--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где пособирать облепиху?

Размышляем
13057
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
volgalove52
01.10.2018
Никто не подскажет, где в черте города или недалеко за его пределами можно облепиху пособирать?
Чтобы облепиху хорошенько пособирать - её сначала надо хорошенько посадить. И вот там её проклянёте..
Blackpool
01.10.2018
За что она достойна проклятий?
Помните такой анекдот старинный: ходит мужик с медведем по рынку, народ разбегается, а он орёт: где та сволочь, что пять лет назад мне хомячка продала? (С)
Это примерно то же самое. Как попрёт - потом не вырубить. Малина отдыхает.
ЗЫ: У меня за лето на участке от соседа пара кустов переползло под забором. Ну пока только пара - это ещё даже и хорошо... но дальше-то?
Blackpool
01.10.2018
А... Я думал, что собирать ее тяжело
Корни лезут, чтобы найти питательные вещества. Радуйтесь - значит у вас земля лучше, чем у соседа )))
Проблема решается просто - вдоль забора у дерева вкапывается либо кровельное железо, либо шифер, либо пластик на глубину не менее 40 см.
Ну, либо регулярно выдирать эти корни, кстати, они выдираются легко, они хоть и мощные, но мелкого заглубления...
Да мы особо и не боролись тогда. В принципе не совсем сорняк-то.
Зато собирать можно так - спилить дерево, ветки пообкусывать секатором, и потом дома хитрым приспособлением все эти ягоды соскребать в тазик :) А дерево-то новое вскоре вырастет.
Вино из облепихи прикольное получалось... с тех пор больше такое и не пил - никто не делает на продажу.
SSE
02.10.2018
Подпольщики писал(а)
Зато собирать можно так

В Сибири (на Алтае и в Туве, точнее) её собирают так.
Дожидаются первых заморозков, расстилают под деревом брезент, тюк обухом по стволу легонько и.... Фсе облепихины ягоды - на брезенте.
Blackpool писал(а)
Я думал, что собирать ее тяжело

тоже малое удовольствие.
В ашане в коробках
На днях около Перекрестка покупала у женщины - она из Борского района, сказала, что её облепиха не своя выращенная, а собранная на вырубках каких-то - то есть "дикая" - крупная такая...и аромат от нее персиковый и вкус - сказала, что это сорт такой, переносчики семян - птицы - вот ! Купила килограмм за 250 р. :-)
VitOb
01.10.2018
В окрестностях кстово полно, в нижнем не знаю
на рынке, например.
Собирают ее только мазохисты. Я в детстве ее собирала, она жутко колючая и маслянистая, руки потом просто разъедало. Сейчас ее можно купить в любом супермаркете или на рынке.
Опомнился. Её еще месяц назад обирать надо было. Руки все исколоты будут.
зачем этот мазохизм? две сотки за ведерко продают.
Летом была (может, сейчас тоже есть-не обобрали) вдоль берегов Оки. Это микрорайон Юг ,асфальтированная набережная заканчивается и в сторону садов по берегу. Кольцо маршруток.
Folk
02.10.2018
Из Швейцарии спуститься вниз на набережную в районе Сурикова - там этой облепихи Камазом не вывезешь
Знакомый там был недавно - все под чистую!((
От ДС до стрелки по обеим берегам Оки ее полно
Новая тема