--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где морсы из клюквы?

Размышляем
1909
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ляпсус
16.03.2023
Был у меня мой любимый морс из клюквы. Покупала в Пятерочке. Их ТМ Global Village. И только на этой неделе заметила - нет их.
И других производителей не вижу морсов. Раньше и в Бристоле и в КБ покупала бутылочки пластиковые с морсом клюквенным. Еще что-то чёрно-смородиновое было.
А теперь - не-ту-ти.
Кто клюкву сожрал, паразиты?!
Ляпсус, ебать тебя в жопу и в рот, как ты, девочка?
Как в сказке! Чем дальше - тем страшнее.
Спасибо. Я тебя тоже уже почти забыл.
И сразу у меня в голове заиграла песня Слепакова "Незабываемая"...
Кстати, ДА! :)

Ляпсус
писал(а)
песня Слепакова "Незабываемая

Адрес той чайханы?
чайхона правильно гаворить ))
"А мужики-то и не знают..." (с)
16.03.2023
Неужто клюква и та вражеская была?
Так вот и я несколько "прифигела"... На сколько я видела недавно передачу - достаточно большие плантации культурной клюквы возделывают в Беларусии и активно её оттуда экспортируют. Так это что... Батько больше с нами не дружит? Ягодку-клюкву куда-то в другое место отправляет?
И, кстати, этой осенью брусники не было.:( Точнее если и была, то как-то очень быстро и мало. Я так хотела вареньица заделать несколько баночек и... не Шмогла.
VK-atoll
16.03.2023
Того не было, этого не было... у нас морозильник забит...
В сезон сопли жевать не надо! :-\\
vivat
16.03.2023
а можно определить те "границы" которые позволяют "властям" вмешиваться в "бизнгес"?
к примеру
- ограничить стоимость "путёвок" туристических
- обязать "предприятия" из прибылей содержать "пионэрлагеря"
или тока клюкву обязать держать на прилавках?

:-)

а ежели клюкву подавить, сахарком насытить и погрузить в высокоградусную прозрачную жидкость, то.....
не всегда получается сразу, потому приходится "экспериментировать"
*drink*
Neo202
16.03.2023
Ляпсус писал(а)...Кто клюкву сожрал, паразиты?!
Я сожрал и клюкву ...,
... и голубику, и чернику, и бруснику, и абрикосы, и вишню... (и гречку...)
:-P
...( но это не определяет меня в паразиты!)...
-----------------------------------------------------------------
..."Где морсы из клюквы?" - везде!...,- смотрите вА фВсех тИлИвИзарАХ страны!...

market.yandex.ru/product--mo...3A13495236&cpa=1

market.yandex.ru/product--mo...3A13495236&cpa=1

www.coolclever.ru/catalog/pr...rm=|kwid_3447664
зт
16.03.2023
я сожрал(( покупаю по осени 2 ведра и периодически делаю морс
Я не сомневаюсь, Лапушка, в твоих способностях.:) Но, сдаётся мне, что здесь твои 2 ведра вообще "не роляли"...
З.Ы. а я ленюуусь варить морс сама.:( Да и если сварю - получается кастрюля, а мне столько не надо.Мне нравилось покупать коробочки 0,2л объёмом. Как раз хорошо, что бы полакомиться.
Ляпсус писал(а)
получается кастрюля

растолочь ложку ягод в стакане , залить водою...

каком месте варить то ?
зт писал(а)
делаю морс

в детстве была манная каша с клюквенным киселём...
какая гадость...
зато до сих пор помню....
и мечтаю повторить...
Я до сих пор помню как меня вырвало от морковной запеканки в детском саду. Повторять не хотелось и не хочется.
"Вопросы вкуса - самые вопросные вопросы в мире....
"С перчиком" уже надоело?)
Не могу унять неуёмное моё любопытство и любознательность, потому в голове моей роятся множество вопросов и мыслей.
VK-atoll
16.03.2023
Ищите помощников для уёма... :-D

Ляпсус
писал(а)
Кто клюкву сожрал, паразиты?!

Ты, тварь иноземная!!!
Жаль... Не иноземная.:(
Сычъ
16.03.2023
В "моей" Пятёрочке на этой неделе был. Черничный и то-ли клюквенный, то-ли - брусничный ...
Который в простом пакете где надо уголок отрезать? Т.е. без отвинчивающейся крышечки?
Я тоже его видела. Но он один! А ведь год назад был нормальный ассортиментный выбор разных производителей. Хнык-хнык.
Сычъ
16.03.2023
Не помню.
Pingvin
16.03.2023
В Отдохни посмотреть не предлагать?... А так вроде девочке купить замороженную и сварить самой морс не вот большая проблема должна быть... Или ошибаюсь?...
Ошибаешься. Вон в другой теме я снова получила подтверждение, что... не девАчка я. Гы-гы.
Pingvin
16.03.2023
Пардоньте, да...

Загляни, кем бы гендерно в это время дня ты не было, в Отдохни тем не менее - там есть искомое, уж насколько вкус устроит само определишьсО... :)
И, кстати, большей частью замороженная продаётся, так называемая, "садовая клюква". Полная фигня. Её можно есть "живьём" без сахара и не поморщишься.
Pingvin
16.03.2023
На базаре у бабок наверняка можно найти "тот самый вкус" (тм), настоящей, тру олдовой развесистой (зачёркнуто) клюквы...
Pingvin писал(а)
На базаре у бабок наверняка можно найти

А где у нас базары "тру олдовые" остались? У меня в Приокском районе давно "разогнали" рынок рядом с Поликлиникой No1.
Pingvin
20.03.2023
Канавинский поди держится за традиции... За Мытный не уверен после переезда, хотя вроде были там бабки с развесистой клюквой в сезон... Кто ищет тот найдёт..

Ну или опять страдать, да... Выбирайте уж чем сердце успокоится...
"Такова судьба, Лешенька.
Будем страдать.
Страданиями душа совершенствуется.
Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно..." (с) к/ф "Формула любви"
Pingvin
25.03.2023
Тоже вариант, да...

Но если вдруг надоест - есть способы избежать этого, по теме вроде нормально накидали... :)
Нормально, нормально.
Да и меня "отпустило". Больше не хочу клюквенного морса. *dance2*
Lissonka
16.03.2023
Я такие не покупаю. Не думаю, что там настоящий морс,
просто компот из клюквы наверняка, а пользы в нем - чуть.
Да я не столько пользу ищу, как то, что мне этот вкус нравился. А теперь нет этого товара. И другого нет. ведь был же целый спектр выбора этих морсов у разных производителей. Черешня есть, ананас есть, даже манго есть! А клюквы - нет.:(
Lissonka
16.03.2023
в спаре, в мяснове полно всяких напитков и морсов в том числе
В Магните тоже нашла. Разброс цен от 80 руб за 0,5л до 240 руб за 1л. В составе у всех содержание сока/пюре 15%.
от производителя зависит.
например, около моего дома продается клюквенный - я его пить не могу, уж очень крутой: разбавлять и сластить надо.
или яблочный сок - его многие пить тоже не смогут с непривычки, ибо он такой же, как собственноручно из яблок выжатый.
Lissonka
21.03.2023
да понятно, что приготовленное дома на 1 раз не рассчитано на длительное хранение, перевозку и неизвестно сколько и как будет лежать на полках маркета, пока не будет куплено
а промышленное производство заточено под хранение продукции годами, поэтому там и разные методы стерилизации, и консерванты для этого
Андрюшка писал(а)
например, около моего дома продается клюквенный - я его пить не могу, уж очень крутой: разбавлять и сластить надо.

Ну хоть фотку товара выложи! Может встречу где. Мне как раз такой и надо.
переходи на коньяк *drink*
Коньяк не пью. Совсем. Не люблю категорически.
Я больше по игристому вину любитель...
ты мужик, что ли?
тоже не люблю.
VK-atoll
16.03.2023
Ну, начинается... Хватит супер даму обижать... :(
=GT=
16.03.2023
а зачем? берешь клюкву, давишь ее, кладешь песок, заливаешь из чайника. готово, морс есть.
А зачем нарезку колбасы и сыра продают? В "Мяснове" за это ещё и денежку берут! Можно же дома просто взять ножик и порезать.
=GT=
16.03.2023
Ляпсус писал(а)
А зачем нарезку колбасы и сыра продают?
для лентяев
:-D
Вася!
16.03.2023
Вот ведь привиреда какая.
Спасибо за комплимент, крокодилята!
Вася!
16.03.2023
Да пожалуста.
В ДМ он всегда есть.
А что такое "ДМ"? Детский Мир?
=GT=
16.03.2023
Депеш Мод
Да
Порадовалась, что у меня клюквы и брусники целый морозильник. Сварю, пожалуй, морс сегодня.
=GT=
16.03.2023
идея. у меня тоже есть
Пончик84 писал(а)
Сварю, пожалуй, морс

дура что ли? морс не варят. варят компоты. но хотя на сосайтниц это наверное не распространяется. прости )))
Морс, компот, какая разница.
За дуру надо бы извиниться.
разницу между морсом и компотом умный человек приметит сразу - слова-то разные. это раз.
второе - морс не предполагает варки в отличие от компота.

Пончик84 писал(а)
За дуру надо бы извиниться

извиниться за вопрос? это новое веянье что ли у сосайтников? или это паралич мозга?
Извиняться не будете? Так и запишем.
вы сами-то часто извиняетесь за вопрос, женщина? и если часто, то есть ли справка?
Я извиняюсь, когда я не права. Справки за это не выдают. А морс таки варят, погуглите. Есть разные рецепты, в том числе с варкой.
Пончик84 писал(а)
извиняюсь, когда я не права.

правильно. но а я то в чём не прав? в том что задал вопрос? как такое возможно?
Вы не правы в том, что общайтесь с незнакомым вам человеком в хамской манере, предполагая его интеллектуальную отсталось, при этом не очень разбираясь в вопросе обсуждения
Морс варят! Не так как компоты, но варят.
Пончик84 писал(а)
общайтесь с незнакомым вам человеком в хамской манере, предполагая его интеллектуальную отсталось

ну это всё вы придумали, а не я. так что вы и извиняйтесь. желаю удачи ))
DEN_di
16.03.2023
А кто сказал что этот морс из клюквы делали? А Юпи в Россию поставки прекратило, вот и нету морса *pardon*
Вряд ли там в составе клюква есть. А с химическими добавками и ароматизаторами сейчас как раз напряженка)
Идёшь в магазин и покупаешь килограмм клюквы ~350 р. Смешиваешь с сахаром 1:1. Мелешь все это в блендере, варишь 20 мин. Полученное варенье
1. Можно есть с мороженым. Просто объедение.
2. Разбавлять как морс, хватит на месяц...
3. Использовать как начинку или пропитку
4. В холодильнике застывает как желе даже без желатина
Neo202
16.03.2023
Публицыст писал(а)Идёшь в магазин и покупаешь килограмм клюквы ~350 р. ...
В Каком магазине?
Какую клюкву?
Мороженную? в пакетах?
В ленте и спаре раньше была на развес. Сейчас знаю магазин на Родионова, где китайская клюква на развес. Хуже нашей, но тоже годится. Из пакетов тоже делал. Но это на безрыбье.
Neo202
16.03.2023
Публицыст писал(а)...магазин на Родионова...
ещЁ раз надо повторять вопрос: В Каком магазине?
Все те расскажи да покажи :)
Родионова 15, но он щас на ремонте.
Красная цена -- пятерочка, второй скрин -- Авито.
Neo202
17.03.2023
Публицыст писал(а)Все те расскажи да покажи...
Родионова 15, но он щас на ремонте.
Красная цена -- пятерочка, второй скрин -- Авито. ...
Спасибо.
В ряде случаев - покупателям нравятся виды продукции фасованные, как: клюква в сахарной пудре, протёртая клюква с сахаром, или варенье из клюквы...
По этим разделам есть варианты получения поставок, в том числе в розничной продаже (а не оптовые).
Морс варить 20 минут?
Чо, правда?
у всех свои рецепты же
Lissonka
20.03.2023
морс - это остуженный компот на отжимках ягод
смешанный с живым свежевыжатым соком ягод,
а кипяченый - это компот
это к вопросу о терминологии ;)
а если ягоды размять, но не не кипятить?
Lissonka
20.03.2023
размять и съесть ? ;)
точно))
Lissonka
20.03.2023
ага, а потом водичкой запить ;)
все равно ж все в желудке перемешается ;)
только тогда помыть хорошенько клюкву-то надо, если вы ее не сами собирали
конечно залить и промыть)
Lissonka
20.03.2023
:)
Nautilus
16.03.2023
В булочных-пекарнях есть морсы в бутылочках. Потому что много пирогов просто так не съешь.
16.03.2023
Конечно не съешь, они стоят как фастфуд.
пекарня Хлебница отличные самодельные морсы продаёт )
lelya19
17.03.2023
Согласна. Яблочный компотик там вкусный тоже
Зеленоглазая Натали писал(а)
пекарня Хлебница отличные самодельные морсы продаёт ) ...

Спасибо за "наводку".
VK-atoll
16.03.2023
Тема приподняла от клавы... Откупорил баночку брусники (протертая в миксере с сахаром)...
Добавил пару ст. ложек в кружечку с водичкой... Наслаждаюсь... * *good* bye*
VK-atoll писал(а)
Тема приподняла от клавы... Откупорил баночку брусники (протертая в миксере с сахаром)...
Добавил пару ст. ложек в кружечку с водичкой... Наслаждаюсь... * *good* bye* ...

неистово завидую.
все очень просто: дщенех нема у населения..соответственно и спроса 0
Andrey Af
17.03.2023
В погребе, никто не пьет, т.к. есть что пить из смородины, терновника и т.д. То, что продается в Пятерочке, к клюкве, скорее всего, отношения не имеет, просто химия, имитирующая привкус клюквенный. Уж чего-чего, а клюквы в области море- насобирать не проблема.
Andrey Af писал(а)
Уж чего-чего, а клюквы в области море- насобирать не проблема.

Ты знаешь возможности моего здоровья? Ты знаешь на сколько я "мобильна" что бы мотаться в область за клюквой? Ты вообще как-то лично со мной знаком?
Нет. Вот и не пытайся строить из себя Експерта и указывать что мне "не проблема", а что "проблема".
Andrey Af
21.03.2023
Ну ок, купить у бабулек, у которых и мобильности, и здоровья, чтобы смотаться в область за клюквой.
Сейчас? Есть одна Дама солидного возраста около остановки "Музей им.Сахарова", которая регулярно стоит и продаёт баночки с едой "собственноручного приготовления". Но на самом деле она их делает сама и каким способом... или просто "перекупщица"... Сиё установить мне невозможно...
Одно только точно отсутствует - свежая клюква.
Придется ждать осени.
Фин
20.03.2023
в фикспрайсах белорусского завались
черносмрородинового
клюква тоже была, последние две недели только что-то нет
Фин писал(а)
в фикспрайсах белорусского завались

Не нашла. Картинку покажешь?
Фин
26.03.2023
клюквенный наконец-то завезли
fix-price.com/catalog/produkty-i-napitki/p-1545022-mors-1-l-v-assortimente
Bonus777
20.03.2023
Какой он хоть на вкус? Никогда не пробовал из магазина!)
Он, конечно, слаще чем домашний. И не такой насыщенный. Мне именно тот морс нравился, что его хорошо разводить 1:1 газированной водой и получалось хорошо. Ароматизаторы не "выпячивались".
Bonus777
25.03.2023
Ляпсус писал(а)
его хорошо разводить 1:1 газированной водой и получалось хорошо.

:-D нормально. Его ещё газированной водой хорошо разводить? Вот это рецепт!
Я и домашний яблочный сок развожу водой. Потому что для меня слишком много сладости и вкуса.
Bonus777
25.03.2023
Понял. Газировкой или обычной?
Больше люблю газировкой. Но когда её нет - то и кипяченая холодная вода пойдёт.
Bonus777
02.04.2023
Ты просто гурман!)
Grandeur
21.03.2023
Там где выпечку продают, морсы хорошие
Как-то брала облепиховый. Ну... Учитывая, что облепиха ОЧЕНЬ ароматная ягода - мне там её не хватило. Т.е. её совсем мало на кастрюльку положили.
Новая тема