--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глеб Никитин о том, что все QR коды и иные "отпрашивалки" из дома на улицу являются не обязательными и предназначены просто для "удобства" граждан. (видео)

О городе (основной)
631
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Татка11
04.04.2020
В общем, это все для того, что бы люди дома не скучали.
Никакой обязательной повинности в наличии некоего кода и т.п. для выхода из дома нет!
Любые меры рекомендательного характера не являются обязательными.
Все ваши личные разбазаривания по разным сайтам и при помощи звонков по "сомнительным" телефонным номерам ваших паспортных данных, адресов проживания и т.п. являются не более, чем вашей добровольной неосознанной глупостью по предоставлению ваших персональных данных третьим лицам.
Будьте хоть малость юридически грамотными и чаще мойте руки.

https://www.nn.ru/~gallery324780?MFID=1510661&IID=50232971
Он сказал, что куар-код не является обязательным элементом системы ограничения перемещения - ну а что, так и есть, в указе перечислены альтернативные способы, причем их перечень не является исчерпывающим. Но это не говорит о том, что соблюдение указа является рекомендательным. Просто получение куар-кода - наиболее простой способ подтвердить его исполнение.
_Tato4Ka
04.04.2020
Да многие вообще ничего не знают, вон соседи как пили, так и пьют. Даже не в курсе про карантин и телека там нет
"Счастье в неведении" (с)
X-master
04.04.2020
про конституцию вспоминают только тогда, когда в нее нужно внести изменения в чью-либо угоду ))
Спектр писал(а)
Просто получение куар-кода - наиболее простой способ подтвердить его исполнение.

Вам не кажется это полным дебилизмом?
Хотите, я сейчас получу QR код на "выход из дома" в любом направлении по любому адресу? Скажите, как это может быть связано с реальным режимом соблюдения каких то там распоряжений?
Диктуйте, как меня зовут, где я живу и куда мне надо выйти (хоть из Кузнечихи в 7 микрорайон), - через пару минут пришлю QR код.
Дело не в том, что Вы можете сделать. Дело в том что Вы должны делать. Разницу понимаете ?
Спектр писал(а)
Дело в том что Вы должны делать. Разницу понимаете ?

Да, конечно понимаю. И прекрасно понимаю, что я не должна получать у кого то разрешения на выход из дома. Слава Богу, пока свобода моих передвижений в соответствии с законодательством РФ ничем не ограничена.
Вы заблуждаетесь.
X-master
04.04.2020
Татка11 писал(а)
пока свобода моих передвижений в соответствии с законодательством РФ ничем не ограничена

это вы на суде скажете
lionchik
04.04.2020
Так отчитываться-то надо, а тут готовая статистика, только цифры переписать
Спектр писал(а)
это не говорит о том, что соблюдение указа является рекомендательным.

Этот указ по факту не соответствует законам Российской Федерации, Конституции РФ, а по сему он тупо не имеет право быть. Его соблюдение - преступность со стороны граждан, т.к. противозаконно исполнять незаконные указы.
Если Вы считаете, что он не соответствует законам РФ или Конституции - у Вас есть право его обжаловать в порядке административного судопроизводства или в конституционном суде. Но пока указ не отменен - Вы обязаны его исполнять.
Если издадут указ спрыгнуть вам с крыши, вы тоже его исполните. Это Ваше право.
Мое право не исполнять незаконные указы.
Хочу отметить, под незаконностью в конкретном контексте я подразумеваю получение некоего разрешения или обязательного информирования кого либо на мой выход из дома.
Читайте указ внимательнее...

Ну и стишок известный, тоже почитаете

дураку закон не писан
если писан - то не читан
если читан - то не понят
если понят - то не так...
Не буду вам мешать.
Не забудьте мне докладывать, когда будете ванну принимать.
Я такой закон издала!
>в конституционном суде
ахахаха
это обжаловать у коррумпированных лиц, которые посчитали что обнуление СВЕТОЧА, является легитимным.
Глеб Никитин: "Это сервис..., инструмент комфортного подтверждения цели пребывания на улице".
Прелестно !!! : )
А что не так то ? Лично я пользуюсь, мне комфортно.
@lik
04.04.2020
А не пользовались бы, еще комфортнее было бы. Я главное смысл этого всего понять не могу. Что дает с точки зрения карантина эта процедура? Что бы я просто пошел в магазин, что с этим кодом.
Как я понял, сайт карты нижегородца позволяет запрещать выход человеку, обратившемуся за куар-кодом в силу каких-либо причин, например - из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. И если сейчас такой способ является одним из нескольких способов оформления разрешения на выход, то если понадобится властям - он может стать единственно возможным.
X-master
04.04.2020
Спектр писал(а)
то если понадобится властям

вот тогда и поговорим, при условии соблюдения законности их действий
а обкатывать на себе "ярмо деспотизма" не желаю
бука букин писал(а)
Прелестно !!! : )

Не то слово!
2306
04.04.2020
Осталось надеяться на вежливость полицейских.
X-master
04.04.2020
главное не качать права перед сержантами ППС-никами ))
Caiman52
04.04.2020
Нужно на это не надеяться - а требовать это от них и в обязательном порядке. И это должен обозначить и Никитин лично по пресс-службе и потребовать этого от начальника ГУВД, чтобы донес до своих подчиненных.
Вы вправе иметь своё мнения, кто спорит! А многие ( я в том числе) чувствуют себя спокойнее, получив код. Я по номеру 112 вчера за 10 минут получил, зато спокоен был... Вы можете считать получивших код баранами и т.д. - это ничего не меняет...
одна дама вчера разместила свой QR код в интернет, что привело к неосознанному распространению своих ФИО и паспортных данных на всю великую сеть.
Она может и фото своих гениталий разместить и прочее - что следует из того? )))

Кстати, персональные данные гражданина вроде как защищены, а вроде как и нет. И реальных механизмов защиты нет... как и убытков от их несанкционированного "просмотра"...
Я думала, ваш ник должен бы хоть чуть характеризовать ваши знанию в юриспруденции.
Знания всё же должны соответствовать целеполаганию... И чем мои знания вас не устраивают? Обращайтесь, недорого... )))
Юристище писал(а)
Обращайтесь, недорого...

То, что "недорого", я уже поняла
-)
Извините, что унизил вас своим предложением... пожелаю вам пользовать дорогих и очень дорогих юристов! )))
выкладывайте ваш QR код, мы сейчас всем форумом кредиты на вас наберём, если таких элементарных вещей не понимаете
X-master
04.04.2020
все верно: своя рубашка ближе к телу, моя хата с краю, бочку варенья и корзину печенья
зергут, Вольдемар!
Вы уже создаёте революционную партию?Кепку купили? Или просто бла-бла-бла? )))
X-master
04.04.2020
и не упрашивайте, юристам, не желающим отставать даже свои собственные конституционные права в этой партии делать нечего
Так я на вас надеюсь, вы мои отстоите всяко!)))
X-master
04.04.2020
да-да в красной армии штыки чай найдутся, без тебя большевики обойдутся
на чужом горбу в рай, что может быть приятней!
Соревноваться с вами в бла-бла-бла можно, но не нужно... так что без меня горбатьтесь и езжайте хоть в рай, хоть в ад... ваше право...
X-master
04.04.2020
а ветошью как обычно прикидываться - право безусловно ваше
el.ru
04.04.2020
Москва ввела, и мы тоже! Москва передумала, и мы, и мы тоже!! У нас почти... Москва.
tg52
04.04.2020
Зато наш губернатор каждый день на ЦТ пиарится. Он своеобразный: одно шатание заборов чего стоит.
Mati
04.04.2020
Новая тема