--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глеб Никитин предложил Сбербанку достроить ЖК Новинки Smart City - обсуждение новости

Новости
1051
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sosedochka
04.10.2018
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил Сбербанку выступить финансовым партнером для достройки домов проблемного ЖК Новинки Smart City. Об этом стало известно по итогам встречи главы региона с заместителем председателя правления госбанка Олегом Ганеевым.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/gleb_nik...aign=newsdisguss

Всё верно, нечего пенсионным накоплениям лежать в Сбере мёртвым грузом, пусть работают (и деньги и пенсионеры).
alex!
04.10.2018
во-первых, что-то подсказывает, что тут дело двумя миллиардами не ограничится

во-вторых, не только у этих инвесторов в долевое строительство деньги сгорели - полно других примеров - самый свежий кешбери (тоже порядка двух миллиардов у вкладчиков сгорело) - так давайте всем, кто деньги куда-то вложил и прогорел, деньги возвращать из бюджета
nafanja
04.10.2018
Правильно, надо помогать только братьям из Сирии, братьям из Чечни, нужно еще переложить брусчатку на Покровке и замутить еще один стадион, и станцию метро на острове на волге сделать, а этим наглым дольщикам-инвесторам, которые с жиру бесятся платят %% и ипотеки тому же Сберу надо успокоится и дальше быть стадом баранов.
alex!
04.10.2018
вы не путайте мух с котлетами - вопросы национальной безопасности и национального благосостояния не идут ни в какое сравнение с вопросами спасения чудаков, просравших свои деньги в очередной афёре
nafanja
04.10.2018
национальное благосостояние - это для кого, и чудаки это кто? К этой афере приложили руки все: Сбер и пенсфонд аккредитовали застройщика для перечисления ему маткапиталов и ипотеки, Пр-во РФ утвердило госпрограмму Жилье для рос семьи, где указало что Область несет ответственность за выполнение Программы, минстрой области выбрал "надежного" застройщика для Программы, глава минстроя лично по ТВ рекламировал Программу. А теперь все в кусты. своих мы топчем и гнобим, а деньги на ветер это надо.
alex!
04.10.2018
судя по обиженности, Вы одна из тех бедолаг

так вот скажите, когда Вы вкладывали деньги в это мероприятие, где у Вас голова была? Вас же честно на Вашем форуме ЖК предупреждали! а Вы какашками забрасывали всех предупреждателей!

в момент Ваших "инвестиций" в ДДУ, у Вашего застройщика уже были многолетние просрочки сдачи и адская задолженность!! Вы же всё равно, сломя голову, дарили ему свои бабки!! так как сладкая цена вдвое-втрое ниже рынка!! и чего теперь удивляетесь??
nafanja
04.10.2018
Цена в 2-3 раза ниже? Вы ошибаетесь. Тем более там "загород", а за городом цены ниже в отличие от городских. И все дольщики прислушивались к власти. На фото Власть и те, кто сейчас в Лондоне.
alex!
04.10.2018
ну во-первых, они неспроста все смеются на этой фотке

во-вторых, "Тем более там загород" - вот именно!!! - значит все коммуникации придётся тянуть много-много километров с разных мест - а это дополнительные миллиарды денег (особенно канашка), которых в самом этом проекте даже предусмотрено не было!!! значит, изначально был план свалить в Лондон! иначе надо было продавать где-то начиная с 80/метр - Вас это не насторожило?? покупать по 30/метр??

в-третьих, с головой выяснили, но глаза-то где были? Вы что, не видели, что строят только коробки??? чтобы пыль в глаза пустить, так как коробки - это мизер затрат!! когда все остальные застройщики начинают с коммуникаций!! ни одной траншеи же не было!!
swenter
04.10.2018
Окский берег тоже с коробок начинал, а не комуникаций. И реклама красивая была 1лям однуха, 1,5 двуха, 2 таунхаус вдоль дороги щиты висели, поле с фундаментами. Вроде кто за лям купил потом за два продавал в самый пик. Я тут живу рядом, все на моих глазах строилось.

Но у квартстроя хотя бы уже были брошенные объекты, всю информацию можно было найти и отказаться от затеи.
alex!
04.10.2018
так в Окском береге так канашки и нет до сих пор - то сливают на соседнее поле, то в соседний лесочек - они как манну небесную ждут бюджетные коммуникации якобы под Смарт сити, чтобы к ним подключиться втихаря - всё что покупашкам вешают, это лапша

"за два продавал" - продавал, продавал, но так и не продал, оставил себе :) никто это УГ не купит в здравом уме

"у квартстроя хотя бы уже были брошенные объекты" - вот именно! пожалеть можно только дольщиков квартала Европейский (я тоже хотел там купить, но погуглил внимательно и отказался) - покупать в Смарт Сити уже было очевидно что глупость - но, более того, после Смарт сити был ещё проект на Гончарова и проект Университетский - вот кто в них покупал совсем мазохисты что ли?
СДЕ
05.10.2018
В окском береге есть центральная канашка и отчистные. Они в лесок не сливают.. акварель и стрижи сливают.
alex!
05.10.2018
Лучше промолчу - они итак на грани банкротства...
Mavl
04.10.2018
alex! писал(а)
ну во-первых, они неспроста все смеются на этой фотке

Зачот!!! Власть со шреком с улыбкой запустила лохотрон ЖРС.
Среди налогоплательщиков найдутся те, кто пользуется метро, стадионами; хочет, чтобы Покровка была краше, чем Арбат и даже одобряет любую помощь, направленную в адрес других государств. А есть ли хоть один, готовый достать из кармана круглую сумму и отдать совершенно здоровым людям (с руками, ногами и головами) на новое жилье? Кстати, когда тысячи людей выживают в таком жилье, которое дольщикам не снилось и в страшном сне.
Дольщикам, действительно, уже пора успокоиться. Осознать гигантскую долю своей вины в произошедшем и спокойно, без требований и эмоций, думать, как решить свои проблемы.
nafanja
04.10.2018
Большинство налогоплатильщиков одобрят укладку плитки на покровке в снег? и перекладку на следующий год? строительство стадионов к ЧМ и Олимпиадам, метро провели туда, куда нужно не более 5% горожан, а теперь нагнули всю страну - пенсии. Это просто вредительство.
alex!
04.10.2018
"нагнули", "вредительство", "быть стадом баранов", "топчем и гнобим" - у Вас видимо миллион отмазок, лишь бы оправдать себя - работать надо лучше и покупать что хочется, а не слюнями брызгать на всех подряд!
nafanja
04.10.2018
за своей слюной следите
alex!
04.10.2018
вот неспроста на ППМ и рендерах по центру этого "города-мечты" была нарисована колонча в виде члена - а Вам всё нипочём - ну неужели не сработала ассоциация с НьюВасюками Остапа Бендера?
Mavl
04.10.2018
alex! писал(а)
"нагнули", "вредительство", "быть стадом баранов", "топчем и гнобим" - у Вас видимо миллион отмазок, лишь бы оправдать ...

Неужели совсем совести нет? Государств ообязано по определению защищать порядок и закон, а не превращаться в катал с большой дороги обувающее наиболее уязвимых людей. Грош цена такой власти и тем кто это принимает как должное.
alex!
04.10.2018
так оно и защищает - на бенефициаров Квартстроя завели уголовное дело - всё как положено - ждём их экстрадиции из Лондона
Не большинство, но они есть! А про снег... сколько мужиков выступало на митингах Смарт-сити в первых рядах с транспарантами? А хозяйство очередную зиму простоит без окон, без дверей и без крыш. Рук у них нет и денег на то, чтобы самые примитивные окна вставить, клеенкой заклеить, фанерой заколотить?! Все, блин, им должны; а сами себе они ничего не должны. *bad*
alex!
04.10.2018
плюсовать не могу, но +100500

the metropolis писал(а)
Покровка была краше, чем Арбат
кстати, сейчас именно так и есть :)
tRaneccc
04.10.2018
а если мне не надо метро на мещерку и на покровку мне насрать? зачем строить метро для вполне здоровых жителей мещерки. пусть ходят пешком. мне что до их печалей? А покровка для кого ? Туристов - плевать на нних. музыкантов? плевать тоже на них.
Кроме Вас есть люди, которым не насрать, они тоже налогоплательщики и их тысячи. Считайте, что это они себе отстроили метро и облагородили Покровку, пусть и авансом.
Покажите мне хотя бы одного, желающего достать из кошелька деньги и отдать их авантюристу на новую хату!
MAVR S
04.10.2018
Хорошо сидит?
Так понимаю, был послан сбером ?
Прежде чем ты эту новость прочитал, специальные дяди и тёти в кулуарах уже обо всем договорились, иначе никаких сообщений для прессы бы не было, тем более что выборы уже кончились
Фигня какая...Тот же Никитин кричал , что к юбилею города будет построено ещё пару станций метро. И чего ? Очередной пук в воздух .
CAH9l
05.10.2018
Алексей Макаров писал(а)
выборы уже кончились
да ладно. уже год, если не 1,5, назад тоже были разговоры, что какая-то, прости господи, орловская контора готова достроить смарт-сити. чем эти завершились - результат на лице.
SerZH
05.10.2018
Как ГОГ решит - так и будет.
MAVR S
04.10.2018
Идея - бред!
tRaneccc
04.10.2018
Почему?
Потому , что у нас с банком договор - я не даю взаймы, а банк не торгует семечками ...(с)
tRaneccc
04.10.2018
Если б я был дольщиком и меня бы кинули.... то я точно так же кинул бы банк.
Простите, много разных случаев знаю, но таких не проводилось слышать :). "Кинул бы " не считается...
SerZH
05.10.2018
Это не про сбер.
MAVR S
04.10.2018
Оснований нет!
mysuccess
04.10.2018
Я так понимаю, что nn.ru - бесплатная (или не бесплатная???) площадка для pr Глеба Никитина .... что не тема, то про одного и того же супер героя.... как мы раньше жили, не понимаю.... PR - эффективный инструмент мАсквичей, на том стоят....
Тем временем человек, у которого хватило бы ума и денег на достройку этого хозяйства сидит за решеткой в темнице сырой.
Хватило б ума - не сидел ...
Это издержки.
Ну , кому как . Восемь лет без котлет - не мой вариант.
Почему бы не пожертвовать котлетами ради устриц, омаров и черной икры)
Grandeur
05.10.2018
Заминусили лучший ответ
Astaf
04.10.2018
А квартал европейский не хочет?
Расслабьтесь. Это все только слова...
Astaf
04.10.2018
Уф. Успокоили.
shushle
04.10.2018
Я бы посадила тех, кто эту аренду со стороны города подписывал, причем с конфискацией, чтобы другие боялись.
Зачем помогают ипотечникам, особенно валютным? лучше бы эти деньги пустили на достройку, а там размер сумм такой, что не на одно смарт сити хватит.
shushle писал(а)
Зачем помогают ипотечникам, особенно валютным?

Чем одни вляпавшиеся лучше других вляпавшихся?
shushle
05.10.2018
на валютные ипотеки плевать, их не видно, но у банков есть залог+страховка покрывает. А вот недострои мозолят глаза, опасны для детей, так как часто рядом с жилыми, а детки любят лазить, да и становится пристанищем для разных личностей. На дольщиков тоже мне наплевать, они должны были понимать риски, а вот сами здания по городу реально напрягают.
Ну т.е. предлагаете исходить из ваших эстетических предпочтений? Если уж помогать, то всем, если не помогать, то никому, такова увы, политика, по другому обычно не бывает.
shushle
06.10.2018
это не помощь, а безопасность горожан. Неприятно и страшно ходить мимо таких недостроев вечером
Вечером вообще нежелательно ходить по городу, могут ограбить, убить, изнасиловать, т.к. моя милиция меня уже не бережёт.
Free Cat
06.10.2018
shushle писал(а)
Неприятно и страшно ходить мимо таких недостроев вечером ...

там кто-нибудь уже "завёлся" :) ?
DimN
07.10.2018
Снести не дешевле выйдет?

А на развалинах Смарт Сити никто не убьется, я так понимаю, нет там никаких недостроев, да и гулять там некому.
Sosedochka писал(а)
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил Сбербанку выступить финансовым партнером для достройки домов проблемного ЖК Новинки Smart City.

Интересно....как его послали в сбере, вежливо или коротко?)))))
С интересом выслушали и отправили составлять бизнес-план :-)
palp
07.10.2018
Ну там не за бесплатно думаю предложили.
DimN
07.10.2018
Так за деньги надо застройщикам предлагать, а не банку.
Я так понимаю - главное в этой публикации набор букв "Глеб Никитин".
X-master
05.10.2018
А то!
Вместо того чтобы найти и раскулачить всех жуликов, причастных к "схеме", серая моль предложила сберу выдумать ещё одну хитро выстроченную схему.
8@70
07.10.2018
Всё правильно -"бизнес должен быть социально ответсвенным"(с) :-D
Новая тема