--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Главный нарколог Минздрава заявил, что никотин - это галлюциноген

В России
608
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня Комсомольская правда решила отреагировать на публикацию The Wall Street Journal, выпущенную несколько недель назад, и задалась вопросом: как рассматриваемый в США закон, требующий производителей сигарет снизить содержание никотина, повлияет на российский рынок?

Довольно логичный ответ изданию дал Виктор Зыков, член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве. Чиновник заявил, что закон на России не отразится, поскольку российские торговцы сигаретами подчиняются российским законам, а не американским.

Публиковать статью в таком виде выпускающий редактор издания не разрешил, потому что авторы мнение хохла Евгения Брюна спросить забыли, которого каждый уважающий себя и свою аудиторию журналист считает экспертом по всему, что связано с психоактивными веществами.

На вопрос, может ли снижение никотина поспособствовать тому, что курильщики перейдут на менее вредные альтернативы, Брюн ответил: «Такого по определению быть не может. Никотин – это наркотик из группы галлюциногенов».

Далее Брюн высказал необходимое редакции мнение, что употребление слабых сигарет лишь провоцирует юзера употреблять еще больше сигарет, ведь ему необходимо «увеличивать дозу, чтобы получить эффект».

Что курит этот персонаж?
Сигареты для лохов.
Удивляюсь, что есть еще дебилы, которые не осознали вред курения. И еще больше удивляюсь дебилам, которые свою позицию отстаивают
7aladin
12.05.2021
Зачем курить, если есть шикарный клей? :-)
помню проповедовал я одной офисной овце про вред курения. А она начала там херню пороть, что только так она может снять стресс от работы итд итп.
Какой может быть стресс у офисной крысы? Бумажку не так переложила с места на место что ли?
Хотя в последнее время есть отличная положительная динамика. Курит только одна дура и все. Остальные все бросили. А раньше забавно было наблюдать, как соберутся к 9 бабы в офисе и пошли кофий пить утренний, потом щебечут о рассаде до 11, потом перекур, потом бесцельное шастанье по офису и опять перекур. А вот уже и обед. Перекур после обеда и в два дня начинаются вопли, что ничего не успеваем и дела пригорают, клиенты верещат.
СМУ-1
12.05.2021
Так вот ты у кого щебетать научился?
В глазах рябит от щебета твоёго
"О, петух закукарекал, заместо Авроры"
В фильме одном, про тебя наверное сказано
СМУ-1
12.05.2021
вряд ли
Какой у Вас суровый мир: то "овцам" проповедовать приходится, то с "крысами" общаться. Тяжело Вам.
еще с ботами. Развелось как тараканов
Anykey
12.05.2021
Так это ж зависимость, как и алкоголь. Одни люди более более склонные к зависимостям, чем другие. Кому-то больше повезло, кому-то не очень. Мне, например, абсолютно фиолетово на никотин и алкоголь. Пару раз в год "приходится" употреблять и каждый раз не понимаю, если другие чувствуют от алкоголя тоже, что и я, то нафига вообще употреблять, не понятно. Мое объяснение, как уже упомянул выше, похоже, что люди разные меж собой на генетическом уровне, сильнее, чем мы привыкли об этом думать. И нужно не шеймить, а думать как это неравенство исправить.

Другие вещества даж и не пробовал.
rama-33
12.05.2021
Anykey писал(а)
Другие вещества даж и не пробовал.

я раза три пробовал травку - абсолютно никакого эффекта, и я решил, что больше пытаться и не стоит. По поводу курения - я счастлив, что бросил, сейчас на курильщиков смотрю с жалостью, как на слабаков. Иногда смотрю как народ мучается без сигареты в самолета, поездах, автобусах и т.д. - жалко их становится
Ничего они не мучаются без сигареты.
Они мучаются от безделья и тараканов в голове.
У меня были знакомые, которым я помогал бросить курить. Также ныли, что не могут без курева, пластыря итп. Зато как осознали, так сразу никакой тяги нет. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится
СМУ-1
12.05.2021
Хамфри Богарт смотрит на тебя, как на...
ему и 60ти не было. рак пищевода.
СМУ-1
12.05.2021
это его выбор
нет. это выбор маркетолога. Они решают за тебя.
СМУ-1
12.05.2021
не смеши меня
только факты
Максим Абрикосов писал(а)
Никотин - это наркотик из группы галлюциногенов>>.

Я уже давно забыл всю конкретику про галлюциногены, опиоидные, ацетилхолиновые и прочие рецепторы, но по-моему никотин относится к алкалоидам, а многие алкалоиды в зависимости от дозы - галлюциногены
А че он не так сказал?
Кароче, иди курни мохнатый папирос и узбагойся
Отобрать водительские удостоверения у курильщиков. Ибо они наркоманы и ловят глюки.
не то чтобы глюки, но находятся в обманчивом состоянии. Им кажется, что они бодрее, чем есть на самом деле, а так же они более нервозны и агрессивны. Если честно, я не понимаю почему у нас нельзя за руль после димедрола, а после пачки сигарет, которая даёт не менее сильный, но обратный эффект, - можно, ведь в обоих случаях водитель опасен за рулём
СМУ-1
12.05.2021
Давай результаты клинических исследований сюда
мне так лень этим заниматься, честное слово...
давай так, не хочешь верить - не верь. Договорились? Ни от меня, ни от тебя не убудет, тем более что какие бы исследования ни проводились, курильщик курить не бросит
СМУ-1
12.05.2021
ОК
Только хочу отметить, что если человек курит, а курение пока что не под запретом
То запрещать ему курить за рулём контрпродуктивно
DimN
12.05.2021
Эээ... то же самое распространим на алкоголь? :о)
СМУ-1
12.05.2021
В России ни в коем случае)
точно. Телефон в руке держать нельзя, а сигарету с препаратом можно
А за телефо разве кого-нибудь оштрафовали? Очегь ммногие болтают или тычут в телефон, создавая неудобства окружающим.
AkwaVi
12.05.2021

Максим Абрикосов
писал(а)
никотин - это галлюциноген

Это точно!
Подъездные курильщикит так укуриваются. что им начинает мерещиться, что подъезд их собственность и все законы против курения в общественных местах их не касаются.
Именно так. Иногда в подъезде "дышать нечем".
Но если они будут курить в своих квартирах, то вонь будет распростроняться и по соседним квартирам. Не думаю что так лучше будет, не оправдываю курильщиков.
rama-33
12.05.2021
ВиталичЪ писал(а)
Но если они будут курить в своих квартирах, то вонь будет распростроняться и по соседним квартирам.

не факт. у нас друзья курят в квартире, у соседей запаха нет
У нас периодически появляется, к сожалению.
давно пора курильщиков поразить в правах.
ибо ментально здоровые люди не станут себе осознанно вредить.
)
Atom
12.05.2021
заявил, что Никитин - это галлюциноген

тьфу... показалось....
Новая тема