--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в НН можно съесть вкусный стейк?

Прошу совета
1200
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
user_281
26 ноября в 14:44
Такой, какой я дома не приготовлю, по всем правилам прожарки и т.д. Чтобы съесть и получить гастрономическое удовольствие, так скажем
Shuker
26 ноября в 14:46
В Митриче
user_281
27 ноября в 10:03
Спасибо, взял на заметку
Подпольщики
26 ноября в 14:47
Если не дома - то на даче.
Всегда там сам готовил. Над мангалом.
А больше правильного повара у меня для вас нет.
СМУ-7
26 ноября в 14:52
Фига се у тебя самомнение
Подпольщики
26 ноября в 14:54
Может конечно и есть, это я погорячился.
Но сам себе всяко плохо не сготовишь?
СМУ-7
26 ноября в 14:57
Некоторые всю жизнь готовят нечто
И не в курсе, что это нечто можно приготовить лучше)
Подпольщики
26 ноября в 15:02
У меня одна девушка курицу в супе варила целиком.
Хорошо что не женился. Там бы меня ждала трагическая гибель от отравления.
СМУ-7
26 ноября в 15:03
Курицу с перьями что ли?
Подпольщики
26 ноября в 15:06
Спасибо, что без перьев.
Кстати, а вы знаете, как птицу ощипать? Сегодня есть машинка. Пока не увидел - не поверил.
Сычъ
26 ноября в 15:16
Я помню как в далёком детстве ощипывал тушку птицы перед её приготовлением. Ничего сложного.
Lemming
26 ноября в 16:52
Мне одна подруга суп с фрикадельками размером с кулак сварила, забавно было и первое и второе в одной тарелке :))) Про курицу целиком фильм "За бортом" сразу вспоминается :)))
Zampolitru
26 ноября в 17:34
В немецком стиле это, помню в Хофброе такие фрикадельки были в Мюнхене.
16ninelll
26 ноября в 17:05
Целиком?! С перьями, потрохами?
Pingvin
26 ноября в 18:12
Хорошо бы и вторую сторону заслушать, объективности ради, а то может не все так однозначно, да... (покер фейс)

По теме: Митрич, Ле гриль не подводил...
spyco
26 ноября в 20:13
Хорошо что не женился///

А зря.
С потрошками самое то!!!
comrade Venceremos
26 ноября в 15:08
Нормально он сформулировал!
"У него для нас нет"
Это не значит, что в природе не существует.
user_281
27 ноября в 10:03
Не то это немного. Вкусно, но не то. Хочется по всем правилам приготовления чтоб. И попробовать. Скажем. для того, чтобы понять, нормально я сам делаю или нет)
Сычъ
26 ноября в 14:57
Присоединюсь к вопросу. Раньше с друзьями сиживали в Стек-хаусе на набережной, там были изумительнейшие стейки. Где сейчас отведать - не знаю.
И да, сам готовил на мангале, и угощали много раз сведущие люди, и это всё вкусно, но - не то. Стейк должен приготовить при тебе хороший повар, знающий своё дело.
Публицыст
26 ноября в 15:10
Дело не столько в поваре, сколько в выборе мяса. В Москве была пара небольших ресторанов "Стейк на камнях".
Тебе давали мясо, набор соусов, масел и раскаленный камень. Отрезая по кусочку ты сам мог за один раз попробовать хоть сырой (rare), хоть ужарить досуха. Камень, кстати, меняли по первому требованию.
Вот там я убедился, что дело только в говядине. Приправы лишь разнообразили ощущений, не определяя и не меняя их в корне.
Сычъ
26 ноября в 15:15
Конечно, выбор мяса у меня подспудно входит в квалификацию повара.
user_281
27 ноября в 10:04
В стейк-хаусы не стоит, значит?
Сычъ
27 ноября в 11:21
Почему? Я к Митричу присматриваюсь, всё планирую с премии туда сходить.
Вася!
26 ноября в 15:11
Сьесть можно почти везьде. Где бы его взять?
mimoshel67
26 ноября в 15:46
а дома то что вас смущает приготовить ?
главное мясо правильное купить . Главное мираторг не брать . берите Праймбиф . Большинство ресторанов у них берут мясо
user_281
27 ноября в 10:05
Приготовить не смущает. Я хочу сравнить то, что готовлю я и что приготовит профессионал
mimoshel67
27 ноября в 11:13
Профессионалы доводят мясо в конвектоматах или печах
И вы доводите в духовке , предварительно поместив туда пекарский камень
Паралитик
28 ноября в 10:18
Духовка плохо выдерживает температуру же.
Мне кажется, в су-виде гораздо проще довести мясо до требуемой прожарки.
Сам исключительно через су-вид стейки готовлю.
mimoshel67
28 ноября в 16:02
Паралитик писал(а)
Духовка плохо выдерживает температуру же.

для этого , как и писал выше, помещают пекарский камень в духовку. Он аккумулирует тепло
WinniePooh
28 ноября в 17:23
а какое тепло нужно для стейка медиум прожарки например?
Паралитик
28 ноября в 18:34
Камень не поможет контролировать температуру с точностью до градуса :)
Хотя, может и есть такие духовки точные...
Боб Курва Марли
26 ноября в 16:09
да где хочешь, в метро спустился, на лавочку сел и сьел
7x7
26 ноября в 18:14
+8
Россияне в России недоедают.
Всё что они не доедают - съедают голодные кремлеботы в метро на лавочках.
GreatCornholio
26 ноября в 16:39
так еще и мясо надо найтить
А мясо в заведениях вдвое дороже, если не больше
Так что лучше купить и пожарить
Zampolitru
26 ноября в 17:33
Не купишь ты его. Некоторых видов просто нет, никто не будет дозревать в магазине мясо
GreatCornholio
26 ноября в 17:42
так стейк купи
Точно также его рестик купит, накрутит два конца за поджарку из упаковки и выдаст тебе

вот только в Туле с таким столкнулся
Топовое типа заведение со стейками
Прихожу, поздновато, народу два человека
и они мне стейк готовили сорок! минут
потом принесли, а оно на вкус за километр видно, что разморожено в микроволновке и на скорую руку на гриле поджарено
user_281
27 ноября в 10:06
Мне кажется, есть такие отрубы, которые изначально чисто ресторанам идут. И в магазах не встретишь такого. Ну либо в Москве только где-н
Sam
26 ноября в 17:09
Посижу послушаю.
Тоже интересно.

Из моего опыта - Митрич.
Zampolitru
26 ноября в 17:32
Помню было заведение Steak me Truck.
На Черном пруду.

В Мск Meatcoin нравится. И в раёне Белорусского пара мест.
В Риме одно заведение с флорентийским стейком запомнилось.
С ним действительно дома сложно и в НН не уверен что есть.
ella_emma
28 ноября в 11:22
Steak me Truck и сейчас есть, раньше были неплохие стейки, сейчас не знаю, год у них не заказывали уже.
Sam
28 ноября в 14:40
Спасибо.
Записал.
Sam
26 ноября в 17:55
Поиск подсказал Ле Гриль.
В меню на сайте есть выбор по стейкам.

Я был несколько лет назад там. Всё вроде вкусно было.
user_281
27 ноября в 10:07
Спасибо. Тоже надо глянуть
7x7
26 ноября в 18:16
+8
Надеюсь, что никто не будет даже пробовать стейк из свинины или тем более шашлык.
///Ну кроме кремлеботов, естественно.
Tastro
26 ноября в 20:24
Что не так в свинине? Некошерна?
Так то предпочту жарену курочку))
Sam
28 ноября в 09:38
а чем плох свиной шашлык?

Одно другому не мешает)
user_281867687
26 ноября в 20:07
В недавнем прошлом - ЛеГриль, Митрич. Но мир меняется. Сейчас, может быть, уже не так.
Ванюша*
28 ноября в 08:09
Вишневский.
очень дорого
но настоящий стейк
Sam
28 ноября в 09:36
Новая инфа.
Спасибо за наводку
user_281
28 ноября в 10:55
Тоже первый раз слышу. Спасибо
Zampolitru
28 ноября в 11:12
В Амо разве не тоже самое?
Sam
28 ноября в 11:32
Судя по меню это заведения из разных ценовых категорий (в разы).

В Амо вкусные стейки?
Zampolitru
28 ноября в 14:15
Особого негатива не было.
А что там у Вишневского того, что нет у других?
Вагю с сертификатом?
Sam
28 ноября в 14:36
Я не знаю. Не был.

Я взял на заметку и Вишневского, и Амо.
Схожу и туда, и туда.

Вагю, кстати, не пробовал никогда)))
Etti
28 ноября в 08:29
"Мясо есть" на Ванеева только не советую
Хуже стейка не ел
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем