--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Генпрокуратура назвала неконституционными взносы на капремонт

Новости
31
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evgeny.sh
20.02.2016
www.interfax.ru/russia/495518
Радует, что есть подвижки в этом вопросе. Еще бы с ОДНом разобрались. Уж в нем то конституционного еще меньше.
Qavai
20.02.2016
"работают" народные избранники.

прожирают народные налоги.

из пустого в порожнее.

а воз и ныне там
babo4ka43
20.02.2016
дальше то что? так надо иль не надо платить? запутали совсем . всё через ж** делается.
Надо дождаться решения КС.
Но, если честно, не думаю, что отменят
OlGol333
20.02.2016
Пустое переливание слов. В этой теме тоже сейчас попереливают, но от этого квитки за капиталку приходить не перестанут. Я думал конституционный суд признал, а тут просто болтовня думцев и прокуратуры.
evgeny.sh
20.02.2016
Вот 3 марта и поглядим какое решение примет КС.
babo4ka43
20.02.2016
начинаю подозревать -что для нас ничего хорошего .так хоть бы сумму взносов пересмотрели.
shangri
20.02.2016
Не согласились ведомства и с тем, что эти сборы на капремонт являются незаконным налогом, заявив, что налоги не имеют целевого назначения, а эти взносы могут использоваться только на капремонт.

А зарплата всем прихлебателям от фонда тоже считается как "капремонт"? Постыдились бы такое говорить. На памяти еще свежо, как деньгами, собранными на капремонт, заткнули дыры в бюджете.
Blackpool
20.02.2016
Генпрокуратура согласилась с позицией депутатов Госдумы от "Справедливой России" и КПРФ, которые оспорили конституционность сборов за капитальный ремонт

О, началась гонка за избирателя. Миронов аж свою газетенку по ящикам раскидал, где картинно негодует, клеймя правительство за эти сборы
Но если вспомнить - сначала эти фракции 14 декабря 2012 года поддержали данный закон и он затем был передан в СовФед и затем подписан Путиным.
Почему же тогда не было слышно их гневных возгласов в ГД при обсуждениях в первом, втором, третьем чтениях?
evgeny.sh
20.02.2016
Да по фигу на их гонку. Платить дедушке на деревню не хочется.
Чорт
20.02.2016
я так понял , что генпрокуратура сочла "установленный порядок взимания средств" неконституционным. а не сами сборы.
evgeny.sh
20.02.2016
Ну да.
Логичнее было бы, если б платеж падал в банк с привязкой к л/с (что и так происходит) и соответственно к дому. В чем проблема то? Зашел на сайт ДУКа и посмотрел сколько там накопилось по твоему дому. Деньги должны быть неприкосновенны не для кого кроме жильцов по решению собрания. И никаких спец счетов и т.д. не нужно. А так, это куда то и когда то.
С одного подъезда на 50 кв примерно 220 тысяч в год накапливается.
babo4ka43
20.02.2016
вот о том и речь -что куда то и кому то. а я своего ремонта ждать буду до 2045г. обидно что деньги эти под словом "кап. ремонт" сядут в чей то индивидуальный карман.впрочем как и всё что собирается под тем или иным слоганом- типа-"дорожный фонд" неизвестно где. а дороги то ещё те.
evgeny.sh
20.02.2016
Мало того в платежке за коммуналку и так уже есть строка: Ремонт и содержание жилья....
evgeny.sh писал(а)
Ну да. <br> Логичнее было бы, если б платеж падал в банк с привязкой к л/с (что и так происходит) и соответственно к дому. В чем проблема то? Зашел на сайт ДУКа и посмотрел сколько там накопилось по твоему дому. Деньги должны быть неприкосновенны ...

Маленькие дома не соберут денег ((( Это 17-этажкам нормуль. А Бекетовка вон вся состоит из 2-3 этажных домиков в 2-4 подъезда....
evgeny.sh
20.02.2016
Ну там и суммы на ремонт значит меньше должны быть. А Вы что хотели? Тут и стоимость жилья разная очень. Кого то все устраивает и живет в таком, а кто то ипотеку платит, чтоб жить в доме получше.
Folk
20.02.2016
evgeny.sh писал(а)
Ну там и суммы на ремонт значит меньше должны быть
крышу перекрывать одинаково будет стоить и для 2-х, и для 16-этажки
evgeny.sh
20.02.2016
Да на все там хватит. Дук получает деньги за ремонт и содержание не хилые. Видел я как кровлю у нас студенты 20 летние ремонтировали. Я потом лазил и заклеивал, так как течь стало, там где раньше ничего не текло. Наверняка Очень дорого по смете вышло.
В основном то людям нужен ремонт подъездов.

P.S. На должность директора ДУКа вакансии где то видели? Посмотрите кто там сидит, где живет и на чем ездит.
Folk
20.02.2016
Если в доме 100 квартир, то да, на все хватит. А если 8? Ничего на их сборы не сделаешь
evgeny.sh
20.02.2016
А дом уже по умолчанию должен быть "убитым"? Ниже написал
Folk
20.02.2016
да хоть каким - на ремонт крыши в 8-квартирном доме не наберешь никогда от слова совсем
выше написал
evgeny.sh
20.02.2016
Что ж это за дом в городе на 8 квартир? Деревянный? Шлакоблочный? Такие дома сносить нужно, а не ремонтировать в городе милионнике.
Еще раз говорю. Лучше собрать хоть что то, чем не получить ничего.
evgeny.sh писал(а)
www.interfax.ru/russia/495518 <br> Радует, что есть подвижки в этом вопросе. Еще бы с ОДНом разобрались. Уж в нем то конституционного еще меньше. ...

Пиндец.. наш домик не дождется капремонта.... Хрен мы в 20 квартир, 15 из которых - пенсионеры, за сто лет средств насобираем(((
evgeny.sh
20.02.2016
20кв*350руб*12мес*20лет =1 680 000 рублей (Эх проценты бы еще банк прибавлял по вкладу). Это только по капремонту, но Вы еще платите за ремонт каждый месяц. Думаете не хватит, если не воровать и не завышать в трое смету?
У меня к стати в подъезде 9 кв. и что?
evgeny.sh писал(а)
20кв*350руб*12мес*20лет =1 680 000 рублей (Эх проценты бы еще банк прибавлял по вкладу). Это только по капремонту, но Вы еще платите за ремонт каждый месяц. Думаете не хватит, если не воровать и не завышать в трое смету? <br> У меня к стати в подъезде ...

За ремонт - не за кап ремонт, а за текучку. А 1680 000 - это смешно для дома.
evgeny.sh
20.02.2016
Лучше чем если вообще ничего не будет. Раз в пять лет потратить 420 тыс для дома на 20 кв. Мало? Не рассказывайте мне. Я 27 лет прожил в доме 2-х подъездном 3-х эт на 18 кв. Первый ремонт подъезда сделали через 26 лет, кровли через 25. Цены на отделку представляю. Там цена не как в квартире все таки и материалы попроще.
1,5 млн руб. ничтожная сумма для ремонта, к тому же за 20 лет при она сильно обесценится и будет эквивалентна 200 тыс. рублей в нинышних деньгах при инфляции 10% в год. А если, как за последние пару лет, когда валюта почти в 3 раза выросла и рубль, соответственно, упал, то уже не 200 тысяч рублей, а гораздо ниже. На такую сумму даже трубы не заменишь по всему дому, не говоря уже про крышу, фасад фундамент, проводку и прочее. Тупо для примера: четыре года назад я покупал банку краски пф-115 для своего дома по цене 149 рублей, сейчас она же (того же производителя) 290 рублей. 290-150=140, умножим на 5 (20/4) и получим 900р - столько будет стоить краска через 20 лет при текущей динамике роста цен. И надо сказать, что краска отечественная. А импортные материалы вырастут в разы.
evgeny.sh
20.02.2016
Это все и так понятно. Только не забывайте, в платежке есть еще графа ремонт и содержание. И эти деньги очень не малые ни что не мешает тратить поэтапно на наиболее востребованные ремонты. Естественно по своему дому не нужно ждать 20 лет. Ремонтировать можно частями, как многие делают у себя в старых квартирах.
babo4ka43
20.02.2016
целиком и полностью поддерживаю!
Folk
20.02.2016
Ну да, есть такая графа, только не забывайте, что из нее платится з/п электрику, сантехнику, уборщице в подъезде, дворнику и бухгалтеру, да все с налогами, ибо официально. Много ли после вычета всего этого останется?
evgeny.sh
20.02.2016
Думаю, что много. Ибо: Там где я 27 лет жил до этого, в подъезде убирались жильцы, электрик, сантехник и т.д. были у нас в доме в лучшем случае раз в два года, уборка дворника около нашего дома .... её в общем то нет почти. Расходы на персонал и транспорт Дука и поступающие платежи не сопоставимы. Если что я про ДУК Нижегородского района. Не единожды судился с ними.
babo4ka43
20.02.2016
блин -да на такие деньги позолоченые крыши в каждом доме!!!
Короче, ждём конкретных результатов. Пожалуй, надо повременить с уплатой )
i8
21.02.2016
у меня нет знакомых, которые платят за кап.ремонт))
неужели многие платят?
Есть кто платит, как правило те, кто думает про себя, что "у меня" много денег...
flockator
20.02.2016
Как их платят эти взносы на капремонт ?
Vero
21.02.2016
Строка в квитанции. Если не платишь - плюсуется долг.
flockator
21.02.2016
После оплаты средства поступают на счет оператора, затем происходит разделение.
НЕ ВЕРЮ!!!
При оплате квитка - в следующий раз шлют с долгом и так из месяца в месяц. Задолбались звонить и снимать задолженность. Кого они там набрали?

Если прокуратура взялась за это, то толку ноль - вопрос обозначили, а дальше чего ...?
Если мой дом стоит в очереди на капремонт аж в 2045 году, то я понимаю, что рискую просто не дожить до этого. У нас по статистике продолжительность жизни мужчин в среднем меньше.
Перестану-ка я, пожалуй, платить ...
flockator
20.02.2016
Как перестать платить ?
Worker73
20.02.2016
Наверное деньгами? Тоже не плачу.
да баян, разные лицевые счета, платите раздельно.
Vero
21.02.2016
Платить меньше на эту сумму указанную в квитанции. Но пока это ничего не решает, так как писала выше - приходит долг, который складывается в общий.
flockator
21.02.2016
в квитанции есть Итого. Нет разбивки по л/с или КБК
Я плачу через Сбербанк Онлайн. Там мало того, что это разные счета и платежи, так еще и сумму сам вводишь.

Я вот подумал, что проще за эти годы на новую квартиру накопить, чем на ремонт старого дома рассчитывать. Лучше старую квартиру нетребовательным хачикам или азиатам продам.
а уплаченные назад вернут?
babo4ka43
20.02.2016
а вот это врядли. что упало то пропало.
практически исключено)
Новая тема