--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ген.директора Яндекса уехала в Израиль. Если РФ не смогла удержать ее, как она удержит остальных?

В России
3945
252
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
02.04.2022
Наверное она не знала про ИТ-кластер Неймарк и остальные благоглупости по "удержанию" специалистов
"Перелетела в Израиль... не буду возвращаться... не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями".
Мыслительный процесс у данного "специалиста" близок к логике анекдотов : )
mik-mak
03.04.2022
Хехе.. %))
ХЗ.. Мож ей не сказали..
Интересно, ей только об этом не сказали? : )
sov-svet
03.04.2022
А по моему все как раз логично. У нее есть фин и организационная возможность перебраться в другую местность, где условия для жизни гораздо лучше. Что она и сделала.
Поэтому Яндекс и не Гугол....понаберут по объявлениям....
AlexKB
03.04.2022
А Израиль не воюет со своими соседями? Давно у них с арабами мир?
GribNik
03.04.2022
А Израиль не воюет со своими соседями?
Дождалась непризывного возраста и свалила. В 20 лет её бы в Цахал замели.
:-D *good*
пс.
а яндекс частная лавочка или таки с гос.участием ?
antidot
04.04.2022
бука букин писал(а)
"Перелетела в Израиль... не буду возвращаться... не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями".
Мыслительный процесс у данного "специалиста" близок к логике анекдотов : )

Оххх, во времена 1С нагляделся я на этих руководящих теток !

Иной раз, даже думалось, что если бы ее не было, конторе было бы и проще и легче жить, зарабатывала бы контора денег больше, потому как отдельные подобные особи женского пола свою бурную деятельность представляют как вставляние палок в колеса того бизнеса, который их кормит, под предлогом модернизаций, как они им видятся, и улучшений, как они их себе в силу своего слабого ума и запредельного ЧСВ представляют.
AlexKB
06.04.2022
Как я вас понимаю. Хуже нет начальника, чем амбициозная женщина. Их невозможно в чем-то убедить, их уверенность в собственной правоте основана не на опыте и знаниях, а на эмоциях.
JobForFood писал(а)
Наверное она не знала про ИТ-кластер Неймарк и остальные благоглупости по "удержанию" специалистов

Ну а в чем проблема то. Она же еврейка, вот и уехала в Израиль. Зачем удерживать человека, который выбирает между страной проживания и страной своего народа.
Да не зачем. Мне вот интересно почему Маск в ЮАР не едет
JobForFood писал(а)
Да не зачем. Мне вот интересно почему Маск в ЮАР не едет

Ну а что. Она же честно сказала, что не желает жить в воюющей стране. Вот ей будет сюрприз, когда узнает, ч то Израиль вообще не перестает воевать.

Но позиция ее понятна.
Mimosaa
03.04.2022
помню, читала блог одной ведущей, живущей в Израиле, та писала, что им приходилось прятаться в бомбоубежищах. и это типа безопасная страна? хм
7x7
03.04.2022
Скоро вся Европа и Омерика будет прятаться в бомбоубежище, если дед в бункере не с той ноги встанет.
mr.krabs
03.04.2022
Было предложение залить входы в бункер бетоном и обрезать провода
некому, все тут, на передовой
sov-svet
03.04.2022
Да пофиг ей на эти сюрпризы, едет туда, где задница в тепле и безопасности. С израильским паспортом, куда угодно можно перебраться в последствии.
8@70
03.04.2022
Член кружка писал(а)
Ну а в чем проблема то. Она же еврейка, вот и уехала в Израиль. Зачем удерживать человека, который выбирает между страной проживания и страной своего народа.

Всё правильно. Вопросов к ней нет, она продемонстрировала свою позицию. Вопрос к тем кто должен контролировать людей с подобными позициями, и своевременное исключению из этого информационного поля, к которому относится яндекс.
И опять же вопрос к евреям которые сочувствуют режиму на украине.
Они , что забыли Бабий Яр? Ну и как вариант , учитывая национальности руководителей переворота в 2014г. и президентов Укераины , они являются соучастниками.
7x7
03.04.2022
8@70 писал(а)
Они , что забыли Бабий Яр?

Так они и Катынь помнят.
8@70
03.04.2022
7x7 писал(а)
Так они и Катынь помнят.

Это ты так , для красного словца?
vivat
03.04.2022
Геббельс врать не будет *yes*
Наверное, Россия-это что-то вроде инкубатора для Израиля. Вылупились птенчики, оперились/заработали и улетели в родные пенаты.
А также для США, Германии, Франции, Италии и многих других стран.

Это характерно для сырьевых колоний см. (Индусы в Лондоне, пакистанцы в Лондоне, и т.д. и т.п.)

Из колонии едут в метрополию деньги и люди вслед за ними
:-D :-D :-D
А Израиль не воюет с соседями ?
Нет, спецоперации проводит
Так и у нас спец.операция
chastener
03.04.2022
Не прикидывайтесь, просто называть нельзя, что у нас на самом деле.
7x7
03.04.2022
И как успехи?
Вашими молитвами идём к победе .
7x7
03.04.2022
Чего-то какими-то кругами. Может по картам плана Барбаросса?
По плану Казакова .
Пока враг рисует карту местности мы меняем ландшафты , причём вручную . Враг в атаке теряется на незнакомой территории и приходит в полную небоеготовность ....
Mimosaa
03.04.2022
вот и я тоже удивляюсь. Почему все эти дельцы сбегают в Израиль? Там же небезопасно.
Ну потом ещё куда нибудь сбежит ...
Mimosaa
03.04.2022
ушлые они эти евреи
7x7
03.04.2022
Не то что русские, добровольно идущие на убой за мнимые цели.
7x7 писал(а)
Не то что русские, добровольно идущие на убой за мнимые цели.

С чего вы взяли, что на убой - нет, на войну за правое дело против нацизма и нацистов. К тому же среди бойцов там много бывших граждан Украины и родственников жителей Донецка и Луганска, у которых есть понятные мотивы поступать именно так.
Вот вчера некто Губарев, известный активист "русской весны" 2014 года на Донбассе, дал интервью, почему он в строю, почему он воюет под Киевом. Он понятно все объяснил.
Интересны мотивы нижегородцев
JobForFood писал(а)
Интересны мотивы нижегородцев

А разве у нижегородцев не бывает родственников в Донецке или Луганске, разве у них не может быть родственника, убитого нацистами-бандеровцами.
Уверен что у нижегородцев можно даже родственников убитых коммунистами найти
vivat
03.04.2022
которых мамы везут в обетованщину?
то ж интересно
служить непонятной далёкой "родине"
7x7
03.04.2022
Счастливый путь тогда. Умереть за свои убеждения - это счастье и путь в рай.
Как это мнимые, а спасение всего мира от наркоманов?
7x7
03.04.2022
Это и есть мнимая цель.
Наркоманов нет, а цель есть.
chastener
03.04.2022
Возможно, что там небезопасно только в вашей пустой голове :(
Mimosaa
03.04.2022
вы там живете? оттуда пишете?
7x7
03.04.2022
Я оттуда пишу и чо?
Mimosaa
03.04.2022
а chastener ваш бот?
7x7
03.04.2022
Понятия не имею. Может и бот, а может и нет.
Сохраню в твоих мозгах интригу.
Mimosaa
03.04.2022
А почему я спрашиваю его, а отвечаете мне вы?
7x7
03.04.2022
А вдруг он не знает ответ на твой вопрос? А 2 ответа это лучше, чем ни одного
chastener
03.04.2022
А вы чей бот?
7x7
03.04.2022
И откуда она это слово узнала? Нехорошие пригожинские мальчики научили?
chastener
03.04.2022
А вы оттуда?

Если человек куда-то уезжает, наверное, он провентилировал, где безопаснее.
Смотрите путинский телевизор дальше...
Mimosaa
03.04.2022
я читала блоги тех, кто там живёт. Сложилось мнение, что там небольно радужно.
chastener
03.04.2022
Спросите у Удачный Год, он больше в курсе.
8@70
03.04.2022
chastener писал(а)
Спросите у Удачный Год, он больше в курсе.

А чего у него спрашивать?
Он слинял оттуда так , что ноги выше головы сверкали.
Даже работа слесарем на машзаводе его не испугала после израиля.И это с высшим образованием . Горьковского политеха. :-D
Mimosaa
03.04.2022
кто это?
7x7
03.04.2022
Естественно. И только в России у всех всё хорошо.
///А чего, тоже подумываешь куда слинять?
Mimosaa писал(а)
. Сложилось мнение, что там небольно радужно.

Всё, как и везде. У программиста, врача, инженера, начальника, депутата, крупного чиновника гораздо более радужно, чем у мойщика посуды.
Если сравнивать лоб в лоб- программиста с программистом, врача с врачом, то в Израиле зарплаты
выше, особенно у врачей. В целом, там отсутствует культ личности начальника государства, школьница по центральному каналу тв может сказать : мне хотелось отвесить оплеуху премьер-министру(реально было). Премьера может вызвать на допрос обычный следак( было и не раз). Но, в целом, если выбирать между Тель-Авивом и Москвой, я бы подумал.
Поступок Елены Буниной мне, честно говоря, не совсем непонятен. Разве, что не на пустое место ехала, уже брали куда-то, а вслух задвигает про пацифизм и проч. Яндекс уже чморить начинают, она и свалила заранее. Все правильно сделала. Программисты уже толпами уезжают, в IT будет нестабильность
Я живу в Израиле, мне тут нравится.
К сожалению, до 1917 года в России были ограничения на въезд и жительство иудеев в центральной России, т.е. вне черты оседлости пограничных губерний. Коммунисты в длительной борьбе отвоевали для них право жить в России.
Ну а теперь есть национальное государство, так что желание воссоединиться со своим народом и возможно родственниками, живущими там, вполне понятно, даже если при этом выдается какая то маскировка мотивов этого поступка.
7x7
03.04.2022
И не мешать славянам долбить друг-друга до последнего славянина.
Конечно , это же не Палестине с Израилем полвека стрелять друг в друга с переменным успехом .
7x7
03.04.2022
И за полвека 50 убитых.
chastener
03.04.2022
Из них 49 палестинцев.
7x7
03.04.2022
И один русский. Так ему и надо, чтобы не вмешивался в чужие дела.
Ты хотел сказать 50 тысяч убитых за всё время арабо-израильских столкновений ?
7x7
03.04.2022
Не знаю, я не считал, но точно не по 30 тыс за месяц.+ раненые с обеих сторон.
Мне лениво лезть в гугел , искать , в каком то 70м году там столько меньше , чем за месяц перемололи , + техники кучу подбитой .
8@70
03.04.2022
7x7 писал(а)
И за полвека 50 убитых.

Идиот! Только за 2021 год израильские военные убили 77 детей- палестинцев.
Ты можешь себе представить , что твоего сына застрелили?
7x7
03.04.2022
Ты сам считал или Конашенков подсказал?
8@70
03.04.2022
Ты дурак?
8@70 писал(а)
Только за 2021 год израильские военные убили 77 детей- палестинцев.

А после съемок детские трупы отряхивались и шли домой. Известный прием, поищи в ютубе, как ,,убитые сионистами палестинцы" шевелятся на видеосъемке.))
Но, нельзя отрицать, что Хамас насильно вынуждает детей и подростков бросать камни в проежающие машины, полицейских, заниматься поджогами. Словом, провокаторы и фейкометы еще те.
8@70
04.04.2022
А вот и околосинагога подоспела.
Ты рвёшь свою дряхлую жопу для того , чтобы евреи тебя апризнали за своего?
Идите нах,женщина. Махмудам свою ватрушку подставь, подстилка муслумская.
Глянь, как твоим вломили. Но, я, кстати, осуждаю.)
youtu.be/lKWF9g2WFcQ
7x7 писал(а)
И не мешать славянам долбить друг-друга до последнего славянина.

Какие еще славяне. Чехи что-ли, или может поляки или хорваты, которые тоже славяне - нет, все считают себя конкретным народом, а не какими то там славянами. Да и лучше Достоевского никто еще не сказал про славянофильскую теорию.
7x7
03.04.2022
В общем-то да.
В России сколько там разных национальностей? И что-то никто не хочет становиться русскими.
8@70
03.04.2022
7x7 писал(а)
В России сколько там разных национальностей? И что-то никто не хочет становиться русскими.

Они все и так русские.
Они ходили в садики,школы, институты русские.
Даже в Татарстане почти все разговаривают на русском.
И отстояли преподавание в шклах на русском.
Я уж не говорю про Чувашию, или Мордовию.
7x7 писал(а)
Член кружка писал(а)
Какие еще славяне. Чехи что-ли, или может поляки или хорваты, которые тоже славяне - нет, все считают себя конкретным народом, а не какими то там славянами. Да и лучше Достоевского никто еще не сказал про славянофильскую теорию.

А как вы себе такое представляете. Обрусение в "эффекте соленого огурца" в принципе возможно, когда человек долго живет в русском окружении и его потомки принимают свойства среды, т.е. становяться русскими, как Лермонтовы или Фонвизины, но на это нужны долгие-долгие годы и среда, а иначе то как.

Я конечно вижу ваши постоянные попытки как то ущипнуть русскую идентичность, но мне смешны ваши ужимки, потому что Русский мир - это многовековая история мягкого обаяния русской культуры и могущества русского государства, которые ослабли только с приходом коммунистов.
Однако сейчас ясно видно, что интернационал и мультикульеурализм не может ни обосновать, ни защитить, ни обогреть и накормить.
Поэтому у Кремля, даже если там это не отчетливо понимают, нет выхода, иначе как обратиться к многовековой традиционной русской политике, а инородцы это тоже видят и самые умные и прозорливые могут пожелать сойти на очередной остановке, как это и сделала обсуждаемая особа, уехавшая в Израиль.
7x7
03.04.2022
Ты прям мне политинформацию прочитал.
СССР тоже был нерушимым, да и Кавказ с разной Тывой на честном слове и деньгах держатся.
7x7 писал(а)
Член кружка писал(а)
Я конечно вижу ваши постоянные попытки как то ущипнуть русскую идентичность, но мне смешны ваши ужимки, потому что Русский мир - это многовековая история мягкого обаяния русской культуры и могущества русского государства, которые ослабли только с приходом коммунистов.

Ты прям мне политинформацию прочитал.
СССР тоже был нерушимым, да и Кавказ с разной Тывой на честном слове и деньгах держатся.

Опять смешные ужимки, основанные на внутренних комплексах неполноценности. Сходите к психологу.
Русские живут своей жизнью, а вы живите своей жизнью. Кто вам мешает то.

Что касается государства, то у вас и тут очередной комплекс. Судя по всему вы из Украины пишете, а там нет многовековых традиций государственности, отсюда и все проблемы.

Запоминайте, а лучше конспектируйте:
1. Государство - это организация.
2. Государство для народа, а не народ для государства.
8@70
03.04.2022
Член кружка писал(а)
Судя по всему вы из Украины пишете, а там нет многовековых традиций государственности, отсюда и все проблемы.

Да нет , он отсюда.
Но то , что его родня из за черты оседлости , это точно.
min
03.04.2022
Национальное государство есть, а родины нету.
irbis007
03.04.2022
на израиль одной ядрёной бомбы хватить , всех разом положит
там еще и погода так себе
В Израиле только весенние и летние месяцы нормальные. Летом пекло, зимой сыро.
Видать даже там безопасней чем в роисси
palp
03.04.2022
8@70 писал(а)
Вопросов к ней нет, она продемонстрировала свою позицию. Вопрос к тем кто должен контролировать людей с подобными позициями, и своевременное исключению из этого информационного поля, к которому относится яндекс.

видимо чота знают
Mimosaa писал(а)
Почему все эти дельцы сбегают в Израиль? Там же небезопасно.

Видимо, здесь у дельцов нет перспектив.
Кстати, вы кого щас делььцами назвали и какое значение вкладываете в это слово?
Я, например, уверен, что те, кто отсюда свалил, умнее и богаче нас с вами.
хз, прожил там в отпуске почти 2 недели, ходил даже в районы куда друзья местные ходить не велели ( не нарочно, случайно забрели,тлф с картой сел), никакой агресси или опастности не заметил. катали в Иерусалим, В Масаду. всё тихо-мирно
chastener
03.04.2022
Вовремя. Наверняка же, либшиза... Пришлось бы ей строить города имени Шойгу в Сибири, а не просиживать в офисе.
Главное, чтобы Путин прожил подольше.
7x7
03.04.2022
chastener писал(а)
Главное, чтобы Путин прожил подольше.

Лишь бы раньше маралы не кончились.
chastener
03.04.2022
Маралы, ЕМНИП, это для потенции.
По последним слухам, там доктор по щитовидке сопровождает почти постоянно... Щитовидка это что-то типо "базедова болезнь", Наденька Крупская... все мои познания в медицине закончились :-D
7x7
03.04.2022
chastener писал(а)
Щитовидка это что-то типо "базедова болезнь", Наденька Крупская... все мои познания в медицине закончились

Базедова болезнь у Пескова. А щитовитка если совсем на пальцах, то эта такая железа в горле. Я конечно по телевизеру диагнозы ставить не умею, но каких-то признаков рака у НЕГО с ходу не вижу. Но это ни о чём не говорит.
chastener
03.04.2022
7x7 писал(а)
по телевизеру

А кто сказал, что в телевизоре это ОН? =-O
Я тут в Телеге (не помню у кого) такую фоточку видел... там чел лет на 20 старше телевизионного.
7x7
03.04.2022
Это ОН, только до перезаправки ботоксом.
8@70
03.04.2022
7x7 писал(а)
но каких-то признаков рака у НЕГО с ходу не вижу

:-D ёпт, диагносты отдыхают! Что ты тут сидишь?
Тебе же цены нет . Наверное всех своих родственников лечишь?
На...й пошел?
Эта да. Либшиза, почище тебя еще...
7x7
03.04.2022
А спрогнозируй, кто ещё из патриотов завтра может стать либшизой?
Так может ей раскрыть глаза то про израиль. Они там вроде как тоже с соседями того
7x7
03.04.2022
Так не до такой же степени.
Постреляют пару дней. и на 5-6 лет успокоятся.
А Россия не успокоится. ей внушили чувство величия, а её дали пи... какие-то хохлы.
Хрена се пару дней там уж не одно десятилетие длится всё это.
7x7
03.04.2022
Российской пропаганды наслушался? Бывает.
Сычъ
03.04.2022
Он что-то не так написал?
Drowt
04.04.2022
Какая же это пропаганда. Войны прям войны плотной да у них давно небыло, но спецоперации постоянно проводятся. Если соотнести население страны то вполне сопоставимые по численности что у нас на украине сейчас или в грузии было. А побомбить арабов так это "будни". Я с евреями работал среди мужиков полно было тех кто с боевым опытом.
7x7
03.04.2022
*
Вот эту даму давно надо было гнать. Так что тут страна точно ничего не потеряла.
Да всех надо гнать. Что удивительно что никто не приезжает в РФ. Не понимают выгод в крепнущем рубле и изобилии постного масла.

Кто то из иностранных специалистов или хотя бы из русских эмигрантов вернулся поддержать трудом антифашизм?
JobForFood писал(а)
Что удивительно что никто не приезжает в РФ.

Ну, сейчас-то это понятно. Кому ж хочется лишиться накоплений в долларах или евро. А до всех этих дел еще как ехали...
7x7
03.04.2022
Так пусть, как патриоты, поменяют валюту на рубли и живут в России спокойно. А послушав наш телевизер, так никогда больше из самой могучей страны никуда не свалят.
Да и как тут свалишь. Финский залив растаял, а самолёты не очень летают
7x7
03.04.2022
Да и паспорта скоро отберут и клеймо Z на лбу выжигать будут.
Ну, это вопрос к дамочке скорее всего, а не к "патриотам". Она, к слову, осталась в яндексе в своей предыдущей ипостаси -- дир по hr, только в Израиле. Чрезвычайно высокомерная особа, у которое есть только одно правильное мнение -- её.
7x7
03.04.2022
Можно подумать у Путина не тоже самое.
Но это же не его недостаток, не так ли?
Drowt
04.04.2022
дело не в антифашизме и прочее....вопервых у нас объективно уровень инфрастурктуры за пределами питера-москвы ниже, даже выигрывая в доходе проигрываешь в качестве. Второй факт, самый главный, это то что у нас на бытовом уровне никто по сути не говорит по английски. И если человек приезжает из другой страны, то ему придется учить русский, детям придется учить русский что бы в школе учится и т.д. В ю корею например тоже никто не едет, в японию, китай. Зачем скажем немцу чуть выигрывая в деньгах, иметь весь этот гимморой с ассемиляцией? У нас сейчас весь движ "пора валить" в 95% это люди в основном до 30. Я вот сужу по конторе где работаю хотели бы уехать сейчас 2\3 (у нас прям статистика собирается целеноправлено). Из них 90% это как раз моложежь. Причем желающих поехать на постоянку в свободную и демократическую грузию или кипр - 0)) Народ смотрит в сторону германии-канады-штатов. И потом очень сильно негодуют а почему например поехав в германию они проигрывают в покупательной способности, сразу задор как то потухает.
DimN
04.04.2022
Drowt писал(а)
И потом очень сильно негодуют а почему например поехав в германию они проигрывают в покупательной способности, сразу задор как то потухает
Неужто эти товарищи не понимают, что первая работа за границей, да еще и в той же фирме, которая вывезла тебя из страны, это всего лишь старт? Тот же EPAM, вывозя народ за рубеж, дает им ту же зарплату, что и здесь, единственной фишкой было то, что зарплату в евро пересчитывали по курсу 80, а не 120, как было на тот момент. Сейчас, возможно, условия изменились, не интересовался. Естественно, на таких условиях работник в покупательной способности своей зарплаты теряет, даже и не в Германии, а в какой-нить Сербии или Армении. Но дальше, имея легальный статус в Европе или в Штатах, окно возможностей сильно расширяется, а уж впишется ли конкретный человек в новые реалии, зависит только от него.

Да и насчет покупательной способности сейчас еще не понятно. Скажем, международный туризм для россиян сильно усложняется и, соответственно, дорожает. Автомобили и всякая техника становятся дороже, чем в мире, ну и т.д.
Drowt
04.04.2022
про EPAM я даже не говорю. Это отдельный кейс, что они будут делать я вообще не понимаю ибо у них экономика сходится только если брать контракт чуть ниже рынка в западной европе-штатов, и сажать людей в дешовой локации. Когда я с большим человеком оттуда разговаривал в начале марта они перевозить хотели только желающих, на озвученных условиях. Может что то поменялось последнии 2-3 недели и они решили полностью уезжать. Уверен на 101% что если уходят полностью, то просто людей будут в индии сажать
Если например за нашу контору говорить то у нас по каждой стране есть соответствующие зп профайлы, привязаные к местному рынку т.е. никакой дискриминации нет. Приезжаешь, зп такая же как у местного, той же квалификации. Если в дешовых локациях типа россии-польши-индии-китая и прочее зп в IT по местному рынку это сильно выше общего рынка, то в западноевропейских локациях это чуть выше. Я работал одно время в конторе америкосской, у меня были люди в команде из индии, простой программер работающий на нашу контору мог себе позволить домработницу, которая ему продукты закупала, квартиру убирала, типично это иметь няню для ребенка. В россии кстати тоже у меня у пары людей в команде подобное практиковалось, няни так это вообще обычный кейс. В европе такого себе позволить вообще не реально, работая простым программером.
Все все понимают что выезжаешь...а там будем смотреть. Но по факту у меня десятки знакомых уезжали последнии годы из страны, 95% так или иначе или возвращались, или оседели в штатах. А уезжали много куда....от Тайланда и Японии до Австралии и Ирландии. Основная проблема в том что как я написал из приятных стран где хороший доход-расход в IT это штаты, все остальное это компромис. Основное бабло в IT это бабло так или иначе из штатов, последнее время еще Китай...у себя они сажают людей кто технологически двигает бизнес в перед + какое то количество рядовых бойцов. А массу работы так или иначе отдают в страны где подешевле. И какой нито австралии или европе "хорошей" типа германии, франции, швейцарии, uk там почти нет...В подобных странах обычно это говноработа в кой нито местной конторе типа банка, ретейлере и т.д. От которой через год начинает хотется блевать. Исключения есть но их очень мало...если посмотреть то масса контор интересных открывают разработку в Польше или Ирландии....потаму что дешево, и жить там на любителя.
DimN
04.04.2022
Drowt писал(а)
у меня десятки знакомых уезжали последнии годы из страны, 95% так или иначе или возвращались, или оседели в штатах
Ну так себе объединение в одну группу :о) Из этих 95% сколько осели в Штатах, а сколько вернулись? Лично у меня вообще ни один знакомый не вернулся, но они изначально в Штаты ехали. И есть "знакомые", ну то есть я с ними не общался, так, шапочное знакомство, среди таких и Германия есть, тоже не возвращаются. Тут, конечно, надо делать поправку на то, что они уезжали не во время ажиотажа, то есть это было обдуманное решение, принятое не одним днем. Наверное, среди тех, кто сейчас ломанется, вернувшихся будет больше, если ситуация рассосется достаточно быстро. Если же нет, приживутся и они на чужбине, не обязательно даже в айти, не всё зарплатой определяется.

А жить на любителя вообще везде, хехе.
Drowt
04.04.2022
из штатов мало вернулось, кто доехал, кто не доехал примерно половина, вторая половина поехала в штаты) Я и сам в штатах жил поэтому представляю что к чему)
alxumuk2
05.04.2022
Насколько я знаю, EPAM это типичная, прямо таки эталонная галера. Но даже на эталонных галерах полно вполне высококвалифицированного персонала, даже если основная масса это джуны, нанятые за копейки. Просто потому что иначе галера не плывет.
Вангую, что их вывозить и будут. Да, кого-то оставят. Да, маржа просядет. Но выплывут, я полагаю.
Drowt
05.04.2022
Джуна вывезти конечно можно но придётся так или иначе поднять зп. И если вывозить куда то в цивилизацию, то общий расход вырастает более чем в 2 раза. Ну нельзя прожить в Германии на 1500 евро, если только жить в общаге
alxumuk2
05.04.2022
Джуна вывезти сложнее, маржа на нем будет хорошо, если минимальная. Вывозить, вангую, в первую очередь постараются сеньеров. У них, скорее всего, экспертиза, хорошее знание английского, да и визовые вопросы порешать проще, если что.
Если будет вопрос кого вывозить, то розовых соплей не будет. Если ситуация кардинально не изменится, то галерам будет нелегко. Поэтому джунов оставят, а сеньеров и менеджмент по возможности выведут и всю логистику переведут в другую юрисдикцию. Это печально, но куда бизнесу деваться...
Drowt
05.04.2022
У галеры основной доход это с джунов. Рейты мидл-джун отличаются не сильно, а зп отличаются сильно. Я делал консалтинг контракт для одной известной галеры, проект с амерами, РМ за счет галеры, топчики уровня тимлидов, или в 0 или 3 копейки прибыль, основной доход с 35 голов рядовых гребцов. в 2х местах уже как заказчик выступал для второй известной галеры. У меня вообще было так что они мне тимлида подгоняют на проект себе в убыток, но я сажаю 8-10 гребцов с маржинальностью около 30% для галеры.
alxumuk2
05.04.2022

Drowt
писал(а)
У галеры основной доход это с джунов

Да. В предыдущих условиях это самая маржа. Но вывозить их - маржа как раз ни о чем.

А портфель заказов формируется за счет опыта сеньеров, архитектов и менеджеров.

Потерять заказчиков хуже, чем снизить маржу на джунах.
Drowt
05.04.2022
Пакет заказов формируется не на синьерах, а на продаже гребцов в подавляющем числе случаев. Ибо топчики как раз обычно у заказчика свои, а на аутсорс всякую муть отдают....тестирование, веб разработка, саппорт, баг фикс, кастомизация, проекты с малопонятным выхлопом, интеграция.
И даже когда контракт подписывается типичная история это условно говоря проект на 10 тел, из них один с рейтом +10% который на стороне галеры это тим лид, а для заказчика просто более дорогой мидл.
Тут вопрос куда будут вывозить. Если в какую нито армению-турцию с сохранением зп то дебит с кредитом сойдется...а вот в германию точно нет....но вопрос сколько уехавших в турцию, захотят там остаться жить, после того как накупаются в море)))
alxumuk2
05.04.2022

Drowt
писал(а)
Пакет заказов формируется не на синьерах, а на продаже гребцов в подавляющем числе случаев

Вопрос, конечно, спорный, и я в этом случае не соглашусь.
Иначе российский IT сдох бы уже давно под напором индусов, которых взяли с рисовых плантаций, дали клавиатуру в руки, посадили в сарай и продавали пучок за пяточок. Я знаю о чем говорю, поверь.
Галеры РФ это баланс между дешевыми индусами и дорогими жителями Долины. Это рыночная ниша.
Типичные переговоры по контракту это, конечно, продажа джунов как мидлов. Тут маржа. Но на переговоры должны придти сеньеры и архитекты и менеджмент, которые покажут, что контора чего-то может.
Более того, я участвовал в контрактах галеры, где джунов вообще не было. Заказчик четко сказал, что ему срать на код, который мы напишем, ему нужна экспертиза по определенной технологии, и высыпал кучу бабла. Да, нетипичный случай для галеры, но вот так оно бывает.
Drowt
05.04.2022
Мы по цене +- аналогичны индусам как бы. Работающие за плошку риса индусы в IT остались где то лет 10 назад. По крайней мере то что я видел на своих проектах...рейты какой нито таты и нашей большой галеры +- сопоставимы. А люди которые у меня сидели на постоянке в бангалоре денег имели столько же сколько и наши (при сопоставимом скиле)
alxumuk2
05.04.2022
Аналогичны, ну пусть. Но я лично у индусов проекты из той же Таты отнимал. И на этом контора (которая даже галера) явно что-то поимела.
А вот обратно отобранных проектов я не припомню. Та же Тата хороша в количестве, но качество там...
Mimosaa
03.04.2022
Слепаков уехал в Израиль. Исполнитель дебильных песенок, заработал тут столько бабла, только за рекламу банка 750 млн руб. ... Больным детям на деньги на операции по копейкам собирают, а этот долбоёб просто так лопатой гребет.
7x7
03.04.2022
Так кто тебе мешает сочинять дебильные песенки и сниматься в рекламе?
Mimosaa
03.04.2022
дядька, а ты что какой говнянный? обсираешь страну свою и русских постоянно?
В этой стране нашего ничего нет.
А в 2020 запретили из дома выходить из-за соплей в итальянских домах престарелых
7x7
03.04.2022
Племяшка, я её не обсираю, а сочувствую.
А если россияне хотя спецоперации, то пусть продолжают хотеть, только желательно с оружием в руках на территории Украины.
У него "справка есть", сам сказал...
chastener
03.04.2022
Mimosaa писал(а)
Больным детям на деньги на операции по копейкам собирают

Больным детям попроси у путинских друзей, у которых яхты по 200 м в длину. Слепаков всяко победнее.
А Ельцин центр потом на что содержать? Куда здоровых детей водить будут, чтобы они дедушку Борю и его роль в истории России не забыли. А больные подождут #сарказм#
Сычъ
03.04.2022
Хоть погугли, чем Слепаков занимался.
Исполнитель песенок, блин.
Mimosaa
04.04.2022
И чем?
Mimosaa писал(а)
этот долбоёб просто так лопатой гребет.

Просто так денег не плотют.
Ты тоже за просто так сосать не будешь.
Mimosaa
04.04.2022
а вы почем сосёте?
Mimosaa
03.04.2022
Прочитала скрин, тетенька и не появлялась давно в России. Отдыхала в отпуске в Кипре, из Кипра уехала в Тель-Авив. Видимо, на работу попросили выйти, но тётеньке понравилось отдыхать..
7x7
03.04.2022
Имеет возможность, то почему бы и нет?
Она же не учитель или врач в детской поликлинике.
Да таких все больше отдыхающих вот что удивительно
7x7
03.04.2022
Даже Чубайс наконец-то устал.
7x7
03.04.2022
*
FreeCat
03.04.2022
а зачем её держать :-D ? желающих в директора в РФ на 100 лет вперёд имеется :-D ?
Mimosaa
03.04.2022
вот и я смотрю, в новостях вместо Гильдеевой с её несменяемым горшком на голове типа каре и прочих надоевших лиц появились новые ведущие красотки.
7x7
03.04.2022
А как тебе Катька Андреева с лицом фарфоровой куклы?
Mimosaa
03.04.2022
там тоже давно пора дать дорогу молодым.
Это гранитный памятник. Его не своротишь :-D
Esyda
03.04.2022
Интересно, у ведущих пенсия тоже в 60 лет?
DimN
03.04.2022
Ну здрасти. Держат же столько лет незаменимых Сечина, Миллера, Костина... И на вопросы, чего это они так дорого обходятся госкорпорациям, отвечают, что за таких спецов в мире жуткая конкуренция.
FreeCat
03.04.2022
а они хоть разок пикнули как вот эта мамзелька то :-D ?
DimN
04.04.2022
А какая разница? Разве этим определяется, хороший директор или так себе? Если на сто лет припасено желающих директорствовать, то и платить им охулиарды не обязательно, но вот платят же.
FreeCat
04.04.2022
DimN писал(а)
А какая разница?

а такая :) . они то себя так не ведут :-D ...
DimN
05.04.2022
Так в этом что ли незаменимость? Да пройтись по ННРУ, тут таких вагон и маленькая тележка наберется, и согласятся за гораздо меньшие деньги :о)
FreeCat
06.04.2022
так те то свои места не освобождают :-D ...
DimN
06.04.2022
Так при продлении контракта сумму вознаграждения в десять раз снизить, они и разбегутся, ценные же. Сечин возглавит какую-нить Шелл, а Миллер в ЭксонМобил устроится.
FreeCat
07.04.2022
DimN писал(а)
Так при продлении контракта сумму вознаграждения в десять раз снизить, они и разбегутся

сильно в этом сомневаюсь :) .
8@70
03.04.2022
>>Ген.директора Яндекса уехала в Израиль.>>
Воздух стал чище.
Не вижу повода для беспокойства. Ну уехали люди из России, на время. Вернутся же. Вон даже Песков так считает

28:30

https://youtu.be/MeqDicxpJOE
бенина_мама писал(а)
Ну уехали люди из России, на время. Вернутся же.

Было уже?:

novostivl.ru/post/385603/
Чота ржу)) Не видела, но ожидала, даже была уверена, что так будет. Как же Ургант, Собчак и Познер без русского мира. Они же:"За Русь-усрусь")))
Вангую, что по возвращении, Чубайса звездой героя наградят. И как бы Володину не пришлось перед Нетребко извиняться. Ей это, конечно, не надо, она его, наоборот, благодарить должна, что в глазах мировой общественности, своим заявлением, её реабилитировал. Но ведь порция лапши народу не помешает. Хотя бы на уши.
Деду ещё скоро рассказывать как важно помочь Украине деньгами.
Вы же понимаете что на ковиде проверили пропаганду и поняли что ботве зачесывать можно вообще что угодно.

Вон смотрите, газ Европе как продавали за евро так и продают. Но партриоты считают что Европу нагнули ;))

Вот так и про Украину разъяснят что их благодаря слаженным действиям вынудили принять деньги на восстановление Мариуполя например
Я сегодня с утра Кадырова почитала, послушала, посмотрела... залюбовалась

Стоит на земле чел, на твёрдых ногах, видит цель идет к ней, ставит задачи и решает их, задницей не елозя. Ни одного упоминания про трудности олигархов, никакой поддержки им, ни словами, ни делами. Зато куча дел и масса слов в поддержку своих бойцов и их матерей. Один из немногих политиков-патриотов, не вызывающий блевотного рефлекса

А уж как маму любит))))
chastener
03.04.2022
JobForFood писал(а)
Вон смотрите, газ Европе как продавали за евро так и продают. Но партриоты считают что Европу нагнули ;))

*rofl* *rofl* *rofl*
Больные люди ©
jsn
03.04.2022
Ну, т.е. плакат нельзя, а уехать можно, главное, чтобы тихо, они же испугались. :) А вот если начнут там критиковать, то все - враги.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено скоту
Тебя
03.04.2022
Ничё такие конструкции в голове - РФ кого-то удерживает и не может удержать, а в это время наёмные работники буржуйской компании уезжают в истерике. Вот прям не знаю как теперь быть.
РФ не может ничего предложить даже топам ведущих it компаний, чтобы они остались работать здесь.
Так понятнее?
Да хоть озолоти волка, он всё равно в лес всегда будет смотреть. Нет ни у кого задачи Россию в цивилизованную страну, с развитыми технологиямии превращать. Поэтому и кадровый вопрос во всех сферах и на всех уровнях так решается. Завтра профессора, с еврейскими корнями, махнут в обетованную и в ВУЗах учить некому будет.
Проблема то не в евреях ;)) Маск чего то в ЮАР к корням не едет, и Брин не едет в Израиль и даже Осипов

Дуров вообще в Дубае. Дубайских корней у него нет
А я и не говорю, что проблема в евреях. Проблема в русских.

Просто считаю, что кое-кому, не мешает определиться и честно сформулировать понятие - "Русский мир". Лично мне очень хочется понять какое место занимают там конкретно русские. Я не националистка, тем более не нацистка, но русских я жалею и люблю больше, нежели любой другой народ. Людей всех национальностей ценю и уважаю, но русских больше. Я не стесняюсь и не стыжусь русских, независимо от их социального статуса. И не моя вина, что в свете последних событий, в новостях про российскую интеллигенцию и культуру, чаще всего упоминается Израиль и семейные корни наших медийных лиц-" беженцев".
Несколько факторов
1. Низкий уровень доверия РФ. Сегодня так, завтра этак
2. РФ - периферия. Да. богатая ресурсами но периферия. Добывать ресурс можно, жить - некомфортно
У нас с вами разное представление о комфортной жизни. Ваши горизонты шире и потребности выше. В моём понимании комфорт в стабильности. Не в той, что российский агитпроп с 1 канала втюхивает. А элементарно, чтобы ипотека не на на кабальных 12 %, чтобы похоронные инфляция не сожрала, а накопления дефолтщик не пох@рил, чтобы родительские сбережения банк не оттяпал, а мой земельный участок и недвига гарантированно веками моим потомкам принадлежала. Ну и коротко, чтобы вор в тюрьме сидел, а политиканы не принимали за меня решения, касающиеся вопросов моего здоровья.
Тебя
04.04.2022

JobForFood
писал(а)
даже топам

Стоп, разберёмся сначала. Есть буржуйская контора с российским участием, у конторы есть директриса - наёмный работник. С ней в закардонье случилась истерика и она не хочет выходить на работу. Её увольняют и берут другого человека. Кто кого должен удерживать - не понимаю. Наверняка Яндекс справится с наймом нового сотрудника.
С наймом справится.
С разработкой посмотрим.
Не видно пока что бы кто то приезжал в миролюбивую рф
Тебя
04.04.2022

JobForFood
писал(а)
кто то приезжал

Дык особой нужды нет, не приедут эти, значит приедут другие.
FreeCat
05.04.2022
JobForFood писал(а)
С разработкой посмотрим.

что-то нигде не видно чтобы она что-то разрабатывала :-D ...
JobForFood писал(а)
Ф не может ничего предложить

это сивый бред. всё равно что сказать, что я не могу тебе предложить вискаря. да могу я предложить, у меня его 7 видов в баре. но не считаю нужным предлагать. почему? да потому что есть у меня кому предложить, и выбор огромен.
и это мы ещё не говорим о том, что у женщины не всё в порядке с головой - типа не может жить в стране, которая воюет с соседями и едет жить в страну, которая уже лет 50 каждый день воюет с соседями.
Нечего. Даже те фреймворки которые здесь разрабатывались -- мигрируют в сторону большего рынка.

Легко же опровергнуть если обнаружите приток айти специалистов в РФ.
Обозначьте темы, отрасли и т.д.
думаю, даже рады, что свалила. компании нужны психически здоровые люди.
Drowt
04.04.2022
Данная тетечка HR ее даже никто уговаривать не будет. В том же яндексе по техническим позициям было заметное количество людей из штатов европы если что. Топы как раз обычно ехать никуда не хотят, хотят ехать те кому до 30, у кого отключение инсты и мордокниги сразу разрывает шаблон) А когда говоришь что в свободной и демократической Ю Корее, например в интернет без паспорта не пускают, не верят. Или вот родная контора, мне люлей отвесила на прошлой неделе, когда я на линкед ин под постом каким то "мы увольняем русских" ответил что это дискриминация, мне довольно большой дядька объяснил что конечно у нас демократия, но демократия должна быть в общем тренде, это к слову о кровавом режиме)
7aladin
03.04.2022
Если не уехала, то уволят как Худавердяна. Кресло токсичное. Офигеть ситуация: ни Телявива, ни Алисы. Выбора нет. Промолчала бы про спецоперацию, трудовая книжка уже бы ехала почтой.
Подождите, она никого не кинет, а опрокинет. Ещё не вечер.

Пс: сменил пароли на Яндекс :-)
chastener
03.04.2022
А у путинских озёрных друзей где ПМЖ? Там у кого-то финское гражданство, ЕМНИП?
Геноссе Тимченко. Но он вернулся
lada09
03.04.2022
почему из за увольнения сотрудника по собственному желанию столько много шума,
А Израиль с Палестиной и Сирией , Ираном не воюет периодически?
возможно потому что это часть общей тенденции
Drowt
04.04.2022
эта часть тенденции только потаму что запад объективно очень силен в промывании мозгов.
И в технологиях ит.

Разрабатывать быстро становится не на чем
Drowt
04.04.2022
Я примерно год работал на китайскую компанию известную, попавшую под санкции, ну не сказать что прям это как то драмматически сказалось на повседневной работе, я это изнутри наблюдал, в реальном времени. Для них реально херово было это отказ TSMC производить чипы. Все остальное как то заметно вообще не сказалось. В финансовом плане, да у них на 30% просела выручка в прошлом году, в этом году они вышли на досанкционные продажи)))
а РФ то как?
Drowt
04.04.2022
Посмотрим. Пока рано что то говорить как за "все пропало" так и за "все будет офигенно". Зависит от того сколько реально уедет на постоянку. Реально не так много стран где есть хорошая в широком смысле работа для IT - что бы и страна приятная, желательно англоязычная, и работы много и работа интересная и платили за нее хорошо (соотношение доход-расход). Тут очевидно штаты, но штаты по сути закрыты сейчас. Самое реальное это искать что то на удаленку, работать на европу-штаты, получая ниже местного рынка заметно, но работать с какого нито дешового кипра-турции. Не надо думать что в IT в европе западной прям вот дофига работы хорошей где реально заработать на руки хотя бы 4.5-5 килоевро....а это по покупательной способности будет как у нас сейчас 250к рублей...
Основной кейс это найти работу скажем в германии на 4.5 килоевро на руки, пожить там пару лет, посмотреть страну, потом ехать дальше, примерно на таких же условиях куда нито в ирландию.
Я тут разговаривал с людьми из пары иностранных контор. они людей нанимают. Рынок поменялся в сторону работодателя, это есть....но такого что прям "возмите работать за еду", нет такого, по крайней мере сейчас. До расколбаса у почти всех компаний был всегда пул вакансий которые не закрывались. У меня например было так что висит всегда 2-3 вакансии...пока нанимаю, кто то уходит, снова нанимаю....ну теперь когда кто то уйдет с рынка кто то уедат....это соотношение как то поменяется. Но пока говорить то работы нет вообще не правильно, как и то что почти ВСЕ IT уезжают
alxumuk2
05.04.2022
Так российский IT это в большинстве своем (ну, если по баблу) удаленка всю жизнь и была. Галеры. Я вангую, что интернет где-то (например) в Тбилиси не так, чтобы отличался от интернета в Нижнем. Даже приятнее, ибо для лицензии не нужен VPN.
Вот народ и валит. IT не то, чтобы сильно идейные же. Мы обычные люди, сам знаешь. Просто IT проще свалить.
Сейчас валят, конечно, временно. И работают как раньше. Но когда на горизонте замаячит что-то нехорошее, то повалят по серьезному. Ну или хотя бы ничего за пол года не изменится (подойдет срок налогового нерезиденства), перспектива платить налоги в РФ станет такой себе.
Drowt
05.04.2022
У меня половина команды отсиживается в Ереване. Сейчас возвращаются всё кроме одного, идейного борца с кровавым режимом). Остальные просто плюются.. плохая инфраструктура, сервис, у кого дети непонятно что с учёбой делать, жильё поганое или стоит космос, даже до возросшего спроса начала марта. На эмоциях уехали, сейчас чешут репу. У меня тетечка армянка знакомая есть, просто ржёт... армяне, грузины валят в Россиию, а вы к нам)
alxumuk2
05.04.2022

Drowt
писал(а)
армяне, грузины валят в Россиию, а вы к нам

А вот с этого момента поподробнее... Таджики валят это всегда так было. А армяне у нас, насколько я знаю, уже диаспорой живут или вообще ассимилировались. Грузинов вообще фиг да нифига, и, в основном, ассимилировались. Движухи не наблюдаю.
Drowt
05.04.2022
Ты их не наблюдаешь ибо армян 3 миллиона и грузин 3.6 миллиона всего...и едут они не в НН, а москву питер. У меня у сына в классе 2 ребенка арменина, упомянутая знакомая. Да он ассемилировались, но потихоньку валят. У знакомой например брательник с семьей переехал но постоянку, когда была недавно война в карабахе.
Потому что она была директором Яндекса, и эта новость вчера, целый день, была в топе новостей Яндекса.
бука букин писал(а)
не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями

у бабы видимо не только яндекс сломался, но и гугл
это ритуальная фраза сейчас типа как в Москве на Гудзоне,
она не имеет отношения к реальности, просто означает человек разделяет официальную повестку недружественных стран
www.youtube.com/watch?v=yL5kCeYYyVA&ab_channel=momotarosan
Крыса, даже умная, крысой быть не перестала.
8@70
03.04.2022
Йожыг писал(а)
Крыса, даже умная, крысой быть не перестала.

Да я умоляю. Там ума только на то про что писала леночка бонер.
Вот и все достижения.
8@70 писал(а)
Там ума только на то про что писала леночка бонер.
Вот и все достижения

К сожалению, нет, не "насосала", ибо "доктор физико-математических наук, профессор кафедры высшей алгебры механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова."
И этим она занималась до 40-ка лет, до Яндекса...
Она математик далеко не последний.
Но бабло победило - просто побоялась потерять нарубленную в яндексе "капусту" и сбежала.
Mimosaa
04.04.2022
У нас полно математиков, эта просто удачно пристроившаяся.
8@70
05.04.2022
Mimosaa писал(а)
эта просто удачно пристроившаяся

К кому-то ниже пояса.
FreeCat
05.04.2022
Йожыг писал(а)
Она математик далеко не последний.

математиков у нас просто целыми факультетами выпускали :-D ...
edgar84
03.04.2022
тебя удерживает. Страдаешь годами с еще парочкой на форуме и продолжаешь усиленно жрать кактус
Прекрасно, открыта вакансия директора яндекса. Господа отправляйте свои резюме)))
palp
03.04.2022
мишеля предлагаю.
или гератгондолио.
на каком основании её удерживать? у нас свободная страна )
Что то предложить интересное
Где гарантия, что кто-то ей интереснее интересного не предложит?
зачем мигрантам предлагать что-то интересное? недопонял.
ну может автохтонам что-то предложат
ей в израиле под ружьё встать предложат. она же не может жить в стране, которая воюет с соседями. вот и научат - будет арабов отстреливать.
Не предложат. Думаешь она там гражданство получила?
просто израиль такое государство, которое уже несколько десятков лет каждый день воюет с соседями. и раз уж туда переезжает человек, утверждающий, что не может жить в государстве, которое воюет с соседями, я бы обязательно это проверил на практике и предложил.
Бенефактор писал(а)
ей в израиле под ружьё встать предложат

Гуглить лень, но, кажется, ей под полтинник, т.е непризывная она давно.
Либерализм головного мозга, ули
СМУ-1
03.04.2022
пещеризм головного мозга лучше что ли?
Да, тут и пещеризм у этой тетки. Точнее нацизм чистой воды, ибо воевать с арабами ей на зазорно.
СМУ-1
03.04.2022
ну, евреи по сути единственные цивилизаторы в тех краях
без них там каменный век до сих пор был бы
Рождаются в России и уезжают на родину. Какой смысл удерживать?
Возраст уже не призывной, она ничем не рискует.
kavnyaka
03.04.2022
Ну она конечно просчиталась конкретно!

А как же ипотека льготная? Послабления налоговые?

Не угодишь этим ИТшникам! Что им еще нужно? (Неужели стабильность и уверенность в будущем их и их детей? НЕ ВЕРЮ!)
7aladin
03.04.2022
Чтоб под льготную иботеку попасть, айтишник должен получать от 100 тысяч в месяц на переферии, либо не менее 150 тыр в столице. И возраст не более 45 лет. Все оба возьмут квартиру под беспрецедентно низкий процент 12.
задолбали уезжать. в итоге россию с колен будем поднимать мы, а они на готовенькое торжественно вернутся.
Вы не поднимете. У вас какая ученая степень?
никакой естественно. писал бы я тут, если бы ученую степень имел?

"умные люди не пишут в гостевухах"
Ты же валить собрался при первой возможности?
у меня нет военника, я его делать еще буду.
а вообще вы меня сравниваете с директором невероятно обширного спектра успешных продуктов, как-то очень неловко. я просто работяга, но даже у меня уже возникло сомнение, если все свалят - то на каком статусе они потом будут возвращаться, когда в россии настанут перемены. примут ли их в мятежные ряды, или даже если примут на эйфории, потом наверное будет проведен анализ, кто и что сделал для дела революции. у меня некоторые знакомые упорхали в грузию и по-моему уже пожалели об этом. уезжать нужно уж точно не к баранам грузинским, а в нормальную развитую страну и понимать, что ты едешь там делать, в течение какого времени планируешь добиться успехов в этом деле. а бегство это самый крайний случай.
vivat
03.04.2022
самая миролюбивая и самая безопасная страна
и да.....
там самый интеллигентный и контрпатриотичный народ *yes*
Обычно после Израиля едуть в асашай.
Вот в РФ не едут вот что странно
vivat
03.04.2022
ну как бы....
без денег в госдепии и иудеям делать нехер
едут и на кипр и ещё куда
где религиозного мракобесия поменьше
ну....
даже тут возвращенцы тусовались
хотя.....
прошу пардону....
тамошний предпенсионэр-эксурсовод живёт много более круто нежели тутошний владелец пары магазинов - тем более ежели говорить про демократию, толерантность и прочее полное отсутствие религиозного мракобесия!
фууууу.....
слушаю ваши Истины с усиливающимся вниманием!
иесс

*good*
8@70
04.04.2022
vivat писал(а)
без денег в госдепии и иудеям делать нехер

В штатах есть еврейские организации которые поддерживают таких вот. А сами они сосут бабки из бюджета сша.
Вот и бегут туда.
vivat
04.04.2022
т.е. "мракобесие" не есть плохо.....
или тока "православие" есть зло?
FreeCat
05.04.2022
vivat писал(а)
т.е. "мракобесие" не есть плохо.....

всё зависит от продвижения :-D ...
vivat
05.04.2022
таки да....
разве может западный журналист врать?
канешно нет!
может ли сионизм существовать без антисемитизма?
вряд ли
Сорос заработал на "холокосте" - это нормально
просто " бизнес"
но он же "еврей"! - ну.....
может ли гражданин быть патриотом?
канешно, ежели эта страна не Россия
может ли "власть" страны иметь отличную от "общепринятой" точку зрения на ..... "событие", действовать вопреки "международному праву"?
да, ежели эта страна Израиль
ну примерно как то так
*pardon*
FreeCat
06.04.2022
vivat писал(а)
да, ежели эта страна Израиль

не ту страну назвали Израилем :-D ...
vivat
06.04.2022
а может запудрили моск легендами ? :-D
FreeCat
07.04.2022
предлагаете назначить ревизию *write* ?
vivat
08.04.2022
вот щас освободим место под "учебные пособия" и проредим "студентов" и начнём "ревизию" их взглядов на жисть суровую и реальную
*secret*
FreeCat
08.04.2022
а вот кое-кто из "предсказателей" считает что туда мусульман приезжих после всего "этого" заселять будут 8-) ... не буду писать его фамилию, но она на Г :-D ...
А кому она нахрен сдалась в РФ? Она что, гениальный программер? Обычный манагер, коих как собачьего говна на весенних газонах.
Пусть попробует в Хайфе себе такую зарплату найти :о)
Чубайс вон еще свалил, ты чо не переживаешь, чепушило?

"Ваня Ургант не испугался, нет. Он просто обосрался" (с)
Кого из гениальных программеров привлекла РФ. Ну кроме вас Михаил Юрьевич? Вас то знаем, а ещё кто? Кто приехал в айти-кластер из США или хотя бы Пенджаба
Demanoid
04.04.2022
да всех же, ты чо! эппл,гугл,мету, амазон,майкрософт,оракл,айбиэм,ашпи у нас же придумали, как и весь интернет, а латинские буквы в названиях - это древнегречесские или старославянские(это смотря каких идиотов-экспертов слушать)
vivat
04.04.2022
да тут и Джобса то хер найдёшь
или джобсы денег не могут найти
хотя.....
тут ведь власти обязаны давать всякому требующему
или Джобсу не казна денег дала?
может тутошний коммерс не может работу тутошним программерам придумать?
хотя.....
ведь это "власти" обязаны заниматься созданием "высокотехнологичных бизнесов"
ежели бы не "власти" то.....
Форд хер бы выстроил свои заводы!
ведь по иному и быть то не может!
кстати....
поговаривают, врут наверное, што ютуб придумали чиновники, отдали все результаты ниокров первым же студентам и отвалили кучу бабла на раскрутку, освободили от налогов на триста лет и приказали работать вчёрную
взяв всё содержание всех работников на сто лет вперёд
как и подготовку кадров и их резервирование
или взять "Робинсон".....
вот ежели бы в этой стране "власти" заботились так о "бизнесе"! *yes*
насРать (с)
Новая тема