--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Франция стала экстренно скупать российский газ

В мире
931
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Франция стала экстренно скупать российский газ в 2021 году на фоне морозов, которые обрушились на Европу. Это следует из заявления российского газового монополиста «Газпрома», которое компания опубликовала в своем Telegram-канале. Экспорт топлива в эту страну с начала 2021 года увеличился почти в 1,5 раза.

«Спрос на природный газ в странах Европы на фоне холодной, морозной зимы продолжает расти, а заполненность европейских подземных хранилищ — сокращаться», — отметили в «Газпроме». Запасы топлива в подземных хранилищах газа (ПХГ) во Франции упали ниже 30 процентов, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe. По информации на 15 февраля, в Германии они сократились до 34,17 процента, в Австрии — до 45,28 процента, в Чехии — до 41,08 процента, в Польше — до 52,27 процента.

Ранее стало известно, что из-за холодной зимы Германия с 1 по 10 февраля увеличила закупку российского газа почти на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В январе «Газпром» отправил в дальнее зарубежье рекордно много газа. Объем экспорта составил 19,4 миллиарда кубометров, что на 45,4 процента больше аналогичного периода 2020 года. Закупки в январе увеличили Германия (плюс 32,4 процента), Италия (221,5 процента), Турция (20,8 процента), Франция (77,3 процента), Нидерланды (плюс 21,2 процента) и Польша (плюс 89,9 процента).
lenta.ru/news/2021/02/16/fr/

Весьмир знает, что СП-2 никому не нужен!
Ну что гейропейцы, помогли вам ваши пендосы?
В США в Техасе и емнип Луизиане вообще кризис электроэнергетики: из-за морозов цена на ээ выросла в 30-40 раз.
ДимС
17.02.2021
В Техасе сами себе злобные буратины, AFAIK, они замутили себе изолированную энергосистему, в итоге не могут ни излишки продать на сторону ни купить на стороне, в случае такого, как сейчас, блекаута.
Фин
17.02.2021
в техасе нефте- и газоперерабатывающие заводы просто встали
по причине нежелания работников выходить на работу в такие жуткие морозы в -9 по цельсию
ДимС
17.02.2021
Ну, если у вас среднегодовая температура в феврале +19 С, то не мудрено сильно изумиться от -9 С.
ДимС писал(а)
среднегодовая температура в феврале +19 С,

Чтоп я так жил...
Но самый цимес в том, что в Texas была самая развитая в стране ветроэнергетика, и она замерзла. А чтобы она не умерла насовсем, её приходится обогревать за счет электричества.
ДимС
17.02.2021
Ну так, проектанты не подумали о таком варианте развития событий, или посчитали, что, поскольку, такое бывает раз в 40 лет - переживут недельку без электричества. С точки зрения потребителей - лядство, с т.з. бизнеса, если закладываться на все возможные форс-мажоры - без штанов останешься. ХЗ, насколько это правильно, риск-менеджемент должен был предупреждать о таких вариантах.
xj
17.02.2021
ДимС писал(а)
С точки зрения потребителей - лядство ...

Незалiжнi мигранты привычны;)
ДимС
17.02.2021
Это вы о ком?
xj
17.02.2021
ДимС писал(а)
с т.з. бизнеса, если закладываться на все возможные форс-мажоры - без штанов останешься.

в данном случае, я так понимаю, просто нужна была смазка морозостойкая для ветряков, разница в цене несущественна с обычной смазкой
xj
17.02.2021
Публицыст писал(а)
В США в Техасе и емнип Луизиане вообще кризис электроэнергетики: из-за морозов цена на ээ выросла в 30-40 раз. ...

1. Тут недавно топил один усатый как хорошо в Техасе .. это победа!?
2. А как же рыночная экономика??(c)
Публицыст писал(а)
из-за морозов цена на ээ выросла в 30-40 раз

Так потому и выросла, что рыночная.
А усатый хохлопитек может топить что угодно, что еще не утопло в его ридной краине.
palp
17.02.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
Весьмир знает, что СП-2 никому не нужен!

СП 2 то тут причем , чудо :)

конечно по сравнению с аномально теплым 2020 сейчас заметно холоднее, спасибо КЭП
А СП 2 тут притом, что газпром сейчас продаёт тот газ который у него в хранилках находится в европе. Потому что газ который идёт через гтс украины получается дороже чем газ который пришёл в хранилище по другим маршрутам.
тебе-то что за дело до кошельков французов/немцев?
чай, не обеднеют, заплатят
Mike69
17.02.2021
Апостол писал(а)
газпром сейчас продаёт тот газ который у него в хранилках находится в европе. Потому что газ который идёт через гтс украины получается дороже чем газ который пришёл в хранилище по другим маршрутам.

Даже если допустить, что выше сказанное правда, то СП-2 то тут причём? И кому он нужен?
По СП2 газ дешевле вот и всё. А дешёвый газ нужен покупателю.
Lewgen
17.02.2021
Апостол писал(а)
По СП2 газ дешевле вот и всё. А дешёвый газ нужен покупателю. ...

А в Россию Газпром дешевый газ не хочет поставить?
Ты много за газ чтоли платишь ? У меня вот например 60 рублей в месяц получается.
Так это если только суп варить, а если дом отапливать?
Ну там побольше, но тоже терпимо, учитывая то что летом вообще на отопление котёл не работает ни разу.
В том то и дело, что терпимо, а уж сколько берут за то что бы этот самый газ провести...даже думать не хочется....
Ну вот по той квартире где у меня стоит котёл, получается например в этом году до НГ в декабре 900руб. до этого 600 руб в месяц, после НГ 1100 (прибавил газ). С Апреля Мая примерно рублей по 20 30 в месяц. Ничего страшного вроде нет. Всё по счётчику.
Это с котлом, а почему ТНС выставляет какие-то не сусветные цифры в 3 - 4 тыр? Типа у них теплопотреи и проч ну так пусть модернизируют, ну ж нет на это средств, иначе на новый инфинити племянице не хватит....
Простите,а какая связь между ТНС и Газпромом?
А топит ТНС чем?
Я не знаю чем ТНС топит но у них на сайте написано, что они занимаются поставками электроэнергии и всё что с ней связано.
Ну не электричеством же нас топят, были разговоры, что давайте перейдем с газа на электричество (Догадатесь при ком...при ДАМе), но сказали будет очень дорого
Женщина, определитесь пожалуйста сначала, за что и кому вы платите, ТНС занимается электрикой и к поставкам и добыче газа оно никаким боком не относится.
Blackpool
17.02.2021
ТНС закупает электричество у нескольких ТЭЦ вокруг НН и перепродает его конечному нижегородскому потребителю.
ТЭЦ работают на газе, который в свою очередь закупают по цепочке, которая тянется до Газпрома
Так что Натали совершенно справедливо кивает на газ и вам, как образованному человеку, давно пора бы знать эти факты
Lewgen
17.02.2021
Сергей Густов: <<Сегодня в России 11 регионов, где полностью достигнут технически возможный уровень газификации, а к началу 2026 года таких регионов в нашей стране будет 35>>
Наращиваем темпы газификации

mrg.gazprom.ru/press/about-company/2020/12/8/
ДимС
17.02.2021
А что они вкладывают в термин "технически возможный уровень"?
Lewgen
17.02.2021
А вот ХЗ...
Mike69
17.02.2021
Апостол писал(а)
По СП2 газ дешевле

Допустим. Нам то (РФ), это зачем?
Вам то в хайфе это действительно незачем.
Mike69
17.02.2021
Причём тут Хайфа? Или это такой способ уворачиваться от вопросов, ответы на которые не знаешь?
Так зачем РФ нужен СП-2?
Чтобы выгоднее и эффективнее продавать газ.
Mike69
17.02.2021
Так в чём выгода для РФ от СП-2? Простой вопрос же, детский, как вы говорите.
Выгода в более эффективной продаже своих товаров. Вам там в Хайфе солнышко пригрело чтоли ? Перестали соображать ?
Mike69
17.02.2021
Давайте по порядку.
Во-первых, перестанем приплетать по любому поводу Хайфу. К чему это?
Во-вторых, вы тут недавно где-то писали, что стараетесь объективно смотреть на вещи. Так вот я и хочу вашего объективного взгляда. Вопрос то, как вы говорите, детский, простой. Но вы никак не можете на него так же просто ответить. Я спрашиваю, в чём же выгода для РФ от запуска СП-2? Вы мне говорите про некую эффективность продажи товаров. Так выгода-то в чём?
РФ станет больше продавать товаров с пуском СП-2?
РФ станет дороже продавать товары с пуском СП-2?
Или РФ получит какую-то другую выгоду с пуском СП-2? Скажите, если вы знаете?
Я же уже писал, что газ через гтс украины и газ не через гтс украины получается дешевле для того кто его продаёт. Чего тут не понятного?
Mike69
17.02.2021
Апостол писал(а)
Чего тут не понятного?

Абсолютно всё.
Во-первых. Газ продаёт не РФ, а Газпром. Вернее одна из его структур.
Во-вторых, даже если допустить, что транспортировка газа через СП-2 будет дешевле, чем через украинскую ГТС, то возвращаемся к нашему простому вопросу.
В чём выгода то для РФ? Вы мне можете просто это пояснить?
rama-33
17.02.2021
про такие вещи, как рабочие места, налоги, загрузка обслуживающих компаний, вы когда-нибудь слышали?
Mike69
17.02.2021
Слышал.
Вы хотите помочь г-ну Апостолу найти выгоду для РФ от запуска СП-2? У него, что-то пока никак не получается. Давайте попробуйте, может у вас получится?
Слушаю внимательно.
ПС. Только, если не затруднит, ответ напишите на мой первый пост. А то тут скоро место закончится, искать тяжело будет.
Зачем это элементарные вещи если вы этого не понимаете это ваши проблемы.
Mike69
17.02.2021
Так вы пока ничего не сказали, чтобы что-то непонимать.
Я вас прошу показать, в чём выгода для РФ от СП-2.
Вы мне рассказываете, что через СП-2 прокачка газа для "дочки" Газпрома будет (возможно) дешевле. Допустим. Так выгода то в чём для РФ?
Раз это такие элементарные вещи - поясните.
rama-33
17.02.2021
Mike69 писал(а)
Давайте попробуйте, может у вас получится?

а то,что я УЖЕ написал, вас не устраивает?
Вам лучше сразу в Хайфу.
Mike69 писал(а)
В чём выгода то для РФ? Вы мне можете просто это пояснить?

в чем выгода Америке свой газ Европе навязать?
Mike69
17.02.2021
Изучите сначала мат часть, прежде чем писать подобное. Не будете выглядеть откровенным идиотом.
Mike69 писал(а)
Не будете выглядеть откровенным идиотом.

да уж . за тобой мне в этом не угнаться.
В чём вот например выгода израилю, соответственно и хайфе вместе с ним, делать шлемы для лётчиков которые летают на F-22 и F-35?
rama-33
17.02.2021
так вы из Хайфы? А зачем жителю Хайфы проблемы РФ? Мне, живущему в РФ, проблемы Хайфы фиолетово, а вам то какой интерес?
Mike69
17.02.2021
Очень показательный пример... Думаю, что и большинство ваших "знаний" вы получаете из таких же "достоверных" источников. А потом удивляетесь, почему ваши выводы и мнения называют безграмотными, если не идиотскими.)))
rama-33
17.02.2021
так откуда вы? Отрицаний того, что вы из Хайфы, от вас не было:))
VitOb
17.02.2021
Хайфа его мечта
rama-33
17.02.2021
VitOb писал(а)
Хайфа его мечта

примерно как у этого
www.youtube.com/watch?v=wBmdv4jdDaU
VitOb
17.02.2021
Отдалённо. Остап он действовал, а этот вместе с УГ ноют.
horntail
17.02.2021
Не, есть прямее ссылка
www.youtube.com/watch?v=yWlf6YHDf7k
Mike69
17.02.2021
Из Нижнего. По-моему, это абсолютно открытая и доступная всем информация.
Утверждать, что я из Хайфы могут, на мой взгляд, либо местные провокаторы-пропагандисты (у них работа такая, постоянно врать, ничего не поделаешь), либо уж совсем безграмотные люди, готовые поверить любой глупости.
rama-33
17.02.2021
Mike69 писал(а)
я из Хайфы

удивительно - никого другого здесь на форуме не "поселяют" в далекие края, только вас:))И с русским языком у вас проблема - есть пара десятков шаблонных фраз про источники,пропагандистов и т.д., и все:))
Mike69
17.02.2021
rama-33 писал(а)
никого другого здесь на форуме не "поселяют" в далекие края

Такие же грамотеи, которые находят какие-то выгоды для России от запуска СП-2 и никак не могут их озвучить, как только прямо об этом спрашиваешь.
*good*
Лучезарный Мике кокетливо делает недоуменный вид, мол какая Хайфа, отродясь не видел !
Меня эти персонажи всегда умиляют, они думают что у всех память как у золотых рыбок, и про сёмгу хайфу и ещё про всякие весёлые случаи тут никто не помнит :-)
Mike69
17.02.2021
Ну а меня подобные вам персонажи умиляют...)))
Надувают щеки по каждому поводу, изображая знатоков и гуру анализа. Да ещё корчат из себя таких беспристрастных наблюдателей. Мол мы за объективность.
Но как начинаешь элементарные вопросы им задавать, ответить вразумительно ничего могут. Только ужом вертеться начинают. Да ещё и оказывается, что вся их "объективность" черпается из каких-нибудь информ помоек.)))
ПС. То, что я езжу в Хайфу (и не только в неё), никак не означает, что я из Хайфы и там живу.
Да пофиг на тебя, продолжай заниматься словесным онанизмом дальше.
Mike69
17.02.2021
Пока что этим исключительно вы занимаетесь.
К сожалению, я не удивлён. Всё, как и писал выше: пустое надувание щек, пока дело до конкретики не доходит.
Бггг....и это говорит читающий и думающий человек, который НИ РАЗУ не ответил ни на один вопрос, ссылаясь на вымышленных им же пропагандистов и прочую шляпу :-D
Mike69
17.02.2021
rama-33 писал(а)
про такие вещи, как рабочие места, налоги, загрузка обслуживающих компаний, вы когда-нибудь слышали?...
а то,что я УЖЕ написал, вас не устраивает?

Нет. Я прошу пояснить, какая выгода для РФ от строительства и запуска СП-2?
rama-33
17.02.2021
ясно, охота чисто побалаболить...
Mike69
17.02.2021
Нет. Охота получить какой-то вразумительный ответ.
В чём конкретно выгода от СП-2 для РФ?
Как уже писал, вы 5-й час дружным коллективом не можете его сформулировать. Хотя в каждой теме про СП-2, буквально с заламыванием рук, вещаете о его важности и нужности для России.
У вас вопрос на уровне детсадовца. У меня ребёнок спрашивал тогда, папа зачем ты работаешь, можно ведь не работать. А следовательно не учится до этого просто балду пиннать ходить.
Mike69
17.02.2021
Ну так ответьте, если вы считаете мой вопрос простым, на уровне детсада.
Зачем РФ нужен СП-2?
Я уже ответил, в зенки не долбитесь и прочитайте.
Old voron
17.02.2021
Вам в Хайфе это зачем, вот правильный вопрос Мойша. :)
Mike69 писал(а)
Допустим. Нам то (РФ), это зачем?

это позволит снизить коррупцию на Украине )
palp
17.02.2021
Апостол писал(а)
Потому что газ который идёт через гтс украины получается дороже чем газ который пришёл в хранилище по другим маршрутам.

Да неужели ) особенно по не построенному ещё СП2
irbis007
17.02.2021
Я же осенью предупреждал, а никто не верил, даёшь гейропе газ по 500$ куб
И нет только осенью. и не только в минувшем году.
Прямое включение из Франции.
Цены на сыр камамбер во франции уже взлетели до 900р за кг.
Ramst
17.02.2021
халява.
Blackpool
17.02.2021
Скажи ка, Харитон, насколько твоя жизнь изменилась в лучшую сторону после этой новости?)
Настолько, что он готов будет покупать яйца по 200 рэ за десяток!
Blackpool
17.02.2021
Ну, если за ником Х. У. Й. скрывается Миллер, то ему и 2000 за десяток не проблема
VitOb
17.02.2021
Хотите я вам по 180 за десяток продам?
я по 40 покупаю в пятаке)
VitOb
17.02.2021
Тогда к чему пассажи про 200р за десяток? Для красного словца?
К тому что яйца и куры подорожают, см. выше.
VitOb
17.02.2021
На 10% или в пять раз?
kragl
17.02.2021
Blackpool писал(а)
Скажи ка, Харитон, насколько твоя жизнь изменилась в лучшую сторону после этой новости?)

Ха..., отличие среднего франка от среднего русского наверное в том, что франк отлично понимает, что с каждой купленной в России французской машиной или еще какой кофемолкой, русские оплачивают пособия неграм в Париже и если экспорт этих товаров, в цене которых сидят французские налоги на эти пособия..., ну так вот, если этот экспорт в Россию заглохнет, то франку придется самому оплачивать пособия неграм в Париже.
Mike69
17.02.2021
Такой же вопрос и вам.
Зачем РФ нужен СП-2?
VitOb
17.02.2021
Чтобы существенно уменьшить издержки на транспортировку газа, а также уйти от зависимости от украинской гтс.
Mike69
17.02.2021
VitOb писал(а)
существенно уменьшить издержки

Допустим (кстати, существенно - это сколько?).
Уйти от зависимости. ОК. А она есть? И для чего нужен этот уход?
В итоге, вопрос остаётся тот же. РФ какая выгода от запуска СП-2?
VitOb
17.02.2021
На треть относительно украинской гтс. В абсолютных величинах зависит от объёмов перекачиваемого газа.
Если труба не принадлежит Газпрому, то естественно есть зависимость от владельца трубы.
Вывод: выгода как финансовая, так и геополитическая.
Mike69
17.02.2021
VitOb писал(а)
На треть относительно украинской гтс

Насколько мне известно из общедоступной информации, предполагаемый (не значит установленный) тариф на прокачку через СП-2 пока меньше "украинского", примерно на 20% (к слову "треть" - это 33%). Допустим, что прокачка газа через СП-2 будет действительно дешевле.
Допустим, есть зависимость от владельца трубы и от неё уйдут (а от потребителей её разве нет?).
В итоге, вопрос остаётся тот же. РФ какая выгода от запуска СП-2?
xj
17.02.2021
VitOb
17.02.2021
Вывод: выгода как финансовая, так и геополитическая (с)
Mike69
17.02.2021
В чём выгода? Можно конкретно?
VitOb
17.02.2021
В долларах.

Ответьте не встречный вопрос: зачем вы лично нужны России? В чем её выгода?
Mike69
17.02.2021
Давайте хотя бы с одним вопросом разберёмся.
Правильно ли я вас понял, что от строительства и запуска СП-2 РФ получит некую прибыль в валюте?
Можно узнать источник этой прибыли и как он связан с СП-2?
VitOb
17.02.2021
Можно и вам уже много раз про это писали в этой теме. Источник прибыли - экономия на стоимости транзита газа.
По второму вопросу ответ родить сумеете?
Mike69
17.02.2021
Да писать можно сколько угодно, вопрос то остался без ответа.
Каким образом экономия (предполагаемая) на стоимости транзита газа одной из "дочек" Газпрома вдруг делает СП-2 прибыльным и выгодным для РФ?
Пятый час вы дружным коллективом никак не можете дать вразумительный ответ.
VitOb
17.02.2021
Может вы просто этот ответ слушать не хотите?

Как и отвечать на мой вопрос.

А так да, играть в дурака можно часами, суткими, годами. Вижу вы очень хорошо освоили эту игру, смотрите не заиграйтесь.
Mike69
17.02.2021
Чтобы чего-то не хотеть слушать, это что-то должно быть для начала произнесено.
Уже шестой час вы дружным коллективом никак не можете дать вразумительный ответ.
В частности вы пока так и не ответили, каким образом экономия (предполагаемая) на стоимости транзита газа одной из "дочек" Газпрома вдруг делает СП-2 прибыльным и выгодным для РФ?
VitOb
17.02.2021
"Можно быть милым и умным мальчиком, прекрасно учиться в школе, отлично пройти курс университетских наук -- и после нескольких лет исправного посещения кинематографа превратиться в идиота."

Миша Хайфа и видео Навального на вас плохо действуют
rama-33
17.02.2021
VitOb писал(а)
играть в дурака

да, именно этим он и занимается, в стиле райкинского "где вы были с 8 до 11"
VitOb
17.02.2021
В детстве это звучало как "а ты купи слона"
Апостол писал(а)
В чём вот например выгода израилю, соответственно и хайфе вместе с ним, делать шлемы для лётчиков которые летают на F-22 и F-35?
конкретно.
Теперь заживем? :-О
вы? вы никогда....
Мы да, ты нет.
Что один что другой, дебилы думают одинаково :)

Мысль забавная посетила. Идиотские ответы типа твоего и выше угадываются заранее еще в момент написания поста, который раз ловлю себя на мысли что твердолобость просто обязывает так отвечать :)
В след.раз надо будет заранее подобные ответы записать и сохранить как-нибудь с меткой времени, а потом громко объявлять сколько нашлось особо одаренных, инвалидов умственного труда, чье квадратно-гнездовое мышление просчитывается на раз-два :)
Bekas999
17.02.2021
Харитон......
Привыкни к мысли что нет #российского газа. Есть хозяева недр. Газа нефти платины золота и воды
И жить сразу станет легче
Жаль, что там нет таких морозов как у нас, чтобы прочувствовали на своей шкурке как это. А то санкции, то не это и это не то. Лавров много раз
Qavai
17.02.2021
всё что говорят в новостях в этих жёлтых газетах - желтуха, надумки, ложь или преувеличения.

верить правителям,а уж разным газпромам и нефтепромам - это себя не уважать.
Женя Иванов а кому нужно верить ? Тебе что-ли ?
Ну и явно не вам гражданин.
xj
17.02.2021
Аналогично
А дорогу от шахуньи до Кировской области когда починят, не знаешь?
что то такой картинки еще не было
RK
17.02.2021
Это хорошооо :) Чем им хуже, тем нам лучше.
Чем больше и дольше будут покупать наш газ, тем нам лучше.
А это значит....
Что скоро весь газ будут в гейропы гнать и продавать за евры, а нам кукиш сосать.
Ну или цены сравняют с гейропейскими
Новая тема