--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Газпром» сработал в убыток и должен 54,3 млрд $

Размышляем
730
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
26.11.2018
by24.org/2018/08/30/gazprom_get_a_huge_loss/
"Национальное достояние" постепенно превращается в национальную финансовую пропасть: российский "Газпром" в первом полугодии текущего 2018 года не только не заработал никакой прибыли, но и умудрился задолжать кредиторам 2,433 триллиона рублей. Это абсолютный антирекорд за все время его существования
Это как же так можно умудриться? Эффективные менеджеры?

Кстати вот еще - Долги Газпрома превысили его капитализацию
krizis-kopilka.ru/archives/51981

Долги роснефти тоже вот-вот превысят капитализацию.
www.finanz.ru/novosti/aktsii...ubley-1018923012

Вован с братвой страну дербанят только в путь.
Ничего страшного. НДС, акцизы, ЖКХ и т.п. повысят. Верхнего предела для этого - нет. Народ спасет народное состояние.
Верхний предел для этого как раз есть, и он уже почти достигнут))
Это не мешает менеджерам получать космические премии.
Путин: "У нас в России виноватых нет, никто и никогда не виноват". Валдайский клуб. 2012
Osss
26.11.2018
Прилыль на 40% подняли, плохо? гыг
Прибыль объективно поднялась, благодаря дорогой нефти, а не стараниям менагеров
Osss
26.11.2018
А как вы оцениваете есть старания манагеров или нет?
palp
26.11.2018
может 53млрд рублей всё таки ?
53 млрд.руб для этой братвы вообще ни о чем. В статье говориться о 2,433 триллиона рублей, видимо по льготному курсу, специально от Эльвиры Сахипзадовны. Кстати, по второй ссылке фигурирует сумма 3,265 трлн.руб.
А кроме раздербана никаких других версий в голову не приходит?

Я вот слыхал что Газпром строит два больших газопровода - Северный поток и Турецкий поток, может они для этого денег назанимали?
У кого-нибудь в мире, кто добывает нефть или газ есть долги превышающие капитализацию?
Не знаю.
А что говорят об этом на Эхе Москвы?
Кисель-ТВ говорит что нет. Да и на второй картинке долги роснефти.
Себестоимость добычи нефти 8-15$, цена на рынке 60$. Вам обязательно нужен кисель-тв или эхо чтобы понять что происходит?
Сайты, где встречается эта картинка -->
Один сайт из домена ua, второй - из org

Правда, у Яндекса есть версии:
"Кажется, на картинке
компания pioneer годовой оборот polymedia годовой оборот оборот компании долг роснефти turnover eur"

Вы где картиночку-то взяли?
Какая разница где? Вы в яндексе забить фразу "долг роснефти" в состоянии?

Капитализация Роснефти упала ниже суммы покупки ТНК-BP
www.finanz.ru/novosti/aktsii...nk-BP-1000395821

Рыночная стоимость <<Роснефти>> в долларовом выражении упала с начала 2014 года на 38%.
www.rbc.ru/economics/28/11/2014/547857fbcbb20f44c125af38

В первом квартале 2017 года чистый долг <<Роснефти>> вырос на 4%,
www.rbc.ru/rbcfreenews/590c475e9a7947579e12eb9a

Вы действительно не понимаете что когда филолог управляет Роснефтью - это жоппа с двумя буквами П.
Master RLT писал(а)
Какая разница где?

Разница в том, что это может быть неправдой.

Я начал искать источник картинки, потому что меня смутило отсутствие подписей около осей - нечто, из года в год, увеличивает, как хочешь, так и трактуй это! Нормальные источники не делают таких графиков

Master RLT писал(а)
Вы действительно не понимаете что когда филолог управляет Роснефтью - это жоппа с двумя буквами П.

Я верю, что филолог вполне справится с работой топ-менеджера.
Чтобы не косячить, у него есть куча узких специалистов
Разница в том, что это может быть неправдой.
А может быть и правдой. Но вы сами так и не поискали, я правильно понял?

Я верю, что филолог вполне справится с работой топ-менеджера.
Т.е вы бы доверили роснефть филологу, а губернаторами назначали бы тупых охранников (у них же есть куча узких специалистов), я правильно понял? :) ... По ходу вам так же наплевать на Россию как и пугабэ :))
Master RLT писал(а)
вам так же наплевать на Россию как и пугабе

Зачем мне переживать, если Вы это делаете за меня?! :-D
Я лишь удивляюсь вашей глупости. А переживать за страну дураков это никаких нервов не хватит.
"Страна дураков" это Вы говорите про "эту страну"?
Еще раз - кроме нефти и газа, самый прибыльный бизнес это оружие, наркота и проституция. Если у нефтяника или газовика триллионные долги - то это жоппа с двумя буквами П. Вы этого не понимаете? Так не бывает. Так не может быть.

ps: обычно 3-х попыток достаточно, чтобы настоящий либерал понял смысл вопроса, это попытка No2
Вы с 3-ей попытки так и не поняли, что нормальные люди не понимают ваших понятий "эта страна", или "та страна" ... "страна слева" или "страна справа". Как мне угадать вашу тупость?
Попытка No3

ps: зал замер в ожидании - будет новый рекорд или нет!?
Про ту.
Попытка No4 - как мне угадать вашу тупость, что по-вашему "эта страна", или "та страна", "страна слева" или "страна справа"
Есть рекорд!

Поздравляю! Вы первый либерал, который не смог понять вопрос с трёх попыток!
Osss
26.11.2018
Какую же дурь вы несете. Как вы прибыльность оцениваете? Продажей оружия занимается например американская локет мартин и чем она прибыльнее например эпл? Или чем прибыльнее компания Органи Грам канадская, выращивающая наркотики, например компании гугл? Серость зашкаливает, но пипл хавает и радуется гы
horntail
26.11.2018
Я МСФО более доверяю.
Чистая прибыль выросла в 3,4 раза это плохо или хорошо? :-)
horntail
26.11.2018
Похоже, зависит от того, кто оценивает.
Все ж пропало, шеф.
Прибыль - штука капризная: сегодня она есть, а завтра (цены на нефть упадут) - её уже нет.
А долг останется))
арсагера.ру? Которая втюхивает всяким лохам акции газпрома?
Что-то маловато они приписали :)
А то что Вам втюхивают всякие noname-сайты это всё истина?
horntail
26.11.2018
Уж сколько смогли отфотошопить.
В следующий раз вас пригласят.
Osss
26.11.2018
Всеж не осилил как самому в отчет зайти? Гыг
Все ж не осилил смысл моей фразы? Гыг :)
Osss
26.11.2018
Там нет смысла, совсем, как всегда, гыг
Есть :)
Osss
26.11.2018
Только для улюлюкающих на заголовки, я, увы, слишком слаб такие могучие смыслы улавливать гыг
Master RLT писал(а)
У кого-нибудь в мире, кто добывает нефть или газ есть долги превышающие капитализацию?

А кто-нибудь еще строит сразу 2 таких проекта?
palp
26.11.2018
Вася Пулькин в бане писал(а)
Я вот слыхал что Газпром строит два больших газопровода - Северный поток и Турецкий поток, может они для этого денег назанимали?

чего то многовато учитывая что оба ещё не построены.
Наверное и другие проблемы есть, которые требуют вложения средств.

Вот ещё вспомнил, что собирались строить, или уже строят, газопровод в Китай - Сила Сибири, тоже немалых денег требует
palp писал(а)
чего то многовато учитывая что оба ещё не построены.

Турецкий вроде как доведен до хаба? (На прошлой неделе была новость). Правда, только первая ветка.
Вася!
26.11.2018
В общем то одно и то же.
Osss
26.11.2018
Рекомендую, если конечно интересно реальное полодение вещей, читать официальную отчетность компании. Но если не особо интересно и нравятся заголовки, то можно и не читать)
bf.arsagera.ru/dobycha_pererabotka_nefti_i_gaza/gazprom_neft/itogi_1_pg_2018_g/
arsagera.ru это официальная отчетность газпрома? .... А я-то думал что они их акции хотят всяким лохам продать :)
Osss
26.11.2018
Там выкопировки из отчета и их разбор. Можете гуглить по ключевым и читать на том ресурсе где вам любо. Но цифры, а не заголовки про шофсепздц)
щы: и да, агции газмяса то пульнули не так давно в гору именно потому что у них одни убытки и дикие долги и большинство аналитиков их к покупке рекомендуют по просьбе кремля, особенно джипи морган и голдман сакс, гыв
horntail
26.11.2018
Всем же известно, о это "казачки засланные" кремля.
Osss
26.11.2018
Да, точно, и кстати евробонды им размещаемые, скупаемые в секунду нерезидентами, все от ужасного долга и неэффективности.
horntail
26.11.2018
А то, стараются.
финансовый гуру вы наш...
помимо переоснащения НПЗ, строительство второй ветки Северного и Турецкий поток, Сила Сибири это немалые капиталовложения, до сдачи в эксплуатацию не увеличивает капитализацию предприятия

А лучше бы было если бы как хохлы ничего не ремонтировали, не строили только скакали и орали, и доскакались, что легче вокруг, чем через это сумасшествие на карте мира дорогу строить
ни чем тут нефть и газ??? затраты на новые проекты говорят о том, что во первых есть доверие к этим проектам со стороны кредиторов, во вторых что предприятие стабильно развивается...
wsbb
26.11.2018
либо откаты на стройках огромные
ни разу не исключающие условия.
ptiz
26.11.2018
Да, было лучше, если не строили заведомо убыточную Силу Сибири, в которой заинтересован только Китай и распильщики-подрядчики.
ну освоение новых рынков сбыта не всегда сразу приносит прибыль...
Лучше бы они газифицировали полностью Россию, хотя иногда дом продают в деревне, хозяин пишет - газ на улице, а в доме нет... почему??? дом используется как летняя дача, или ставить счетчик, или платить по нормам весь год, дешевле баллон три раза заправить летом И сколько таких домов по стране
palp
26.11.2018
Тихий дачник писал(а)
ну освоение новых рынков сбыта не всегда сразу приносит прибыль...

там уж больно временной лаг большой, десятки лет.
вот Украину и хотят от нас отвязаться, но все производство построено под российское сырье и комплектующие, которые нечем заменить
Построит Китай производство под наше сырье, а дальше мы будем свои условия диктовать, а так они навсегда останутся для нас серой зоной, а это мало что огромный рынок, так еще и дорога в Азию
palp
26.11.2018
Тихий дачник писал(а)
Построит Китай производство под наше сырье, а дальше мы будем свои условия диктовать,

а не наоборот ?
китайцы не тупые, они уже захватили себе кусок турменистана, чисто из за добычи газа
Тихий дачник писал(а)
Лучше бы они газифицировали полностью Россию

В деревни, где в 3х домах живут 80летние старухи - тоже предлагается тынуть? Затраты на кого списывать?
RK
26.11.2018
Тихий дачник писал(а)
как хохлы ничего не ремонтировали, не строили только скакали и орали, и доскакались

Верной дорогой скачут товарищи. Половина зимой буржуйки топят, остальные в польше на мытье сортиров. Скоро ластик понадобится, с мировой карты стирать это исчезнувшее само собой недоразумение.
Dave
26.11.2018
В принципе вы правы...
"Суммарный отток приблизится к 3 триллионам рублей, и <<Газпрому>> придется дальше увеличивать долг, предупреждает Райффайзенбанк: операционный денежный поток -- 1,5 трлн рублей -- сможет покрыть лишь половину нужной компании суммы, а накопленных денежных резервов -- 1,2 трлн рублей -- не хватит, чтобы закрыть остаток, даже если потратить их полностью."

Но, думаю, строительство ведется этапами/очередями, не капитализируют же одномоментно весь проект сразу.
Вам не надоело?
А вам?
саван себе уже подготовили ?
Нет, хоть сам я уже староват, но надеюсь что в ближайшее время мои дети свалят из этой страны и меня с собой заберут.
А вы так и останетесь жить в этом дерьме? :)
а я не живу в дерьме
в отличие от вас
В Америке что ли живете?
Ну, зачем такая строгая мера?
В Америку можно прекрасно ездить туристом
Значит в дерьме живете :)
по-вашему, если не в Америке, то обязательно в дерьме?
Почему обязательно в Америке? Пол-мира нормально живет.
почему тогда вы тогда делаете столь странные выводы?
А в какой стране вы живете?
Правильно ли я понимаю, что Вы живёте в дерьме? Вы мазохист?
Master RLT писал(а)
меня с собой заберут

хорошо что Вы осознаёте свою никчёмность.
djabel
26.11.2018
Дайте угадаю за чей счет будут покрыты данные долги? Неужели за счет населения? Вот неожиданность!
P-G
26.11.2018
а зачем нам убыточный Китайский путепровод?
зачем новая ветка Турецкого потока - упирающася в никуда?

почему разабзариваем народное достояние???

почему растут цены на бензин и налоги?
P-G писал(а)
зачем новая ветка Турецкого потока - упирающася в никуда?

упирается она в турецкий хаб. а турки от него тянут ветку в Болгарию.
что Вы имели ввиду под "никуда"?
Astaf
26.11.2018
хомячки стерпят.
7109
26.11.2018
Мое национальное достояние в убытке! Вот я попал!!!
Lissonka
26.11.2018
Потрясающе, едва ли не самый богатый человек в России просадил свою компанию до такого убытка ? Где деньги, Зин ? ;)
И хде эти эффективные манагеры, получающие золотые парашюты ?
Michell
26.11.2018
У нас какие то разные Газпромы)
www.interfax.ru/business/623303
За январь-июнь 2018 года компания заработала в 16 раз больше, чем за первое полугодие 2017 года
energybase.ru/news/companies...sfo-z-2018-08-29 отчетность

а finanz.ru желтый-прежелтый ресурс, не читайте там ничего, а если читаете, то проверяйте

про долги и капитализацию. Капитализация у нас занижена в разы, и причина это не экономическая, а политическая - санкции. Впрочем от заниженной капитализации нам не холодно и не жарко - продавать за эту цену Газпром и Роснефть никто не будет.
И кстати за счет заниженной капитализации у Газпрома рекордная дивидендная доходность, по сравнению с западными нефтегазовыми компаниями.

И еще представьте ситуацию - некто зарабатывает 300 т.р., но на строительство своего дома ежемесячно тратит 400 т.р. - недостающую сумму кредитует в банке под очень низкий процент. Можно ли сказать что этот некто делает что то неправильно, и вообще он банкрот - так как у него растут долги? Или он молодец и скоро въедет в собственный дом?
Вот и Газпром строит газопроводы, и скоро будет получать дополнительную прибыль за газ который по этим трубам пойдет.
Бггг))
Сила Сибири, к примеру, убыточна. Разжевывалось это уже неоднократно.
С остальными тоже не все так хорошо, как свистят нам))
Michell
26.11.2018
Нет, не убыточна
Antro
26.11.2018
а вы всю херню из интернета перепостите? Ну ладно что вы не понимаете что там написано, как и афтар статьи, но вас не смутило что в статье с названием "Газпром сработал в убыток" нет ни слова про размер убытка?
Вот отчетность газпрома за 1-ое полугодие www.gazprom.ru/f/posts/01/851439/gazprom-ifrs-2q2018-ru.pdf
Чистая прибыль 663 млрд.
К ликвидностью конечно не очень но не критично
Помнится, когда Тесла работала в убыток, тутошние адепты преподобного Маска объясняли, что работать в убыток это нормально, это признак бурно растущей компании.
Внезапно поменялась методичка?
Новая тема