--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где отдохнуть в Чебоксарах, куда сходить, что показать ребенку ?

Прошу совета
805
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Элен*
10.06.2019
Добрый день! 12 июня будем в Чебоксарах.Кто подскажет что стоит посетить в этом замечательном городе с ребенком 12 лет? Аттракционы не интересуют. Какой-нибудь уютный парк, где можно отдохнуть и пообедать в кафе с хорошей кухней. И посетить пару главных достопримечательностей города.
Особенно актуально "кафе с хорошей кухней) ))))
Спасибо
16ninelll
10.06.2019
Зайдите в Fb, в Едакцию. Только что господин Попов рассказывал о таких заведениях. Ну а показать, памятник Василию Ивановичу.
drink-bol
10.06.2019
Залив , не знаю как сейчас а раньше можно было катамаранчик с педальным приводом арендовать. Кафе "Лана" Лапсарский проезд, 63А , вкусно и дешево, если конечно любите восточную кухню ,
По набережной вокруг залива можно часа два гулять и фотографироваться, кормить лебедей, кататься и т.п.
Каких-то особых кафешек я не обнаружил. Зайдите на рынок и купите свежего терпуга горячего копчения, заберитесь на набережную и слопайте его. Вкуснее рыбы имхо нет... :)
Элен* писал(а)
замечательном

к сожалению, он совершенно не замечательный. то есть да, там чисто, там благоустройство, там наверно неплохо жить. но смотреть там совершенно нечего. с туристической точки зрения Чебы - это нуль без палочки.
даже соседняя Йошка интереснее.
Nat-ashka
11.06.2019
до ешки шибко дальше, за 1 день адекватно не обернуться, дня три надо
да ладно-ка. я в Йошку ездил в ноябре, когда дни совсем короткие, прекрасно одним днём обернулись. чего там в ней делать-то тоже особо? все эти набережные Брюгге и остальной китч осматриваются за пару часов, старый центр там совсем маленький, ещё ну пусть два часа. перекусить и обратно.
Nat-ashka
11.06.2019
а смысл вот так бегом задолбаться? была зимой на три дня , очень понравилось, без спешки, посмотреть там много чего есть и погулять))) это вы просто искать не умеете))))))) как сам факт доехать? да , можно, а зачем? это для удовольствия
смысл лично для меня был в том, что там нечего делать дольше, чем полдня :)
Nat-ashka
11.06.2019
каждому свое) я там увидела больше чем на полдня)))))) ну и рулить туда обратно одним днем обломно, только умотаться)
Anaita
13.06.2019
Ну, не знаю... У меня были гости из другого города, прокатились по Волге до Ульяновска, потом я с замиранием сердца спрашиваю , какой город понравился больше, ожидая... Ан нет - Чебоксары, говорят. Удивилась, но приняла инф)
Элен*
11.06.2019
Спасибо всем за отклики, боюсь, знакомство с городом придется начать с травмпункта...(. Звонил ребенок из лагеря, упал на палец, сильно болит, как бы не сломал((((((((((((((((((((((((((((((((((
В Чебоксарах есть весьма примечательный памятник Чапаеву и музей Чапаева. Ну, музей как музей, а вот памятник...
Скульптор очень педантично подошёл к изображению анатомических особенностей коня, и к тому же памятник стоит на очень высоком постаменте, и когда смотришь снизу вверх, первое, что бросается в глаза, это член и яйца коня.

Выглядит это вот так -->
На всех приличных фотках памятник снимают или издалека, или в солнечный день, когда тень на животе коня прячет эти подробности
Элен*
11.06.2019
)))))))))))))))))))))))))
Kolt
11.06.2019
...охтыж... )))
Anaita
13.06.2019
А наш памятник Чкалову? Там и ракурс особо искать не надо
Я всегда вспоминаю, что скульптор был якобы его другом, и думаю, за что ж так отомстил? Ведь сначала делается модель, а затем макет в натуральную величину и рассматривается с разных точек.
Lisss
11.06.2019
там вроде кроме набережной и очень короткой вариации Арбата ничего нет
KR
11.06.2019
Присоединяюсь к высказанным мнениям, что смотреть в Чебоксарах (тем более с ребенком такого возраста) нечего.
Просто погуляйте, если будет хорошая погода.
Nat-ashka
11.06.2019
Очень понравилась пельменная "хочу пельмени", мы были в той , которая в центре. Очень уютно и вкусно. Семейное кафе. Погуляли по центру, были в музее пива.
Мы были в марте, поэтому по паркам не подскажу, а вообще набережные красивые и залезьте на колесо обозрения))
Всякими достопримечательностями руководствовались через приложение "мапсми", выкачав карту
Элен*
11.06.2019
да, на счет колеса обозрения хорошая идея).
Нам надо-то всего часов 5, провести род.день, погулять и покушать
Nat-ashka
11.06.2019
ну вот как раз хватит)) там вокруг центра можно побродить, трек нарисуйте себе прям откуда начать где закончить и что и гле поесть, тогда удовольствия будет больше, потраченного времени меньше
Парк Амазония, Чебоксарский залив, набережная
Покушать на месте разберетесь - где местных побольше, и есть хуплу и шорпи.
В Чебоксарах городской пляж хороший) Большой и обустроенный, ну всё относительно, конечно, но я в этом плане чебоксарцам позавидовала))
Фотки делались не в сезон, уже осенью, поэтому людей немного.
Новая тема