--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где логика, брат?

Размышляем
2228
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
14.04.2022
о чём бы не взялись рассуждать, всё у них
(у кого? у корреспондентов?, у респондентов? лично у идиота с микрофоном? или у опрашиваемого случайного прохожего?)- в общем спросить нес кого конкретно)
заканчивается "...нету... не хватает.. надо искать.. надо менять..."
-не-не, перечисляют сначала что всё это у нас: металл у нас, обогащение руды и черновая Вся обработка у нас, причем нет такого металла на Земле, которого бы у нас не было, а вот у них много и многого из таблицы Менделеева не добывается, нефть , газ, уголь... ну в общем по полному списку, а конце опять- будем создавать импортозамещение.
Спросить бы: "импортозамещение чего? Вы только что полчаса перечисляли что у нас есть и чего у них нет... и не найдя чего же такого у них есть чего у нас нет- плюнули перечислять и перешли сразу к выводам."
Но спросить некого. И так на любую тему. На любую. Вот даже примера не найти от обратного.
Гвоздей они не нашли. В Лысково завод производящий гвозди- до сих пор стоит. Да, реального цеха там осталось 6кв метров, без пола, зато со сторожем. Последний раз гвозди он делал в советско перестроечном году. Но делал же. Кто его закрутил в баранку? Китайцы? Чиновники, сами развалили? Да вы только заказ дайте. найдут они этот станок, его же только домой утащили, а не в переплавку. нет в Лысково таких механизмов и переплавки что бы такую бандурину разрушить. Не помню точно, даже и не назову... то ли в Выксе, то ли в Арзамасе делали гвозди, а! какая то деревенька или посёлочек там был.. в советское время, одно знаю точно- люди там без работы. Совсем. Ездят в Выксу на работу. Что, нет местного ИПшника готового создать производство? Есть!
Начали рассуждать про продолжение освоения Севера- "...тааак: бетон у нас есть (экспортируем даже), дерево... людские ресурсы ( по северным работам- только у нас), тросы, крепёж (опять же экспортируем)... вездеходы. буровые- сплошь наши и на экспорт опять же...", так и не найдя к чему бы придраться, опять шаблон- "...ну в общем освоение замедлиться, но со временем импортозамещение найдём" .
Ребята! Так чего же в конце концов там на Севере вы будете импортозамещать?!
Боятся, что в шубах и валенках ходить не смогут. Только в дутиках и пластиковых куртках.
И еда без "таблицы Менделеева" с буквой Е - долго не хранится. Надо производить ровно столько, сколько купят, причем в тот же день.
А это мешает "рыночным отношениям"
REPTe
14.04.2022
прицеплюсь к слову "замедлилось освоение", вопрос: насколько скорость перемещения в валенках меньше, чем в дутиках при -12С; -20С; -46С ?
REPTe писал(а)
насколько скорость перемещения в валенках меньше, чем в дутиках при -12С; -20С; -46С ?

таблицу надо расширить за счёт валенков ---
стареньки-новеньки, подшиты-неподшиты, с галошами или без...
Select77
15.04.2022
может на самом деле не все так гладко, как у тебя в голове сложилось ?
REPTe
15.04.2022
дак конечно. Вот кто бы ответил на мои вопросы- так оно бы и сложилось. А пока последовательности в рассуждениях всех публикаций нет.
Select77
15.04.2022
REPTe писал(а)
Вот кто бы ответил на мои вопросы- так оно бы и сложилось

мне лень если честно. ты вон пишешь что крепежа дохера, даже экспортируем. а я его качесвенного,российского, отродясь не видел.
и так по каждой позиции можно до посинения спорить.
REPTe
15.04.2022
у нас на Севере даже специальная "лаборатория холода" есть. там испытывают в естественных холодных условиях изделия из металла на устойчивость и "усталость".
Что бы уже потом использовать при Северных работах. т.е. все изделия забугорные не проходят там у них таких испытаний и не годятся для освоения Нашего Севера. Применяется Наше оборудование.
Вопрос- что они там собираются импортозамещать???
Select77
15.04.2022
Да мля, где эти изделия то ? )
Где то, чота, как то...
min
14.04.2022
Российские промышленники готовы перейти к импортозамещению при производстве гвоздей, но при условии экономической целесообразности и поддержке государства.
news.mail.ru/economics/50885851/?frommail=1
REPTe
14.04.2022
я один неправильно ударение в предложении ставлю, при чтении текста?
Тут в твоём примере кодовое слово- "промышленники". А промышленники во первых, меньше чем за 300% прибыльности не берутся, во вторых ... построят завод... построят...
А вот к примеру, взять единоличного кулака-собственника- поставит он у себя во дворе один (один!..ть!) станок и завалит всю область гвоздями по самые ца. И ему выгодно будет. И он на эти 6% прибыльности, будет счастлив- потому что "на себя".
В другую область не повезет, да. Тут логистика... грузчики... а\м... маркетологи...продавцы... в общем геморроя не оберешься, а он производитель, а не перекуп.
Но зато в этой соседней области найдётся другой свой такой единоличник, поставит он у себя во дворе станок и завалит уже свою- соседнюю область гвоздями...И всё без помощи Государства, вот что страшно.
BCT
14.04.2022
Все не так просто.. я могу штамповать гвозди тоннами, но ни один магазин известный их не будет продавать и покупать у меня.. или я им должен буду продавать вообще в убыток..
монополия захватила рынок.. попробуй с оби или касторамой договориться о своих поставках.. да даже с ордером, к примеру.. тебя пошлют просто на три буквы.
проблема серьезная и глобальная.
Dr. Drugs
14.04.2022
BCT писал(а)
я могу штамповать гвозди тоннами

Так продавай более мелким. В чем проблема?
Куча более мелких сетей. Причем, Ордер точно будет работать, был бы спрос.
Я там работал и судя по тому, что они дальше Нижегородской области не продвинулись, то вполне могут и с частниками работать.
Dr. Drugs писал(а)
Так продавай более мелким.

а как мелкий узнает, что вст производит гвозди?
для этого вст должен нанять за большие бабки команду маркетологов, которые будут выводить продукт на рынок и всякие компании, которые будут поднимать его сайт вверх в енторнетах
откедова у вст столько денег?
так и загнется неизвестным

и хапуги чиновники - это одна из проблем.
вот в Ворсме делали скальпели. Истории ходили о том, как приходили болванки незаточенные. Все же тяпляп работают
40@
14.04.2022
Зато сейчас там то-ли торговый центр, то-ли магнит...
40@
14.04.2022
Мелкий будет брать там где ему удобно, а точнее у того кто ему привозит, и один хрен придётся дистрибутерское звено либо самому содержать либо искать крупного оптовика и под него "ложиться" всем объёмом маленького производства.
40@ писал(а)
очнее у того кто ему привозит,

то есть вст еще и логистикой придется заниматься, о чем я и говорю, что все не так просто
Dr. Drugs
14.04.2022
GreatCornholio писал(а)
для этого вст должен нанять за большие бабки команду маркетологов, которые будут выводить продукт на рынок и всякие компании, которые будут поднимать его сайт вверх в енторнетах

Какая чушь....
Если есть спрос, то рекламировать ничего и не придется.
Но уж если захотел пропиарить производство гвоздей, то никакого отдела не нужно, достаточно нанять аутсорсера.
Отдел маркетологов 100% нужен Ордеру, т.к. у него позиций миллион.
GreatCornholio писал(а)
и хапуги чиновники - это одна из проблем.

все кто занимается производством, давно знают как работать в таких условиях.
А дед в бункере только сейчас понял. Врут, что уже 20 генералов тыловых сняли и дела заводят.
Dr. Drugs писал(а)
Отдел маркетологов 100% нужен Ордеру,

распространенная ошибка из за которой российское производство и в жпе глубокой
все расейские мамкины бизнесмены считают, что если он начал производить гвоздь или открыл кафе или еще что то, то все вдруг должны подорваться и прибежать к нему и закупать с наценкой триста процентов
40@
15.04.2022
А он при этом поставит всех в очередь и отргружать будет тем кто предоплату сделал и он деньги на счёте увидел... И вообще лоялен к производителю :-)
Dr. Drugs
15.04.2022
GreatCornholio писал(а)
распространенная ошибка из за которой российское производство и в жпе глубокой

И причем тут маркетологи?
основные двигатели продаж
сначала маркетинг, а уж потом производство, сервис итдитп
REPTe
15.04.2022
рекламируют то по двум причинам: 1 что бы впендюрить барахло гнилое и 2. что бы о тебе как продавце вообще узнал нуждающийся. и адрес и тел и цены
Dr. Drugs
15.04.2022
продолжайте дальше верить в ваш маня-мирок..
40@
14.04.2022
Вы для начала договор ордера с поставщиками почитайте :-) сразу поймёте отношение к поставщикам и производителям.
Dr. Drugs
14.04.2022
40@ писал(а)
Вы для начала договор ордера с поставщиками почитайте

Вот про договоры с поставщиками я не в курсе.
Но зная их отношение к своим работникам, я в принципе, догадываюсь об их отношении.
40@
14.04.2022
А я читал, протоколы разногласий по полгода обмусоливали :-) и страниц там было чуть не столько же как в самом договоре. Рынки возьмут гвозди, но их не так много, и они попросят чтоб им или привозили, или давай такой ассортимент гвоздей метизов и прочего, чтоб они за ним газель прислали, и опять жеж не в область за 200 км а на соседнюю улицу :-)
Zombyshon
15.04.2022
Вчера в ордере увидел пробныйшар - антисептик концентрированный в продаже в такой же банке, только концентрация меньше и цена выше чем раньше...

Коррупция и жадность капиталистов погубят Россию.
++++++++
dml
15.04.2022
А покажите мне предприятия, которые работают с такой прибылью, маржинальность в 30-40% считается очень большой сейчас, большинство работают с маржой намного меньше
REPTe
15.04.2022
вот может быть бы и с удовольствием бы, да только тема то о непоследовательности рассуждений всех публикаций. или там вырезают куски и получается в целом несостыковки...
dml
18.04.2022
Сейчас логика не в почете, зачем ее развивать, проще загуглить и дать ответ, независимо от того, правильный он или нет, так большинство и живет
REPTe
18.04.2022
мне понравилось слово... "сейчас"
sov-svet
14.04.2022
Это объясняет всё. Досадно то, что собственники бизнеса, в кризисные времена. Скорее уволят половину работников, а другой половине снизят зп, чем немного снизят свои затраты на яхты и пр.
В 90-х батя работал снабженцем на машиностроительном заводе. Тогда был кризис с деньгами и все заводы рассчитывались друг с другом бартером. Гвозди были в ходу, нужны всем и на заводе их выплавляли в собственной литейке. Но с металлом были проблемы. Однажды, чтобы сделать партию гвоздей даже разбили на металлолом рабочий двигатель от тепловоза. Батя плакал, т.к. он сам этот двигатель доставал, выменивал... Я про то, что любой завод, где есть литейка, может делать гвозди. В т.ч. и машиностроительного профиля, каких в НН много.
Так-то гвозди из проволоки штампуют.
REPTe
14.04.2022
да всяко бывало. Да же до семьдесят какого то, ещё ковали без вытяжки из цельнолитых болванок
wsbb
14.04.2022
Старые гвозди покрепче нынешних, да

Я из старой лыжной палки выковырял кусок гаоздя на конце,
чтобы заострить....и ничего с ним сделать не смог)))
Отрубил кусок современного гвоздя, блин, он прям как пластилиновый в сравнении со старым
Новые не закаляют, значит.
Или металл, как и бетон, разбавляют и бадяжат.
REPTe писал(а)
Да же до семьдесят какого то, ещё ковали без вытяжки из цельнолитых болванок

)))
помню, помню --- тогда и ЖЭКовские тётеньки на конных телегах рассекали...
REPTe
15.04.2022
ну ято лично в 79-ом напильником ху л по этим гвоздям вовсю на УПК по четвергам
мы на УПК якоря точили...
всё таки Сормово...
rama-33
14.04.2022
если бы капиталисту было выгодно, то он давно бы завалил гвоздями всю страну...а сейчас импортные гвозди выходят дешевле. У меня знакомый занимался пошивом одежды, потом бросил, продал все оборудование, и стал возить аналогичную одежду из Китая, потому что это было дешевле, чем шить самому
Ну и какой выход?
Волевым решением перестать возить из-за бугра, чтобы капиталисту стало выгодно?
rama-33
14.04.2022
давно уже никто не делает ВСЕ у себя в стране, по разным причинам. Международное разделение труда - термин из школьной программы по географии
Кончилось ваше разделение труда
Как только стали применяться эмбарго и санкции.
Теперь более актуальны понятия экономической безопасности и самодостаточности.
Чучхе рулит!!
rama-33
14.04.2022
даже такие закрытые экономические системы, как Северная Корея или СССР не могли обходиться без импорта. Ни одна страна без него не обойдется, и не нужно изобретать квадратные колеса для велосипеда
Самое необходимое придется, разумеется, импортировать.
Иногда даже против воли производителя
rama-33
14.04.2022
comrade Venceremos писал(а)
Самое необходимое придется, разумеется, импортировать

ну а на фига все это затевать если самое необходимое придется импортировать?
Select77
14.04.2022
да нинафига.
один раз граблями весь лоб расшибли, а снова с криком "можем повтоить ёба"
shian
15.04.2022
Ничо не кончилось, сейчас цепочки перенастроят
REPTe
14.04.2022
всё чаще чаще и чаще замечаю: что не выгодно капиталисту... единоличного ИПшника- озолотит на всю родню.
Что выгодно кулаку собственнику- то, капиталист среднего масштаба- пойдёт на любое преступление что бы заполучить.
"кто то" всё устроил так, что бы в живых остался только крупный капиталист. В том же скажем китае- всё наоборот- всё отдается на откуп мелким и единоличным хозяйствам. Понятно, что люди решающие глобальные областные и региональные вопросы не обязаны глубоко знать капиталистические, производственные и пр. потоки, но кого то понимающего в этом- пора бы завести хотя бы в областном Правительстве. Ох как пора.
rama-33
14.04.2022
ты думаешь наши не могут ничего делать? Могут, почти все, и частник делает многое, но только то, что ему выгодно делать, что будет конкурентноспособно по цене. Если наши гвозди неконкурентноспособны по цене, то добровольно частник их делать не будет
Был на излёте советской власти такой интересный термин: гибкие автоматизированные производства.
Стоит завод, практически с самодостаточным циклом, или с автоматической системой снабжения сырьем и комплектующими. Без людей, один станки, роботы и компьютеры
На компьютере задаётся номенклатура изделия и необходимое количество. И ровно столько, сколько запланировано завод производит.
Волюнтаристского интереса собственника нет от слова совсем
Понадобилось 1234567 штук гвоздей - столько сделали. Не понадобилось - делаем что-то другое.
Никакого рынка, никакого колебания цен, никаких перекупщиков и спекулянтов
rama-33
14.04.2022
чушь это все, нельзя на одном и том же оборудовании делать шприцы, перчатки и гвозди, да и себестоимость будет выше, чем при массовом производстве
Одно время была мода на тридэ-принтеры. Так вот на одном и том же тридэ-принтере можно сделать шприц, перчатки и гвозди
Пример чисто для аналогии
rama-33
14.04.2022
шприц

ну, допустим, трехкомпонентный шприц еще нужно собрать, упаковать. Стерилизовывать его тоже принтер будет? Видел я эти принтеры, с его скоростью печати шприц золотым будет по себестоимости.
Туфта это все
Ещё раз: тридэ чисто как пример привёл.
Изготавливается литьём под давлением. Вся зона производства может быть сразу стерильна и герметична, как при производстве чипов.
Сборка и упаковка манипуляторами вообще не вопрос, как и автоматизированная упаковка вакууматором. Можно ещё ультрафиолетом или радиацией дополнительно простерилизовать, уже упакованный
rama-33
15.04.2022
так вот для каждой отдельно взятой технологической процедуры нужен свой агрегат, на котором больше ничего не сделаешь
rama-33 писал(а)
нельзя на одном и том же оборудовании делать шприцы, перчатки и гвозди

это вы просто в армии не были...
Никакого рынка, никакого колебания цен, никаких перекупщиков и спекулянтов...

никаких потребителей и покупателей..
"... сухо, светло и медведь!"
rama-33 писал(а)
гвозди неконкурентноспособны по цене

надо только понять, почему они по цене не проходят
страна с металлом и дешевым рабочим трудом же
у нас должны быть дешевые гвозди
rama-33
14.04.2022
может, с самой организацией производства что-то не так. Китайский рабочий за один доллар зарплаты производит больше гвоздей, чем на за тот же доллар, плюс там нет такого количества трутней, которые появляются в наших компаниях по мере их роста
Китайский рабочий нужен только на стадии упаковки. При производстве всё автоматическая линия делает. И налаживает её чуть ли не один человек, причем скорей всего даже не китаец.

А вот почему наши буржуи не закупали такие же автоматические производства, а тратили деньги на импорт и перепродажу ширпотреба, это вопрос. Может им просто не продавали? Китайцам можно, а в Россию нельзя. Ограничения поставок не в этом году придумали
rama-33
15.04.2022
знакомая работала на одном из шинных заводов - рассказывала, что это просто п***ц, рабочий может по складу чуть ли не полдня полдня катить одну покрышку, с толком, с расстановкой, объезжая выбоины в полу склада и т.д.
rama-33 писал(а)
Китайский рабочий за один доллар зарплаты производит

потому что они работают, а наши в курилке сидят
надо стимулировать деньгами производство и что еще важнее - качество производства
REPTe писал(а)
В том же скажем китае- всё наоборот- всё отдается на откуп мелким и единоличным хозяйствам

так то в Турции Китае --- там тепло и народ...
и рис питательный...
Bekas999
14.04.2022
трусы голиковой не насвистят бизнес-план
REPTe
14.04.2022
ну так то- Да. Если б на многие места, вместо блатных, поставить профессионалов или просто мозговитых- Мир бы вздрогнул- насколько нам никто не нужен, а без нас- многим считающим себя глобальными- была бы мгновенная крышка.
Bekas999
14.04.2022
ха ха....ты еще реши что в глухих школах не надо с нового учебного года вводить предмет ## английский язык.... ха ха ха
По мне, так надо изучать АК-74, тогда все заговорят на русском языке.
голикова уж 10 годков как на службе путинской. видать запашок трусняка голиковой ЕМУ нравится.
если что-то не делается, но вполне практически может делаться, то есть только один ответ - невыгодно.
а дальше - по цепочке.
REPTe
14.04.2022
я посмотрел- мне выгодно. потом прикинул й к носу- да там Золотое дно. Потом пересчитал- это выгоднее даже чем иметь нефтяную вышку. И Детям можно передать это бизнес.
REPTe
14.04.2022
может я и херовый финансит, но технолог производственник хороший
REPTe
14.04.2022
у меня одного с логикой так плохо???
Производство гвоздей (сам процесс) настолько малозатратный, а перевозка такого дешевого и супер тяжёлого продукта настолько дорогА (считай голимый металл везешь), что даже за 300\500 км везти уже не выгодно. Рентабельней там- через 500 км открыть своё производство, чем возить из соседней области. Так как же гвозди из Китая, могут быть выгоднее, чем местные?
И это ещё не учитывая что эл энергия у нас без платная (платим только за доставку).
А уж если и этот фактор учесть!? то логика совсем на дыбы возносится. А если еще приведу факторы... эээ что то к вечеру остапа занесло...
ты совершенно прав. но ты не учитываешь ещё одного игрока. самого тяжёлого.
rama-33
14.04.2022
тогда почему у нас в магазинах китайские гвозди? У торговцев с логикой плохо или что?
REPTe
14.04.2022
так пишу же!- у меня
wsbb
14.04.2022
У китайцев сейчас зарплаты вдвое выше, но там выгодно почему то.
Может частник-бизнесмен слишком много ворует?
А может ещё потому что частника-бизнесмена шкурят со всех сторон?..
у кого ?
Bekas999
14.04.2022
Думаю что пока:
- звание топ-менеджер не уравняют в правах с термином ## пидераст
- министерства просиживания штанов не раскидают по стране поближе к производству

ничего не поменяется. Ну разве что шампиньон признают бананом и будут НДС доплачивать бывшему зятю. На бедность
REPTe
14.04.2022
в любом случае само оно не стронется. Должно быть начало (согласно учению: что имеет начало- значит имеет и конец. То что не имеет начало- то без конца)).
Я уже лет десять не здороваюсь со спекулятами, банкиров называю менялами (в лицо конечно), менеджеров ...ми, ... хгм ну хорошо - путь будут пидарасы (не все там педерасты, но все пидарасы). Если уже второй такой прямо словный нашелся. значит процесс пошёл- найдётся и третий четвертый, глядишь лет через десят единственно Уважаемыми людьми в Стране станут те кто выращивает на полях производят на станках, шьют в цехах. А вот те, кто в офисе, за прилавком и в главке...
Bekas999 писал(а)
звание топ-менеджер не уравняют в правах с термином ## пидераст

что за дичь?
без грамотного топменеджмента развалится нафиг все производство
це местный эгегей с армейским прошлым , привыкший со штык-ножом по пьяни кидаться на стартующую ракету из подводной лодки .
Bekas999
14.04.2022
я запомнил
хорошо сие ибо в случае жопки вэлкам на вакансию политрука ..
п.с. мясо нать дрессировать ибо ежели оно начнёт думать вместо исполнения приказов , то будет совсем не айс ..
Select77
15.04.2022
GreatCornholio писал(а)
что за дичь?

креативные идеи просто пошли )
Провокационные вещи высказываете, товарищ Бекас, ох...
Наш лидер 20 лет эффективных манагеров растил, с обрыва в реку бросал их, выпёстывовал, взращивал... а вы тут такоё...
тьфу на вас право слово.
Bekas999
14.04.2022
где отдавали долг Родине? Год часть кто был ротный
Брысь в каптёрку прапор.
Bekas999
15.04.2022
Ответ принят. Дерзите, тащ допризывник. Нехорошо
mkv
14.04.2022
Не вернётся советская власть - не будет российских гвоздей.
REPTe
14.04.2022
убежден- можно делать пост советские гвозди, на этот раз- российские, не возрождая советскую власть. Может и не удачный пример, но вот тот же капиталистический китай с плановой экономикой... ну и южнее восточнее там ... тоже...
mkv
14.04.2022
В соседней деревеньке филиал Машзавода с незапамятных советских времён. Цепи ковали, ещё чего-то делали. Сейчас полно заказов, зарплата у простых работяг выше среднегородской по НН. Но гвозди не делали и не собираются делать.
Вася!
14.04.2022
Звиздеть оно не мешки ворочать.
Lisss
14.04.2022
К сожалению, такие же потребили как ты будут выбирать дешёвые гвозди сделанные за плошку риса
REPTe
14.04.2022
да вот и так кручу и так перекручиваю, и на компе и на калькуляторе- Всё равно получается делать гвозде у меня во дворе на станке- выгоднее чем возить за 1000км. И значит поставлять на рынок я буду их дешевле (ну пока продажник не уравняет их в цене с китайскими, как сейчас))
40@
14.04.2022
Скажем так, гвозди в классическом виде, мало кому нужны. Забивать их молотком, это как саморез, пусть даже чёрный, заворачивать отвёрткой. А гвозди " под инструмент" стоят не 230 за кило... Да и сам инструмент нужно производить и пневму и аккумуляторный и газовый
Это коммерческая цена, а не себестоимость производства.
Гвозди для нейлеров делают по тому же самому процессу холодной высадки, и из той же самой проволоки
40@
14.04.2022
Я не против того из какой проволоки их делают, но итоговый ценник в разы выше россыпи, спрос на такую продукцию есть(и берут их не по 50т штук) и думать нужно не о простом гвозде а о нормальном технологичном, который трудовые процессы упрощает.
Это чистейшей воды маркетинг
Всё из той же оперы, что гайки для автомобиля стоят в разы дороже, хотя это те же самые гайки
"Модно, стильно, молодежно!"
40@
14.04.2022
Проволока то наверное тоже китайская :-) не говоря уже про станок где гвоздь делается :-)
Да и проволока с Урала, и станок наверняка от советской власти остался. Новых-то не делают! Производство средств производн - это самое первое, что реформаторы ещё в девяностые годы разрушили.
С тех пор только импорт готовой продукции
40@
14.04.2022
Вон глянул на авито продают станок по производству гвоздей с барабанной намоткой.. Состояние хз, производительность хз, два ляма.
Кстати, старые работники работают молотком. Это надёжнее.
40@
14.04.2022
Чем надёжнее? Какие старые работники? Эффективность где выше? Сколько времени старый работник будет набивать мягкую черепицу на крышу, скажем 300м2 молотком? Сколько нейлером?
Ир
14.04.2022
У китайцев з/п уже в разы выше наших, это мы за плошку риса работать готовы.
Lisss
14.04.2022
Чушь
Ир
14.04.2022
Так, средняя зарплата в Китае в пересчете составляет 1000 долларов. В России же, по данным социологов, средняя зарплата составляет от 20 000 до 30 000 рублей.
Средние пенсии в Китае также выше, чем в России, и составляют примерно 2000 юаней, что равносильно примерно 26 000 рублей. В России средний размер пенсии - 12 000 рублей.
По размеру ВВП и по паритету покупательной способности Китай снова нас обошел - 23 триллиона долларов у Китая против 3,7 триллионов у России, что сопоставимо с ВВП китайской провинции Гуандун.

Выходит, что ВВП Китая более чем в 6 раз больше российского. В КНР строится за неделю столько жилья, сколько в России за год.

В Китае за 8 дней была проложена дорога, аналогичная трассе от Москвы до Петербурга, которую строят начиная с 90-х годов прошлого века.

Все морские порты России за год обрабатывают меньше грузов, чем один порт Шанхай, а нефти Россия в прошлом году впервые экспортировала на меньшую сумму, чем Китай - мобильных телефонов.

Протяженность автомагистралей в Китае - 136,5 тысяч километров, в то время как в России лишь 1035 километров, то есть протяженность дорог в Китае в 118 раз больше, чем в России.

По состоянию на 31 марта 2020 года прожиточный минимум в Китае колеблется от 1.620 до 2.480 юаней (или 19.375 - 29.661 рублей).

Китайская налоговая система устроена так, чтобы не только максимально стимулировать производство, но и защищать права трудящихся. В отличие от системы налогообложения России.

Доход до 5.000 юаней в месяц (почти 60.000 рублей) в Китае не облагается подоходным налогом. Кстати, МРОТ в России в 2020 году составляет всего 12.130 рублей, с которого опять-таки нужно платить налог!
Lisss
14.04.2022
Я так и думал что вы такую чушь скопипастите
Единственное преимущество Китая- дешевизна рабочей силы.
Есть огромные промышленные районы вне городов, где и делают все от игрушек и гвоздей этих. И работают там именно за еду. Есть ещё сельское хозяйство- там чего соберут то и едят. Китайцы это называют "настоящий Китай". А не то что вы видите по интернету
Ир
14.04.2022
У меня учредитель компании китаец, а у вас данные 30 летней давности. Загуглите уровень средних з/п по миру, Китай там далеко вверху стоит от России, а мы где то в самом низу.
Lisss
14.04.2022
китайцев з/п уже в разы выше наших, это мы за плошку риса работать готовы

А, вот откуда у вас такие мысли
Ир
15.04.2022
А что не так? Зарплаты у нас какие знаете, а цены на продукты видели? Дочь работает в одной известной компании 15000 з/п, это в день 500 рублей, из них 112 уходит на проезд до работы, остается 388 на еду, а если заплатить за ЖКХ, то и на еду не останется.
Lisss
15.04.2022
То что всех ваших знакомых китайцев "з/п уже в разы выше наших"
В действительности очень малая часть китайцев действительно живут хорошо- это те кто живет в городах, работает в офисах.
Остальные- в роли гастарбайтеров в своей стране.

Ну надо наверное сильно постараться что бы найти работу за 15 тр.
Ир
15.04.2022
А что опять не так? Сравните МРОт китайцев и наш тогда уж, раз в среднюю з/п не верите. Кстати 15 тыс выше МРОТ, а у нас полно работ, где МРОТ потолок. Как там президент сказал, средний класс с з/п в 17000.
Lisss
15.04.2022
У кого МРОт? У людей работающих за еду?
Вот можете почитать как действительно обстоят дела у 90% населения Китая
pikabu.ru/story/s_kortov_na_...h_fabrik_7665414
Dr. Drugs
14.04.2022
Lisss писал(а)
И работают там именно за еду.

Вот не надо... Все у них очень даже неплохо.
Есть бедные, аграрные районы, есть концлагеря, но уровень жизни даже не сравниться.
rama-33
14.04.2022
я несколько лет назад общался на выставке с женщиной из Китая, она говорила, что у них большая проблема - рост зарплат, так что рабочая сила там потихоньку дорожает
Lisss
14.04.2022
Да, это есть. Раньше были готовы работать за плошку риса в день, теперь требуют две
Вы в курсе, что климат в Китае и России отличается в разы? Это по строительству дорог и всего прочего.
Ир
15.04.2022
Ну сравните наши дороги с Финляндией. Плохому танцору всегда что то мешает.
Биля, я ещё в начале 90х годах ездил из Горького в Ригу на машине, автомагистраль 1 500 км была. Неужели порушили половину дороги? Давненько я не ездил из Нижнего в Ригу.
Опять палату No6 забыли закрыть, надо главврача наказывать.
Это всё для Ир.
Ир
15.04.2022
Очень смешно, когда народ, живущий в отсталой стране с недоразвитой экономикой, и нищим населением, который даже гвозди не может производить для своих нужд, мерится с Китаем, лидером в мировой экономике.
В 2020 году Китай занимал 1 место по общему объему экспорта и 2 место по импорту. По доле ВВП в мировой экономике страна находится на второй строчке после США с показателем 17.4%. Интернационализация юаня -- долгосрочная стратегия Китая. Доля в мировых расчетах. По данным SWIFT, в феврале 2022 года юань занимал 5 место среди основных международных платежных валют с долей 2.2%.
100/500 согласен.
Прилетели инопланетяне на нашу Землю, сначала кругом облетали её, посмотрели что и как, а потом решили с народом Земли пообщаться, спрашивают:
- А почему у вас так много кругом мусора и помоек?
- Это потому что нам денег не хватает на строительство мусороперерабатывающих заводов.
- А почему у вас так много голодных и бездомных?
- Это потому что нам денег не хватает, чтобы их накормить и построить им дома.
- А почему вы постоянно друг с другом воюете?
- Это потому что у нас денег не хватает, и мы пытаемся отнять их у других.
... инопланетяне почесали свои "репы" и спрашивают:
- Вот мы летаем между галактиками, исследовали множество миров и планет, но ни разу не встречали такой редкий и оказывается очень нужный ресурс как деньги, не могли бы вы нам показать как он выглядит, и вообще покажите где вы его добываете в космосе, мы тогда постараемся слетать за ним, привести вам побольше этих денег и помочь вам наладить гармонию на вашей планете.
- А мы за деньгами никуда не летаем, - отвечают земляне, - мы их сами печатаем.
- Сами? - переспросили инопланетяне.
- Да.
... после этого ответа землян вычеркнули из списка разумных существ...
эта схема работает до 2-3 млн человеков на всю эту планетку при условии шо они очень редко пересекаются . потом начинается треш и их приходится периодически прореживать абы не совались дальше своей орбиты .
Схема чего?
Bekas999
15.04.2022
а чёта нету этих из клана семидырых сегодня.... долбанули калибром по сортиру?
Новая тема