--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глава РСПП предложил привлечь 55 трлн рублей вкладов россиян в рамках «большой приватизации»

Новости
1997
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-fast-
24.03.2025
Источник
www.banki.ru/news/lenta/?id=11012355

Это уже прорыв или ещё подождать чуть чуть ?
ничо не понятно, но очень интересно, вот если бы мы знали, что это значит, но мы не знаем, что это значит, что это значит?
Да тебе и знать не надо.
Получишь за свою работу мусорные акции Газпрома.
приватизация, как при рыжем Чубайсе?
Если бы
Петровичъ писал(а)
приватизация, как при рыжем Чубайсе? ...

Предприятий бывших украинских олигархов? :-D
-fast-
24.03.2025
и накоплений вполне российских не особо грамотных и сообразительных юриков и физиков
остальные уже вывели )))
Привлечь не равно изъять или заморозить.
-fast-
24.03.2025
при такой инфляции заморозить - синоним изъять.
Т.к. когда разморозят - купить можно будет только пачку пельменей, ну и возможно даже на соус хватит )))
а чему равно?
-fast-
24.03.2025
обратитесь к данным росстата ))) ну а затем к своим прошлогодним ценникам )) на технику и продукты и сравните )))
-fast-
24.03.2025
ой, я наверное не так понял вопрос ))) думал ко мне по инфляции.
Antro
24.03.2025
Это предложение от Шохина, причем вполне логичное
Правильно, ибо нех зарабатывать на высоких процентах по вкладам.
Нужно отдать всё любимой Родине.
в чем логичное ?
с фига ли кто-то имеет право решать за меня . что мне делать с моими деньгами ?
Antro
25.03.2025
иногда просто нужно чуть больше кликбейтного заголовка читать.
там нет ни слова о том что кто то за кого то решает.
ну те ка , предложите варианты
Старый пират не унимается
Воры не могут не воровать. Теперь добрались до сбережений. Покоя им не дают.
Обставят изъятие вкладов, конечно, грамотно.
-fast-
24.03.2025
изъятие вероятнее всего завуалируют. Просто можно не по своей воле стать акционером например ВТБ ))) это ли не счастье? )))
Или МММ
DEN_di
24.03.2025
А когда 55 трл рублей россиян привлекли на банковские вклады, это был прорыв, или ваша банка всё ещё в погребе прикопана и вы ждёте чуть-чуть? :-D
Не привлекли, а глупые россияне повелись на длинный рубль.
DEN_di
25.03.2025
Россияне повелись, а они привлекли. Никакого противоречия :-)
-fast-
25.03.2025
только привлекли не 55 )) а значительно меньше )) и с тех пор эти средства сильно приросли за счёт ....
и теперь эти средства бесконтрольно выпускать в реальный сектор экономики никто желанием не горит )))
DEN_di
25.03.2025
-fast- писал(а)
только привлекли не 55 )) а значительно меньше ))

Бгг :-D А остальные, которые не привлекли, откуда там взялись? Чудом возникли?
-fast-
25.03.2025
Вы своим вопрос сразу и ответили ))))
DEN_di
25.03.2025
Ну я и гляжу на ваши чудесные выверты не по теме :-D
А когда в очередной раз ничего не заморозят и не отберут, чего врать будете? :-D
-fast-
25.03.2025
а я что-то вру? я чтото утверждал? я просто процитировал )))
DEN_di
25.03.2025
До, до, до :-D
-fast- писал(а)
изъятие вероятнее всего завуалируют. Просто можно не по своей воле стать акционером например ВТБ ))) это ли не счастье? )))

Кого цитируем? :-D
-fast-
25.03.2025
а это утверждение?
"вероятнее" но не точно ))), "можно" а может и не стать ))
DEN_di
25.03.2025
А что это? Цитирование? Вопрос? Рюсски не родной? :-D
-fast-
25.03.2025
это предположения, а не утверждения )))
вот кто утверждал, так это Пу, когда говорил что при нём уж точно не будут продлевать пенсионный возраст ))))
не оснований не доверять главе рспп!
Я буду только счастлив посмотреть, как массово начнёт переобуваться российская патриотичекая клака.
не клака а клоака
и не переобуваться а отрицательно обуваться
а где сейчас эти 55трлн?

они ведь просто лежат в сейфе, да?

размножаются сами по себе, никуда не вкладываются, не участвуют в инвестициях
Michell
25.03.2025
Розданы в виде кредитов в основном предприятиям.
Возможно Шохин хотел бы изменить модель привлечения инвестиций, что бы простые граждане больше покупали акции, чем давали взаймы, используя посредничество банков. Как в США, где люди больше вкладываются в фонды, которые уже скупают акции. Типа наших ПИФов. Это увеличило бы стоимость акций, сформировало бы похожий на американский пузырь, на фондовом рынке. Видимо завидует Маску)
-fast-
25.03.2025
а более чем не день вперёд смотреть способны?
работаю сейчас, а будут ли работать завтра?
в каком состоянии сейчас угледобывающая отрасль? в каком состоянии сейчас нефтедобывающая отрасль? в каком состоянии сейчас строительная отрасль? в каком состоянии сейчас авиастроительная отрасль? в каком состоянии сейчас автомобилестроительная отрасль?
А кредиты эти надо отдавать? А отдадут?
А депозиты отдавать придётся, ну если не провернут финт ушами.
А если пустить эти средства в экономику на фоне падающих отраслей реального гражданского сектора?
Тебе на булку с маслом ЗП думаешь хватит после такого?

слишком много вопросов для того, кто живёт даже не днём, а минутой.

antidot
писал(а)
РСПП

ты думаешь что разговариваешь с человеком любящим финансы? ты ошибаешься, я ничо не понял
antidot
25.03.2025
Что такое РСПП - разведенка с двумя прицепами ?
Российский Союз Промышленников и Предпринимателей(ваш КЭП).
рспшка :-D
Jen08
25.03.2025
Ну насколько я понял. В собственности государства очень много компаний и предприятий. Поскольку собственник из государства не самый эффективный, предлагается часть контрольного пакет акций,который принадлежит государству реализовать на бирже. И деньги россиян в условиях снижения ставок по депозитам могли бы перейти в эти акции.. На добровольной основе безусловно... Вполне себе здравая идея вобщем то..
-fast-
25.03.2025
здравая с точки зрения не выпустить эти деньги на рынок, дабы не допустить разгон и без того не малой инфляции
Antro
25.03.2025
Так да, в этом и смысл. Иначе огромная часть этой массы после снижения уйдет в бетон и прайсы на "доступное жилье" улетят туземун, что тоже ничего хорошего. Деньги в производство должны идти.
-fast-
25.03.2025
только одно НО
и про это упоминается в сообщении Шохина.
А именно: права собственников должны быть надежно гарантированы от оспаривания государством итогов сделок.

А то ведь можно акции "раздать" в обмен на депозиты, аля частным инвесторам. Затем объявить что это не законно и повторно национализировать )))
Финту ушами в тройном тулупе )))
nikom
26.03.2025
Привлекали под 20-21%, разгоняя инфляцию.
Вот сразу видно человека с высшим экономическим образованием... Молодец! Правильно подметил))))))))))))))
Jen08 писал(а)
добровольной основе

*rofl* Это вряд ли.
Устроят "референдум", 87% проголосуют "за".
В 90ые уже была попытка сделать россиян собственниками, раздали ваучеры, большинство их сразу продали. Обещали аж 2 Волги. ЧИФы типо Нижегородской ярмарки давно испарились. Мои 2 ваучера сейчас приносят мне аж 3к дивидендов в год, вернее один, второй РУМО ваще в жопе.
Публя тебя всё таки покусал.... Одевай защиту с кевларовым покрытием и обязательно маской, ядом плюются.
Акции западные партнёры скинули. Их купили за даром считай, обвалив биржи, потом эти акции в тридорога продадут ещё раз. А сами банки пылесосят офз какие то выпуски, чтобы потом их перепродать западным партнёрам, которые вернутся не только лишь все. А бабло замороженное на западе, вернут через 50% в украине. Но ты с голой сракой, и дети твои. Смотри не перепутай.
Jen08
25.03.2025
Никто не заставляет что то в три дорога покупать... Да и сейчас дураков нет... Они и взлетели в свое время хорошо, в том числе из за притока денег западных инвестфондов... Предложен вариант куда можно разместить деньги с депозитов. Хочешь вкладывайся в акции, хочешь продолжай держать на депозитах под 5-6 процентов, дело хозяйское... Если расширится список финансовых инструментов ничего плохого в этом нет...Лично я свои сбережения диверсифицирую по максимуму- депозиты, валюта, золото акции, облигации ..
X-master
25.03.2025
Jen08 писал(а)
собственник из государства не самый эффективный

а кто из государства самый эффективный?
Jen08 писал(а)
деньги россиян в условиях снижения ставок по депозитам могли бы перейти в эти акции.. На добровольной основе безусловно... Вполне себе здравая идея вобщем то.

это после того как поураганили в 90е и в начале 00-х?!
а ты азартен, парамоша! :-D
так и хочешь партнером, а не халявщиком быть :-D
"....При этом, по словам Шохина, права собственников должны быть надежно гарантированы от оспаривания государством итогов сделок....

Да-да, должны... надежно... государство...
-fast-
25.03.2025
да да ))) так удобно пропылесосить рынок от депозитов, поменять акции на депозиты, а затем объявить что это не законно. А уж поверьте, при желании прокуратура ... Повторно национализировать )))

Ловкость рук и почти никакого мошенничества ))) а если даже и оно, то ктож докажет ))))
-fast- писал(а)
поменять акции на депозиты

Принудительно можно поменять депозиты на акции убыточных предприятий и предприятий в коме, которые, сколько туда не вливай, не поднимутся. И вуаля - как выше писали про РУМО и Ярмарку. Вроде и акции (кусочек собственности) есть, а ни прибыли ни предприятия - так, бумажка, акция (и то, сейчас в цифре это всё). Какие возможности у мелкого акционера повлиять на предприятие, на руководство, на материальную базу, на производство и сбыт? Никаких, нуль. Депозит все же понадежней будет, тем более граждане научились не складывать в одну корзину.
Вивлин писал(а)
Принудительно можно поменять депозиты на акции убыточных предприятий

Это как, например?
Как обычно, через Терешкову
Всё понятно
Чой-то он один? Нееет))) Там все замазаны - спецом "на камеру" и поименно голосуют.
Ир
26.03.2025
В РАН выступили за увеличение возраста молодежи.
По словам Онищенко, это решение обосновывается увеличением средней и ожидаемой продолжительности жизни и изменением половозрастной пирамиды. При этом он призвал вводить соответствующие законодательные изменения без административного давления и предоставить необходимые обоснования пользы этого решения для экономики и науки. Согласно российскому законодательству, молодежью считаются лица в возрасте от 14 до 35 лет.

До этого глава <<Движения первых>> Артур Орлов заявил, что возраст молодежи стоит поднять хотя бы до 40 лет.
Скоро глядишь и в 50 будем молодежью, с такими то темпами воровства из ПФР.
М-да, пенсия всё дальше и дальше, а "молодость" всё ближе и ближе))))
Ир
25.03.2025
И эти люди с пеной у рта доказывают, что народ у нас тупой и ленивый, не хочет инвестировать в свою пенсию. При этом государство под любым предлогом в любой момент может привлечь (изьять) все депозиты, инвестиции, вклады и т.п и т.д.
Ир писал(а)
государство под любым предлогом в любой момент может привлечь (изьять) все депозиты, инвестиции, вклады и т.п и т.д. ...

Назовите хотя бы один предлог
X-master
25.03.2025
твердо и чОтко? (ТМ)

отечествопасносте например
Как угодно пусть назовет
X-master
25.03.2025
я тебе уже назвал
раз ты туп и аллюзий не понимаешь
Продолжай бредить
X-master
25.03.2025
продолжай лицемерить и вылизывать пятки своим хозяевАм
Пятки лижешь ты своим хозяевам
Ир
25.03.2025
Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому заморозка накопительной части пенсии продлевается до конца 2024 года, передает ТАСС со ссылкой на соответствующий документ на официальном портале правовой информации.

Действующий с 2014 года мораторий на формирование средств пенсионных накоплений продлевается еще на один год, 2024-й, что, по предварительной оценке, позволит в данном году увеличить на 772,9 млрд рублей доходы бюджета Пенсионного фонда РФ по распределительной составляющей, которые будут направлены на текущую выплату страховых пенсий.

Ну вот не давно же было.
Во-первых, вы писали про депозиты, инвестиции, вклады.
А во-вторых, изучите, что такое ПДС и перевод средств ОПС.
Возможно и истерика прекратится
Ир
25.03.2025
Про вклады ниже. У меня на книжке 3000 советских рублей лежали, машину можно было купить, родители на свадьбу мне отложили, получила 3 рубля, купила мороженое пломбир.
Это чо за советская свадьба такая за 3000 рублей?
Ир
25.03.2025
Это приданое так то было, получила на свадьбу.
Красиво жили вы при коммунистах.
Из партноменклатуры?
Ир
25.03.2025
Нет. Папа передовик соц.труда и первые места в соцсоревнованиях занимал, грамотами можно обклеить всю квартиру.
В 1984 сестра родилась, дали 3х квартиру, стенку помню купили сразу с з/п, там ценник висит до сих пор- 560 руб. Но правда хорошо платили только летом, зимой мало.
Ты идиот? 3к при СССР вполне средние сбережения нормального труженика. Хороший рабочий вполне мог 500 рэ заработать, не говоря про СеверА или командировки, где платили иногда 1000+

Допускаю, что твои родители синячили по чёрному, тогда понятно твоё удивление.
Иди эти сказки бабушкам у подъезда рассказывай
вафел ты местный
завод РИАП наладчик-регулировщик зарплата 600 в среднем у отца была...с командировками под 1000 (вильнюс, рига ..и прочее да пол Союза он объездил)
Ну, вот еще и Павлик-скоморох прибыл
обструханная пропагандонтская шваль опять обосралась...не так ли
Ну, тебе виднее.
Поздравляю с облегчением.
Обязательно всем рассказывать о своих традиционных фиаско, обструханный ?
ты пропагандонтское чмо прекрасно понимаешь, что это все про тебя сказано - не увиливай...ты - обосрался в очередной раз
Ир
25.03.2025
К 1990 году в Сберегательном банке СССР находилось в накоплениях около 370 млрд рублей. Это громадная цифра -- больше 30% тогдашнего союзного ВВП.

ИТОГ : Вклады заморозили и позволили снимать не более 500 рублей.

В девяносто втором Б. Ельцин объявил о <<разморозке>> счетов, но снимать было уже нечего, так как гиперинфляция, которая составила 2509% в 1992, обесценила накопления. Если в 1990-м за две тысячи рублей можно было приобрести телевизор, то в 92-м -- всего навсего несколько кг колбасы.

Следующий раз накопления граждан <<сгорели>> в 1998-м. Страна объявила о дефолте -- и Центробанк перестал поддерживать курс рубля. Если в августе за 1 $ давали 6 рублей, то в декабре -- уже 20.

Банки стали такими же пленниками ситуации, как и граждане. До этого они брали в долг доллары на международном рынке, и западные кредиторы грозили арестовать счета из-за неуплаты. Когда государство пересчитало депозиты по прошлому курсу, остались на плаву лишь сильнейшие игроки, в том числе Сбербанк -- туда перевели вклады проблемных банков, чтобы потом произвести выплаты.
Причем тут Ельцин 30-летней давности ?
Ир
25.03.2025
Путин его последователь, почему бы не повторить трюк со вкладами? Если уже все на них облизываются, то значит скоро придумают как привлечь изъять
Последователь, говорите?
А Мишустин соответственно последователь Гайдара, да?
Ну, попробуйте сейчас провернуть такой трюк, я посмотрю, как у вас получится.
Да, напоминаю, кстати - СССР тогда перестал существовать. Вот перестал и всё.
Ир
25.03.2025
У меня не получится, у государства легко. Хоть Мишустин, хоть Гайдар, всё равно, ягодки с одного поля. Либералы у власти
либерасты?
X-master
25.03.2025
Marlboro man* писал(а)
А Мишустин соответственно последователь Гайдара, да?

а чё, нет?!
в чем разница-то?
Marlboro man* писал(а)
СССР тогда перестал существовать. Вот перестал и всё.

так ты ж сцк правоприЁмник :-D
или у тебя тут играем тут не играем а тут рыбу заворачиваем, как обычно?
Чего доказывать, если вклады населения в СССР изъяли сами же власти СССР?
Casher
25.03.2025
ну а что, ЦБ сам ставки в небеса загнал )))
морозить вклады политически нельзя, инфляцию разгонять так же запретили....
надо как то выходить из ситуации... выдать акциями деньги, правда для этого придется вообще продать всю госсобственность включая доли в сбербанке и газпроме ))))
так что скорее всего это фантазии либерах....

но со вкладами под конские % определенно что то делать придется, это первые звоночки...
склоняюсь к "Кипрскому" варианту решения сей проблемы ))) напомню это когда там вклады выше 100 тыс евро выдали акциями банков, в которых эти вклады были ))) у нас я думаю все что выше 1,5-2 млн могут выдать акциями банков ))
Хочу напомнить, акции имеют свойство падать в цене. ВТБ упал, кажется раз в 8(?). А дивидендов ваще никто не гарантирует. Кстати, в настоящее время дивы большинства предприятий гораздо меньше процентов по депозитам.
=GT=
25.03.2025
1. деньги изъять
2. выдать ваучеры/облигации
3. обесценить бумаги
Trushel
25.03.2025
П. 2 и 3 можно опустить
тогда уж лучше пропить свои деньги . хоть удовольствие получишь
Хлеще, чем денежные реформы в СССР вряд ли что будет. Странно только, что современные коммунисты сильно возбуждаются по такому поводу, когда власть некапиталистического СССР еще какие встряски устраивала своему населению.

Никита Хрущев: "Миллионы советских людей добровольно высказались за отсрочку на 20-25 лет выплат по старым государственным займам. Этот факт раскрывает нам такие новые черты характера, такие моральные качества нашего народа, которые немыслимы в условиях эксплуататорского строя".
И далее можно ознакомиться с некоторой историей тут:

https://www.finversia.ru/publication/...
nikom
26.03.2025
Antro
26.03.2025
Удивительный ролик. Из него следует что РСПП это организация которая очень хорошо выполняет свои функции, а именно участвует в законодательных инициативах и защищает интересы предпринимателей.
Но не смотря на это форма подачи такая что все это является негативом.
nikom
26.03.2025
Ролик о том, что государство путинское работает в интересах олигархов: и самой компрадорской буржуазии, и иностранных капиталистов. РСПП - орган олигархов и успешно работает он именно на олигархов, но отнюдь не для всех предпринимателей. В ситуации со вкладам олигархат поимеет сожрёт деньги населения, причём наличные деньги, вынутые из кубышек.
Новая тема