--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Газ в СНТ

О городе (основной)
778
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
18.08.2023
А разве можно?

Был недавно в СНТ в Кст.районе, у них там газ, причем магистральный. Труба закопана от ГРС.
*Jugine*
18.08.2023
проект, условия - это все они делали

вроде в СНТ газ нельзя? не?
Drowt
18.08.2023
Можно. У меня дом на сельхозке, что не мешает иметь план планировки территорий, по которому есть водопровод, газ, канашка элетричество. Все это регулируется 217 ФЗ. Те по закону это дачи. Но если надо то и прописка без проблем делается
Это сейчас исключительно вопрос управления поселком-деревней. Если ИЖС то обслуживание и развитие за счет государства со всем плюсами и минусами, если по 217 то управляет ТСН/СНТ так же со всеми плюсами и минусами
grey_z
18.08.2023
Это у вас у москалей так. И земля в этом снт по цене самолёта.
Drowt
18.08.2023
в МСК другие законы? Не как в НН?
А заход про цену вообще не понятен, причем тут она?
grey_z
18.08.2023
на бумаге законы одни, а вот выпооняются потразному )есть субьет рф который вообще по факту по шариату живет - чечня.
Поэтому сказки что мск и нн одно и тоже -всего лишь сказки
Drowt
18.08.2023
Все плюшки в нашем СНТ, исключительно из за того что народу не все равно и народ реально выбирает правление, которое работает. Администрация так же нихера не делает, если не писать жалобы и не подавать в суд
grey_z
18.08.2023
Drowt писал(а)
се плюшки в нашем СНТ, исключительно из за того что народу не все равно и народ реально выбирает правление, которое работает. Администрация так же нихера не делает, если не писать жалобы и не подавать в суд

а рад за вас ) мне то оптику просто по звонку бесплатно провели )
Администрация ? у меня её нет )
Drowt
21.08.2023
Так у нас тоже бесплатно - пришел интернет провайдер положил коммуникации и подключает. Позвонил они приезжают и подключают в течении пары дней.
kmg25
18.08.2023
grey_z писал(а)
Это у вас у москалей так.

Ну вот сиди и завидуй хохол
grey_z
18.08.2023
бугага, тебе чтоль ?
я вот сейчас шашлык на свою лужайку жарить пойду, а ты волоебить к станку.
n695
19.08.2023
Чтобы получить прописку , сначала изучите мин требования к жилому помещению. Для многих участков в СНТ это не применимо ))
Drowt
19.08.2023
половина соседей прописана. Все давно изучено)
grey_z
21.08.2023
Я ведь правильно речь веду, речь про подмосковье ?
что мешает газ провести в СНТ ?
Разница в том, что в СНТ будет своя ШРП и для начала работ нужно собрать подписи с желающих и потом с них же деньги, поэтапно: проект, ШРП, разводка по точкам раздачи...
grey_z
18.08.2023
Можно, можно.
Но снт по себе гемморой. У меня ща например председатель(бабулько, но ушлая) запрещает оптику тянуть по снт по надуманному предлогу. Ладно бы денег хотела, так там вообще билеберда.
Kot bajun
18.08.2023
примерно так?
grey_z
18.08.2023
Вспомнил, там фокус в другом был - по неоф. Данным она денег не требовала но хотела чтобы всё подключения отдельных домов только через её согласование проходили.
А там пару сотен дач таких, т. Е. Чтобы потом срубить бабла с каждой.
Drowt
18.08.2023
Как председатель может мешать тянуть оптику? Если это вопрос компетенции общего собрания, а не правления?
Был бы ИЖС, то был бы такой же гимморой получить кучу бумаг что бы оптику протянуть.
grey_z
18.08.2023
Это у тя на бумаге все хорошо, а по факту у меня ижс и оптика есть. А у снт По смежной границе уже нет(вернее у тех кто в глубине снт живет)
Drowt
18.08.2023
У меня СТН есть оптика, газ, канашка водопровод и асфальт) буквально через забор деревня ИЖС - оптики, асфальта и канашки нет. Дело то не в форме собственности на землю.
grey_z
18.08.2023
Drowt писал(а)
У меня СТН есть оптика, газ, канашка водопровод и асфальт) буквально через забор деревня ИЖС - оптики, асфальта и канашки нет. Дело то не в форме собственности на землю.

давай так, 90% членов снт пофиг (а как правило просто времени и денег нет) а ты один такой умный- попробуй сделать оптику/канашку/газ )))

ещё раз повторю, не путай своё подмосковье где у вас далеко не бедные и глупые люди живут, с СНТ в нижегородской области.
Drowt
18.08.2023
Так и запишим НН область край нищебродов дурачков) И заметь это ты сказал)
grey_z
18.08.2023
Drowt писал(а)
НН область край нищебродов

а не так что ли ?
конечно край нищебродов, по сравнению с Москвой и подмосковьем - особенно.
ну и не глупые конечно, но попроще чем твои, небедные соседи по СНТ.
Drowt
21.08.2023
К достатку эта история в текущем законодательном поле отношения не имеет. Лет 5 назад земля ИЖС имела ряд ключевых преимуществ перед СНТ. Как приняли 217 ФЗ разница только в том кто обслуживает территорию. Это вкусовщина. Поэтому сейчас особой разницы нет на какой земле строить дом для постоянного проживания или дачу.
Так во многих садах газ. В чем проблема?
spyco
18.08.2023
Газ нужен только для ПМЖ.

Всё остальное - бесконечные поборы.
Наверное если очень хочется то можно.
Но кому он там в СНТ нафиг нужен? 98% нафиг там газ не нужен.
Потому не будет там газа.
*Jugine*
21.08.2023
там и зимой живут люди
Живут, не спорю.
Может печки хватает?
Drowt
21.08.2023
Сейчас часто дом в СНТ это не дача, а полноценный дом как основное и единственное место жительства. С печкой в таком случае жить печально
Если зимовать - не знаю, не пробовал.
А так - камаз дров себе закинул, я задолбался потом их везде раскладывать. За газ берут больше.
Можно, у нас ведут
Новая тема