--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гайцы

Жалуюсь
1001
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Duzer
11.10.2018
За мои 13 лет водительского стажа, меня за нарушение ПДД останавливали 5 или 6 раз, поэтому помню почти все.
Вопрос в том, есть ли у нас (в городе, в стране) гайцы, которые не начинают разговор с того, сколько я им могу дать?
Последний выяснял зачем-то сколько у меня детей, да кем работаю, зачем нарушаю ведь видно же что он стоял. Ну вот не заметил, повернул под знак, машин не было никому не мешал, всё равно одно и тоже сколько дашь...
Они как нарики уже походу с вопросом "Есть чё?"
Сознаюсь один раз подал в 2005 году..
Lisss
11.10.2018
А по вашей машине не видно сколько вы можете дать? Мне кажется что они задают вопросы для проверки адекватности и "выхлоп" понюхать

Где то читал что у них даже в инструкции это есть, но не факт что правда
bibov
11.10.2018
Спрос порождает предложение.

А ты не плати. Пусть составляют протокол.
Duzer
11.10.2018
Не плачу
Я думал , что серьёзное , а тут .....
Duzer
11.10.2018
Куда уже серьёзнее контора погрязла в коррупции
Ну не знаю ...
Я и после двойной сплошной без штрафов и взяток уезжал , и после проезда на красный , да и так по мелочи ..... За всю историю всего 2 штрафа , за ремень непристёгнутый и за то , что машину на учёт не поставил . Что я делаю не так ?
skarabas
11.10.2018
Капитан Флинт писал(а)
Я и после двойной сплошной без штрафов и взяток уезжал , и после проезда на красный , да и так по мелочи

Молодец!
Я тоже так говорить умею.
Ну так а что ? Гаишники - такие же люди . Постоишь , поболтаешь минут 10 с ребятами . Тут главное подход найти к человеку :-)
Volkoff A
11.10.2018
У вас видеорегистратор не работает, что ли? Направьте демонстративно на него и все вопросы попросите повторить на камеру. Вся прыть сразу исчезает. А ещё напечатайте себе визиток, что вы крутой юрист или адвокат. и подарите ему.
Duzer
11.10.2018
Хорошая идея.
Хреновая идея. Вон часто показывают как заканчивается видосик кого-то, кто права качает. Начинается с банального выйти из машины и далее сопротивление, суды годами с неизвестным результатом. Можно конечно залупиться, но тогда надо понимать, что приется идти до конца с неизвестным итогом.
VIKINGS
11.10.2018
Volkoff A писал(а)
У вас видеорегистратор не работает, что ли?

Работает.
Лишнего не спрашивают.
Странно, сколько останавливали - ни разу не задавали такого вопроса... Чаще спрашивают документы)))
Duzer
11.10.2018
Я про случаи, когда вы нарушили что-то
А я про всякие. И когда нарушила, и просто так - типа операции "Свежее дыхание"..
Peon
11.10.2018
ни разу не спрашивали даже если нарушал, даже не намекали, сразу квитанцию оформляют и все. За нарушения раз 10 наверное за 16 лет тормозили.
kuzmy4
11.10.2018
Вы забыли добавить, что это все происходит на Кипре! :)
Peon
11.10.2018
никогда не был на Кипре...
меня один раз спросили "куда едете?", и после получения ответа, что еду смотреть одну местную достопримечательность, отпустили даже без проверки документов. А смысл спрашивать? я ведь мог сказать все, что угодно, кроме правды.
jsn
11.10.2018
Ядрен батон писал(а)
еду смотреть одну местную достопримечательность

Шпиль, небось? :)
это было не в НН области. В замок Гарибальди ездили.
jsn
11.10.2018
Так шпиль тоже не тут. :)
(omega)
11.10.2018
Рандомные вопросы всегда задают. Начинают с простого, а дальше куда выведет. Методички такие у них, видимо. Ищут выхлоп и неадекват. Я уже и тему своих исследований обсуждал, и что за синие лампочки на приборке моргают, и что линзы вредно носить (он в правах прочитал, что мне они нужны). Я сказал, что я врач и лучше знаю. Он ответил что он тоже... врач. =-O
jsn
11.10.2018
Duzer писал(а)
есть ли у нас (в городе, в стране) гайцы, которые не начинают разговор с того, сколько я им могу дать?

Да все начинают не с этого. Чё-то ты ошибаешься. Может быть этим заканчивают? :)
CAH9l
11.10.2018
За мои17 лет стажа за нарушения меня останавливали раз 6-7, ни разу не спросили, сколько могу дать. Что я делаю не так? Или Вы?
tchainka
11.10.2018
Duzer писал(а)
Вопрос в том, есть ли у нас (в городе, в стране) гайцы, которые не начинают разговор с того, сколько я им могу дать?

За 12 лет водительского стажа меня за нарушение ПДД останавливали, наверное, около 20 раз, и ни разу разговор не начинался с вымогательства. Бывало, что без штрафа отпускали. Как-то раз без нарушения пытались проверить на трезвость. Но вот чтобы "есть чо" - не было.
В таких случаях говорю : "Дяденьки, простите на первый раз". Обычно прощают :)
Меня как то на днюху за превышение тормознули. За тортиками на работу проставиться ездил. На фразу " ну, не в день же рождения штрафовать!", глянули дату и отпустили !
Видимо, чем-то вы их провоцируете. "Есть чо" мне задавали последний раз накануне ЧМ, касательно содержимого прицепа - в итоге даже не заглянули. За весь год раза 2 документы смотрели. Мелких нарушений как будто не замечают, а крупных сам не допускал, если только очень незаметно )
(amigo)
11.10.2018
езжу в радиусе 1000 км, ни разу не спросили ни в начале, ни в конце - сколько я дам..
надысь между Алатырем и Ульяновском штраф не стал выписывать, отделался предупреждением..
что то подсказывает, что брешите вы..
nickitoz
11.10.2018
(amigo) писал(а)
что то подсказывает, что брешите вы..

Что вы!? Режим гниет и шатаецо, а коварные гайцы этим умело пользуются, всей конторой.
Koreyanin
11.10.2018
Году в 2003м ехал В Краснодар на совершенно убитых (снаружи) жигулях. Под Ростовом не туда повернул, оказался на встречке перед гайцами. Пришлось отдать все, что было в кошельке. Только сел за руль, подошел один из них и все вернул с пожеланием быть внимательнее. Видимо, разглядели мою "феррари" )) Такое тоже бывает.
Koreyanin писал(а)
Году в 2003м ехал В Краснодар

В 2004-м ездили на машине в Краснодарский край, стригли нещадно, и ладно бы повод был, а то останавливали автомобили десятками, всех подряд, и стояли в очереди минут по 40-50, только чтобы документы проверили, а потом начиналось именно вымогательство. Больше нигде и никогда такого откровенного беспредела не видела.
значит, похожи Вы на бОрзого обдолбанного нарка. и не денег они с Вас хотят, а убедиться в связности Вашей речи.
за мои , уже не помню сколько лет, но больше чем у вас меня останавливали много раз , и ни разу никто не вымогал взятку.

Правда я ни разу не нарушал ,а останавливали меня для проверки документов. Но вроде как получается, я могу спросить. А где все эти гайцы ,которые вымогательством занимаются ?

Это я к тому, что а точно они первые о взятке начинают разговор ?
barik29
11.10.2018
Duzer писал(а)
За мои 13 лет водительского стажа, меня за нарушение ПДД останавливали 5 или 6 раз

за мои 35 лет водительского стажа останавливали 300 раз и ни разу не спросили сколько я могу им дать.. Что я делаю не так??
chastener
11.10.2018
Тему надо на АФ, здесь то она зачем?
Lissonka
11.10.2018
Что-то со мной не так :) Мне гайцы почему-то всегда только счастливого пути желают :)
palp
11.10.2018
когда вы под запрещающий знак едете ?
Lissonka
11.10.2018
Я не нарушаю правила :)
palp
11.10.2018
тогда к чему был ваш комментарий ? автор пишет про нарушения пдд.
Lissonka
12.10.2018
Ну, гайцы же останавливают иногда, типа, для проверки документов и все такое :)
Лучше гайцы, чем камеры и парконы.
Наоборот, последние взяток не берут
Да ладно, они роботы.)) А с людьми всегда можно договориться.
Так и запишем что вы за коррупцию...
Я за Сару Коннор))
помню, один раз гаевнеры начали отказываться взятку брать. Пришлось уговаривать.
сколько ни останавливали, ни разу не спрашивали.
VIKINGS
11.10.2018
Аналогично.
За всю жизнь ни разу никому взяток не давал, никто у меня не выпрашивал, я сам предлагал - не брали
Tracker
11.10.2018
За 20 лет стажа на грузовой вымогали раз 10-15. Подавал только одному парнишке на семеновской весовой, и то всего несколько раз по 100 рублей, он не требовал, а жалобно просил, тощий, обтрепанный, рыжий.
С другими - пиши протокол. Возвращали документы, я уезжал. Но я не нарушал и машина в порядке была.
Забавные бывали истории. Как-то по осени в ресиверы спирт залил осенью, надо было видеть реакцию гаишников, когда останавливался!
skarabas
11.10.2018
А минусы в посте почему? Все так любят гайцев? Или Дазер сказал что-то экстремистское? Он сказал то, что знают все. Или большинство на форуме это сотрудники ГАИ?
А минусы все потому же, что сидит на форуме некий человек и минусует, потому что ему так кажется правильным и ему даны такие права и полномочия.
А гайцы "минусуют" потому что им тоже даны такие права их непосредственным начальством. А как иначе? Если бы руководство МВД ЗАХОТЕЛО, оно бы добилось этого. Пока что они хотят другого.
В Белоруссии не берут.
В Грузии (!!!!!) не берут после того как Саакашвили всех поганой метлой погнал.
Про Европу не говорю.
В Израиле полицию на дороге не видел ни разу, как впрочем и в Белоруссии.
И, по большому счету гайцы почти не виноваты. Либо ты работаешь так, как тебе говорят, либо ты работаешь в другой конторе. Естественный отбор, понимаешь ли...
Lisss
11.10.2018
Вы в Грузии сами то были? Мишку, кстати, поймали?
skarabas
11.10.2018
Lisss писал(а)
Вы в Грузии сами то были? Мишку, кстати, поймали?

Ага, вот Лис сминусовал теперь уже меня... Неправильный пост я написал.
Да, в Грузии был. В этом году. Проехал километров 600 по Грузии. Нарушал правила (по невнимательности). Но не строго. Отпускали с миром. Делали замечание и отпускали.
Речь идет о каком мишке? О буром или о белом?
Lisss
11.10.2018
Так вы поди сразу флагом Грузии стали махать и жечь флаги России и Осетии?
skarabas
11.10.2018
Lisss писал(а)
Так вы поди сразу флагом Грузии стали махать и жечь флаги России и Осетии?

Хм... А на фотографии вроде адекватный человек....
DEN_di
11.10.2018
На Домбае бывали случаи, когда гаишники останавливали пьяного туриста, пересаживали его на пассажирское сиденье и довозили до отеля безо всяких штрафов. "Не кусай руку которая кормит" (цы):-)
DEN_di
11.10.2018
Очевидно же - он сказал то, с чем люди в большинстве своём не сталкивались, потому и минсы. Меня много раз останавливали, но вымогали в единичных случаях - когда нарушение тянет на лишение прав, или крупный штраф. При этом гораздо чаще либо отпускали, либо выписывали меньшую сумму. Сколько раз было что сам предлагал, а они отказывались.
buo
11.10.2018
Вроде давно не гайцы а гибоны.
всякое было :)

В ростове, ехал себе спокойно прямо, остановили, грят есть запись что был разворот в технологическом проеме как выяснили, а требовали 15000 за двойную. Хотя разворот в технологическом был всего 500 руб по ПДД. При чем таких как я там была целая очередь. Пришлось вспомнить нижегородскую прокуратуру и звонить звонить звонить :)

После работы поехал до магазина, ночь, да еще и лампочка в габаритах перегорела. Денег было только на хлеб, коту пожрать и сигареты. Купил, еду обратно, останавливают, мол штраф давай 500 руб за габариты, типа нам очень нужно, на что то не хватает. Говорю вообще на нулях, даже на пожрать нету. На что мне выдали бутылку пива, извинились, и поехали они дальше.

В ПДД написано про предупреждения. Только один инспектор ГИБДД сделал мне предупреждение - майор Федоренко. За кирпич при чем, а я на экзамен торопился :) Остальным только штраф или нал.

Про москву писать нет смысла, раньше там было дорого, сейчас вроде все в камерах, что опять же таки еще дороже получается.

Было еще много интересных и фантастических ситуаций, долго писать :)

Кстати, при штрафах и даже по судебным решениям, примерно тысяч на 20, никто машину не арестовывает :) Проверено по всей России. Даже когда авто в аресте много лет, да, бывает и такое, 100 руб штраф не оплаченный, оплата была, а с ареста снять забывают, вот так и катаешься 7 лет на авто под арестом :)

Но, что бы не говорили, но частенько они выручают.
Бывает такое, но очень редко.
Новая тема