--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глава Антверпена предложил присоединить бельгийский регион к Нидерландам

В мире
205
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
22.07.2021
Бельгийская область Фландрия должна быть присоединена к соседним Нидерландам. Об этом заявил глава националистической партии «Новый фламандский альянс» и бургомистр бельгийского города Антверпен Барт Де Вевер в интервью телеканалу KanaalZ, передает издание Knack.

«Я никогда не отказывался от этой мечты: чтобы все говорящие на голландском языке снова жили вместе, в южных и северных Нидерландах», — заявил глава города.

Бургомистр также добавил, что это поможет стране стать одной из сильнейших экономик мира, а порты Антверпена и Роттердама (Нидерланды) могли бы стать «вратами» экономики стран северо-западной Европы.
Де Вевер отметил, что никто не предполагал появление федерализма в Бельгии в 1960-е годы, однако в 1970-е это стало реальностью. Он счел вполне вероятным в скором времени восстановление конфедерации Нидерландов на исторической территории Семнадцати провинций на основе сотрудничества во многих областях.

«Если бы я мог умереть как южный голландец, я бы умер более счастливым, чем как бельгиец», — заявил Де Вевер.

Knack уточняет, что в конце июня Де Вевер заявил о необходимости «исправить» произошедшее в 1585 году: тогда в результате борьбы за независимость от Испании Семнадцать провинций разделились на Южные Нидерланды (на их территории теперь находятся Бельгия и Люксембург) и Семь Соединенных провинций (территория современных Нидерландов).

Партия Де Вевера «Новый фламандский альянс» выступает за предоставлении Фландрии автономии, а позднее и за приобретение регионом независимости. Фландрия или Фламандский регион занимает больше 40% территории страны, он включает пять северных провинций Бельгии. Официальным языком региона является только голландский.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/60f915419a7947311639f1c5?from=newsfeed
Ну а вторую часть к Франции тогда.
Pingvin
22.07.2021
Нам бы их проблемы, да... В Бельгии жить не хотим, хотим в Нидерландах, ага...
Вася!
22.07.2021
А нас низя куда нить присоединить? Хоть к бельгии, хоть к голландии, хоть к нидерландам? Можно даже к люксембургу!
Pingvin
22.07.2021
Что значит даже?!!!... Вот прямо сейчас Люксембург как то огорчился, весь, да...

Держим кулачки, ага...
Вася!
22.07.2021
Мы даже на огорченный лихтинштейн согласны.
Только к Украине. Готов?
Pingvin
22.07.2021
Свят-свят-свят!!!... (сплюнул три раза через плечо)

Уж лучше Латинская Америка в таком разе, да.... Чики, ром, сигары, пляжи и белые штаны, ага...
Вася!
22.07.2021
В хохляндию тока если тибя с твоей кубанью сдать. Для опытофф.
Folk
22.07.2021
присоединяйся, кто держит-то - чемодан-вокзал-Антверпен
Вася!
22.07.2021
Ну ты дурачина. Я чай ни за стбя, а за весь оегион переживаю.
Folk
22.07.2021
начни с себя, дебилушко )
Вася!
22.07.2021
Да мне в общем по барабану, шо какое то говно вроде тибя мне указывает. Воняй для сибя ущербный.
Folk
22.07.2021
Давно хотел спросить, нахрен ты слова то коверкаешь?
Вася!
22.07.2021
Тибе ущербному нипонять.
Сепар голимый. Куда смотрят ПАСЕ, ЕСПЧ, ОБСЕ, ЕК и прочие Е... НАТО, наконец. Из-за какого-то языка ... Нехай мову осваивает. Скоро вся гейропа на ней мычать научится. Европа - цэ Украина!))
rama-33
22.07.2021
интересно, как скоро они в этом русский след увидят?
Я1
22.07.2021
У них свой Крымнаш. Они как, по-человечески через референдум или по-европейски волевым решением?
Новая тема