--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Главный бухгалтер сети Домашняя Италия украла 1 млн рублей со счетов компании - обсуждение новости

Новости
1721
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Avtomobilist
02.08.2019
Главный бухгалтер нижегородской сети ресторанов Домашняя Италия перепутала свой личный бюджет, с бюджетом компании, в которой работала. Пользуясь своим положением, она похитила более 1 млн рублей. Только вот теперь ее будут судить, и скорее всего, надолго посадят в тюрьму.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/glavnyy_...aign=newsdiscuss

Это ответочка от КАРМЫ прилетела)))) За борзую директоршу сормовского ресторана)))
Не та сумма, чтобы в тюрьму сажать. Могли бы просто дать условку и все.
наоборот та самая.
сумма для условки - миллиард $
Ну я так понимаю за бутылку пива вообще должны из пушки расстреливать!
за бутылку пива ущерб маловат, уголовка вроде от 5тыщ.
Это точно Воруй по крупному И будешь уважаемым челом в обществе. :-D
спросите у Васильевой от скольки надо воровать чтобы не посадили
правильный ответ: чтоб на всех хватило.
Ortus
02.08.2019
+1
VIKINGS
02.08.2019
И вообще.
Как говорила старший экономист Роза Моисеевна Кац, у хорошего бухгалтера не сходится только юбка.
:-)
Роза Моисеевна врать таки не будет :-D
Ебардей Мигалкин писал(а)
Могли бы просто дать условку

таки сумма же не та -- на "условку" не хватило.
Что-то маловато прикарманила.
Либо нужно красть так, чтобы не попадаться, либо как-то побольше.
А директору - урок. Не надо экономить на зарплате и набирать по объявлению!
Натали70 писал(а)
Не надо экономить на зарплате и набирать по объявлению!

Что и там зарплаты так себе ?
зарплаты много не бывает.... в принципе...(((
Ну, как-то, все равно сопоставить можно для себя, сколько времени и усилий ты вкладываешь и сколько за это получаешь....у нас чаще это несопоставимо
На основных работах платят мало почти всем, а чтобы дополнительную работу взять, времени уже не остается
Richtigkeit писал(а)
у нас

ну (не знаю как там у других, но про чаевые наслышан) у нас зарплата это только деньги за выход , а там крутисься как сумеешь -- или понижаешь расходную часть, или повышаешь доходную...

а жалованье есть жалование -- всегда хочется побольше, побольше...
Натали70 писал(а)
Что-то маловато...

так, или не успела, или надеялась что не заметют...
всего 1 млн ? ха
значит не все нам говорят. По такой мелочи обычно договариваются и возвращают денежку.

А кто платежки подписывал ? Директор ведь. Значит директор отправлял денежку на счет гл.бухгалтера. А почему тогда главного бухгалтера судят ?
Blackpool
02.08.2019
Большинство главбухов имеет доверенность от директора на право подписи фин.документов
не видел я такого у большинства, а банковские документы подписываются руководителем.
Владимир Фаворский писал(а)
не видел я такого у большинства

Если не видел, то не значит, что такого нет.
кто же спорит что нет, говорю что нет у большинства.
я конечно могу ошибаться, но вроде как платежки подписывает всегда директор, банк не примет платежку если не подписи директора.
horntail
02.08.2019
Точно имеете сертификат аудитора?
ну какой смысл ввязывать с вами в дискуссию, если у вас не будет аргументов ?
ну вот откуда у вас сомнения, что я не так написал ?

у меня нет и никогда не было и я никогда не говорит, что он у меня есть, а именно сертификат .
может когда то он назывался сертификат, не знаю, но последние лет 10 он называется аттестат.

о чем мне спорить с человеком, который не вкурсе как правильно называется документ ? ваши попытки уличить меня в ошибки смешны, особенно если вы аттестат называете сертификатом.
horntail
02.08.2019
Ну аттестат.
Вам он не поможет, так что точно - не надо дискуссий.
нет не ну аттестат, а именно аттестат.
получите такой же тогда и приходите мне замечания делать. Вы добились своего, мое терпение закончилось.
horntail
02.08.2019
Ах, какие мы нежные.
Нафиг он мне, если я работать как аудитор, получая копейки, не собираюсь.
Про копейки - это уровень большинства российских аудиторов.
А я не ради денег работаю.
horntail
03.08.2019
О, отец Терез нарисовался. Надо цитатку на бухгалтерском запостить, пусть народ в очередь выстраивается.
Вперед.
horntail
03.08.2019
Все, что не некролог - реклама?
Я вас не понимаю.
horntail
03.08.2019
:((
конечно грустно, не можете грамотно сформулировать предложение, что бы вас было понятно. Я еще мне замечание делаете.
horntail
03.08.2019
И т.д. и т.п.
horntail писал(а)
некролог

и его не надо вычёркивать...
вообще, чё та, любое существительное получается рекламой...
DEN_di
02.08.2019
Аудитор видит ту видимость, которую создают для аудиторской проверки, а реальная деятельность совершенно другая.
horntail
02.08.2019
Далеки вы от этой области.
DEN_di
02.08.2019
Ага, раз в год всего :-)
horntail
02.08.2019
"Гаражной" компанией.
DEN_di
02.08.2019
Градообразующее оборонное предприятие :-)
horntail
03.08.2019
Для проведения аудита, пусть и градообразующего предприятия, аудиторская компания всего лишь должна иметь соответствие некоторым критериям из закона. Формально иметь.
DEN_di писал(а)
Градообразующее оборонное предприятие

реальная деятельность совершенно другая

Ловите его!
pover.su
03.08.2019
horntail писал(а)
Далеки вы от этой области. ...

нет, это правда. а вот вы и в этом - НЮБ - но беретесь с умной лицой рассуждать и поучать.
:(
horntail
03.08.2019
Давай, пиши исчё.
Вы забыли, что есть ЭЦП и живая подпись директора не нужна. С платежками в банк уже давно никто не ходит. 21 век уже.
Я все помню
Я все просто намекаю, что и эцп это подпись директора , а не бухгалтера. А значит платежки подписывал директор.

В общем думаю , что не договаривают что то.или бухгалтер не сообразила дурачкой прикинуться
А эта ЭЦП ставится тем, у кого есть ключи от клиент-банка ( флэшка такая, знаете ли ). А эту флэшку обычно передают главбуху или лицу, которое оформляет платежные поручения.
Намекаю еще раз.
Эцп это электронно цифровая подпись. Подпись конкретного человека. И это подпись именно директора.
Кто воспользовался этой подписью это другой вопрос. Почему эта подпись попала не к владельцу подписи , а к другому лицу это другой вопрос.

По факту платежку попдисал директор.
Владимир Фаворский писал(а)
А кто платежки подписывал ? Директор ведь. Значит директор отправлял денежку на счет гл.бухгалтера. А почему тогда главного бухгалтера судят ?

Не выкручивайтесь.
я не выкручиваюсь,мне нет в это необходимости
я пытаюсь объяснить вам так,что бы вы сами поняли.
apriel
05.08.2019
вообще ничего не понятно, кому деньги перечислялись, не физлицу(типа ей же самой, что ли?), а ИП или ООО, так с них и спрос.
Видится, схема ухода от налогов в мал италии, а свалили на буха
никакие доверенности никто не имеет. либо флэшка в рукаху бухгалтера либо пароль с логином и номер телефона для смс. но директор сам это отдает бухгалтеру и это его ответственность... подпись то все таки директора. сам доверил сам получил
zotov_v
02.08.2019
В этих "качелях" так-если притензии в краже налоговой,то она не одна виновата,если от начальства,то найдут консенсус через баню....
Платежки руками уже давно никто не подписывает. Клиент-банк всем в помощь!
и что , чья подпись в клиент банке ? директора, а не главного бухгалтера
Она в связке должна значит быть, если отправляла средства на закупку сырья/моющих/еще чего-нибудь, склад то должен как-то приходывать и списывать соответственно?
rama-33
02.08.2019
в клиент-банке сейчас обычно надо вводить пароль из СМС, обычно настраивают СМС на телефон директора, т.е. платежку может делать кто-угодно, но она пройдет только после того, как вводят СМС с паролем, которая приходит директору. У них видимо все не так
rama-33 писал(а)
в клиент-банке сейчас обычно надо вводить пароль из СМС, обычно настраивают СМС на телефон директора,

Значит Вы не работали в крупной (и даже средней) компании!
Делать диру больше не чего, кроме как СМС-ки принимать для подписи платёжек!
Более того, к примеру в СбербанкБизнес-онлайне для безопасности даже просто занесение в список контрагентов нужно подтверждать по СМС для каждого нового, что занимает время человека, их принимающего!
rama-33
02.08.2019
а Домашняя Италия крупная компания? Как часто бывает, возомнили себя компанией вселенского масштаба, в которых многие начинают по чуть-чуть тырить...
pover.su
03.08.2019
rama-33 писал(а)
а Домашняя Италия крупная компания? Как часто бывает, возомнили себя компанией вселенского масштаба, в которых многие начинают по чуть-чуть тырить... ...

тем не менее бюджет на процедуру привлечения ЦЕЛОГО ГЛАВБУХА таки нашли - и судя по новости - до возбуждения УД дошло...средневзвешенно-оценочно по НН/НО это в сотнях тыс руб так то...само по себе - стоитт.
:)
смысл не в способе, а в том, что это подпись директора. Почему эта флешка у бухгалтера, это другой вопрос, но подпись все равно директора
это то да. но какая это крупная или средняя компания? не смешите мои тапки
Libra*
02.08.2019
rama-33 писал(а)
в клиент-банке сейчас обычно надо вводить пароль из СМС, обычно настраивают СМС на телефон директора, т.е. платежку может делать кто-угодно, но она пройдет только после того, как вводят СМС с паролем, которая приходит директору

Не обязательно. У Открытия, к примеру, просто флешка. Выдаётся бухгалтеру, он и подписывает.
не обязательно, в связке. Она (бухгалтер) может быть ,как и подавляющее большинство работников страны, директор сказал, работник исполнил, боясь потерять работу или просто исполнил не задумываясь.
VitOb
04.08.2019
Зачем кафешке склад? Сама оплатила, сама потом накладную принесла и в 1с-ку забила. Если директор выписки не проверяет, то никто и не узнает.
Цех же есть, в цех со склада передача. Они же много продуктов должны закупать, в том числе и дорогие. Списание как-то должно идти.
VitOb
04.08.2019
В итоге где все списывается и как? Правильно бухгалтером в 1с.
То есть повара или же шефы не ведут никакие отчеты? По правильному - должны вести.
VitOb
05.08.2019
Налоговая видит то, что фигурирует в отчетах из 1с и там явно все сходилось, а как вы ведете внутренний учет на предприятии - ваше личное дело. Но по идее у поваров и шефов тоже все сходилось, ведь эти товары им и не поступали.
Ну пусть теперь подумает, чего наворотила из-за 1 ляма то..
Да. А может быть и директора, и главного бухгалтера.
может быть и так, но в этом нет смысла. И давно уже у большинства 1 подпись, директора
Платежки подписывал))))
В банк, мне кажется... лет 5 уже... коммерческие организации не ходят....
Еще раз.
Эцп, это электронно цифровая подпись. И для исполнения любой платежки по электронке платежка подписывается эцп.
Так вот если пешком он туда не пошел, это не значит что его ,директора, нет подписи на платежке. А то что еоо эцп попала в руки бухгалтера, это исключительно директора проблема. Если отдал, значит доверяет. Не надо было отжавать эцп бухгалтеру.

Кроме того, вы сильно ошибаетесь, что сейчас не ходят в банк с распечатанной платежкой. Очень сильно ошибаетесь.
Сычъ
02.08.2019
По сравнению с миллиардами "Ассоциации" как-то бледно.
Lissonka
02.08.2019
А уж по сравнению с Захарченко и вовсе :)))
А если вспомнить Сердюкова с Васильевой ? ;)
А еще недавно была статья об уголовном деле, заведенном на терапевта за приписывание несуществующих пациентов для выполнения плана. Знаете какая сумма там фигурирует ? Пять тысяч рублей с копейками :)
Ortus
02.08.2019
целых пять? :-D
Lissonka
02.08.2019
Пять тыщ рублей (не долларов даже) с какими-то копейками, не помню точно, но уголовное дело завели-таки, мудаки какие-то, ей Богу.
видать все забыли про директора
Bekas999
02.08.2019
Вот...это будет везде где бухгалтер не спит с директором
VitOb
04.08.2019
Пожалейте директоров. Эдак если со всеми кто должен работать спать - припирка сотрёся.
Bekas999
04.08.2019
Ок. Пусть юрист спит с охранником если это удержит бухгалтера тырить бабло конторы
VitOb
04.08.2019
У меня есть более поучительная история из жизни. Директор спал с главбухом, а потом когда не развелся с женой и не женился на главбухе последняя пошла в органы и накатала на директора все что только можно было накатать. Так что уж пусть лучче тырит по мелочам, так и семья крепче будет и дешевле выйдет в итоге.
apriel
05.08.2019
VitOb писал(а)
накатала на директора все что только можно было

а было что "накатать"?, так заплати честно налоги
VitOb
05.08.2019
Я вам скажу страшную тайну, вы только никому не рассказывайте. Если платить всюду все что положено, то смысла заниматься предпринимательской деятельностью не будет, ибо ваша деятельность будет заведомо убыточной. Поэтому в любой организации можно найти косяки, если знать где искать.
Там какая то дама из "домашней италии" из за замечания о неправильно припаркованном авто кому то побои наносила. Че то там с персоналом не в порядке, это часть политики компании что ли?
Rory
03.08.2019
вроде как бы директор и есть)
наносила побои мадам с ребенком, причем очень таки качественно.
Тоже эту историю вспомнила
Avtomobilist писал(а)
Это ответочка от КАРМЫ прилетела)))) За борзую директоршу сормовского ресторана)))

Нормально так в твоей религии карма работает - скребком хреначит одна, а прилетает другой)
A.N.B
02.08.2019
Хм, суда не было, а бухгалтер уже украл по мнению ведущих аналитиков nn.ru
не виноватая я, он сам пришел? (с)
A.N.B
03.08.2019
Только суд правомочен признать лицо виновным в совершении преступления.
Обвиняют невинного по факту человека, порядочного с 2 маленькими детьми...обратите внимание!!! уже и название статьи изменилось...вчера Украла...сегодня...Вам не кажется это странным?))...так что пожелайте этому человеку ДОБРА! Бог все видит...кто знает...тот знает и рано или поздно...каждый получит свое.
Ortus
02.08.2019
Нам за ремонт и вызов так и не заплатила 1500 рублей, оплатим, оплатим, так и не оплатила :-P :-D
pover.su
03.08.2019
Ortus писал(а)
Нам за ремонт и вызов так и не заплатила 1500 рублей, оплатим, оплатим, так и не оплатила :-P :-D ...

не успела просто.
:)
Ortus
04.08.2019
)) :-D
Casher
02.08.2019
1 лимон это даже не крупнный размер...
до 1 года общака или условка и штраф, на сколько я помню УК
это особо мелкий размер по сравнению с крупным жульем из ЕР...
Badsky
02.08.2019
У меня бывший бухгалтер сделала проще - сняла со счёта фирмы 140 тысяч рублей и уехала в Крым развлекаться.
Вернулась через 2 месяца, когда деньги закончились.
Badsky писал(а)
сняла со счёта фирмы 140 тысяч рублей и уехала

И поделом: нечего пустые чеки в чековой книжке подписывать!
Badsky
02.08.2019
задним числом мы все такие умные
какая скромная она у вас
Чисто из любопытства - сколько этой дуре лет и что было потом?
Badsky
03.08.2019
Она 1972 года рождения.
Украденные деньги она отдавала в течении 1,5 лет и только после того как её прижали.
Старая уже, а ума так и не нажила. Я бы еще как то понял, если б девчонка лет 25.
Badsky
03.08.2019
Седина в бороду, бес в ребро (С) народная мудрость
Тётке на тот момент было 44 и она, вдруг, решила по-зажигать в Крыму на чужие деньги.
Пухлики засуетились )))
Rory
03.08.2019
если у нее малолетние дети есть,то не посадят.
Ответочка Артамонову.
За кидалово поставщиков, персонал и учредителей
Слабая, но хоть так.
Кто такой Артамонов?
Не наш ли Валерий Геннадьевич?
Давно уже интересно стало после того, как их приложение в Аппсторе с "Домашняя Италия" поменяло название на "Artamonov Group"?!
Игорь
тот который бренд шеф
yandex.ru/images/search?text...lr=47&source=wiz
Новая тема