--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где шпроты нормальные купить?

Вопрос новичка
679
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
02.11.2019
либо дерьмо из салаки, либо за вдвое-втрое б0льший ценник таки балтийская килька, но произведенная в подмосковье из замороженной рыбы.
Импортные шпроты из Шпротляндии (литва-латвия-эстония) окончательно скурвились. Внутри какие-то субпродукты и на зубах хрустит.
ва04
02.11.2019
неск лет назад выцепили упаковку "рижские шпроты в масле" fine food. весьма съедобные
но сейчас не видно их
FreeCat
02.11.2019
... так партия закончилась .. и всё *pardon* ...
ва04
02.11.2019
кот, ты вот по любому должен знать толк в рыбе
порекомендуй чо нить)
FreeCat
03.11.2019
в последнее время для этого поисковых собак надо нанинимать - чтобы хорошую рыбку найти *pardon* ...
VIKINGS
04.11.2019
Мы отказываемся это комментировать...
FreeCat
05.11.2019
да тут и нечего комментировать то *pardon* ... кому везёт - тот и находит *pardon* ...
В Ленте видел. Именно рижские шпроты. Только самой рыбки-шпроты нет уже, делают из салаки, но по той же технологии. Даже рижские "шпроты".
ва04
04.11.2019
я много банок перечитал, часто - мусорная салака, но иногда написано балтийская килька (на дорогих банках)

ps щас даже вместо мойвы салаку продают. а каких то 60 лет назад - сухой воблой в теплоходах печи топили вместо дров
В перекрёстке нормальные были.
Шпроты из Подмосковья - у меня всегда смешанные чувства вызывали. Явно же из свежайшего сырья сделаны, выловленного на месте..
Подмосковная икра и рыба такие же чувства вызывает
Pingvin
02.11.2019
Коньяк и вино туда же... :)
Я смотрю производителя - если московская, рязанская, владимирская область - все в топку))) Крымские рыбные консервы - в большинстве своем туда же.
Pingvin
02.11.2019
Вобще сейчас много более вкусной рыбы есть, но если уж так замучила ностальгия по советскому детству, плевать что нездоровая еда и нужны непременно шпроты - смотрите производства Калининграда... Марку не вспомню, в Спаре брал, те самые классические советские...

Годная им замена - сардины в оливковом масле, Штирлиц не даст соврать, да...
тогда уж и про салями расскажи)
Pingvin
03.11.2019
"Еврейскую" бери и будет тебе счастье, да...
Rory
03.11.2019
есть своих сородичей негуманно как то.
ты чё какая дерзкая?
Rory
04.11.2019
проспался чтоль)
Да
Нет
Другой ответ)
VIKINGS
04.11.2019
Покупал в Metro,не понравилась.
Pingvin
05.11.2019
Кто изготовитель?... По "Рублевской" у меня сейчас без замечаний, раньше микояновская (особого цеха) еще была хорошая, но давно в продаже её не встречал...

А так - на вкус и цвет все фломастеры разные как известно, да...
VIKINGS
05.11.2019
Охотный ряд.
VIKINGS писал(а)
Из Гос Думы что ли ? :-D
VIKINGS
05.11.2019
:-D
sov-svet
04.11.2019
Что за сардины и где купить, подскажите пож? Сейчас даже сайру съедобную поискать нужно.
Pingvin
05.11.2019
В спаре емнип мароканские были... Сейчас банки читать внимательно приходится - что в составе, кто изготовитель... :)
VIKINGS
04.11.2019
Pingvin писал(а)
Штирлиц не даст соврать, да...

Штирлиц о Португальских не врал)
Pingvin
05.11.2019
Французские там им Клаусу обещаны были ЕМНИП... Так и не поел он их, бедолага... :)
VIKINGS
05.11.2019
Ну ладно,
я по Португальским)
Нигде. Шпроты - вредная, канцерогенная еда.
OCV
03.11.2019
Ну, раз в месяц вполне можно себе позволить.
OCV писал(а)
Ну, раз в месяц вполне можно себе позволить



Ага, как раз целый месяц эти канцерогены выводятся
zormax
03.11.2019
фирмы Пелагус, есть в карусели
ва04
03.11.2019
вчера мне банку подогнали, судя по этикетке, правильными быть должны, посмотрим
Что есть нормальные шпроты ?
Nautilus
03.11.2019
Не покупаю шпроты - это банки с канцерогенами.
ва04
04.11.2019
как и практически все остальное сейчас
OCV
04.11.2019
Вот такие сегодня взял в Магните. Чёт боюсь пробовать.
ва04
04.11.2019
видел я их, но не взял
перцу отказать
полное дерьмо везде.
Пробовал разные, так как с детства любил шпроты.
Что ни банка, то изжога
Та же фигня. В СССР обожал шпроты. С возрастом развилась алергия на некачественные и химические продукты, с тех пор как поем шпротов - начинает морда чесаться...
боюсь, это не аллергия, а просто испорченный желудок.
Мне жена давно говорит, что надо сходить кишку проглотить, но я очкую.
Хорошая у Вас жена... Повезло.
Mati
05.11.2019
Чего очкуешь? Это недолго и небольно. Хотя и неприятно.
vivat
04.11.2019
дык.....
рыболовецкие колхозы сгинули в прошлом веке
а нонешний евроколхоз рубанул квоты "прибалтам"

кстати.....
а где можно купить окорок?
настоящий
вТамбове))))
он же Тамбовский))
vivat
04.11.2019
отнють не тамбовский
а нормальный Советский
тот который не может храниться полгода
не помню такого названия, вот Тамбовский он назывался всегда,и портился быстро.. да...
хороший окорок от тм Телячьи нежности.
vivat
04.11.2019
названия не помню
в мясном на Советской продавался
берите анчоусы.

и кстати какие шпроты "нормальные"?
ISOpter
04.11.2019
JobForFood писал(а)
какие шпроты "нормальные"?

стоящие в одном ряду с хамоном и пармезаном
они вроде с кильками в томатном соусе должны стоять
ISOpter
04.11.2019
попахивает оскорблеянием
вы их открывали?
ISOpter
04.11.2019
чур меня!, - на Первом у Малышевой слышал
рограмма <<Жить здорово>> с Еленой Малышевой. Про еду
Андрей Продеус:
Балтийская шпрота всегда считалась третесортным продуктом. Нынешние шпроты делают либо из салаки, либо из кильки.
Шпрота - это рыба семейства сельдевых, в ней есть жирные кислоты и полиненасыщенный жиры. но это копчение рыбы, а значит в ней образуется бензопирен - канцероген, который накпливается в организме и вызывает рак.
Недавно в России стране стали появляться заводы, которые коптят шпроты жидким дымом, что позволило снизить концентрацию бензпирена до 1 мкг.

Елена Малышева:
Ешьте шпроты с зеленью - и тогда содержащийся в них бензпирен быстрее выведется из организма.
ISOpter
04.11.2019
там канцерогены, брось бяку
ва04
04.11.2019
короче не пить, не есть и даже не дышать
www.m24.ru/articles/ehkologiya/20102014/57495
ISOpter
04.11.2019
отличная статья, респект!
Статья с душком-ешьте только отечественное на пальмовое масле.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов