--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Газовая колонка 1850 года выпуска

Размышляем
865
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KurwaAgain
13.06.2023
Почему при включении холодной воды параллельно с горячей рвется мембрана?

чисто механически - падает давление, огонь продолжает гореть, шток остается на месте или передвигается?

Даже если передвигается

ШТА блат заставлят рваться мембрану?
G420
13.06.2023
Ну ладно живёшь в хруще
Но колонку то за двадцатку неужто новую не можешь купить, товарищ патриот?
а почему рвется мембрана?
G420
13.06.2023
Говно потому что
нуда, а корабль железный, а железо не плавает, значит это шайтан
G420
13.06.2023
Корабль стальной
неужели
G420
13.06.2023
Обычно да
а сталь это что? люминий или чугуний? хехе
G420
13.06.2023
Сталь это сплав железа в основном с углеродом. Как и чугуний кстати, разница только в процентном содержании углерода
тоесть железо, прально?
X-master
13.06.2023
KurwaAgain писал(а)
железо

это витамин :-D
G420
13.06.2023
Сплав железа с углеродом
Helelen1
13.06.2023
Этой колонке цены нет.
G420
13.06.2023
У тебя такая же?
VVV
13.06.2023
Она ваще на дровах водичку в ведерке греет..)
духовная скрепа :-D
Что же их все давно выбросили, кроме самых древних дементных старух?
Helelen1
13.06.2023
За красотой погнались.
не умничай
колонки и в брежневках были

почему у холодильника горенье резинки все развалились и уже чинили трубки из за утечки, а в родительском ока3м, советского производства, ничего не ломалось 60 лет
G420
13.06.2023
Просрали роисю
Neo202
13.06.2023
G420 писал(а)Просрали роисю ...
..."Думаете Россия кончилась...
вОооОот вАм, - вОоОооТ!"*_(с)
youtube.com/watch?v=n0xQPJsQxpM
потому что патриотом быть надо, а не говно натовское покупать!
вот поэтому я и патриот России
а зачем натовское говно тогда купил, проспонсировав их? а сейчас они на эти твои деньги убивают российских солдат
Elantra USA 20 писал(а)
а зачем натовское говно тогда купил

кто купил?
спер холодос то?)
как я его могу спереть, если он появился до моего рождения?
я ж про горенье
Neo202
13.06.2023
KurwaAgain писал(а)Почему при включении холодной воды параллельно с горячей рвется мембрана?
...
А зачем мучаться и заморачиваться такими вопросами!?
Можно купить и установить новую газовую колонку.

yandex.ru/products/product/1...8g-ALfPW4-&lr=47

xn--e1aogafcmg.xn--p1ai/kupi...2090721384333311

xn--80aabiblje7apiddib2a3b7n...8447021164986367
кремлеботы не могут себе позволить новый проточный газовый водонагреватель, мы живем в сараях с выгребной ямой
Neo202
13.06.2023
KurwaAgain писал(а)кремлеботы не могут себе позволить новый проточный газовый водонагреватель ...
нЕ Звизди!...
...и не звиздим будешь...;
Просто не мучайся такими дряхлыми вопросами о старой газовой колонке, - а купи и установи новую газовую колонку.
G420
13.06.2023
Вот почему вас укронацыки баяцца
Helelen1
13.06.2023
Его надолго не хватит.
Neo202
13.06.2023
Helelen1 писал(а)Его надолго не хватит ...
1) Какого конкретно надолго не хватит?
_по этому поводу - какие ваши доказательства?
2) По поводу выбора и установки водонагревателя:
каждый выбирает по - себе. Можно выбрать наиболее подходящий водонагреватель под свои конкретные нужды и желания.
Сычъ
13.06.2023
Всю жизнь у родителей была газовая колонка дремучих 40-50-х годов (дом 1949 г.) Из всех поломок было - раз в году её почистить от копоти и раз в 3-4 года свезти в ремонт - залатать прогоревший корпус (будучи ребенком в итоге сам научился и последние годы делал весь ремонт дома). В где-то 2010 решили - хватит держаться за прошлое, поставим "новую, современную". И началось ... каждые 2 года - ремонт, каждые 5-6 лет колонка - на выброс.
Блин, вот бы реально вернуть ту старую, вечную, которая и загоралась-то как Зипо, каждый раз и с полпинка.
Neo202
13.06.2023
Сычъ писал(а)Всю жизнь у родителей была газовая колонка дремучих 40-50-х годов (дом 1949 г.) Из всех поломок было - раз в году её почистить от копоти и раз в 3-4 года свезти в ремонт - залатать прогоревший корпус (будучи ребенком в итоге сам научился и последние ...
1) дЫк, -никто не против, ЕСЛИ каждый выберет и НАЙДЁТ по себе, и подходящее под его нужды, оборудование.
2)_ Однако на каждые десять примеров дифирамбов о старых водонагревателей -найдётся сотни тысяч примеров, когда потребители взамен старого оборудования установили новое, и весьма этим довольны многие годы.
Выбирайте сами; <<Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется>>
Сычъ писал(а)
каждые 5-6 лет колонка - на выброс.

Что есть, то есть. Где б еще найти колонку, которую на 5-6 лет хватает. Я Боши каждые 4 года меняю. Течет теплообменник, строго через 4 года, остальное надежное.
Helelen1
13.06.2023
Вот и я жалею, что Горьковскую выбросила.
VVV
13.06.2023
А ты не включай холодную воду. Эта колонка не рассчитана на работу со смесителями. Температура горячей воды регулируется на самой колонке
ПС а ты зачем лишних 100 лет приписал этой колонке?)
ты мне открыл глаза, спасибо

честно говоря ни одна колонка на это не расчитана, разве что с модуляцией пламени, но это уже сложное устройство

а меня интересует, что за сила рвет резинку эту е@анную
VVV
13.06.2023
Какая те уй разница в итоге то? Надо не со следствием, а с причиной бороться. В данном случае причина- Горьковская колонка, которая отжила свой век и к которой нормальных запчастей не найти.
irbis007
13.06.2023
Гидроудар
VVV писал(а)
не рассчитана на работу со смесителями

да любая, по сути, не рассчитана.
даже "вечный" бош из середины 00.
Это уже технонекрофилия какая-то))
Чойта, эта колонка 2003 года, моложе тебя в почти в три раза.
Ой давно это было....
Горьковская колонка в принципе не предназначена для работы при открытой холодной.
Там лягушка примитив, да и система в целом, но...
Короче вангую, там все закисло нахрен и шток тарелки (потому и не возвращается) и жиклер регулятора и ваще все. Там и так отверстие в жиклере со спичку, а если закисло и подавно.
Ты когда открываешь холодную воду, в системе резко падает давление, в лягушке на входе тоже ... а на выходе по-прежнему высокое, вот оно то и заставляет мембрану резко выгибаться в обратную сторону (куда ей не положено по конструкции) ... может задевает что ... какой облой на корпусе лягушки или еще что.
Ну и мембрана говно.
Разбирать весь блок, проводить ревизию, чистить, менять расходку ..... выкинуть нахрен и купить новую колонку.
это как, нука нука нука

на выходе тоже давление? это как?

ты открыл еще один кран - давление на подаче упало, все абзац, откуда давление то?

что происходит с падением давления? прально шток движется чтоб закрыть, нету там никакого встречного давления, где оно нарисуй?
При закрытых кранах давление во всей системе одинаково. Так?
При открытии ГВ давление с системе за мембраной падает, вследствие чего давление на входе давит на мембрану и поднимает шток, открывая клапан газа.
Когда ты открываешь ХВ, давление до мембраны резко падает, но из-за того что отверстие в регуляторе милипизирное, давление до и после мембраны не успевает уравновесится и мембрана резко выгибается в обратную сторону. Может там облой на корпусе лягушки или еще какая хрень. Ты разбирал ее хоть, смотрел?
оо похоже на правду
тоесть это чисто износ изза задержки
только вот чем модель этой ситуации отличается от простой работы крана, допустим ты кран приоткрыл, потом призакрыл
ХЗ. У меня стояла эта колонка.
Там таки можно было ПРИокрывать ХВ для подмеса, но делать это безопасно можно было на смесителях с червячным вентилем. На шаровых кранах она либо вырубалась, либо в перегрев уходила. И вроде тоже как-то раз менял мембрану, тогда не придал этому значения. В перегрев не уходит? Не закипает?
ду меня все нормально, я чисто из интереса, что за сила ломает мембрану
спецом открывал хвс и реально через год в ней дырки, а если по учебнику пользоваться, то все нормально
А разница в том, что при закрытии ГВ давление над мембраной повышается не скачкообразно, а постепенно ... все из-за того же тонюсенького хайла, и при уравновешивании давления под и над, пружина клапана плавно опускает грибок на мембрану, а а не лупит им по ней, как при резком сбросе давления при включении ХВ. Нервно как-то так.
antidot
13.06.2023
Если тебе психологически сложно ее выбрасывать, открути, и отнеси в гараж. Якобы "потом пригодится" и поставь новую, с хорошей газ-защитой.
Я бы так сделал.
вы все не понимаете, это не интересно, вот на фото 10 лет назад ваш покорный слуга играет в сварщика
antidot
13.06.2023
KurwaAgain писал(а)
вы все не понимаете, это не интересно, вот на фото 10 лет назад ваш покорный слуга играет в сварщика

А какую процедуру выполняет данный покорный слуга ?
приваривает железный штуцер к медной трубке
antidot
13.06.2023
KurwaAgain писал(а)
приваривает железный штуцер к медной трубке

И как все закончилось ? Виктория или конфузия ?
всё путем
Новая тема