--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глава Росптицесоюза исключила снижение цен на яйца

В России
1325
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
10.01.2024
Цены на яйца вряд ли опустятся, заявила гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. По ее словам, сейчас цена у производителей держится на уровне 95?105 руб., а остальное ? расходы розничных сетей и неизбежная торговая наценка.
BCT писал(а)
Галина Бобылева

сталина нет на эту галину.
путин есть зато!
но он же не расстрелял её и не поставил другую галину, у которой яйца всегда строго по 50. любые.
7x7
10.01.2024
Слабак он бесхребетный?
слушай, у меня тут не прямая линия ))
(CAT)
10.01.2024
А на что цены снизились?
(CAT) писал(а)
на что цены снизились

гречка, картошка, яблоки, сахар, капуста, морковь... много короче на что. а что?
(CAT)
10.01.2024
Я не заметил снижения.
есть даунитосы, которые вообще ничего вокруг не замечают. это я давно знаю. ладно хоть ты заметил(а), что я ответил на твой вопрос.
ответ неполный конечно, так как там около 50 позиций по продуктам. но зачем вам сосайтникам всё перечислять, если вы всё равно не замечаете нихера?
(CAT)
10.01.2024
Скорее - подорожало. Молоко городецкое от 75-ти и выше, обычный хлеб в "Каравае" - 42 за буханку, а если чуть поинтереснее от 60-ти. Макароны в Ашане от 100 и выше, растительное масло в Спаре было по 99, сейчас - 130, сыр в Лавке как стоил 900, так и стоит. Кофе на Озоне стал 2500, уже не по карману. Минералку "Славяновскую" прошлой осенью брал за 35, а сейчас она стоит больше 50-ти. Мож, чёрная икра подешевела? Так мне это не интересно.
кстати да. икра подешевела на тыщу-полторы. в позатом и том году была в районе 7тр за кило, а в этом 5,5-6тр - лосось, кижуч. и даже кетовая немного подешевела как ни странно.
(CAT)
10.01.2024
Я тебя про осетровую спрашивал.
так ты ж сказал, что тебе про черную неинтересно.

(CAT) писал(а)
мне это не интересно.

или кто это напечатал?
реально снизились, правда после 2-х кратного повышения)
mik-mak
10.01.2024
Хехе..
(CAT) писал(а)
А на что цены снизились?
Тут главное написать за какой срок оценка, и каков был курс бигмака(кгбананофф)..
Ато тут эксперты напишуть, что внезапно подешевели "..гречка, картошка, яблоки, сахар, капуста, морковь... много.." и, вобщем-то, могут быть в чём-то и правы.. %))
Johni_D
10.01.2024
акции магнита и х5 стартуют вверх на чистом белке )
BCT писал(а)
Цены на яйца вряд ли опустятся

Вот, что значит "взялись за яйца". Счас вот "взялись за жкх"(....
Эша
10.01.2024
Ага, за 23 года все коммуникации жкх можно было отремонтировать и не по одному разу!
Важно помнить: что в повышении цен на яйца и в коммунальных авариях виноват клятый Запад!
Эша писал(а)
виноват клятый Запад!

и СССР. Коммуникации ненадежные построил - всего лишь на 70 лет хватило
Helelen1
10.01.2024

Вивлин
писал(а)
и СССР. Коммуникации ненадежные построил - всего лишь на 70 лет хватило

Мэр кукуева-кличко так и сказал. Еще требовал от Собянина ремонтировать метро.
Helelen1 писал(а)
Мэр кукуева-кличко так и сказал

Какое совпадение. Как и мэр Волгограда, когда у него канашку в 2022 рвануло
Helelen1
10.01.2024

Вивлин
писал(а)
мэр Волгограда,

Ну так эти два мэра в разных государствах живут. Один в советской России,другой на чужеродной окраине.
Helelen1 писал(а)
в советской России

От праздников не отошёл ещё? Завязывай с походами в КБ-шку, отрыв от реальности у тебя уже наблюдается.
Helelen1
10.01.2024

Вивлин
писал(а)
Завязывай с походами в КБ-шку, отрыв от реальности у тебя уже наблюдается.

Если ты не знал Россия приемник СССР. Так что она советская. Тебе это конечно не нравится,что делать.
Helelen1 писал(а)
Так что она советская

Смотрю, хорошо тебя накрыло. Даже завидую.
Helelen1
10.01.2024
Да ты с темы то не соскакивай.
mik-mak
10.01.2024
Хмм..
Helelen1 писал(а)
Россия приемник СССР..
Ну как приёмник.. приняли, канешна, много всего.. Например, вторую экономику мира, дружбу народов и миру-мир %))
К сожалению.. несмагла %((

Helelen1 писал(а)
Так что она советская..

Советская - означает "власть советов трудящихся".. В капиталистической Российской Федерации, к сожалению, власть принадлежит буржуазии %(
Apostolo
10.01.2024
Экономика то вторая только предприятия которые в этой экономике участвовали не у приемника остались.
mik-mak
10.01.2024
Хехе..
У капиталистических приЁмников (если мы говорим именно про приЁм чего-то) ништяков, доставшихся от Советского Союза, у всех как-то не заладилось %))
Видимо, что-то клятые совки знали такого, что эффективные менеджеры капиталистических.. хм.. приёмников.. никак не могут освоить!

mik-mak
писал(а)
Видимо, что-то клятые совки знали такого, что эффективные менеджеры капиталистических.. хм.. приёмников.. никак не могут освоить!

Угу. И тайны ЖКХ тоже унесли с собой в вечность.)))))
Вы точно понимаете что пишите?

"В целях укрепления руководящей роли рабочего класса в Конституции 1918 г. были закреплены преимущественные избирательные права рабочего класса: делегаты Всероссийского съезда Советов избирались на городских съездах Советов - один депутат от 25 тысяч избирателей, а губернские съезды Советов избирали уже одного депутата от 125 тысяч жителей. Все основополагающие положения Конституции 1918 г. были закреплены и в Конституции 1924 года."

"Уже в выборах сельских и волостных Советов 1922 г. по 21 губернии приняли участие только 20,4 % избирателей. Чтобы преодолеть эту тенденцию перед выборами в 1923 г., при ЦК ВКП (б) образовали специальную комиссию. Был регламентирован весь ход выборов: давались указания местным парторганизациям <<заблаговременно составить списки кандидатов>>, <<принять меры к популяризации их в массах до начала выборов>>. Особо регламентировался вопрос о порядке составления и поверки списка лиц, лишенных избирательных прав. На этот раз в выборах участвовало 35 % всех избирателей (в Петрограде - до 50 %)"

"5 декабря 1936 г. VIII Чрезвычайный съезд Советов принял новую Конституцию СССР. На основе положений Конституции вся полнота власти сосредоточилась в Верховном Совете, принцип разделения властей отвергался как буржуазный"

"В послевоенный период все отчетливей начинают проявляться
<<двойные стандарты>> в управлении. При нарастании перехода управленческих функций к партийным органам, на словах все больше подчеркивается значение Советов. Чтобы закрепить эту подмену в Конституции 1977 г. Советы депутатов трудящихся были переименованы в Советы народных депутатов, тем самым отказавшись от классовой природы Советов"

"Таким образом, возрастает роль представительных органов в осуществлении главнейшей, хозяйственно-организаторской функции социалистического государства. Нельзя не отметить и такую найденную самими массами первичную форму производственного управления, какой стала хозрасчетная бригада.

Разумеется, нам глубоко чужда такая трактовка самоуправления, которая тянет к анархо-синдикализму, к раздроблению общества на не зависящие друг от друга, конкурирующие между собой корпорации, к демократии без дисциплины, к пониманию прав без обязанностей. Испытанный принцип организации всей жизни социалистического общества -- это демократический централизм, позволяющий успешно сочетать свободное творчество масс с преимуществами единой системы научного руководства, планирования, управления."
mik-mak
10.01.2024
Э-ээ..
павлинычъ писал(а)
понимаете что пишите?
А зачем тут эта копипаста? %) К сожалению, написанное самостоятельно несколько хужее получается..

Ну да.. Советы представителей трудящихся были представлены в СССР..
(CAT)
10.01.2024
После того как в России приняли бюджет войны, про жкх можно забыть, равно как и про всё остальное.
drink-bol
10.01.2024
Тебе из хохляндии виднее !

BCT
писал(а)
Цены на яйца вряд ли опустятся, заявила гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева.

Хм... а вот кандидат в президенты совсем недавно иное вещал. Мол, все меры предприняты, скоро все пойдет вниз. И как тут быть?
user 07
10.01.2024
ТеплушникЭр писал(а)
а вот кандидат в президенты совсем недавно иное вещал

youtu.be/RYMKTFS_3Nc
ТеплушникЭр писал(а)
Хм... а вот кандидат в президенты совсем недавно иное вещал. Мол, все меры предприняты, скоро все пойдет вниз. И как тут быть?

ВЕРИТЬ!!!! :-D :-D :-D

Осип Шплундер
писал(а)
ВЕРИТЬ!!!! :-D :-D :-D

Сразу всем?))))
пистаболка: "цены - это накрутка", а у них значит не накрутка, надеюсь этих лядей прижмут к ногтю, какими нить яйцами дешевыми и тогда ВНЕЗАПНО ХОБА и цена у производителя окажется легко снижаемой и ляля и траляля

Я курва
писал(а)
надеюсь этих лядей прижмут к ногтю

не надейтесь...к сожалению.
попой отвечаешь?

так уверенно заявлять могут только те, кто отвечает, давай я ща позвоню заведующей и узнаю сколько стоит и если хоть на рубль станет дешевле - сажаем тебя на шампунь, договорились?
user 07
10.01.2024
Я курва писал(а)
попой отвечаешь?

это ты постоянно жопой думаешь и отвечаешь, а надо бы головой)))
еслиб ты ЗНАЛ о ценах на яйца, а поменьше бы думал, то можно было бы поговорить, а так - ты просто трещетка на веревке, вместе с друганами-дегенератами
user 07
10.01.2024
ну вот) опять какую то хрень пропердел)))
ну не понял ты и не понял, можно подумать это сюрприз, живи дальше в сарае

Я курва
писал(а)
так уверенно заявлять могут только те, кто отвечает, давай я ща позвоню заведующей и узнаю сколько стоит и если хоть на рубль станет дешевле - сажаем тебя на шампунь, договорились?

1) Долго живу в этой стране, чтобы понимать происходящее
2) К чему этот гомоподход: сразу про попу, шампунь....

Не занимайтесь пропагандой ЛГБТ и БДСМ. Меня не привлекают эти вещи. А так, посмотрим. Бензин и солярка так и дешевеют на глазах. С каждым днем. Упав на рубль, потом нагоняют три.
И вопрос в другом, что лично вам даст это подешевение на рубль?
чо вы все цепляетесь со своими лгбт - это метафора, чучундры либромассовые

а подешевение на рубль - это ПОДЕШЕВЕНИЕ, вопрос стоит так: а что тебе дадут твои голословные скуления?

Я курва
писал(а)
чо вы все цепляетесь со своими лгбт - это метафора, чучундры либромассовые

а подешевение на рубль - это ПОДЕШЕВЕНИЕ, вопрос стоит так: а что тебе дадут твои голословные скуления?

Если к вам "все цепляются", то скорее всего дело именно в вас.
Далее по существу сказать нечего? Вас какое-то быдло воспитывало, чтобы с людьми так разговаривать?
нет мне кажется не во мне, а потому что ты писи сосешь у мужиков, мне кажется именно поэтому везде тебе с друзьями мерещатся члены с попами, это очевидно

Я курва
писал(а)
ты писи сосешь у мужиков, мне кажется именно поэтому везде тебе с друзьями мерещатся члены с попами, это очевидно

Какая больная фантазия. Где в моем сообщение вы смогли это прочитать???
Еще раз повторю: хватит рекламировать ЛГБТ. А может... если вы себе ищете партнеров, то это точно не ко мне.
Далее не имею желания с вами продолжать общение. Противно.
да неее - не больная, обрати внимание, что простую шутку про бутылку одинаково нервно воспринимают сами питухи и по непонятным причинам либроиды, совпадение?

Я курва
писал(а)
обрати внимание, что простую шутку про бутылку одинаково нервно воспринимают сами питухи и по непонятным причинам либроиды, совпадение?

Шутки по Фрейду?? Ой, фффсе.
А ты еще и баба, оказывается? Совсем беда. Хотя, теперь в принципе объяснимо, банальная сублимация.
Но совсем не отменяет вашей...гм...нетрадиционной ориентации. Кстати, сколько отсидела и за что?
Ладно, давайте закроем тему. У меня нет желания продолжать с вами общение в данном контексте.
ну фсе, теперь и фрейд в дело пошел

обрати внимание,что либромасса с питухами отреагировав нервно на бутылку начинают хором фрейда приплетать

что дальше?

Я курва
писал(а)
что дальше?

Таблетки. Не пропускайте таблетки, которые вам выписал лечащий психиатр.
как часто вам начинает казаться, что вы врач? в какие времена года это случается чаще всего?
Apostolo
10.01.2024
цены на яйца это не только проблема России. А так как границы у нас не на замке даже при большом производстве их соблазн у этих деятелей очень большой продавать их подороже.

Вспышка птичьего гриппа в Европе стала крупнейшей за последние годы. За прошедшие шесть месяцев погибло 50 миллионов домашних птиц. В странах ЕС цены на яйца выросли на 75%. Наряду с этим наблюдаются проблемы и в России, где цены на яйца увеличились на 45%.
Вот так вот в одной из Турецких статей пишут буквально от 28 декабря.

Apostolo
писал(а)
Вспышка птичьего гриппа в Европе стала крупнейшей за последние годы. За прошедшие шесть месяцев погибло 50 миллионов домашних птиц. В странах ЕС цены на яйца выросли на 75%. Наряду с этим наблюдаются проблемы и в России, где цены на яйца увеличились на 45%.

У них-то может и птичий грипп. Но, то У НИХ. У нас-то в чем проблема? Или мы начали им втихую яйца поставлять, как обычно "жест доброй воли" за свой счет?
Apostolo
10.01.2024
Почему за свой рыночек решает где дороже туда и гнать можно.
Как ты себе это представляешь? По жаре в +30 ты чего куда собрался везти. Их от азербайджана сколько завезли? Не пару ли фур, с холодильной установкой.
Apostolo
10.01.2024
да хоть в плюс сорок. Если они раза в 4-5 дороже стоят чё бы не возить. Их куры 21 день высиживают при температуре 37 градусов так то.
так сеймовские сразу проговорились, что рост цен из за роста цен на все
А ты трампушку то своего добавил в список к педофилу? или хозяева не велят?
а что ты заистерил то? ты тоже в списке педофилов?
Так что с трампом фашист.
фашист же ты, еще наверное и педофил, раз своих хозяев так бросился защищать

а трамп в списке
Demanoid
10.01.2024
кто бы сомневался *rofl*
в плешивой стране дешевеет только оплата труда
Demanoid
10.01.2024
сасать приготовился? или уже насасываешь?
понравилась картинка? заметь как точно я уловил твое положение
Demanoid
10.01.2024
Ты на ней плоховато получился, но за самоиронию - может даже плюсик поставлю :-D
ноги у меня прикольные и рука правая крепкая, за надписью не видно, но она жестка тебя за череп придерживает
Demanoid писал(а)
дешевеет только оплата труда

ты снова неудачно обобщил, дiмастый. если ты стал зарабатывать меньше, то это не означает что и остальные тоже.
Casher
10.01.2024
блин вы эти яйца по два десятка в день чтоли жрете?
в месяц лишних трат на 200 рублей максимум больше стало, а уже месяц обсуждаете это говно
Demanoid
10.01.2024
Странно, а в некоторых городах люди в очереди собираются, чтоб эти 200 рублей сэкономить, видимо не в той РФ живут *rofl*
Твоё какое дело? Не все такие как ты со своей компашкой местной, работают люди, даже пенсионеры есть. Ты просто привык жить за чужой счёт отсюда связь с реальностью потерял.
Casher
11.01.2024
когда вы говорите, такое впечатление что вы бредите
E U9
10.01.2024
не 200р, а почти в 2 раза.
а по иным позициям в 2 раза будет остальным
Apostolo
10.01.2024
В процентах это страшнее выглядит, напиши в процентах!
E U9
10.01.2024
не всем по нраву, когда их употребляют
Apostolo
10.01.2024
Это да :-) ИИЧко на 3 рубля за штучку подорожало при цене ну максимум 9 рублей это конечно катастрофа!
E U9
10.01.2024
давай те з/п на треть урежем?
либо проще, скидывай мне треть своей з/п, а я в магаз пойду, к кассе, и буду пенсам стоимость яиц из этих денег оплачивать.
Apostolo
10.01.2024
Ты на 50000 рублей яиц в месяц сжираешь ?
E U9
10.01.2024
ты деньги мне перечислишь или дальше продолжишь вертеться?
хватит пейстить а
на яичницу даже на одного 2-3 яйца в день...пусть 25 дней даже, а не 30. итого +15-20 р в день...итого НА ОДНОГО 400-500. у многих семья из 3-4 человек съедала 6-8 яиц в день..посчитаешь..знаток пля местный
Apostolo
10.01.2024
О сразу видно нищеброда, каждый день яичницей семью кормит :-) В петуха ещё не превратился жрать то её каждый день ?
понимаешь ли бомжара местная..у меня есть деньги и на йогурты с утра и на яичницу....в отличии от нищебродины местной
тебе бомжаре...не понять: как можно на йогурты, например в месяц потратить 2ку, плюс на яйца почти 3ку, я уж молчу просто на минералку 2ку....и это не считая соков, холодного чая и прочих приколов.......такие как ты на эти деньги живут месяц...клоуны теплотрассные :-)))))
мало того: к яичницы, бомжара ты помойная, идут помидоры по 300р/кг и перец красный по те же 250 за кг, а так же колбаска по 600 за кг и сыр по 800 за кг..ну ты там не унывай, чучело..накопишь может когда-нить на хотя бы такой завтрак
и да..что б уж совсем мозги не заклинили....украшается яичница красной икрой (цену и расходы на месяц называть не буду, что б уж совсем защеканцев не травмировать)
Casher
11.01.2024
ну в месяц прожрать (не пропить) все равно больше 60-70 тр на семью из трех человек очень сложно

качество йогуртов магазинных меня не устраивает... больше 10 лет сами йогурты делаем, себестоимость литра йогурта чуть больше 1 л молока (правда варенье и все прочее свое), помидоры и перцы свежие только в салат покупаю и только в холодное время года, в яичницу мороженные свои идут с огорода...
сыр за 800 р кило жрать же не будешь, это ж вообще днище ))))
в яичницу норм идет сыр за 800
Casher
11.01.2024
такой сыр скорее всего не плавится же.... это не сыр это сырный продукт (((
плавится норм..дорогие сыры отвратительно в яичнице получаются (уже проверено опытным путем)
Apostolo
11.01.2024
Ой ....ля инвэстор таксист нищеброд спаровскими супами перебивающийся отмазываться начал :-)
ты на супы-то хоть накопил а ? опять подорожали...или все помои жрешь?
Casher
11.01.2024
что каждый день яичницу лопаешь? а это не вредно?
ну хрен с ним пусть лишние 2 тр в месяц набегут это что большие деньги?

сильные сомнения что можно одними яйцами нормально питаться
Apostolo
11.01.2024
Для него да, большие :-)
да хз. как-то привык. чай, потом йогурт, дальше яичница и снова чай с печенюгами
Casher
11.01.2024
ну что я могу сказать тут... счастливый ты человек... если бы я столько на завтрак жрал весил бы уже под 130 кг )))
летом вообще не завтракаю )))
ну так ты походи в физкультик раза 3-4, а то и 5 в недельку и будешь 70+
Casher
11.01.2024
я при температурах теплее минус 5 с утра прохожу минимум 10 км, а бывает и 20... и это только за утро, за целый день еще больше
сие помогает только если в завтрак не жрать
E U9
10.01.2024
пусть идет яйца высиживает
СМУ-3
10.01.2024
РОСПТИЦСОЮЗ?
Demanoid
10.01.2024
НРАИЦА! :-D
СМУ-3
10.01.2024
zxcv
10.01.2024
BuzzFeed 10 лет назад провел среди американских студентов вузов исследование. Их попросили указать на контурных картах названия европейских стран.
zxcv
10.01.2024
BCT
10.01.2024
Яйцелоты звучит лучше..))
zxcv
10.01.2024
BCT писал(а)
Цены на яйца вряд ли опустятся, заявила гендиректор Росптицесоюза

BCT писал(а)
Глава Росптицесоюза исключила снижение цен на яйца

вяленько как-то...
ДимС
10.01.2024
QED
К0ТИК
11.01.2024
Покупать стали меньше, цены рынок сам отрегулирует при переизбытке

К0ТИК
писал(а)
Покупать стали меньше, цены рынок сам отрегулирует при переизбытке

Это работает только в теории. Когда рынок не монополизирован или нет сговора. А у нас он олигархический. Так что...экономическая теория тут бессильна.
К0ТИК
11.01.2024
А куда деваться? Думаете туркам обратно отвезут как невостребованное? ))

К0ТИК
писал(а)
А куда деваться? Думаете туркам обратно отвезут как невостребованное? ))

А хрен знает. Может в порошок сотрут или тракторами передавят. Но явно не станут раздавать или цену снижать. Запишут в убытки и заложат в счет новых поставок. У нас любят так делать, с формулировкой "недополученная прибыль за 202Х год".
К0ТИК
12.01.2024
Кремль можно построить по госзаказу
Michell
11.01.2024
Очень похоже что производители яйца убедили власти, что цены снижать не нужно.

Причины подорожания - резкий рост экспорта яиц. Цены на яйцо выросли во всём мире, из за постоянных вспышек птичьего гриппа, и уничтожение птицы. Соответственно стало выгодно продавать за рубеж.
aemcx.ru/2023/07/05/россия-продолжает-наращивать-экспор/
"Кроме того, в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом минувшего года почти в 1,5 раза выросли поставки пищевого яйца."
рост в 1,5 раза - это серьёзно.
И чем выше курс доллара - тем выгоднее вывозить яйцо за рубеж. Данных за второе полугодие я не нашел, но уверен что там рост экспорта ещё больше.
В октябре даже появилось мнение что экспорт надо временно запретить, но можно предположить что производители убедили власти этого не делать. Из аргументов у них могло быть:
- потерять зарубежный рынок легко, но восстановить сложно
- что делать с избытком яиц?, всю продукцию не съесть местному населению, которая рассчитана и на экспорт то же
- падение цен на яйца приведёт в падению зарплат на фабриках, оттоку людей из отрасли, ну и вообще к большим проблемам
в свою очередь они могли обратить внимание на плюсы:
- рост цен на яйцо - это инвестиции в отрасль, на которые будут расширятся производственные мощности
- рост экспорта яйца - это рост валютных поступлений в Россию
ну и еще стоит отметить что цена на яйцо сильно отставала от общей инфляции
СМУ-3
11.01.2024
Вильям Шекспир
Много шума из ничего
Michell писал(а)
тем выгоднее вывозить яйцо за рубеж.

соответственно, чиновников, которые согласовали схему вывоза яиц в иностранные государства и при этом допустили дефицит яиц в Российской Федерации, мы уволим за некомпетентность граничащую с прямым нанесением ущерба стране или даже изменой Родине? или нет?
Michell
11.01.2024
а в чём ущерб?
страна заработала больше валюты
рост инвестиций в отрасль
рост зарплат в отрасли
рост ВВП
больше налогов
Государству сплошные плюсы

из ущерба можно притянуть за уши повышенные расходы на яйца простых людей. 260 яиц в год съедает средний россиянин - посчитай сколько в год он переплатит. Но учитывай какой за этот год был рост зарплат и доходов, который многократно перекрыл этот ущерб.
Michell писал(а)
Но учитывай какой за этот год был рост зарплат и доходов, который многократно перекрыл этот ущерб.

какой был рост зарплаты из за излишнего импорта яиц? факты есть?

и это не работает вообще, так как тогда по твоему получается, что можно всю жратву продать и сидеть на деньгах без еды

Есть голый и неоспоримый факт, что курятина и яйца подорожали и их нет
Твоя тема работала бы, если бы выросли цены, выросли зарплаты и была бы курятина с яйцами
Так что ты нас не проведешь, ты выгораживаешь некомпетентных предателей Родины
Michell
11.01.2024
при росте цены образуется сверхприбыль, и неизбежно появляется желание собственников произвести больше, и заработать ещё больше. Они начинают расширять производство, для этого нужно нанимать больше людей. При сверхнизкой безработице, как у нас сейчас, единственный способ привлечь людей это повышать зарплаты.
Факты конечно же есть - в этом году рекордный рост заработных плат в аграрном секторе spark.ru/startup/spark-news/...velichilas-na-27
и на птицефабриках в частности tulapressa.ru/2023/12/pobity...abriki-tulskaya/
В начале года на птицефабрике подняли зарплату сотрудникам. На отдельных специальностях рост составил 25% от текущего дохода.

"""так как тогда по твоему получается, что можно всю жратву продать и сидеть на деньгах без еды"""
кто сказал что всю? В магазине яиц и кур нет? Пойдём покажу)
И это именно так и работает. Нужно сначала вложиться в производство, потом и прибыль будет. Вот считай каждый в стране и вложился, более высокими ценами. А прибыль будет налогами в бюджет. Бюджет, напомню, принадлежит всем гражданам.

Ты же хотел что б в России больше всего производилось и продавалось за рубеж? Или уже передумал? Ты бы определился уже)

На самом деле в этом деле нужна осторожность, и точный расчёт. С одной стороны выгоды для всех совершенно очевидны, если российские производители будут много продавать за рубеж. С другой разгон цен и дефицит товара в магазинах никому не нужен. И искусство чиновника здесь будет заключаться в том, держать ситуацию "на пределе", не переходя черту, за которой негатив превысит положительные эффекты.

Именно бездумный экспорт стал причиной гиперинфляции 92-93 года, когда из за падающего курса рубля вдруг оказалось выгодным вывозить ВСЁ. Даже алюминиевые ложки - гордость советской промышленности, которые бы казалось нахер никому не нужны были, вдруг хорошо стали продаваться за рубежом - вопрос цены. Везли конечно спекулянты, и под корень, а не сами предприятия, которые тогда были в коматозном состоянии, потому что вся оборотка вдруг перестала иметь ценность, и предприятия встали.

Я думаю современные чиновники осознают все риски, и действуют с умом.
Michell писал(а)
единственный способ привлечь людей это повышать зарплаты.

или пригласить из средней азии, что и делается активно

Рекордный рост зарплат?
Там написано 64 тысячи рублей специалистам в среднем)))ухахах
то есть раньше и то хуже было. Машина стоит сейчас минимум 30 тысяч рублей в месяц, квартира столько же. То есть они по прежнему ничего не зарабатывают, так как ЗП средняя, то есть по факту меньше

"Ты же хотел что б в России больше всего производилось и продавалось за рубеж?"
да, для особо отсталых там указано, что на первом месте "производилось"

Кстати, напомню, что я получаю лицензию на экспорт в которой РЗН подтверждает, что данная позиция не в дефиците в РФ

так что есть факт, что при наличии дефицита кто то разрешил вывезти из страны куриную икру.

так что действуют чинушки бездумно, подставляя императора под народный гнев, а врагам России дают повод для раскачивания лодки, а ты оправдываешь их
Michell
11.01.2024
никакого дефицита нет - яйца в магазинах есть.
цена на яйца пока ещё не догнала инфляцию.
С января 2000 года инфляция составила 787%, а яйца подорожали лишь на 700%

Я оправдываю прежде всего производителей яиц, которые судя по всему заключили сделку с правительством, убедив их не вмешиваться в рынок.

А раньше было меньше, в том то и дело. Смешно тебе?
а если яйцы есть, зачем говорить про то, что сейчас заграницанампоможет?
ты опять путина в дураках выставляешь?

То есть ты оправдываешь производителей, которые преступным путем организовали дефицит яиц и кур, которые договорились с некими чинушками из правительства, которые из за некомпетентности втянулись в аферу с дефицитом яиц и кур?
и вся эта шобла испортила президенту имидж перед выборами

представляю, что бы негры сделали с байдном, если бы тот их курятины лишил перед выборами
Michell
11.01.2024
потому что наши цены сравнялись с турецкими, и значит бизнесу стало выгодно не только на экспорт вывозить, но и импортировать. Это рынок свободной конкуренции, саморегулируемый, в этом смысл рынка. И саморегуляция происходит и за счет поставок из за рубежа в т.ч.
Это же не Путин лично заказал яиц, это какие то предприниматели увидели в этом возможность заработать, а Путина соответствующие чиновники поставили в известность, что пошли поставки из Турции.

Нет никакого дефицита яиц и курицы, я тебе в 3 раз повторяю. Уж по крайней мере в Нижнем Новгороде. В рыночной экономике устроить дефицит какого либо товара вообще не просто, но можно устроить рост цен. Цены выросли, это да. И ограничителем роста цен прекрасно выступит импорт.

И пока одни вывозят яйца, другие их завозят. Это нормально.
Точно такая же хрень у нас с картошкой например, и на экспорт везём, и в Египте с Израилем закупаем. И это делают РАЗНЫЕ бизнесмены.
тебе путин на днях сказал, что чинушки виноваты

В стране выросли цены на куриные яйца, так как россияне стали их больше покупать, а власти <<вовремя не сориентировались>> и не открыли импорт. Об этом 11 января заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Хабаровске с бизнесменами Дальневосточного федерального округа (ДФО).

итак, что мы имеем:
- ты говоришь, что яиц стали больше продавать за бугор получив согласование чинушек. То есть на экспорт
- путин говорит, что яиц недостаточно производят, поэтому понадобился импорт и чинушки не смогли организовать

Вы там между собой то договоритесь))) какие показания давать
Россияне стали больше зарабатывать, кинулись покупать яйца и мясо курицы, поэтому эти продукты так подорожали, объяснил Путин.
*crazy*
user 07
11.01.2024
Эту главу расстрелять пора. Чтобы прочим для ума. Неправильно понимает политику партии
Новая тема