--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где научиться программированию ?

Прошу совета
2088
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
30.08.2023

Говорят, что программисты зарабатывают много, а мне уж больно денег хочется !
Не получится у тебя, будет конфликт интересов, тут или ГФ или учеба.. выбор очевиден
antidot
30.08.2023
WiseEuclid писал(а)
Не получится у тебя, будет конфликт интересов, тут или ГФ или учеба

Да хрен его знает, чего у них за учеба ? Я на курсы в Меру ходил, бросил где-то на середине - "голопам по европам" и ничего не понятно.
Там один еврейчик старый язык Си преподавал, но он профессиональный преподаватель, было более-менее понятно. Потом пошли Си++ - какие-то вчерашние школьники пытались преподавать - непонятно ровным счетом ничего. Я понял - шансов никаких, и бросил.
Мера ван лав, конечно, жаль старушку. Вот и надо было стажером туда идти, если уж хотел в эту сферу.

А так, в зависимости от возраста, если тебе до 30, то думаю все шансы заскочить в поезд есть, успеть до условного чатгпт-6. Если постарше то хз, энтузиазм должен быть сумасшедший.. вообще если он есть, то нафиг курсы, берешь книги / интернет и вперед! Сейчас такая доступность информации что при желании нет преград, только лень. Поставь себе цель достичь такого же уровня в условном Rust'е(ватэвер тебе нравится) как здесь на ГФ и сразу попрет!
Какой там раст к ипеням. Судя по тому, что он не понимает простейших вопросов, ему школу надо вспоминать. Да и вообще, леность мозгов ему уже не преодолеть, коли за жизнь не научился держать их в постоянной нагрузке. Умение учиться -- это тоже умение, которое надо постоянно тренировать. Мне за 50, я легко изучаю новые концепции и придумываю свои, ибо постоянно что-то изучаю новое и на основе этого немедленно прикидываю или придумываю применение. С детства так, чем бы ни занимался. Косте слегка за 40, он последние лет 15 на этом форуме пишет одну и ту же херню, не меняя ни лексики ни подходов, ни тем.
Пи. деть на форумах проще.
Та блин фиг вас разберешь, вроде уровень на ГФ у вас ~одинаковый, а получается один п*ол, а другой пожилой эксперт во всём и сразу, эх сложна сложна..

В целом если 40+ то все, конечно, вкатунство уже не имеет смысла, лучше в баньку сходить да подумать о жизни.
antidot
31.08.2023
Публицыст писал(а)
Судя по тому, что он не понимает простейших вопросов, ему школу надо вспоминать

Каких простейших вопросов я не понимаю ?
Neo202
30.08.2023
antidot писал(а)Где научиться программированию ?...а то бывает учат на курсах "голопам по европам" и ничего не понятно.
1) В ряде вузов (как в России, так и за рубежом) немало есть факультетов, где учат в том числе и программированию, в процессе обучения по программе получении диплома о высшем образовании. Такое образование ценится (и котируется) гораздо выше, чем разные курсы программирования. В том числе ценится работодателями при приёме на работу, и в ходе определения размера оплаты труда Специалистам- программистам разного уровня.
В частности в Университете НГЛУ есть ряд таких профильных факультетов, в том числе ВМК, где вполне на хорошем уровне обучают программированию.
2) В Университетах за рубежом также есть ряд таких профильных факультетов, где вполне на хорошем уровне обучают программированию.
В том числе в Сорбонне, или например в Берлинском Университете...;

3) Исходя из мировых рейтинговых QS и Times, в ТОП-5 университетов в мире по специальности <<IT и программирование>> входят:
University of Oxford (Великобритания)
Stanford University (США)
Massachusetts Institute of Technology (США)
ETH Zurich (Швейцария)
Carnegie Mellon University (США).
В универе.
antidot
30.08.2023
Лимончик писал(а)
В универе.

Там учат какой-то безумной шизо-математике - "жадному алгоритму" и "задаче о ранце".
Понадобится в работе программиста, точно тебе говорю
antidot
30.08.2023
Лимончик писал(а)
Понадобится в работе программиста, точно тебе говорю

С таким успехом мне и знания в кардиохирургии могут пригодиться. Мало ли чего мне может пригодиться ? Хочешь из меня ментального Плюшкина сделать чтоли ?
Придёшь на собес, спросят тебя как минимизировать булевую функцию методом квайна-маккласки, а ты не ответишь. Вот и какой после этого из тебя вкатун?
Megavolt
30.08.2023
Такие штуки в яндексе скорее всего спрашивают, поэтому я туда и не попал в свое время)
Муж недавно собесился в Яндекс. Не это спрашивают, но чепухи логической было много.
Neo202
30.08.2023
Megavolt писал(а)Такие штуки в яндексе скорее всего спрашивают, поэтому я туда и не попал в свое время) ...
тЫ не попал в Яндекс?
Тебя в Яндексе забанили? (-когда ты пытался обычный запрос задать?)
(**гомерический смех**)
:-D
Лимончик писал(а)
как минимизировать булевую функцию методом квайна-маккласки

стаканом, как минимум. лучше двумя.
Neo202
30.08.2023
HumptyDumpty писал(а) как минимизировать булевую функцию методом квайна-маккласки
...
На вопрос : "как минимизировать булевую функцию методом квайна-маккласки?"
Лучшим был признан ответ: "Я столько не выпью!
"
:-)
Вкатываться просто нужно правильно, сразу на тимлидские позиции, тогда будут спрашивать про фильтры в джире и аджайлы, а там можно и назвиздеть.
А можно список компаний с таким фильтром? Чё та мне, видать, везёт на полный список вопросов от начала до конца
Честно говоря я диванный, но наблюдал часто работу лидов/манагеров в джире, меня впечатляло мастерство настройки фильтров и всяких там борд, впечатление что этот навык важен. А о чем еще спрашивать лида, как не о процессе? Неужель по литкодам гоняют или заставляют нелюди про обратный код вспоминать?
Cherdak
30.08.2023
Лимончик писал(а)
В универе.

а сперва в школу
я на таком начинал

antowka.ru/programming-eletronika-mk61/
antidot
30.08.2023
юзер_280265924 писал(а)
я на таком начинал

Это баловство, а не программирование.
Насколько я помню, там можно было завести формулу со свободными параметрами, их туда заносить и дивайс выдавал ответ.
в основе любого программирования алгоритмизация - вот тут она самая незамутнённая
antidot
30.08.2023
юзер_280265924 писал(а)
в основе любого программирования алгоритмизация - вот тут она самая незамутнённая

Знаю я, это ромбики такие, у них веточка справа и стрелочка вниз. У меня даже линейка такая была.
antidot
30.08.2023
юзер_280265924 писал(а)
lordbss.narod.ru/pmk103.html[/quote]
че за муть ?
antidot писал(а)
Это баловство, а не программирование.

Эта по нынешним временам шутовская безделушка могла системы дифуров численно решать. Когда её делали, у многих других вариантов и не было.
юзер_280265924 писал(а)
я на таком начинал

В Электронике МК61 используется польская запись, к тому же, обратная. А это нескрепно.
ПНР тогда не была еще в НАТО, так что всё было скрепно
Какому программированию?
antidot
30.08.2023
Публицыст писал(а)
Какому программированию?

А я знаю чтоли ? Кто много денег зарабатывает, они какое программирование изучали ?
Спроси у Drawt, что он изучал. Всю последовательность.
Меня учили только фортрану и паскалю. Остальное сам.
antidot
30.08.2023
Публицыст писал(а)
Спроси у Drawt, что он изучал

Я думаю, сам расскажет.
Ты лучше скажи, какая у тебя база по этой теме?
antidot
30.08.2023
Публицыст писал(а)
Ты лучше скажи, какая у тебя база по этой теме?

Что есть база ?
Ты уж, пожалуйста, глупые вопросы не задавай больше.
База -- это то, чему учили или что выучил сам.
1. Рисовал ли блок-схемы алгоритмов
1. Языки. Даже "Электроника МК-34" имела свой язык -- польскую запись операндов. Mathcad, Matlab, Simulink, Basic, Pascal, C и т.п.
2. Опыт на этих языках
3. Понимание базовых принципов процессор-память-адресация
4. Изучал ли линейную алгебру (это хорошая база): векторы, матрицы, решение линейных уравнений (на всякий случай)...
и т.д., и т.п.
mik-mak
30.08.2023
Хыы..
Думаеца, "база" данном контексте значит, "скока у тебя денех, которые готов отдать за войти в айти" %))
Само собой, это всё глупости.. Учи пейтон/алгоритмы по книжкам и применительно к какой-то реальной задаче.. Ну там.. "глупый дом" замути или ардуинку/малинку какую погромируй.. Тут и алгоритмизация для нубиес .. ипт..
Затраты будут сначала на железки, книжки/форумы бесплатно из интернета.. Потом кому-нито остатки железок загонишь по дисконту, но понимание чего-то останется в голове %)
mik-mak писал(а)
Думаеца, "база" данном контексте значит, "скока у тебя денех, которые готов отдать за войти в айти" %))

Вчера ты о своем, о наболевшем, никого не слушая. И сегодня так же.
Чудноый собеседник.
antidot писал(а)

нейро-лингвистическому?
antidot
30.08.2023
HumptyDumpty писал(а)
нейро-лингвистическому?

Основам инфоцыганства-то ?
Это я знаю где. Кстати выбрав годную нишу, там тоже можно неплохо зашибать. Но я не настолько циничен и социопатичен.
Но мы сейчас не про это.
antidot писал(а)
Это я знаю где

блиновская вроде не преподаёт больше
antidot
30.08.2023
HumptyDumpty писал(а)
блиновская вроде не преподаёт больше

Про НЛП - по-теме ниже.
-=AKM=-
30.08.2023
ты просто туп
antidot
30.08.2023
-=AKM=- писал(а)
ты просто туп

Возможно. Вот и спрашиваю совета у тех, кто остёр.
-=AKM=-
30.08.2023
купи чекушку паленого коньяка, посношайся с резиновой жопой и не лезь в умные темы - это не твое
antidot
30.08.2023
-=AKM=- писал(а)
купи чекушку паленого коньяка, посношайся с резиновой жопой и не лезь в умные темы - это не твое

Тебе сказать по-сабжу нечего, вот и устраиваешь сёр.
spyco
30.08.2023
Потеря зрения, сколиозы, остеохондрозы, атеросклерозы, как следствие - инсульты-инфаркты гарантированы.
Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным : )
antidot
30.08.2023
бука букин писал(а)
Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным : )

Лучше быть богатым и здоровым.
spyco
30.08.2023
Богатыми сейчас не становятся, а рождаются.
spyco
30.08.2023
Я бы сказал - инвалидом.
Любая офисная работа.. все на завод! Такс, сейчас открываем сайт ГидроМаша.. ох е.. лан, передумал.
spyco
30.08.2023
Да. Зарплата на гидромаше, судя по их сайту, как у рабов на галерах - $200-300.
Зато там столовки в каждом корпусе и вообще.. библиотека есть! Молодые специалисты там нужны, зря ты так!
spyco
31.08.2023
Факт остаётся фактом.
Молодёжь можно привлечь только длинным рублём.
Например 204-мя тысячами?
spyco
31.08.2023
Тогда за воротами очередь километр будет стоять из молодёжи.
нигде
только после вуза
айти сейчас это развод для лохов по впариванию курсов
жырный плюс
antidot
30.08.2023
Публицыст писал(а)
жырный плюс

++
antidot
30.08.2023
Директор интернета писал(а)
только после вуза

Как называется ВУЗ ? Как называется специальность ?
Neo202
30.08.2023
antidot писал(а) Как называется ВУЗ ? Как называется специальность ? ...
Massachusetts Institute of Technology (США).
(Специальность - в зависимости от выбранного профиля обучения).
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261876811
------------------------------
MIT -- Массачусетский технологический институт
www.unipage.net/ru/6/massach...te_of_Technology

В состав Массачусетского технологического института входят пять школ.
В отличие от многих американских университетов, MIT не ограничивает школы исключительно программами уровня graduate: обучение на бакалавриате также проходит под их началом. Внутри школы делятся на департаменты -- departments (своего рода кафедры), которым присвоены номера для обозначения соответствующих им курсов, или программ.
_Больше всего студентов обучаются в инженерной школе -- около 70% бакалавров и 45% учащихся магистратуры и докторантуры. Следом идут школа точных и естественных наук и школа менеджмента.
В числе самых популярных специализаций -- компьютерные науки, физика, электронная инженерия, математика и биология.
_Особый статус имеет недавно образованный Колледж информационных технологий им. С. Шварцмана (MIT Schwarzman College of Computing).
_Будучи совершенно новым подразделением, взаимодействующим со всеми школами, Колледж пока не принимает студентов, но в будущем здесь планируется открыть новые программы в области искусственного интеллекта, а также создать междисциплинарные программы из уже существующих курсов.
Demanoid
30.08.2023
для тех, кому ничего не хочется - конечно развод
на ютубе и в сети полно курсов для самостоятельного изучения
Drowt
30.08.2023
сейчас начинающих после курсов, как говна за баней. Мой HR говорит что ей в день приходит около 500 подобрых резюме. Их даже не читают. Многие готовы работать реально только за опыт....те бесплатно по 6-12 месяцев
antidot
30.08.2023
Drowt писал(а)
сейчас начинающих после курсов, как говна за баней.

А что нужно знать-то и уметь ? Может я все это уже умею ))))))))))
Drowt
30.08.2023
От вакансии зависит. Кто инфраструктуру делает там одни знания нужны, кто web сайты другие, игры третье, кто операционки свой мир итд
antidot
30.08.2023
Drowt писал(а)
От вакансии зависит.

А база-то в чем ? Тут уже пишут про некую базу.
Честно сказать, такух хню пишут ! Ну я от них другого и не ожидал.
Но ты-ж вроде шаришь ?
Так выдай базу-то ! Я знаю, ты можешь !
Drowt
30.08.2023
База это понимание структур данных, основных алгоритмов, умение работать в командной строке операционки, умение работать с сорс контролом, базовые знания по базам данным, виртуализации и контейнерам, понимание как софт разрабатывать и тестировать, знание хотя бы одного языка программирования. Это вот совсем минимум, не просто знать а знать на уровне применения практического. Потом уже идут детали более глубокие, в зависимости от специализации
antidot
30.08.2023
Drowt писал(а)
основных алгоритмов

Что есть "основные алгоритмы" ?
Drowt
30.08.2023
Сортировка массива, обходы
вершин графа, хеш функции итд
antidot
30.08.2023
Drowt писал(а)
Сортировка массива, обходы
вершин графа, хеш функции итд

Сортировка массива есть в виде встроенной функции практически во всех языках программирования (или в виде подключаемой библиотеки). Древовидные структуры... ну ОК, видимо это то, чему учат аж целых пять лет на псевдо-компьютерных, а на самом деле математических факультетах. Поиск в дереве, кратчайший путь, раскрашивание... чет слышал. Пробовал изучать сам - нихрена не понял, это математика, которую или ты всю учишь, или нехер и соваться.
Хэш функция... слышал, но в голове ничего кроме образа тарелки с отваром из говяжих мотолыг не возникает. Наверное и тут тоже есть какие-то готовые библиотеки.
Drowt
30.08.2023
Встроенная функция работает хорошо если у тебя язык объектный а иначе она работать не будет для сущностей отличных от флотов или целых чисел
В универе учат не только массивы сортировать, а главным образом мозгами шустрить, что категорически не могут делать люди без ВО. У меня в команде например 100% корреляция - без ВО люди по сути эникейщики, могут делать только приметивную бестолковую работу, типа UI тестировать руками.
antidot
30.08.2023
Drowt писал(а)
что категорически не могут делать люди без ВО.

У меня есть высшее образование, если что.
мне понравилось как ты в подобной теме 7кину ответил, здесь похоже тоже самое надо)
Drowt
30.08.2023
Я надеюсь что мои ответы помогут массе людей не совершить ошибку и не потерять кучу денег на всяких курсах бестолковых. Что бы было понимание что между точкой решил ворваться в ит и зп в 200к хотябы... годы труда серьёзного, причём массе основной это в принципе будет не под силу
(amigo)
30.08.2023
программеру надо сертификации регулярно проходить, учиться..
а Косте некогда, он на форуме темы пишет))
Drowt
30.08.2023
Сама по себе сертификация это не есть показатель. Я когда в циске работал у меня в команде ни одного человека небыло с сертификатом. Хотя это были люди кто понятное дело цисковский тест могли пройти без подготовки и сами проводили курсы по подготовке к прохождению сертификации
а вот прикольно если окажется, что Костик крутой программер, или ещё кто крутой, гребет миллионы, а на форуме пишет, только когда в сортир со смартфоном идёт)
Drowt
31.08.2023
Бот за него пишет)
One of us
30.08.2023
Я в институте и на первой работе неплохо программировал, в 25 лет даже получил авторское свидетельство за одну программу.
Потом в 40 лет уже в своем бизнесе возникла задача сделать сайт и автоматизировать бизнес. Ну, думаю, плевое дело, сейчас сам во всем разберусь и сам напишу. А фиг! Ничего не вышло! Мозги уже не варят. Вот вообще. Максимум с чем разобрался - сделать сайт на конструкторе, фиговый.
Так что на своем опыте убедился что программирование дело молодых. Или нужно всю жизнь в этом вариться
One of us писал(а)
сделать сайт на конструкторе, фиговый.

что значит фиговый? если бизнес, то задача сайта продавать (по крайней мере это мой случай), и сайт сделанный например на тильде вполне справляется - индексируется, работает быстро и так далее. 6тр в год и ничего не надо ручками кодить. для меня это незаметная сумма.
One of us
30.08.2023
Ну на первые годы действительно его хватило, хоть и выглядел скромно
какая разница на первые годы или на последние? даже наоборот с годами лучше индексируется сайт.
One of us
30.08.2023
С годами обычно становятся нужны всякие личные кабинеты и прочие плюшки на сайте. Которые все равно требуют чертового программирования и гор денег
тильда поддерживает личный кабинет. но да, что-то не поддерживает, но есть другие платформы тогда - фалькон спэйс например.
Antro
30.08.2023
ChatGPT.
Много денег платят за опыт и знания фреймворков.
Ты ж одноэсом занимался, сейчас вроде как золотая жила))
Чтобы одинэс сейчас была золотой жилой, то знать надо овердохрена. Если разрабом то даже на Джуна чё там много спрашивают. А если аналитиком, надо знать как пользователь программу, уметь читать код, да и вообще эрудицию и знание бизнес-процессов. А самый прикол: даже на сеньорную позицию дают сначала тестовое на 3 дня работы с размытым тз, а потом отказывают со словами: мы не этого хотели видеть.
antidot
30.08.2023
Лимончик писал(а)
и знание бизнес-процессов

Бизнес-процессов ровно два: купля и продажа.
Садись, два!
На работу не взяли.
antidot
30.08.2023
Лимончик писал(а)
Садись, два!

А сколько их ? Ты рассуждаешь как эйч-ар, который сам ничего не знает, но спрашивает по-бумажке.
Их более, чем дофига.
Это ты как дилетант рассуждаешь. Я в этом уже 15 лет варюсь
antidot
30.08.2023
Лимончик писал(а)
Я в этом уже 15 лет варюсь

Знаю я стандартный ответ на твой безграмотный вопрос: речь идет об оприходовании товара, перемещении, передаче в производство и прочей мутатени.
Это к бизнесу не имеет отношения.
Верхогляд ты, Костя. AKM тебе все верно сказал.
С такой поверхностностью ты ни "программировать" не научишься, ни тем более денег не заработаешь.
antidot
30.08.2023
Публицыст писал(а)
Верхогляд ты, Костя. AKM тебе все верно сказал.

Не верхогляд, а зрю в корень.
Тем более, многие прибыль и доход путают до сих пор. В том числе и сами предприниматели.
еще и балабол
Скажи уж честно, что тему завел, исключительно чтоб попи"деть.
У тебя между бизнес-процессом и бизнесом в какой момент возникло равенство?
antidot
30.08.2023
Лимончик писал(а)
бизнес-процессом

Бизнес - это вид деятельности, направленный на систематическое извлечение прибыли.

Складская-же деятельность и оприходование всякого хлама, есть и на некоммерческих предприятиях и на ФГУП, субсидируемых из бюджета.
Вопрос не в том, что такое бизнес.
Вопрос был, в какой момент у тебя возникло равенство между бизнесом и бизнес-процессом?
antidot
30.08.2023
Лимончик писал(а)
Вопрос был, в какой момент у тебя возникло равенство между бизнесом и бизнес-процессом?

Бизнес - это один термин, а бизнес-процессов их два.
2 !=1.
Сходи в Гугл за определением бизнес-процессов и не спорь, когда вообще не знаешь о чем споришь.
У меня все.
Времени обучать идиотов нет.
antidot
30.08.2023
Лимончик писал(а)
Сходи в Гугл за определением бизнес-процессов и не спорь

Вы Эйч-ар ? Только честно.
Нет.
Antro
30.08.2023
А уровней? )
Casher
30.08.2023
... я бы в повары пошел
пусть меня научат

(с) был такой старый стих
Программировать легко!

Вот программа:
MsgBox "Hello world!"

Всё! Программа готова! Готовьте большой кошелёк под мильёны!

ps: Васик рулит!
Ты же 1сником был в прошлой жизни?
antidot
30.08.2023
JobForFood писал(а)
Ты же 1сником был в прошлой жизни?

И чего ? И какой из этого вывод ?
1сник вроде программист
antidot
30.08.2023
JobForFood писал(а)
1сник вроде программист

Вот именно, что "вроде".
Хотя я даже "тетрис" видел как-то, написанный на языке 1С. Но понятное дело, что писал его не "вроде программист" а настоящий программист, которому, по-факту, все равно на чем писать.
То есть из программиста можно сделать 1с-ника, вот про обратное я чет не слышал !
Зу
30.08.2023
я книжку читал и компьютер в ВЦ факультета пытал - 1997-1999 года
antidot
30.08.2023
Зу писал(а)
я книжку читал и компьютер в ВЦ факультета пытал

Я тоже пытал в школе, перевел на миллиметровку монохромный портрет "Биттлс" с болгарской пластинки, и хотел его построчно вывести на экран "Агата". "Агат"-же собака, каждый раз весь экран перерисовывал, не давая нарисовать следующую линию. А потом нас в компьютерный класс пускать перестали, потому что очередь большая была, а потом кто-то ночью залез и украл "Агаты".
Костя. Читаю, что ты пишешь...
Складывается впечатление, что у тебя синдром рассеянного внимания, а ты о программировании мечтаешь.
Научись хотя бы быть последовательным в одной цели хотя бы в рамках одной темы, тобой же и инициированной.
В программировании, милок, без этого никак.
Без этого только в толчке можно одновременно срать, музыку слушать и на форуме хню писать, отвечая десятку таких же пустомель.
Программирование прежде всего -- это системное логическое мышление. Научись хоть этому для начала.
antidot
30.08.2023
Публицыст писал(а)
Складывается впечатление, что у тебя синдром рассеянного внимания, а ты о программировании мечтаешь.

Что не так ?
(amigo)
30.08.2023
ты же программер от бога, на 1С...
кстати - сколько сертификаций в год защищаешь??
Сам научись, там ничего сложного
jsn
30.08.2023
Дома.
antidot писал(а)
а мне уж больно денег хочется !

Дык надо на работу устроится, и получать только з.п.
diamant
31.08.2023
если молодой - то профильное в/о, на выходе - начинающий погромист широкого профиля; это оптимальный путь в 80% случаев;

если в возрасте - то сначала выбираешь интересное направление, пытаешься что-то делать, и приходит понимание, что надо изучать; дальше либо ищешь оптимальный вариант изучения, либо... выбираешь другое интересное направление )
antidot
31.08.2023
diamant писал(а)
если молодой - то профильное в/о

Нет профильного ВО ! Нет !
Если есть - назови ВУЗ и специальность.
diamant
31.08.2023
в смысле нет профильного во? а вмк, там, мехмат и прочие ириты?
или ты имеешь в виду, что там не учат модным языкам программирования, зато есть история, философия и экономика?
antidot
31.08.2023
diamant писал(а)
или ты имеешь в виду, что там не учат модным языкам программирования, зато есть история, философия и экономика?

Ага, а еще основы советского государства и права и физкультура.
После этого сразу можно начинать раскрашивать деревья и делать клайстерный поиск.
Liissa
31.08.2023
Какие-то курсы блогер Вова Карманов рекламировал. Типа там с трудоустройством последующим, а если нет, то вернут деньги...
Поздно.

Раньше основной вкат в айти шел через галеры, типо Лухсофт и ЕРАТ. + у нас в НН была своя родная МЕРА, через которую наверное прошли все нынешние нижегородские айтишники. У галер как правило были стажировки, интернатуры, учебные корпуса (НИИТ у МЕРЫ) - как обучение, так и вкат шли достаточно гладко.

А щас все галеры уплыли. А МЕРА вообще по слухам отъехала каким то индусам (кек), ребренднулась в ОРИОН, и, разумеется, уплыла вместе с остальными - просто взяли и проебали МЕРУ *****.

Найма нет. На форумах орды вкатунов, конкурирующих на единицы джуновых-миддловых вакух, куда их не берут.
Новая тема