--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где еще кроме РФ вводя QR-коды для возможности передвижений?

В России
1247
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Velsevul
17.04.2020
Или это только наша фишка.
insieme27
17.04.2020
А мне интересно, что будет, если я не получу этот код и меня остановят сотрудники?
Что по закону я могу им ответить? Как мне себя вести
Да что такого серьёзного будет. Отведут за баню, да и расстреляют. И всего делов.
insieme27
17.04.2020
Меня интересует реальные статьи и законы, которыми я могу оперировать.
В указе губернатора написано обязательно нужно получить код.
Вот им вы, пока вести будут, все номера указов и расскажете...
(шутка однако).
В-52
17.04.2020
Вы кричите погромче что-нибудь про волков позорных или про то, как вы не забудете и не простите. А мы потом про вас в новостях почитаем.
А что это "почитаем"? Чай, мы не какие-то скотины бесчувственные, ещё и темку на форуме заведём, и поржём над кандидатом на премию Дарвина
Можешь оперировать Конституцией. Но всем на неё плевать ((
insieme27 писал(а)
В указе губернатора написано обязательно нужно получить код.

Где там так написано? И где прописана санкция за неисполнение указа губернатора?
skaarj
17.04.2020
insieme27 писал(а)
Что по закону я могу им ответить?

Ничего. Власть везде в срочном порядке себя обезопасила в этом плане.
Обычный гражданин может только нагнуться и булки пошире развести.
min
17.04.2020
Паспорта достаточно.
Blondex
17.04.2020
Скажи, что ты бомж
Screw12
18.04.2020
им пофиг
В-52
17.04.2020
В Италии требуют написать собственноручно объяснительную и носить с собой. Но то Италия, "сапог сапогом" (с) Вам легче стало?
ходят слухи что в Индии палками ху-чат
В-52
17.04.2020
Почему слухи? На ты-трубе полно роликов. Да, собственно у них ППСники всегда с палками ходили. Сам видел.
я не смотрел, не видел)
Как-то так
7109
18.04.2020
Но это народу быстро надоело, и теперь народ разгоняет полицейских камнями
rama-33
17.04.2020
В Греции выход на улицу без уведомления - штраф 150 евро. Там, в отличие от нас, не церемонятся даже с попами lenta.ru/news/2020/03/22/mitropolit/
Планируется на пасху вообще запретить выход из дома
Caiman52
17.04.2020
А в Японии вот нет никаких штрафов. Хотя и ЧС. У нас Путин и его команда олир(френов) кричит, что Европа - это прогнивший капстрой, а сами чуть что на них ориентируются. Потому что карманы набиты ворованным и награмбленным, как Беглов сказал у "рабов",
rama-33
17.04.2020
а вот в Китае, если ты выйдешь из дома и выяснится, что ты кого-нибудь заразил, то тебя и расстрелять могут...как-то так
Caiman52
17.04.2020
Вы домохозяйка/ин? Хотите я Вам в управление на это время 6 заводов передам с рабочими? Я Вас уверяю - через месяц работяги ВАС расстреляют без суда и следствия.
rama-33
17.04.2020
Caiman52 писал(а)
Вы домохозяйка/ин? Х

нет, я работаю. А вы управляющий 6 заводов?И, кстати, в Японии очень сильная самодисциплина
Caiman52
17.04.2020
На заводах нет управляющих - есть владельцы, совладельцы, директора производств. И в результате 3-х недель этой херни заказов почти нет, разрешения выдают через Ж, ни о каких льготах, кредитах в области и банках никто не слышал. Все к Путину посылают))) Да дело даже не в заводах - разрушение связей, коопераций, логистики выбьет за этот месяц простоя почти половину мелкого и среднего бизнеса - а если продлят - думаю, к июлю 70 процентов мелких и средних просто обанкротится и навсегда исчезнет. Все меры должны быть в рамках рассудного, а не безрассудного решения Нитикина и его хозяев.
И да, люди у нас не такие глупые и тупые бараны, как принято считать в верхах.
opeth
17.04.2020
Caiman52 писал(а)
Все меры должны быть в рамках рассудного

и вы эти меры естественно знаете. ни правительство, ни минздрав, именно вы.
rama-33
17.04.2020
Caiman52 писал(а)
На заводах нет управляющих

управляющий и директор - это синонимы. По поводу разрешений - у меня знакомые несколько дней ж**пу рвали, но получили разрешение. По поводу всего остального - сейчас реальная беда в мире, и в такие времена, к сожалению, всегда страдают люди, это не первый раз и не последний.
к июлю исчезнет, а в августе столько же новых появится.
вот например канючит бабки лимпопо. Но у них даже мозгов не хватило продавать билеты наперед, чтобы сейчас деньги получить и покормить животных. зато собственник новую тачку хер продаст)
rama-33
17.04.2020
сейчас формируется большой отложенный спрос, и после этой хрени начнется большой рост потребления товаров и услуг, и надо будет кому-то удовлетворять его
кн775
17.04.2020
rama-33 писал(а)
и после этой хрени начнется большой рост потребления товаров и услуг,

а денежки на это откуда будут?
карманы-то хорошо поопустеют, имхо...
rama-33
17.04.2020
если в стране водятся дензнаки...даже в 1992 году люди покупали товары и услуги
кн775
17.04.2020
Ну, дай-то Бог, чтобы было что покупать, и на что.
rama-33
17.04.2020
будет что покупать - не война, средства производства никто не разрушает
вот кому то как раз придется поднять булки и немного ими пошевелить. Сравни как крутятся в Турции и как крутятся в Крыму или КК. Привыкли нихрена не делать и бабки получать
rama-33
17.04.2020
GreatCornholio писал(а)
Привыкли нихрена не делать и бабки получать

последние воспоминания о нашем юге - хозяин кафе, который на претензии посетителе почему так долго не несут еду начал орать "Да вы ко мне в дом пришли и какие-то претензии предъявляете". Мы тогда не стали испытывать судьбу и ждать сколько принесут наш заказ, просто встали и ушли, не успев даже заказать
так и есть. Их только рублем можно наказать, но, к сожалению, ситуация такова, что они в выгодной позиции. Гейро скакнул и в турляндию уже не так уедешь.
Может из за ковида поголодают сезон
rama-33
17.04.2020
GreatCornholio писал(а)
Гейро скакнул

да дело даже не в этом - никуда же не впускают и не выпускают даже за скакнувший гейро. Мы полтора месяца назад планировали на майские Латвия-Эстония-Финляндия на машине, летом куда-нибудь к грекам. Сначала поняли, что обломилась Прибалтика, затем осознали, что и грекам нас в этом году не видать, и придется сидеть на балконе, теперь надеемся, что на следующее лето куда-нибудь на море выберемся.
7109
18.04.2020
А на какие шиши народ начнет потреблять?
skaarj
17.04.2020
Caiman52 писал(а)
выбьет за этот месяц простоя почти половину мелкого и среднего бизнеса - а если продлят - думаю, к июлю 70 процентов мелких и средних просто обанкротится и навсегда исчезнет.

На это и расчет. Что по окончании коронопиздецомы придут чьи надо люди и скупят вкусные бизнесы за копейки.
vivat
17.04.2020
любопытно......
раньше это называли реформами
*scratch*
Cent
18.04.2020
.. и тут управляющие и владельцы заводов бросились на защиту рабочих..
Caiman52
18.04.2020
Если ты работаешь в болоте гнилом с прогнившими собственниками, твои измышления понятны и ясны.
Cent
18.04.2020
Ну-ка, расскажи про предприятия с непрогнившими собственниками, где о работниках думают.
7109
18.04.2020
Так у них карантин, или самоизоляция?
Green NN
17.04.2020
без погон если и когда оппонент без браслетов за спиной он такой же смелый, мне вот интересно?
да такой же смелый поверь )))
Green NN
17.04.2020
Чаще всего они тише воды и ниже травы. Шухерятся.
Вот я тоже не хочу и не собираюсь получать никакие коды, это же мое право. Самоизоляция соблюдаю, но каждый день навещаю маму, уколы ставлю, они необходимы и продукты привожу. На машине . Как послать грамотно с этими кодами . Беспредел какой-то. Может кто дать грамотный ответ.
rama-33
17.04.2020
сегодня МЧС рассылало СМС о том, что заявку можно оформить по бесплатному номеру 8-800-4444-112. Можно ли дозвониться - хз
DEN_di
17.04.2020
В Испании штраф за несанкционированное передвижение подняли в 6 раз, до 600 евро. Если процесс штрафования озвучивается посылами про беспредел - штраф увеличивается до 2000 евро. Надо пользоваться, пока у нас так дёшево :-)
-TAB-
17.04.2020
В Испании зато не нужно отпрашиваться у глеба в магазин. И производство работает. Правда с коронавирусом ситуация очень сложная, но во многом это обусловлено другим складом жизни по сравнению с нами.
rama-33
17.04.2020
-TAB- писал(а)
И производство работает

какое производство работает в Испании?
-TAB-
17.04.2020
Ну какое есть, такое и работает. Останавливают сами хозяева если имеются проблемы.
rama-33
17.04.2020
www.bbc.com/russian/news-52271680
www.rfi.fr/ru/%D0%B5%D0%B2%D...0%B8%D0%BD%D0%B0
Я утверждаю то, что производство в Испании почти все на работает и дал пруф. Вы утверждаете, что работает, тогда дайте пруф
-TAB-
17.04.2020
Как журналисты преподносят информацию я прекрасно знаю. У меня родственники в Испании, общаюсь регулярно, информация от них. Насчет Италии - оборудование, которое должно было быть изготовлено там для нас в мае готово уже сейчас, раньше срока. И еще единицу оборудования, изготовленного там мы получили недавно. Это разные заводы Италии.
rama-33
17.04.2020
видимо ваши родственники на каких-то нелегальных производствах работают...
-TAB-
17.04.2020
На совершенно легальных. С профсоюзами и забастовками.))

Разумеется есть и те, кто не работает из-за сложной обстановки.
DEN_di
17.04.2020
Это у нас производство работает, а не в Испании.
-TAB-
17.04.2020
У нас власть "работает", а не производство.
DEN_di
17.04.2020
Власть везде работает, но у нас ещё и производство.
-TAB-
17.04.2020
Производству у нас уже хорошую встряску устроили, причем как показывает практика безрезультатно. А скоро на производстве еще хуже всё будет.
DEN_di
17.04.2020
И встряска и хуже запросто может быть, так эпидемия ж.
Завтра назначат дышать по расписанию, все пойдут это разрешение получать. Понятно, что в интернете говорить легко. Но очень противно до чего все это может дойти.
DEN_di
17.04.2020
Да запросто, вот если будет аппаратов ИВЛ не хватать, как в Италии - будете дышать по расписанию и молить Бога в это расписание попасть.
-TAB-
17.04.2020
И кстати в той же Италии производство тоже работает.
DEN_di
17.04.2020
*facepalm* :-)
-TAB-
17.04.2020
Чуть выше написал, но можно и не верить если так хочется.
rama-33
17.04.2020
www.dw.com/en/italian-worker...reads/a-52921359
www.politico.eu/article/ital...-giuseppe-conte/
есть определенные сектора экономики, которые работают, также, как и у нас, но в основном все закрыто
-TAB-
17.04.2020
Ну вот из первого предложения первой же ссылки следует, что профсоюзы просят запретить производство. Правильно?
rama-33
17.04.2020
-TAB- писал(а)
Ну вот из первого предложения первой же ссылки следует, что профсоюзы просят запретить производство. Правильно?

Примерно так. Они просят пересмотреть перечень отраслей, которым разрешено работать, и они объясняют это заботой о здоровье работников. Власти расширили список тех, кому можно работать, с 80 до 97 отраслей, при подаче компаниями заявлений о разрешении на работу в местные органы ( как у нас), а работники этих отраслей типа начали бояться за свое здоровье и не хотят что бы им разрешали работать. В Ломбардии металлурги даже забастовку устроили, требуя что бы им запретили работать
-TAB-
17.04.2020
Забастовки у них частое явление.
rama-33
17.04.2020
не любят они много работать - звонишь им в пятницу в середине для по нашему времени, а тебе там кто-то отвечает Company closed for weekend
Да уж, если великая держава до сих пор не может людей масками обеспечить, то на обеспеченность ИВЛ особо рассчитывать не приходится.
Напомните, какая из светлых держав передового Запада смогла "обеспечить людей масками"?
Гуглем Вы пользоваться не умеете, поэтому я Вам сообщу - обеспеченность аппаратами ИВЛ в России - выше чем в любой "передовой стране". Тут вот Вы прям эпично в лужу плюхнулись.
Только рада ошибаться в таком вопросе. Видимо, не успели ещё оптимизировать)
40@
17.04.2020
Китай вроде по кваркодам шастал...
Нам заграница не указ, у нас свой, особый путь!
в гугле забанили ?
vivat
17.04.2020
исключительно
и не сомневайтесь
только в этой стране власти закручивают гайки
в других странах борются с заразой и только в этой с людьми!
кстати.....
а может вообще запретить все прививки?
*scratch*
shian
17.04.2020
китай досих пор пользуются, фильм был по россии 24 когда у нас еще не было, какие они молодцы и как это здорово, я еще подумал ну значит почву готовят чтоб и у нас ввести, и точно
может это и не так уж и плохо. Давеча я писал, что продавщица в мяснове кашляла. И хрен поймешь что делать
shian
18.04.2020
да ладно вам, может у нее банальный туберкулез
пропиталась маска кровью, постирала и опять на работу
Сюжет на БиБиСи www.bbc.com/russian/media-52325793
7109
18.04.2020
Так разговор не про носителей, а про всех граждан, которым надо спрашивать разрешение на выход из дома
spag10
17.04.2020
Вопрос, кстати, не праздный.
Если такая канитель есть только у нас, то это из-за того, что мы живём в клептократическом путиностане.
Если аналогичные меры приняты в развитых странах Запада, то давно уже пора было сделать так же и у нас. Непонятно, почему кооператив "Озеро" так долго не вводил куаркоты.
Шикарная логика!
Если у нас - то произвол и насилие
Если на западе - то цивилизованные и оправданные меры
А ты первый раз это слышишь? Это ж классика либерального агитпропа.
В Европе нет карантина - молодцы! В России нет карантина - кровавый тиран хочет нас уморить!
В Европе ввели карантин - молодцы! В России ввели карантин - произвол и нарушение гражданских свобод!
В Италии по улицам ходят патрули и разгоняют всех с улиц - молодцы! В России появились патрули и пока еще просто напоминают о необходимости самоизоляции - ужас, фашизм, концлагерь!
Вот, дети, посмотрите - перед вами больной с раздвоением личности.
spag10
18.04.2020
Ты же понимаешь, что люди, не видящие иронии и сарказма, глубоко больны?
В Корее у всех приложение (следилка-оповещалка) на телефоне, если рядом появился кто-то с вирусом, всем вокруг приходит уведомление. Так же по цифровому следу любой человек может вычислить где был зараженный, и если они пересекались - может сразу обратиться за экспресс тестом
В Китае была аналогичная система только на более высоком технологическом уровне. И вместо штрафов там вычеты из гражданского индекса (что сильно хуже штрафа).
Новая тема