--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в нашем городе купить азербайджанскую помидору ?

Полезная информация
1681
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Агафон
10.12.2020
Объездил все рынки и магазины. Нигде нет.

ПС. Хотя бы армянскую.
rama-33
10.12.2020
как говорил Остап Бендер: Газеты надо читать! Иногда они сеют разумное, доброе, вечное!
www.kommersant.ru/doc/4604831
и как мы теперь перезимуем ?
Фин
10.12.2020
на своих помидорах
как обычно
ниже пишут, что они бледные и прессные
Фин
10.12.2020
у кого-то и такие, да
а те, кто перезимовал, у тех крепкие стальные
Из-за чего перессорились на этот раз?!
раньше травитесь люди добрые, сейчас вдруг забота о гражданах.
Там русским по белому написана причина и что запрет временный (т.е. до проверки следующей партии). Но альтернативно одарённые россияне обажают теорию заговора и везде ищут подковёрные интриги.
До сих пор никто не может объяснить, почему враги России - это всегда те, у кого есть помидоры, фрукты, пармезан и хамон, а друзья России - это всегда те, у которых самим жрать нечего?
чего то не видел очередей за хамоном и пармезаном.
Зашел недавно в магазин "Икорный магнат" :
сыры, крабы камчатские, икра черная. Все что нужно к новогоднему столу.
Ну это злободневный новый анекдот, что вы так близко принимаете к сердцу)))
шутку юмора не понял :(
нЭнС
12.12.2020
Манчестер Юнайтед писал(а)
До сих пор никто не может объяснить, почему враги России - это всегда те, у кого есть помидоры, фрукты, пармезан и хамон, а друзья России - это всегда те, у которых самим жрать нечего? ...

Например,кто???
Любят Турцию в этом аспекте приплетать...мол пропадём без ихих помидор...-забывая,что покупает РФ у них фруктов-овощей аж на 200 млн$...правда при этом закупает Турция у РФ сельхозпродукции на 2 млрд$...Главный враг РФ-ваще почти ничем с нами не торгует.Китай-многое продаёт нам.но и много чего покупает,а в перспективе-вообще бездонный рынок длч нашего С\х.
Ну и т.д.
Folk
10.12.2020
В спарах всегда лежали бакинские помидоры, в воскресенье точно были
я думал, что бакинские - это сорт. А не происхождение.
iNDIGo-
10.12.2020
:)))))))
Вот только азербайджанские там никогда не лежали.
flockator
10.12.2020
В вашем соусе просматривается какой-то политический контекст
в спаре есть и узбекские и ..азербайджанские..сегодня.Индиго...
Кстати, самые вкусные помидоры, которые довелось попробовать, были в Узбекистане.
Даже в Казахстане не те. Про российские вобще молчу. Водянистые и безвкусные(((
летом то...
от волгограда до астрахани ?:)
16ninelll
10.12.2020
Ну, летом на даче, чудо как хороши помидоры.
А зимой лучшие были бакинские.
Esyda
10.12.2020
зимой лучше Ливанские. В Азербайджане и Турции холодно, помидоры из теплиц и удобрений дофига.
На даче и уксус сладкий))
16ninelll
15.12.2020
Ну, это от дачи зависит.)
Blondex
10.12.2020
Водянистые и бесвкусные примерно как наш климат)
Верно. Солнца не хватает))
Pingvin
10.12.2020
Это вы настоящие донские помидоры не пробовали, да...
Точно, не пробовала. Но верю, что хороши. Донские-звучит убедительно))
iNDIGo-
10.12.2020
Не кончились запасы...

*индиго
Азербайджанская "помидора" - это фантастика, возможно)) примерно как белорусская креветка

От компетентных "продаванов" слышала истории, как в в конце 90-х из Ирана завозили валом в кузовах сей продукт. А уже на своей территории, азербайджанцы, плоды фасовали в ящики)))

Не удивлюсь, если всё так и осталось. Турция, кстати, тоже под боком. Нафига пахать и выращивать при таких соседях?)))

да и кому, если большая часть тут зарабатывает
но ценник разный. Азербайджанские более 300 р и вкусные.
Турецкие, те что по 100 р - даже морская свинка не ест.
Агафон писал(а)
Турецкие, те что по 100 р - даже морская свинка не ест.

Избаловали вы свою морскую свинку!
Я не говорю уже за ваших домашних... : )
Тебе нравится турецкая резина? Фуууу, поручик. Я их и в Турции ел, такая же дрянь.
Сараевод писал(а)
Я их и в Турции ел, такая же дрянь.

Счастливый вы! Я турецкие даже не пытался пробовать... : )
Ты будешь смеяться, но в Турции других помидоров нет :(
Зато шашлычок из ягнёнка - это просто рай!
счастливый ты, что не пробовал :)
и черешня у них сомнительная.
Я уже не говорю про гранаты. Азербайджанский не сравнишь ни с каким.
Ни с узбексим ни с турецким. Египетский вообще гранатом не назовешь.
Азербайджанский определяется сразу и по вкусу и по цвету.
Все остальное -компромис.
Согласна. Гранаты у них классные
Понимаете, азербайджанцы продаваны и маги рыночного (базарного) маркетинга. Их сила-клановость. Их сила-наша слабость. Если они торгуют на рынке, считай что местные бизнесмены без шансов. И это неправильно, по моему мнению. Потому что монополия (и они диктуют цены), потому что наглые они и обычно в связке с контролирующими и проверяющими органами. Отсюда весы без стёкол, выпиленные гири, обвесы, обсчёты, разводы со сдачей с крупных купюр и т д. Возможно сейчас что-то изменилось. Я лет 10 принципиально ничего не покупаю на рынке у кавказцев. Как цыган обхожу (с фигой в кармане)

Если "азербайджанские" и турецкие помидоры вобще исчезнут с рынка и магазинов, я не расстроюсь. Зимовали же без свежих помидоров, и ничего-здоровее были, без их нитратов ))
качество помидоров подлежит изучению, а вот уровень предоставляемого азербайджанской диаспорой сервиса вне конкуренции. Посетите ресторан наршараб (если я правильно его написал, это гранат). Он поменяет мнение. Я сейчас живу в дзержинске, но периодически езжу на канавинский рынок именно за колоритом. Лет 20 туда езжу. Последнее время приезжаю специально и меня там помнят, узнают. Пустяк, но приятно.

Да, был как то случай с крупной купюрой и я не сразу въехал. Как въехал - подошел и попросил все вернуть. Он вернул.
Но больше я этого чурбана там не видел. Заезжий.
Вообще азербайджанская диаспора должна решать подобного рода вопросы.
Не соглашусь, в той части, что решать должна их диаспора. Решать должен закон той страны, где им разрешили заработать))

они даже не работяги, как таджики, а чисто торгаши...и если бы не их клановость и монополизм, то эту нишу могли бы занять отечественные призводители. Опять -таки с условием, что банки выдавали бы кредиты аграриям не под нереально конские проценты. Мне иногда кажется, что если бы у местного населения было больше прав, чем у приезжих, то развитие российской "помидорной" промышленности давно могло стать столь успешным, что турецкое и азербайджанское дерьмо не лежало бы на прилавках магазинов. Выращивал же колхоз Грудинина клубнику...как то так:-)
наш сельский житель как правило работает до первого аванса. Потом запой
40@
10.12.2020
Вообще то в Белоруссии есть фермы по выращиванию креветок. Вы не знали?
Погуглила. Оказывается не только я не знала, но и их премьер-министр тоже не в курсе))
бенина мама писал(а)
Азербайджанская "помидора"

правильные кавычки
российский - помидор
мужского рода
Атож))
это не бакинские
Во ВкусВилле самые вкусные узбекские пинк парадайз
канавинский рынок
Вчера брал там по 150р.: сказали "азербайджанские", но какие-то мелковатые, и на вкус - чуть лучше, чем резиновые. По 300р. уже с неделю как там их нет.
надо места знать :)
На рынке эти черти придумывают от фонаря и страну производителя и названия сортов.
Быстро реагируют на запрос покупателей, если спрашивают чаще азербайджанские помидоры, то лепят соответствующие ценники. Спрос рождает предложение:-)
У азейбарджанцев, не?
Где-то они свои точки небольшие держать умудряются даже сегодня.
Томаты там не покупаю - а вот картошку беру - у них она хорошая.
буду знать..а картошка адрес имеет? Раньше российская была самая вкусная..вроде привозили из соседних регионов..есть ли сегодня поставщики?Эх..где мои 17 лет?..Каждая семья сажала сами картошку..пальчики оближешь какая вкусная была..от каждого предприятия выделяли землю..организованно выезд..мы,дети любили завершающий этап..выкопать картошу..тут же запекали..мням..как это было вкусно..без химии..даже не помню,что с колорадой боролись..2 раза выедешь на прополку..и всё..на всю зиму хватало..
Фиг знает где они её берут. Видимо где-то недалеко, поскольку всегда свежая.
Особенно во фритюре хорошо.
А в супермаркете какой пакет не возьмёшь - да где они говна такого набрали-то? То гнилое то зелёное.. спасибо ещё что само из пакета не разбегается.
спасибо..буду знать..а куда делась наша картошка?
Да она скорее всего наша и есть.
ISOpter
10.12.2020
простопросто писал(а)
без химии

ога, дуст ведрами сыпали
Подпольщики писал(а)
а вот картошку беру - у них она хорошая.

Азербайджанский картофель в России появляется весной где-то на пару месяцев, когда местные запасы уже совсем гнилые, а местной молодой ещё нет. В последнее время в этот же период ещё и египетский картофель стал присутствовать.
На азербайджанском рынке. Всё ж очевидно...
RK
10.12.2020
Почему, когда что-то запрещается в интересах России, либерастной падали резко начинает этого не хватать? По хамону ныли который год, теперь по "помидоре" LOL. Продукция признана НЕБЕЗОПАСНОЙ, но им пох...
Да хоть бы и "признана" по политическим мотивам. Мало помидоров на рынке и в магазинах чтоль. Всяких причем. Для особо упоротых мелкие размером со сливу. Вот уж натурально втрое дороже безвкусная трава "для избранных", как и мелкие бананы.
ISOpter
10.12.2020
ты шо, ТС из ваших же
palp
11.12.2020
Френдли файер :)
Timofej
10.12.2020
Томат Розовый Азербайджан
myspar.ru/catalog/ovoshchi/tomat-rozovyy-azerbaydzhan/
в спаре только курицу не берите. Сколько не брал всегда тухлая.
Но спар в Дзержинске едва ли не единственный круглосуточный. Приходится иногда туда заходить.
Blondex
10.12.2020
Я их только летом вижу. А то, что продается сейчас это не помидоры, это извините по другому называется...
ISOpter
10.12.2020
муляжи?
Blondex
11.12.2020
Это называется на букву Г
Salvia
10.12.2020
У нижегородцев фишка такая кичиться неправильным произношением?
vlad0711
10.12.2020
Это агафонское произношение,не обращайте внимания)))
с москвы шо ли учить выражацца
Долгое время жил в москве, на украине.
Много времени провожу в астраханской области.
Не замечая для самого себя адаптируешься к различным диалектам.
например в(на) украине собака, свекла - мужского рода.
А яблоко во франции - женского.
Помидор в переводе с французского - золотое яблоко.
Можешь, конечно, написать - что мы на нижегородском городском портале.
Только принадлежит он американскому медиаагенству.
а почему мой пост затерли ?
kazual
11.12.2020

Salvia
писал(а)
У нижегородцев фишка такая кичиться неправильным произношением?

Девушку можно вывезти из колхоза, а вот колхоз из девушки - увы, невозможно. (С)
kazual
11.12.2020
помидору

А вы уверены, что это женский род? Похоже на колхозное образование.
выше все для колхозников написано.
В разных языках по разному.
kazual
12.12.2020

Агафон
писал(а)
В разных языках по разному.

А вы на каком говорите? На мокшанском?
английский, украинский
н колхозное, а техническое.
А вот гуманитарий мужского рода звучит как бы это потолерантнее назвать - гейско.
Meg@VaD
12.12.2020
Сегодня спецом понюхал помидору в Магните на львовской на автозе, азербайджанская, написано. Но я купил оранжевую не азербайджанскую. Полагаю, у нас уже достаточно локальных игроков на рынке томатов.
Про армянскую, там же +50 летом. Камни кругом.
так летом и у нас растет хорошо.
посмотрел сейчас температуру в Баку - 6 градусов.
То есть так же выращивают в парниках.
У нас в районе авторынка агрокомплекс светит , из космоса видно.
Наверное с азербайджана просто везти ее станет неактуально.
Где?
Ну... Наверняка в каждом уличном "овощном сарае" (это же ИХ бизнес в городе?) :-)
Shalan
15.12.2020
Для готовки можно в собственном соку покупать в банках, там хорошие итальянские.
Мож те ещё сала украинского? 8-)
его я знаю где купить :)
Новая тема