--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гиркин о результатах турпохода Пригожина

В России
2206
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
t.me/strelkovii/6010
Вынужден всерьез рассматривать версию, выдвинутую одним из единомышленников и заключающуюся в следующем:
ПЕРЕВОРОТ УДАЛСЯ. Полномочия внутри правящей мафии в настоящий момент перераспределяются так (или близко к тому), как это планировали стоящие за Гарсоном заговорщики. «Башня Шойгу-Воробьев-Собянин» потеряла часть позиций (хотя и не снесена полностью), а часть ее влияния и ресурсов «перетекает» в группу олигархов из «Кооператива Озеро» (Ротенберги, Ковальчуки и Ко). Эта группа, кровно заинтересованная в прекращении войны «на любых условиях» - не даст нам победить ни в коем случае и будут вести президента к осознанию необходимости принятия поражения и передачи высшей власти преемнику, выдвинутому из данной группы (Кириенко? Пригожин?).
В ближайшие месяцы следует ожидать новые кампании, направленные на «унасекомление» не только МО РФ, но и на снос влияния Патрушева и тех частей ФСБ, которые неподконтрольны (или не вполне подконтрольны) АПэшэчке и стоящим за ней олигархическим группам. Пока-же ими будет сделано все, чтобы настоятельно необходимые меры по подготовке армии, тыла и промышленности к длительной тяжелой войне - не были приняты или максимально затормозились. Вплоть до крупных поражений на фронте, вызванных отсутствием резервов и нехваткой личного состава, боевой техники и боеприпасов. (И тогда эти поражения будут поводом для нового удара по «силовикам» в пользу «миротворцев» (вернее, сторонников капитуляции)).

Гиркин всегда был для меня загадкой, ведь умный же мужик, на кой хрен ему нужно все это вяличие, духовность, имперскость и прочий хлам. Я всегда думал что он дурачится, может агент внедренный какой-то или что-то типа ....
user_280419221 писал(а)
Полномочия внутри правящей мафии в настоящий момент перераспределяются

Профсоюзный конфликт)))
Вивлин писал(а)
Профсоюзный конфликт)))

Конфликт акционеров и главных держателей акций.
"И туда тоже можно"(с)
Председатель правления весь утыкан, абсолютно весь.
Вивлин писал(а)
Профсоюзный конфликт)))

По ходу у них там "Своя свадьба" Гиркин вааще мутный персонаж
СМУ-2
12.07.2023
Послушал я этого Гиркина пару раз
Думаю, что он упоротый маньяк-фанатик-садист-убийца
У него есть свои поклонники, и даже этом форуме.
7x7
12.07.2023
Ты не входишь в их число?
Ведь ты за войну до последнего россиянина. победного конца.
У тебя как всегда неверные выводы, но это нормально для тебя)
7x7
12.07.2023
Тогда сделай верный.
А то ты такая загадочная.
Demanoid
12.07.2023
как и большинство местных педриотов
СМУ-2
12.07.2023
Местные только теоретизировать могут
Куда им до него
7x7
12.07.2023
Уже которое десятилетие обещают перевешать всех либерастов, а в основном вешаются сами.
Парадокс Мальбарры...
СМУ-2
12.07.2023
Количество может перейти в качество
Не буди лишний раз лихо
7x7
12.07.2023
Так уже и количества-то нет
Один курва с Нео остались.
Остальные юлят, как белки на сковородке.
Helelen1
12.07.2023
Любимый персонаж мавлинки.
СМУ-2
12.07.2023
Пути любви неисповедимы
Helelen1
12.07.2023
Всяко бывает.
7x7
12.07.2023
А что у тебя всякое бывало и с кем?
СМУ-2 писал(а)
Думаю, что он упоротый маньяк-фанатик-садист-убийца

Маньяки не стремятся к публичности
СМУ-2
12.07.2023
Это маньяк особого типа
Нетрадиционный маньяк
7x7
12.07.2023
СМУ-2 писал(а)
Нетрадиционный маньяк

Записал себе в мемориз данный термин.
Попробую на эту тему Докторскую защитить.
СМУ-2
12.07.2023
В благодарностях не забудь упомянуть мое имя)
7x7
12.07.2023
Эпиграф.
Моему другу и соратнику по борьбе с ультанационализмом в России СМУ-2 посвящается...

Пойдёт?
СМУ-2
12.07.2023
Это не эпиграф, а посвящение, если быть точным)
Эпитафия
СМУ-2
12.07.2023
А не спеши ты нас хоронить)
user_280419221 писал(а)
Маньяки не стремятся к публичности ...

Наоборот. Маньяки как раз мечтают о том, что бы о его "великолепии" узнали. Каждый из них подсознательно жаждет славы.
Он не маньяк
Судя по внешности и публикациям - он из противоположной части психиатрического спектра
СМУ-2
12.07.2023
Развитие этой мысли приветствуется...
7x7
12.07.2023
А это точно мысль или просто высер?
СМУ-2
12.07.2023
Но и у меня не мысль была, а впечатление
7x7
12.07.2023
А у комрада точно высер.
Хамло ты невоспитанное
Противоположностью маниакально-депрессивному психозу (с его зацикленностью на аккуратизме и некой одной сверхценной идее) является шизофрения (с расщеплением сознания, неряшливостью, путаным сознанием, повышенной возбудимостью и отсутствием четкой логики, а также невозможность доводить любое дело до конца). Думаю, это как раз его случай.
comrade Venceremos писал(а)
является шизофрения (с расщеплением сознания, неряшливостью, путаным сознанием, повышенной возбудимостью и отсутствием четкой логики, а также невозможность доводить любое дело до конца).

О! Это я! :-D
Гхм... А неряшливость и чистоплотность это одно и тоже? А то неряшливость во внешнем виде я воспринимаю нормально, а вот нечистоплотность - бесит.
интересно, что у него за крыша такая
не может же такое быть, что все думают, что у него Такая крыша, что его лучше не трогать и поэтому не трогают..

хотя, недавняя история вполне показала, что и такое тоже вполне возможно
Elantra USA 20 писал(а)
не может же такое быть, что все думают, что у него Такая крыша, что его лучше не трогать и поэтому не трогают..

Тоже так же думаю. Ведь нет же никаких проблем чтобы задержать и посмотреть кто первым начнет намекать чтобы отпустили. И если никто - то значит никто :)
7x7
12.07.2023
Блеф - великое искусство.
Все хорошо и все совпадает с некоторыми размышлениями, кроме этого, взятого с потолка, как часто у гиркинда:
user_280419221 писал(а)
Эта группа, кровно заинтересованная в прекращении войны <<на любых условиях>> - не даст нам победить ни в коем случае и будут вести президента к осознанию необходимости принятия поражения и передачи высшей власти преемнику, выдвинутому из данной группы (Кириенко? Пригожин?).

Откуда такой посыл? Где, кем и когда это было высказано? Если он даже не может определиться с сорставоми этой "группы", как он определил, что ее интересы -- "прекращение войны" любой ценой и "не дать победить"?
Свои соображения не буду пока формулировать.
7x7
12.07.2023
Мутный он как и ты.
Ты сам-то за кого, если против Путина?
VVV
12.07.2023
Когда же они друг друга перемочат то?
youtu.be/rOI-rnW9vEw
7x7
12.07.2023
А не надо вмешиваться и лучше смотреть на этот серпентарий со стороны.
А заодно хочется посмотреть на ошарашенную Роспропаганду, как она начнёт открещиваться от тех, кого ещё недавно возносила и наоборот.
Пригожин тому пример.
VVV
12.07.2023
Ждём-с когда дон-ган-дон обосрется по полной пред молью..)
7x7
12.07.2023
Юлит пока. В отпуск ушёл до лучших времён.
VVV
12.07.2023
Опять в рехабе отдыхает?)
7x7
12.07.2023
А мог бы и к нам в клинику приехать.
Приняли бы по 5-ти звёздочной системе.
-Отдельная плата
-Персональный санитар
-Шёлковая смирительная рубашка.
-Наше радушие...
VVV
12.07.2023
Дык у вас поди гарема из ослов и баранов нема)
7x7
12.07.2023
Да, у нас всё кошерно.
Так что гость путь уважает наш режим дня и наши традиции.
7x7 писал(а)
А мог бы и к нам в клинику приехать.
Приняли бы по 5-ти звёздочной системе.
-Отдельная плата
-Персональный санитар
-Шёлковая смирительная рубашка.
-Наше радушие... ...

И еда регулярная?
По мне так, процентов на много - полный бред, претендующий на "объективность" среди поклонников, как и многое из того, что я от него слышал...
7x7
12.07.2023
Да откуда чего не послушай - ото всюду полный бред.
Но бред прикольный.
Ну если только прикольный...
7x7
12.07.2023
Только ради этого и смотрю и Путина и Соловьёва и всю их камарилью.
Давай смотри-смотри, только не пропускай ничего. Вдруг хоть какое-то просветление наступит ) А то у тебя в голове такая разруха с комарами, что хуже, чем после ядрёной войны...
vava
12.07.2023
Имитация мятежа удалась. Он как многие из Москвы то ломанулись. Только успевай переписывать ... А некоторые и с высказываниями поторопились ... записали
А так то все на своих местах. Какой переворот?
7x7
12.07.2023
vava писал(а)
Он как многие из Москвы то ломанулись.

Получается Путин тоже под подозрением, раз на Валдай слинял?
vava
12.07.2023
Он тебе звонил оттуда?
grey_z
12.07.2023
vava писал(а)
успевай переписывать ...

И кто же ?
7x7
12.07.2023
Их имена с позором вычеркнут из истории Великой России.
vava
12.07.2023
Насколько помню так Мантуров сваливал. Такой был большой список разных чиновников
grey_z
13.07.2023
vava писал(а)
Насколько помню так Мантуров сваливал. Такой был большой список разных чиновников

я те чо скажу, чиновники уровня Мантурова - их передвижение строго засекречено, поэтому список желтушники вообще любой могли вбросить, не проверить все равно.

По желтушным сводкам из Москвы свалили вообще все, включая Путина, Золотова и Шойгу.
vava
14.07.2023
Я те чо отвечу ... Если вот читать сначала
По моему предположению - весь этот "бунт", "мятеж" не более чем цирк с конями, постанова. Цель-выявить 500 и пр. недовольных ... ну может еще что-то
Знали о том, что сие постанова весьма ограниченный круг лиц. Потому то и никуда им и не надо было сваливать. А Мантурова и пр. подобных просто еще для пущей верности слили.
Запасаемся чипсами и ждем продолжения
Ты только что обвинил президента в организации массового убийства военнослужащих вс РФ.
vava писал(а)
Цель-выявить 500

Система, где принципиальные и недовольные из неё выдавливаются наполняется коньюктурщиками, которые колеблются в зависимости от ветра.

Выявлять в такой системе предателей путем создания ветра это занятие глупое.

Лояльность это не статичная субстанция. Она меняется в зависимости от рейтинга и обстановки. Так вот искусственно создавать ситуацию когда твой рейтинг падает и падает лояльность это архиглупо и самоубийственно.
Таким образом, ты не выявишь предателей, ты опустишь свой рейтинг публично сам своими руками и увидишь как падающий рейтинг отбивает твоих сторонников.

Это как специально публично облажаться, чтобы посмотреть кто твои сторонники, а кто нет.
vava
14.07.2023
Я никого и ни в чем не обвиняю.
Наблюдая сие действо и последейство ЛИЧНО У МЕНЯ сложилось вот такое впечатление о котором я и поделился. Нет у меня специального политологического образования за дабы понять тволй ответ. Всё на личном жизненном опыте
А как назвать тогда, что группа вооруженных людей ( банда) организованными колоннами спокойно почти за сутки по центру России проходит 700км.? И после почти спокойно расходится по домам, делам и пр.
vava писал(а)
Наблюдая сие действо и последейство ЛИЧНО У МЕНЯ сложилось вот такое впечатление о котором я и поделился

Первое лицо вышло на площадь перед народом и публично обосралось чтобы посмотреть кто его будет поддерживать, а кто нет.

лично у вас сложилось именно такое впечатление.
Чтож...Я такое не допускаю по причине того, что ущерб от такого публичного провала в сотни раз выше чем польза от выявления нелояльных.
vava писал(а)
А как назвать тогда, что группа вооруженных людей ( банда) организованными колоннами спокойно почти за сутки по центру России проходит 700км.? И после почти спокойно расходится по домам, делам и пр

Так задайте себе вопрос почему не пытались остановить но не остановили военные полиция и силовики всех уровней.
Это первый вопрос на который нужно ответить.
vava писал(а)
Я никого и ни в чем не обвиняю

Если гибель пилотов вс РФ это спектакль, то логично что в их гибели повинен тот, кто спектакль организовал.
Либо спектакль пошел не по плану, а значит спектаклем быть перестает.
Либо сценарий предусматривал гибель.

Заявляя от спектакле вы заявляете что гибель была санкционирована с самого верха.
vava писал(а)
Всё на личном жизненном опыте

Личный жизненный опыт говорит мне, что солнце вращается вокруг земли.
vava
14.07.2023
Немного спустимся с небес
Ну вот директор разрешил бухнуть в 1 из подразделений. Что то там случилось у них и разрешил немного расслабиться. Но зашло чуть подальше. Ходили и орали обидные слова, лицо кому то разбили .... дебоширили. Ну да Можно было полицию вызвать или охраной повязать и сдать. И потом по 33 Да вроде как и сам дозволил расслабиться. Когда угар подспал так и порешили, что невозможно далее работать вместе. Но порекомендовал их соседу- типа спецы хорошие ну вот иногда вожжа под хвост попадает.
Вот вроде как и погуляли и почти при своих разошлись. Директор вроде как и обосрался раз такое допустил, а очки у оставшихся сотрудников заработал. Типа и справедлив и гуманен. Спецы при деле и сосед не внакладе. Кому лицо побили так им денюжкой дали.
Летчиков жалко вот только размах спектакля иной. Эксцесс исполнителя.
А с моим то вопросом что? Ну про банду гуляюшую по центру
vava писал(а)
Директор вроде как и обосрался раз такое допустил,

Нет. Он допустил не это, а другое.
vava
15.07.2023
Мари-Хуан писал(а)
почему не пытались остановить но не остановили военные полиция и силовики всех уровней.

Так марш то договорняк вот никто особо и не дергался.
Мудрые начальники на некоторые вещи закрывают глаза. Так проще всем живется. Косячим и отрабатываем
Договорняк кого с кем? И кто послал пилотов погибать?
vava
15.07.2023
А они точно были сбиты и погибли? И кем? Не вдаваясь в подробности так рекомендакции не подлетать близко к колонне некоторым горячим пилотам показались неубедительными, как и с другой стороны не палить по вертолетам. Эксцесс исполнителей и никто за это не наказан
Да очень большие дяди договорились. Результат- вагнера теперь в 200км. от *****, 5 колонну засветили ну и т.д. еще там по мелочи
vava писал(а)
А они точно были сбиты и погибли? И кем

Все, пошла ахинея.
Эксцесс исполнителя в данном случае либо невозможен, либо об этом должен был рассказать Пригожин.
Этого не произошло.

Опять неумение объяснять наблюдаемое.
vava
15.07.2023
На Пригожина вот завели уголовное дело ... Правда потом закрыли. А вот про сбитых летчиков что-то не припомню чтоб заводилось
vava
15.07.2023
Из той же статьи -Минобороны о потерях авиатехники в результате действий ЧВК не сообщало.
Что это было?
vava писал(а)
Из той же статьи -Минобороны о потерях авиатехники в результате действий ЧВК не сообщало.
Что это было

Это было так (не сообщало о потерях техники) с самого начала.
vava
15.07.2023
Летчики сами летали? Без техники?
А вот Путин почти так сказал- Ну и на хер вы геройствовать полезли ... Без этого бы справились
vava писал(а)
Летчики сами летали

Без приказа пилот не взлетит.
Приказ, судя по всему отдали на самом верху.
Без санкции с самого верха никто не взял бы на себя ответственность бить по своим.
vava
16.07.2023
Так кого сбили то? Путин приказа не отдавал, МО о потере техники не сообщало
vava писал(а)
МО о потере техники не сообщало

А дай ссылку на сообщения мо о своих потерях техники.
Ну например за июль
vava писал(а)
Так кого сбили то?

ivanovoobl.ru/?type=news&id=57690
Экипаж ил-22 например.
vava писал(а)
Путин приказа не отдавал

Тебе откуда об этом известно?
vava писал(а)
Так кого сбили то? Путин приказа не отдавал, МО о потере техники не сообщало

Когда какой то персонаж начинает отрицать общеизвестное и очевидное....
youtu.be/4wX7PbprVZA
grey_z
14.07.2023
И где эти 500 недовольных ?
Сидит , насколько мы можем судить, пока только суровикин.
Или опять теория заговора с пятистами неизвестными ?
vava
15.07.2023
Не 500 а пятисотые ( обосравшиеся). Вернее так обосравшаяся 5 колонна. Как они из Москвы то разбегались!!!
А ты вот прям Суровикину передачи носил?
vava писал(а)
из Москвы то разбегались!!!

Путин уехал на волдай?
vava
15.07.2023
А на кукуй? Сам же писал о секретности передвижений разных министров. А у Путина то она куда как выше
grey_z
15.07.2023
vava писал(а)
А на кукуй?

да малоль пригожин бы до москвы доехал.
Вспоминаем кейс с Януковичем - его по идее спецслужбы и армия должны были защищить, но в час ИКС они просто забили это делать.
vava
15.07.2023
Весь этот марш-договорняк. И зачем уж тогда куда-то бегать?
Вот около МО куча разных жучков и жуков кормится. Мы то о них мало что знаем, а вот Пригожину сия кухня очень даже известна. повар однако. Они то о договорняке не знали вот и рванули подалее от столицы. Билеты то на самолеты помнишь скока стоили?
А Януковича еще задолго до этого слили. Даже гарантии подписанные ему не помогли. Немного другая история
grey_z
16.07.2023
vava писал(а)
Весь этот марш-договорняк.

ну родственники погибших пилотов вряд ли с тобой согласятся.
А с кем доворняк то был ?
не с шойгу с же герасимовым точно, если с путиным - а где где гарантии того что если перед путиным окажутся боевики Пригожина, условия договорняка вдруг не поменяются ?
grey_z
16.07.2023
vava писал(а)
Билеты то на самолеты помнишь скока стоили?

Так может АК просто цены привентивно подняла на всякий случай ?
это не значит что кто то купил по этой цене.
Если бы он оставался в кремле (как Сталин в 41).
То об этом бы снимались репортажи, долдонили по ТВ, смотрите, нацлидер не боится, находится там где должен быть НИКАКОЙ СЕКРЕТНОСТИ ТУТ БЫТЬ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО.
Наоборот незнание где нацлидер и куда он делся означает что он боится.

Вон Зеленский в феврале марте 2022 специально снимался на фоне киевских локаций чтобы показать народу что он не сбежал.

Вместо этого сообщения о бегстве геостратега. И неважно куда он убежал.

Вообщем вижу что ты не умеешь определять что главное и на что обращать внимание.
vava
15.07.2023
Сталин в 41 месяц может и в Москве сидел, но очень тихо. Никаких обращений к народу не делал. Многа теорий на тот счет есть
Так КТО сообщил о бегстве? Сам же чуть выше призывал не особо доверять
grey_z
15.07.2023
vava писал(а)
. Вернее так обосравшаяся 5 колонна. Как они из Москвы то разбегались!!!

так а кто ? где ?
ты мне за неделю одну фамилию мантурова озвучил, который к слову давно в Москве, на своём месте.
я решительно не могу понять КТО там должен был свалить, если всеозвученные Пригожиным цели были смещение только двух военачальников (и никого более).
Либералам в москве вон фиолетово было - они с пивом и чипсами следили за этой увлекательной битвой жабы и гадюки.
vava
15.07.2023
Пригожин то на Шойгу наезжал ... Так то тож на месте
grey_z
16.07.2023
ну так не получилось ) то и называется "неудавшийся мятеж"
andrew_
12.07.2023
У <<Проекта>> при участии инди-филисофа Захарова вышел подробный и обстоятельнейший текст, отвечающий на вопрос <<ПРИГОЖИН -- ЭТО ЧЁ ЗА ЧЁРТ??>>. Советую почитать целиком, чтиво захватывающее, а здесь оставлю самые выдающиеся хайлайты

На скрине характерный пример переписки П. с подчиненными, приславшими боссу макеты на согласование:
<<Билборды ПОЛНОЕ ГАВНО из остального только прессзавтрак остальное ТОЖЕ ГОВНО ВОБЩЕМ СОВЕРШЕННО ТУПОЙ УБЛЮДОК!!!>>

Пригожин строил коттеджный посолек с колхозно-претенциозным названием <<Северный Версаль>>. Двум рабочим не заплатили около 200 тыс. рублей -- якобы в наказание за плохую работу. Работяги поехали в офис П. <<Пригожин их принял и внимательно выслушал. Он вызвал охрану, она их *****. Потом их вытащили из кабинета и в подвале опять *****. И выкинули за ворота>>

У П. вообще есть отдельный человек, который избивает подчиненных в подвале, его зовут <<учитель>>

Оказавшись приближенным к высшей власти, П. стал заботиться о том, чтобы не выглядеть необразованным уголовником. Впервые услашав имя филисофа Николо Макиавелли, П. ответил: <<Что?? *****!!>>

Но сам записал имя мыслителя в блокнот. Услышав про теоретика марксизма Антонио Грамши -- П. обзавелся его трудами. Прочитав несколько книжек о политике, сформировал специфические взгляды. Рассказывал подчиненным, что его идеал -- военный коммунизм
(по высказываниям последнего года, я бы уточнил, что политических убеждений у него нет или - это каша)

П. вел подробное литературное описание своих встреч с Путиным -- где подобстрастно описывал Начальника

Путин был посетителем пафосных ресторанов П. в 90ых. В начале 2010ых Путин приблизил повара, стал давать выдавать ему жирнющие госзаказы, а затем и особые поручения

П. расшатала борьба с раком. Болезнь вроде бы удалось остановить, он в процессе лечения, и у так жестокого самодура совсем снесло башню

<<Это человек с вырезанным желудком и кишками!>> -- так отреагировал один из них на просьбу объяснить, почему Пригожин мог пойти на вооруженный мятеж.

www.proekt.media/portrait/evgeniy-prigozhin/
Отправят его вслед за Стремоусовым, концерт Кобзона слушать.
Гиркина или Пригожина? Они оба уже столько наговорили, что весь репертуар Кобзона должны наизусть знать, а оба живы до сих пор почему-то.
Ivar-777
13.07.2023
Этим батькам-атаманам ещё между собой выяснять, кто на Руси главный, когда время придёт. )
Drowt
15.07.2023
Гиркин хороший комбат, был
Не более. Что это его предел он показывал неоднократно
Drowt писал(а)

И мог бы и остаться ...
Drowt
15.07.2023
но что то пошло не так) Его "однокашники" вон продолжают весьма успешно "востоком" командовать)))
Drowt писал(а)
Не более. Что это его предел он показывал неоднократно

Он рассказывает плохо по ситуацию на фронте поэтому "он плохой".
На самом деле его позиция полностью совпадает с позицией Попова.
Drowt
15.07.2023
Нет. В простонародье это называется "накидывает говно на вентилятор". Или за все хорошее против всего плохого - в более политкоректной формулировке. У него план примерно такой
1. У всех богатых отнять бабло, на это бабло построить заводы
2. На заводах сделать кучу оружия и прочее
3. Обьявить мобилизацию
4. Всех плохих генералов уволить, а лучше расстрелять. На их место посадить хороших генералов
5. Дойти до ламанша

Но решить кадровый вопрос он не смог даже на уровне минобороны ДНР))) Не говоря уже про обеспечение и все вот это. А да, конечно же ему не дали)))) Что бы ему дали, очевидно он должен быть не менее президента, но и потом не дадут - "пендосы", "рептилоиды" тдт
Это просто такой тип людей - они лучше всех все знают и умеют, но что бы это сделать им надо быть богом, потому что без режима бога они не могут даже вытереть себе жопу, потаму что кто то мешает все время
grey_z
16.07.2023
Drowt писал(а)
. Всех плохих генералов уволить, а лучше расстрелять. На их место посадить хороших генералов

Да, нельзя так, люди старались все таки.

Мари-Хуан
писал(а)
Он рассказывает плохо по ситуацию на фронте

Поэтому он для вас хороший. Хотя еще год назад вы его обсирали :о)
grey_z
16.07.2023
Drowt писал(а)
Что это его предел

а ты что такой шоб о пределах судить ?
кто такой гиркин-то?
рука-лицо, обсёрышь гиркинд :о)
ну и кумиры у вас, либшиза.
Это у вас педриотов кумиры такие
Новая тема