--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Германия. Самый длительный экономический спад

Мировые новости
2653
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И это при низависимых судах, толерастии, отсутствии сранкций!

Германия сталкивается с самым длительным экономическим спадом за последние 70 лет.

Многие компании испытывают нехватку заказов, а рабочие места сокращаются. В ответ на это руководители ряда предприятий объявили о намерении протестовать против министра экономики Роберта Хабека и канцлера Олафа Шольца, требуя мер по восстановлению экономики.

По данным немецкого издания Bild, 50 объединений планируют 29 января 2025 г. провести массовые демонстрации у Бранденбургских ворот в Берлине и в других городах. Организаторы акций, включая ассоциации семейного бизнеса, отелей и ресторанов, а также оптовой и внешней торговли, требуют снижения налогов, остановки роста социальных отчислений и уменьшения бюрократических барьеров. Эти организации представляют интересы около 20 млн человек.

Мы боремся за экономический поворот с помощью Дня экономического предупреждения. Парламентские выборы 2025 года должны стать референдумом. Нужно задуматься, какая политика и какие партии снова дадут немецким предпринимателям возможность дышать…
Чево тебе снова твой ганц написывает? Гони его прочь. Нам ещё пмр, болгарию, египет, абхазию, монголию, корею поднимать.
tuner
20.01.2025
Ты не понял же- у соседа корова сдохла, чем не повод для фейерии истинного патриота?
наоборот,
тут непонятный феномен
Нас же марихуан учит, что развитие и димакратия возможны только там, где есть низависимые суды, нет сранкций, никто ни с кем не воюет, толерастия
А в Германии получается спад, а как так?
Ant_1_
20.01.2025
Это их либералы лодку расшатывают. На самом деле всё там хорошо и они вот-вот станут очередной сверхдержавой.
BESiK
20.01.2025
марихуан - уже не торт, он/она/оно не может жить в условиях не подтёртых постов. Было бы это чудо чуть умнее - можно было бы выкинуть его туда на ПМЖ, но там же стараться надо....

Реальность же весьма многограннее. Демократии там нет и не было. Точнее как... Есть писаные правила и не писанные - местный губер на котором демократические выборы закончились - может вполне себе осадить канцлера и будет прав, потому что его выбрал народ, а канцлера нет (прецидентов масса). А ещё у них есть президент - теоритически... Но это так - сказка )))
Суды? Не смешите мои тапки - был я под их судом... Скажем так - не вызывает уважения, вопросы решаются.
Сказать что там нет санкций и ни кто не воюет может лишь полный идиот - зачем им тогда танки? ))))
Толерастия - это да. Рассказывать 5-ти летним, что мама и папа - это не очень хорошо, и что если ты мальчик - это ваще не факт... Даже отечественные лица - адепты не совсем традиционных отношений в массе своей считают - это перебор

На самом деле в Германии тежелая, устойчивая кастовая система (и классовая тоже) в ряде направлений - эта система действительно тормоз, каких поискать. И это проблема.
Уточню сразу - под словами "кастовая система" я подразумеваю сверх развитое кумовство.
BESiK
20.01.2025
Ну на самом деле ни чего странного. Волею судьбы немного знаю ситуацию там.
Собственно чего там хотели?
У них полная задница, причём по всем фронтам. Как пример DB - антисимвол немецкой пунктуальности. Управляется под WIN3.1 - странно но специалистов по этой оси нет. Опоздавших поездов по году больше чем точных (и опоздание там это не 1-4 минуты, там опоздание от 20 начинается).
Рельсы сверх изношенны - надо менять, но денег нет.
Мосты и переправы поголовно в аварийном состоянии (в потребном только те, которые делали Советы) - денег нет
Контактная сеть - как бы намекает, что ей скоро пользоваться нельзя.
Подвижной состав.... Ну вы прокатитесь в ласточке - сразу поймёте где русская, где немецкая.
Местные сапсаны уже давно не могут развивать максимум скорости )
DB - это показатель, поскольку там очень много зависимых отраслей.

А так... Учителей не хватает, врачей тоже, производства сыпятся, народ осторожно (и не очень) валит в забугорье. Приходят мигранты, но работать они не хотят. По примерным оценкам в 80-ти миллионой стране их почти четверть, а работают считанные % из этого числа. Логика мигрантов простая - бабки платят на уровне, что ты работаешь, что не работаешь - зачем напрягаться? Братан нанимал себе в сервис афганцев, сирийцев, хохлов - ответ один и тот же. Они месяц работают и возобнавляют пособия.
Ах, ну да - электричество в 24-м выросло в 3 штоли раза в цене.... Ну газ понятно, нефть тоже не за копейки ни разу.

И это только начало....
осталось понять - как при полной заднице по всем фронтам, у них средний пьянчуга (мужчина) живет 78,6 года и получает жалкие 4 105 евро брутто в месяц. и это при том, что пенсия у них 1543 евро. мучаются твари аж до 78,6 лет. Наш же православных пьянчуга в 65 лет откидывается - видимо после первой пенсии в могучие 150 евро.
ну и самое главное. ну ты посчитай. в цифрах, а не в своем больном воображении. сколько к примеру они на электричество тратят.
ты только учитывай, что все эти показатели идут по отголоскам прошлых лет
если у них были сытые года и поэтому хорошие показатели по возрасту, то у нас были голодные 90ые и засилье дерьмовых продуктов

а про электричеству я тут писал, что некоторые пенсионеры дойчландии отапливают одну комнату, потому что другую не имеют возможности
ISOpter
20.01.2025
GreatCornholio писал(а)
отапливают одну комнату

из скольки?
из двухъ
Сычъ
21.01.2025
В Германии в основном очень скромные квартиры (которые купить себе местные могут позволить ближе к 50, в основном - снимают) - менталитет такой, очень рациональный (нам не понять). И я реально помню, как приехал в Берлин на Рождество и впервые во взрослой жизни купил себе тёплую пижаму - согреться просто невозможно, квартиры греются еле-еле, спал в тёплых носках вдобавок.
BESiK
20.01.2025
Бррр.... Я до сих пор с содраганием вспоминаю очень красивые баварские сортиры - там фраза "пролетая над гнездом кукушки" - для меня обрела новый смысл.
так в китае тоже практикуются дырки в полу
BESiK
21.01.2025
ну как бы не удивительно, но там это было самое холодное помещение в доме.
хмм отголоски прошлых лет. не понимаю твою логику. были сытые года. мы же до сытых годов дотянуть никак не можем. я предлагаю достигнуть сытых лет, а не мечтать об их достижении.
слушай некоторые пенсионеры возможно там в мусорных бочках шарят. есть офф статистика. ппц. эти гавноеды живут в среднем на 13 лет больше. и при этом еще и пенсию в 10 раз больше получают.
кризис? переживут. ты не понимаешь базовых вещей.
объясни как мы может хотя бы достигнуть их уровня, когда мы продаем им ресурсы (ты валенок еще радуешься, что по дешевке), они их покупают, перерабатывают и продают нам назад? как при такой концепции мы можем достигнуть их уровня? если они станут жить хуже - мы будем жить в любом случае хуже них. мне кажется такие банальные вещи можно понять даже после учебника экономике за 9 класс.
Сормовский Тюлень писал(а)
аже после учебника экономике за 9 класс.

ты это китайцам расскажи, которые гейропу вот вот обскачут по технологиям)))
во первых что мне китайцы?
во вторых - когда обскачат - тогда и расскажу...

Сормовский Тюлень
писал(а)
предлагаю достигнуть сытых лет

так кто мешает?
У нас и сплавы подтягивают, и производство оборудования. Сейчас все возможности есть развиваться
покажи мне продукт, который мы продаем на миллиарды долларов по всему миру. и имеем прибыль. ну кроме нефти, газа, металлов и т.д.
Кто- вы? АЭС подойдёт? Или оружие, сельхозтехника, алюминий. Офисным клеркам откуда ж видать.
Полипропилен вот ещё. Сталь не дотянула в том году, самим нужна - строек много
ISOpter
22.01.2025
аэс в рассрочку на хрен знает, скока лет?
оружия сколько продаем, относительно продаж до 2022г.?
че за сельхозтехника?
алюминий - не металлы, сырьё?
сам погугли
а ты умеешь мыслить материально? то что ты пишешь - это ниочем.
у тебя детское мышление. ты мыслишь образами.
для начала напиши на листе какую выручку приносит аэс, оружие, сельхозтехника.
думаю прибылью тебе пока лучше не задумываться
А вы так за бюджет беспокоитесь? Не надо за него беспокоиться. Я материализм уже перерос, по крайней мере потребительский - уж точно, ибо не всё решается деньгами, и тем более мгновенной выручкой(которую просите посчитать на листе) долгосрочные задачи не закрываются. Когда до вас это тоже дойдёт - тогда станет понятней устройство мира.
понятно все. ну иди вон объясни беженцам из курска. что ты материализм перерос. и им тоже надо перерасти. расскажи им про долгосрочные задачи
Посчитайте на листочке прибыль от общественного транспорта)) Это в качестве примера для отработки вашей ущербной гипотезы о мгновенной прямой прибыльности. Попробуйте мыслить материально)))
ты совсем клоун? причем тут транспорт? что ты несешь?
внешней торговлей для чего думаешь люди занимаются? иди проспись
Вы занимаетесь внешней торговлей?
да
Может когда-нибудь до вас дойдёт)) Я ещё раз отошлю к общественному транспорту, который существует не для мгновенной прибыли, а для создания среды, в которой эта прибыль генерируется. В газпроме дураки, наверное, столько денег в трубу закапывать
что дойдет? ты типичный демагог. мне казалось этап "сделать что-то не для мгновенной прибыли, а для создания среды, в которой эта прибыль генерируется" мы пережили, когда в 91 году ccср обанкротился из-за таких деятелей как ты. но нет. идея все еще жива.
еще раз поясняю для необразованных. внешняя торговля была придумана человеком для получения прибыли. а не для содержания тебе подобных.
BESiK
20.01.2025
Д легко )))
Это называется - "Слышал звон, да не знаешь где он".

Там вполне реально иметь пенсию 250-300 евро и при этом медстраховку 800 и при этом так же бухать. Я пару таких знаю.

Просто у вас вопрос "где жить?" стоял разьве что на этапе перспективы получения загранника, которого к слову вероятнее всего нет. Не у всех так и поверьте - писанина в интернетах, равно как и болтология от друзей-друзей знакомых - мало что имеет общего с реальностью.
очередной "знаток". внимательно перечитай мой пост.
"средний пьянчуга (мужчина) живет 78,6 года и получает жалкие 4 105 евро брутто в месяц. и это при том, что пенсия у них 1543 евро."
твои знакомые голодранцы меня не интересуют. . а я знаю парочку инженеров из германии - чествуют себя очень хорошо. ну и?
причем тут писанина. ты понимаешь что означает "в среднем"? ты дружишь с математикой.
ну серьезно. что у тебя в башке? разница в 13 лет жизни. ТРИНАДЦАТЬ. з/п в 4 раза выше. пенсия вообще в 10.
Drowt
21.01.2025
Если про брутто, типа со всеми доплатами и тд, так ты и у нас посчитай со всякими доплатами и льготами это раз. Во вторых причем тут "пара инженеров", у нас полно категорий пенсионеров, и то не депутаты, кто имеют ведомственную пенсию весьма солидную, у меня тесть получал больше сотки - 20к государева, и почти сотка от бывшего работодателя. И что бы в германии даже со всеми льготами получить 4к пенсию, надо отклыдывать с зп пока работаешь в тот или иной пенс фонд, или через работодателя.....тебе так же не мешает никто откладывать что то на старость. А в среднем в германии пенсия порядка 1500 и с этой пенсии ты так же платишь все поборы и сборы, у нас не плятишь. У меня есть какое то количество знакомых там, как граждан так или не граждан. Если работал в нормальной конторе с хорошим доходом и что то откладывал, то пенсия будет хорошая, если работал непойми где и ничего не откладывал, на пенсии будешь писюн сосать. Ибо на гос пенсию там можно просто не умерать с голоду, как вобщем то и у нас
И вообще вся мировая гос пенс система сейчас трещит по швам. Когда эти системы формировались после 2й мировой, рост населения был сильный, а гос пенсия дефакто это всегда про содержание пенсионеров молодежью. А сейчас рост остановился, и пирамида перестала работать.
дрофтушка я порекомендоал нашему мастеру по укронацизму учебник экономики за 9 класс.
тебе рекомендую алгебру 10-11 класс изучить. у тебя туго с математикой.
я сравниваю официальную статистику.
и это при том, что пенсия у них 1543 евро. 4к - это зп.
рекомендую тебе заняться образованием. на самом деле тут все просто элементарно. я не знаю что ты тут пыжишься. экономику 7-9 класс проштудируй.
есть понятие "общего" и "частного". но тебе это бесполезно объяснять.

"средний пьянчуга (мужчина) живет 78,6 года и получает СРЕДНЮЮ заработную плату в размере жалких 4 105 евро (вонючих) брутто в месяц. и СРЕДНЯЯ пенсия у них 1543 евро."
Drowt
22.01.2025
Ты вообще не понятно что сравниваешь, ибо какой то поток сознания. 4к в германии зп, для взрослого половозрелого мужика, это до налогов, из которых придется на круг с налогами и соц поборами заплатить примерно 30%, а на оставшиеся деньги, это просто жить от зп до зп, без какого то пафоса, экономя на всем, примерно как и у нас. Я это к тому, что простому обычному человеку +- одинаково где, это будет бег белки в колесе, за небольшие деньги, что бы не помереть с голоду и был свой угол. На всякий пафос типа бмв м5, квартиры квадратов 100 в нормальном месте, дачи, нянек-уборщиц и поездок пару раз в год отдыхать куда то на самолете - этого не хватит.
В той же германии, моя бывшая команда, кто уехал, имеет зп 75-90к евро в год, я лично подписывал контракты их) Это крупная ит контора из первой пятерки мировой, вот не шикуют они на эти деньги, а это прям сиииильно выше местного рынка, на подобные позиции люди реально стоят в очередь. Да не голодают, кто живет один и зп выше 85к, даже уже можно покататься по европе, но это человек один, он ничего не откладывает, живет текущим моментом, снимая квартиру и без семьи
ты приводишь один частный слушай и маштабируешь. знаешь вот я по работе общаюсь с жителями евросоюза с высшим образованием. и если ты нашел себе работу - жить ты будешь хорошо, и на пенсию доп отчисления отложишь. ну и дальше что? ты предлагаешь по своим коллегам (голодранцам), которые является по сути трудовыми мигрантами и сравнивать их надо с нашими азерами и таджиками.
ты дружишь с математикой? что такое среднее арифметическое знаешь?
Чёт вы гоните. У меня полно бывших коллег из ЕС, 75 там - это не уровень голодранца. В пересчёте на наши в пределах одной конторы в развитой части ЕС получают х2.5-х3 к нашим деньгам (если считать в евро) в пределах одной специальности.
Вот более-менее правдивая таблица
vavsynergy.de/ru/blog/polezn...h-speczialistov/
Экспатов от гастарбайтеров уже пора научиться отличать, интеллектуальный труд - чуть другая ниша.
BESiK
21.01.2025
кто ты тюлень? Какие у тебя могут быть инженеры? Кого ты там можешь знать?

А ты не владеешь предметом совершенно. Впрочем не удивил... Твоя цифра брутто - ни что и к реальности отношения не имеет. Жаль, но тратить на твоё образование времени нет.... Кратко поясню

Законодательно в Германии есть 2 варианта для полчения пенсии ниже средней - это вполне достижимо, этим пользуются обычно весьма богатые люди с целью сокращения налогооблагаемой базы. Там дальше по идее есть продолжение - не мне влом тратить время.

Твоя медстраховка вырастает в цене сообразно твоему уровню здоровья. И если ты например пожилой и перенёс инфаркт и есть риск следующего - она может вырасти до действительно серьёзных сумм. Вполне естественно что здоровых среди пенсионеров как-то нет.
Если не тупой - продолжишь сам до сумм сопоставимых с отечественными.

В отличие от твоих инженеров - я там жил )
моя цифра брутто - это официальная средняя зп. я то как раз владею предметом.
ну да, ну да - медицина хорошая, но дорогая. но почему то немецкий гавноед как то видимо находит деньги ( до 78 лет доживает паршивец).
я то как раз не тупой - есть СРЕДНИИ официальные показатели. Ты знаешь что такое СРЕДНИЙ показатель?
слушай ну жил ты там? и?
ты там видимо был гастробайтером. и круг общения твой был соответствующий. и ты все это масштабируешь. ты сравнивай свою жизнь там и жизнь наших гастробайтеров. так будет корректно.
BESiK
21.01.2025
О великий диванный эксперт! Как я посмел усомниться?!
Я реально слёзы от смеха скоро ронять буду.

Конкретно для Германии среднее брать не корректно без привязки к земле. Хотя бы осси и весси надо смотреть. Земли слишком разные.

Про медицину - это скорее уже байки 10-ти летней давности. Но уже тогда перелом они не могли толком делать, но шрам убирали на ура. Сейчас же с засилием Сирийцев - у них есть проблемы.
Это помимо проблем кастовой системы. Скажем так - за 10 лет Россия сделала скачок, немцы же деградировали.

Я не вижу смысла тебя в чём-то переубеждать... Ну это как бисер метать - смысла ноль. Да и ты не поймёшь. Просто - твоё балабольство - оно прям видно... Ты пойми.
BESiK писал(а)
Это помимо проблем кастовой системы. Скажем так - за 10 лет Россия сделала скачок, немцы же деградировали.

что то только официальная статистика не столь радужна. согласен. я тебе привожу конкретные цифры. ты мне в ответ какие то фантазии и непонятные умозаключения. тебе самому не смешно? ты живешь иллюзиями.
BESiK
23.01.2025
К сожалению не смешно.

Ты не привёл ни одного пруфа. Ни одного. Твои доводы голословны. А поскольку у меня в постоянном доступе есть немалое количество родни - я как бы ну им верю больше, потому что периодически сам влетаю на всю эту гавнину - тупо с покерфэйсом как дебилы летаем теперь через эмираты или Стамбул (
хммм. оффициальная статистика уже не пруф?
"средний пьянчуга (мужчина) живет 78,6 года и получает жалкие 4 105 евро брутто в месяц. и это при том, что пенсия у них 1543 евро." - это официальные данные по германии. взяты из открытых источников. Приведи свои.
еще раз. есть такое понятие. как "общее" и "частное". ты заметь ни одной цифры не приводишь. все как то абстрактно.
BESiK писал(а)
А поскольку у меня в постоянном доступе есть немалое количество родни

нытье твоих родных (нищебродов) вообще нельзя обобщать на всю страну. или можно?
BESiK
24.01.2025
Где пруф? Его нет. Есть писанина )
какой пруф?? это отрытые данные. куча сайтов указывают примерно эти цифры. вот у тебя вообще 0 (ноль) цифр...
BESiK
27.01.2025
Ссылку на открытые данные в студию!
Куча сайтов = ни один.
user. aga
25.01.2025
нытье твоих родных (нищебродов) вообще нельзя обобщать на всю страну. или можно?

Нельзя. Непонятно, что там за родня и кто её в такой плохой Германии силой удерживает, домой уехать не даёт.
tass.ru/obschestvo/18357497
этого достаточно?
user. aga
25.01.2025
BESiK писал(а)
Твоя медстраховка вырастает в цене сообразно твоему уровню здоровья. И если ты например пожилой и перенёс инфаркт и есть риск следующего - она может вырасти до действительно серьёзных сумм. Вполне естественно что здоровых среди пенсионеров как-то нет.

Говоришь жил там? Ну мог бы тогда знать, что у 90% населения Германии - ОМС, где никто никого и никогда не спрашивает, как у него со здоровьем и сколько ему лет. Автоматом из з/п высчитывается 7%-7,3% и всё. Социальщикам всех видов ещё лучше, им бесплатно выдают пластиковую мед-карточку - и иди с ней к любому врачу и в любую больницу. ОМС покрывает практически всё - диагностику, лечение, операции, протезы, прописанные врачём лекарства, вспомогательные средства типа роллатора или больничной кровати (на колёсиках, кнопочкой поднимается-опускается, с бортиками и т.д). Только хотелки, типа самые дорогие зубные импланты, не оплачивают, но и тут возмещают некую бюджетную сумму. То бишь, не устраивает бюджетный вариант - сам доплачивай, коль уж деньги есть.

И только 10% проживающих в Германии страхуются в частном порядке. В том числе такие как ты. И только в частном страховании интересуются здоровьем желающего застраховаться, да.

Только вот не надо опыт неевропейца с непойми каким статусом переносить на всех жителей Германию и с видом знатока рассказывать широкой публике неправду.
BESiK
27.01.2025
Ну так всё пиши, до конца. Про ограничения не забудь ))))
Так я не спорю - по делу написал. Только не всё.
Может тогда понятно будет, почему так поступили, а не подругому.

Глядишь и статус кристализуется - вопросы пропадут)))
user. aga
27.01.2025
BESiK писал(а)
Ну так всё пиши, до конца. Про ограничения не забудь ))))

Ну так и давай, пиши. Какие там ещё концы и ограничения у 90% населения по ОМС. Наверное, ты о них лучше знаешь.
Drowt
21.01.2025
осталось понять - как при полной заднице по всем фронтам, у них средний пьянчуга (мужчина) живет 78,6 года и получает жалкие 4 105 евро брутто в месяц. и это при том, что пенсия у них 1543 евро. мучаются твари аж до 78,6 лет. Наш же православных пьянчуга ...

в том то и дело что бухарики в основном у нас, мрут массово не доживая до 60 от синьки-мефедрона или приключений найденых на свою жопу после употребления. Женщины употребляют гораздо меньше и живут радикально дольше
А пенс в германии не получает 4к, вернее получает, но в год) И зп там гоооораздо меньше 4к в месяц медианная, на руки будет сильно меньше.
Ну серьезно. ты не пробиваемый. видимо так хорошо живут наши мужики, что жрут синьку и мефедрон. . кстати любопытный факт - спирта в германии официально потребляют БОЛЬШЕ чем у нас.
Кстати женщины все равно живут дольше у гейропейцев.....
причем тут 4к пенсу. ты сравни пенсию у нас и тут. по офф статистике в 7 раз больше получается у мерзких швабов. и получают на более длительной дистанции.
Drowt
22.01.2025
Дурилка, я правильно услышал что у нас женщины живут сильно лучше мужиков, раз не долбят вещества в таких количествах, выдай базу как женщины на алименты одураченых мужиков живут)))? Бухают то не от какой то тяжелой жизни. Это такой образ жизни просто - предел мечтаний, цель жизни это дача-баня-и бухалово - типичные выходные "успешного" мужика в стране. Ровно тоже самое на фоне рыбалки-охоты. Многие гараж заводят что бы там бухать, и жена не делала мозги дома. Или от тяжелой жизни тело бухает, потом садится за руль и убивается? Теже мигранты, часто вообще работают на стройке какой нито по 12 часов, но что то бухающих до слюней среди них особо нет. Я даже по соседям смотрю, где у меня дом. Дом несколько десятков лямов, 2 машины не дешовых, не бедствуют.....и в пятницу уже начинается движ, до 3х утра понедельнка.....типичный отдых))))
Сравнивать надо не размер пенсии, а что ты на нее купить можешь. Там есть весьма обеспеченные пенсы, кто день в кафе за пиво-кофе провидит, но это те кто работал в крупных конторах типа сименса, боша, дойчебанка, и не рядовыми, и кто имея хороший доход, башлял еще на пенсионный план корпоративный. Но это закончилось лет 15-20 назад, сейчас корпорации свернули по сути эти пенс программы. И те кто выходят на пенсию последнии лет 10, имеют сооооовсем другие расклады.
ну женщины там живут дольше, чем женщины тут. я это имел в виду.
ты живешь иллюзиями. ты веришь в какую то сказку. ну да. вонючие немцы что то там придумывают, покупают наши ресурсы, перерабатывают их и продают нам же по бешенной цене. Мы же тупо качаем сырую нефть - и живем не хуже их. меня бы такая концепция как минимум заставила задуматься.
просьба. прочитай хотя бы экономике за школьный курс и алгебру за 10-11 классы. у тебя в голове каша.
Drowt писал(а)
Сравнивать надо не размер пенсии, а что ты на нее купить можешь

ну так ты сравни не в своем больном воображении, а на листке бумаги с калькулятором.
Drowt писал(а)
Но это закончилось лет 15-20 назад, сейчас корпорации свернули по сути эти пенс программы. И те кто выходят на пенсию последнии лет 10, имеют сооооовсем другие расклады.

статистика и говорит что у них чуть просели показатели. но нам до них еще далеко...
Drowt писал(а)
Дурилка, я правильно услышал что у нас женщины живут сильно лучше мужиков, раз не долбят вещества в таких количествах, выдай базу как женщины на алименты одураченых мужиков живут)))? Бухают то не от какой то тяжелой жизни. Это такой образ жизни просто - предел мечтаний, цель жизни это дача-баня-и бухалово - типичные выходные "успешного" мужика в стране. Ровно тоже самое на фоне рыбалки-охоты. Многие гараж заводят что бы там бухать, и жена не делала мозги дома. Или от тяжелой жизни тело бухает, потом садится за руль и убивается? Теже мигранты, часто вообще работают на стройке какой нито по 12 часов, но что то бухающих до слюней среди них особо нет

мне интересно - а в провинции почему острее стоит проблема алкоголизма из-за образа жизни?
Формула расчёта ожидаемой продолжительности жизни вообще ничего не знает об условиях, в которых сейчас живут люди, и что они себе смогут позволить через 10 лет. Просмотр же ретроспективных показателей - из серии - по предыдущему году пытаться спрогнозировать, какая температура будет в этот день в текущем году, там ошибка будет больше 10, а то и 20%.
это данные за 2024 год.
В предиктивную аналитику пока только энергетики удачно сыграли, чтоб прогнозировать спрос на электроэнергию - переключаться на трансформаторы с более высоким КПД (гугль говорит - оптимальная или идеальная эффективность трансформатора достигается примерно при 75%-80%). И то они это по прогнозам погоды делают, которые в пределах нескольких дней
Перед тем как сравнивать ту же смертность - почитайте хотя бы методику подсчета (ознакомьтесь как учитывается (точнее не учитывается при расчете продолжительности жизни) смертность среди младенцев хотя бы). Унылые какие-то и однобокие доводы. Нетто оклады и пенсии сложно найти? Сложно найти цены на услуги в той же Германии?
Напишите ещё про зарплату Маска или Гейтса
я так понимаю ты совсем необразорван. это данные из открытых источников. причем тут смертность? это данные у нас и у них. думаю их можно сравнивать
Методика подсчета разная. И поэтому сравнивать странно
может быть. других чисел нет
А если Анна с Леной Бербок вновь начнет прыгать на батуте, вырабатывая электроэнергию, то можно будет сэкономить кучу денег
grey_z
20.01.2025
у них инфляция 2.7%, не спешат включать печатный станок, но:

Генеральный директор немецкого оружейного концерна Rheinmetall Паппергер сообщил, что они достигли своей цели в 700 000 155-мм снарядов в год. Планируется увеличить производство 1,4 миллиона в год.

Европа перевооружается. Пока немецкая промышленность в целом погружается в кризис, количество заказов в немецком ВПК за последние годы увеличилось в четыре раза. Военное производство таким образом тоже становится драйвером немецкой экономики. Независимо от результата переговоров по Украине останавливать его не будут.
ISOpter
20.01.2025
что же ответит на это капустакукуруза?!
наверное большие бабки бербокам и фандурляйнам отстегивают, чтобы те продолжали пугать вторжением бедолаг еврапейцев
BESiK
20.01.2025
ага-ага. Сплю и вижу....
Только не забывайте, что классического завода, как вы тут привыкли видеть - у них давно нет. Всё на аутсорсах. Но! Стали нет и дорого, станков нет, компетенций нет и к слову роботы (которых тоже нет) - тут не помогут.
Следовательно - если бы могли бы уже давно бы сделали - не могут.
grey_z
20.01.2025
BESiK писал(а)
давно бы сделали

вы чего то не то прочитали.
BESiK
20.01.2025
Я про цифру в 700 000 и выше снарядов. Так-то это почти 2000 снарядов в сутки или чуть меньше 100 снарядов в час. Это потоковое производство, у них этого нет.
grey_z
20.01.2025
BESiK писал(а)
Это потоковое производство, у них этого нет.

значит из воздуха материализовалось.

Так продолжаться не должно - с появлением нового производственного предприятия в Унтерлюссе в Нижней Саксонии и двух запланированных заводов на Украине и Литве, эта цифра, по его словам, как ожидается, вырастет до 1,1 млн к 2027 году.
BESiK
21.01.2025
Да. Очень крутое освоение бюджета.... Браво!
"Немецкому народ врут о помощи Украине. Врут с огромной интенсивностью и величайшими усилиями", - Шольц пошел ва-банк.
лысый шпиц просто переобувается в полёте.
"ви всё вгЁте!" (с)
америка стронг! дойчланд убер аллес!
но это не точно...
ISOpter
22.01.2025
реабилитируете нацизм?
не, выявляю дебилов. они хорошо клюют на подобное.
ISOpter
22.01.2025
нам-то не гони
вам, дебилам? не гоню, не. сидите наслаждайтесь
ISOpter
23.01.2025
ловко с темы соскакиваешь, настоящий ордынец
это просто из тебя манипулятор - говно.
как и всё остальное.
ISOpter
24.01.2025
ты соскакун, а я из-за этого манипулятор посредственный? нну ты мастер дискуссии отменный прост
ну не получается у тебя. не тужься - кишка выпадет.
ISOpter
25.01.2025
как неуютно, когда тема не твоя, и ластика нет в руках, да?
VVV©
23.01.2025
Усё, срочно отзываю заявку на ПМЖ в гитлерляндии, продаю билеты на авите и начинаю продолжать ждать вставание с колен на России.. какое щастье что ты нам глаза открыл..)
не надо ждать, иди на передовую, смой свой позор кровью
VVV©
23.01.2025
Давай я лучше с тебя что-нибудь смоб, обоссав? Приехувай.. тебе ж недалече с твоего гетто до моего..)
да ты себя обоссал уже сто раз, предатель Родины и укрофашист)))
VVV©
24.01.2025
Как примитивно стрелки пытаешься перевести..
sanyasin
25.01.2025
Ну хорошо что у нас в России всё нормально.
Львовский военный оркестр отправляют пехотой на передовую. Об этом сообщает сообщила депутат Федына
Умирать, так с музыкой.
Хочешь пройти симфонию?..
GreatCornholio писал(а)
Львовский военный оркестр отправляют пехотой на передовую. Об этом сообщает сообщила депутат Федына ...

В ч? дудеть будуть?
Всё логично..
Пусть скажут спасибо Мерзкель) после нее ещё 50 лет это не разгребут..
Новая тема