--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГИБДД предложила штрафовать за употребление димедрола и фенобарбитала за рулем

Размышляем
373
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
22.11.2018
Законопроект о запрете употребления лекарств, которые вызывают одурманивающий эффект, ГИБДД готовит совместно с Минздравом. В прошлом году на дорогах чаще всего останавливали тех, кто принимал димедрол и фенобарбитал

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Госавтоинспекция и Минздрав готовят поправки, которые дадут основание ввести запрет на употребление водителями лекарств, вызывающих одурманивающий эффект. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на врио замглавы ГИБДД Александра Быкова.

В прошлом году в Москве автоинспекторы выявили 244 случая, когда сидевшим за рулем транспортного средства гражданам нельзя было вынести заключение об опьянении, поскольку в их крови не было алкоголя, наркотических или психотропных веществ, но и состояние абсолютно трезвым назвать было нельзя из-за приема лекарств. Чаще всего у водителей находили в организме фенобарбитал, который назначается врачами в качестве седативного препарата, и димедрол.

Изначально идеей о внесении поправок в ст. 12.8 КоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения) занималась только ГИБДД. Затем к разработке инициативы присоединился Минздрав.

Предложение ввести такой запрет поддержал и первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. Вместе с тем он упрекнул Минздрав, что ведомство «проявляет удивительную пассивность в этой сфере». Парламентарий считает, что в документе нужно выделить как минимум два разных состава правонарушения:
первый, с более мягкими санкциями, — для граждан, которые принимали тот или иной запрещенный лекарственный препарат в терапевтических дозах;
второй, с более жестким наказанием, — для тех, кто «глотает таблетки пачками», чтобы добиться одурманивающего эффекта; их депутат предложил лишать водительских прав и ставить на учет в наркологическом диспансере.

Опрошенные изданием эксперты считают, что решить проблему будет не так просто. Например, заведующий отделением медосвидетельствования на состояние опьянения Московского научно-практического центра наркологии Владимир Егоров отмечает, что в отношении лекарств сложно прописать четкие критерии, как в случае с алкоголем.

«Разные лекарства по-разному действуют в зависимости от дозы, состояния организма конкретного человека», — подчеркнул эксперт.

Другая проблема, по словам Егорова, заключается в том, что производители по-разному формулируют ограничения к вождению или вовсе не дают такой информации в инструкциях к препаратам.

​«Врач, выписывая препарат, должен предостеречь пациента от управления автомобилем. Сделал он это или нет, проконтролировать невозможно», — добавил эксперт.

(цы) www.rbc.ru/politics/22/11/2018/5bf640bb9a7947409764a072
Так и представляю - " Мне кажется , от вас пахнет димедролом !"
"Вы сегодня димедрол не принимали?" (заботливо так)
FreeCat
22.11.2018
а он как-то пахнет, кстати :) ?
Не знаю. Его ещё найти надо. Вроде нет в свободной продаже , но я не знаток. Я как то по бухашке больше . (Ежели чо - за рулём не пью и с похмелья за руль не сажусь.)
Nikky
22.11.2018
никак он не пахнет. на вкус дюже противный. во времена застоя продавался без рецепта. назначение - как нынче у Зодака с Зиртеком. побочка у него страшная была - тогда никто не считал, что "общая слабость, усталость, седативное действие, снижение внимания, головокружение, сонливость, головная боль, нарушение координации движений, беспокойство, высокая возбудимость, раздражительность, нервозность, бессонница, эйфория, спутанность сознания, тремор, неврит, судороги, парестезия; нарушение зрения, диплопия, острый лабиринтит, шум в ушах" - это круто.
FreeCat
23.11.2018
Nikky писал(а)
во времена застоя продавался без рецепта

ну в больнице вроде давали его, да.
ioris
23.11.2018
в свое время он входил в состав "литички"
Nikky писал(а)
тогда никто не считал, что "общая слабость,...... шум в ушах" - это круто.

нее, гурманы были -- когда без аппендицита лежал, лично слышал как оне у дежурной сестрички. кажный ночь его клянчили..
Kolt
22.11.2018
...а димедрол продаётся в аптеках, разве?..
TiliTam
22.11.2018
по рецептам.. а жаль.. у меня был чудный рецепт коктейля от люмбалгии....
Kolt
22.11.2018
...однажды я на него "подсела"...а потом его запретили...
TiliTam
22.11.2018
а на него можно подсесть?
Kolt
22.11.2018
...тиха!..
tumbb
22.11.2018
Так а щас обдолбаться димедролом и поехать можно разве? :)
FreeCat
22.11.2018
ездить нельзя. а наказания, я так понимаю, за это нет.
tumbb
22.11.2018
Заберут димидрол?
FreeCat
22.11.2018
не имеют права :) . могут заставить прекратить управление автомобилем.
tumbb
22.11.2018
:) думал упаковку не отдать :) пусть выковыривают :)
можно но недалеко, до первого свободного столба.
FreeCat
22.11.2018
однако врачи не зря пишут что реакция индивидуальная у каждого :) . и про это в топе тоже написано :) .
я по своей сужу, 2 клеса димедрола-дико хочется спать, а 10 ужасные галюцинации несколько часов подряд, ну и в ноги дает хер походишь. С водкой не пробовал.
Nikky
22.11.2018
2... 10... ловите наркомана...
так то это токсикомания если че, демидрол не наркотик а антигистамин.
Lisss
24.11.2018
Тот же вопрос
Hellhound
23.11.2018
Ни один здравомыслящий чел после сильного снотворного за руль не сядет
А если водкой запить? :)
Hellhound
23.11.2018
Димедрол с водкой? Там и захрапишь
SphinX
24.11.2018
И потом пургеном отполировать. Вообще дивно будет.
От кашля здорово помогает!
FreeCat
24.11.2018
особенно на дороге :-D ...
Hellhound писал(а)
Ни один здравомыслящий чел....

" - Но садятся же..
FreeCat
24.11.2018
вот и плохо что так :( ...
конечно..
" и надобно бить по головкам, бить безжалостно.."
FreeCat
25.11.2018
боюсь что на это скорее будет постоена система взяток :( ... чем реально заработает :( ...
kassa111
24.11.2018
виагра+димедрол=любовь похожая на сон))
FreeCat
24.11.2018
*rofl* *good*
VIKINGS
24.11.2018
Я даже выпечку с маком не употребляю.
А тут димедрол, фенобарбитал....
*acute*
FreeCat