--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где и как вы храните пароли? И пин-коды.

Прошу совета
1890
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За предыдущую неделю один раз не смогла вспомнить пароль от почты, которой давно не пользуюсь, но вдруг она мне понадобилась. И пин-код от карты, которая так-то служит копилкой, но понадобилось ей оплатить и... не помню)) Пришлось на другую карту деньги переводить, у которой помню)
Поняла, что пароль от корпоративной почты, если вдруг слетит сохранение, не вспомню тоже. Но на работе хоть сисадмин есть. Вы все коды и пароли помните? Как вы их запоминаете? Или может записываете куда-то?
Я одно время какие-то важные данные записывала в телефон. А потом у меня телефон накрылся. Вместе с данными) То есть, способ ненадежным оказался или надо куда-то дублировать. Вы как и где всё это добро храните? Поделитесь, пожалуйста.
LukA
08.12.2022
Рабочие в специальную записную книжку. Их много да ещё и менять постоянно приходится.
Пинкоды помню.
постоянно забываю и восстанавливаю по смс и не парюсь
В голове
Casher
08.12.2022
+1
ибо надежнее места нет
и у тебя для каждого сервиса все пароли разные?
Casher
08.12.2022
не совсем, но отличия не значительные....
да и сколько ентих сервисов у меня? ))) почта, 1С и вайбер с банком
не знаю сколько у тебя)
у меня дохрена)
Casher
08.12.2022
у меня сильно не много...
госуслуги, три почты, несколько банков, яндекс, аэрофлот, ржд, букинг, прочие личные кабинеты, пароли к вайфаям, доступы к компам по удаленке + куча по работе, и наверняка много забыл еще перечислить)
логины через гугол, микрософт или госуслуги слегка упрощают процесс, но не вот прям...
Casher
08.12.2022
у тебя порядок другой, у меня все сильно скромнее
и неть меня на госуслугах )))
Casher
08.12.2022
почти все на жене... я голодранец )))

на мне только в заграницах было, но теперь это уже не важно )))
обычно в таких случаях используют токен с фингерсканом, но кому интересны эти лёгкие пути...
7aladin
09.12.2022
Маленький тромб и сотрется память навсегда
Casher
09.12.2022
ну в таком случае мне на это будет глубоко наплевать
7aladin
09.12.2022
Жизнь жизнь после инсульта только начинается
А как запомнить стопиццот комбинаций?
Kot bajun
08.12.2022
запомнить структуру комбинации и составлять пароли согласно ей
Это как?
Kot bajun
08.12.2022
запомнить некий один пароль и подставлять к нему знаки/символы в зависимости от площадки.
естественно, изначально пароль не вида ннру1, 2 ,3
типа
хитрожопыйпароль_ннру
хитрожопыйпароль_сбер
хитрожопыйпароль_госуслуги
?

не очень безопасно - если злоумышленник получит один, то может понять шаблон
Kot bajun
08.12.2022
под "хитрожопыйпароль" подразумевается нечто вроде "h3Яm10N?@"
и площадку писать, например, наоборот последовательность или еще как. главное - определиться для себя и запомнить логику.
мне кажется, норм вариант
да, я это имел ввиду, что хитрожопый префикс сложный, но просто остальную твою логику можно будет разгадать... а если делать ее сложной, то и сам запутаешься со временем... я просто сам такую же систему использую
а еще часто бывает, что некоторые сервисы начинают ругаться на твой хитрожопый префикс, потому что каким-то условиям не удовлетворяет, типа как в твоем примере символы кирилицы или не алфавитноцифровые символы, и условия эти могут быть взаимно исключающие в разных системах... бесит иногда
Kot bajun
08.12.2022
у меня префикс проще, сие я скопировала из сообщения юзверя в этой теме ))

а насчет разгадки логики - ну сейчас же не как в кино - сидит злоумышленник и лично мой пароль разгадывает по косвенным данным о кличках котов и днях рождния супругов. автоматизация ныне велика, и первыми поломают тех, у кого кверти123 в разных сочетаниях. ну или я во всяком случае на это надеюсь, да
Screw12
13.12.2022
бот Дрыныча писал(а)
бесит иногда

не иногда,а всегда
к примеру, я поэтому оставил попытки запомнить пароли от госуслуг и от гугл аккаунта. Им блдж не нравятся пароли,которые нравятся мне. Поэтому забил и каждый раз восстанавливаю)
с телефона стремно бывает вспоминать(
Если паролей вида "h3Яm10N?@" не 100+, то да.
Именно примерно такого вида. Главное запомнить алгоритм и структуру паролей. Естественно они для каждого акка разные.
Записываю. Куда, не скажу.
правильно! а то выведают...
papa-lisi
08.12.2022
Как всегда.
Под ковриком.
Чернилами по бумаге с доступом доверенному лицу. Хорошую заметку на эту тему здесь видел:
www.zeluslugi.ru/info-czentr/stati/sinhronizaciya-paroley-google
Пишу всё в записную книжку. Храню дома:-)
DimN
08.12.2022
У меня все пароли и пины 1111, очень удобно.
И не взламывали ни разу?) А можно же наверное на все карты один пин-код поставить? Или это опасно?
На всех картах один пин.
Пароли и логины записываю. Последнее время стала пользоваться одним паролем с вариациями.
Можно значит так. Осталось вспомнить или узнать у банков, как пин сменить)
в онлайнбанке сбер и тинькофф без проблем сменить
на картах ставлю один пинкод, у меня их бывает максимум две
пароли от сайтов храню в голове, запоминаю так: начало одинаковое и меняется последняя буква
7x7
08.12.2022
А у меня B&h58936nm5kdbjbc3456jlfdop'fjnb#&cbn7dp'fr;jkcgb везде.
Один раз запомнил и не парюсь.
DimN
08.12.2022
А пины как? Не, 1111 универсальнее.
- Одна заглавная на всю комбинацию
- символы пунктуации принимаются не везде
- порядок "3456" взламывается нейросетью за 0,0000000001 секунды брутфорса
- один пароль везде использовать не рекомендуется даже очень сложный.
Заглавная буква есть, это значит что брутфорс на одних маленьких уже не катит
порядок "3456" укорачивает пароль на 3 символа, остается еще дофига.
7x7 писал(а)
А у меня B&h58936nm5kdbjbc3456jlfdop'fjnb#&cbn7dp'fr;jkcgb везде.
Один раз запомнил и не парюсь.

Единственный пост от 49-го, который нормально воспринял. С пониманием.
Он наверняка какую-то гадость написал в другой раскладке.
Bonus777
14.12.2022
Это слишком простой пароль. Взломать как нефиг нафиг!)
DEN_di
08.12.2022
Пин-код на всех картах один, пароль тоже везде один, но с вариациями, храню в голове.
7x7
08.12.2022
С твоими мозгами хранить в памяти даже 2 пароля - это уже подвиг.
DEN_di
08.12.2022
Ну они у меня хотя бы есть в отличии от тебя :-)
То есть один пин на карты все-таки можно? Спасибо
DEN_di
13.12.2022
Можно конечно. Это не очень хорошо в плане безопасности - злоумышленник узнав пин-код от одной карты, автоматом получит его от всех, зато запомнить проще.
как все- в файлике на рабочем столе
Стараюсь по максимуму использовать считывалку отпечатка пальцев в смартфоне и ноутбуке. А пароли меняю по определенному принципу, они правда становятся не случайными. Но говорят, автосгенеренные пароли вскрываются в первую очередь.
7x7
08.12.2022
А если руку на фронте потеряешь, то всё?
Можно поменять на другую
у меня как-то телефон глюкнул, не опознавал палец и всё
Всё как обычно лечится перезагрузкой, перенастройкой и перепрошивкой :)
Спрашивать такое в наше время как-то даже стрёмно..
7x7
08.12.2022
Всё явки пароли я храню на сайте Госдепа.
Casher
08.12.2022
а жопа твоя в палате мер и весов?
spag10
08.12.2022
Храню в обычном текстовом файле. Стараюсь использовать только надёжные пароли. Приложил часть этого файлика, чтобы показать, какие пароли надо использовать в современной обстановке.
К сообщению прикреплен файл:
259850112-passwords.txt   (1 Kb)   Скачать файл
diamant
08.12.2022
пин коды у меня годы дат всяких; год рождения не использую )
где-то кроме собственной головы хранить пароль - это бред. потому что в том и смысл пароля, что его никто кроме тебя не знает. а если ты где-то написал пароль и его типа хранишь, его может использовать любой, в чьи руки попадёт устройство, ну или бумажка, на которой ты хранишь пароль ))
Ну от чего пароль-то можно же не подписывать) Или условным значком каким-то указать
ну если вы не можете запомнить сам пароль, то почему бы вам не забыть и от чего пароль. да и значки условные тоже можно забыть ))
OCV
08.12.2022
Пины легко составляются из комбинаций цифр на самой карте. Например, все вторые цифры или последние, да полно комбинаций. И всегда перед глазами.
Пароли удобно привязывать к почтовому индексу или No телефона, только разбивать группы цифр буквами. Например 603х000хХХ. Где х-любая латинская буква. А Х-первые буквы из названия. Например MR- Mail.ru.
угу... а потом через год пытаешься вспомнить на основании чего ты создавал пароль - телефон, индекс или еще хз чего) ну короче как в том анеке про наркомана который котомку шмали от ментов прятал)
в голове. любимые музыкальные коллективы с годами лучших альбомов + служебные символы.
Убри*
09.12.2022
пишу на стене рядом с компом. Кой хер их все упомнит, а где-то еще если записать - дак потеряю же.
когда будешь обои переклеивать - первым делом этот кусок стены в рамочку :))
Большинство паролей можно восстановить по номеру телефона, а вообще самый лучший пароль от ресурсов, это когда у вас есть одно хитрое слово, которое вы не забудете, и к нему подставляете название ресурса, там образом у вас пароль на каждых ресурсах разный.
felex.root писал(а)
одно хитрое слово,

nopartsder?
Интересная идея! Спасибо. Мне кажется вот так как раз просто запомнить будет
Я храню пароли от сайтов во вражеском гугл-хроме :)
А всякие рабочие вещи в keepass

Паралитик
писал(а)
keepass

Это приложение?
Программа для компа, предназначенная для хранения паролей
спасибо
SphinX
09.12.2022
txt-файл --> скриншот экрана --> сохранение в виде jpeg, с малоприметным названием, хранящийся в малоприметной папке.
ЗЫ. А вообще, в кои-то веки правильная тема на Городском. Потому что жить нужно ярко, так чтобы надо было постоянно отгонять иностранных шпионов от вашего компьютера, как мух помойных))
Diman.S
12.12.2022
Если знаете пару слов на иностранном языке, желательно не английском, можно пароли задавать на нем плюс какие-то ассоциации.
Например Viszontlatasra@1990 - до свидания по-венгерски , был в Венгрии c собакой в 1990 году.

Самому несложно вспомнить, для других абракадабра. Записываю в сокращенном виде Vis@90 для того чтобы вспомнить хватает.
aka Dilam
13.12.2022
фея-швея писал(а)
Вы все коды и пароли помните? Как вы их запоминаете? Или может записываете куда-то?

У меня книга есть,амбарная :-[
С ума сойдёшь помнить все пароли *crazy*
Да уж, по ходу так и придется книгу амбарную заводить. И шифр придумывать)
По кой хрен шифр
За твоими паролями иностранные разведки что ли охотятся?
aka Dilam
13.12.2022
Иносраные или нет,а щаз требуют знаки препинания в пароль вводить,мало им буквоцыфр
Да.
Я тоже в тетрадочку записываю
Но тетрадочка лежит в верхнем ящике стола

Если меня придут арестовывать, у них проблем не будет с моими паролями
МУЖА ПОЙМАЛА ПО УМНОМУ, ДОЛГО ОН ШИФРОВАЛСЯ ,НО Я ВСЕ РОВНО ПОЙМАЛА ИХ ВМЕСТЕ, У МЕНЯ ТАКАЯ ИСТОРИЯ ........Утренние приходы домой ночные сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и вобщем жить стали как соседи после 20 лет сщасливого брака отношения крайне остыли.Как-то разговарилась со старой знакомой за эту тему.Она посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь в таком щепитильном вопросе.Мы набрали ему он мне посоветовал поставить ему удоленно на его номер классную программку, я смогла прослушивать и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие,перехватыв-алась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я всегда знала адрес где и с кем он якобы работает.Ну и вся эта история закончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с одноклассныцой бывшей еще и дете там заделал своих трех ему видно мало было.Плакала не долго вещички иму собрала и послала куда подальше.Так-что если не дима еще сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможетДевять.Шесть.Семь.Ноль.Девять.Ноль.Пять.Пять.Шесть.Пять.Надо снимать розовые очки и гнать в шею таких критинов от себя,и жить для себя любимой
VK-atoll
19.12.2022
... крИтинов точно...на вынос... ;-)
VK-atoll
19.12.2022
Как знать, как знать *scratch*
Думаешь, у НИХ проблемы будут?
У вас столько паролей, что прям на амбарную книгу? :)
ну я ж образно)
_Tato4Ka
14.12.2022
В блокнот бумажный дома
браузер помнил........... но комп оказался не надёжен... прикончился.. теперь на часть ресуров не могу зайти.
думаю надо на бумажку записать
цифровизация-фигавизация, а без бумажки опять таки никуда....
Folk
14.12.2022
в тумбочке же!
Bitwarden, LastPass и Evernote с криптозащитой
У меня один пин на все карты (но их немного), и один пин на все банковские приложения. Корпоративные почти приходится записывать, так как там пароли админами выдаются. А от своих почт тоже одинаковый, но с минимальными вариациями.
VK-atoll
19.12.2022
На бумажечке в... сейфе... *good*
RSOTM
19.12.2022
на бумажке рядом с карточками. в кошельке.
Новая тема