--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где мы и где Европа?!

Размышляем
1584
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Le Chiffre
13.05.2022
Эх, давненько я не писал ничего. Но вот что хочу сказать по следам моих старых тем:
1. Когда доллар стоил около 140 руб. я говорил, что он скоро будет в диапазоне 90-110, а какой-то мудак мне писал в ответ, что он скоро будет продавать по 150, налетай, мол. )) В результате, как я ошибся! )) А как он ошибся. )) Ну а тем, кто покупал доллар по 110-120 и ржал над теми, кто нёс деньги в банк под 21% - ну и поделом им, что я могу ещё сказать!
2. Писал я где-то, что государство не бросит нас с ценами с ценами на машины, придумают что-нибудь - пошлины снизят, например. Заметьте, что я это сказал тогда, когда об этом ещё никто не говорил. Недели через три от ЛДПР поступила инициатива снижения пошлин. Но власти пошли другим путём - разрешили параллельный импорт, что, в целом, приведёт к снижению цен на а/м. Думаю, что в перспективе 2-з месяцев цены снизятся на 20-40%.

Ну это так, для затравки. А теперь другие тезисы... Те кто против всего что сейчас происходит, всякие укроботы, антипутинисты, и просто сочувствующие гейропе, неужели вы сами себе не противны? Неужели вы думаете, что они (гейропа, пиндосы, укропы и т.д.) правы, а мы нет? Неужели вы не видите, что о нас, о Русских людях наши власти хоть как-то заботятся, а о них их правительства вытирают ноги? Их приносят в жертву своим собственным предрассудкам! Иначе как можно объяснить то, что власти гейропы готовы морозить своих людей запредельным ростом цен на энергоносители (отказаться от них они не смогут, ибо тогда замёрнут не только население, но и сами представители власти), готовы заставлять своих людей страдать от роста цен на всё, готовы морить голодом свой народ, а голод у них будет, даааа, будет обязательно если они не изменят свой подход. И они так заставляют страдать своё население, свой народ, ради чего? Ради своих амбиций? Ради того, чтобы Байден их дружески похлопал по плечу? Да уроды они моральные, вот и всё!
rama-33
13.05.2022
Le Chiffre писал(а)
разрешили параллельный импорт

ты видел список машин, разрешенных для параллельного импорта? Разрешить параллельный импорт Бентли - это о каком народе забота?
Ivar-777
13.05.2022
rama-33 писал(а)
Le Chiffre писал(а)
Разрешить параллельный импорт Бентли - это о каком народе забота?

Это забота о дорогих россиянах, дешёвые россияне по привычке должны сплотиться и затянуть пояса.
Докк
15.05.2022
*good*
В том же списке есть Renault, Volkswagen, Skoda, Toyota, Nissan, Hyundai и прочие. Почему вы именно Бентли выдернули из списка?
Лично я очень жду свежачки от Ford и Chevrolet
Алтарь писал(а)
Почему вы именно Бентли выдернули из списка?

Потому что такими манипуляциями можно в очередной раз убедить себя, что этот режим не только кровавый, но ещё и глупый!
rama-33
13.05.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
но ещё и глупый!

ты посмотри в список автомобилей. Ничего странного не замечаешь?
Потом поговорим о глупости
Я посмотрел, там 289 позиций, но Вам подсунули Бентли и Вы с удовольствием на него клюнули.
rama-33
13.05.2022
иными словами, в этом списке автомобилей ничего странного нет?
Я не знаю как прокомментировать выбор всех 289 позиций, в том числе и по автомобилям :-D

Вам подсунули Бентли, чтобы Вы сделали нужный "правильный" вывод - это "забота" о людях с толстой мошной, а на простых людей (на Вас в том числе) Правительству наплевать, и Вы сделали такой вывод, думая, что пришли к этому выводу самостоятельно. Обычная манипуляция.
rama-33
13.05.2022
Вам подсунули Бентли

вы бы пластинку сменили и ответили на вопрос:))
Rover и Daimler, которых давно уже нет, вас не смущает?автомобиль марки General Morots вас не смущает. В списке есть Freigtliner, но почему-то нет, например International... Мой вопрос был про глупость, вот это все характеризует уровень кругозора и интеллектуальный уровень составителей списка, который, наверняка, составляла какая-нибудь блатная тупая девочка. В этом министерстве все такие работают? Все по Жванецкому - министерство есть, промышленности нет
Сычъ
13.05.2022
rama-33 писал(а)
Rover и Daimler

А речь только о новых?
rama-33
13.05.2022
а в этом постановлении речь еще идет о подержанных вещах? Конгениально:)) представляю параллельный импорт подержанных вещей из п.30 Постановления:))
Сычъ
13.05.2022
Supported by the overall significant growth in unit sales volume, the company's revenue increased to EUR 39,8 billion in 2021 (+ 10% compared to previous year: EUR 36,0 billion). Supported by a very strong demand environment and driven by all segments Daimler Truck's incoming orders for 2021 in the industrial business have mounted to 590,000 units, a plus of 37% compared to prior year (430,500 units).
Думаю, не все распродали.
rama-33
13.05.2022
Сычъ писал(а)
Daimler Truck

вы мух от котлет отделяйте:))
Daimler Truck - это бывшее грузовое подразделение Мерседеса, которому, в частности, принадлежит включенный в список американский Freightliner, а Rover и Daimler - уже несуществующие ныне марки английских автомобилей...как-то так...
rama-33 писал(а)
Rover и Daimler, которых давно уже нет, вас не смущает?

В мире нет товаров под этими торговыми марками?
rama-33
13.05.2022
В мире нет товаров под этими торговыми марками?

ну так покажите мне минеральное топливо под маркой Rover или Bently, код ТН ВЭД ЕАЭС 2710 19 :))
Концепция уже поменялась? Теперь Вы согласны с присутсвием в списке Rover и Daimler? :-)
Я не знаю, есть ли такие товары с маркой Bently, но у меня есть бензопила Stihl и вместе с ней купил два вида масел, для двигателя и для цепи, тоже марки Stihl. Почему бы и не быть какому-то фирменному маслу с маркой Bently.
rama-33
13.05.2022
Теперь Вы согласны с присутствием в списке Rover и Daimler? :-)

не согласен, по прежнему, и по прежнему остаюсь при своем мнении по поводу интеллекта составителя списка. Список - фикция, как и многое,чем занимается данное ведомство
Оффтоп... Написал про бензопилу Stihl и Яндекс начал рекламировать мне бензопилы и Stihl в том числе :-D
И такой шпионаж от Яндекса вижу уже не в первый раз.
rama-33
13.05.2022
Написал про бензопилу Stihl и Яндекс начал рекламировать мне бензопилы и Stihl в том числе :-D

это нормально.
ISOpter
13.05.2022
для цепи, тоже марки Stihl

да это ж лохотрон!
Я в курсе про экономные версии с отработкой, но мне было бы очень жалко запороть только что купленную пилу ради экономии 10 копеек :-)
ISOpter
14.05.2022
более того, по большому счету, смазка цепи при эксплуатации пилы в непрофессиональном режиме вообще не нужна
Потому что такими манипуляциями можно в очередной раз убедить себя, что этот режим не только кровавый, но ещё и глупый! ...

И в последствии попасть как Иосилевич в аэропорту)
rama-33
13.05.2022
ты список то видел? Мечтай дальше о своем Форде
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202205060001
конечно видел, и про Форд написал специально, названия марок идут по порядку как в официальном перечне, за исключением Форда и Хендая, чтобы вы, как в случае с Бентли, за это уцепились, проигнорировав остальное
Вы предсказуемы :)
rama-33
13.05.2022
молодец, хорошо вывернулся
я прожженный форумец, я умею ловить на слове
rama-33
13.05.2022
Алтарь писал(а)
я прожженный форумец,

может прожженный форумец объяснит засилие в этом списке автомобилей люксовых марок, и отсутствие более бюджетных марок, таких, как Пежо, Ситроен, Опель, тот же Хендэ?
Так вы обратитесь с запросом, чтоб добавили, проявите инициативу, вы же взрослый человек, наверное, что вы тут детский сад разводите?
rama-33
13.05.2022
туда еще нужно Saab добавить и Magirus
Nikky
13.05.2022
Не скажу за Пежо и Ситроен, но Хёндэ и Киа сейчас импортируются без проблем, как понимаю. Зачем их параллелить?
rama-33
13.05.2022
Nikky писал(а)
Хёндэ и Киа сейчас импортируются без проблем

правда?
mr.krabs
13.05.2022
Nikky писал(а)
Зачем их параллелить?

Чтобы снизить цены на 40%
Le Chiffre писал(а)
что, в целом, приведёт к снижению цен на а/м. Думаю, что в перспективе 2-з месяцев цены снизятся на 20-40%.
Lect79
13.05.2022
Алтарь писал(а)

а чего мешало год назад купить ? пошлины то никто не отменил если чо, хоть сейчас хоть тогда.
ща только дороже будет.
год назад я другую взял, мне нравилась. Год прошёл - теперь в размышлениях
Lect79
13.05.2022
ща тем более не привезёшь. пошлины, плюс наценки за серый импорт (хз с чего ТС решил что паралельных импорт будет дешевле)
Алтарь писал(а)

на ценник глянешь и офигеешь
не забудь, никакой гарантии ты не получишь
Lect79
13.05.2022
ТС дичь какую то несёт вообще. пошлины никто не отменял же, из за них и не везли(просто не надо никому по х2 цене).
ЛДПР чего то там предложили, но на то она и лдпр чтобы мертворожденные заокнопроекты предлагатью.
решить вопрос можно отменой пошлин, но тогда точно автовазу кабзда
это говно никому не нужно будет и плевать на гарантии
Lect79
13.05.2022
GreatCornholio писал(а)
решить вопрос можно отменой пошлин, но тогда точно автовазу кабзда

именно поэтому не будет никто так делать.
скорее лада гранта с карбюратором,чем отмена пошлин.
Да я и так офигел, зайдя в пару салонов на Киевском шоссе.
Есть серьёзные основания полагать, что привезёнка из Европы будет стоить существенно дешевле
Соната за 68 тысяч долларов, когда ещё такое увидишь
ISOpter
13.05.2022
тухлячки надо ждать!
Был у нас в деревне один алкаш, так он искренне считал что все кругом мудаки, а он ферзь шамаханский. Донести до него какие то рациональные аргументы, почему он не прав и убедить работать было решительно никому не под силу. Это если коротко: где мы, а где Европа.
Если ты искренне считаешь, что я один с мнением, которое я высказал, то, вероятнее всего, ферзь шамаханский из твоей деревни - это ты сам. Ну признайся, ты же просто рассказал часть своей автобиографии от третьего лица, да? )))
Я думаю, что вас таких больше чем дохрена. Уже и Спзипзадовна предлекла "структуру перестройку" - кризис на новоязе, и здравые экономисты по сто раз высказались, но ваши убеждения-это не про рацио. Это бессмысленный и беспощадный карго-культ, предмет примитивных верований, аргументы тут бессильны.
Да у тебя их просто нет, аргументов! Это же ты и подобные тебе всегда используют только один способ убеждения - вам аргумент (доллар упал), вы в ответ - ты мудак, вам аргумент (в европе цены на газ для конечных потребителей растут), вы в ответ - ты мудак, вам аргумент (в европе хотят запретить держать температуру в домах выше 19 градусов зимой и ставить кондиционеры на температуру ниже 25 градусов летом), вы в ответ - ты мудак. Вот, примерно такие у тебе и тебе подобных аргументы.
Demanoid
13.05.2022
доллар упал, в европе цены растут, а россиянам то от этого какие плюшки? головой хоть подумай немного, если она еще на это способна
даже росстат говорит о 20% инфляции, но ты и ему не веришь, или слепой?
овощи, фрукты, сахар крупы, автозапчасти, автомасла, электроника в цене подскачили и на прежние цены надеятся не стоит
ISOpter
13.05.2022
а какой толк рядовому фрицу от участия хермании в войне на украине?
Demanoid
13.05.2022
у англичан и французов спроси, что это они вступили в войну против гитлера, когда тот на Польшу напал
ISOpter
14.05.2022
у вас какие-то потусторонние аналогии...
Да и в те годы к мнению рядового гражданина не прислушивались (сейчас, конечно, тоже не прислушиваются, но, тем не менее делают вид [ ])
Michell
13.05.2022
почему не стоит?
ЦБ денежные краники закрутил, все что можно. Сейчас вся экономика колом встанет - хер провернешь. Продажи, хоть какие то, будут лишь у того, кто цену скинет. И вероятно предпринимателям нужно будет скинуть так, что б было дешевле, чем в прошлом году, иначе ничего не продашь.
А вот посмотрите на график, свежие данные - это темпы роста/падения узкой дежной базы в реальном выражении (с учетом инфляции). Посмотрите, в последний раз с такой же скоростью все падало лишь в начале 2015 года - может помните что тогда было? Я помню, у меня за март 2015 продажи были 10% от среднемесячных, и в апреле было не лучше. Очень хорошо меня тогда простимулировало цены снижать.Что б хотя бы на еду хватило.
Так что цены не пойдут вниз - полетят, через пару месяцев лечебного голодания.
drink-bol
13.05.2022
А алкаш это ты была не иначе как
Чё сразу был то, никуда и не девался.
Casher
13.05.2022
Le Chiffre писал(а)
Думаю, что в перспективе 2-з месяцев цены снизятся на 20-40%.

вы аналитик еще тот )))
автозаводы стоят, дефицит авто, общемировая инфляция, страна ведет боевые действия )))
а вы про снижение цен...
ну что я могу сказать - блажен кто верует

зыы
с июня ожидаю новое повышение цен на все не менее чем на 20, но не более чем на 30%
Если что, я о снижении цен относительно текущих реальных цен, а не тех, что на сайтах некоторых производителей висят.
Пример - Камри 2.5 Элеганс на оф. сайте - от 3 млн., в салоне от 4 млн. 4 млн. нереальная цена, никто за такие деньги её покупать не будет. Поэтому мой прогноз - через 3 месяца её можно будет купить вместо 4 млн. за 2.8-3.3 млн. Вот, примерно так.
Casher
13.05.2022
не можно ее будет купить через три месяца ))) и не потому что ее сюда не продадут, просто сама тойота может остановить производство....
сюда скоро будут возить только китай в огромных объемах, это правда не самый плохой вариант.
кризис этот носит затяжной характер и в Европе он только начнет входить в острую фазу к осени...
если вы думаете что весь мир будет колбасить, а мы отсидимся в стороне, то вы ошибаетесь... нам тоже предстоит пережить не простые времена
X-master
13.05.2022
Le Chiffre писал(а)
Поэтому мой прогноз - через 3 месяца её

снимут с продаж и закроют салон
ну м.б. не через 3, а через 6
Michell
13.05.2022
её и сейчас можно купить за эти деньги) Езжайте в Казахстан www.toyotakz.com/new-cars/camry/build 17640000 тенге
bai.kz/kursy/bank/cesnabank/kursy/almaty/ вот курс 6,08 покупка рубля
переводим, получаем 2901316 рублей.
Ну понятно допов накрутят - 3,3 млн получаем)
тысяч 20 утилизационный сбор, ну и установка глонасс сверху.
X-master
13.05.2022
Casher писал(а)
с июня ожидаю новое повышение цен на все не менее чем на 20, но не более чем на 30%

кто покупать то будет???
бабла нет ни у кого
Casher
13.05.2022
ну на счет бабла я бы с вами поспорил )))
X-master
13.05.2022
не ну все правильно, бабло как таковое никуда не исчезло
оно перераспределилось в карманы 3...5 % ооочень уважаемых россиян
но эти 3...5% тебе продажи не сделают
Casher
13.05.2022
ну я писал не только про машины... я вообще писал про все - жрачку, технику и т.п.

зыыы
и не только 5% россиян... есть еще вояки, которым платят деньги за ранение, смерть и прочее. денег этих на квартиру не хватит, а вот на авто вполне достаточно
X-master
13.05.2022
Casher писал(а)
денег этих

сожрет галопирующая инфляция, которая ИМХО уже не за горами
Casher
13.05.2022
и чтобы не сожрала инфляция они побегут их тратить ))) и уже похрену на цены на авто
X-master
13.05.2022
Casher писал(а)
и уже похрену на цены на авто

ну да, если вскладчину, то на китайский запор нагоношат
Michell
13.05.2022
а вот это вы зря - бабло из экономики прекрасно изымается. Например правительство налоги может собирать, а вот бюджетные траты придерживать.
Но главный повелитель бабла это ЦБ.
У ЦБ, один из главных механизмов насыщении ликвидности это кредиты РЕПО, которые ЦБ дает банкам, так вот, старые кредиты он собирает, новые не дает, получаем искусственный кризис ликвидности.
А кризис ликвидности - лучшее средство для снижения цен. Помните 2008 год?
X-master
13.05.2022
Мы все это проходили в конце 80х
Закончилось все галопирующей инфляцией.
Ситуация 1 в 1 практически.
Michell
13.05.2022
в конце 80 была принципиально иная финансовая система, там нельзя сравнивать.
может вы имеете начало 90х, так там не галопирующая инфляция, а гиперинфляция была. Галопирующая это где то до 50% в год, а у нас тысячи процентов были.
Главная проблема начала 90х - перманентно ослабляющийся курс, главное было это остановить курс, что не удавалось. К сожалению тогда мало кто понимал как это можно было сделать, совершались ошибки.
Сейчас ситуация принципиально иная - курс укрепляется, по этому инфляция упадет - никуда не денется, ей есть куда.
X-master
13.05.2022
Michell писал(а)
в конце 80 была принципиально иная финансовая система

это в чем же ее принципиальное отличие?
Michell писал(а)
К сожалению тогда мало кто понимал как это можно было сделать, совершались ошибки.

ты реально так наивен или...?
кризис 90-х был управляемым
гиперинфляция, развал производственной базы, смута на Кавказе служили одной единственной цели: ширма, дымовая завеса для захвата государственной собственности частными руками и формирования крупных частных собственников. ВСЁ!
как только все сладкое попилили к концу 90-х и гиперинфляция куда-то делась сразу
Michell
13.05.2022
"""это в чем же ее принципиальное отличие?"""
1. советская финансовая система была закрытой, т.е. рубль не имел никакого свободного обменного курса. Обменные операции осуществлял лишь Внешторбанг для внешнеторговых операций. Сейчас же обмен полностью свободный.
2. Он имел несколько контуров обращения. Наличные для населения. Безналичные для предприятий. Переводной для внешнеторговых операций. Переход из контура в контур мог быть лишь при очень ограниченных условиях. Сейчас любой рубль может использоваться и для расчетов населения, и для внешнеторговых, контур один единственный.
3. Госбанк и Госплан СССР таргетировали товарное наполнение, соответствие денежной и товарной массы. В условиях же свободной конвертации и трансграничного движения товаров это невозможно, и теряет смысл, так как товарная масса - это товарная масса всего мира.

Конечно это не все, но основное, скажем так.
Совершенно иные принципы.

Да, конечно, кризис был управляем советами наших американских недрузей (которые сидели ВЕЗДЕ), которые понимали что их советы из серии "как не надо делать", тогда как среди российских финансистов никто не понимал как правильно, и никто не сказал -"не слушайте их, будет то то, и то, а надо так то, и так".

Пилить совершенно спокойно можно и с инфляцией, и без инфляции. И при советской плановой системе - чиновничье воровство стало стремительно расти в конце 80х, через комсомольские стройотряды, кооперативы, позже появились частные банки, и т.д. И при рыночной финансовой системе. Все это не имеет никакого значения.
X-master
13.05.2022
1. свободно меняется рубль или нет - это никакого положительного влияния на финансовую систему страны не оказывает
2. емнип в 87-м году двухконтурная финансовая система СССР была фактически разрушена, когда ГОСпредприятиям разрешили СП, кооперативы и продажу своей продукции на свободном рынке. Именно в этот момент виртуальные рубли из внутреннего (производственного) контура хлынули во внешний (потребительский) и обесценили его.
3. Бред написал. В идеале денежная масса страны должна соответствовать товарной, в этой стране произведенной. Импорт должен финансироваться за счет экспорта с нулевым сальдо торгового баланса. Все прочее - мульки от лукавого.

Инфляция конца 80 - начала 90-х обнулила накопления всех и вся в Союзе, выведя за рамки "игры" ненужных, лишних игроков на момент прихватизации.
Прочитай про суть залоговых аукционов и их историю. Остап Бендер отдыхает.
Michell
13.05.2022
1. при чем тут положительно, или не положительно влияет? Она просто ДРУГАЯ, с другими законами, другими методами управления.
2. Система оставалась многоконтурной по своему строению, но злоупотребления её разрушали - и крайне негативно влияли на всю ситуацию в стране.
3. Товарная масса (и масса услуг в т.ч., так как услуги то же требуют финансовых расчетов) в стране произведенная - это ВВП. Так вот денежная масса США примерно 90% от ВВП, в ЕС - 110%, России 50% от ВВП, Китая 220% от ВВП. Какие выводы по вашему можно из этого сделать? Финансовая система (количество денег) какой страны по вашему близка к идеалу?
4. Еще раз - воровать можно при любой системе, если власть позволяет. Естественно процесс воровства будет использовать особенности той системы, что есть на данный момент.
И конечно я знаю и про залоговые аукционы и т.п.
X-master
13.05.2022
Michell писал(а)
Товарная масса (и масса услуг в т.ч., так как услуги то же требуют финансовых расчетов) в стране произведенная - это

штуки, а не деньги!
именно с подмены этих понятий в результате косыгинских реформ и была заложена мина замедленного действия в советскую экономику
Michell
14.05.2022
это еще почему???
штуки хороши для оценки эффективности экономики, для оценки роста производства. Как один из инструментов, но не как единственный инструмент. Если вы собираетесь узнать как хорошо у нас работает автомобильная промышленность, и зная только количество выпущенных авто, то это знание ни о чем, оно не информативно. Потому что 1000 Лада гранд не равны 1000 Ауросов.
То есть паралельно вам нужно знать и деньги.

А вот когда вам надо посчитать баланс наполнения товарно-денежной массы, то вы считаете именно деньги. И штуки вам тут совсем не нужны.

По этому вот на наглядном примере с отношением денежной массы к ВВП в разных странах, и состоянии их экономик, можно сделать выводы о том, что никакого баланса товарно-денежной массы в открытой экономике быть не может, он теряет смысл. И если уж считать баланс, то мировом масштабе, так как рынки общие.
X-master
14.05.2022
Michell писал(а)
это еще почему???

потому что штуки - это вещь железная, а деньги - субстанция лукавая
к примеру можно производить единично какой-нить аурус и массово жигули и иметь одинаковую выручку, т.е. ВВП
но в первом случае ты удовлетворяешь потребности 0,01% населения, а во втором 99,99%
И в том и в другом случае ты можешь отчитаться о размере ВВП, но что в том толку, если в первом случае 99% населения сосут ландрин. Это во 1-х.
А во 2-х точно также можно играться с ценой на жигули искусственно ее завышая: в штуках проиграл, потребность населения не удовлетворил, но по росту ВВП отчитался.
Как только ты уходишь от баланса товарно-денежной массы, то сразу имеешь финансовые, либо товарные (перепроизводство) пузыри - источник кризисов в капиталистической экономике, а следовательно и войн между государствами.
Michell
14.05.2022
деньги понятно, посчитать не сложно, но как вы собрались считать товар, если я могу за эти деньги заказать его из Китая, скажем с Алиэкспресс?
X-master
14.05.2022
а ты полагаешь что с алика товар идет мимо таможни???
Michell
14.05.2022
ну то есть вы предлагаете считать товары постфактум? Это конечно полезная статистика, но что это даст для сведения товарно-денежного баланса?
Суть же это метода в том что б рассчитать требуемое количество денег для экономики, а откуда вы узнаете сколь товара заграницей?
X-master
14.05.2022
Michell писал(а)
ну то есть вы предлагаете считать товары постфактум?

почему постфактум?
я предлагаю планировать
с учетом современных компьютерных мощностей это вообще можно делать в режиме реального времени практически
Michell писал(а)
а откуда вы узнаете сколь товара заграницей?

позвоню и спрошу, если нет - закажу производство, т.е. запланирую
Michell
14.05.2022
куда позвоните? в мире больше 250 стран.

в СССР экспорт именно что планировался - закупалось столь ко то женских сапогов, и столько то мужских брюк, и все было известно. И никто не мог ничего привести "параллельным импортом". А сейчас мугут - и все ваши планы пошли к черту.

А позвонив в Китай и узнав сколько там производят товаров, то вы не узнаете сколько из них будет закуплено из России, а сколько потребят в самом Китае, а сколько скажем поедет в Швецию.

И даже, предположим, если все страны наладят мониторинг всех производств в реальном времени, то денежные власти каждой из стран ведут суверенную денежно-кредитную политику. Они могут стимулировать свою экономику, всю, или какую то часть, или напротив охладить перегретые области. Эта стимуляция может быть направлена на внутреннее потребление или производство, или напротив, стимулировать экспорт или импорт, всех, или конкретных товаров - там миллион разных комбинаций. И конечно вам никто не расскажет своих планов, по тому что 1) не знает как будут развиваться дела, и как будут власти реагировать 2) это коммерческая тайна.

Планы на соответствия товарной-денежной массы возможны лишь только если все денежная, и главное вся товарная масса вами управляется. Боюсь что власти Германии будут против, если вы захотите управлять её товарной массой)
X-master
14.05.2022
Michell писал(а)
куда позвоните?

туда, где производят то, что мне нужно
если нигде не производят или заказ разместить и прогнозировать невозможно - сделаю собственное производство для собственных нужд

ты мне пытаешься обосновать, оправдать хаос капитализма
а я тебе говорю как навести порядок
только порядок позволяет РАЦИОНАЛЬНО распоряжаться НЕВОЗОБНОВИМЫМИ земными ресурсами и добиться нужного результата в кратчайшие сроки
либо ты сам наведешь у себя порядок, либо порядок наведут за тебя
Кто? Те люди, которые стоят за спинами клоунов типа Байдена, Джонсона, Клинтонов, Обамы и иже с ними.
Они давно это поняли и уже его наводят, скармливая тебе их дерьмо про демократию, толерантность, гражданское общество, свободные экономические отношения и т.п., но при этом держат ключевые нити, определяющие твое поведение в этой атмосфере в собственных руках.
Michell
14.05.2022
что значит оправдать? Я констатирую факт - мир в данный момент капиталистический, с рыночной экономикой. Я не делаю оценку этого факта, ни отрицательную, ни положительную, просто констатирую факт.
И попытка управлять рыночным миром с помощью плановых методов - это странно.
Это как залить в дизель бензину - оно не поедет, а сломается. Хотите лить бензин - возьмите бензиновый мотор.
Хотите считать товарно-денежную массу - так сделайте сначала плановую экономику, и у вас все поедет как надо.
Ну а раз не хотите, или не можете сделать её плановой, так извольте пользоваться рыночными методами.
X-master
14.05.2022
Michell писал(а)
мир в данный момент капиталистический

создан не тобой
поэтому при любой попытке в него вписаться тебе будет отведено место у параши, а скорее всего просто сожрут и все что есть твоего поделят меж собой
что для меня в общем то было уже очевидно ещё 15 лет назад когда путин опель купить пытался

Какой сейчас строить мир внутри страны - решать нам
Michell
14.05.2022
А вот это вот верно, место у параши...
И в 2007 Путин на Мюнхенской конференции заявил что его это место не устраивает, что нужно строить многополярный мир, основанный не на правилах установленных западными странами, а договорах, не на давлении, войнах, подкупе, шантаже, оранжевых революциях, а на поиске компромиссов, и взаимных уступках.
А если уважаемые западные партнёры не захотят менять ситуацию, то мы надаем им по рукам применим военно-технические меры.

Так что прямо сейчас Россия перестраивает мир на более справедливые принципы.
Согласитесь что изменить мир - это более радикальное решение, чем спрятаться от мира, изолироваться, признав право западных капиталистов на весь остальной мир?
X-master
14.05.2022
Michell писал(а)
Так что прямо сейчас Россия перестраивает мир на более справедливые принципы.

для этого нужны как минимум союзники с которыми ты потом будешь торговать с нулевым балансом импорта-экспорта
а таковых я не наблюдаю даже в перспективе
Michell
14.05.2022
Чем хуже будет состояние англосаксов и их вассалов, тем смелее будут другие государства. Как например саудиты которые впрямую послали США, или Иран, Венесуэла, когда тем потребовалось чем то заменить российскую нефть. Как Мексика, и Аргентина, которые не захотели приехать какой то международный саммит америк, если на нем не будет Кубы, Венесуэлы, Гондураса.
Нам не нужны свои вассалы, нам нужно что б у США не было бы вассалов. Нам нужны независимые суверенные государства вокруг себя, которые думали бы о своих интересах, и тогда мы сможем с ними договорится - нам есть что предложить миру. А вот когда политики этого государства находятся под полным контролем США, вот тогда договорится с ним нельзя. И торговать с такими нельзя.
Надает по рукам англосаксам и их вассалам, приземлим их немного, и сразу найдется большое количество желающих торговать с нами.
X-master
14.05.2022
не бывает суверенных государств не являющихся великими державами
великие державы есть полюса силы, вокруг которых сплачиваются по тем или иным причинам те или иные государства и автоматически становятся от этой силы зависимыми в той или иной степени

под пендосами сейчас весь высокотехнологичный мир - это отрицать глупо
а именно продукты этого мира нам сейчас интересны в плане внешней торговли
Michell
14.05.2022
Если они сплачиваются по своей воле - пожалуйста, это нормально. Ничто не мешает небольшому государству быть в нормальных отношениях не с одной великой державой, а сразу со многими.
Плохо когда вмешиваются во внутренние дела - подкупом и шантажом политиков, вмешательством в выборы, переворотами, и т.п. Это должно стать недопустимым в мире, и Россия будет за этим следить. И думаю не только Россия, но и надеюсь Китай, Индия.

Технологические преимущества англосаксов и их вассалов не надолго. Оно строилось на том, что они получали от мира больше, чем давали, и на эти деньги организовывали сверхпотребление, и тем привлекали мозги со всего мира. Не надо играть по их правилам, нужно просто ограничить эти страны в получаемых ресурсах от мира, тогда им придется ограничить потребление, и их организациям придется уже честно конкурировать с организациями остальных стран за мозги.
Первые в этом ограничении будут европейцы. Вот увидите, через год Европа будет жить не лучше, чем люди в среднем по миру, а вот в частности Восточная Европа превратится в зону экономического бедствия. И им либо придется дружить с Россией, и вписывается в новый дивный мир основанный на компромиссах, или возвращаться к средневековому укладу.
Американцы на очереди - но они то же уже в ближайшие пару лет должны будут уменьшить потребление, выровнять торговый баланс, и у них более не будет ресурса диктовать другим странам что делать.
И Россия поможет им в этом.
Продажи автомобилей упали ниже плинтуса, Коммерсант уверял, что на 80%.
Как им расти?
Кто покупать будет?
Casher
13.05.2022
автопродажи мертвы до конца года это факт
Andrey Af
13.05.2022
Манагерам убрать свою маржу в 50+%.
Это самое очевидное решение...
Или разогнать их в дворники
Недавно тема была про прайс в салоне Шкода, где фигурировали установка магнитолы за 150 тысяч и установка ковриков по 7 тыщ за штуку.
shian
14.05.2022
Прямые продажи заводом онлайн решили бы проблемму с жадностью диллеров
+1
Они вообще давно охренели.
Не понимаю людишек, которые к ним идут
Ivar-777
13.05.2022
"Солнце встаёт над Парижем, но не видно радости на лицах простых парижан" (с)

Вы советское ТВ ещё застали? Продолжайте в том же духе - у вас уже вполне неплохо получается! :-D
Угадай о каком ЦБ идет речь в докладе о РФ или ЕС?

Доклад ЦБ о денежно-кредитной политике обещает сложные времена до конца будущей зимы
Нижняя точка последовательного (<<секвенциального>>) снижения ВВП, по расчетам Банка ***, будет пройдена в конце 2022 года, найденное экономикой к середине 2023 года новое равновесие будет уже устойчивым -- в 2024 году оно предполагает целевую инфляцию в 4%, экономический рост несколько выше нуля, умеренную безработицу, адаптацию производственных и логистических цепочек.
X-master
13.05.2022
Саламан писал(а)
секвенциального

судя по терминологии - ЦБ РФ
Le Chiffre писал(а)
Неужели вы не видите, что о нас, о Русских людях наши власти хоть как-то заботятся,

*сижу, давлю скупую слезу...
Casher
13.05.2022
заботятся ))) еще как заботятся... особенно в налоговой и прочие контролирующие дармоеды
Вот вам задачка, сможете понять что значит эта табличка?
Найди ошибку в выражении:

Ноутбук DELL G15 5510, 15.6", Intel Core i7 10870H 2.2ГГц, 16ГБ, 1ТБ SSD, NVIDIA GeForce RTX 3060 для ноутбуков - 6144 Мб, Windows 11 Home

$1,099.00 * 65 = 164 990 руб

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Dell Inspiron 5510 15.6" FHD Premium Laptop, Intel Core i7-11370H, 16GB RAM, 1TB PCIe SSD, Thunderbolt 4, HDMI, Webcam, Fingerprint Reader, Wi-Fi 6, Backlit Keyboard, Windows 11 Home, Silver
Ой дурааак! (с)
Даю тебе бесплатную подсказку - если тебе готовы его продать за валюту (а у тебя же есть цена в долларах, значит готовы) то берешь рубли, покупаешь доллары, и покупаешь его за 1099 баксов. Обойдётся он тебе тогда примерно в 75-80 т.р.
В РФ не доставляют.
Российские карты не принимают.
Ну так и что ты хотел этим сказать тогда? То есть кто-то должен привезти тебе в РФ то, что в РФ не доставляют, как-то растаможить, как-то доставить, как-то сертифицировать для РФ, и всё это по той же цене, как это стоит где-то в другой стране? Да ты я смотрю, странный тип! )))
Конечно.
Я ж указал розничные цены. Производитель в них закладывают расходы дистрибьюторов.
А 1099 баксов - это розничная цена где? Пруф можно?
Модель видишь? - смотри в магазинах.
Neo202
13.05.2022
Саламан писал(а)...В РФ не доставляют. Российские карты не принимают. ...
1) пЖалста изложите ПРЕДМЕТНО, ссылку на интернет ресурс, и конкретного продавца, - о ком и о чём Конкретно по этой продаже, этого товара вы ведёте речь.
2) Среди многих интернет- продавцов, НАПРИМЕР, Алиэкпсресс продаёт, и доставляет такие же товары, в Россию,_ и ноутбуки и смартфоны, и многое другое ...
При этом - проходит оплата с многих банковских карточек многих российских банков, ( и Виза; и также платёжной системы "МИР");
Например, при этом, -оплата проходит и напрямую с баноквск. карточек, и через систему "КИВИ".
Рузультаты - ПРАКТИЧЕСКИЕ: товар оплачен (оплата подтверждена площадкой), -товар доставлен, - товар получен покупателем.
----------------------------------------------------------
3) Как сейчас работает Алиэкспресс (май 2022)
top10ali.ru/kak-seychas-rabotaet-aliexpress/
4) AliExpress обещает бесперебойную доставку товаров российским покупателям
С начала марта в Россию было доставлено уже более 11 млн посылок
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости; Яндекс.Дзен;
МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Выходные в России и другие введенные из-за коронавируса меры, такие как закрытие международного авиасообщения РФ, не приведут к перебоям доставки товаров российским покупателям с маркетплейса AliExpress, говорится в сообщении компании.
tass.ru/ekonomika/8101047?ut...ferrer=yandex.ru
Demanoid
13.05.2022
опус очередного тупого заплешивца
1. давно не писал - и не надо
2. цены на машины - сначала цены поднялись практически в 2 раза, а потом опустить на 20%, забота так забота!
Очередное подтверждение того, что всякие укропы и им подобные видят только то, что хотят видеть и никаких аргументов, кроме обзывательств не знают и не ведают.
Тупой заплешивец - это ты! Из двух цифр 20% и 40%, ты, естественно, увидел только 20%. А ты в курсе, что удорожание в два раза и последующее удешевление на 40% - это итоговое подорожание от начальной цены всего на 20%?
Demanoid
13.05.2022
так и накуя мне это подорожание даже на 20%? или у нас в стране так все дешево? что-то зп так резко не растет или пенсии, зп бюджетникам на 20% прибавили?
Olleg
13.05.2022
При чем здесь рубли и твоя страна? Литва рублевая зона??
Demanoid
13.05.2022
я вообще то в рф живу, если что
CAH9l
13.05.2022
Demanoid писал(а)
так и накуя мне это подорожание даже на 20%? или у нас в стране так все дешево?

А тебе какая разница, ты же всё равно сваливаешь
Demanoid
13.05.2022
а тебе нормально? еще потуже затянешь пояс?
CAH9l
13.05.2022
Плохо или хорошо у нас в России будет, тебе-то какая разница?
Demanoid
13.05.2022
выше глянь, слепой маразматик
CAH9l
13.05.2022
Глянул

Demanoid писал(а)
умные люди всё понимают и стараются с*ебаться из клоаки, под названием рф, а тупым везде хорошо

Понятно
Demanoid
13.05.2022
так я стараюсь, деньги коплю, нет у меня в наличии столько кэша, чтоб хотя бы на первое время за границей хватило
BCT
13.05.2022
Пройдет лет пятьдесят и, если ты доживешь, дадут тебе от профсоюза путевку на пару недель на золотые пески Болгарии суставы подлечить.. вызовут в ФСБ, попросят подписать ряд бумажек, выдадут 20 баксов (а ты к тому моменту уже забудешь, как они выглядят) и торжественно посадят в плацкарт вагона 2003 года выпуска.
И вот когда твоя нога каснется "европейской" земли, то ты осознаешь, что червяки живут не только в навозе, но и в яблоках и в вишне и даже в персиках и абрикосах.
Lissonka
13.05.2022
И чо ? Ну, предскажите дальше, будем проверять ваши оракульские способности :)))
Lect79
13.05.2022
Le Chiffre писал(а)
разрешили параллельный импорт, что, в целом, приведёт к снижению цен на а/м.

гы гы гы
wsp
13.05.2022
Le Chiffre писал(а)
Неужели вы не видите, что о нас, о Русских людях наши власти хоть как-то заботятся, а о них их правительства вытирают ноги?

Заботиться надо о недееспособных (к коим вы себя судя по посту и причисляете). А там власти это менеджеры, которых нанимают на решение определенных задач в интересах общества. А тех кто не справляется вышвыривают.
И кстати - мнением недееспособных обычно мало кто интересуется, за них те кто о них заботится и думают, и принимают решения ;)
Olleg
13.05.2022
Сходи покакай. Не мучай организм
wsp
13.05.2022
Что, не понравился мой пост а ответить нечего? :))))
Бывает
drink-bol
13.05.2022
Он в памперсах, ему не страшно окаканым ходить
mr.krabs
13.05.2022
Le Chiffre писал(а)
Но власти пошли другим путём - разрешили параллельный импорт, что, в целом, приведёт к снижению цен на а/м

Кузовная боль
Автомобильные запчасти за март--апрель подорожали на 30%
Как выяснил "Ъ", с начала кризиса автозапчасти подорожали в среднем на 30%. Сложности с поставками в РФ привели к существенному дефициту бамперов, стекол и фар, из-за чего цены порой вырастали в шесть раз относительно рекомендованных уровней. Проблемы есть также с поставками электроники для автомобилей. Разрешение параллельного импорта запчастей пока ситуацию не улучшило.
======
Что то перекупы на длинных торговых цепочках не хотят возить товары бесплатно.
Le Chiffre писал(а)
что он скоро будет в диапазоне 90-110

не понятно только, почему доллар и евра упал, а цены на импортные продукты не упали и на машины вновь завезенные не упали и гречка подорожала

цены снизятся на 40%?
а зарплаты снизятся? компании же меньше будут зарабатывать получается и тебе можно будет также автоматически снизить зарплату на 40%
drink-bol
13.05.2022
За всё не скажу, но инструмент подешевел реально. Вначале цены некоторые поставщики подняли на 50%, а вчера прислали новый прайс практически один в один с ценами до начала спецоперации. На товары из Европы и США цена не так быстро падает по причине высокой стоимости доставки. Некоторые производители решили вообще покинуть Российский рынок. Но вот когда захотят вернутся их место уже будет занято.
ну так евро упал ниже чем было до начала спецоперации
Отвечу. Потому что всякие мудаки накупили товара для последующей реализации, когда он был на пике цены. И сейчас мучаются и думают как его сливать. Кто-то не тупит, и снижает цены, чтобы хотябы в ноль слить. Кто-то тупит и пытается цену держать, но в результате через месяц продаст всё в минус.
ты заблуждаешься, ибо как и мишель понятия не имеешь о торговле импортом.

Но я вам обоим расскажу что к чему и почему цены не упадут так же сильно вниз, как падает доллАр.

Просто дело в том, что мы живем в рублевой зоне и зарабатывать в рублях меньше никто не намерен. Ты же первый будешь громче всех орать, если босс тебе скажет, мол ЛеШифр, мы заработали в этом месяце не стомильенов, а только 80 и пожалуй получи зарплату на 20 % ниже

Поэтому маааксимум на что можно надеяться - возврат к предыдущим прошлогодним ценам и курсам, по которым и бюджет на закупки верстался.
BCT
14.05.2022
Позволю себе не согласиться с Вами.
Рынок порешает все вопросы...
Наши импортеры, конечно, сколь угодно могут толкать покупателю электросамокаты по 50 тыр для того, чтобы сохранить зарплату своим сотрудникам на прежнем уровне, но если я, как покупатель, могу этот самокат купить на алике за 25 тыр, то импортеры могут засунуть себе их в одно место.. или продавать не по 50, а по 30, например.
Или Вы считаете нормой для российского бизнеса забивать 100.. 200.. 300% рентабельности в нише купи/продай?
Зарплаты, конечно, навряд ли будут понижаться.. я не припомню такого в современной истории. Но вот рост безработицы и вал сокращений в плане оптимизации бизнеса - это вполне реально. Просто раньше рядом с этими самокатами три продавана по магазину бегали, а теперь будет один, но с сохранением уровня зарплаты.
Одним словом, укрепление рубля, на самом деле, как бы не казалось для народа благом, для экономики это попа. По этому считаю что вся эта котовасия с сегодняшней ценой бакса - дело временное. И уж точно текущий курс не отражает реальное положение дел в экономике страны и в балансе денежной массы.
какие вопросы порешает рынок?
Самокат можно купить уже сейчас дешевле, а ежедневная вся жратва стала дороже.
Недаром говорят про инфляцию в 25%
все в конце года скажут своему работодателю о прибавке к ЗП, а как тебе дать прибавку, если ты все меньше денег приносишь
BCT
15.05.2022
а почему жратва стала дороже? какие тому предпосылки? почему сахарный песок взлетел до 80-90 рублей?
ФАС кучу разных там дел заводила, где результаты?
Из открытых источников:
Например, ООО "Павловский сахарный завод>>" и ЗАО "Сахарный комбинат Тихорецкий" повысили оптово-отпускные цены на сахар более чем на 30% - до 68,30 рублей за килограмм. В то же время себестоимость сахара не менялась и составляла 28,66 рублей за килограмм.
Думаю, что и на текущий момент себестоимость сахарного песка не превышает 30 рублей.
Водка же не подорожала..
Совпадение? Не думаю. (с)
BCT писал(а)
почему сахарный песок взлетел до 80-90 рублей?

это как и с гречкой ажиотажный спрос
рис почему то так не подорожал как гречка
Тем не менее фас бездействует, это факт

про себестоимость сложный вопрос сейчас, на него никто не готов ответить уверен
Casher
14.05.2022
общемировая инфляция не хрен собачий... сначала мы просели, потом они просели до нашего уровня и стали падать дальше
изза инфляции цены не то что не снизятся, а и дальше будут повышаться
так и я о том
но кто то ждет снижения цен

собственно говоря, вон ВСТ прав, фен вот тут хотим купить мощный, так он в цене только дешевеет - это факт

Le Chiffre
писал(а)
Писал я где-то, что государство не бросит нас с ценами

)))))

На текущий момент идет протекционистская политика ЦБ. Но уже сейчас есть информация, что рубль планируют отпустить в свободное плавание к концу лета. Вот тогда и будете говорить, кто прав, а кто нет. А пока рано слишком выводы делать. Цыплят по осени считают.
kavnyaka
13.05.2022
Так щедро развешивая ярлыки всем, сколь угодно несогласным с вами, задавались ли вы вопросом - человек ли вы?
Le Chiffre писал(а)
Думаю, что в перспективе 2-з месяцев цены снизятся на 20-40%.

как сказала доверенное лицо ВВП Исинбаева уехав из Волгограда в Монако: " а что делать в городе, когда у нас нищий, страшный, старый город и убитые дороги"
Еще ничего не закончилось. Даже по настоящему не началось. Рано шкурку делишь.
Новая тема