--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Франция -- страна фальши и театра: Париж глазами нижегородки - обсуждение новости

Новости
1481
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
09.07.2019
Сегодня в нашей рубрике Мир глазами нижегородцев мы расскажем вам об одном из самых популярных городов мира -- Париже. Да, это очень красивое место, но это если не заходить в закоулки. Здесь улыбчивые и заинтересованные люди, но это лишь на первый взгляд. В общем, нижегородка Наталья Захарова изведала многие стороны жизни во Франции. И спешит поделиться своими впечатлениями.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/fran...aign=newsdiscuss

Текст - Михаил Ефремов...
Хм...
P.S. Я сталкивался с одним французом неоднократно - каждый раз, когда договаривались о встрече или переговорах - никогда не было внезапных отмен. Правда, он очень удивлялся нашим законам и правилам жизни)
Это Париж глазами туриста, а не жителя. Туристы все иначе воспринимают, у них слишком мало времени, чтобы увидеть город и понять, как в нем живется обычным жителям.
И 12000 за три дня в отеле это совсем недорого...
Hermiona
09.07.2019
Да уж! Я во Владимире на майские праздники отдала 12 тыс за 3 ночи! Но номер на двоих был большой, тихий. И без питания, кстати.
Ага, 9 лет назад сутки в номере отеля в Минске стоили 4000 российских рублей. Это, правда, был не стандарт, а типа бизнес, с прекрасным завтраком типа шведский стол. Но все-таки..)
А тут сейчас и центр Парижа..
Elen367
12.07.2019
Я так поняла, что совершенно не центр. 50 евро/сутки в центре Парижа не найти, это однозначно
Inmo72
01.08.2019
очень даже найти, только номер будет крошечным
Elen367
01.08.2019
крошечный - это на одного, а нас минимум трое. Меньше даббла не рассматриваю.
Inmo72
02.08.2019
крошечный на двоих. А Вам бы всей семьей, да в люкс за 50евро?
Elen367
02.08.2019
почему люкс? меня и стандарт устроит.
да, за 50 евро, да, опыт есть - ни в одной столице удавалось жить в весьма приличных местах в/около центра (смотря что считать центром в старых городах) за эту сумму. Но Париж - ацки дорого :( Как и Рим :((((( Но Рим гораздо интереснее
кн775
09.07.2019
Hermiona писал(а)
Я во Владимире на майские праздники отдала 12 тыс за 3 ночи!

Зачем куда-то ехать? Можно прям в Нижнем в отеле пожить:)
myhood
09.07.2019
Были бы в Нижнем интересные отели, можно было бы пожить. А так смысл?
кн775
10.07.2019
Ну, чисто чтобы не удивляться ценам в Париже или ещё где-то:)
А также ещё можно позакупаться в НН в спаре, например. Вот где прикол-то для европейца! Сюрприииииз! - цены просто капец.
ptiz
10.07.2019
А что не так с ценами в спаре? Предпочитаю его Пяторочкам и Магнитам.
myhood
10.07.2019
кн775 писал(а)
А также ещё можно позакупаться в НН в спаре

Можно даже вполне бюджетно там закупаться. Не обязательно же покупать мраморное мясо, швейцарские сыры и свежие ягоды зимой.
Elen367
12.07.2019
Угу, рассказывайте.
Германия плюшка (да у нас такие же любая пекарня печет) - 1,40 евро, Франция 2,20 евро, Швейцария 3 евро.... А все в радиус к 200
Ortus
09.07.2019
мы в Саранске отдали 12 тыс за 2-е суток, но огромный и с видом на великолепный парк)
ISOpter
09.07.2019
я в Гадюкино 12 тыс за 1-и сутки отдал!
ну и к чему тут стали эти а-ля "заметки путешественника"?

Общеизвестные факты.. галопом по европам..
одна живёт, вторая съездила.. третья в туалет сходила, надо быстрее отчётик накропать..

вон есть формучанин один, выкладывает очень качественные заметки о своих путешествиях..
там да.. там интересно.. с фото, с фактами, с погружением даже..

а это угешечка сплошная..
не читай
не живи..

ps я, простите, как узнаю, что в книге, если не прочту её? пока обёртку не вскроешь, не поймёшь - шоколадка там или говно..
а тексты про путешествия мне априори интересны..
поэтому совет ващще мимо кассы..
тебе интересно только восхищенные тексты про запад ?
Я позволю себе ответить: мне интересны объективные тексты. И если уж не профессионал пишет, то хочется более зрелого взгляда. А не это нытье по поводу чужого образа жизни, уклада, формировавшегося в другой системе ценностей.
нЭнС
12.07.2019
а мне понравилось
Кратко,без розовых соплей чел пишет,что ЕГО удивило или обратило внимание.Пишет м.б. как совет тем,кто приедет после него.

У меня племянник бывал во Фр. и в Париже.Но НИЧЕГО вразумительного я от него не дождался.Хотя с видеокамерой был-но и всё равно каку-то хрень невнятную снимал,а уж рассказы были-в стиле "допрос комсомольца врагами"-не знаю,не помню,не понял,какая разница!,еле невнятно пробурчал чем кормили.
Быть толковым путешественником и уметь кратко и интересно рассказать пусть и про 3-дневные впечатления-тоже талант надо иметь!
PS.Вспомнил,в Вокруг Света описали,как в какой-то франц. город корреспондент приезжал.
Уж не помню фабулу,но ему было оч.важно в соборе на шпиль забраться.Заранее договаривался,сказали-ОК!приезжай.
Приехал.А,иностранный журналист ?...вид на город? -...хорошо,что успели,у нас через час раб.день заканчивается.Вот дверь-там лестница,лезь куды хочешь.
Залез,сфоткал что хотел,навысасывал гламура из пальца для статьи,ну и т.д.
Спускается...а там-дверь заперта! ВСЕ УШЛИ НАХРЕН ДОМОЙ!!! Рабочий день у их окончился весь!!! т.е. у людей первого сорта! и похрену им,что чел,заранее договаривавшийся,только что приехавший из другой страны через полмира и запершийся на шпиль собора остался там заперт!!!

Вот и скажите мне,вы в НН могли бы такое представить с французом запертым до утра только по тому,что раб.день у секретаря или смотрителя закончился и он ни на секунду не пожелал даже ради живого человека задержаться??!!
Вот вам и "скучные рассказы" про разность в менталитете...
Насчет кратко и без розовых соплей - неясно, откуда Вы это взяли. Нифига не кратко, что было бы не недостатком, если бы писали талантливо. Но речи об этом нет. Что касается соплей, то они не розовые. Они прозрачные, как любые другие сопли.
P.S. Насчет любви к запиранию дверей, это ещё у Ильфа и Петрова было. Да, классика.
P.P.S. Таки меньше было бы восклицательных знаков и многоточий, мне было бы Вас куда проще понимать. Ваш племянник не в том же стиле Вам рассказывал, простите? Тогда вы реально родственники...
нЭнС
13.07.2019
т.е. для вас тоже-нормально запереть приезжего человека на колокольне на ночь и спокойно уйти домой?
%-)
По мне-так это никакая не классика и не "любовь к запиранию дверей"! Это цивилизованное хамство ,за это морду бьют,ну или сок за шиворот выливают.
Но раз вы кроме точек и восклицаний ничего более не поняли, в таком случае нам друг друга не понять,это уж точно.
Вернее посоветовать автору: не пиши.
а мне интересно
Нам с Вампиком тоже. Но по прочтении возникает критика. Ресурс публичный, не вижу смысла держать её при себе.
девчушки,кто и жизни не видел...
да не в них дело, если уж на то пошло..
а в том, кто в редакции ннру считает нужным "это" разместить..
размещено то не как собственный пост (тут претензий бы не было.. ну очередная тпшечка спамит, а как новость..)
Абсолютно согласен. Настолько незрело, субъективно и непрофессионально, что остаётся только диву даваться, что главный городской портал это размещает.
В двух словах о статье: капитан очевидность подает с многозначительным видом общеизвестные вещи. Отдельно порадовало: Елисейские поля - не поля!!! Аааа....
Zergling
09.07.2019
А Люксембургский сад - даже близко не в Люксембурге.
О! Кстати...
Elen367
12.07.2019
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
5+
Ни слова про шикарные парки, где всё ухожено и создано для отдыха и комфорта, беговые дорожки, бесплатные шезлонги у фонтанов.
Ни слова про кафе и рестораны, в латинском квартале можно найти недорогие душевные заведения, в которые хочется вернуться еще и еще.
Да, метро выглядит страшновато, там станции не отделаны мрамором, но посмотрите на карту - станций просто море, они на каждом шагу!
Номер в отеле маленький? Вы цены на недвижимость видели там? Я прикинул, я за всю жизнь не смогу позволить себе даже скромную квартирку метров в 50. Зато эти отели расположены в старинных зданиях.
Да, Париж неоднозначный город, но немного задело, что "статья" какая-то однобокая что ли. Фотки старого асфальта, кладбища и грязной плиты.
rama-33
09.07.2019
да вообще какой-то подростковый бессвязный бред. Улыбнуло про Елисейские поля - поле она там хотела увидеть:)) Если это девочка попадет в Лондон на Пикадилли Серкус, то будет возмущаться, что там цирка нет
Blackpool
09.07.2019
Ага, а на нью-йоркской Таймс-сквер она сквер искать будет... ))
Продолжим, на Рамбле будет искать русло пересохшей реки)
Интересно, а на площади Бастилии она была, крепость видела?
rama-33
09.07.2019
так и у нас на Черном пруде никакого пруда нет...
vladmir
09.07.2019
А на площади Свободы - свободы.

*винтилово там какое знатное устраивали несколько лет назад
Почему это? Острог не снесли.
vladmir писал(а)
А на площади Свободы - свободы.

Зато на площади Ленина -Ленин есть ! *mocking*
vladmir
10.07.2019
А на Лядова - Бугров.
Как думаете, что будет искать на Конкорде, согласие или самолет?)
Фотка в кассу: сквер формата "посидеть на лавочке в двух шагах от дома". То есть такое там на каждом шагу. Все помнят, как выглядят наши скверы и сколько их в городе?
Elen367
12.07.2019
ну совершенно не на каждом. На каждых 2000-3000 шагов - скорее всего
Ну да. А у нас огрызков зелени несколько на город. И такого - ни одного.
Elen367
13.07.2019
Так мы не про "у нас", а про "там на каждом шагу".
Про "у нас" предлагаю обсудить в отдельной теме
WestNN
13.07.2019
Вы считаете уместным сравнивать туристический Париж с Нижним?
И не говорите! КАк можно сравнивать Нижний и Париж! Нижний Парижу +100500 очков вперёд даст.
FreeCat
15.07.2019
но арабов явно недостаток ;-) :-D *crazy* ...
Да у них и в провинции хорошо обустроено...
даже читать не буду отзыв сопливой девчонки со странными снимками..
mkv
09.07.2019
Ты что, мой друг свистишь?
Мешает жить Париж?

Он - там, а ты у черта на рогах.
Здесь, как на пляс Пигаль,
Весельем надо лгать -
Тоскою никого не убедишь...
Монмартр - у костра,
Сегодня - как вчера...
И перестань, не надо про Париж.
www.youtube.com/watch?v=lRg7SKWhqlw
нЭнС
12.07.2019
редкостный бред-что в печатном виде,что на слух...Ах,Пари...Ах,вернисаж...Ах,Монмартр...восторги колхозника по возвращении...
Mati
09.07.2019
Вид на кладбище - зачет ))

Не знаю, чего вы накинулись на статью. Нормально все написано, весьма нейтрально и лайтово.
AlexeyNi
09.07.2019
Меня просто удивило, что вроде статья пишется от лица девушки, а внизу текст - от лица Михаила Ефремова.

Кстати, да, довольно нейтрально и лайтово. Но и пишет "туристка", а не перебравшаяся на ПМЖ.
Это обычно тут статьи "поуехавших" пишут в позитивном ключе к вновь обретенной родине, вспомним например недавнюю статью про девушку, уехавшую на ПМЖ в Израиль - вот где "атас" был)
Mati
09.07.2019
Она рассказала, а он в статью оформил )
AlexeyNi
09.07.2019
Литературный полунегр?)
antidot
09.07.2019
Mati писал(а)
Вид на кладбище - зачет ))

Я жил Испании в отеле с видом на кладбище (Город Льорет де Мар, кладбище "Цементери де модерниста").
Кладбище действующее, производятся захоронения.
Гулял по кладбищу, есть фотки со стороны отеля и с видом на отель со стороны кладбища.
Историческая только центральная часть. В основном хоронят в четырехэтажные ячейки в эдакие домовины, расположенные выше уровня земли (Для справки, в Барселоне на кладбище домовины в 6 этажей). Туда тупо ставят гроб и закладывают дыру кирпичами, далее крепится табличка. Для богатых баринов имеются склепы с планировкой как у плацкартного вагона с эдакими лавками справа и слева от двери в склеп, куда ставят гроб и также закладывают кирпичем. Кладбище чистое, какие-то "таджики" все скребут и драят, но кое-где пованивает трупачком.
Кладбище платное. Если не проплачено, домовина вскрывается, гроб изымается и чего-то с ним делают. Возможно кремируют, не знаю.

otzovik.com/review_4909174.html

Отзыв не мой, но есть смысл ознакомиться, если интересно.
antidot писал(а)
кладбище "Цементери де модерниста"

Местная достопримечательность, между прочим.
а биг мак у них "лё биг мак" (с)
кто и зачем тащит это на форум, интересно?
Угу... По ЕЙНОМУ мнению компьютер у них будет : " ле компьЮтерр"!!!!

То, что ле ординатор она и не узнает никогда...
Mati
09.07.2019
vitold.ivanov писал(а)
ле компьЮтерр!!!!

во франц. ударение на последний слог жы
поэтому - компьютЕрр!!!! тогда уж
бьен
Mati писал(а)
во франц. ударение на последний слог жы

А как быть со "добавочным" ударением?
Une petite promenade agreable.
Ы? :-D
Mati
09.07.2019
Здесь ударение также на последний слог в каждом слове (конечная "е" не читается). Догадываюсь, откуда вы взяли свой пример (его везде суют), но наверняка в той же статье написано, что французский относится к языкам с фиксированным ударением ( на посл. слог). А добавочное ударение никак этому не мешает.
В вашей фразе в каждом слове ударение тоже явно на последний слог (конечное "е" не читается). Мы же говорим про ударения в словах, а не во фразе. Так что как по мне, то франц. как раз весьма прост в плане ударений: запомнить, что на последний слог, и вперед )
Zergling
09.07.2019
Позанудствую-ка я тоже:
1) Ударение падает на последний слог, но на слог фонетический, а не графический. Пример графического слогоделения: e-pi-ta-phe.
2) Артикуляционная база французского языка характеризуется довольно равномерным распределением напряженности по слогам внутри речевой цепочки (слабоцентрализующее ударение).
Mati
09.07.2019
Занудствовать можно сколько угодно, и докапываться и находить исключения можно в любом языке, а в данном случае я не вижу смысла в этом. Начало ветки было шутливым, а с тем, что франц - язык с фиксированным ударением (на последний слог) спорить глупо. И, ессно, мы говорим о графическом ударении, поэтому я специально указала, что конечное "е" не читается здесь.
Но в занудстве я с тобой никогда не сравнюсь, это правда :-P
Zergling
09.07.2019
И всё? А где проклятья, казни египетские или хотя бы испепеляющий взор? ))
нЭнС
12.07.2019
Zergling писал(а)
Позанудствую-ка я тоже: <br> 1) Ударение падает на последний слог, но на слог фонетический, а не графический. Пример графического слогоделения: e-pi-ta-phe. <br> 2) Артикуляционная база французского языка характеризуется довольно ...

меня во французской мове отвращает другое-что там по пол-слова оказываеца не читается вовсе,а ты,как дурак,всё буквовки разглядываешь! Написано чёрным по белому-Pe-ga-u-te! А читается-просто Пежо!а вовсе не ПегаутЕ ,как любой латинянин(да и испанец,итальянец или даже молдаванин) бы прочёл))
Видно,древние хранцузы все косноязычные,шепелявые и картавые афазисты были.Послова прошепелявить только могли,да ещё потом и в закон это ввели.
Zergling
13.07.2019
Мне кажется, Ваш "пежо" немного контрафактный )) Потому что в оригинале будет Peugeot (пёжо).
Вообще, правил чтения во французском не больше, чем в английском. На определенном уровне обучения скорее уж напрягает, где делать liaison, а где - нет. Т.е. заучивать более разговорный вариант, или более "высокий". Особо умиляет, когда в потоке речи француз сначала произносит слово без конечной согласной, потому что еще не сообразил, какое слово поставит за ним, а потом, сообразив, пришпандоривает к этому слову согласную от предыдущего слова.
На самом деле, удивляет количество исторических пертурбаций во французском языке. Вроде там и народу шлялось по этой территории меньше, чем по Испании, но испанские слова гораздо больше похожи на изначальные латинские, нежели французские - даже по написанию, не говоря уж про произношение.
Например, были в латинском слова hoc (этот) dia (день). Римляне сложили их вместе и получилось hodie (сегодня). За 2000 лет испанцы трансформировали его в hoy (или даже еще ближе - в hoy dia). Немцы из hodie сделали heute - тоже родственная связь видна невооруженным глазом. А теперь что сотворили французы - следите за руками:
1) Слово hodie они долго-долго коверкали, пока оно не превратилось в hui.
2) На каком-то этапе они решили, что hui звучит как-то не очень прилично, и решили не произносить "х". А для верности сместить ударение на последний звук. Получилось "юи".
3) Параллельно с этим они почему-то взяли не латинское dia, а его родственника diurnus (дневной), которое после продолжительных издевательств превратилось сначала в jorn, потом в jour, и стало означать "день".
4) Потом, по какой изощренной логике, они решили смикшировать оба слова и стали говорить "в день сегодняшний" (a le jour de ui).
5) Потом a le превратилось в au, у de выпала гласная, а ui вернули историческую h. И получилось современное aujourd'hui (ожурдюи, "сегодня").
Ну и кто они после всего этого? ))
нЭнС
13.07.2019
Zergling писал(а)
Ну и кто они после всего этого? ...

нЭнС писал(а)
косноязычные,шепелявые и картавые афазисты
Мучают сами себя, как при царском режиме...)
нЭнС
14.07.2019
во-во )
перешли бы на кириллицу,да выучили русский.Сразу бы жизнь у них наладилась.
vitold.ivanov писал(а)
То, что ле ординатор она и не узнает никогда... ...

и не над ей знать ваш ле ординатОр. потому что правильно л'ёрдиатОр
Zergling
09.07.2019
Тогда уж будет лёрдинатЁр.
Да, так лучше
Лекция "Париж - город контрастов". Имхо, имеет право на существование и такой взгляд.
vladmir
09.07.2019
разочарованием года стали Елисейские поля, поскольку это не поля, а асфальтированная дорога
===

Ржачные заметки "Нытики в Париже".)
Zergling
09.07.2019
Ага, и ели там никто не сеет.
Andrey Af
09.07.2019
Угу, а Эйфелева башня не башня вовсе, а мачта. ))
Zergling
09.07.2019
Французы - извращуги. Только извращуги могут выговорить и разобрать вот такое: Il dit qu'un jour il en a eu un au sang de gobelin.
не извращённее немцев:
Rindfleischetikettierungsuberwachungsaufgabenubertragungsgesetz
<<Закон о передаче обязанностей контроля маркировки говядины>>.
Слово состоит из 7 частей: Rind-fleisch-etikettierungs-uberwachungs-aufgaben-ubertragungs-gesetz (произносится <<риндфляйш'этикетирунгс'юбервахунгс'ауфгабен'юбертрагунгсгезетц>>)
Zergling
09.07.2019
Ну боши, по крайней мере, что видят, то и читают. А француз - француз, сука, хитрый. Петляет изощренно, следы запутывает. Un читает как in, in - почти как an, an - почти как on. Лиэзоны всякие с элизиями напридумывал, чтобы русскому человеку в душу нагадить. И постоянно языком из переднего ряда в назальные шмыгает, при этом все время что-то присвистывая, прицокивая да пришепетывая. На редкость вредный народ, хуже котов.
Mati
09.07.2019
Вот видишь, не одна я считаю, что это немецкий как раз - пипецкий язык ))
Zergling
09.07.2019
Просто у вас тут шабаш франкофильский ))
Немецкий язык - есть язык строгий, суровый и к шалостям всяким несподвижный. Не то что эти ваши эксплетивные ne и прочая гадость ))
Mati
09.07.2019
Во-во, зубосводящая нудятина ваш немецкий )
Zergling
09.07.2019
Ну не знаю, я лично видел несколько фильмов немецких документалистов - там все было достаточно бодро )
Льезоны... Аксаны!
Zergling
09.07.2019
Три вида льезонов и три вида аксанов - это ли не юдоль скорби?
Есть немного) Но язык всё же красивый. Жаль, что забыл его.
Zergling
09.07.2019
Красивый - с одной стороны. Особенно в женском исполнении. Сначала он мне показался чересчур претенциозным и напыщенным, но это от ученического утрирования произношения. После того, как он зазвучал немного понепринужденнее, красивости значительно прибавилось.
С другой стороны - относительно несложный в изучении и внутренне логичный, если не брать в расчет спеллинг (хотя и там не вот чтобы прям китайская грамота).
На и с третьей, самой главной стороны - глубоко проработанный, с богатым бэкграундом. Я думаю, он опережает английский (и, соответственно, все остальные) по количеству достойных внимания литераторов.
Английский слишком урезан... То, благодаря чего он стал международным языком номер один, его же и ограничивает. Я вообще порой поражаюсь, как умудрялись на нём творить литераторы...
Mati
09.07.2019
Ну если специально копаться, то в любом языке подобное найти можно
Zergling
09.07.2019
В бейсике такого точно нет ))
Zergling писал(а)
Французы - извращуги. Только извращуги могут выговорить и разобрать вот такое: Il dit quun jour il en a eu un au sang de gobelin. ...

"Тоже мне - бином Ньютона" (с) МиМ
На, держи.
"За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой".
Zergling
09.07.2019
Я зато про ежей знаю:
Une herissonne y un herisson font du bruit dans les buissons.
antidot
09.07.2019
Ну так она не лесбиянка и не трансгендер. С чего бы тогда ей там обрадовались-то ?
Andrey Af
09.07.2019
Многое в заметке сомнительно. Номер если бронировать заранее и хотя бы в 5 минутах от центра- уже будет не 4000, а 3000 за ночь. Без раннего бронирования, а если пришел с улицы и с заездом "сейчас", получится 40-50 евро за небольшой номер в куче гостиниц у арабов (многих таких гостиниц нет на букинге и прочих сервисах), но в номере будет электричество, душ, сушилка, кондиционер. Никогда не задумывался над хорошим видом из окна отеля в поездках.
Станции метро и РЕР ближе к ночи становятся автоматическими в большинстве своем, поэтому да, для билета может оказаться единственным вариантом автомат, принимающий исключительно монеты.
Про магазины- в туристических местах магазины хорошо спрятаны, так в Фужере в центре 20 минут колесил по центру на вело в поисках магазина, оказалось, что огромный гипермаркет спрятался в подвале, а вход в него со двора квартала. В самом Париже много продуктовых (включая сетевые) и гипермаркетов, даже в центре есть Каррефор, работающий не только по субботам почти до полуночи, но и по воскресеньям и национальным праздникам (правда, половину дня).
Аптеки тоже есть дежурные, но в поездку лучше взять всё от своих проблем с собой. Да, с медиками там проблема- не все, имеющие отношение к здравоохранению, включая спецов на скорой, специалисты широкого профиля. Они даже чтобы температуру определить при помощи термометра ищут знающего специалиста. )) А уж куда они вставляют термометр, снабдив небольшой пластиковой воронкой на конце, ни за что не догадаетесь. ))
автор молодец.
Порвала пуканы нашим либеральным шизофреникам.
Подорвала у них веру в красивую жизнь на западе.
Статья сплошной фейспалм.
По поводу дороговизны и сравнения цен с Москвой. Кхм. Париж - столица Франции) Столица. Франция вообще страна недешевая. Но я обычно стараюсь помнить об уровне зарплат... В этом плане ещё неизвестно, где дороже... но я сейчас не про столицы, конечно, про страны в целом)
По поводу денежного обращения, карты и прочего - опущу. Везде свои особенности.
По поводу случайных неприятностей. Ну конечно, на родине-то мы с ними не сталкиваемся. Странно, что французов никто не предупредил, что милая девочка приедет отдыхать) Они бы в лепешку разбились, чтобы ничего этого не допустить.
Дальше разобью на цитаты. "Во Франции очень отличается жизнь в большом и маленьком городах: в Париже куча заведений, куда можно зайти поесть, а в провинции надо идти в центр города". Фигасе, какие отличия. Действительно, в Угличе и Павловске на каждом углу кафешки...) "Ещё хотела отметить -- если у нас можно выйти из дома и везде найти магазин, то там он находится примерно в двух-трёх остановках". Гы) Это о чем?) Ты или живешь рядом с магазином или нет... Чуть дальше, чуть ближе... В этом плане все города одинаковы.
"К тому же они, как правило, закрываются на выходные: не успел купить еду в пятницу днём, до понедельника придётся питаться в кафе". Вот это чистая правда. Да, надо привыкнуть. Там очень жесткое отношения к условиям труда. У всех должны быть выходные. Вообще французы очень склонны к посиделкам в кафе. Мы, мне кажется, лишний раз лучше дома кофе попьем. Им посидеть выпить кофе где-то - столь же привычно и комфортно, как дома. Вообще, это чуть ли не единственная полезная инфа в статье. Это действительно стоит помнить, чтобы закупаться загодя перед уикендом. Просто общий тон статьи такой, что и это воспринимаешь как жалобу. И невольно вспоминаешь: "Шо такое, мы тут уже полгода, а американцы всё ещё по-русски не говорят!" Везде свои правила, знаете ли.
По поводу клиник... гм... был я в клинике у них. В провинции. Не в частной, в государственной. Честно скажу, очереди бешеные. Не слишком у них это дело поставлено, откровенно признаюсь. Что ж, возможно, есть какие-то лайфхаки, о которых не знаем мы оба.
По поводу грязи. Да, Париж город разный. Меня очень расстроил в своё время рынок в районе Монмартра. Там торгуют понаехавшие. Мда, бегают крысы... Это заставляет лишь сожалеть об испорченном лике красивого города.
"Если вы хотите посетить Эйфелеву башню, то будьте готовы к многочасовой очереди -- мы стояли часа два с половиной". Да, да, там полно таких вот балбесов, как мы с вами, всем башню подавай в первый раз... XD Оно того стоит хотя бы ради того, чтобы поставить галочку.
Рад, что Нотр-Дам не так сильно пострадал. А что касается сбора денег... а какое ваше дело?)) Вам кто-то силой в карман залез?
Лувр большой? Девушка, вы были в Эрмитаже?)))) Там такая же тема. Взялся за гуж...
В Musee D'Orsay, кстати, надо попасть... незакрытая тема.
По поводу Champs d'Elysees. Ну это ниже критики. Тут в теме уже достаточно потоптались над этим нонсенсом. Но мои личные впечатления от этого места были совсем иными. Я-то знал, что это бульвар. Но я-то как раз думал, что это типа Покровки. Что-то более камерное. Елисейские поля поразили меня масштабом, массой движения. Сколько уж там полос бишь? Восемь, кажется... Гладкий, как стекло, проспект, люди, авто, шквал света, звука. Полнота жизни. И нет давления, как в Москве, например, в которой я ощущаю себя маленьким винтиком.
Если честно, я не фанат Парижа. Мне гораздо больше нравится Прага. Но настолько глупая статья...
Lissonka
10.07.2019
Ниачом. Сама много где была, насчет статьи: дело в неоправданных ожиданиях автора, видите ли она ожидала чистенького красивенького города. Пусть в Питере сойдет с Невского или Лиговского в любой двор - будет еще хуже, ну или в Барселоне пусть свернет прямо с Рамблы в любой переулок - та же картина с мусорными контейнерами, битыми стеклами и бельишком сушащимся на балконах.
ptiz
10.07.2019
Точно! Пример грязного двора в Питере.
Европы больше нет.. Их сделали.
Пора беспокоиться о себе, а не о них.
Да и не было никогда никакой Европы
Девочка половину фигни написала, половину очевидностей... и есть в Париже магазы которые работают в выхи. Да они подороже, а что она хотела. Очередь на ЭБ? далеко не всегда. Божечки малюсенький номер за 12 тыс... так на всякий случай плотность населения в Париже 20 781 чел./км? и плотность населения в Москве 4925,19 чел./км?. при этом в Москву туристы вот не так рвутся. да и вообще недвижимость там бешеных денег стоит , так почему ей то бесплатно должны предоставить. Ой уж мне эти нытики...
Мне Париж нравится и народ там нравится. и то что тони на помощь приходят и сами ее предлагают. а уж то что французам не нра когда говорят не на их языке вообще просто девочка красссава.
Мне вот точно так же не нра когда к нам понаедут из ближайшего так сказать... и лопочут на своем армянском, аж зубы сводит. так что вот понимаю я французов
Новая тема