--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глава Карабаха подписал указ о прекращении существования республики

В России
1251
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Helelen1
28.09.2023
пашинян и его американские хозяева харкнули во всех армян
Helelen1
28.09.2023
grey_z
28.09.2023
так это плохо или хорошо что армяне отвалились ?
Слуцкий вон говорят что нам главный партнер это Азербайджан
слуцкий всего лишь подтвердил факты
я же вам с самого февраля 22 года говорил, что в дагестане вы можете теперь купить абсолютно все что хотите из запрещенки. Все как шло, так и идет через азербайджан
grey_z
28.09.2023
GreatCornholio писал(а)
слуцкий всего лишь подтвердил факты

так ради бога.
есть небольшие сомненья по поводу контрафактности этой запрещёнки, но тут уж кому как.
никакой контрафактности
ты же идешь в Спар и покупаешь иранскую сокасолу
Также и пармезан оттедова тебе придет) или из Турции
да, придется заплатить больше на от 30% процентов
Насколько я понимаю, в Иране также нет настоящей кока колы, просто они не заморачиваются авторскими правами и льют свой шмурдяк под маркой кока колы.
Наши пока еще заморачиваются...
Я в Бристоле видел азербайджанскую кока колу и в светофоре казахскую (но на вкус она хуже, возможно подделка)
я пил казахскую в казахстане, она от спаровской иранской вообще никак не отличается
grey_z
28.09.2023
ну а чо там, сахар вода ортофосфорная кислота и немножко оксида железа, чай и бычки для цвета )
grey_z
28.09.2023
GreatCornholio писал(а)
иранскую сокасолу

экий ты наивный вьюноша

oborot.ru/news/podpolnyj-ceh...ihe-i194737.html

удачи чо )
думаю, что валберис и спар - это разные типы продаж
grey_z
28.09.2023
GreatCornholio писал(а)
думаю, что валберис и спар - это разные типы продаж

ага, для спара аисты в клюве из ирана везут )
ты правда думаешь что если этикетку в балашихе арабскую вязь наляпать, она иранской кока колой станет ?

с колой то ладно, там ещё плюс минус можно спочухать во вкусу когда лажа откровенная, а масло машинное ты никогда не проверишь чего там завезли. и так везде.
(amigo)
28.09.2023
ты думаешь, что в поставщики Спара так просто попасть и очень сложно вылететь??
grey_z
28.09.2023
(amigo) писал(а)
что в поставщики Спара

думашь напрямую из ирана везут ?
выбирать то не приходится.
(amigo)
28.09.2023
может и на прямую, может через поставщиков кто из Ирана возит..
контрафакт это сбагривали бы через светофор, доброцен, кб, бристоль, шаурмячные и ему подобные..
ISOpter
28.09.2023
типа спар питца высокого полета, а кибристоль - так, "ип амбарцумян"?
(amigo)
29.09.2023
типа да..
думаю, что спар это не валберис, где контрафакта все больше и больше
grey_z
28.09.2023
перестань, там цепочка ип бюль бюль оглы всяких, не от хорошей жизни
dzen.ru/a/ZCaNEk2Lwi5OHSrT

вот, я нашел причину, по которой мне нравится иранская кола
Я нашу то всегда на четверть разбавлял холодной водой или льда докидывал
А тут уже оказывается разбавленная на вкус идет

GreatCornholio
писал(а)
А тут уже оказывается разбавленная на вкус идет

просто твои иранцы нассали туда, вот и разбавленная получилась.
только для настоящих патриотов
Killy Willy писал(а)
просто твои иранцы нассали туда, вот и разбавленная получилась.

это так вам британские хозяева помощь спускают?
насрут в лиапард, а ты чистишь?
Так со спутника выглядят колонны уезжающих армян из Нагорного Карабаха.
Люди уезжали не только на авто, но и шли пешком.

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат... многострадальный армянский народ
Helelen1
28.09.2023
Поразительно ,что никто не усвоил урок украины.
Да от людей то совершенно ничего не зависит. Ничего.
Пишут вон, что на майдане опять полно народа. Только вопросы теперь и плакаты другие у них
Helelen1
28.09.2023

Ядрёна Матрёна
писал(а)
Пишут вон, что на майдане опять полно народа

Не в курсе, что пишут?
Надо поискать ссыль, я мельком прочитала. Там народ пишет, что на майдане людно и фото митингующих прикреплены, в основном там женщины с плакатами, на которых они зелебобика призывают ответить где их мужчины
чё носатые сдулись ???
А карабхцы - это кто?

Как донбасцы и луганчане?

Нет никаких карабахцев. Эта территория относилась к Азербайджанской ССР, но этнически там проживали в основном армяне. В 90-х армяне отжали его у азеров. Азеры сейчас вернули, армяне (уже более 50 тыс человек) массово уезжают в Армению.
DEN_di
28.09.2023
А 30 лет назад так же массово уезжали оттуда азербайджанцы.
Каждый народ достоин тех правителей которых имеет. Что тут ещё сказать?
Пашинян и самого начала был против, и даже этого не скрывал.
grey_z
28.09.2023
против чего ?
Пашинян: - мы надеялись, что русские Ваньки будут убивать азербайджанских Махмудов за НАШ Карабах, но они нас обманули!
Apostolo
28.09.2023
Какой наш Карабах, он же сам признал что Карабах это Азербайджан ещё в 2020 году, вроде как.
grey_z
28.09.2023
<<Я решил переехать в Арцах, отказавшись от российского гражданства. Это решение далось мне непросто, но я уверен, что так правильно. Надеюсь, мои российские партнеры и друзья примут это решение с пониманием и уважением как решение своего друга>>, -- отметил Варданян.

Бизнесмен также призвал увеличить срок пребывания российских миротворцев в Карабахе. <<Считаю, что мандат миротворцев нужно прояснить, а сроки их пребывания увеличить до тех пор, пока мы не сможем обеспечить безопасность народа Арцаха собственными силами>>, -- подчеркнул он.
это которого задержали?
grey_z
28.09.2023
ага.
один из миллиардеров РФ.
хз зачем поехал.
походу ему в России стать нехилая светила, вот и свинтил не в Армению даже, а в Карабах с его неопределенным статусом
Bonus777
28.09.2023
Ничего ему не светило. Просто надоела спокойная жизнь, захотелось эмоций и новых ощущений.
Сейчас он даёт признательные показания. Имеет бледный вид, мокрые штаны. Он уже на занимает последнюю строчку в форбс, так как вылетел из неё.
Зато много адреналина... это как в аквапарке с самой большой горки съехать, только ещё больше новых ощущений.
ну и хорошо, хоть одной квази-банановой республикой меньше
Люди гибнут за металл

Если вы думали, что конфликт между Арменией и Азербайджаном остановился на Нагорном Карабахе, то зря. Есть ещё один повод для активных боевых действий. Уже на признанной территории Армении. И этот повод Зангезурский коридор.

Что такое Зангезурский коридор?
У Азербайджана есть эксклав Нахичеванская автономная республика. Территория, окруженная Арменией и граничащая с Турцией. В советские времена между республиками существовало транспортное сообщение. Потом началась первая карабахская война, и ж/д пути разобрали.

Но в 2020 году, после второй карабахской войны, начали прокладывать новую дорогу. Ильхам Алиев, глава Азербайджана, назвал этот проект "Зангезурским коридором". Он должен пройти через суверенные армянские земли Сюникскую область и соединить Азербайджан, Нахичевань и Турцию.

Зачем он нужен?
Деньги. Например, сейчас азербайджанский газ поставляется транзитом через Иран. А тот удерживает 15% продукта в качестве платы.

Коридор позволит увеличить экспорт Баку на 710 миллионов долларов ежегодно. Добавьте к этому возможный рост торговых оборотов.

Более того, так реализуется пантюркистский проект Эрдогана. Турции открывается доступ к Каспийскому морю и регионам Центральной Азии.

И как с готовностью?
На май 2023 года Азербайджан достроил 70% коридора.

Предпосылка для конфликта?
Премьер Армении Никол Пашинян шёл на уступки в отношении коридора. Обосновывая это экономической выгодой для страны. В то же время публично он критиковал проект. Утверждал, что "речь идёт только о разблокировке региональных коммуникаций, а коридорную логику никто не обсуждал и не обсуждает". А 24 сентября против проекта выступил глава МИД Армении Арарат Мирзоян.

Сам же Алиев заявил, что все строительные работы на территории Азербайджана завершатся в конце 2024 года.

Новая война
Угроза весьма реальна. С другой стороны, Пашинян может сам разрешить Баку достроить коридор. А даже если нет, то Эрдоган недавно озвучил план Б. Зангезурский коридор может обойти Армению и пройти через Иран.
GreatCornholio писал(а)
пашинян и его американские хозяева харкнули во всех армян

По ходу армянам на это пофиг А уж на и тем более
ну да
утрутся и дальше в бизнес
GreatCornholio писал(а)
утрутся и дальше в бизнес

в Россию переедут, асфальт кривой класть
они будут в нате, армянье захватят бизнес во хранции
GreatCornholio писал(а)
они будут в нате,

азеры их помножат на ноль. и всего то .
Теперь не имея территориальных проблем Армения сможет вступить в НАТО. И Азербайджан тоже. И в Евросоюз и будет там рай райский.
grey_z
28.09.2023
честно говоря пока хз зачем это евросоюзу )
X-master
28.09.2023
нефть и газ от азеров
Helelen1
28.09.2023
Скатертью дорога, их проблемы пусть сами и решают.
X-master
28.09.2023
Гениально! :-D
Кемска фолость, я-я, кемска фолость
Да забирайте государство не обеднеет.
Helelen1
28.09.2023
Вы о чем уважаемый? Какое государство?
X-master
28.09.2023
Российское христианское государство уважаемая, которое имело присутствие в том регионе со времен царя-косаря и союзников в виде христиан-армян и христиан-грузин, чтоб держать именно там свои южные границы попросту по причине того, что они там, между Каспийским и Черным морями короче, часть из них в горной местности и держать их поэтому легче. На карту то гляньте.
Примерно то же самое ждет в ближайшем будущем Россию и в Казахстане, с которым она сейчас имеет тысячи км никак не защищенной границы в открытой степи, вместо того, чтоб держать ее по южной границе Туркмении, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии в горной трудно-проходимой местности.
Такие как вы будут улюлюкать и кричать про не наши проблемы.
Если вы русская, уважаемая, то это именно ваши проблемы. Прежде всего ваши!
Helelen1
28.09.2023
Сколько можно кормить чужие страны,до каких пор наши ребята будут умирать за чужие земли, если народ этих земель не хочет сам за них стоять. Отпустить в свободное плавание и защищать свои границы, как хотят пусть перегрызутся, а самим постоять в сторонке и посмотреть. Это вам легко говорить когда другие умирают.
X-master
28.09.2023
Прекратите истерить и заниматься популизмом.
Я вам объяснил естественные геополитические причины, по которым там необходимо присутствие России.
То же самое примерно происходило в середине 80-х в Восточной европе, когда такие как вы верещали о необходимости вывода оттуда солдат в кратчайшие сроки.
Ну и? Где мы сейчас встречаем врага с западного направления? На чьей земле, кто гибнет, в каких количествах? Чья экономика и инфраструктура разрушается?
Helelen1
28.09.2023
Слушайте вы умник. Научитесь слушать оппонента, а не истерить, с вами сложно общаться. У нас для принятия решений есть власти. А я говорю от имени народа. Если вам интересно почитайте, что говорят люди.
X-master
28.09.2023
Helelen1 писал(а)
с вами сложно общаться.

вам сложно общаться с фактами
Helelen1 писал(а)
А я говорю от имени народа

:-D
а корона не жмет?
Helelen1
28.09.2023
Еще раз говорю почитайте ,что пишут люди.
X-master
28.09.2023
какие люди?
такие как вы, которые отрицают окружающую их реальность и зарывают голову в песок, думая лишь о себе и своем кармане?
Helelen1
28.09.2023

X-master
писал(а)
умая лишь о себе и своем кармане?

Вы нормальный ? О каком кармане речь. Иди ты в пень.
X-master
28.09.2023
о твоем ЛИЧНОМ кармане, нормальная ты наша
по принципу моя хата с краю ничего, не знаю, но от имени народа говорю
или будешь сейчас говорить что у тебя и карманов то нет?
Батюшки
Как про Украину написала
Только почему то все в НАТО вступают пачками... или хотят вступить... может дело во внешней политике РФ?
X-master
28.09.2023
aleksey080 писал(а)
Только почему то все в НАТО вступают пачками

За это очень хорошо платят тем, кто принимает такое решение.
Во всех отношениях.
Ровно до тех пор, пока на политической карте планеты существует Россия в ее нынешнем виде хотя бы.
(amigo)
28.09.2023
кто все??
а БРИКС как?? уже в НАТО?
X-master
28.09.2023
Все кто граничит с Россией как минимум. Тенденция очевидна.
А брикс это мулька. Теперь Россия будет бензоколонкой в брикс
ухаха, германия попала на бабки опять
grey_z
28.09.2023
они чей поди и не заметят.
слишком большая курсовая разница.
Его пример - другим наука.
Нужны ли вообще нацреспублики внутри страны?
Zampolitru писал(а)
нацреспублики

конечно нет
Развели бардак с этими нацреспубликами
Пришли армяшки или болгары к царю помощи просить от геноцида, так входите всей страной в состав империи и будет вам защита
Я только не понял, в связи с последними событиями влияние России на Кавказе усилилось, или на хер он нам сдался этот Кавказ? Пусть там Турция рулит.

Помню, пару лет назад, после предыдущей Карабахской войны местные путиноиды ликовали, как Путин всех переиграл, на 5 лет разместив российских миротворцев в Карабахе, по сути получив там военную базу.
5 лет не прошло, несколько миротворцев убиты, остальных вытурили. Где Публя, с его слов это?
ДимС
28.09.2023
Ты б ещё на Мишеля сослался, тоже - тот ещё прогнозист.
Конечно усилилось.
Самый надежный партнер России - Азербайджан (см Слуцкого) получил что хотел (почти), а это означает стабильность на Кавказе. Российская военбаза в Армении больше не нужна, а значит РФ может сконцентрировать усилия в другом направлении.
Тут то как раз все понятно.
Но автор темы этого не понимает в силу причин.
Вообще не понимает, хоть ей об этом говорили много раз.
Она все свое- так вам и надо армяне.
Мне-то понятно, я уж так... :-)

Мари-Хуан писал(а)
Она все свое- так вам и надо армяне

Надо же как-то забалтывать и нейтрализовывать, что Россия обосралась на Кавказе.
кувалда Вагнера писал(а)
что Россия обосралась на Кавказе.

если армяне решили пойти по пути хохлов. то зачем им мешать. грузины вон после смачной оплеухи пришли в себя. так и эти пусть теряют территорию и население.
Все тамошние природные ископаемые азербайджанцы себе забрали. Учитывая что "государственного" тама ничего нет - какая то семья у них станет богаче :-)

"Передел собственности"...
я знаю только где Карабасиха. и она точно не прекратила существование. а на карабах мне наплевать. извиниттэ )))
Tom-Cat
28.09.2023
Не просто так на Яндекс-карте пропали границы между странами.
на яндекс картах и с украиной границы как-то антиконституционно нарисованы
скоро и зеленски подпишет указ о прекращении существования незаконного формирования украина
Helelen1
29.09.2023
Вчера смотрели передачу куклы тутси , говорят зеленская готовит себе почву для проживания в британии. Для себя одной, зеленского сливает.
володимер геройски погибнет
ISOpter
28.09.2023
вернулся в родную гавань
Новая тема