--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гирлянды на деревьях.

О городе (основной)
780
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
19.04.2023
www.domostroynn.ru/novosti/r...m_medium=desktop

Планируется украсить деревья светодинамическими гирляндами. При этом иллюминация не будет нагреваться и обжигать кору зеленых насаждений, так как в ней используются холодные светодиоды.

А деревьям темнота не нужна? Сдохнут они от этих гирлянд.. имхо.
DEN_di
19.04.2023
А где вы видите темноту на улицах городов? При этом ни одно дерево не пострадало :-)
Esyda
19.04.2023
Вот едешь по Мещерке вечером, на деревьях лампочки, а рядом столбы, вот почему бы эти гирлянды не повесить на столбы? Деревья же живые.. фотосинтез там у них и пр.
DEN_di
19.04.2023
На деревьях гирлянды красивее смотреться будут, а столбы для штатного освещения.
Живые, да и чем им гирлянды вредны? Вот вы на машинах и ОТ ездите, вырабатываете кучу реально вредных для деревьев веществ, ездите по дорогам которые перекрывают доступ влаги к корням, но это вас совершенно не беспокоит.
Esyda
19.04.2023
от - это необходимость, а гирлянды- это развлекуха..
зы: смотрится красиво вечером, здесь соглашусь.
DEN_di
19.04.2023
Но от ОТ вред явный, а от гирлянд вы его не обосновали.
Esyda
19.04.2023
Ну, так как в нн экологов нет, то почитаем, что пишут москвичи:
givoyles.ru/articles/lyudi-i-derevya/strashno-krasivo-girlyandy-na-derevyah/

Они ощутимо влияют на состояние, биологический ритм дерева: даже небольшое повышение температуры от работающих электро-декораций могут повредить и даже убить растение. И помимо прочего они могут стать причиной пожара: растущее или качающееся дерево может повредить проводку, замыкание, искра, и возникнет проблема, которой могло бы и не быть.
DEN_di
19.04.2023
Esyda писал(а)
Они ощутимо влияют на состояние, биологический ритм дерева: даже небольшое повышение температуры от работающих электро-декораций могут повредить и даже убить растение. И помимо прочего они могут стать причиной пожара: растущее или качающееся дерево может повредить проводку, замыкание, искра, и возникнет проблема, которой могло бы и не быть.

Забавно, но в статье по ссылке нет таких слов. :-) Зачем врать?
Esyda
19.04.2023
А это из другой статьи, ссылку давать не буду, ибо иноагент..
DEN_di
19.04.2023
Ааааа, так иноагент он на то и нужен чтобы патриот не дремал:-) Вас исподтишка обрабатывают, а вы ведётесь :-) Всё это глупость такая, за уши притянутая.
Esyda
19.04.2023
и все-таки, деревья - они живые, а гирлянды надо вешать на столбах!
DEN_di
19.04.2023
Люди вон в одежде ходят, татухи набивают, силикон в сиськи засовывают и хоть бы что, не вредно им, хотя тоже живые как бы. А гирлянда на дереве это как бусы, или браслет какой, ничем не вредный.
Esyda
19.04.2023
а прикиньте, надеть на голое тело гирлянду и будет она светить каждую ночь, а снять нельзя..
DEN_di
19.04.2023
Фигасе у вас фантазия :-) Хмм, гирлянду на голое тело... *scratch* Надо только какую-нибудь безопасную, вольт на 36 максимум *write*
Esyda
19.04.2023
темноту вижу каждый день по дороге с работы, иногда беру фонарик..
DEN_di
19.04.2023
Можно найти, да, если постараться, но есть ведь и хорошо освещённые улицы и ничего, деревья растут, да ещё как:-)
Сычъ
19.04.2023
Это вы про новогодние ели?
Esyda
19.04.2023
нет, видимо круглый год, сейчас уже кое-где висят круглый год.
медведев же призывал экономить электро и поэтому даже лампочки запретил, а тут весь город завешать решили бесполезной херней этой.
а еще курвакод везде повесят.

я бы вот выдвинул идею эти qr на лоб некоторым набивать, чтоб подошел, навел телефоном, посмотрел фио, должность и можно было бы обратиться сразу по существу. удобно и прогрессивно же
Александр, если вы понадобитесь, то ваши данные и без куаркода знают
мне традиционно похер на чужие хотелки ко мне.
так и остальным точно так же на ваши
речь о том, что все это доступно и без куаркода
надо будет обратятся
ты опять ничего не понял.
я то ладно,
тут главное, что бы ты понял
да уже который год висят и никто не дохнет
разве что гирлянды регулярно подвергаются нападкам нижегородских вандалов
Ten Kens2
20.04.2023
Благоустройство города страдает от всяких маргинальных личностей.. Помимо гирлянд ещё и островки безопасности на Горького портят некоторые особо буйные..
дык тогда нафек нужны живые деревья
наварить конструкций из труб, да и украсить гирляндами
поливать не надо, сучки обрезать не надо, обратно листь по осени подметать не надо - один профит
Esyda
19.04.2023
точно!
Andrey Af
20.04.2023
Такое уже есть на бульваре Заречном.
Лучше бы освещение на улицах нормальное сделали.
Esyda
19.04.2023
сейчас фонари как-то по-новому, по-модному светят, где а/м едут - там светло, а где пешеходы, там темно..
kemy
19.04.2023
не вижу недовольства у деревьев под фонарями - они на пол месяца точно позже сбрасывают листья
угасания растений как раз от отсутствия света,а психозами,в отличии от людей,растения не страдают
Esyda
19.04.2023
ну не знаю.. заявление -то они не могут написать.. я вот повесила на лимон какую-то хрень дома, так ветка отсохла..
VVV
19.04.2023
Кто тебе сказал что светодиоды не греются? Включи фонарик на телефоне, положи его на ладонь или в карман, светом к коже. И через непродолжительное время почувствуешь неприятное тепло..)
У нас летом темно только с 12 до 2 ночи.. Деревьям все равно у них нет глаз.
Моя жена на какой-то Новый год повесила гирлянду на фикус. Сначала листья пожелтели, потом ветки высохли. На листьях такие пятна были, ну чисто ожоги. И это всего за месяц. А деревья они живые, даэе если не сильно греется какой-то там светодиод, то живое все равно его чувствует. Я бы такие гирлянды на искусственные фигуры вешал, но никак не на живые растения.
Esyda
20.04.2023
Вот- вот..
Ksenonia
20.04.2023
На Бекетова у Спара несколько деревьев в гирляндах, несколько лет, вроде живые - мертвые бы спилили.
Деревьям на это освещение пофиг. Они его не замечают.
Ten Kens2
20.04.2023
Вы у нас сегодня специалист по ботанике ?:)
мне не нравятся гирлянды не "по делу"
и так все окна, балконы в малиновой иллюминации круглогодично круглосуточно везде по городу - фупросто
Esyda
20.04.2023
мне тоже не нравится, уж не стала писать..
и правда, чего писать..
Esyda
20.04.2023
все равно на свой вкус сделают..
да.
То есть устраивать над городом световое шоу, когда ночь отступает, закачивая мегаватты в теплицу с огурчиками - это нормально, а когда бабушка решила вырастить на подоконнике цветочек или клубничку, приставив к ней лампочку в 25 Вт - это фу? Бабушки нынче тоже не чужды прогресса, без лампочки ничего хорошего не вырастет. Своими глазами видел, как они в магазине "Садовод" в феврале из-за последней лампочки скандалили, кто первый пришёл.
какая бабушка - чепристали ))
Новая тема