--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где найти спелый вкусный арбуз?

Жалуюсь
1023
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Походу нам везут только самый шлак?
antidot
02.08.2023
Курвуазье писал(а)
Походу нам везут только самый шлак?

Я не знаю, что ты хочешь от арбуза ? Чтоб он все твои проблемы решил чтоли + сделал тебя молодым богатым и красивым ?
Я вот беру любой арбуз из любой лавки сейчас, и он сладок как никогда.
Я вот вообще, чаще всего, его в ноунеймовской лавке беру, которая рядом с домом, уже порезанный на четвертинки. На срезе можно увидеть, что он из себя представляет.
СМУ-2
02.08.2023
Картина маслом
"антидот с арбузом"
(работы неизвестного художника первой половины текущего века)
7x7
02.08.2023
Рядом висит картина салом "Мальбарра и Нео в вышиванке"
Работа художника Тараса Кравчука -Пердыщенко. Бахмут. Наши дни.
Neo202
03.08.2023
7x7 писал(а)Рядом висит картина салом Мальбарра и Нео...
А на верёвке -весит Повешенный "Сорок девятый" = ник "7х7".
=========
_<<Куда тЫ катишься!?>>_ *©
(Ниппон Банзай)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261695302
Все относительно,но достаточно попробовать настоящий спелый,сочный и сладкий все встает на места)
7x7
02.08.2023
Это да, что-то на днях купили, вроде трещит, красный, а кислый какой-то...
Обычно раньше конца августа, если арбуз не с Родины Курвы, то смысла нет брать.
Bonus777
02.08.2023
7x7 писал(а)
вроде трещит, красный, а кислый какой-то...

Он ещё солёный бывает! Значит с нитратами. А по виду вроде отличный арбуз.
antidot
02.08.2023
Bonus777 писал(а)
Он ещё солёный бывает! Значит с нитратами

Что значит "нитраты" ? Это какой-то термин из страшилок времен Перестройки ?
Нитраты - это азотосодержащие удобрения. Без азотосодержащих удобрений у тебя арбуз вырастет размером с крыжовник.
И уж если вспомнить недавние события - Одесский азотопровод помнишь ? Вот это про это. Нитраты и калийные удобрения - основа производства продуктов земледелия !
7x7
02.08.2023
Так может тебя просто кормить Нитратом Аммония или Калия.
=GT=
03.08.2023
как сказал, не помню где какой то продавец арбузов: никто вам не скажет из кучи арбузов, какой самый спелый, даже продавец арбузов
На бахче вестимо.
Bonus777
02.08.2023
Я в спаре беру. Но у меня там знакомый. Он режет, пробуем, если нормальный, то берём.
Х.з.,значит спары разные,брал мне попался ***** выбирать умею
Bonus777
02.08.2023
Они же все с одной базы берут. Просто некоторые нитратами напичканы. Они вроде и красные на вид и "хвост" сухой, а пробуешь, то без вкуса, то "трава", то кислятина, то "солёный".
Иногда приходится арбузов пять запороть, прежде, чем найдёшь тот который нужно.
antidot
02.08.2023
Bonus777 писал(а)
Просто некоторые нитратами напичканы

Ктож такой их напичкал ?
Это началось буквально как 2-3года назад,раньше вроде все норм было
а мне казалось что не ел нормальных арбузов со времен Советского Союза..
antidot
03.08.2023
Йошкин кот! писал(а)
а мне казалось что не ел нормальных арбузов со времен Советского Союза..

А мне кажется, что я не ел нормальных Союзов, со времен Советского Арбуза !
Каждому кажется своё.
В СССР тоже полно завозили недоспелых арбузов и бананов,но тогда не было выбора,а сейчас не из чего выбрать)
chastener
03.08.2023
Аналогично. Выбирать умею, но сладкого купить не могу несколько лет.
Тут меня убеждали, что не надо брать в магазе, а покупать дагестанские на улице.
sov-svet
03.08.2023
Покупал дагестанские в спаре. Съедобные, но не супер.
Кстати, да, на улице у темнолицых продавцов, уж не знаю откуда они, в среднем арбузы вкуснее.
Сегодня прямо совсем повезло, купили в Каменках Богородского района реально вкусный, сладкий арбуз. Удивились)

ПС. После прошлогодней истории отравления арбузом из Магнита, где даже вроде бы так и не выяснили причину, вообще избегаю покупать их в магазинах.
Bonus777
03.08.2023
У меня родственники раньше жили в Моздоке и работали в механической бригаде, которая обслуживала поля с зерновыми, садами, парниками и т.д. И им за небольшую плату разрешали брать участки в аренду, на которых сажали бахчу, картошку, морковь, лук, горох и т.д.
При том это всё сажал колхоз и поливал каждый день тоже он. Надо было только пропалывать и собирать урожай. Примерно 2 машины было газ-53 арбузы, дыни. При том сортов было несколько. Некоторые арбузы были по 15 кг. Я бы не сказал, что все были прямо сахарные, но большинство конечно были сладкие. Но что они все были сильно мочегонные, это факт! :-D
хорошо иметь арбузного знакомого)
Bonus777
03.08.2023
Да во всех сферах лучше иметь надёжных знакомых, иначе можно на таких мошенников нарваться, что сам рад не будешь!)
И сколько там уже перепортили?
Bonus777
03.08.2023
Не знаю. Да спишут случай чего. Не из своего же кармана платить!
:-D
ella_emma
02.08.2023
Магнит или Пятерочка, сорт Черный Принц, сладкий и без семечек (либо с белесыми). крайне редко при покупке фиговые попадались (в основном уж не в сезон или до сезона).
СМУ-2
02.08.2023
Ты арбузная фея, посланная самим провидением
Не иначе
ella_emma
03.08.2023
Всегда пжалста. :)
Мне не нравятся извращения,люблю обычный арбуз с семечками,но их уже давно возят к нам какие то "кормовые"/здоровенные
ella_emma
03.08.2023
Минуточку, никаких извращений. Очередной сорт. :)
Но кому попадья, кому попова дочка.
ПС: я крайне скучаю по тем самым сахарным астраханским арбузам, узбекские мне не вкусно, водянистые (как и грузинские, кстати). На Шри-Ланке тоже не понравились, опять же водянистые.
СМУ-2
02.08.2023
Не мешайте ежику кушать арбуз

https://m.youtube.com/watch?v=VWhp7m3...
VVV
03.08.2023
А ты бОльшего и не заслуживаешь
3 августа, тобишь сегодня, в разных странах отмечают вкусный праздник - День арбуза (Watermelon Day).
Если сюда будут везти совсем спелые арбузы - половина потрескается при перевозке. Поэтому из сознательно грузят недозрелыми.

Все эти постукивания, похлопывания, сухие ножки, жёлтые пятна - фигня. Рассказываю. Чем арбуз спелее - тем он легче. Поэтому нужно выработать у себя некий навык: определять отношение объёма арбуза к его весу. При некоторой тренировке получаются вполне удовлетворительные результаты. Поднял арбуз - и сразу понимаешь: если тяжёл для своего объёма - значит недозрелый.
СМУ-2
03.08.2023
Если глазомер сбит, то можно с портняжным метром ходить за арбузом
Бочки воды достаточно ))
DEN_di
03.08.2023
Арбуз это всегда лотерея. :-)
Никогда не заморачиваюсь точкой продаж, шлак где угодно можно найти. В этом году 3 арбуза пока съели, 2 хорошие, один такой себе. Брал в обычных магазинах - магнит, смарт...
У меня еще с прошлого августа в углу в пакете лежит. Наверняка спелый.
Neo202
03.08.2023
Курвуазье писал(а)... Где найти спелый вкусный арбуз?...
"За морями есть лимоновый арбузный сад
Я найду лимон арбуз и буду рад
Но тебе не дам
не смей меня винить

Посмотрите до чего он хорош
Но на дороге ты его не найдешь
Попробуй сделай сам
не буду я тебя учить"_(с)

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261698972
если не умеешь выбирать кавун, покупай половинками ))
Похвастайся как умеешь ты?)
Пишите прямо здесь в теме где водятся астраханские сахарные арбузы,поддержим такие места монетой и всем хорошо)
Esyda
03.08.2023
Есть такие места.. семечки мелкие, сам сочный сахарный.. но грибные места не сдаю..
В Астрахани.
В "Пятёрочке" по 25 р за кг - отличные арбузы попадались все три раза подряд - за день съедались махом. А раз и так вкусно,то зачем переплачивать? :)
Новая тема