--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гагарин - российский космонавт?

В России
4349
220
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В предверии праздника изо всех пропогандонских щелей полилось, что Ю.А. Гагарин - РОссийский космонавт, я аж булкой подавился!

Почитал биографию Первого космонавта Советского Союза думая что может там что-то переписали...нет, Гагарин так и остался советским космонавтом, гражданином и коммунистом.

Перепись истории под нужды власти началась.
Твари сами ничего не создали, а лишь бы примазаться к успехам прошлого.
Максим Абрикосов писал(а)

"Никогда такого не было и вот ОПЯТЬ!" Вы серьёзно про "началась"? Десятилетиями переписывают. Ради интереса полюбопытствуйте,к примеру,с какого года на день победы первые лица государства перестали даже упоминать советскую родину и советский народ. Сами можете наблюдать результат воздействия этого переписывания по засилью "экспертов" на форуме.
А т.н. "Война 12го года"?

Победили ЛИ мы французов?
Бородинское сражение и сдача после него Москвы?
Кто запалил Москву?
Что творилось среди мирного населения России?

Пр. век: что же это за война была "Финская", которую СССР вел с Финляндией?

Век нын. - чья победа была в т.н. "Чеченских" войнах?
Снусмумррик писал(а)
А т.н. "Война 12го года"?

Победили ЛИ мы французов?
Бородинское сражение и сдача после него Москвы?

В этой теме нужно с другого начинать - чего хотел наполеон в 1812 году, почему он шел на москву, а не на Питер? и почему он перешел границу Российской империи после того как он 4 раза отбивался от союза англичан с русскими и потом заключил с Россией Тильзитский мир, который Россия нарушила?
VIKINGS
08.04.2021
Гагарин - российский космонавт? /quote>

Юрий Алексеевич Гагарин : лётчик-космонавт СССР, первым из землян побывавший в космосе, Герой Советского Союза. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил полет в космическое пространство на корабле "Восток-1", запущенном с космодрома Байконур. После 108 минут полета Юрий Гагарин успешно приземлился в Саратовской области.

Летчик-космонавт стал образцом и легендой не только для жителей СССР, он почетный гражданин заграничных городов и международный общественный деятель. Юрий Алексеевич открыл новую страницу в исследовании космоса и стал символом развития советской науки и авиации. Как мировая знаменитость Гагарин посетил по приглашениям зарубежных правительств и общественных организаций около 30 стран.
*good*
Tom-Cat
08.04.2021
Да нет наверное
Antro
08.04.2021
зачем же вы просираете всё
Tom-Cat
08.04.2021
Рыба гниёт с головы.
Tom-Cat писал(а)
Рыба гниёт с головы.

А люди с жопы.
чуть не прослезился....
Дивно до какой степени вся "верхушка" страны осталась в пр.веке: даже единственное достижение века нынешнего "они" назвали символом успеха века ПРОШЛОГО - вакцина "Спутник"!

2. ЧуднО и то, как "они" решают проблему роста цен на продукты: вчера по зомбоящику пропагандисты радостно сообщили о том, что проблема роста цен решена правительством: производителям дадут денег ИЗ БЮДЖЕТА (налогов) и те цены поднимать не будут.Гениально! Население по любому заплатит - в лавке или из налогов. Только вот в лавке я могу купить или мимо прилавка пройти, а налоги отдал - и забыть при них должен...
Снусмумррик писал(а)
даже единственное достижение века нынешнего "они" назвали символом успеха века ПРОШЛОГО - вакцина "Спутник"

Рекомендую
vakhnenko.livejournal.com/208683.html
Тут как в спорте: не важно как играла команда, главное результат.
Не спорю, результат - СССР был первым кто запустил спутник.
Но дело в том что никакого спортивного состязания не было.
Оно началось позже.

Собственно об этом и материал, который для меня был интересным и суть его в том что если бы было соревнование на скорость запуска, то США запустилы бы спутник на год с лишним раньше просто если бы Брауну не запретили это сделать в 1956-ом.
shadow_
13.04.2021
конечно потом.
Это случайно фон Браун в штаты попал. Его по ошибке как бандероль забрали.

Конечно не было программы "Эксплорер", "Авангард" в штатах.
И суборбитально полета с шимпанзе не было.
:-D

Это они потом вдруг охренели и стали с нами на перегонки гнаться =-O
shadow_
13.04.2021
конечно потом.
Это случайно фон Браун в штаты попал. Его по ошибке как бандероль забрали.

Конечно не было программы "Эксплорер", "Авангард" в штатах.
И суборбитально полета с шимпанзе не было.
:-D

Это они потом вдруг охренели и стали с нами на перегонки гнаться =-O
Всего лишь один вопрос -фон Браун работал в проекте Vanguard?
Никакой гонки до 1957 года не было по причине того что американцы никуда не спешили полагая что СССР отстаёт в ракетной технике.

Ты статью то почитай чудо
BCT
08.04.2021
Снусмумррик писал(а)
как "они" решают проблему роста цен на продукты

есть еще и другой полюбившийся способ сохранения цен.. это "недокладка" продукта.. масло вместо литра 850 грамм, сахар вместо 1 кг - 900 грамм, скоро разрешат по 45 р. продавать картошку размером с голубиное яйцо.. про яйца.. да, тут производители в пролете.. как только оторвалось одно яйцо от коробки, народ почему то сразу "встал с колен"..
А вот, кстати, кто постарше, они еще точно помнят, сколько должен весить хлеб..
Так, в частности, "нарезной" и "стахановский" батоны весили 0,5 кг; "подмосковный", "городской", "столичный" и "любительский" - 0,4 кг, а "столовый" и "студенческий" - 0,3 кг.
А знаете, сколько сейчас весит "нарезной"? Легче "студенческого"...
Щас даже Крым российский. Чего уж о Гагарине говорить
Фин
08.04.2021
#Крымнаш
а не российский
понимать надо
spag10
08.04.2021
Сегодня мы все российские.
horntail
08.04.2021
Классику знать надобно: "Ух ты, ах ты, все мы - космонавты".
Вот.
РФ - наследница СССР
mr.krabs
08.04.2021
да, а арабы на вонючих верблюдах наследники цивилизации пирамид
если никто больше не претендует, то пускай
bibov
08.04.2021
Надо было сказать "правоприемник", чем и является Россия по отношению к СССР. и это признали все страны.

А под этим словом понимаются не только обязанности, но и права.

так что, Крым - наш!, Гагарин - наш!, Сталин - тоже наш!
mr.krabs
08.04.2021
ну так и арабы к пирамидам не всех пускают, а кого пускают, так за деньги.... имеют право.
#Пирамиданаш
bibov
08.04.2021
Я не араб и на эти пирамиды не претендую.
#Пирамидаих
:-)
mr.krabs
08.04.2021
так и арабы к строителям пирамид имеет весьма косвенное отношение, ну и что, что живут рядом.
bibov
08.04.2021
Т.е. вам нужно прямое родство с Гагариным, чтобы принять его за своего?

Даже чисто в современной России живет множество национальностей (соседние области посмотрите!). И все они - россияне! Все наши!
mr.krabs
08.04.2021
На территории Трипольской культуры тоже проживает одна национальность, и они так же причисляют себя к строителям пирамид, имеют право!
www.business-gazeta.ru/blog/200711
rama-33
08.04.2021
mr.krabs писал(а)
На территории Трипольской культуры тоже проживает одна национальность, и они так же причисляют себя к строителям пирамид, имеют право!

Нет, это предки ливийцев, в Ливии даже столица называется Триполи
FreeCat
09.04.2021
mr.krabs писал(а)
арабы на вонючих верблюдах наследники цивилизации пирамид

нет, другой народ :) .
mr.krabs
09.04.2021
угу..ВЦ с Сириуса
FreeCat
09.04.2021
копты :) .
Andrey Af
09.04.2021
Тоже мне цивилизация- кучку камней в горки сложили.
FreeCat
10.04.2021
ну так приезжает же народ, смотрит :) ..
bibov
08.04.2021
Не "наследница", а "правоприемник".
я в бытовом смысле имел в виду, не в юридическом
ДимС
08.04.2021
bibov писал(а)
"правоприемник"

Это что такое - радио, на которое заседания из госдуры транслируют?
bibov
08.04.2021
Граммар Наци детектед!

зы: но вообще, ты прав. Спасибо! "Два" мне по русскому языку надо поставить! в 44 года :-D
ДимС
08.04.2021
Просто, уж коли вы пеняете собеседникам на некорректное использование терминов - сами пишите их правильно, а то как-то небрежно получается.
"Чукча не читатель, чукча писатель."
barsuk
08.04.2021
а почему не российский, он родился в РСФСР, которая расшифровывается как Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, сначала Российская потом все остальное, иди учи обществознание, тебе еще егэ сдавать придется
mik-mak
08.04.2021
И что из того, что родился на территории %) Мы ш ситуацию не с рождением рассматриваем, а с конкретным действием в конкретный период времени.. Именно в это время, именно на этом месте существовала сверхцивилизация, первой отправившая человека на орбиту..
Если продолжать упарываться по месту рождения, то, как тут выше уважаемый пользователь mr.krabs писал, арабские зодчие построили пирамиды %))
По вашей логике - Гагарин КЛУШИНСКИЙ космонавт т.к. родился в КЛУШИНЕ? :-)))))
mik-mak
09.04.2021
Э-э.. А на основании какого моего высказывания сии странные выводы сделаны? %))
Дедуль иди вики открой прочти, если это не возможно, найди у себя БСЭ, там тоже есть статья .
ДимС
08.04.2021
А если кошка на конюшне окотилась - у неё жеребята будут?
barsuk
09.04.2021
ну если ты родившись в РФ считаешь себя американцем, то ты идиот
ДимС
09.04.2021
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Зу
08.04.2021
кстати о космосе, я так понимаю, что наша часть МКС постепенно устаревает и весьма вероятно что жить там будет невозможно и заменить её нечем....

Зу
писал(а)
вероятно что жить там будет невозможно и заменить её нечем.

Засланец спешит на помощь ! *mocking*
FreeCat
13.04.2021
а как же Лайка :-D ?

FreeCat
писал(а)
а как же Лайка ?

У Лайки своё космическое ведро ! :-D
FreeCat
13.04.2021
логично! *five* :-D
rama-33
08.04.2021
он хоть по крайней мере родился на территории, которая позже стала Российской Федерацией. А если бы он родился где-нибудь в Жмеринке, то тогда его делить бы начали...Я недавно читал, что никак не могут поделить Тараса Шевченко
СМУ-1
08.04.2021
А Гоголя-то поделили уже или как?
Тоже ещё делят. Правда, майданутые скакаускасы до сих пор не могут найти ни одного произведения, которое бы Гоголь написал на украинском языке.
СМУ-1
08.04.2021
Пускай довольствуются украинским колоритом раннних произведений
Да из-за колорита они и Чехова записывают в украинские писатели, на том основании, что он, родившийся в Таганроге, в личных письмах в шутку иногда называл себя "хохлом". :-D
Гоголь сепар, от него еще при Порошенко отреклись
shadow_
13.04.2021
А от Леси Украинки?
skaarj
08.04.2021
Зато С.П. Королёва украинцы считают украинским конструктором.
skaarj писал(а)
Зато С.П. Королёва украинцы считают украинским конструктором. ...

А Жванецкого украинским писателем и сатириком ))
А Амет-Хан Султана - украинским лётчиком. :-)
на Украине была масса героев
только они же герои СССР, и их барельефы любят сносить и портить

даже просто на слух - Тимошенко, Малиновский, Еременко, Костенко, Черняховский, Кожедуб, Кошевой и Молодая гвардия, Ковпак и Вершигора.

Однако сегодняшнее руководство Украины напирает на Петлюру, Шухевича и Бандеру
SerZH
08.04.2021
rama-33 писал(а)
А если бы он родился где-нибудь в Жмеринке, то тогда его делить бы начали..

Да ладно - Сидор Артемьевича вон не делят. Он им не нужен...
rama-33 писал(а)
Я недавно читал, что никак не могут поделить Тараса Шевченко

Да, майданутые скакаускасы дико обиделись, когда в Россотрудничестве недавно назвали Тараса Шевченко "украино-русским писателем". Дескать, он только украинский писатель. Хотя часть своих произведений Шевченко написал по-русски, и даже личный дневник (который уж никак не предназначался для публикации) писал на русском языке.
mr.krabs
08.04.2021
#ягагарин - участвуйте во флешмобе

Для участия в акции распечатайте фото Юрия Гагарина (фото лежит здесь), обрежьте его по контуру, напишите на белом поле внизу фотографии хештэг #я_гагарин, снимите видео, на котором вы по-гагарински произносите "Поехали!" и поднимаете фото перед своим лицом.

Разместите фото и видео на своих страницах в соцсетях с хештэгом #я_гагарин.
=====
ждем фото активистов [Орды] тут на ннсру
Ivar-777
08.04.2021
А флешмоб #прости_нас_юра будет? :-)
mr.krabs
08.04.2021
скорее #простиалексей
Как оказалось не все правопреемники имя знают
www.samara.kp.ru/daily/26690.7/3714555/
Интересно, с кем они его перепутали?
с Полиной наверное
Семейное фото
Штейнман писал(а)
Интересно, с кем они его перепутали?

С Горьким! : )
Максим Горький - Алексей Максимович Пешков.
Алексей Гагарин - Юрий Алексеевич Гагарин.
rama-33
12.04.2021
FreeCat
09.04.2021
Ivar-777 писал(а)
А флешмоб #прости_нас_юра будет?

а нахрена :) ? это власть должна среди себя такой флешмоб проводить :) ...
Ivar-777
09.04.2021
Рогозин даж ракету "Гагарин" к МКС запустил во искупление... ))
FreeCat
09.04.2021
вот если б он своими руками собрал, то было бы искупление :) ... а так не простит ему Юра, я думаю :-D ...
mr.krabs
12.04.2021
FreeCat писал(а)
вот если б он своими руками собрал, то было бы искупление

да
Да ничего не переписывают. Просто писаки рождения 1992 года, они ж не помнят СССР, а значит его не было)))) Типичная безграмотность.
bibov
08.04.2021
Если вы хотите поговорить про права и обязанности, то Россия - правоприемник СССР. Это признали все страны.
Раньше мы, в основном, обязанности СССР обеспечивали. Пока бы уже и права перенять (Крым - наш!)
Гагарин так и остался советским космонавтом, гражданином и коммунистом.

Да все советские космонавты были коммунистами. Кроме Константина Феоктистова.
Bonus777
13.04.2021
Штейнман писал(а)
Константина Феоктистова

Его именем назван кратер на обратной стороне Луны.

Интересно как ему удалось остаться беспартийным?
Ну, возможно, это тоже было проявлением политики и пропаганды. На Западе говорили: в СССР все обязаны быть коммунистами, а кто не коммунист - тот под подозрением у "кей-джи-би". В СССР отвечали: это чушь собачья, вот у нас даже полететь в космос может не только военнослужащий, коммунист, мужчина, но может полететь и женщина, и гражданский специалист, и беспартийный.
Bonus777
14.04.2021
Ага! Понял. А то у меня дядя был зам. начальника ОТК. Он кстати дошёл до Берлина и награждён тремя орденами Слава. Так вот, он работал на заводе, где они делали горнодобывающее оборудование и отправляли его в ГДР. Иногда, чтобы "сделать план", отсылали не полное оборудование. типа доделаем, потом отошлём. он не пропускал. Приходилось работать ночью. Рабочие и мастера "выли". Его постоянно заставляли вступить в партию, чтобы "принимал в приказном порядке". Он не соглашался.
Он всегда говорил: я видел, как качественно делают немцы машины, станки, самолёты. Мы их победили, значит наше качество должно быть лучше. И он шёл работать ночью, чтобы принять не достающее оборудование и сразу его отправить. Сроки срывать было нельзя. Он был честным человеком и прямолинейным. Никогда не крал и никогда никого не подставлял.

Наверное поэтому и остался жив. Он был в пехоте. Один раз они штурмовали какой-то город в Германии. (я просто не запомнил). Из взвода он остался один. У него даже ранений не было. Хотя он шёл в первых рядах. Как то так!
А Королев был хохол, наполовину как минимум, во как! Так что насчет "первые в мире" - хохлам спасибо :)
И в день победы почему-то не вспоминают что и армией и вообще страной грузин управлял.
... Надо же какое неприятное прошлое, даже хвалить себя за их заслуги и при этом территории у них отжимать неприлично как-то :)
rama-33
08.04.2021
Макс Фактор, Игорь Сикорский, Вильям Бёинг - их же никто не делит, они все американские предприниматели.
serzenit
08.04.2021
Master RLT писал(а)
страной грузин управлял.

- Я не грузин - я русский грузинского происхождения! И.В. Сталин.
А ты как всегда жиденько пукнул))
А ты как всегда густо испражнился?
Sidoroff
10.04.2021
Пусть таких русских себе оставят.
Спутник мчится по орбите
С апогея в перигей.
В нем кронштейн висит прибитый:
Первый в космосе - еврей.
Master RLT писал(а)
И в день победы почему-то не вспоминают что и армией и вообще страной грузин управлял.

Да, он ещё еврея Троцкого хорошо так ледорубом по черепу бахнул, чтоб тот помучался...
C. Lee
08.04.2021
логотип музея Гагарина видели?
gagarinm.ru
как же после такой скрепности назвать его советским космонавтом
Sidoroff
08.04.2021
А что? Ведь всем известно что Юра был глубоко верующим человеком. А в космосе вообще бога видел! Шутка, если что.
ДимС
08.04.2021
Угу, а приземлился из-за того, что ракета о небесный свод ударилась.
Sidoroff
08.04.2021
А что? Ведь всем известно что Юра был глубоко верующим человеком. А в космосе вообще бога видел! Шутка, если что.
ДА ладно? Че правда чтоли??? Это они туда церквей наставили в лого то?
Фин
08.04.2021
для меня СССР=Россия
даже когда жил в СССР, осознавал, что это Россия + несколько варварских провинций по периферии
bibov
08.04.2021
Фин писал(а)
Россия + несколько варварских провинций по периферии

А сейчас: "Россия - это Москва и несколько варварских провинций по периферии" - Вы так не думаете?
rama-33
08.04.2021
Москва к России не относится. Вы послушайте интервью, которые дают "звезды" - они все из-за границы возвращаются не в Россию, а в Москву. Да и многие москвичи также.
раньше все выли едины, граждане Советского Союза
и лишь в паспорте отмечалась национальность

У Гагарина в паспорте наверное стояло - русский
сейчас нет в паспорте строки русский, все граждане РФ россияне
РФ правопреемник СССР, поэтому и говорят/пишут российский

вы каким то фигней голову забиваете, и тащите подобный шлак сюда
хотя ГФ помойка, одним мусором больше, одним меньше
rama-33
08.04.2021
Смеагорл писал(а)
РФ правопреемник СССР, поэтому и говорят/пишут российский

я считаю, что нужно писать по факту - так как было. Он работал в СССР - значит советский, а не российский.Правопреемник - это все туфта. Россия в 15-16 веках считала себя Третьим Римом, правопреемником Византийской империи, и что?
по факту он советский, и русский
как и фактически РФ правопреемник СССР
для меня он такой же как и я, я тоже вырос в СССР, и он был моим героем
от того, что я его буду называть российским космонавтом, для меня ничего не изменится
да будь он трижды грузином, я его все равно бы считал российским, мы жили в одной стране

а для кого не так?
rama-33
08.04.2021
для меня он советский
Фин
08.04.2021
а вы сами какой?
советский или российский?
rama-33
08.04.2021
если смотреть по рождению, то советский, если смотреть по тому, где осуществляю деятельность - российский. Но смотреть надо не по рождению. Ларс Ульрих из Металлики - это все-таки американский барабанщик, а не датский
Фин
08.04.2021
так и Гагарин, будь жив, был бы сейчас и советским космонавтом и российским
rama-33
08.04.2021
Фин писал(а)
так и Гагарин, будь жив, был бы сейчас и советским космонавтом и российским

а может он в Америку уехал БЫ после развала СССР:))не надо загадывать...
Фин
08.04.2021
но не уехал же
rama-33
08.04.2021
ну так он и в России не живет:))
Фин
08.04.2021
ну во времена СССР он никуда и не уехал
и по умолчанию вместо паспорта СССР после 91-го получил бы паспорт России, как вы и я

ну в целом случай да, так себе. гипотетический
вот про Терешкову ниже поинтереснее
вот честно, вы мне реально "совок" напоминаете, где были разделения на советских и российских)
как раз в во времена СССР было разделение на то, что добились именно советские труженики
rama-33
08.04.2021
тогда почти всегда всех жителей СССР называли русскими
On June 22, 1941, over 3 million German troops invade Russia in three parallel offensives, in what is the most powerful invasion force in history.
я могу найти статьи, где и советский космонавт, и коммунист в космосе)
в основном писалось что русский
тогда все жители СССР для иностранцев были русскими
удивительно, но это и до сих пор так у большинства иностранцев
rama-33
08.04.2021
Смеагорл писал(а)
я могу найти статьи, где и советский космонавт,

можешь не искать:))
www.wired.com/2011/04/0412soviet-cosmonaut-yuri-gagarin-orbits/
Но в основном,да, мы все для них были и остаемся русскими
www.youtube.com/watch?v=wHylQRVN2Qs
Sidoroff
08.04.2021
А Терешкова какой космонавт?
Советский конечно.
Фин
08.04.2021
гражданка она российская
космонавтом она осталась, хоть сейчас в полётах и не участвует
почему не российский?
На мой взгляд, в каком государстве она совершала полеты в космос такой и космонавт. Если бы она совершала полеты в России, была бы советский и российский космонавт. Вот я гражданин России, бывший гражданин СССР.
Вася!
08.04.2021
Странно шо про белку и стрелку забыли фсе. Их вот как определить????
Folk
08.04.2021
Еврейские космонавты )
Вася!
08.04.2021
Вот! А то какой то гагарин понимаешь!
GeK65
08.04.2021
*good*
В чем проблема?
Кубок Гагарина (хоккей)

стыдливо убрана огромная надпись "СССР" со шлема

я так думаю, что Гагарин - по мнению дизайнеров Кубка - вообще не имел гражданства :-) типа летал без Гимна и Флага, как наши фигуристки выступали :-)
странно - >
надпись, то есть
то ее нет

может надпись это не символ, а Ю.Гагарин символ?
Sebastjan Knight писал(а)

сначала на гундяеве потренировались, теперь до гагарина добрались
Sebastjan Knight писал(а)
Кубок Гагарина (хоккей)

Не убрана, был и реальный снимок без надписи на шлеме, тут выше уже показали. Надпись "СССР" добавили на шлем в последний момент перед полетом: спохватились, что нигде на скафандре космонавта нет никакого обозначения его государственной принадлежности (это сейчас все скафандры покрыты всевозможными нашивками). И подумали: а мало ли где он приземлится (мог ведь ненароком и за границей) и как его там встретят, вдруг как шпиона-десантника?
Michael-K
10.04.2021
да, этот фейк тиражируется массово. полк троллей брошен на его озвучку повсем возможным сайтам.
ты поищи окуда ноги - Марк Галлай который ни разу ни космонавт и никак не причастен к сему, ввел эту байку в свою книгу для оживляжа. народ тогда посмеялся и забыл.
как ты себе представляеш, перед стартом в автобусе и нитрокраска нашлась, красная! и трафареты и художник. на сфере писать непросто и художнику.
блин, известно же что надпись на шлеме сделал на заводе Давидьянц. есть воспоминания, но это зачем теперь озвучивать? Советский Союз не в войне не участвовал, не в космосе, только калоши делал. сами наврали, сами поверили.
rama-33
12.04.2021
вот он на пути к ракете, есть буквы
Вообще не создали ничего, да, ни хрена, ни репы, ничего. Проели всё, что в СССР сделали, а теперь последний ... без соли доедаем. Надо что-то делать, что-то делать. Может Байдена украсть и к нам его, председателем? Или всем войну объявить , а потом в плен сдаться? Чёт делать надо, не гоже так то, не гоже.
В предверии праздника изо всех пропогандонских щелей полилось, что Ю.А. Гагарин - РОссийский космонавт

"Кто управляет прошлым тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым" (с) Оруэлл, "1984"

"Есть партийный лозунг относительно управления прошлым, - сказал он. - Будьте любезны, повторите его.
<<Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым>>, - послушно произнес Уинстон.
<<Кто управляет настоящим, тот управляет прошлым>>, - одобрительно кивнув, повторил О'Брайен. - Так вы считаете, Уинстон, что прошлое существует в действительности?
Уинстон снова почувствовал себя беспомощным
- Нет.
- Тогда где оно существует, если оно существует?
- В документах. Оно записано.
- В документах. И...?
- В уме. В воспоминаниях человека.
- В памяти. Очень хорошо. Мы, партия, контролируем все документы и управляем воспоминаниями. Значит, мы управляем прошлым, верно?
- Но как вы помешаете людям вспоминать? - закричал Уинстон - Это же происходит помимо воли. Это от тебя не зависит. Как вы можете управлять памятью? Моей же вы не управляете?
О'Брайен снова посуровел - Напротив, - сказал он. - Это вы ею не управляете... Действительность вам представляется чем-то объективным, внешним, существующим независимо от вас. Характер действительности представляется вам самоочевидным. Когда, обманывая себя, вы думаете, будто что-то видите, вам кажется, что все остальные видят то же самое. Но... действительность не есть нечто внешнее. Действительность существует в человеческом сознании и больше нигде. Не в индивидуальном сознании, которое может ошибаться и в любом случае преходяще, - только в сознании партии, коллективном и бессмертном. То, что партия считает правдой, и есть правда"
так что всё происходит в рамках предсказания...

Источник: chtooznachaet.ru/kto-upravlyaet-proshlym-tot-upravlyaet-budushhim.html
Скорее так))
Folk
08.04.2021
А чего, нероссйский что ли? Румынский?
Folk
08.04.2021
Дубль
он смоленский, а точнее гжатский
В предверии праздника изо всех пропогандонских щелей полилось, что Ю.А. Гагарин - РОссийский космонавт, я аж булкой подавился!

Почитал биографию Первого космонавта Советского Союза думая что может там что-то переписали...нет, Гагарин ...

ТС, конечно он советский космонавт, только вот не надо мысли других людей выдавать за свои....от рамблера до яплакал - эту тему уже неделю обсасывают.

ты не гений от слова совсем...ты просто украл мысли.
www.yaplakal.com/forum7/topic2253129.html
Советский.. в этой стране он не жил(про Россию)
xj
08.04.2021

Знатный наброс), булка не пошла))
vivat
08.04.2021
ну ежели каждая грузия имеет право на свою "историю"
то почему Россия не имеет?
хотя.....
Днепр - украинская река.....
хотя.....
*scratch*
vivat
08.04.2021
а по поводу Истории .....
Сванидзе вам расскажет
8@70
09.04.2021
vivat писал(а)
Сванидзе вам расскажет

Да сванидзе , на пару с гербер и про язык российский расскажет.
vivat
09.04.2021
а ещё Невзоров......
заслуженный некрофйи :-D

Максим Абрикосов
писал(а)

Наша власть давно "за всё хорошее и против всего плохого". Все достижения СССР приписывают себе, а тёмные моменты вешают на конкретных людей
Причем православный.
В этот день 59 лет тому назад человек по имени Юрий Гагарин, глубоко верующий православный человек, совершил первый в истории человечества облёт Земли в космосе.
А этот высер откуда? Это вообще уже перебор! Я скорее поверю в то, что он был буддистом.
Твари сами ничего не создали,

Переделывают гомо сапиенса в гомо плутинуса.
Andrey Af
09.04.2021
Что создал ты? Ну кроме идиотской темы на форуме.
Я посрал, а чего добился ты?
Andrey Af
09.04.2021
Несколько изобретений и полезных разработок, например, в области технологий, медицины, диагностики.
Спрошу и я:

Вторую Мировую войну выиграла СОВЕТСКАЯ или Российская Армия?
В Великой Отечественной войне победила советская армия. А Вторую Мировую выиграли США. Потому что получили наибольшие бонусы и понесли меньшие потери
8@70
09.04.2021
Снусмумррик писал(а)
Вторую Мировую войну выиграла СОВЕТСКАЯ или Российская Армия?

Товарищ Сталин вам всем ответил, в своём тосте, кто выиграл вторую мировую.
Как вы можете такое говорить? Вы что же это, намекаете что победы связаны с потенциалом государство-образующего народа, а не с великими идеями чучхе?

Всем же известно, если бы Ленин высадилcя в Замбии, то первым бы в космос полетел замбиец. Срочно покайтесь и сто раз пропойте интернационал.

Скорее русский. Как он относился к марксизму-ленинизму - неизвестно. Скорее всего равнодушно.

Перезаписывать заслуги на идеологию, капиталистическую ли или коммунистическую - неверно. И Гагарин, и Нестеров, и Суворов - часть истории русского народа и русской государственности.
Глупое предположение. Гагарин был коммунистом.
Глупо записывать все на идеологию. Все были коммунистами. Мой дед например тоже состоял в партии, но к идеям марксизма-ленинизма был равнодушен и воевал за свою страну не потому что в ей управляла мудрая КПСС (и не потому, что в ней выделили множество национальных республик и провели там коренизацию), а потому что - Родина, потому что его отец за нее воевал (в Первую Мировую) и отец отца и т.д.

Парт-билет как обязательный аттрибут начиная с определенного уровня любой карьеры в советский период, хоть военной, хоть управленческой - такое же свидетельство преданности "идеалам революции", как и обязательное расшаркивание перед БЛМ, фемен и прочей, сейчас в Америке.
Принято считать, что по себе судить обо всех - это очень плохо
Чубик Зазнайка писал(а)
Мой дед например тоже состоял в партии, но к идеям марксизма-ленинизма был равнодушен

т.е. вел двойную жизнь, получается...
Если бы все вели такую "двойную" жизнь, СССР бы существовал до сих пор. Мой дед был человек чести, русский офицер, служащий своей Родине и служивший бы ей (как и его отец, и деды, и прадеды ...) вне зависимости от идеологии, которой придерживается правящая верхушка.
Чубик Зазнайка писал(а)
Мой дед был человек чести, русский офицер,

зачем он вступал в партию, раз уж человек чести и русский офицер и не разделял коммунистические идеи?
Я понимаю, что есть люди, которым идеология не очень важна. Некоторые из них не доросли до идеологии, другим важнее карьера. Допускаю, что есть и те, кому важнее всего "служить Родине" несмотря на то, кто у власти и какая идеология. Думаю, огромное количество людей так и поступали по ту сторону баррикад в ВОВ.
Или вы считаете, они не понимали сути идеологии государства, которому они служили?
Беспечный ездок писал(а)
Допускаю, что есть и те, кому важнее всего "служить Родине" несмотря на то, кто у власти и какая идеология.

Да, именно так. И это правильно. Потому что она в первую очередь Родина, а уже потом коммунистическая, капиталистическая, имперская или еще какая-нибудь.
Krjemelek
09.04.2021
Юрко Гагаренко - вiдомий вукраиньське космочувач! Кляти москалi...
До слез ...
Твари сами ничего не создали

всегда вызывают лишь горькую усмешку "жесткие" критики, с большой вероятностью ничего не создавшие, но громогласно обвиняющие неопределенную группу людей в том же самом )
Ну, уж что он русский космонавт, ты отрицать будешь?
И что родился, вырос и проживал в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике?
Отрицать что он был гражданином тоже нельзя, так как он был воспитан на советских ценностях.
> так как он был воспитан на советских ценностях

А почему не на русских ценностях, культуре и т.д.? Полагаете что, то, что номенклатура вещала из приемников оказывало большее влияние, чем разговор с отцом, его пример, память о предках или русская классическая литература? В чем вообще отличие "советских ценностей" от ценностей русских, помимо рассуждений о прибавочной стоимости?
Советские ценности в данном случае это тяга к науке, свершениям, а не к быстрому заработку.
Это многонациональность, когда Сергей Королев родился и получил образование на Украине, смог построить первый пилотируемый корабль в РФСР, а запустить его из Казахстана. А помогал ему в этом латыш Келдыш. Кстати, сокамемник Королева, украинец Валентин Петрович Глушко разработал двигатели для этой ракеты.
Саламан писал(а)
Советские ценности в данном случае это тяга к науке, свершениям, а не к быстрому заработку.

Циолковский, Ломоносов и Менделеев были советскими видимо :) А если серьезно, что за приватизация тяги к науке и свершениям? С чего вы взяли что в русские ценности это не входит? Нестеров исходя из каких ценностей к небу тянулся? И где вы в русских ценностях увидели тягу к быстрому заработку? Какие-то русофобские стереотипы.

Это многонациональность, когда Сергей Королев родился и получил образование на Украине

В Житомире русских было больше чем украинцев в два раза. А Киев вообще был русским городом (русские - 54,7%, евреи - 19%, украинцы - 12,2 %).

Ничего украинского в образовании и происхождении Королева не было. Ничего. Обычный русский ученый.

смог построить первый пилотируемый корабль в РФСР, а запустить его из Казахстана.

Аналогично, ничего казахского в этом космодроме не было. Просто нужна была удобная для испытаний пустыня, вот и построили там. Если бы Российская Империя выжила, то строила бы космодром примерно там же.

А помогал ему в этом латыш Келдыш. Кстати, сокамемник Королева, украинец Валентин Петрович Глушко разработал двигатели для этой ракеты.

Русский генерал Багратион с вами бы поспорил :) Вы надеюсь не хотите сказать, что до революции не было русских ученых с иностранными фамилиями? Наберите в гугле или яндексе ученые Российской Империи. Полно - и никаких проблем с этим не было.
Ломоносов получил образование назло системе. Его непростой путь к учению вроде как все знают.
Да вообще два кадра за 300 лет это более чем не густо.
С первых лет своего образования, СССР сделало ставку на образование, как бы это странно не звучало. Была создана целая система по поиску и развитию талантов, да и просто математиков, инженеров и т.д. Даже покойный Попов поучаствовал став изобретателем радио.
В России появились новые университеты (Воронеж, Горький, Пермь, Свердловск, Ростов, Иркутск) и множество других научных и учебных заведений.
К 1930 году была сформирована ведущая в мире математическая школа. Даже сейчас учатся по учебникам тех времен: Колмогорова, Виноградова, Бернштерна.
Советская инженерная школа тоже была на высоте. В 1920 писатель-фантаст Герберт Уэллс назвал Ленина утопистом, в 1934 он признал что утопические планы были не только выполнены, но и перевыполнены.
Короче были выращены десятки, ученных уровня Ломоносова или Менделеева.
Ломоносов получил образование назло системе.

Лобачевский и Нестеров тоже? Вы всерьез хотите сравниваться с 1730м годом?

Саламан писал(а)
Да вообще два кадра за 300 лет это более чем не густо.

Вы серьезно? При всем уважении, но как вы так умудряетесь? Ну начните отсюда что-ли. Я понимаю, википедия - но хоть какое-то представление.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...1%80%D0%B8%D0%B8

С первых лет своего образования, СССР сделало ставку на образование, как бы это странно не звучало.

Как бы это странно ни звучало, но ставку на образование русская государственность сделала еще до революции и старательно настигала более обеспеченные страны.

Начальных школ в 1896 году было 78 тысяч, а в 1914 году уже 119.4 тысячи. Количество гимназий, то есть средних учебных заведений, в 1892 году было 239, а в 1914 году -- 2300. Количество учеников в 1896 году было 3.8 млн, в 1914 году -- 9.7 млн. Количество учителей в 1896 году было 114 тысяч, в 1914 году -- 280 тысяч. Число студентов в 1890 году -- 12.5 тысяч, в 1914 году -- 127 тысяч.

Благодаря этим мерам, принятым царским правительством, число грамотных в стране неуклонно росло. Так, в 1894 году было 37,8 % грамотных призывников, в 1901 -- 50 %, в 1913 -- 67,8 %.

Распространено утверждение, что в Российской Империи в 1908 году было введено обязательное начальное образование. Однако это не так. В 1908 году был принят закон, по которому правительство ежегодно начало выделять дополнительно 6.9 млн рублей (с 1910 года -- 10 млн рублей) на строительство и ремонт начальных школ, а также на финансирование тех, в которых были проблемы с бюджетом. При этом в этих школах обучение становилось бесплатным.

> К 1930 году была сформирована ведущая в мире математическая школа.

На самом деле - гораздо раньше. Остроградский, Буняковский, Чебышев, Лобачевский, Граве, Крылов, Ляпунов, Смирнов, Стеклов, Лузин, Чаплыгин, Егоров и т.д.

Колмогоров и Виноградов стояли на их плечах.

Вы не сердитесь пожалуйста, но наша история не началась в 1917 году, она - гораздо глубже и значительнее.
Чубик Зазнайка писал(а)
Как бы это странно ни звучало, но ставку на образование русская государственность сделала еще до революции и старательно настигала более обеспеченные страны.

Это звучит действительно очень странно.
Если бы это было так, то именно царь бы реализовал потенциал русского народа, который был реализован СССР уже 1930году, несмотря на очень сложные времена и низкий уровень торговли нефтью.
Вы про Николая Александровича? К 1930-му тоже реализовал бы не меньше, чем большевики, если бы не убили. По крайней мере темпы были развиты очень хорошие и за предшествующие революции 15 лет было многое сделано.

www.pravoslavie.ru/105134.ht...HekoYumPzDsIkbi8

Возвращаясь к Гагарину. Очень русский человек, может быть еще более русский чем мы с вами. И уж явно он не считал что наша история началась в 1917-м.

www.youtube.com/watch?v=w9rZ3Zi14kI
Вы про Николая Александровича? К 1930-му тоже реализовал бы не меньше, чем большевики, если бы не убили

Да он просрал все что можно. Электрофикацию, автомобилестроение, авиастроение, японскую войну и первую мировую.
Беломор, Волгодон, БАМ - все было предложено сделать ему, но смогли сделать только большевики.
Из автомобилистроение - единственное его достижения это он собрал самый большой личный автопарк в Европе.
> Да он просрал все что можно. Электрофикацию, автомобилестроение ...

В чем именно это выражалось? Чтобы говорить что кто-то что-то "просрал", наверное нужно как минимум иметь статистику по этой деятельности и ее результатов по годам, смотреть темпы и т.д.?

А еще помимо статистики, нужно как минимум в общих чертах понимать схему развития того или иного направления, ну например чтобы снизить зависимость от импорта ресурсов, нужно сначала разведать свои месторождения (например в Сибири), создать инфраструктуру (Транссиб например) и уже потом можно строить добывающие предприятия и т.д. Чтобы сделать выводы о результатах, нужно эти шаги тоже наверное рассмотреть? Что требовалось, что было сделано, что получилось, что нет и т.д.?

Ваше "все просрал" основано на чем-то подобном?

Просто если не рассматривать подобные детали, то деятельность большевиков тем более начинает играть черными тонами: даже из их табличек (в которых они кстати сравниваются почему-то с 1912 годом, а не с 1916м например) видно что большую часть двадцатых они восстанавливали то, что сами и разрушили устроив революцию и Гражданскую Войну, т.е. фактически задержали развитие на целое десятилетие + огромные потери населения. Очевидно же что даже если просто продлить темпы развития эпохи Николая Второго на это потеряное десятилетие, к 1930му уж явно бы достигли не меньшего.
нужно сначала разведать свои месторождения (например в Сибири)
Все это жалкие оправдания.
Предшественники Николая, Александр III и Александр II
Просто делали, что считали нужным. Меняли экономику без оглядок.
Именно отец Николая заложил основу достижений приписываемых ему.
У большевиков, к 25 году было все разрушено только не ими, а еще и царскими дружками из антанты.
Тот же Колчак не скрывал, что работал на Ее английское Величество.
Т.е. цифр и выкладок, из которых вы делаете вывод про "просрал" у вас нет? Жаль.

У большевиков, к 25 году было все разрушено только не ими, а еще и царскими дружками из антанты.

Именно большевиками, потому что революцию и Гражданскую войну устроили большевики. Они никогда этой цели не скрывали. <<Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!>> - лозунг еще 1914 года.
Революцию устроили не большивики, это была буржуазная революция. Учите историю.
Большевики получили власть только в октябре, после т.н. Октябрьской революции. Царя же свергли в марте.
Кроме того нельзя совершить революцию на пустом месте есть. т.к. предпосылки. И постоянные неудачи на фронте - всего лишь одна из них.

Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!
- это призыв к революции в начале первой мировой войны. Большевики были революционерами и постоянно призывали к революции.
А вот гражданская война закончилась уже в 1918 году, потом началась интервенция стран Антанты ==>
FreeCat
19.04.2021
Саламан писал(а)
Кроме того нельзя совершить революцию на пустом месте есть. т.к. предпосылки.

ну да :) . у Ленина написано, насколько я помню, что он не ожидал что так быстро после 1905 революцию можно было провести.
Саламан писал(а)
А вот гражданская война закончилась уже в 1918 году,

Вы хоть википедию почитайте.

Самые масштабные столкновения Русской (Белой) и Красной армий происходили как раз 1918 по 1920, а в целом боевые действия длились еще два года - до 1922.
А чьи уши торчат за Белой (Русской) армией?
Почему Белый (Русский) генерал во Владивостоке в компании американцев?

Лайфхак как быстро возглавить Белую (Русскую) армию
Всё-таки Юденича пришлось принять, так как с его приездом ожидалась помощь от Колчака, материальная и моральная от англичан и американцев и содействием активным выступлением со стороны Эстонии и Финляндии
За Белой (Русской) армией "торчат уши" русской национальной интеллигенции студентов, юнкеров, офицеров, врачей, преподавателей, которые составляли ее основу.

Страны же Антанты свернули поддержку Белой Армии из-за "несоответствия белого лозунга о <<Единой и неделимой России>> политике Великобритании", ну и возможно отказа Колчака передать им золотой запас, который (отказ) он выразил в очень резкой форме <<Золото скорее оставлю большевикам, чем передам союзникам>>.
Вы хоть википедию почитайте.

ЗЫ: Если бы все было так, то они бы победили.
За Белой (Русской) армией стояли не русские интересы. Буржуи защищали свои активы или пытались отхряпать кусок России. (Дальнем Востоке японцы скупали у вернувшихся русских собственников земельные участки, заводы, приобретали различные концессии надеясь на победу Белого (Русского) генерала Семенова. Все лучшие рыболовные участки на тихоокеанском побережье были захвачены японскими рыбопромышленниками.)
Вот вы и почитайте.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%BD%D0%B8%D0%B5

Костяк Белого движения составляло офицерство старой русской армии. При этом, подавляющее большинство младших офицеров, а также юнкеров вышло из крестьян. Крестьянское происхождение имели и самые первые лица Белого движения -- генералы Алексеев, Корнилов, Деникин и другие.

Как они видели себя сами:
это гонимые большевиками люди всех слоёв русского народа, которые силой событий, из-за убийств и насилия, чинимых над ними ленинцами, были вынуждены взяться за оружие и организовать белогвардейские фронты.

Манифест о целях Белой Армии 9 января 1919 года

Новая армия будет защищать гражданские свободы, чтобы позволить хозяевам русской земли -- русским людям -- выражать через выбранное Учредительное собрание свою верховную волю. Все сословия, партии и другие группы населения должны подчиняться этой воле. Армия и все те, кто создал её, должны безоговорочно подчиняться этой воле. Армия и все те, кто создал её, должны безоговорочно подчиняться законной власти, назначенной Учредительным собранием.

> Если бы все было так, то они бы победили.

Все было именно так и в том числе по-этому они проиграли.

Отказ Колчака передать союзникам золотой запас это факт. Причем, по мнению некоторых историков, стоивший ему жизни.

Несоответствие целей Белой Армии ("Единая и неделимая Россия") интересам Великобритании - дословная цитата английского министра.

Помимо борьбы с красными, активно воевали против всех возможных сепаратистов. Выбили грузин из Сочи, когда те его захватили. Не пошли на союз с Махно и т.д.
Чубик Зазнайка писал(а)
Отказ Колчака передать союзникам золотой запас это факт. Причем, по мнению некоторых историков, стоивший ему жизни.

27 декабря 1919 под давлением Антанты, адмирал Колчак передал эшелон с золотым запасом под контроль Чехословацкого корпуса.
Чехи не довезли золото до Антанты и передало 409 млн большевикам в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации из России.
Чубик Зазнайка писал(а)
возможно отказа Колчака передать им золотой запас

27 декабря 1919 под давлением Антанты, адмирал Колчак передал эшелон с золотым запасом под контроль Чехословацкого корпуса.
Чехи не довезли золото до Антанты и передало 409 млн большевикам в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации из России.
> 27 декабря 1919 под давлением Антанты

Это называется захватили, а не "передал".

После поражения, при отступлении Восточной армии, был захвачен чехословацким корпусом, контролировавшем железную дорогу. Десять человек с ним осталось, если ничего не путаю. Был захвачен не только золотой запас, но еще и отречение от должности подписал. После чего был передан большевикам и расстрелян.

Основной причиной предательства Колчака и последующей его выдачи союзниками стали заявления Верховного правителя, сделанные ещё в Омске, что золотой запас, как и награбленные чехословаками за время пребывания в России материальные ценности, являются достоянием России и что он не допустит их вывоза за рубеж. Трагическая развязка была ускорена ставшим известным чехословацкому командованию телеграфным приказом Колчака во Владивосток о проверке всех ценностей и имущества, вывозимых чешскими легионерами

Ранее в Омске, когда у него в руках были хоть какие-то военные силы, предложения Жанена о взятии золотого запаса под международную опеку, категорически отверг, сообщив что лучше оставит его большевикам.

Не устраивали белые союзников - факт. Из-за принципиальности возможно и потерпели поражение.

В июне Колчак отклонил предложение К. Г. Маннергейма двинуть 100-тысячную финскую армию на Петроград в обмен на признание независимости Финляндии, заявив, что <<не поступится никогда и ни за какие минутные выгоды>> <<идеей великой неделимой России>>[294]. В телеграмме министру иностранных дел С. Д. Сазонову от 5 декабря 1919 года Колчак говорил, что никогда не признает независимость республик, провозглашённых по условиям Брестского мира:

Образование самоопределяющихся республик в виде Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Украйны и других социалистических образований, ставит Россию в положение Московии после Столбовского трактата. 300-летний исторический путь России даёт основание считать, что в дальнейшем будущем Россия не откажется от этого пути, определяемого государственными операционными направлениями на морские пути сообщения. Отказ от этих направлений и суверенных прав на территории, соприкасающиеся с выходами на Балтийское, Чёрное и Средиземное моря и в Тихий океан, означал бы историческую гибель русского народа и одичание его в глубине равнин Европейской России и Сибири.
27 декабря 1919 года два поезда Верховного Правителя (его собственный и состав с золотым запасом) прибыли на станцию Нижнеудинск.
"Недалеко от станции поезда были остановлены семафором.
.....
Через несколько часов майор вернулся и ознакомил генерала М.И. Занкевича, начальника походного штаба Колчака, с полученными от союзников инструкциями:

1 Поезда адмирала и с золотым запасом состоят под охраной союзных держав.
2 Когда обстановка позволит, поезда эти будут вывезены под флагами Англии, США, Франции, Японии и Чехословакии.
3 Станция Нижнеудинск объявляется нейтральной. Чехам надлежит охранять поезда с адмиралом и с золотым запасом и не допускать на станцию войска вновь образовавшегося в Нижнеудинске правительства.
4 Конвой адмирала не разоружать.
5 В случае вооруженного столкновения между войсками адмирала и нижнеудинскими разоружить обе стороны; в остальном предоставить адмиралу свободу действий.

Эшелоны были препровождены на станцию и оцеплены чехословацкими войсками. Связь с внешним миром можно было осуществлять только при их посредничестве"

Слил без боя
Сколько у него было бойцов на этот момент?
Сколько у него было бойцов на этот момент?
Дохера. А бабла вооще несколько миллионов золотом. Которое он раздавал направо и налево.
За время правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны.
Верховный Правитель оказался "эффективным" общественником.
> Дохера.

Дохера, это тысяча и более? 500, 100, 10? Скольк именно? Если вы действительно в курсе деталей, приведите ссылку на информацию.

> А бабла вооще несколько миллионов золотом.

Бабло не стреляет.

> Которое он раздавал направо и налево. За время правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны.

Я могу попросить вас привести какие-то подробности этого "налево и направо"?

Согласитесь, сумма немалая, должны были остаться следы. Марксистам-ленинистам, например, для вывода 240 млн. золотых рублей в Швецию потребовалась целая куча махинаций.

www.nivestnik.ru/2004_1/4.shtml
> Дохера.

Дохера, это тысяча и более? 500, 100, 10? Скольк именно? Если вы действительно в курсе деталей, приведите ссылку на информацию.

> А бабла вооще несколько миллионов золотом.

Бабло не стреляет.

> Которое он раздавал направо и налево. За время правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны.

Я могу попросить вас привести какие-то подробности этого "налево и направо"?

Согласитесь, сумма немалая, должны были остаться следы. Марксистам-ленинистам, например, для вывода 240 млн. золотых рублей в Швецию потребовалась целая куча махинаций.

www.nivestnik.ru/2004_1/4.shtml
Чубик Зазнайка писал(а)

Кончено остались.
В той же Швеции "Политическое Совещание>> - организация, созданная послами Российской Империи, получала значительную часть Золота Колчака

Ранним утром 1 января 1919 года на Центральный железнодорожный вокзал Стокгольма прибыл пассажирский поезд. Из 7-го вагона один за другим стали выходить мужчины, одетые в офицерскую форму российской царской армии. Через несколько минут из вагона в ожидавшие прямо на платформе экипажи грузчики начали выгружать тяжелые ящики. Никто и не догадывался, что в них находится золото Российской империи, переправленное адмиралом Колчаком в Швецию.
Разрешите я все же повторю вопросы, вы верно их не заметили.

Дохера, это тысяча и более? 500, 100, 10? Скольк именно? Если вы действительно в курсе деталей, приведите ссылку на информацию

Я могу попросить вас привести какие-то подробности этого "налево и направо"? Сколько и на что было потрачено? Документы, доказательства?

Ранним утром 1 января 1919 года на Центральный железнодорожный вокзал Стокгольма прибыл пассажирский поезд. Из 7-го вагона один за другим стали выходить мужчины, одетые в офицерскую форму российской царской армии

Цитата без указания источника. Отменно.

Раз уж источник цитаты секретный, не могли бы вы посмотреть заодно сколько именно было перечислено "Политическому Cовещанию", на какие цели, ну и тому подобные никому не нужные детали.
Разрешите я все же повторю вопросы, вы верно их не заметили.

Дохера, это тысяча и более? 500, 100, 10? Скольк именно? Если вы действительно в курсе деталей, приведите ссылку на информацию

Я могу попросить вас привести какие-то подробности этого "налево и направо"? Сколько и на что было потрачено? Документы, доказательства?

Ранним утром 1 января 1919 года на Центральный железнодорожный вокзал Стокгольма прибыл пассажирский поезд. Из 7-го вагона один за другим стали выходить мужчины, одетые в офицерскую форму российской царской армии

Цитата без указания источника. Отменно.

Раз уж источник секретный, не могли бы вы посмотреть заодно сколько именно было перечислено "Политическому Cовещанию", на какие цели, ну и тому подобные никому не нужные детали.
Чубик Зазнайка писал(а)

С Колчаком было 500 специально отборных солдат плюс офицеры.
Например

Ищем www.google.com/search?q=%D0%...EQ4dUDCA0&uact=5

И находим
tvzvezda.ru/news/201412191039-eth3.htm
Саламан писал(а)
С Колчаком было 500 специально отборных солдат плюс офицеры.

А вот здесь пишут - десять.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%B2%D0%B8%D1%87

К утру из 500 человек осталось с ним лишь десятеро. Офицеры остались, но высказались за уход поодиночке и принятие адмиралом предложение чехов как лучший вариант. На вопрос Колчака <<Что же, вы бросаете меня?>>, старший офицер ответил: <<Никак нет, Ваше Высокопревосходительство, если Вы прикажете, мы пойдём>>. После этого, поняв, что в успех офицеры не верят, адмирал распустил их своим распоряжением[315][316]

А еще пишут что Омск был под угрозой взятия и происходило срочное отступление, в ходе которого состав фактически был захвачен чехами. А ранее, имея при себе войска Колчак на французские предложения о передаче запаса отвечал категорическим отказом.

Впрочем, мы удалились от первоначальной темы, пожалуйста уточните что именно вы хотите сейчас доказать и как это относится к основному предмету спора.

Мы все же начинали с того, что я сказал что Гагарин - русский, как Нестеров и Суворов и записывать его заслуги на идеологию правящей верхушки неверно, а вы утверждали что - нет, "советский", но каких-то отличительных признаков отделяющих Гагарина от Нестерова так и не привели.
Sidoroff
10.04.2021
Русский. Исконный. Наш. Баня, водка, чёрный хлеб, селедка. Ой лапти, да лапти, да лапти мои. Помню как залудит с утра стакан и в церькву каяться. За то что бога не убоялся. И там все лбом о порог стучит.
СМУ-1
10.04.2021
А еще он литейщик
Говорят, даже где-то литая решетка до сих пор стоит, которую Юра отливал
Если мне это приснилось, то это хороший был сон
Sidoroff
10.04.2021
Ага, литейщик. Лил и мимо рта не носил.
https://m.youtube.com/watch?v=jeVHsi9...
Ну, если он в 1934 году родился в деревне, то 100% гарантия, что крещёный. Кстати, он отказался подписать Обращение советских космонавтов к юным атеистам-ленинцам , опубликованное в журнале Наука и религия. Посетил минимум раз Троице-Сергиеву лавру ( ыото есть). А в 1962 же году предложил восстановить храм Христа Спасителя. Чем весьма удивил руководство, конечно )). Он сказал: 150 же лет победе над Наполеоном, а строили как памятник этому событию, давайте восстановим...
Я понимаю, что сейчас мне процитируют его книгу, в которой написано, что марксизм с атеизмом он с детства полюбил, но...

А был да, живой человек. В Оренбурге есть один краеведческий музей. Посетителям непременно рассказывают, что раньше это было здание гауптвпхты и будущий первый космонавт планеты там сидел за самоволку из училища - к девушке бегал.
;)
Игорь Аретано писал(а)
Я понимаю, что сейчас мне процитируют его книгу, в которой написано, что марксизм с атеизмом он с детства полюбил, но...

Да бросьте, я думаю все понимают, что тогда сказать или написать что-то другое про марксизм-ленинизм, это все равно что сейчас в Америке заикнуться против BLM, фемен или трансгендеров - затравят и глазом не моргнут.
Да и книгу-то не он сам писал, конечно.
удмуртский, на самом деле
www.interfax-russia.ru/volga/view/udmurt-britanskogo-razliva
SphinX
10.04.2021
Печально это всё. Так и будем теперь впадать в жестокий когнитивный диссонанс, сталкиваясь с любым неудобным фактом из собственного великого прошлого:-/
охерели они в край уже.
нынешние, лишь танки надувные, скорее.
ну, с юбилеем!
"О том, что встречают Гагарина (в Москве), я узнала от папы. Потому что в Союзе писателей, где он тогда был, уже собиралась колонна для встречи Гагарина 14-го числа с утра. Поэтому когда утром я пришла в школу, я всем рассказала. (Но) я была не одинока, у других тоже родители что-то знали. И мы после первого урока сорвались (на встречу)", - рассказала Татьяна Гатова на презентации VR-проекта РИА Новости "Валерка встречает Гагарина", прошедшей в парке "Зарядье".
Вместе с одноклассниками она пошла по Ленинградскому проспекту в сторону центра, вспоминает женщина. "За нами бежала директор школы и кричала: "Ребята, только чтобы не было, как в 1953 году". Когда были похороны Сталина, у нас в школе погибла девочка", - пояснила Гатова.
По ее словам, шествие никто не организовывал, к нему постоянно кто-то примыкал, все участники испытывали эйфорию и восторг.
"Пели песни, кричали "ура", танцевали. Было же очень тепло", - вспомнила Гатова.
Возле гостиницы "Националь" колонну не пустили дальше к Красной площади милиционеры, поэтому Гатова с несколькими одноклассниками дошла до Никитской улицы и присоединилась к колонне из взрослых, где был ее папа. "Пристроились к взрослым, которые нас радостно приняли, прошли по Красной площади и видели Гагарина", - добавила Гатова.
ria.ru/20190414/1552681693.html

Современное законодательство квалифицирует описанное как:

КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

5. Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Нет, Гагарин не российский космонавт. Сейчас всё другое, страна, законы, ценности.
жаль, что не в Нижнем:
colonelcassad.livejournal.com/6695797.html
и вдогонку космическому юбилею:
colonelcassad.livejournal.com/6696098.html
sov-svet
13.04.2021
Нет, советский. Странный вопрос.
Ivar-777
13.04.2021
Советская космонавтика - помним, гордимся, скорбим...
А кто стал официальным и общепризнанным правопреемником Советского Союза, знаете? Опять же - в какой республике СССР Гагарин вырос, получил образование и тд и тп? Наверняка, если бы все эти факторы были бы связаны с человеком, родившимся в какой-либо другой республике СССР, то страна, которая стала правопреемником той республики вполне логично считала бы первого космонавта своим. Так что никаких противоречий я тут НЕ вижу, причём из всех российских СМИ и так постоянно указывают, что Гагарин был именно СОВЕТСКИМ космонавтом.

Поэтому Ваше возмущение по этому поводу, я считаю, НЕ имеет под собой никаких оснований, а вызвано исключительно только эмоциональным желанием лишний раз потяфкать на нынешнюю российскую власть...
Дорогой Барабашк, современная Россия является политическим приемником Временного Правительства, а не СССР. Какое это имеет отношение к космосу? Отношение к космосу следующее: если ваши потомки через несколько десятилетий будут жить в России, то они будут считать, что единственным космонавтом был Исус Христос, а никаких других космонавтов никогда не было и быть не может - так им сказал батюшка. Вот именно в этом и состоит различие между советскими космонавтами и российскими: вторых просто скоро не будет. А у населения не будет образования, чтобы потом строить космические корабли, а будет образование, чтобы грамотно брать кредиты на новый телевизор, чтобы зырить по телеку рекламу про модные бусики и трусики, и мечтать о полете в Монако. Почувствуйте разницу.
Уважаемый Когтей, с какого это перепугу Вы вдруг решили, что "современная Россия является политическим приемником Временного Правительства, а не СССР"? Кто же тогда стал преемником СССР?
А остальной бред сивой кобылы, который Вы после этого написали, не вижу никакого смысла комментировать или опровергать по причине полного маразма...
Кто является политическим приемником СССР? Никто. Нигде на постсоветском пространстве нет советской власти. Мы живем в государстве, которое ничего, кроме активов и договоров, от СССР не унаследовало. При этом часть активов просто продали на лом, часть отдали на откуп местным буржуям, а внешние договора наши иностранные партнеры разрывают из года в год. Но настоящее преемственность это ведь не договора и уж точно не активы, а политика и соответствующая ей идеология. Государство устанавливающее памятники Колчаку и вешающее доски Маннергейму в бывшем блокадном Ленинграде никак не может быть приемником СССР. Да, "Вся власть Советам" и "Вся власть буржуям" это, как говорится, две больше разницы. Поэтому потомки тех, кто запускал Гагарина будут днем ковырять копанки за плошку похлебки, а вечером смотреть быдло-сериал "Из жизни миллионеров", а вот в космос им дорога будет закрыта. Что тут непонятного?
Идеологическим преемником СССР современная Россия не является и славабогу! Политическим же преемником является, так как политика, это далеко НЕ только одна идеология, это понятие гораздо шире! В том числе и касающееся договоров, активов и прочее. Но если разобраться, то в данном случае речь идёт НЕ об идеологической преемственности и даже НЕ о политической, а об ИСТОРИЧЕСКОЙ. Я надеюсь, что Вы учились в советской школе и помните учебники по истории СССР, в которых историческими героями НАШЕЙ страны были и Суворов, и декабристы, не говоря про Пушкина и Достоевского. Представляете, чтобы сказал учитель истории, если бы Вы заявили, что - "все они НЕ имеют никакого отношения к моей стране, так как все они НЕ жили в СССР!" Наверняка учитель бы сказал - "мальчик, тебе НЕ в школу ходить надо, а голову лечить! И чем быстрее, тем лучше..."

Кстати, я вроде слыхал, что у нас уже активно разрабатывается программа по освоению Луны и в перспективе Марса. Так что всё Ваши полные бредни про то, что "в космос им дорога будет закрыта", только лишний раз доказывает, по сути - Ваше безумие на почве беспросветной ностальгии по СССР и его чрезмерной гипер-идеализации...
Новая тема