--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Франция: школа и сматрфоны

В мире
571
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shadow_
05.10.2018
Новость проскочила, что во Франции в школе запретили ученикам пользоваться смартфонами.

С началом учебного года во Франции вступил в силу закон, затронувший миллионы юных французов. С нынешнего учебного года ученикам запрещается пользоваться в школе, а также приносить в класс смартфоны, планшеты и «умные» часы.

Новые правила являются обязательными для начальной и средней школы. Соответствующий закон был принят ранее этим летом парламентом страны и распространяется на учащихся в возрасте до 15 лет. При этом действие закона распространяется не только на классы, но также на школьные столовые, коридоры, дворы и даже спортивные площадки.

Я считаю, что у нас бы это тоже пошло на пользу.
А как вы думаете?
В-52
05.10.2018
>>> Новость проскочила

Недели две назад. Там еще хиджабы несколько лет как запрещены.
shadow_
06.10.2018
Тут важно, что это протащили на законодательном уровне. Родителям-любителям покачать права за своих чад где надо и не надо - облом.
ой да ладно,повел в школу.млять в каждом классе активистки-сдайте деньги на все.а сами из декретов не вылазиют.

Ну запретили приносить.не принесут чтоли?
shadow_
07.10.2018
Смотря как за это накажут родителей.
Пару штрафов и все наладится, нет? :-[
штраф за сотовый?:) ну наверное такое не пройдет...не оружие с веществами чей несут
super_dj(TM) писал(а)
активистки-сдайте деньги на все.а сами из декретов не вылазиют.

......работа у них такая.... :-D
Онажемать(с) ,наверное.
Blackpool
05.10.2018
shadow_ писал(а)

Почему вы так считаете?
В России общепризнано, что Европа бездуховна и ничего хорошего оттуда идти не может
shadow_
06.10.2018
Потому что это отвлекает от изучения предмета.

Кто сказал, что это должно откуда-то прийти?
Просто логика. Она интернациональна.
все запретное только слаще становится.

в школе мы на "камчатке" плееры кассетные слушали, царапали надписи на партах, жрали сухарики "чапаевские", наконец списывали контрольную с 2х учебников на коленке. разреши все это и смысл бы пропал. а смартфон это вообще игрушка для девченок, еще пускай барби запретят. есть вещи намного круче, из рогатки поганой училке в глаз залепить например. чтобы со вставным потом ходила.
iZverG
06.10.2018
john mcentire писал(а)
а смартфон это вообще игрушка для девченок

вы давно по улицам-то ходили? регулярно по паркам/дворам вижу пацанов в экранах. ну правда еще ВТ-колонка обычно висит или в рюкзаке орет. но смартфон обязателен.
пацаны тоже в куклы играют
shadow_
07.10.2018
john mcentire писал(а)
все запретное только слаще становится.

Предлагаете последовать примеру голландцев?
а че там у голландцев? вроде раньше травокуром славились, но сейчас полмира цивилизованного уже дует официально. и я это поддерживаю в рамках вышенаписанной сентенции.
LukA
06.10.2018
Против запрета умных часов. В наше неспокойное время мне спокойнее знать где находится ребёнок.
shadow_
07.10.2018
если вопрос в местоположении, то мобильник в ящичке на входе в класс решает ситуацию.
LukA
08.10.2018
в ящике - пожалуйста, если ответственность нести будут.
shadow_
10.10.2018
да на входе в класс. На парты номера наносятся, на ячейки ящика тоже.
Сразу видно кто не сдал.
И ничего не пропадет, т.к. на виду у все.
норм вариант
простой телефон может вывалиться. А умные часы они на руке пристегнуты.
Flanker*
08.10.2018
Хм, для одежды - гардероб, а телефонов, чо будет?
vivat
08.10.2018
вы ещё предложите смски во время движения за рулём не набирать
:-D
shadow_
10.10.2018
Так соседняя тема как раз про водителя такси, который во время езды набирал смски с трудом дотягиваясь до телефона. Вообще капец.
vivat
10.10.2018
ну как бы прям вот сегодня наблюдал читающего докУменты, положенные на баранку
вот прям мимо проехал
листы а-4 скрепочкой
а он их перелистывает
и едет
а ведь остановиться, перелистать никак....
наверное
shadow_
12.10.2018
"я же ас"(с)
vivat
12.10.2018
ну примерно так
наверное
shadow_ писал(а)
А как вы думаете? ?

Я думаю, что нет. Точнее запрет нужен, но не полный. Я хочу отслеживать местоположение ребенка, а так же иметь связь для экстренных случаев.
kangaroo
08.10.2018
Для этого есть специализированные девайсы. Родители, которые покупают малолетним чадам смартфон с выходом в интернет - реальные ипанашки...
Какие такие девайсы? За которые сажают при заказе с алиэкспресса? И за ипанашку поясни пожалуйста? Какие ещё современные средства не нужны малолетним детям? И что нужно детям? В церкви ходить, да на бересте учиться писать? :)))
kangaroo
08.10.2018
Звонить - кнопочный телефон, трекать - часы или что-то подобное. То, что дети на раз-два подсаживаются на игры, а то и что похуже - это тоже надо объяснять?
Часы - полная шляпа, погрешность 700-900 метров.
На кнопочном мессенджеры не работают.
Для игр есть софт для ограничения возможности пользования.
kangaroo
08.10.2018
РоМих писал(а)
Для игр есть софт для ограничения возможности пользования.
Не для того ипанашки покупают чадам смартфон, чтобы врубать такой софт....
Чет у меня разрыв шаблона. Я вроде как и ипанашка получается, но софт врубил.
kangaroo
08.10.2018
Ну теперь следите ежедневно чтобы его не отключили. Ваше право...
кого отключили?
Школьники это ладно, а вот у долбо...в за рулём эти хреновины отобрать надо, и в жопу им же затолкать.
Новая тема