--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глава нижегородского Совета отцов: Должна быть экспертная оценка деятельности артистов - обсуждение новости

Новости
392
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сцилла
30.01.2019
В конце прошлого года родительская общественность Нижнего Новгорода выступила против концертов молодых исполнителей, которые пропагандируют сомнительные ценности. Тогда прокуратура изучила творчество деструктивных артистов и ряд выступлений отменили. После этого эксперты нижегородского УФАС решили направлять организаторам гастролей специальные рекомендации. Однако музыкантов это, похоже, не смутило, и они попытаются покорить нижегородскую сцену, несмотря на введенные фильтры. Председатель Совета отцов Нижнего Новгорода Александр Заремба рассказал NN.RU , что он думает по этому поводу.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/glav...aign=newsdisguss

Ну не знаю-не знаю...
Конечно, нужно интересоваться тем, что слушает молодежь....
Но чтобы давать экспертные заключения, нужно ориентироваться в молодежной культуре.. В исполнении папаш, боюсь, это скатится до цензуры.
Что же им неймется-то... Неужели настолько заняться нечем? Пошли бы вон, снег с улиц убирали ))))
FreeCat
30.01.2019
скажут что это им не по статусу *secret* *pardon* :-D ...
ну то, что они интересуются молодежной культурой, наверно неплохо. способствует взаимопониманию.
главное, чтобы не получилось как всегда - "мне это не нравится и ты не будешь это слушать"
Судя по тому, как это преподносится, будет: не пущать! запретить!, что вряд ли поспособствует взаимопониманию )))
Видим мы, какое там взаимопонимание.
С одной стороны - всё запретить.
С другой - кирпич летит. А что оттуда прилететь должно? Уж явно не поцелуй.
sunbeam-nn писал(а)
Неужели настолько заняться нечем? Пошли бы вон, снег с улиц убирали

хахаха
языком чесать - не мешки ворочать сугробы раскидывать
eremyk
30.01.2019
Смысл в том, что на афишах 18+, а пускают 14 летних, слушать песни про наркоту и т.д. Часто вообще на афишах нет возрастной отметки. Есть Закон, надо его исполнять. Хотя от прослушивания этого мусора в ВК и Ютубе все равно не защитить.
И причем тут артисты тогда? Если 18+, а пускают 14-летних. Тут вина концертной площадки, а не исполнителя.
eremyk
31.01.2019
Артист, не просто взял и приехал, есть команда, и они должны следить за афишами и всем остальным. А еще, если 14 летних не пускать, то на концерте будет пусто)
eremyk писал(а)
если 14 летних не пускать, то на концерте будет пусто)

смотря какой исполнитель
Очень удобная позиция.. Вроде как, благим делом занимается - заботой о морально-психологическом и социальном развитии молодёжи и детства..
Это же дешевле и громче, чем развитие и датирование детских и молодёжных развивающих центров, клубов и т.п.
Подростковые субкультуры всегда были, есть и будут. Это возрастной аспект - стремление к самовыражению, протесту против всех и вся. Можно запрещать сколько угодно - эффект будет обратный.
Дети несколько иным образом воспитываются..
Плюс 100500!
Плюс много!
Вопить и запрещать - это бесплатно можно.
А дать реальную и привлекательную альтернативу - это ж много-много денег на протяжении десятилетий, а уж потом желаемый результат.
Как в анекдоте об английском газоне: "Тщательно вскапываем, распушаем землю, сеем отборнейшие семена самой мягкой и зелёной травы, а потом ежедневно её подстригаем, поливаем и пропалываем. И так триста лет".
дети воспитываются сейчас на фудкортах в торговых центрах ) курят, мат перемат ...
а еще эти, которые в желтой униформе с пищевыми терморюкзаками...еда.яндекс.. сидят,бедные.. да еще голодные небось
Дети и сейчас, и раньше, и всегда, воспитываются ровно настолько, насколько в их воспитание вкладываются (любовью, заботой, деньгами, знанием, опытом и т.д.) взрослые. Или не вкладываются. Это к вопросу качества воспитания.
Курение и мат - не есть хорошо. И меня, например, безусловно, огорчит, если моя дочь вдруг закурит и заматерится. Но если она при этом не утратит совесть, стремление к лучшему, сочувствие к окружающим (в разумной мере), я буду считать себя не самым плохим воспитателем.
Ничего не имею против "этих в жёлтой униформе". Никакой честный труд ни в каком возрасте не стыден и не плох.
Возможно, у меня др установки- такого рода "честный труд" за труд не считаю, тусня какая-то, и в ущерб учебе скорее всего и пр так сказать ценностям так сказать становления личности. Я против. Ерунда это а не труд
El obrero
30.01.2019
А какой труд не ерунда в вашем представлении?
Сразу гендиректора ПАО "Газпром"..
Справедливости ради: не все дети так себя ведут. Да и мат - и раньше подростки матерились, чтобы показать, какие они уже взрослые. Потом вырастали и весь мат уходил из речи.
Конечно, не все ) но за последний год уж больно кол-во таких подростков выросла оченно. 14-летние девочки дымят как паровозы не стесняясь прям на морозе....этакий розовый пушистик идет по микрорайону в школу с сигаретой в замерзших пальчиках...
Ничего не меняется в этом мире.. И раньше также курили, выпивали, рано с девочками/мальчиками тесно общаться начинали. Но, не все, как и сейчас.
как-то у вас всё субьективно- пессимистично.
я, наоборот, радуюсь тому, что вижу много хорошо воспитанных молодых людей.
курят и пьют, кстати, сейчас гораздо меньше, чем 20 лет назад. это я сейчас о молодежи.
El obrero
31.01.2019
+1

В конце 90-х - начале 00-х было нормой, когда несколько 14-15-летних ребяток шастают по Средному рынку и просят дяденьку купить им портвейн "72" в ларьке, потому что это уже третья бутылка за день, и тетенька не продает.

Вернее, даже не так. Даже это было исключением, нормой было - когда никакого дяденьку просить было не надо, все и так нормально продавали.

И это еще относительно благополучные подростки были, из приличных семей, из которых большинство потом в обычных клерков выросли, а кое-кто и в люди выбился. А детишки с настоящего социального дна ходили с пакетами клея под курткой, ирокез пивом ставили и ржавыми гвоздями ухо протыкали для пирсинга.

По сравнению с субкультурами 90-х, нынешние - просто пусечки. Рэп про сиськи они во вконтактике слушают, воспидя, проблемища-то какая :-))))
rama-33
30.01.2019
я в детстве курил, ругался матом, иногда даже блатняки послушивал, и песни с матом слушал бы, если бы они тогда были, но вырос я нормальным.Кто из нас, кто ходил в школу в 80-е, не пели "Эх хвост-чешуя, не поймал я ничего" изменив последнее слово?
А чего это они бедные? Открыл рюкзак и пожрал в счет зарплаты!
Ыыы..
вот и я думаю, че такова то )
время 22.00.. холод...ветер,снег валит... сел да и покушал..до ужина то еще не скоро ))
Ох детки наши ))
До завтрака в смысле? А они всю ночь что ли с рюкзаками по городу носятся?
про ночь не в курсе, но поздно вечерами шатаются
я в р-не Жар-птицы живу, обычно после 21-00 из Окея иду, со своими пакетами)), нередко на своей тропинке их и наблюдаю )) видок нищастный
а в самом тц они не знают куда и приткнуться иной раз - яндекс закрыть,униформу сжечь ! )))
- Сяду на пенёк, съем пирожок..
- Не садись на пенёк, не ешь пирожок!
(с))
каравай-каравай, кого хочешь - убивай!(с)
Вчера по Культуре в новостях про это сюжет был. Там вроде как отрывки критикуемых видео показали - убогий текст, и сама картинка убогая
надо полагать, что для подобного сюжета авторы отобрали не самые высокохудожественные произведения :)))
Предлагаю провести экспертную оценку деятельности Совета отцов.
vladmir
30.01.2019
родительская общественность Нижнего Новгорода
===
А где можно ознакомиться с персональным списком этой самой реакционной "общественности"?
С указанием занимаемых должностей.

Просто интересно откуда что берётся, что за контингент. Типа ДНД что-то?
Кстати да, интересно.
У них, наверняка, есть группа ВК. Они же в телевизор попали с целью попиариться. Сделать это в интернете они точно возможности не упустили
Stephan S
31.01.2019
Небось очередные "с-капустой-в-бороде", предлагающие культуру вбивать "ромнёмъ въ афедронъ". Сильно удивлюсь, если не так.
vladmir писал(а)
родительская общественность Нижнего Новгорода <br> === <br> А где можно ознакомиться с персональным списком этой самой реакционной "общественности"? <br> С указанием занимаемых должностей. <br> <br> Просто интересно откуда ...

Мне вот тоже любопытно.
vladmir
30.01.2019
Очень важно, чтобы включилось именно общество и государство, которые должны обращать внимание, что мы видим в СМИ. Мы видим кровь, насилие, убийства -- на этом делаются рейтинги. Почему-то пропагандировать скандалы среди звёзд, эротику и прочие вещи считается нормальным.
===
Описание путинского зомбоящика, который несёт агрессию, озлобленность, нетерпимость, ксенофобию и тому подобный негатив.
Должны обращать, угу.
Пожурить бы надо как-то все эти так называемые федеральные каналы.

Интересно, у заметочки нет автора - к чему бы это.
Это не рекламная публикация ли.
Ясное дело, что рекламная.
vladmir
31.01.2019
И что там рекламировать?
Стиль ещё такой - глубоко совковый, словечки эти тошнотные из лексикона коммунистической (КПСС) партноменклатуры и комсомольских разборок.
Публикация, мне кажется, позорящая честь и достоинство ннру, финиш.

деструктивно-социальную составляющую
лжеидеалы
похабщину
пагубной информации
похабщины
пагубной информации, асоциального образа жизни и лжепримеров

Хотя, в столбик выписал - не самые угрюмые совковые слова, так-то, но в целом текстовка производит удручающее впечатление.
Есть видимо какие-то цели.
Может быть самый главный папа решил двинуть в политику и зарабатывает популярность. А может быть что-то другое. Пока поближе с этим явлением не познакомишься, остаётся просто гадать.
А может быть это просто гражданская позиция, а то, о чем вы написали- это его личный стиль общения.
Все может быть. Чтобы делать выводы нужны факты, а их нет.
А потом нужно давать экспертную оценку родителям, и дебилов сразу лишать прав и сажать в тюрьму нахрен.
Кто-нибудь,расскажите этим "отцам" о возрастном рейтинге и о том,что стоит проявлять внимание к интересам своего чада,чтобы на правах родителя корректировать список посещаемых чадом мероприятий. ВМЕСТЕ со своим ребёнком. А с запретами на законодательном уровне пусть идут в пешее эротическое. Как обычно люди,ничего в вопросе не понимающие,лезут со своей ИСТИНОЙ. Идиотизм.
AlexeyNi
31.01.2019
Есть такая организация - МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДДЕРЖКИ ИНСТИТУТА СЕМЬИ И ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ "СОЮЗ ОТЦОВ"

www.rusprofile.ru/id/10902977

одним из учредителей является и указанный в статье персонаж

www.rusprofile.ru/fssp/10902977

В отношении данной организации в августе 2018 года было возбуждено исполнительное производство по предмету - "Взыскание налогов и сборов, включая пени." Сумма - 2 тыс. рублей.
Однако производство было прекращено на основании "невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3)"

Вот такие вот "отцы", как словестные предложения и начинания и советы, как лучше жить и лучше поступать - это всегда пожалуйста. А как дать денег, даже 2000 рублей дать в бюджет, так сразу зажали)
О каких налогах речь, когда рэперы отакуэ мораль?
Даёшь инквизицию и костры из книг!
Даёшь инквизицию и костры из книг!
Борис Гребенщиков
Между Bleeker и McDougal,
Много маленьких кафе,
А я хотел купить наркотик,
А он уехал в Санта-Фе.

Над Нью-Йорком небо хмуро,
Дождь над парком Гранмерси.
Звонит Статуя Свободы,
Предлагает XTC.

Летом здесь едят пейотль,
А ЛСД едят весной.
Страсть как много телефонов
В моей книжке записной.

По ночам в Центральном Парке
Небо дивной синевы.
А мой менеджер - дурак,
Не принес опять травы.

Дует ветер с Брайтон Бича,
С эмигрантским запахом.
Пойду выпью рюмку водки
Закушу наркотиком.

Извела меня кручина,
Подколодная змея.
Как тут жить без кокаина -
Восемь девок, один я.

Я бы жил себе в России,
Да дали мне задание:
Ты езжай, браток, в Manhattan,
И там расширь сознание.

мне не придет в голову такое говорить, тем более и петь
...
мне нравится эта песня:

Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно - как желтый огнегривый лев,
Другое - вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Песня из фильма "Асса".
Муз.Ф.Милано (XVI век)
Cлова Хвостенко и Волохонского
Сцилла писал(а)
Председатель Совета отцов Нижнего Новгорода

а что это за очередные клоуны?
то казаки, то совет отцов
выпороть бы их всех, чтобы больше не зудело
ну точно "орган".
совет ряженых
не такая уж плохая идея и мысли. модники-нарушители порядка всегда найдутся, но сеять адекватность в противовес тоже кто-то должен.
edgar84
01.02.2019
поколение сменяется поколением, а мотив один и тот же: "спасите наших детей от пошлых новомодных веяний"!
дайте-ка я угадаю, в экспертный совет будут входить члены "Совета отцов", попы, казаки, наши кавказские братья и байкер херург?
Mansun
01.02.2019
Не хочу, чтобы этот старый хрен в стремном пиджаке или какие-то "эксперты" решали что можно слушать моим детям. Это вообще их волновать не должно, у них (детей) достаточно мозгов чтобы отличить имидж от реальной деструкции.

И правильно кто-то сказал - если такие товарищи и их эксперты допускают и не осуждают существование тупой пропаганды и безвкусицы по телевизору, считая ее нормальной, то детям наоборот надо давать слушать всё, что эти эксперты пытаются запретить.
Новая тема