--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Газпром предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»

Размышляем
1355
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Брелки
19.01.2021
«Газпром» предупредил, что проект «Северный поток-2» может быть отложен или приостановлен из-за политического давления, сообщает Reuters со ссылкой на проспект размещения евробондов. Вчера ТАСС со ссылкой на проспект сообщал, что «Газпром» намерен завершить строительство трубопровода, «как только это станет разумно возможным».

«При реализации наших крупных международных проектов, таких как газопровод “Северный поток-2”, мы сталкивались и можем продолжать сталкиваться с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах, связанных с такими проектами. В исключительных обстоятельствах, в том числе из-за политического давления, такие изменения могут привести к приостановке или прекращению проекта», — говорится в сообщении.

Накануне официальный представитель Министерства экономики и энергетики ФРГ объявил, что 19 января США наложат санкции на российское судно, участвующее в достройке трубопровода «Северный поток-2».

До этого немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники сообщала, что Вашингтон намерен ввести санкции против российского трубоукладчика «Фортуна» и его владельца ООО «КВТ-Рус».

После того как под угрозой американских санкций от участия в проекте отказались европейские суда, на достройку «Северного потока-2» было направлено два российских трубоукладчика — «Академик Черский» и «Фортуна». Оба судна получили разрешение на проведение работ.

Очередные работы должны были начаться 15 января 2021 года, но оператор «Северного потока-2» отложил строительство трубы.

Источник news.mail.ru/economics/44929467

Шах и мат, господа )))
а чего вы радуетесь?
А с чего Вы решили, что я радуюсь?
три смайла в вашем примечании об этом очень ясно говорит
То, что мне смешно еще не означает, что радостно. Смех бывает по очень разным причинам )
нЭнС
19.01.2021

Брелки
писал(а)
Очередные работы должны были начаться 15 января 2021 года, но оператор <<Северного потока-2>> отложил строительство трубы.

Интересно,это вот мне одному кажется,что ВСЁ было сделано так,чтобы "дотянуть" начало достройки последнего участка СП2 до инаугурации? Чтобы вновь вступивший през сумел в первый же день заблокировать нахрен всё,что ещё не заблокировано и сорвать достройку???
Для этого старательно просиRали все возможности под шумок пандемии и выборной кампании в США тихо и незаметно проложить эти несчастные 100 км...
Дотянули...ура...путинские соколы показали,за что им за наш счёт платят многомиллионные состояния оклады...:(
X-master
19.01.2021
"народное достояние" на Родине останется
это как минимум
вы наивны - договора заключены, поставки будут идти так же
вы думаете зря родня Байдена скупала украинский газопровод?
а тут раз и к окончанию строительства СП-2 приход Байдена к власти и разговор о санкциях по СП-2
совпадения?
Смеагорл писал(а)
разговор о санкциях по СП-2

этот разговор уже не первый год идёт
так и сейчас тоже пока разговор
однако откуда он идет и по какой причине - это видно невооруженным глазом
тут чисто интересы США и ее трансконтинентальных корпораций
даже когда построится, ничего не закончится
проблема в том, что интереса России в СП-2 тоже уже никакой нет - уже имеющихся потоков вполне достаточно для поставок закупаемых Европой объёмов газа
там задача была перекачать деньги из российского бюджета в карман семьи ротенбергов, которые производили и продавали трубы Газпрому, ну и укладывали их
ну это как сейчас борьба идёт кто будет осваивать миллиарды баксов на создание северного морского пути: ковальчуки, контролирующие Росатом, трутнев или сечин
так а это плохо, что ротенберги производят трубы и укладывают их?
или просто коробит от фамилии ротенберг?
северные морские пути еще при СССР были созданы, сейчас они расширяются, и в связи с этим на них начали заглядываться и другие страны, и не просто так

расскажите Германии как им достаточно объема газа)
плохо, что только у них есть средства производства таких труб, из-за чего стоимость труб космическая
как были созданы, так были и просраны

а что в Германии? дровами топят? больницы переполнены людьми с обморожениями, а морги окоченевшими трупами?
вы не поверите - российским газом топят
а теперь попробуйте посчитать ущерб Германии от санкций на СП-2
вся информация об этом в открытых источниках, осталось только вместо пустой писанины её объединить в итог

кстати не могу найти цен продаж труб, для сравнения, что они космические
никакого ущерба для Германии не будет, РФ это делала за свой счёт, так что ущерб будет исключительно для российского населения, которое всё это оплатит
Германии мог быть небольшой профит за счёт удешевления газа из-за вычета платы за прокачку, ну так Германия побогаче РФии будет, переживут
понятно
изучать вопрос не интересно, конструктив не нужен, лучше писать поипень)
я вижу, поэтому и пытался тебе немного разъяснить, видимо зря :)
HumptyDumpty писал(а)
разъяснить

что? что Германии не надо газ и они не вкладывались в проект, что у них в Бундестаге не идут регулярные дебаты темы СП и санкций США? Что вопрос потраченных миллиардов для них не важен?

пока от вас вижу полный ноль в информационном плане, даже с трубами как то не хорошо вышло
ну засчитай мне слив, без проблем :-)
хотя вот тебе ссылочка:
ko.ru/articles/severnyy-potok-2-proigravshie-ot-provala/
правда был неправ - в морской участок вложился не только газпром (но в сухопутный только он)
rama-33
19.01.2021
Крутихина интересно читать, один нюанс - когда строили Сибирь, то он говорил, что надо на Европу ориентироваться, что Китай не нужен
Когда запустили СП-2, начал говорить что Европа не нужна
У него где не поглядишь интервью (радио свободы, эхо, навальный лайф) - все не нужно)
одно другому не противоречит, ибо китай и впрямь не нужен по таким контрактам, а ориентироваться на европу не означает, что надо ещё десять трубопроводов строить
все стремятся попасть на Китайский рынок, а нам (Крутихину в частности) он не нужен)
Если бы нормально обслуживался и функционировал украинский газопровод, что действительно не факт, что был бы нужен.
В реалиях выходит, что постройка достаточно независимого газопровода более выгодна, чем работать на Байден и Ко, включая украинских "друзей"

Крутихин видит политику, правильно он ее видит, только он почему то видит ее только со стороны РФ. А постойте, он же это все вещает на оппозиционных площадках и площадках оплота демократии, а там нельзя хозяина упоминать.
стремятся в ущерб себе? это вряд ли, на это только наш великий геополитический стратег способен. ну а чо, россияне терпеливые, оплатят что угодно
украинский газопровод обслуживался и функционировал без проблем, все проблемы были из-за придури нашего царька
ну да, закопать десятки миллиардов долларов очень "выгодное" решение

нельзя упоминать того, кого нет
eadaily.com/ru/news/2020/09/...e-pora-rezat-gts
средства на модернизацию ищут еще со времен Януковича
Газпром предлагал выкупить, но никто не согласился, а Газпром за свой счет не хотел обслуживать. После этого и пошел развернутый разговор о постройке СП-2
Срывы поставок никому не нужны - штрафы высокие
horntail
20.01.2021
Человек-флюгер, бывает такое.
tass.ru/ekonomika/2270923
Основной объем труб поставили европейская Europipe и японская Sumitomo. Около 25% от всех труб для двух первых ниток "Северного потока" поставила российская Объединенная металлургическая компания (ОМК).
ну да, какие-то неназванные источники у ТАССа, ага
вы предложите другие, лучше ТАСС
лучше на что-нибудь другое время потрачу, сорян
opeth
19.01.2021
зато вначале как дышал то, как дышал...
отметь это дело шампанским с икрой!
opeth
19.01.2021
твой слив то. мне похер.
зачем ты мне пишешь, что тебе похер?
мне похер, что тебе похер :)
При чем здесь отопление. Выработка электроэнергии, вот основная задача поставок газа в Германию от любых поставщиков. Немчура выводит из эксплуации все свои АЭС и в 2022 остановит последнюю. В угоду зеленым немцы и все угольные электростанции реконструируют под газ. Надежда восполнить недостаток электроэнергии ветро и гелио станциями, провалился.
А тут еще подкралась цифровизация экономики и вместо планируемого роста потребления электроэнергии в 4,5% в год, нужен рост в 7%, и до 10-12 в перспективе.
Так что Германия без Российского газа будет в жоппе. Если СПГ от пендосов, то рост стоимости электроэнергии и вся экономика становится не конкурентно способной особенно по сравнению с Францией где более 70% энергии вырабатывают на АЭС. Если будет дифицит газа, и электроэнергии то Германия отстает в цифровизации экономики.
нЭнС
19.01.2021
ещё добавьте неуклонно падающую добычу в Северном море и то,что "американский" СПГ в Европе-это ямальский газ.
С этих европейцев я фигею. Сколько лет датчане палки в колеса СП2 вставляли? Года три? И тут дании, "внезапно", в сентябре 2019г, на три года из-за просевшего морского дна надо закрывать свою газодобычу на месторождении Тайра. Теперь 90% газа им надо покупать на споте у Германии. Мозги на уровне рыбки гуппи или хохла " а нас за шо". Вне моего понимания датские действия, если знали что вот вот будут без газа. Может быть святая вера в евросоюз - куда нафиг Германия денется. Или все таки осознав проблему, неожиданно в 2019г. разрешили прокладку. Пандемия 2020 года и теплая погода не сказалась на узколобых датчанах. У меня мечта, чтоб в холодном 2021г. немцы предложили датчанам отсосать недостающие 90% газа из трубы СП2, лежашей на дне Балтийского моря перед их экономической зоной.
dprom.online/oilngas/daniya-zakryvaet-klyuchevoj-gazovyj-aktiv-na-3-goda/

HumptyDumpty
писал(а)
этот разговор уже не первый год идёт

Мутно что то последнее время с этим потоком То притащат эту баржу То опять утащЮТЬ чЁ они ее тягают туды-сюды не понятно
это тонкая и высокооплачиваемая юридическая херня игра...
на громадные деньги...
X-master
19.01.2021
Смеагорл писал(а)
вы думаете зря родня Байдена скупала украинский газопровод?

я х.з. на кой ляд она его скупала и скупала ли, но пиндосы бьются за то, чтоб посадить Европу на сжиженный сланцевый пиндосский газ, для уравновешивания внешнеторгового баланса между ней и Штатами, ну и за одно, чтоб путину чупачупс за щеку присунуть
palp
19.01.2021
Смеагорл писал(а)
тут раз и к окончанию строительства СП-2 приход Байдена к власти и разговор о санкциях по СП-2
совпадения? ...

Удивительно другое- ты вот в курсе что к чему, а до газпрома только сейчас дошло.
они это тоже знают, и у них заложено все в рисках, к тому же как раз из-за выхода украинской трубы из подконтроя и строится СП-2
повторю - они ничего не потеряют, потеряет только обыватель, потому что средства будут идти на поддержание газпрома
уверен, что топы даже в премиях не потеряют
а вот доходная часть в налоговых сборах уменьшится, прибавьте туда еще дотации и корзинка на потребителя станет скуднее, и программ различных будет меньше
Mike69
19.01.2021
Ну раз вам Крутихин всё-таки интересен, послушайте его интервью (и другую информауию) 2-х годичной давности. Там и по СП-2 и по американцам, которые прямо "рвутся" на рынок Европы и про рентабельность всех наших газопроводных проектов. Может быть чего-то поймёте...)))
www.youtube.com/watch?v=MYkcen7Lxrs&feature=emb_title
извините, но ваши ссылки я не изучаю
Mike69
19.01.2021
Извините, ну значит вы идиот...)))
DimN
19.01.2021
Так для этого не обязательно было затевать дорогущий долгострой.
X-master
19.01.2021
а пальцы гнуть перед саудитами в начале прошлого года было обязательно?
DimN
19.01.2021
Нет конечно. Но не умеют не гнуть, пока им эти пальцы молотком не загнут обратно.
Может наконец то начнут населенные пункты в РФ газифицировать.
топ менеджеры диски на машины без позолоты разве только будут покупать
это больше скажется на обывателя, нежли на отрасль, в которую будут вливаться разные дотационные средства для поддержания
X-master
19.01.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Может наконец то начнут населенные пункты в РФ газифицировать

))) За спасибо?
еще доплачивать будут, что бы подключились
интересный вы народ.
если за счёт бюджета строят мост, которым миллионы людей пользуются (одних автомобилей 5млн. за год) - то это никому не нужно, лучше бы пенсионерам раздали.
а если за счёт того же бюджета провести трубу в умирающую деревню на 10 домов - это да, давайте-давайте!
Arion
19.01.2021
откуда в процветающей России умирающие деревни орда не подскажет?
и заодно- не оттого ли они умирающие,что оттуда дешевле свалить ч5м заплатить за подвод газа?
Деревня по этому и умирает. Газа нет, школы и больницы тоже нет, оптимизировали, сотовой связи нет. Сейчас не 17 век, нужно развивать инфраструктуру своей страны а не гнать сырьё на запад и купаться в роскоши на лазурном берегу.
Sidoroff
20.01.2021
Сейчас Навальный с присными придет и давай инфраструктуру в деревнях улучшать. Ну, не смешите, ей богу. Все что им надо - заполучить ротенберговские миллиарды и путинские дворцы. Только они ещё и Крым сдадут.
скорее удавятся...
чо бы АЭС не в турциях построить а в Крыму ?

туркам электричество гнать , а в Крыму "бульон от яиц" ...
в смысле тёплых морских круглогодичных бассейнов и теплиц с помидорами...
вы умны не по годам, и наверное решили, что этим вопросом не занимались)
Смеагорл писал(а)
наверное решили, что этим вопросом не занимались

наверняка занимались...
вопрос только кто и в чьих интересах..
так может сначала поинтересоваться, прежде чем написать хрень?
даже сейчас виляете - какие интересы АЭС кроме выработки энергии? Первоочередной интерес, что бы эта энергия была рентабельна, и что бы не было другой альтернативы
Смеагорл писал(а)
так может сначала поинтересоваться, прежде чем написать хрень?

чем поинтересоваться, мнениями турецкого бизменса ?
впрочем я говорю не столько об обоснованиях (там то наверняка поработали на 5+), а сколько о перспективах эксплуатации...

пс. я даже "хрень" Вам прощу.
-=AKM=-
20.01.2021
а чьим еще мнением, если платит турецкий бизнесмен?
-=AKM=- писал(а)
платит турецкий бизнесмен

блин! "а мужики то и не знают.."
zen.yandex.ru/media/id/5d8fa...1772f52b50425495
Смеагорл писал(а)
вы умны не по годам

а после 100гр. ещё и божественно красив...
mkv
19.01.2021
Сталин придёт, порядок наведёт. ©
Folk
19.01.2021
У соседа корова сдохла?
У соседа ли? ))
mik-mak
19.01.2021
Нее.. Жильда на правду вышла %((
Folk
19.01.2021
Ви таки антисемит?
Bekas999
19.01.2021
подутёрли сопли ниибическим икономистам....Сирию рано отдавать, деньги уйдут все западные, жыр перестанет капать.....
Зу
19.01.2021
правильно ли я понимаю, что нам теперь стоит ждать повышения тарифов на газ?
mr.krabs
19.01.2021
Скорее на всякие согласования
X-master
19.01.2021
Зу писал(а)
нам теперь стоит ждать повышения тарифов на

ВСЁ
Верно - ждать повышения всегда и на всё)
X-master
19.01.2021
ЕМНИП мы в таком режиме не один десяток лет живем, начиная с эпохи Горби
Я вообще не понимаю с какой стати народец булки разжал
X-master писал(а)
с какой стати народец булки разжал

)))
Брелки писал(а)
сообщает Reuters со ссылкой на проспект размещения евробондов

какой-то рейтер ссылается на какой-то проспект, это цитирует какой-то мейлру, а в заголовке "Газпром предупредил"
ну а чо...
оператор ничего не откладывал. внезапно для многих январь на Балтике - время штормов. суда в районе выполнения работ.
Blackpool
19.01.2021
Январские шторма перерастут в февральские?
внезапно, правда :о)
но шторма не непрерывные, поэтому суда находятся на трассе прокладки. будет затишье - будут работы.
Blackpool
19.01.2021
Не, дело не в штормах
Немецкие экологи возбухнули
www.dw.com/ru/v-germanii-zam...oka-2/a-56266060
Затем есть какие то проблемы со страхованием укладочного судна по причине смены его владельца, деталей не помню, но есть.
А вот и про судно
www.rbc.ru/politics/18/01/2021/6005c5e79a794759a998f57e
Экологи бунтуют по немецкой зоне, там сейчас работ нет, все суда в датской зоне, там открыто окно с 15го числа.
Фортуне на эти санкции п..й. В немецком порту её обслуживает "экологический фонд", который нельзя обложить санкциями, страхует её какая-то самарская контора.
mr.krabs
19.01.2021
ты нас на счет погоды в курсе держи
Arion
19.01.2021
январские шторма))) слышь,слесарь Полесов, я каждую неделю два раза по Балтике туда- сюда хожу и так уже 5 лет никто ни разу не отменил рейс.
штормит в политике и бункере,а не на море
-=AKM=-
20.01.2021
разницы между рейсом между двумя точками и высокоточной укладкой на дно труб никакой нет конечно
Arion
20.01.2021
20 января 2021г.
это шторм?
Mike69
19.01.2021
Для российской экономики,этот проект не имеет никакого значения.
Поэтому, что он будет запущен, что не будет - без разницы. Десять или сколько там набежит ещё миллиардов долларов мы уже всё-равно в землю (то есть в море) зарыли.
Он важен исключительно Путину, как предмет удовлетворения его геополитических амбиций, и его друзьям, присосавшимся к газпромовскому бюджету.
тяжело быть идиотом. российская экономика с проданного газа имеет налогов до 70%
но вам, в Хайфе, ничего не перепадет
Mike69
19.01.2021
Deathmaker писал(а)
тяжело быть идиотом

Тут я с вами полностью согласен.
chastener
19.01.2021
Читайте Анатолия, он давно об этом предупреждал
el-murid.livejournal.com/
-=AKM=-
19.01.2021
задолбали уже своего анатолия в каждую дырку затычкой пихать, нашли светоча, тоже мне
Arion
19.01.2021
такая уж и тебя природа,натура чтоб тебя долбили
Neo202
19.01.2021
chastener писал(а) Читайте Анатолия,
может бы и читали ...
Но хотелось бы знать полные данные об этом авторе, в том числе- ФИО, образование, должность, уровень компетенций...
А если суда продолжат укладку, их что торпедами или ракетами утопят?
Какое политическое давление? Все из-за бабок
Тапка, которым можно грохнуть по трибуне, нет и это очень плохо
mr.krabs
19.01.2021
АлександрМ писал(а)
А если суда продолжат укладку, их что торпедами или ракетами утопят?

да , вообще то

17 ИЮЛ 2012
В Японском море российский пограничный корабль открыл огонь на поражение по браконьерской шхуне под флагом Китая
т.е. судно, работающее по разрешению властей - браконьерское? а чего ж оно туда-сюда шастает безнаказано?
mr.krabs
19.01.2021
Deathmaker писал(а)
работающее по разрешению властей

ПОКА работающее, если разрещения нет, то большому кораблю - большая торпеда.
хехе
слыш ДефМейкерская погань....тебя мразь весело в очередной раз осадили :-)))))
как хааарашооооо-то :-)))))) нейтроАналОтлизаторье в очередном пролете :-)))))))
эка тебя славно таращит, помоечника. любо-дорого.
бахни ещё омываечки.
ооооо..задел...паскуду поганую местую нейтроАналОтлизатрскую задело и бомбануло :-))))) харашооооууу...значит ф точку попал :-)))))
сиди ..обтекай
Sidoroff
19.01.2021
Представляется такой разговор с Навальным его заокеанских кураторов:
- Пора тебе Алексей в Россию ехать. Загостился ты тут, отдохнул. Нужно на работу выходить.
- А может я тут ещё поживу? Больно уж тут хорошо. А там Путин, народ дикий, климат плохой.
- Нет Алексей, тебя ждут большие дела. Ты рожден для подвига.
- Но меня же там посадят в тюрьму! В суровую русскую тюрьму!
- Это очень хорошо. Это позволит нам наконец то покончит с этим Северным потоком 2. А мы прибавим тебе жалование. И может быть даже наградим. Посмертно.
Это пять)))
OCV
19.01.2021
И чего пять? Бред же полный. Он что в США был? Германия как раз заинтересована в СП-2. Зачем ей остановка строительства?
Была бы сильно заинтересована, послала бы на буй Трампа и всех нефтегазовых лбов, которым надо кому-то впарить свои ресурсы, но писают, боятся грозного окрика. Были же какие-то попытки послать, но тут появился "божий человек" и понеслось все по-новой
Sidoroff
19.01.2021
Вы думаете кураторы Алексея из США не могли встретиться с ним в Германии? Может вы думаете что у них с Шенгенской визой проблемы?
sergey5
19.01.2021
вставить пистоны гопникам из питера определенно надо.
я надеюсь, у них получится. я тоже помогу, по возможности.

и тут бы я разделял интересы питерских гопников и интересы российского государства.
если помощь алексею поможет ослабить гопников, которые устраивают самосуды над неугодными политиками, то алексею надо помогать.
rama-33
19.01.2021
sergey5 писал(а)
я тоже помогу, по возможности.

что ты поможешь, безмозглый? СП-2 это гарантия того, что доля российского газа в Европе значительно не уменьшится, это сохранение налоговых поступлений, это создание новых рабочих мест на обслуживании этой трубы, это заработок людям. Достройка СП-2 - это еще гарантия того, что убытки от того, что его не запустят, в итоге размажут по потребителям на внутреннем рынке, т.е. ты тоже заплатишь за это.
алеше насрать на все это, он пешка в чужой игре, на бараны, поклоняющиеся ему должны понимать это, если, конечно, у них есть мозги
Sidoroff
19.01.2021
Не переживайте так. Мозгов у них нет. Так что поберегите нервы.
sergey5
19.01.2021
экспорт надо деверсифицировать, а не гнать ресурсы как племя мумбо юмбо. вот пусть и создают наукоемкие высокотехнологичные рабочие места, как они обещали в тех сказках, которыми кормили избирателя.

если вы еще не поняли, что текущий режим не будет вкладываться в развитие высокотехнологичной экономики, рекомендую поменять мозги - ваши не работают. поставьте хотя бы китайские.

его вполне устраивает вражда с западом потому что она позволяет запудрить мозг обывателю и заодно объяснить ему зачем нужна такая власть. более того, они сознательно провоцируют эту вражду. западу тоже пугало в виде россии нужно для внутреннего употребления.
rama-33
19.01.2021
sergey5 писал(а)
не гнать ресурсы как племя мумбо юмбо.

ты бы хоть поинтересовался ради какого мумбо юмбо собираются СП-2 прикрыть
sergey5
19.01.2021
а не пофиг ли?
пусть каждый отвечает за свое. можно побороться за отсталые направления экспорта, но нужно ли?
rama-33
19.01.2021
sergey5 писал(а)
а не пофиг ли?

только тебе не пофиг, ты радуешься, хотя это по тебе же потом может ударить, что лишний раз подтверждает отсутствие у тебя мозгов
sergey5
19.01.2021
Я диверсифицировался. Но в жизни всякое бывает, это факт. Везде соломки не подложишь. Я к этому готов.
Так что думайте о себе и о близких, в какой стране и с какой властью жить и какие решения принимать, исходя из этого. И за кого голосовать на выборах. Лично я вижу что человеку за 50 непросто найти работу с зп даже выше 20 тр. И чем дальше от города миллионника, тем сложнее. Не хотите ли подумать почему и чьи решения, действия и бездействие привели к такой ситуации?
rama-33
19.01.2021
ага, это Путин лично приказал, а леха придет и всех возьмет на работу...
я, кстати, диверсифицировался, и один из источников дохода у меня как раз южная газовая труба
sergey5
19.01.2021
Путин отвечает за функционирование этой системы в том виде, в котором она есть. Он долго создавал эту вертикаль с самого прихода во власть. Если он ни при чем, то почему б его не поменять, может, другой поответственнее будет? А если при чем, то какие будут ответы на вопросы? бла-бла-бла в режиме прямой линии?
rama-33
19.01.2021
это не наша вертикаль постановила не брать на работу людей за 50, это, к сожалению, во всем мире так
sergey5
19.01.2021
Ну как же. В европе, которой запугивают, есть программы переобучения в востребованные квалификации и даже социальные пособия, на которые можно жить. Как же им это удается, а офигенному лидеру нации за 20 лет не удалось?

И это я еще не сказал о том что вообще творится с работой за 50 км от областного центра. Там ее вообще нет, есть гос-социальная мелочь. Не подскажешь, почему бизнесы не развиваются? Или президент тот, а народ не тот?
Mike69
19.01.2021
rama-33 писал(а)
это гарантия того, что доля российского газа в Европе значительно не уменьшится, это сохранение налоговых поступлений, это создание новых рабочих мест на обслуживании этой трубы, это заработок людям. Достройка СП-2 - это еще гарантия того, что убытки от того, что его не запустят, в итоге размажут по потребителям на внутреннем рынке, т.е. ты тоже заплатишь за это

Господи, откуда вы этот бред только берёте? Из каких источников?)))
Тут даже экономистом не надо быть, достаточно владеть арифметикой, на уровне начальной школы, чтобы понять, что толку для российской экономики от СП-2 никакого. Берёте всего лишь 2 числа: экспортные газотранспортные мощности и объём экспортируемого газа. Даже без СП-2 на сегодняшний день экспорт газа в Европу примерно в 1,5-2 раза меньше имеющихся мощностей по его транспортировке. Они у нас недогружены!!!! И это при снижающемся спросе на российский газ. По оценкам самого Газпрома, в этом году они планируют отгрузить порядка 180 млрд. м3. Какие налоговые поступления, если никакого увеличения экспорта от введения новой трубы не предвидится? Мы на этих проектах:СП-2. Сила Сибири, Турецкий поток зарыли в землю миллиарды долларов, обогатив, исключительно, карманы подрядчиков Газпрома.
Я выше, ещё днём, выложил видео 2-х годичной давности про все эти "потоки". Ну потратьте немного времени, послушайте профессионалов, чтобы не нести подобную чушь.
rama-33
20.01.2021
знаете, бред от "мастера работы с информацией", а тем более его ссылки "из непомоечных источников" не хочется воспринимать серьезно:))Задача США - прикрыть СП-2, тем самым увеличить долю поставок своего газа, т.е. отжать у нас определенную долю рынка. Больше ничего вам объяснять не буду - бесполезно
Mike69
20.01.2021
rama-33 писал(а)
Задача США - прикрыть СП-2, тем самым увеличить долю поставок своего газа, т.е. отжать у нас определенную долю рынка.

Мама дорогая...))) И эти люди, как говорится, меня ещё будут учить не ковырять пальцем в носу...)))
Для особо одарённых объясняю.
Мировой рынок СПГ уже давно перешёл (естественно не полностью) от долгосрочных контрактов на работу с трейдерами, покупающими этот СПГ у любого производителя: в США, Катаре, Австралии... где угодно. Как только газ закачивается в танкер, он теряет свою "национальность" и производителю всё-равно (ему заплатили уже) на каком рынке он будет продаваться. Такие контракты, на условиях FOB ((free-on-board), как раз характерны для производителей из США. Трейдеры везут его туда, где на данный момент дороже и выгоднее условия. Причём даже сами импортёры вынуждены заводить своих, дочерних трейдеров для продажи образующихся иногда излишков.
Российский трубопроводный газ конкурирует в Европе не с "американским", а с общемировым СПГ.
Выбейте из ваших дремучих голов уже эти мантры про коварный Госдеп США, который (ко всем многочисленным его недостаткам) торгует ещё и газом?)))
Американцы ввели санкции на СП-2 исключительно по политическим соображениям, когда Россия начала шантажировать Украину, что заберет у неё весь транзит. А это порядка 2 млрд. долларов в год. Германия Украину немного кинула, тогда и вмешались штаты. После чего Газпром был вынужден подписать с Украиной контракт на 5 лет на выгодных для неё условиях.

Но опять-таки повторюсь. У Газпрома избыток экспортных мощностей. СП-2 никак не влияет на объёмы прокачки газа в Европу. Поэтому даже в ваших бредовых фантазиях, его закрытием США никак не могут уменьшить долю России. Этот газопровод - абсолютно нам не нужен. Это чистое отмывание бюджетного бабла, как и все остальные газопроводы последних 10-15 лет.
rama-33
20.01.2021
на, почитай, и больше не неси всякую хрень, мастер работы с информацией.
www.rbc.ru/business/18/09/2019/5d7fa40b9a794765c3ab9bf1
Любой рынок конечен, у него есть пределы, и что бы увеличить свою долю, нужно уменьшить долю конкурентов.
А по поводу Украины - да плевать им на нее, они даже толком не знают, где она находится.
И не пиши ничего, ты с каждым постом кажешься все глупее
Mike69
20.01.2021
Дружище, ну почему вы такие тупые...))))
Зачем мне подсовывать статью, абсолютно не имеющие никакого смысла в данной дискуссии? Там говорится о рынке ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СПГ.
Объясните мне, пожалуйста, хотя бы одну простую вещь. Как за счёт закрытия СП-2 США сократят долю российского газа на рынке Европы? Ну вот как? Если Россия поставляет на данный момент в 1,5 раза меньше того, что позволяет поставлять её газотранспортная система?
Ну неужели вы настолько глупы, чтобы не понимать элементарных вещей? Это арифметика, 2-й класс.
Газпром в 20 году поставила в Европу примерно 170 млрд. м3 газа, а действующая газотранспортная система позволяла ему поставить порядка 270 млрд.м3. В этом году Газпром ПЛАНИРУЕТ нарастить объём поставок в Европу до 180 млрд. м3, если получится. Действующая газотранспортная система позволяет ему экспортировать те же самые объёмы, что и раньше.
Так кто тут несёт хрень?
rama-33
20.01.2021
нет, мозги - это не про вас. Вам известно, что такое СПГ? Это газ, сжиженный для возможности транспортировки его танкерами. США от потенциальный потребителей в Европе отделяет океан, по дну которого проложить газопровод проблематично, поэтому его и экспортируют из США танкерами в сжиженном состоянии. А так - это тот же самый природный газ, который в терминала в портах прибытия танкеров превращают в парообразное состояние. Это такой же газ, конкурент газпромовского газа.
Не пиши больше ничего
Sidoroff
19.01.2021
Галантерейщик и кардинал - это сила!
rama-33
19.01.2021
сосаааааааать!!!!!

США наложили санкции на баржу <<Фортуна>> и супертанкер <<Максим Горький>>

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/19/01/2021/6006fa3d9a79473653770633?from=from_main_1
хехехехе
xj
19.01.2021
Европа газ не купит, так Китай с Индией этот газ купят ..
дадада...все уже видели как покупает Китай :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
rama-33
19.01.2021
Китай нормально купил газ, они просто дождались когда цена упадет, и затарились
они точно так же подождут еще :-))))))))
rama-33
20.01.2021
скоро вырастет, они на минимуме взяли
Qavai
19.01.2021
какое лицемерие же

в Крыму воду дают по расписанию, а они газ проводят в Европу

нет бы трубу с водой провели в Крым

вона её, полно в Китае, затапливает
Qavai
19.01.2021
НАША ВОВА ГРОМКО ПЛАЧЕТ....
Jan. 19th, 2021 at 3:01 PM 39 position in rating
"Северный поток-2" фактически ФСЁ! Бравурные речи кремлёвского фюрера в очередной раз превратились в "пшик". Блицкриг в обратном направлении, теперь на Германию, поломался, как и у его исторического альтер эго. Вроде и осталось то всего пройти несколько десятков километров, а там глядишь и победа. И можно было весело вертеть на маленькой пипке путинизма газовой трубе вновь покорённую Германию. Ан нет. Сегодня рейхканцелярия пресс-служба "Газпрома" осторожно заговорила о том, что "Северный поток -2" в нынешних условиях не может быть достроен.
А сколько было надутых щёк, сколько апломба и дешёвых понтов? "А вот если мы захотим...Да никто нам не указ....Мы сами с усами...Да нам любые реки по колено..." А какие забавные фортеля выписывало плавучее корыто, призванное завершить строительство этого колоссального проекта? Да и сам фюрер неоднократно говорил, что вот- вот и дело будет в шляпе. И никакая заморская гадина не сможет нам помешать. Ведь вроде как дойчланд-руси бхай..бхай...дружба навек! Правда в историческом контексте, в рамках ежегодного майского закидывания говном и традиционного клича "Можем повторить!", подобное публичное облизывание немецкого кошелька выглядит весьма двусмысленно. Хотя для путинизма деньги по определению не пахнут. Будь то газ или аргентинский порошок.
Так что можно смело ждать очередного повышения пенсионного возраста. На этот раз до 85. Ну а хули делать? Как прикажете жить кремлёвской вертикали, коли у них не больше 500 миллиардов долларов в загашнике? Нищеброды...Тем более деньги, что в эту трубу захуячили, они из российского бюджета были. Инвесторы всё больше на словах вкладывались. А сумма там была- мама не горюй!
А скоро ещё прилетит счёт и за недоставку газа) Ведь проблемы, которые словил этот проект, они не экономические. Они рукотворные и сугубо политические. А инвесторы не любят вкладываются в проекты, где риски от слов и действий правителей- ебанатов не страхуются. Здесь как раз тот самый случай. Так что искам быть.
Однако Кремль никогда не признается, что это он самостоятельно "Северный поток-2" угробил. В том числе и вчерашним задержанием Навального. Будут традиционно на таксиста валить... Американского. Только кто в это уже поверит?
Qavai
19.01.2021
Собственно, дальше уже было реально невозможно скрывать давно очевидное. И так в <<Газпроме>> тянули кота за хвост столько, сколько могли, выстраивая компромиссные формулировки в документах и втайне надеясь на чудо. Но чуда не случилось, в американский Белый дом пришёл демократ Джо Байден, а со стороны российских властей не было сделано ни малейших телодвижений в том направлении, которое единственное и нужно для поддержки международных проектов национального достояния.

Потому и появилось это признание: всё, <<труба!>>... При определённых условиях амбициозный газовый проект <<Северный поток - 2>> может быть приостановлен или вовсе заморожен в результате сложностей, возникающих из-за политического давления.

С таким предупреждением выступил <<Газпром>> в проспекте выпуска долларовых еврооблигаций. Компания честно предупредила потенциальных инвесторов о рисках, с которыми может столкнуться в обозримой перспективе. <<При реализации наших крупных международных проектов таких, как <<Северный поток-2>>, мы столкнулись и можем продолжать сталкиваться с рисками, связанными с изменениями политической обстановки в разных регионах>>, - цитирует Reuters официальный документ. В котором признаётся, что в исключительных обстоятельствах, в том числе из-за политического давления, подобные изменения могут привести к приостановке или отказу от проекта.

Пожалуй, это первое официальное признание невозможности достроить <<Северный поток-2>>. Прежде даже в проспектах для инвесторов, содержащих все возможные угрозы, говорилось лишь о рисках задержки проекта. Причём во всех официальных коммуникациях звучала уверенность относительно способности <<Газпрома>> самостоятельно завершить строительство, невзирая на все #санкции.

Но, кажется, в руководстве компании недооценили решимость Вашингтона помешать <<Потоку>>. В течение последних трёх лет Соединённые Штаты последовательно наращивали санкционное давление, шаг за шагом закрывая все возможные лазейки. Последней каплей, возможно, стала угроза для компаний, которые осуществляют сертификацию оборудования и судов, обслуживающих проект. По этой причине от контракта в числе последних отказалась норвежская компания Det Norske Veritas -- Germanischer Lloyd (DNV GL), которая оценивала проектную документацию и проверяла строительные работы на предмет соответствия стандартам. Помимо того DNV GL наблюдала за тестированием и подготовкой оборудования, которое использовали на судах при укладке газопровода, а по окончании работ должна была выдать сертификат соответствия. Без него весь <<СП-2>>- это просто труба на морском дне.

Впрочем, на этом неприятности не кончились. 13 января о выходе из Nord Stream 2 объявила датская инжиниринговая корпорация Ramboll. 16 января от контракта с <<Северным потоком-2>> отказалась швейцарская страхования компания Zurich Insurance Group. А 18 января разрешение на работы в Германии было приостановлено из-за протестов экологов.

При этом и в самой Европе, вроде бы заинтересованной в российском газе, кампания против <<СП-2>> усиливалась в течение прошлого года и особенно - на фоне скандала вокруг <<дела Навального>>. Причём откровенно неуклюжие заявления российских властей, подчёркнуто выдержанные в риторике времён #СССР, лишь усиливали негатив. И поскольку репутация в современном мире - всё более ценный актив, что понятно любому, кроме кремлёвских, политические и связанные с ними финансовые издержки для европейцев стали перевешивать все возможные выгоды.

Последствия - уже можно прочитать на английском языке в облигационном проспекте <<Газпрома>>. Но это лишь первые ласточки. Дальше будет только хуже...

Понятно, что российский газовый монополист не останется без компенсаций. На высоких уровнях уже заговорили о расширении программы газификации российских регионов. Газ, который не получит <<Северный поток-2>>, найдёт себе применение. Вопрос - по каким ценам.

И, главное, кто сполна заплатит за все амбициозные прожекты и прочие геополитические игры?
Qavai
19.01.2021
Есть две сторону, одна хочет продать газ, а вторая хочет его купить, но не всё так просто, есть еще и третья сторона, которая готова продать свой газ, да он дороже, однако эта сторона - Америка и с позиции силы может продать всё что угодно по любой цене. А им это важно.

Думаю вы уже слышали новость, о том, что Газпром предупредил инвесторов о возможном провале проекта "Северный поток - 2" из за санкционного давления. Так 2 января из-за этого из проекта вышла норвежская сертификационная компания Det Norske Veritas, а 13 января от проекта отказалась уже датская компания Ramboll, предоставляющая услуги в сфере инжиниринга.

Хорошая новость

Хорошо, что основаниями для новых санкций стал Алексей Навальный, а не искусственно созданный конфликт или война с соседями, где сбивают пассажирские самолеты, как это было ранее. Вариантов для сценариев много, та же Армения с Азербайджаном или Приднестровье и втягивание в конфликт России т.д.

Уж лучше пусть это будет Навальный.
Qavai
19.01.2021
История повторяется.
То Гитлеру не хватило несколько десятков км до Москвы,то Путину до Германии.
Sidoroff
19.01.2021
Плохиш отработал свою бочку варенья и корзину печенья. Буржуин доволен. Идут пионеры - салют плохишу! Теперь плохиш сядет, но буржуина это не касается.
FreeCat
19.01.2021
Брелки писал(а)
Шах и мат, господа )))

только в чьём-то пылком воображении :-D . решили уже эту проблему :-D
www.rbc.ru/business/19/01/2021/6006d6e99a7947283d001853
Ну не решили, а придумали как обойти. Пока процесс организуют за океаном придумают новые санкции, по которым будет нельзя не только напрямую помогать РФ, но и через всякие фонды )))
FreeCat
20.01.2021
Брелки писал(а)
и через всякие фонды

а если этому фонду наплевать на это будет :-D ? или вообще, ответные меры примут :-D ?
Фонду наплевать, фирмачам, работающим через него не наплевать )) Иначе не отказывались бы от работы под угрозами санкций )))
FreeCat
21.01.2021
Брелки писал(а)
фирмачам, работающим через него не наплевать

если это наши будут - найдут чем им компенсировать :) .
Если бы могли обойтись только нашими, то и фонды были бы не нужны )))
FreeCat
22.01.2021
так Германии это даже больше чем нам нужно :) . вот пускай и шевелятся :) .
Rapot
21.01.2021
поток прикроют, а газмром, чтобы покрыть свои расходы, попросит бабла у путина, а последний введёт новые налоги, в итоге за этот провал заплатим опять мы с вами, а для чего же мы ещё нужны ? для того, чтобы кто-то хорошо шил.
Новая тема