--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где вы берете деньги на отпуск? Копите и экономите в течение года? Или едете в кредит?

Прошу совета
8709
230
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос не праздный, хочу понять, как жить в современных реалиях и ценах. В отпуске не были не помню сколько. В смысле вот чтоб так взять и куда-то поехать. На море, в частности. Посмотрела цены на четверых, немного при... того самого.
И тут знакомая еще подвернулась со своим "чтобы съездить в отпуск, нужно во многом себе отказать". Серьезно? Иначе никак?
Как найти и выделить этот ресурс. Я уже реально думаю остановиться на каком-то более-менее приемлемом варианте, взять кредит и его платить потом. Деваться-то некуда уж будет. Посчитать, чтобы платеж комфортный был.
Или мысль неверная? Как вы бюджет на отпуск планируете, расскажите?
А каков, в вашем представлении, должен быть бюджет отпуска?! Сколько в семье работников?
7x7
02.02.2023
В зависимости от понтов.
Я потому и вопрос задал (не тебе), хочу понты оценить.
Если ответа от ТС (ожидаемо) не будет, предлагаю тему "засрать"
7x7
02.02.2023
Вот мне тоже интересно. Родина в опасности, а народ про какой-то отдых на море думает. Чтобы хорошо отдохнуть, надо как минимум послать одного члена семьи на фронт и не дождаться его.
А если послать ТС, задача сводится к тривиальной
Ну, Ваш-то выбор очевиден: отдых в Ляхово - самый лучший отдых!
7x7
02.02.2023
Правильно!
И бесплатно и под чутким наблюдением специалистов.
///Я же не дебил лазить где-то по горам или двое суток ехать в Крым на поезде в жару без кондиционера...
О чём и говорю!

У Вас там, небось, и рыбные места свои есть?!
ну какие у тебя, дырявого, могут быть понты?
дать в попу не Гиви, а аж целому Ахмету?
Ну мне тут один в пригороде Сочи насчитал 300 с лишним тысяч. Ну не готова я столько за 2 недели отдать
Liissa
02.02.2023
Что-то вы как-то дорого на наших югах решили отдохнуть)
В том году отдыхали в бухте Краснодарского края, в отеле "всё включено" (ателика гранд оазис), подешевле вышло) правда, не 2 недели там были.
Нам долго на одном месте надоедает и переезжаем.
А подешевле это сколько? Тоже на четверых?
Liissa
02.02.2023
Посмотрите на сайте, подставьте свои данные.
Для детей там много развлечений, и питание нам понравилось (ПП)
www.atelica.ru/atelika-grand-oazis/vse-vklyucheno/
Irony
02.02.2023
А как там пляж? Судя по фоткам узкая бухта и сам пляж не очень широкий. Не заставлен ли весь пляж платными шезлонгами?
Liissa
02.02.2023
Пляж, если уходить налево, очень длинный, галечный. Шезлонги только в самом начале пляжа
Мы уходили к горе с голубой глиной, минут 7-10 шли по пляжу.
Часто туда приезжали теплоходы с туристами, к голубой глине.
Я забиралась на гору, очень красивый вид сверху.
Нам нравится в бухте Инал отдыхать, т.к. море всегда чистое (шторм не считаю), дельфины часто показываются.
Но там поблизости нет магазинов и аптек (днем только открыт аптечный пункт), поэтому с собой целая аптечка, ну и отель, в котором кормят)
Irony
03.02.2023
Спасибо. Просто фото очень напомнили Архипо-Осиповку, а там с пляжем была беда.
Helelen1
02.02.2023
И как добирались?
Liissa
02.02.2023
Мы на машине ездим. А те, кто на самолете прилетали, обычно такси берут
Kot bajun
02.02.2023
сколько процентов от годового семейного бюджета вы имеет обыкновение тратить на отпуск? так-то тристатыщ может быть скромно - смотря куда, на сколько и каким составом, а вот сколько это составляет от ваших доходов - совсем другой разговор.
полтос добавить - будет 2 недели в Родосе на двоих в 4* в центре города (с обедами-ужинами в кафешках) :о)
Drowt
02.02.2023
мы летом ездили на 3 недели на четверых что то порядка 300-350к отдали в дивноморском это все вместе с дорогой отелем кормежкой и "ништяки". Само дивноморское так себе местечко, толпы народа и море херовое типа как в барселоне или части хорватии, ездили на машине 10 минут от города, а отель был вполне неплох - 2х комнатный с бассейном и хорошим ремонтом-мебелью и видом на море. Думаю что если заранее бронировать то можно дешевле найти заметно - мы собрались по сути одним днем, буквально "а давайте завтра на море поедем". Я в краснодарском крае на море не был лет 20 наверно, какой то принципиальной разницы не земетил с барселоной израилем или югом италии, разве что народу гораздо больше, а цены-качество +- аналогично
-=AKM=-
02.02.2023
это же бот, спрашивай солько у него ядер и памяти!
7x7
02.02.2023
Я беру как обычно, в тумбочке.
и как дурак везде с тумбочкой ходишь?
7x7
02.02.2023
Если есть что брать из тумбочки, то я как минимум уже не дурак.
Чтобы брать готовое - много ума не надо!
Это чтобы было что положить в тумбочку, вот тут уже надо напрячься!
7x7
02.02.2023
Это ты напрягайся за 15 руб за пост, а у меня в тумбочке само появляется. Спасибо Путину!
Это точно не Путин!

Скорее всего, деньги рисует и подкладывает больной, который возомнил себя Силуановым!
-=AKM=-
02.02.2023
а ты за 16 напрягаешься?
встретились два дебила, блин, вася и семидыркин

готов заплатить и проспонсировать мероприятие где вы два литра сожрете под ззапивку и нехитрую закусь
под камеру
zormax
02.02.2023
китайцы напридумывали даже корзины складные, что она в карман убирается, а потом, хопа, разложил и в лес по грибы. по любасу и тумбочки карманные есть.
7x7
02.02.2023
Скоро и в России появятся такие корзины.
Импортозамещение работает на полную мощность.
drink-bol
02.02.2023
Кто его из дурки выпустит, да и тумбочка в его палате к полу прикручена.
почему "как"? что за недоверие?
берем ипотеку на полгода :-D
7x7
02.02.2023
Едем в Париж, умираем и не отдаём.
а какая разница отпуск или не отпуск?
Есть деньги на карточке или в кошельке - расплачиваешься ими или за гостиницу или за квартплату, хочешь покупаешь билет на самолет или машину заправить, чтобы до работы доехать - какая разница-то?
в тумбочке
Уже двое берут деньги из тумбочки!

А я вот беру из шкапчика!
Где взять волшебную тумбочку или шкапчик, где деньги сами появляются?))

Если б кошелек как телефон мог заряжаться... (с)
7x7
02.02.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
А я вот беру из шкапчика!

У Мальбарры из карманов тыришь?
"шкапчик", "карман"... ну, в принципе, есть совпадающие буквы, но... слова всё-таки разные!

Вам сегодня какое-то новое лекарство вкололи? Буквы путаете...
А я с карточки беру!)
вы продвинутый пользователь :-D
DEN_di
02.02.2023
В банке беру. Банка в тумбочке стоит.
Странные у вас проблемы какие-то. У жены сестра - мать одиночка с двумя детьми, зарплата меньше тридцатки и то каждый год на море ездит. Вы за МРОТ работаете?

DEN_di
писал(а)
У жены сестра - мать одиночка с двумя детьми, зарплата меньше тридцатки

Чё за сказки?
DEN_di
02.02.2023
Где? =-O
Расскажи как с двумя детьми выжить на 30к, еще и на море ездить на эти деньги. Одному еще как-то можно, но не втроем.
DEN_di
02.02.2023
Вообще-то у любого ребёнка кроме матери есть отец, и по закону в случае развода он обязан платить алименты. Так что живут они не на 30К в месяц, а на 50 как минимум. :-)
Ksenonia
02.02.2023
Вообще-то если она мать-одиночка, то отец неизвестен!
DEN_di
03.02.2023
Ну да, скажем "мать воспитывающая ребёнков одна". Пусть так.
Ksenonia
03.02.2023
Это я к тому, что алиментов по закону быть не может, если только отец не помогает по собственному желанию.
DEN_di
03.02.2023
В этом случае баба вредная, алименты высудила, но больше ни один отец ничем не помогает.
Если мать одиночка, то отца нет.
Видимо выдумал ты эту историю.
DEN_di
03.02.2023
У единственного в истории человека не было отца, он был зачат от святого духа, остальные же без отцов никак не могут. :-)

Ну выдумал и выдумал, как-то пох. Ни у меня ни у неё от твоей веры ничего не изменится :-)
на море можно по разному ездить. можно в Ялту за 30000 в день, можно в Пицунду за 5000.
можно бизнесклассом лететь, можно на поезде в плацкарте ехать.
Ksenonia
02.02.2023
Можно в Лазаревское за 1500.
с трёхразовым питанием и номером в 20м. от моря?
делитесь адресом, с удовольствием поедем.
Да прям разбежались тебе рыбные места сдавать, сам ищи. Мы тоже в прошлом году в Крыму снимали номер в гостевом доме за 1500 тыс в сутки пляж прямо через дорогу был и кафешка во дворе.
Ksenonia
04.02.2023
В 20м от моря можно вообще бесплатно - в палатке.
Нет, это только проживание, до моря минут 5-7.
Ksenonia писал(а)
Нет, это только проживание, до моря минут 5-7.

отсюда разница в цене. плюс там еще и лежаки бесплатные.
сейчас почти одинаково дорого стоят билеты, что на поезд, что на самолет
если коротко - нет.
Casher
03.02.2023
Deathmaker писал(а)
на море можно по разному ездить.

а можно вахтой на море Лаптевых, еще и денег заработать можно ))))
7x7
02.02.2023
У кремлебота в крови что-нибудь соврать.
/// Он и жена прапорщика и дочь офицера и мать пленного хохла и отец русской демократии...
Dr. Drugs
03.02.2023
Ну может море Горьковское, а эмираты Кстовские.
Ого! А можно "рецептик", как это ежегодно ездить отдыхать на море, да втроем, да при з/п меньше 30-ки?
DEN_di
04.02.2023
Откуда у меня рецепт? Я вижу результат.
Босх
02.02.2023
фея-швея писал(а)
Как вы бюджет на отпуск планируете, расскажите

мы на ЮБК ездим месяца на полтора каждое лето. около 20 штук уходит на бенз, около полтинника на аренду жилья, и в районе 70-80 на жизнь. итого 140-150. копить такую сумму мне как-то не приходится. не знаю даже почему. если говорить всего о 2 неделях, хотя хз какой смысл ехать на море на 2 недели? то сумма получится значительно меньше, даже если шиковать. но можно конечно и 150, и 200 потратить за пару недель, если каждый день жрать в ресторане и кататься на яхте.
Ну я не хочу в отпуске готовить на четверых) И на авто нам не вариант, самолет лучше или поезд в крайнем случае. Вот мне в 150 хотелось бы влезть, но похоже я живу старыми реалиями

фея-швея
писал(а)
самолет лучше

Был лучше раньше. А теперь дорого и опасно.
всяко не опаснее, чем на авто. просто посмотри статистику смертей на М4 и сравни со статистикой авиакатастроф на том же направлении.
Это пока.
Босх
02.02.2023
понимаю. но, видите ли, тут каждому своё уже. я вот люблю готовить, и делаю это с удовольствием, а общепит наоборот не люблю. и самолёты - это для меня не отдых. я люблю обозревать окрестности неспешно, а не из иллюминатора. а мобильность - вообще определяющий фактор. а арендовать неизвестно какой автомобиль или ездить за миллионы на таксо - не мой кайф.
kmg25
02.02.2023
фея-швея писал(а)
Ну я не хочу в отпуске готовить на четверых)

О, так вы его маму возьмите, она там на всех наготовит
Megavolt
02.02.2023
На машине тоже кстати в отпуск ездил, на Урал. В принципе хороший отпуск был, если бы на обратном пути в аварию не попал. Не сильно, но неприятно. Хотя с другой стороны материальные трудности по возвращении дали стимул к дальнейшему развитию в профессиональной сфере.
Вы 1,5 месяца на море - это где дают такие длинные отпуска?
айтишники же
тоже завидую
У на ППС все по 8 недель гуляют. Мне по закону тоже положен отпуск в 8 недель.
Босх
03.02.2023
не знаю, где дают отпуска. я не в рабстве. отпрашиваться не у кого.
и если дел особых нет летом, то вообще лето полностью стараюсь провести на море. бывало и сентябрь цеплял - на ЮБК он отменный. хотя вон сосайтники мой пост про ЮБК заминусовали - наверное на бали все гоняют да на мальдивы, а наш юг традиционно презирают. но каждому своё конечно.
Ksenonia
03.02.2023
Преподаватели, учителя, воспитатели... врачи, скорее всего, тоже. Муж недавно скидывал вакансию водителя трамвая - 40 дней отпуск.
Да и работающие дистанционно могут себе позволить.
Водителям трамвая (автобуса, троллейбуса и т.д.) отпуска дают в ноябре да феврале.
Ksenonia
03.02.2023
А я не знаю, что на море 1,5 месяца делать. Мне за 10 дней надоедает жара и хождение на море дважды в день =) Но хочется смены обстановки.
Босх
03.02.2023
я там по полгода жил пару раз. как тот климат может надоесть? мне здешний надоел.
а вопрос "что делать" передо мной не стоит. я, во-первых, не чернышевский, а, во-вторых, у меня много интересов и соответственно дел.
Ksenonia
03.02.2023
Жара надоедает. А нам, светлокожим, нельзя долго находиться на солнце.
Босх
03.02.2023
мне не надоедает. и кондей есть. а на солнце я не имею привычки задерживаться..
One of us
02.02.2023
В отпуск ездят не все. Кто то тачки постоянно меняет, кто то наряды, кто то ремонт делает, кто то дачу строит. И все это разные люди. Может оно и не ваше вовсе - ездить в отпуск. Придумайте себе другое занятие. На все сразу не может хватать.
LukA
02.02.2023
Беру отпускные и еду. Если путёвку покупаю заранее, то тоже беру и еду.
Отпуск в кредит непойму никогда. Жить надо по средствам. Если не заработали на отпуск - значит не устали.
Детей - бабушкам, мужа - на дачу. Сама - на море развлекаться
7x7
02.02.2023
Хорошо тебе рассуждать одинокому бездетному импотенту...
я так понял муж есть
Да ещё и дети. Всё у окуркина через жопу...
Убри*
02.02.2023
откладываю в течение года. Никаких кредитов, боже упаси. Но и без особых лишений и ограничений. Аккурат раз в год и накапливается само.
Megavolt
02.02.2023
Живу один, путешествую один. Да, что-то откладываю в течение года, но в среднем стараюсь укладываться в стоимость отпуска не больше месячной ЗП на 2 недели. Месяц сразу брать не нравится, потом тяжело в рабочий ритм вливаться. Пару недель самое то, причем желательно не с понедельника, а, к примеру, со среды до среды. "Понты" не люблю, к отелям 5 звезд дикого влечения не испытываю, вообще в плане отелей Ибис нравится, ничего лишнего и всё необходимое. Сильно заранее тоже не покупаю ничего, обычно за 1-2 месяца до предполагаемой даты поездки. Да, на семью сложнее и дороже, вообще не представляю, как это делать. Но сам вроде научился. Раньше помню приезжал из отпуска и деньги заканчивались, сейчас вроде норм. Что именно делать в отпуске, заранее почти не планирую - ну, например, если Стамбул - то это море, виндсерфинг, погулять, латино-вечеринки. А в остальное время как пойдет.
Kot bajun
02.02.2023
Megavolt писал(а)
не больше месячной ЗП на 2 недели.

вот это основное. у нижегородца средняя зарплата, как губернатор говорит, 42 тыс.
исходя из этой информации, бюджет отпуска при двух работающих в семье - около 80 тыс. на две недели. под сумму и подбирать формат. ну или зарабатывать больше.
получаю зарплату + отпускные, покупаю путёвку в Турцию и лечу, четыре раза так отдыхала, один раз было утром купила путёвку и после обеда вылет
7x7
02.02.2023
Что-то недавно передавали, что и перелёт и путёвки в Турцию для россиян резко подорожают. Может к лету одумаются?
Bonus777
02.02.2023
Дорожают потому что наши не могут летать. А турецкие авиалинии пользуются этим и задирают цены в космос.
хитрые турки 8-)
Bonus777
02.02.2023
Меня их хитрость уже достала. Везде ставят эти свои тип боксы. Прямо проходу от них нет. Всё начинается с автобуса. Если вам понравилось ехать, дайте чаевые шофёру. Гезлиме сделали, дайте чаевые. Лепёшки испекли в печке, дайте чаевые, я уж не говорю про бары, сауны и прочее. На экскурсиях тоже самое. На пароходике покатали, дайте чаевые.
Ну ладно там уборщику оставляешь. Теперь все просят. А в самолёте нас даже не покормили. Всё платно было. Даже воды не дали. Хотя у самих полторашки открытые стоят. Ну мне правда пофик. У меня пограничники не отобрали воду. Поэтому особо проблем не было!)
такие уж традиции видимо...не знаю как еще объяснить
Bonus777
03.02.2023
Ну понятно что если дают почему бы не брать. Но такая сильная навязчивость ...
А что за авиакомпания? Аэрофлот и напитки, и горячее питание предоставляет. И подарки детям. Все как обычно.
Bonus777
03.02.2023
Corendon Airlines (Корендон Эйрлайнз)
Даже не слышала про таких)) предпочитаю проверенные а/к))
Bonus777
04.02.2023
Понимаю. Но просто других не было. А лететь надо было срочно. Отпуск горел!))))
родители неделю назад этой авиакомпанией летали в Хургадинск, знаешь...очень даже достойно всё, даже кормят!!!!1
Bonus777
04.02.2023
Понял. Нас обратно тоже покормили. Эти же. Почему туда не кормили, не понятно.
Кстати, как родители отдохнули?
в общем неплохо (с) )) всё нормально! в отеле где было около 80% немецких пенсионеров
Bonus777
04.02.2023
Понял. А сам отель тоже немецкий?
да пёс его знает)) я когда в этой бухте отдыхал, мимо него часто прогуливался, очень достойный..Fort Arabesque Beach Resort 4*, рекомендую всеми лапами) Рыбы - несколько сортов, мяса также, густой сок манго в стекле...
Bonus777
04.02.2023
Йошкин кот! писал(а)
да пёс его знает))

Он кстати в Шри - Ланку улетел. На океан!)
молодец, может себе позволить))
Чейта, летают наши. В декабре летали Аэрофлотом.
Bonus777
03.02.2023
Куда?)
В Турцию.
Bonus777
04.02.2023
Понял. Ты же с Москвы летаешь. Там выбор самолётов больше. От нас намного меньше. На нужные мне даты были только турецкие авиалинии!
А, понятно
Вы одна летаете или с кем-то? Все путевки, в-основном, на двоих продают.. Если одному ехать, приходится переплачивать
одна...да, путёвка сингл немного дороже, но я ооочень люблю комфорт и готова за него доплатить....
Kot bajun
02.02.2023
фея-швея писал(а)
Вопрос не праздный, хочу понять, как жить в современных реалиях и ценах.

если ваши реалии таковы, что вы не можете себе позволить отпуск по нынешним ценам, то следует пересмотреть формат отпуска. говорите, тристатыщ вам насчитали - но это же не значит, что дешевле отдохнуть никак нельзя, даже и вчетвером.

фея-швея писал(а)
взять кредит и его платить потом. Деваться-то некуда уж будет

вы уверены в будущих доходах и знаете, где взять деньги по низкой ставке? тогда берите. если вы в любой момент можете оказаться без работы и зарплаты, а кредит вам дают "от 21,9" - не берите. но некоторые, например, покупают условные телефоны в кредит и очень счастливы. так что это в принципе не денежный вопрос, а мироощущения.
Kot bajun писал(а)
если ваши реалии таковы, что вы не можете себе позволить отпуск по нынешним ценам, то следует пересмотреть формат отпуска

неправильный совет. пересматривать надо источник дохода. иначе так можно допересматриваться до отпуска на 6ти сотках кверху жопой за пропалыванием картохи.
Не самый плохой отпуск кстати.
По доходам и досуг.
comrade Venceremos писал(а)
Не самый плохой отпуск кстати

Так и не отпуск это.
Kot bajun
02.02.2023
про повышение дохода я где-то в другом месте темы прокомментировала.
отпуск на 6 сотках это мечта. Не у всех есть дачи( так и приходится на всякие турции тратиться
ну если есть кому заниматься там хозяйством - то да, тоже неплохо.
тоже последние годы предпочитаю на сотках отдыхать. старею, наверное
kemy
04.02.2023
Как многие тратят на турцию за пару лет легко купить 6 соток близко или за год и останется на бухло чуть по дальше
золотые слова!
kmg25
02.02.2023
Если ваш 40летний мужик так мало зарабатывает, что вам приходится самой средства на отпуск выискивать, то попробуйте спросить у его мамы при встрече, всяко у нее заначка припрятана.
ой, все...))))
в отпуск никуда не езжу
в первый день намечаю, что собираюсь сделать по дому и иду в Бристоль
закупаюсь воткой
сижу на балконе, покуриваю и тяпаю по немногу
в последний день: эх, ничего не успел, а было столько планов
Bonus777
02.02.2023
Йоськин Кот писал(а)
в последний день: эх, ничего не успел, а было столько планов

Вотки было много?
evil nn
02.02.2023
Не водки, а планов! *crazy*
Demanoid
02.02.2023
когда как, в прошлом году с женой в Дагестан на кредитку ездили, до этого с детьми в Турцию - откладывали
ничего плохого в кредите, в том числе на отпуск не вижу
раннее бронирование выходит дешевле, иногда даже очень дешевле, а отпускные выдают только перед отпуском, поэтому взять кредит чаще всего выходит выгоднее
Спасибо за идею. Есть мысли частично просто. Часть кредиткой, часть накоплениями, часть отпускными, да. Всю подушку безопасности на отпуск спускать у меня нет желания как-то. Приедем, а потом что?
7aladin
02.02.2023
Кредит-это очень вредная привычка тратить деньги, которых нет. Самая короткая дорога в нищету
Уточни, что речь идёт именно о потребительском кредите.
Целевые (или бизнес) кредиты вполне себе полезная вещь, особенно в условиях производства или быстрого оборота средств
7aladin
02.02.2023
Покупал нкдвижимость,на кредит наличными в ВТБ. Навязали страховку.если коротко, случился страховой случай. Получил страховку и погасил двезловонючие кредитные карты. Были ещё две страховки в Сбере и ВТБ. Ни копейки не получил.в сбере. а так не знаю , как бы жил на пенсию по инвалидности с двумя кредитками нтолько на проценты уходило много денег , а долг не цменьшалсЯ до сих пор счастлив, что разрулилось и можно поесть не читая меню.
evil nn
02.02.2023
У меня в своё время был субсидируемый производителем процент по кредиту на машину. Я платил ежемесячно из расчёта 4% годовых, а деньги, которыми в принципе почти всё мог закрыть, лежали в банке под 9%. По-моему, нормальная схема :-)
потребительский чем не угодил? голову включать только надо и с математикой дружить. потребительский ничем от целевых в этом плане не отличается
В психологии.
Если у тебя на что-то нет денег - ты это не покупаешь. Особенно, что-нибудь ненужное, но навязываемое.
Потребкредит даёт возможность загнать себя в долги.
да ну чушь
такой же финансовый инструмент, как и все остальные
с головой только брать надо
spyco
02.02.2023
Керженец.
Палатка.
Комары.
Деньги в лесу не нужны.
7aladin
02.02.2023
В Дивеево можно домили квартиру снять на месяц Хотел этим летом отдохнуть,в реанимации подслушал этот тип отдыха.потом на Авито бредил месяц...
во-во... я из отпуска возвращаюсь, так у меня баланс как правило в плюсе после этого
Megavolt
02.02.2023
Еда, правда, все равно нужна
Комары же! Да и в Керженце рыбы наловить можно)
И байдарки еще!!! Байдарки забыли!
spyco
04.02.2023
Сказано же: в отпуск бесплатно.
+1 :-D
Вроде как в последнее время поехать в отпуск куда-то далее области проблематично.
Сначала коронабесие, потом всякие международные конфликты с частичными мобилизациями... куда ехать-то было?
Разве что на дачу, или на турбазу какую в области. Даже на рыбалку-охоту не поехать, поскольку один не поедешь как бы, а все злые и озабоченные какие-то стали, и попутчиков не набрать совсем..
Подпольщики писал(а)
Вроде как в последнее время поехать в отпуск куда-то далее области проблематично

Вообще никаких проблем. Хоть в Европу, хоть в Азию, хоть в Ю.Америку. Только перелёты сильно подорожали и теперь любители бородатых женщин визу выдают с трудом.
Kot bajun
02.02.2023
Deathmaker писал(а)
Вообще никаких проблем. ...Только перелёты сильно подорожали

у ТС с деньгами как раз и проблемы
червонец в месяц откладывать - 240 на двоих за год. вполне можно позволить себе отпуск.
гениально! я бы не додумался
дарю рецепт.
Ksenonia
02.02.2023
Откладываю каждый месяц 5 тысяч, потом получаю отпускные за 2 месяца, муж тоже откладывает. Но мы дальше нашего юга на поезде/машине не ездили.
попробуйте, понравится...
У всех современные реалии разные. У меня деньги на отпуск всегда есть. Просто есть, не надо откладывать, не надо копить. Вот время на отпуск найти уже сложнее(( А отпуск в кредит означает, что не сильно устали, можно и не отдыхать.
сажусь на машину и еду в Крым. Два дня неспешной езды и ты на месте отдыхаешь и купаешься
В Крым что-то страшновато в этом году... В
В отпуск я обычно беру пару мужчин, и забота о деньгах автоматически с меня снимается!
Отличный способ )
Реальный и действенный!)
ходите-то нормально после такого отпуска? :о)
Не смотря на кривые ноги от природы, не просто нормально, а даже очень красиво хожу всегда!
arshavin
03.02.2023
Стараемся заранее планировать отпуск, условно- за полгода. Бронируем лагерь ребенку, бронируем гостиницы или жилье, покупаем билеты на самолет. Постепенно, на что есть деньги в моменте - получили зарплату в одном месяце-билеты купили, в другом -бронь. Если жилье бронируешь сам- как правило, сперва вносишь небольшой взнос, оплата полная по факту (так что можешь понимать, сколько останется доплатить и на это потратить условно отпускные).
Как ехать зависит от выбранного места отдыха- и на машине ездили, и на поездах, и на самолетах.
Один раз бронировали путевки заранее через турагентство, как раз попали на пандемию, но тоже ничего критичного не случилось -просто потом бронь перенесли на другой время.
Вот я думаю самостоятельно поискать. Не отель, а дом снять или квартиру даже. В курортных городах столовые же есть, куда можно обедать ходить. Ну уж завтрак организуем дома. Каши, бутеры, хлопья, молоко. Ужин посмотрим. Подскажите пожалуйста ресурсы, на которых вы бронируете жилье?
Demanoid
03.02.2023
Если отдыхать в рф- можно сэкономить, если хотите за границу - перелёт выйдет в половину отдыха, потому что регулярные рейсы дорогие, в отличии от чартерных
arshavin
03.02.2023
Раньше бронировали на Букинге и Айрнби, в том числе, за границу и за границей.
Сейчас стало хуже - варианты, опробованные нами -Авито, Твил.
Знаю, что есть еще подобные ресурсы, но лично на них пока не бронировали ни разу, не могу рекомендовать.
Slepoi
03.02.2023
фея-швея писал(а)
Не отель, а дом снять

это много дороже
1Million$Baby перелогинся
беру % с банка, за вложенные в него деньги
kemy
03.02.2023
зависит от целей и понтов - на другом форуме обсуждали уже понты живущих в хрущах и жрущих макароны, но с претензиями на омаров и отели минимум 5*

я катаюсь всегда достаточно бюджетно 2-3 раза в год

вообще принцип основной бюджетного туризма - ехать не в конкретное место в конкретное время - а баланс куда можно и что хочешь и не в конкретный день - часто +- неделя может легко иметь разницу в 1,5 раза
под запрет опять же всякие январи-маи - ибо потери в зп перекрывают все выгоды
и использование несезонов - те тот же египет в ноябре имеет температуру моря +26 и 24-26 воздух - очень комфортно и мало народу
сейчас конечно тяжело с выбором - но если у вас меньше тыс 130 на четверых - то ваш выбор - машина до крыма или какой нибудь благовещенской косы, съем жилья по месту, питание в столовых и часть фруктами-бутерами

еще можно делить отпуск по платежам - например сейчас покупка билетов на самолет с кредитки (идеал типа 100 дней без процентов и за это время отдать) далее - накопление суммы на траты по месту. и оплата с той же кредитки отеля на месте - опять же отдача потом за льготный период.
покупка понтов за 200+ - это вам к психиатру, так же как и с сочами за 300 туда же
мы были в сезон (в августе в крыму 21 году ) никакой проблемы со съемом по месту не было (ну разве что в судаке побегали некоторое время - и то только от желания сэкономить)
kemy писал(а)
и оплата с той же кредитки отеля на месте

еще остались банки, картами которых за границей расплачиваться можно?! По-моему, нет таких.
Эх, в прошлом году хорошо было, как раз под конец февраля улетели в Дубай, так я там ни одного наличного рубля, в смысле дирхама, не видела, картой Тинькофф платили везде.
kemy
03.02.2023
не сильно большой квест и вполне реально выпустить карту для бесконтактной оплаты не в нашем банке
в каком, например? Мне бы сильно пригодилась карта ненашего банка. Но ни одного варианта выпустить карту без личного присутствия и комиссии нерезидента не припомню.
kemy
03.02.2023
открывал в dukascopy летом - открывал счет и к нему карту
уж не знаю прикрыли или нет
сама карта живая
в какой стране?
kemy
03.02.2023
швейцария
ну в швейцарию ради карты я не поеду
kemy
03.02.2023
плохо прочла изначально - все виртуально, сначала открылся счет, потом к нему карта
все делалось с телефона+видеозвонок оттуда с демонстрацией паспорта своего загранки
слова "виртуально" нигде выше не звучало, но допустим. Посмотрела их сайт, там в новости от марта 22г сказано "С сожалением сообщаем, что карты, выданные российским гражданам, перестают обслуживаться, так как мы уважаем международное сотрудничество, санкции, бла-бла-бла..." Вы карту проверяли, она за границей точно работает?!
kemy
03.02.2023
в августе точно работала - заказывал очки в штатах
это не совсем то, что надо
Antro
04.02.2023
А как вы НА нее деньги переводите? И сколько по времени идет перевод?
kemy
04.02.2023
мой способ не доступен - я это делаю через сына в праге
Antro
04.02.2023
Ясно. В это то как раз и загвоздка.
А сыну в прагу как?
kemy
04.02.2023
там у них в русской братии вечный обмен - кому то рубли нужны - родителям закинуть к примеру
так что туда рубли,а там обмен
Спасибо. Я побаиваюсь в этом году в Крым. Но мысль понятна и мне нравится. А жилье на каких ресурсах искать? Я думаю может окрестности Сочи где-нибудь или вообще Анапа и рядом. Да, слышала там про море, но на безрыбье, как говорится
kemy
03.02.2023
мы авантюрно поехали вообще не искали - по факту находили на месте - буквально видишь телефон на заборе - звонишь - есть? нет? а к кому еще можно ткнуться? всегда помогали
по факту через островок в судаке зарезервировали - поехали - хозяин - а я перестал сдавать, при этом тут же подорвался, договорился с братом и нам за копейки сдали этаж в доме
на югах все на "акуна-матата" и резервы через всякие островки и прочее с пол пинка могут проигнорить и забыть, да и те. кто там публикуется обычно дороже всех
Zubasttik
03.02.2023
Да, мы так же попали в Судаке. Забронировали заранее. На фото было все шоколадно. По факту во дворе все проссали кошки, в номере воняло сыростью, дороги не было ( грунтовка), не освещённая улица... Плюнули на задаток и через 15 минут нашли ближе к морю за ту же цену с новой мебелью... Больше заранее ничего бронировать не буду, все по факту.
kemy
03.02.2023
если откинуть сейчас вопрос нервозности - то по мне всего 3 места нормальных в крыму - судак - из минусов - что все же город не маленький и далековато до пляжей (хотя мы были на машине и ездили на меганом)
партенит - из минусов - надо селиться наверху и ходить на карасан и цены жесть на фрукты - в 2 раза дороже судака(а на фоне того что мы 2 раза тарились в первомайском - по дороге туда и когда из тайгана ехали - то там еще дешевле)
третье место - учкуевка - вот реально - там я минусов не увидел вообще+ наличие рядом севастополя погулять (а, ну может и минус, особенно сейчас - пролеты истребителей над головами)
Иначе говоря, "дикарем", как родители это называют) А и это вариант, спасибо
Zubasttik
03.02.2023
Можно по разному отдохнуть. Год назад ездили в июне в Крым+Азов на машине уложились в 80к за 17 дней без учёта алкоголя мужа. Готовила сама в мультиварке. Вечером на отложенном старте каша, поели, чашу помыли, закинули суп. Ушли на пляж. Пришли пообедали. Закинули ужин. Ушли отдыхать, вернулись ужин готов! Ничего напряжного. Покупали шашлык, пиццу, печеньки, фрукты детям. В эту сумму вошли мелочь типа сувениров, поездок на банане,катание на катере, похода мужа с дочкой в аквапарк, поход в океанариум, катание на каруселях почти каждый вечер. Очень здорово отдохнули. В кафе не ходили, по причине наличия годовалого шилопопа и боязни отравиться. Из Крыма уехали из-за начинающихся дождей в Азов ( Голубицкая). Вот тут мне совсем не понравилось. Деревня, ужасные дороги, жилье намного дороже и уровнем ниже ( жили правда на первой линии в совковском пансионате), по ночам громкая музыка, завывание в караоке, влажность и лягушки, прям, фу. Но зато море не глубокое и теплое для детей и с волнами для нас, куча ракушек на пляже для детей. В общем я фанат Крыма больше.
Про накопления на отпуск. Сейчас оплачивает все муж, я в декрете пока. Из дополнительного заработка в его выходные. Когда работала, ежемесячно откладывала 10% от зарплаты на отдельный счёт +туда же все незапланированные выплаты, типа премий.
kmg25
03.02.2023
Zubasttik писал(а)
Год назад ездили в июне в Крым+Азов на машине уложились в 80к за 17 дней

Почем жильё и какое в крыму с таким бюджетом?
kemy
03.02.2023
что то удивительная сумма - мы были в августе (может они в июне) - у нас было 2500 минимум о чем реально шла речь. (нас было трое, но это не влияло на цену)
20 обошлись дороги - ну предположим, что 5 тыс можно убрать - мы много катались по крыму и деревнями всю дорогу - ибо еще около 4х на платники
но в остальном очень бюджетно - реально даже столовок было раза 4 всего рублей по 900 на троих и 1 раз кафе около 1500
ну алкоголь - но не думаю что это перекрыло бы бананы, аквапарки и прочее
так что думаю, что там в эту сумму НЕ вошли катания и карусели
ибо у нас по факту за 14 дней сотка улетела
kmg25
03.02.2023
Ну двушки за 2500 даже в июне фиг найдёшь, тем более в севе (учкуевка)
kemy
03.02.2023
угу - жили по факту 3500 там - до моря только через парк пройти было
может где вглубине и можно было найти
партенит и судак по 2500 жили
Zubasttik
03.02.2023
2500 в Крыму. 5минут до пляжа пешком
kemy
03.02.2023
те - на всю еду на 4х + катания на каруселях и бананах - 30 тыс? за 17 дней
Zubasttik
03.02.2023
С собой брала тушёнку, часть круп. Младшему всю еду из банок и смесь тоже с собой везла. На развлечения 1000 в день. Исключение аквапарк конечно.
Да, на авто интереснее получается, жаль не наш вариант это.
Пару танков подбейте и шикарный отпуск обеспечен. Если повезет
Andrewkha
03.02.2023
Если на отпуск приходится брать кредит, значит вы его просто не заслужили...
ох ты ж боже мой
в этом что-то есть кстати
pavtat
04.02.2023
Возраст детей какой?
Какой номер смотрите? Двухкомнатный или два номера?
Август дорогой месяц, хотите сэкономить, езжайте июнь- июль по недели или август сентябрь по недели.
Дорогу какую рассматриваете самолёт поезд плацкарт или купе или машина?
От этого и цены.
Питание всё включено или самим готовить?
Да эт я все включено конечно смотрела. Дорога поезд. Самолет хз как будет, страшно. Машина мне противопоказана по здоровью на длительные расстояния или мы неделю только туда ехать будем)) Сама готовить не хочу, максимум завтрак и ужин если.
pavtat
07.02.2023
Несколько предложений по экономии.
Поезд плацкарт, все четыре места в одном отсеке, простынь вещала, чтобы ограничить пространство от прохода. Нижнее оформлять на детей, они дороже, по детскому тарифу 5-10 лет или школьному, внимательно при покупке надо ставить самой галочку про школьника. Если ребенок меньше 5 лет, я всё равно беру билет с местом 5-10 лет.
Снимаем жилье в мини отелях. Завтрак сами, каша, йогурты, сосиски и булки. Обед всегда в кафе. Ужин в кафе или сами. Пополам.
Деньги поделить на 4 части. (Дорога - покупаем заранее, отель-заранее или отдаем в первый день заезда, еда и развлечение, что осталось. Не хватает на еду, урезаем развлечения).

На счет пансионатов и санаторий, в этом году что то очень дорого. Пипец.

pavtat
писал(а)
На счет пансионатов и санаторий, в этом году что то очень дорого. Пипец.

Да-да( Я впечатлилась. Спасибо за советы, учту
минусы за что девчуле влепили?
kemy
04.02.2023
За дурной вопрос и в принципе откровенные несостыковки
Если нет бабла на отпуск, то нечего вам там делать. Ищите другие варианты отдыха. Отдыхать в долг это просто дебилизм.
Откладываю в конвертик в банке (копилка)+я всегда делаю этапные траты. То есть - сначала купить билеты, через какое-то время отель, в итоге остается только поднакопить деньги с собой. Я планирую сильно заранее, то есть например билеты на октябрь беру в мае.
Вот плюсанусь к "заранее и поэтапно"
Сначала билеты, потом жилье, потом на текущие траты в отпуске
DimN
05.02.2023
Смотря куда ехать. По России, наверное, можно, а по миру сейчас сильно заранее покупать чревато. То пандемия, то санкции...
ездили и в пандемию и с санкциями за границу. С тем же долгосрочным планированием.
DimN
05.02.2023
Я не говорю, что это невозможно, просто риски сильно повышенные. Купите билеты за полгода, а накануне поездки страну закроют на карантин (у меня так обломилась поездка в Италию в мае 2020-го) или вдруг ваша авиакомпания не сможет летать в нужное место из-за каких-то запретов, как недавно было с туроператором Тез тур и перевозчиком iFly на египетском направлении.
значит мне везет)
в Италии была за 2 дня до закрытия границ в феврале 2020.
Я сама путешествия организовываю. без турфирм. Регулярки намного безопаснее.
Доехать до Алтая или до Байкала не очень разорительно. А дальше - стоимость продуктов, по сути. Хоть месяц, хоть два гуляй по горам...
BVLGARY
05.02.2023
Зарабатываем)
Завидую людям, у которых одновременно есть на отпуск время, деньги и желание )

Деньги на отпуск у меня есть всегда, время - очень редко. Последний раз в отпуске был больше года назад, прихватив недельку к новогодним праздникам. В эти новогодние праздники никакого желания куда-то далеко ехать не было. Очень надеюсь вырвать недельку к майским выходным и все-таки смотаться куда-нибудь.
SteelRAT
06.02.2023
Можно понемногу откладывать. Плюс отпускные выдают.
Вот ещё кредит на отпуск брать, а потом пока выплачиваешь уже новый отпуск настанет.. Мы копим, как накапливается нужная сумма едем отдыхать, незнай как в Сочи , мы тем летом отдохнули в четвером за 130 т. В Крыму. Это при том, что ехали на машине, снимали коттедж, питались в кафе, редко дома что то готовили, детям ни в чем не отказывали, а нам много не надо - кино, вино и домино
Megavolt
13.02.2023
Сейчас бы только на аннексированные территории ездить в отпуск, да
А подскажите еще, на поезд билеты как раньше, за 45 суток покупать? А то мне сказали, что если электронно, о чуть ли не за 90 дней можно. Правда?
pavtat
13.02.2023
Да за 90
Новая тема