--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Герои нашего времени

Новости
499
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
13.05.2019
Пока ннрушечка впаривает нам потёртых жизнью и пластикой актрис и бывших жён местных и федеральных политиков, Федор Конюхов пересек в одиночку на гребной лодке Тихий Океан - так вот, ребятушки.

Желаю всем верной "ориентации" и реальных героев

konyukhov.ru/fyodor-konyuhov-otkryl-novuyu-stranitsu-v-istorii-okeanskoj-grebli/
Геройство там в чем? Он своей жизнью ради спасения кого то рисковал???
Он, [censored], даже во время шторма с середины океана чатился. Писал, дескать "пропадаю я". Как-то это имхо опошляет память всяких Белинсгаузенов и даже Туров Хейердалов на "Кон-Тики"... :)
ARTIOM
13.05.2019
Гагарин тоже с орбиты "чатился". Оскорбило ли это Хейердала?
Просто я давно научился отличать подвиг ради идеи от популизма и заработка на рекламе.
С одной стороны как бы да, а с другой миллиарды людей занимаются какой то фигней ради денег, а этот хотя бы геройской фигней
нЭнС
14.05.2019
Алтарь писал(а)
геройской фигней

скорее всего чувак нашёл самый "героический" вариант для своей дромомании(неукротимой тяги к перемене мест,бродяжничеству) и успешно его юзает.
Хейердалу не до обидок было, он в это время шляпу на моаи надевал и собственное аку-аку зарабатывал
(amigo)
14.05.2019
мне раньше нравилась передача "Квартета И" на "Нашем Радио", про Конюха Федорова..)
piter005.narod.ru/konux.html
Divined
14.05.2019
Хорошее гониво, не иначе -- прямо с Тибета привезли...
:-D
Мы продолжаем серию репортажей о попытке Конюха Федорова пересечь Гималаи под землей на куницах. Перед нами - кротовый лаз, в который через десять минут упряжка из 37 куниц унесет нашего отважного соотечественника. А вот и он - обернутый в фольгу и обмазанный машинным маслом для лучшего прохождения узких участков.
Нах*я?
Zergling
13.05.2019
Может, от коллекторов скрывается?
FreeCat
14.05.2019
удачно ;-) ?
На "гребной лодке"?)) Если мне память не изменяет, то длина этой "лодки" около 9 метров. Вы всерьёз верите, что дедулька сможет достаточное время двигаться на этой посудине при помощи вёсел?))
ARTIOM
13.05.2019
крайне не быстро, но может

154 дня в океане

хотя нет, реальна только Ольга Бузова, Конюхов всё придумал
При чём тут Бузова? Погуглите "течение западных ветров", его направление и скорость, может восторгов-то поубавится))
нЭнС
14.05.2019
он не первый,те "лодки" для трансокеанских заездов реально таких размеров..Там же и каюта,и склад припасов и "рабочее место".А композиты корпуса весят м.б. меньше,чем на прогулочной лодочке в Доме Отдыха.
Другой дядька вообще чуть ли не в бочке атлантический океан переплыл. Правда помоложе Конюхова был. Но плыл без запасов еды и пресной воды, изображая жертву кораблекрушения. Бомбаром звали
Бомбар так-то на парусной лодке океан пересекал. И запас продуктов у него всё же был, другое дело, что он им не воспользовался и во время путешествия обходился пойманной рыбой.
А скажи честно, в Википедию заглянул, или книжку читал? Я вот его книжку году в восьмидесятом читал, пишу по памяти, а не в гугол заглядывая
На "Япе" бываю периодически, там тоже Конюхова с Бомбаром любят сравнивать. Там и читал.
Тогда вы наверное видели изображение этой "парусной лодки". Не воображайте себе некую яхту под парусом. Скорее спасательный надувной плот, на которых после кораблекрушения спасаются. А парус да, был. Он с его помощью и воду пресную добывал.
Так я и не спорю, что у Бомбара плавсредство похуже было - солнечных батарей и опреснителя воды там точно не было.
16ninelll
13.05.2019
Да,ужас ужасный этот ваш Конюхов.
Nautilus
13.05.2019
Настоящий мужик! Осенью что-то писали про его путешествие на лодке.
Zergling
13.05.2019
ARTIOM писал(а)
пересек в одиночку на гребной лодке

В слове "гребной" там никакая буква не потерялась? "A", например?
Да куда им всем до "настоящага Хяроя"! ))) www.youtube.com/watch?v=L_OPb8idEyo
Zergling
13.05.2019
Вроде это от 2014 года новость, нет?
тока закончил если че, свежак е.а.
Zergling
13.05.2019
А да, вижу. В 2014 году он за 159 дней пересек (правда, до Австралии), в этом - за 154 (от Новой Зеландии). Я только не понял, как он на пути от Новой Зеландии до Чили миновал мыс Горн и пролив Дрейка.
ria.ru/20190513/1553458129.html
Там ветра не спрашивают, в какую сторону тебе плыть надо было. Кстати, Огненная земля - тоже территория Чили
ARTIOM
14.05.2019
13 мая 2019
9 мая 2019 года россиянин Фёдор Конюхов пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес
ну вот, обсирать начали.

А я завидую, жизнь течет у Конюхова занятно
ну да, на полном самообслуживании, пассионарий е..а, не иначе.
(amigo)
14.05.2019
у него 4 детей вроде, сан священника, автор практически двух десятков книг, академик Рах, несколько международных премий..и много другое..
Zergling
14.05.2019
Причем течет в буквальном смысле. Со всех сторон течет.
Кстати, меня всегда интересовал вопрос - на какие шиши он живёт и путешествует? На спонсорские?
Ничего против него не имею, просто интересно.
Jen08
14.05.2019
Agent_Smith писал(а)
На спонсорские?

Ну а какие еще варианты
Вариантов может несколько. Вплоть от того, что в лотерею сто тыщ лет назад выиграл мильярд долларов.
Jen08
14.05.2019
Как говаривал небезысвестный персонаж Конан Дойля отбросьте наименее вероятные варианты оставшийся и будет самым правильным в подавляющем большинстве случаев)
Но изначально-то он был неизвестным человеком и спонсорства не было. На голом интузиазме значится начинал?
Jen08
14.05.2019
честно говоря не знаю. Сначала видимо небольшие экспедиции не требующие больших затрат. Потом его заметили и пошло
(amigo)
14.05.2019
и спонсорские, и своих наверняка хватает...
неординарная личность, мужчина с руками и головой..
edgar84
14.05.2019
он где-то рассказывал, что на спонсорские и зарабатывает на туристах, которые хотят немного посмотреть, что такое реальный туризм, а не вот эти вот все включено с самолетом)
edgar84 писал(а)
на туристах, которые хотят немного посмотреть, что такое реальный туризм

Я тут как-то глянул "туры" на Сев полюс и цены. Ничо так... Под лям некоторые. Вот это тема )
edgar84
14.05.2019
так я думаю у него туристы тоже уровня хороших средних менеджеров, которые могут и миллион себе позволить на благие дела выкинуть и не один, да и сам Конюхов - человек не бедный думаю далеко, плюс вроде он там к университетам имеет отношение типа исследования проводит!
(amigo)
14.05.2019
на Южный лучше.. ) кстати довольно популярный тур...
Где бы денег столько взять )
edgar84
14.05.2019
konyukhov.ru/projects/paintings/ - вот его сайт. Так что дедушка не просто кукухой поехал, как многие думают, а также работает, как и все, только работа другая. На сайте и спонсоры указываются)
Kolt
14.05.2019
...ну, такой образ жизни - выбор самого этого Конюхова...так-то и иноками какими-нибудь тоже можно восхищаться...но определять их героями - чёт не то...не геройство это...а реализованная собственная блажь, скорее...
(amigo)
14.05.2019
он кстати еще украинский священник.. + укры его в список Миротворца внесли))
(amigo)
14.05.2019
Вы спите, едите, работаете, - а Федор гребет...
FreeCat
14.05.2019
"каждый с ума сходит по своему" (цы) ;-)
Может, особого толку от его мореплаваний и нет, но, мужик он реально отважный.
смотрел с ним интервью, он сказал что его деятельность заключается в обивании порогов различных спонсоров с протянутой рукой, мол давайте замутим экшн, за ваши бабосики вас прорекламируем, а мне мол оборудование для рекламного трипа. человек-баннер.
Bak$
16.05.2019
Не геройство это, а сумасбродство.
Новая тема