--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где же последний приют домашнего животного?

Размышляем
678
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На днях, проезжая вдоль канала перед кладбищем за 7м мкр., был ошарашен видом огромной территории, где прикопаны домашние любимцы.
(хомяк, кошечка, собаченка, вроде места немного занимают, - но их много.)
Что - то не так с их захороненим.
А как правильно поступать?
Casher
05.08.2020
обычно вызывал ветеринаров, давал им деньги и они утилизировали...
два года назад у родителей жены помер собакен... здоровенная офчарка... 6 тыс руб за утилизацию взяли, приехала изотермическая ГАЗель, труп забрали и уехали

кошака обычно в коробку из под обуви и где нить прикапывали неподалеку в лесочке
В детстве за трансформаторной будкой напротив Мещерки голубя прикопал. Без табличек и опознавательных знаков.
а в чем проблема поехать в лес и закопать где угодно?
Casher
05.08.2020
если зверь весит около 100 кг, то его вести в лес и закапывать несколько геморройно ))
проще заплатить и его сожгут и увезут сами
ISOpter
05.08.2020
такого зверя можно и на территории собственной усадьбы закопать
pover.su
05.08.2020

Casher
писал(а)
если зверь весит около 100 кг, то его вести в лес и закапывать несколько геморройно ))

:)
в сравнении с кем? когда проще - а когда...некоторые вещи приходится делать самому, ибо так проще.
ну про 100кг ты ведь преувеличил?:)
но в любом случае за 6т - я тут полфорума увезу в лес:)(шутка есс-но)
Casher
06.08.2020
)) ну может не 100 конечно, но очень здоровая псина была
У меня сенбернар был, 110.
Hellhound
06.08.2020
Как в анекдоте, "Я бы за эти деньги все политбюро похоронил"
Casher писал(а)
если зверь весит около 100 кг

=-O это ж сколько еды ему каждый день надо.
И транспорт не у всех есть, на котором можно было бы отвезти в лес...
Мне, например, не на чем. Да и не допру я. Когда кобель умер, весом под 50 кг, пришлось упрашивать знакомых, там машина и муж с мускулами, донёс до машины и из неё. Закопали на нелегальном кладбище домашних животных.
Кошку в клинике оставили, заплатили за общую кремацию.
Труп лучше утилизировать. Сжечь.
Один.?
Подальше отьехать.
Отвечая, как бы себе.
В районе Дзержинска тоже вспомнил подобное кладбище (года три назад было).
Вроде нехорошо это место место перелопачивать, но и занимать землю - тоже нехооошо
От себя выскажу идею - пора на городском уровне, кто?займётся, этой темой заняться. Город растёт...
Anselm
05.08.2020
уголёк в груди писал(а)
но и занимать землю - тоже нехооошо

знаешь что нехорошо? Белое море, черная дыра.. вот это правда нехорошо. будь моя воля, я бы по лярду баксов вкатывал штрафы за такое. а белковая тушка через год благополучно рассосется
Вопрос конечно интересный.
Вот мусором засрать всё вокруг легко.
Дорога недавно была, а сейчас одни отвалы мусора.
На этом полкилометре животных захоронений вроде и строить ничего нельзя по этическим нормам нельзя, но
в тоже время, а чего это они тут делают?
От меня, слесаря, есть предложение к городу Нижнему Новгороду - надо подумать и решить вопрос захоронения домашних животных.
Наверно только филиал крематория, Crempet какой-нибудь. А урну(да какая там урна, так, урночка) можно даже на балконе хранить
Будем знакомы писал(а)
филиал крематория

Вечернее отделение. Людей-то обычно по утрам...
Скоро захоронение животного будет обходиться дороже людского, если этой темой вплотную займутся...
Lissonka
05.08.2020
Вот тут соглашусь :) Не буди лихо, как говорится ;)
Потихоньку подберутся... вместо того, чтобы защитить права животных, только хозяев оных напрягают страшилками и штрафами. Такое чувство, что высоко сидят люди, которые братьев наших меньших недолюбливают за что-то... Уж если не могут помочь, хоть бы не мешали уж добрым людям...
Сразу вспомнил Стивена Кинга...
antidot
05.08.2020
Почему просто в бак около дома не выкинуть ?
Если курица протухла, вы-же не вызываете "ритуалку" ?
kiril OFF
05.08.2020
если такое пойдет в обиход, то и тебя ведь так же могут выкинуть
ISOpter
05.08.2020
так он свежий еще
kiril OFF
05.08.2020
когда протухнет
ISOpter
05.08.2020
нну, справедливости ради следует заметить, что в такой ситуации ему будет совершенно всё равно, мне кажется
Блин...ну как? Друга, собакена или кота, который полжизни с тобой бок о бок, взять и на помойку? Как-то не по-человечески...
если бы полжизни((
Живут то всего 12-18 лет
Иной раз разозлюсь на своих оболтусов из-за очередной проделки, а потом думаю: "Я для них - вся жизнь...да еще орать на них...ну милахи же...как можно... сколь им отпущено быть с нашей семьёй...понять и простить!!!"
А где там? Не первый раз слышу, но так и не видела ни разу... Вообще вопрос хороший - вроде бы за захоронение в черте города умершего животного штраф (если засекут конечно), а просто отдать, чтобы сожгли, тоже рука не у каждого повернется...
У меня кот рядом с крыльцом устроил...Правда они не совсем домашние- птички, мышки, кроты, ящерки...
Раньше все в дом тащил, теперь дверь закрытой держу
chastener
05.08.2020
Выкидывать нельзя - чревато распространением заразы. Маловероятно от домашних, но...
Делать платную услугу... подумайте о бабушках, у которых часто помногу котов, а лишних денег нема.
Земли в стране много. Я пару котов предал земле в лесу возле дачи.
Lissonka
05.08.2020
Это насколько вы продвинуты в духовных практиках ;)
Некоторые комаров и мух оплакивают. Кому-то по средствам поручить скорбный вопрос клиникам для животных, у них давно уже такая услуга есть. У кого поменьше проблем с мыслями - просто прикапывают где получится, тут возможны вариации : некоторые ритуальчик, типа положения в коробку из-под обуви, к примеру, блюдут.
еще несколько лет назад все захоронения - слой грунта с о всеми памятниками срыли и увезли.
... нет... все снова...

мои песики покоятся в лесу в укромном уголке. где никто не ходит...
P-G
05.08.2020
не надо в городской среде.
Волга матушка всех примет
horntail
05.08.2020
Значит, опять нахоронили и памятников наставили.
Просто лет надцать назад там все подчистую снесли, тоже много захоронений было, памятники с портретами.
DEN_di
05.08.2020
уголёк в груди писал(а)
А как правильно поступать?
Властям отвести территорию какому-нибудь ИПшнику, пусть хоронит там за деньги если есть желающие, все левые захоронения уничтожать. Крематорий может поучаствовать - чего нет, если есть спрос? А нормальные люди продолжат прикапывать тушки в лесочке, или сдавать на утилизацию ветеринарам.
DEN_di писал(а)
уголёк в груди писал(а)
А как правильно поступать? Властям отвести территорию какому-нибудь ИПшнику

этож народное достояние в самой большой стране мира......сарказм.
DEN_di
05.08.2020
Людям же надо не на дальневосточном бесплатном гектаре скотинку похоронить, а как можно ближе к дому, а тут земелька то уже нарасхват, даже в самой большой стране мира. :-)
А в лес отвезти закопать не судьба? Для животного самое оно, пусть и для домашнего.
А лесов у нас столько, что если там закопать всех домашних животных лет за 100 и сразу - всё равно никто и не заметил бы ничего.
sensa
06.08.2020
в щербинках в лесочке было, с табличками и памятниками. вроде никому не мешало
любимую кошку прикопали в палисаднике за домом, место позволяло
мы кошек своих в деревню увозили и хоронили. Все таки как члены семьи.
kemy
06.08.2020
формально, любое захоронение домашних животных незаконно и за это можно легко схлопотать штраф 4-5 тыс
ибо почему животное умело не понятно - конечно по утверждению хозяев от старости, но это может быть далеко не так
захоронение его, разложение в земле, оттуда через грунтовые воды вся эта зараза и резуьтаты разложения (а никто не копает же могилы по 2 метра) все это в водоемы

так что по правилам - утилизация продуктов животного происхождения через ветеринарку
ISOpter
06.08.2020
kemy писал(а)
через грунтовые воды вся эта зараза и резуьтаты разложения (а никто не копает же могилы по 2 метра)

на 2м нет грунтовых вод, а у поверхности есть?
kemy
06.08.2020
что лежит на глубине штыка - даст эффект уже в соседней луже
nightmare
06.08.2020
Родители своих умерших питомцев всегда где-то недалеко от дома закапывали. У мамы месяц назад умерла собака, в деревне, там за участком и закопала.
Новая тема