--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где поменять ЖК экран телевизора?

Прошу совета
559
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nautilus
07.10.2019
Где недорого и недолго поменять ЖК экран телевизора?
28", Samsung, появились вертикальные полосы испорченных пикселов.
Телевизор хороший, с DVB-T2 приёмником, ремонт имеет смысл.
DEN_di
07.10.2019
Не имеет. Матрица будет стоить больше половины цены нового телека, да + стоимость замены.
FreeCat
08.10.2019
точнее - более 80% обычно даже :) ...
DEN_di
08.10.2019
Обычно да, но я уж диапазон побольше взял, а то найдётся кто нибудь и будет спорить -"а вот 79% есть...":-)
FreeCat
08.10.2019
логично! *five*
огорчу, в два раза больше нового ТВ, ибо тв сейчас относительно недорого стоят, а матрицы к старым ТВ дорогие и работа тоже
FreeCat
08.10.2019
может и так в данном случае :) ... я просто среднюю цифру наисал :) .
Bartleby
07.10.2019
Когда ремонтировали по гарантии, фактически привезли новый телек, от старого осталась задняя крышка и плата небольшая. Ещё был опыт ремонта монитора, полтора месяца ожидания деталей, так и не заработал. Ну и ещё опыт по другой современной, технике. В итоге решил, что проще (а возможно и дешевле) выкидывать, чем ремонтировать.
Andrey Af
07.10.2019
Обратная проблема- дохла и подохла плата питания диодов на телевизоре 40 дюймов. Картинка была отличная по самых последних минут работы. Тоже с dvb-T2 и проигрывателем мультимедийным. Вот думаю кому-нибудь продать тысячи за 4.
нЭнС
07.10.2019
а что за ТВ?
Andrey Af
08.10.2019
Телефункен Tf40.... точнее модель позже напишу. Коробка и доки есть.
Andrey Af
08.10.2019
TF-led40S10T2
Вот такой:
www.citilink.ru/catalog/audi...z7xoC-_YQAvD_BwE
Плату продать, или телевизор целиком?
Imho плату заменить имеет смысл, в отличие от матрицы
Andrey Af
08.10.2019
Телевизор целиком продать. На плате очевидная проблема- высокоамперный транзистор на выводе питания к линейкам потемнел и плату под собой медленно поджаривал.
Если бы мне был нужен пятый телевизор, я бы точно с такой неисправностью его у вас взял.
Если "лечить по фотографии", цена вопроса (стоимость ремонта) может оказаться не более ста рублей.
Купить матрицу и заменить самому. На самом деле ничего сложного, кроме как найти аналог. Для 28" отыщется наверняка. Аналог ищется только по коду на самой матрице, т.е. надо разобрать. Есть конторы, которые эти матрицы продают, а если нет, поставят на заказ. Или самому купить на али, но это все же чревато.
Nautilus
07.10.2019
Не, сам не буду покупать матрицу. Если она окажется неисправна, тогда сервис центр сможет составить акт брака, а от частного лица уже не примут назад.
Месяца два придется подождать ремонт, наверное. Только тёща будет ходить к нам телек смотреть всё это время.
нЭнС
07.10.2019
Nautilus писал(а)
Где недорого и недолго поменять ЖК экран телевизора?

на радиорынке есть человек.
Но про Самс. кяп-выше вам правду сказали.Овчинка выделки не стоит.
8@70
08.10.2019
Nautilus писал(а)
28", Samsung, появились вертикальные полосы испорченных пикселов.

1. Панель не очень распространённая.
2 Не дорого и быстро не получится.Если заказывать у официалов, если конечно поставляется, то цена будет на несколько тысяч дешевле нового. Если искать кто продаёт , устанавливает, нужно быть очень внимательным, потому как продают не кондицию.
3. Хотелось бы посмотреть на характер полос.
4 . В следствии чего появились полосы( залитие , удар)?
Nautilus
08.10.2019
Не очень мешает смотреть, особенно пожилому человеку. Не признаётся тёща, что с телевизором случилось.
Влепендила тапкой в рожу Бузовой.
Imho оставить и смотреть как есть, если ухудшаться не будет. К себе тещу не пускать.
8@70
08.10.2019
Скорее всего это удар. В районе буквы"Ф".
Замена панели. Как вариант могу скинуть телефон техдиректора АСЦ. Он этими делами занимается. Но к цене производителя они добавят ещё такую же себе.
FreeCat
08.10.2019
ремонт смысла не имеет. смысл имеет только подать обьяву о продажи этого ТВ с битой матрицей - чтобы хоть что-то от него получить :) .
DEN_di
08.10.2019
Уж не знаю кто их покупает, цены от 1500 до 4000 и объявления висят древние. А я свой в трейд-ин сдал, по акции при покупке нового, получил скидку 4000, был доволен:-)
FreeCat
08.10.2019
ну это если так повезёт, конечно :) ...
Матрица это 90% цены телевизора. Никто её менять не будет. Проще новый купить.
Mike69
08.10.2019
Вот
www.mvideo.ru/promo/trade-in-samsung-skidka-do-50?from=hb
и вот
www.mvideo.ru/promo/skidka-d...Low&categoryId=1

И не стоит заниматься глупостями)))
Nautilus
08.10.2019
Это всё потому, что в М-Видео товары и так на 50% дороже, чем в интернет-магазинах.
Mike69
08.10.2019
Ну, тогда просто найдите подходящий вам дешевый аппарат в интернете, а этот на запчасти продайте.
Nautilus
08.10.2019
Это DVB-T2
Nautilus
08.10.2019
Единственный официальный сервис по ремонту телевизоров Самсунг в НН
<<Техцентр сотовой связи>> ул. Максима Горького, д. 152. +7(831)4234070, +7(831)4164070.
Цена замены матрицы составляет 11тыс. - до 80% стоимости телевизора.
:( *sos*
Хороший салончик. Я там летом была. Мне надо было фильтры к пылесосу потому как никакие другие к именно такому самсунгу как у меня не подходят, только их, фирменные
пс чуть с новым смартфоном не ушла ;)
8@70
08.10.2019
Nautilus писал(а)
Единственный официальный сервис по ремонту телевизоров Самсунг в НН

Не единственный.
Nautilus
09.10.2019
Звонил по горячей линии Samsung, сказали, что <<Техцентр сотовой связи>> ул. Максима Горького, д. 152 - единственный в НН.
- ООО <<ТРАНССЕРВИС-Н.Новгород>> ул. Артельная, д. 29 - больше не занимаются телевизорами.
Nautilus
09.10.2019
Это уже не важно. Я больше самсунги не буду покупать. Тем более, что они плоховато цифровое эфирное тв принимают. Лджи при тех же условиях без помех показывает, правда у него на сетевом проводе есть высокочастотный фильтр от помех.
FreeCat
09.10.2019
к официалам есть смысл идти только по гарантии менять.
В этом году колонки купил, а там сдох высокочастотный динамик. Как такое возможно, с трудом понимаю, но сдох. Принёс обратно в магазин. Полчаса ругались, но в итоге выдали определение - и правда сдох.. выдали новый - и на этом конфликт исчерпан.
Nautilus
09.10.2019
Если бы это был Full HD, я бы поменял, но просто HD за 11т. не понесу в ремонт.
Новая тема