--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глеб Никитин разрешил выходить на улицу для прогулки!

Размышляем
6138
325
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
30.04.2020
Разрешаются прогулки на расстоянии, не превышающем 300 метров от места проживания (пребывания) в том числе с детьми, одиночные пробежки при условии соблюдения дистанции продолжительностью в 1 час не чаще 1 раза в день.

🔸На дачу можно ездить два раза в неделю, по максимально короткому маршруту и с собой иметь документы на право собственности на участок или дачный дом. Полицейские будут иметь право попросить предьявить их.

🔸В магазин можно будет выйти только один раз в день, предварительно оформив заявку.

🔸К родственникам, если им требуется ваша помощь, можно будет доехать только один раз в сутки.

🔸На работу ездим в режиме «туда-обратно».

🔸Носить маску нужно будет обязательно.

ну... делаем ставки и прогнозы по дате окончания режима ХЗ
skaarj
30.04.2020
aleksey080 писал(а)
с собой иметь документы на право собственности на участок или дачный дом

Т.е. к тёще на дачу уже не пустят?
Хлебушек, угомонись уже, дай людям спокойно перемещаться.
?К родственникам, если им требуется ваша помощь, можно будет доехать только один раз в сутки.
CAH9l
30.04.2020
Да чаще и не надо на дачу-то)
Tom-Cat
30.04.2020
aleksey080 писал(а)
Носить маску нужно будет обязательно...

youtu.be/353NQGCSv4Q
зачем тогда этот дурацкий Q-код, если с собой надо еще таскать кучу документов вплоть до документов на собственность?

съездил на работу "туда-обратно", построил для кого-то сухогруз и сиди дома. нормальный такой расклад.
Да для кого-то нормальный((( А вы уж тут сами выгребайте как хотите(((
Greg-93
30.04.2020
Тебе не все равно для кого сухогруз? Тебе за работу заплатят - и будь доволен.
В конце концов строй свои сухогрузы, если не нравится.
Atom
30.04.2020
бред какой-то
Такое впечатление, что эти ограничения вводятся надолго. Уж больно основательно к ним подошли. Распечатала для себя Указ с последними изменениями. Вопросов много по внесенным изменениям - начиная с того, что дача оформлена не на меня, что не нужно все-таки брать пропуск в магаз рядом с домом (п.6.9 предпоследний абзац) и заканчивая обязанностью работодателя обеспечить меня средствами защиты - впереди вопреки всему рабочие 6,7,8 мая - в транспорт без маски уже нельзя,а нам пока их так и не выдали. От таких новостей только стресс и панические атаки, которые влекут за собой одышки и прочие "симптомы коронавируса"...чувство от всего этого "контроля" просто гнетущее(((
svetlanka73 писал(а)
... 6,7,8 мая - в транспорт без маски уже нельзя,а нам пока их так и не выдали. От таких новостей только стресс и панические атаки, которые влекут за собой одышки и прочие "симптомы коронавируса"...чувство от всего этого "контроля" просто гнетущее(((

Да сделайте вы уже себе маску, делов на 5 минут!
Достали прям нытики беспомощные, всё ждёте что кто-то вам в клювике принести должен.
Афобазол принимайте раз впечатлительные такие.
X-master
30.04.2020
Кошкина радость писал(а)
Да сделайте вы уже себе маску

А слабо себе сделать страну?
gym
02.05.2020
На это население не способно, для это нужны Граждане,а не биомасса.
Кошкина рабость дело говорит Китайские маски это деньги на ветер их не напасешься Да и эффект от них ноль "Немцы" из Германии пишут что их там уже ни кто не покупает все носят свои многоразовые Так что китайский бизнес на масках скоро кончится Нахрен ни кому эта фикция не нужна уже
А я бы прикупила..только в аптеках как не было ,так и нет..странно население не обеспеченно масками..а носить обязательно..одноразовые должны утилизироваться..но что-то от Никитина не видно,чтобы он этим озаботился..Хотя о чем я?...масок-то нет...
Ksenonia
30.04.2020
Муж сказал, в Спаре упаковка 50 штук 2000 рублей.
нифига себе цена..это,когда все должны носить маски?..50 шт хватит как раз на месяц..ну ,если 2 часа носить..
в том же Спаре должны бесплатно выдавать на в ходе..и утилизировать при выходе..
Что-то не понятки ,как Никитин борется с короной..?
Ksenonia
30.04.2020
Как-как, дома надо сидеть! Я многоразовые тканевые купила, сходила в магазин, постирала с антибактериальным мылом, погладила, и снова можно носить.
не факт..постирала..погладила..это вы Никитину скажите,что он не обеспечил жителей одноразовыми масками..просто позор!
Ksenonia
30.04.2020
Мне вот интересно, везде писали, что маски эти ни от чего не защищают, но вы все равно в них ходите!
Да каждый день то одно пишут, то другое)
Насколько я понимаю, маски больше необходимы для того, чтобы "не заразить", а не для того, чтобы "не заразиться".
То есть это в наших ОБЩИХ интересах.
min
30.04.2020
рондо писал(а)
То есть это в наших ОБЩИХ интересах

Вообще то у каждого, всегда и везде, свой интерес.
shangri
01.05.2020
Конечно, не защищают. Все вроде с высшим образованием, а элементарных вещей не понимают. Какого размера вирус и какое расстояние между волокнами ткани, пусть даже многослойной. Слушала вирусолога, она сказала, что на нас столько бактерий живёт, что маской мы только им благоприятную среду создаём: влажно и тепло. А вирусу на эту маску начихать. Единственное, что маска нужна кому-то для успокоения, ну или как защита от слизи (но не от микробов), если на тебя чихнули или кашлянули. Так в таком случае маску надо носить 365 дней в году. По мне так лучшее средство борьбы с живностью на нашей коже - свежий воздух, который ее обдувает.
простопросто писал(а)
не факт..постирала..погладила..

Что именно "не факт"?
что постирали..прогладили
Если постирать и прогладить, то будет факт.
Или кто должен это сделать? я не понимаю Вас)
сама над собой смеюсь..занимаюсь тем же..еще и каждый день мою полы..протираю подоконники..и ручки дверей..но понимаю,что чушь это всё..
самое главное не общаться..но а как в магазин сходить?
просто..иду не супермаркеты..злюсь,когда вижу очередь..и на лице у меня маска..мою руки и стираю маску..понимая,что это всё театр абсурда..
ну не спасет маска меня от вируса..
qwert50
30.04.2020
Ну я без маски везде хожу и в магазин, и на работу в автобусе еду, ну и на работе соответственно без неё. Жду пока Никитин выдаст, ну или работодатель.
сама себе вру..но хожу в маске..на улице без..в магазине в ней..
Никитин популист..врет,как дышит..
ввел маски..иди раздавай..
а -то в аптеках нет..народ сам шьет..хорошо,что чепчики не бросают..
Пора бы ему личико-то открыть..не справляется он с этой ситуацией..должен признать,что больше наговор..денег хочется получить из бюджета ничего не делая..как-то так.
shangri
01.05.2020
Учёные уже выяснили, что вирус на поверхностях гибнет очень быстро. А вот дезинфекцией всего и вся, мы создаём благоприятные условия для развития бактерий устойчивых к этой дезинфекции. Вот это же будет страшно,т.к. с вирусом наш организм может бороться сам, а с бактериями нет.
Мыло антибактериальное, а вы вроде от вируса хотите защититься?))
2306
30.04.2020
Кипячение, а не Тайд!
подловили..однако..
а большинство именно уверенны,мыло+спирт+Хлор..самое то!
min
30.04.2020
У вас есть старые капроновых чулки или колготки?
Шить не надо, просто завязывается или надевается на голову, вот вам и маска
как бы не было смешно..именно так наше население уверенны,что себя защитят от вируса..поэтому стирают и гладят маски..
min
30.04.2020
Так думают недалекие или запуганые люди.
Лучшая защита - отсутствие контакта, дистанцирование.
правильно!..нас уже не объединить..!мы уже напуганы..власть добилась того чего хотела..Ленин отдыхает..гражданской войны не будет..
Полицейские заметут, подумают, что вышли на дело)))
gym
02.05.2020
Как борется? Смотрит "а как сделал Собянин?" делает точно также, только гораздо кривее и через жопу.
Собянин получает кучу бабла..Никитин тоже хочет..в чем проблема?А мы ,как были рабами тех,кто нами рулит,так и останемся..Чего уже трепыхаться..Всё давно предопределено..Не от вируса Короны..так от очередного свиного..или птичьего..им рабов хватит..
Anaita
01.05.2020
Осип Шплундер писал(а)
Кошкина рабость

Описка или суть?)))
+
Почему Я ДОЛЖНА её делать, если это обязательство возложено на работодателя? Без таких советов уж точно обойдусь!
Да нихрена вы НЕ ДОЛЖНЫ
Продолжайте стрессовать и панически атаковать :-D
Bruksa
30.04.2020
в магазин по нужде работодателя пойдёте?
если там без маски не пустят- тоже будете от кого-нить требовать?

да сшейте уже реально и не нойте

нам работодатель такую "шляпу" выделил, что я пошла и свою маску купила. МНЕ сидеть-то, а не чужому дяде в ней
Bruksa писал(а)
в магазин по нужде работодателя пойдёте?
если там без маски не пустят- тоже будете от кого-нить требовать?

"Кстати, теперь обеспечивать масками нижегородцев обязаны........торговые сети (если человек на входе предъявил QR-код оформленной заявки на выход в магазин)."
Bruksa
30.04.2020
там написано бесплатно или нет? А то в других областях обеспечивают. Прямо при входе, только за 100р
В указе написано: "обеспечение одноразовыми масками посетителей магазинов розничной торговли, у которых при входе в магазин отсутствуют маски или иные средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, респираторы и др.) при условии предъявления такими посетителями QR-кода заявки на посещение магазина, оформленной в соответствии с пунктом 6.7 настоящего Указа".
При этом "Торговым сетям, магазинам розничной торговли не допускать в помещения магазина посетителей с незащищенными масками (повязками, респираторами и др.) органами дыхания с учетом подпункта "н" пункта 8.1 настоящего Указа."
Я не увидела там слово "бесплатно"
Я тоже. Ну ОК, ситуация: магаз обеспечивает масками всех желающим по 1000 р., я отказываюсь, меня не пускают?
Или делаете себе сами бесплатно за 5 минут маску или уходите не солоно хлебавши и гордо умираете голодной смертью. Очевидно же :-D
Ну у меня в кармане валяется марлевая самоделка, напялю, если что )
И магазин остаётся без той же мыши рублей, на которые вы планировали сделать там покупки.
А потом выбрасывает просроченные продукты.
Магазину это надо?!
X-master
30.04.2020
Возвращенец2015 писал(а)
при условии предъявления такими посетителями QR-кода

Бггг )))
те, кто без кода, находятся в режиме God mode ))))
ау..Никитин..должны носить маски?..Куда за ними "прийдти"?..одноразовая маска в лучшем случае-это 2 часа..далее утилизировать...хватит уже втирать "заботу о Нижегородцах"!
Ksenonia
30.04.2020
Мужу выдали одну многоразовую. В Пятерочке видела кассира в самодельной марлевой. Мы когда еще на дневной стационар в поликлинике с дочкой ходили (март), массажистка наша рассказывала, что им руководство дало задание - сшить себе комплект из 4 марлевых масок.
позор ...а вроде,как борется Никитин..отчитывается ежедневно..а по факту,получая из бюджета ничего и не делает..Где маски ,Зин?
2306
30.04.2020
svetlanka73 писал(а)
Почему Я ДОЛЖНА её делать, если это обязательство возложено на работодателя? Без таких советов уж точно обойдусь! ...

Интересно, кому выпишут штраф?
Маски уже в киосках Союзпечати даже продают
не видела..а цена вопроса?..одноразовая маска может помочь в течении 2-х часов..А сколько масок мне понадобиться?..Сколько денег придется потратить?..Бесплатной маски я так поняла нет..или дадут 1-ну в одни руки?..Уже не смешно..Придется переделать крылатое выражение Медведева..
Масок нет..но Вы держитесь!
qwert50
30.04.2020
Я конечно могу сделать маску, вырастить себе картошку, завести кур, свиней, коровку. Только один вопрос на кой хрен мне такой Пу... государство. Да кстати на работу ходить ни кто не отменял.
qwert50 писал(а)
на кой хрен мне такой Пу... государство. . ...

Так вас Пу...в этом государстве насильно удерживает???? Ну дела...
qwert50
30.04.2020
Ну типа где родился там и пригодился. Да и староват я уже для таких подвигов.
7109
30.04.2020
Он не справляется со своими обязанностями. Я его тоже здесь не держу
Какой то хрен не выполняет свою работу за мои деньги, мне это не нравится и я должен уйти? Это дебилизмом пахнет. Уйти должен тот, кто не справляется со своими обязанностями. И не просто уйти, а еще и ответить за свои действия.
Утрата доверия? К власти и их прислужникам? фантастишь!!!
в Германии медики флешмоб замутили, что их не обеспечивают средствами защиты
наверное тоже Пу виноват
qwert50
30.04.2020
В Германии людям деньги дают, а у нас обещания. А да еще боброрубли.
еще чего в Германии выдают?
врачи обеспечены?
маски спокойно в наличии? перчатки?

вам попу никто не обязан вытирать
вы так и будете ожидать подачек, или всё таки о себе позаботитесь
qwert50
30.04.2020
Обо мне уже Пу позаботился, сказав что я должен на работу ходить. Кстати маску так и не дал...
палкой гонит? прям сам так и сказал?
qwert50
30.04.2020
Прям так и сказал. Танки говорит делать надо, а если сдохнешь в процессе ....
цитату приведите, будьте любезны
никто не отменял..просто закрыли доходные места,где работали люди..рестораны,парикмахерские..Как они выйдут из этого пике?..Народ запугали..кто теперь к ним пойдет?
Согласна,что есть зараза..но не более,чем грипп каждый год..
я вот еще осенью переболела...кашель мои легкие еще тогда пытался выплюнуть..что-то никто не зачесался..
qwert50
30.04.2020
Кстати, да была осенью эпидемия пневмонии.
++++ очень много..кто переболели..думаю,что ни чем не отличались от короны....надеюсь на иммунитет..Хотя понятно,что каждый год нас вирусы косят..земля очищается?..я согласна,что косят может не тех..но и они смертны..
лямки на уши из чего делаешь? магазины "ткани" не работают
Жесть! Какая экспрессия! Сколько эмоций и разгорячённый пукан!
Такое впечатление, что жопу себе бумажками прикрывает, чтобы в случае чего показать - вона как я старался, сделал всё что смог!
ЕОЕ
30.04.2020
Так он понимает, что после окончания всего будет разбор полетов. Да и в Москву обратно охота. Одно время у него как то проскальзывало - он тут изо всех сил, а мы тут во всем виноваты, все ему портим, - гады такие. Скоро такими темпами мы 1000 перейдем. Перешли. И что? А он что думал - город миллионник. Только и умеет - гайки крутить. я уже стараюсь не смотреть местные новости и не видеть "этого". прям каждый раз - то действительно дурно делается, то глаза кровью наливаются - как у бешеной коровы.
да..был уже чепушила -Шанцев,еще тот гад..но очень старался..теперь ему медальку дали..или орден?..а должен сидеть вместе с Сорокиным..есть сомнения,
что Сорокин сидит..
ЕОЕ
02.05.2020
Шанцева не обидили. Пристроили куда то
а жаль..приехал..обобрал Нижний..и съехал с почестями..Пока Никитин очень старается..Так и Шанцев старался..пока не вошел во вкус..
Так нам любого поставьте-все воры и лгуны..
Что делать -то?..может Трампа пригласим?
пока стабильно живем в резервации..пока нет голодных..но они же обязательно появятся..те же мигранты,которые не могут выехать в Узбекистан..прям бомба под нашу ж**опу!
А я и не помню когда последний раз смотрел местные новости :-D

И что там новенького - усердно облизывают нынешнего Губера, как и всех предыдущих?
как раз наоборот..не облизывают..а у вас предложения по замене?..кто возьмет этот регион из своих?..Не побоится сражаться?
Критикуют?! =-O

Местные ННТВ и Волга кусают руку, которая их кормит?
anya_ts
30.04.2020
Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть почитать указ с последними изменениями? никак не могу найти
На сайте Правительства Нижегородской области.
Крайняя редакция -
government-nnov.ru/?id=256301
svetlanka73 писал(а)
в транспорт без маски уже нельзя,а нам пока их так и не выдали.

А до сих пор Вы всё это время без маски везде ходите?
Хожу без маски. Два раза в день обрабатывают меня, раз в три дня анализ на корону. Вы для меня опасны. Не ходите нигде, даже в маске.
Blondex
30.04.2020
Кому то не понять... на каком месте у меня все эти правила крутятся...
chastener
30.04.2020
А пробежки только возле дома? Мне вон до парка около километра, а тут бегать как-то стрёмно.
Маски тоже нет :( ...
Бегать в маске это конечно сомнительное удовольствие(
Это только с непривычки... А потом втянемся и даже нравиться будет!
Пока маски обязательны только в помещениях и транспорте.
а кто им вам даст?..я думаю чел должен стоять перед входом в транспорт и раздавать средства защиты..раз пандемия?..Нет? Тогда Никитин врун..и нифига не борется с пандемией..
кругом одно вранье..а люди сидят без работы и зарплат....Жду ,что Никитин возглавит форбс...
Мы тут формальные правила обсуждаем, а не борьбу с пандемией.
есть разница?
Конечно. Одно дело - буква закона, другое - причины, по которым его составляли (если они вообще есть).
ну вы завернули..Никитин сказал,что все должны ходить в масках..маски никому не выдал..при чем здесь закон?
Пусть выйдет на улицы и раздает маски..на весь период "короны"..думаю,что он уже посчитал сколько масок надо выдать?..не на 2 часа..а на весь период самоизоляции..+тем,кто выходит каждый день на работу..
Hillerien
30.04.2020
Погодите, скоро срать через фильтр будем по QR-коду. Народ, я думаю, всецело это одобрит и массово поддержит.
Ага, одобрит, поддержит и распнёт не одобряющих и не поддерживающих.
Hillerien
30.04.2020
Подмыться подмоется, а в остальном - не уверен.
ptiz
30.04.2020
"КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО" (с)
Ничуть.
Очень сильно укрепляет дыхательные мышцы и повышает выносливость.
Может быть и так, но комфорта-то никакого. Я, например, не готовлюсь к рекордам и хочу налегке, без сырой тряпки на лице, пробежать свои 7-8 км.
Какой тряпки, простите?
Специальные тренировочные маски.
Каждый день бегаю ни разу никто не подходил.
Вы же поняли, что обсуждается не ваша гипоксическая маска.
Я предложил вам решение.
Бег+маска. Совместимо и законно.
Но вы можете дальше поныть.
им надо что бы Пу выдал, или на крайняк Никитин
но и это сомнительное удовольствие
Все так.
А еще им поныть нужно. Какие они бедные-несчастные.
Кули ты тут ноешь? Что-то поменяется?
Иди к Глебу в инсту ной.
А кто хочет- берет и делает.
Вот каждый день бегаю- никто ни коды, ни маски, ни прописки не спрашивал.
Знакомые бегают- та же история.
Хочешь- найдешь возможность. Не хочешь- найдешь причину.
zormax
30.04.2020
ты путаешься в показаниях.

сначала пишешь:
Какой тряпки, простите?

потом пишешь:
А кто хочет- берет и делает.

много сделал собственноручно тренировочных масок?

и да, тебя пока не трогают, не потому что ты в маске, а потмоу что ты пока не попал "под раздачу" ))
Дядь, это вы в костылях путаетесь)
Делать- это совершать определенный набор действий, направленных на достижение поставленной цели.
Кто хочет- берет и покупает в Декатлоне.
А если меня остановят- я решу проблему. А завтра сделаю пропуск и опять побегу.
Потому, что я хочу бегать.
А не ныть)
zormax
30.04.2020
грамотно отмазался )))
Потому и бегаю, когда хочу)
zormax
30.04.2020
вон, по телику, одно бегуна догнали, смотри попадется КМС по бегу в погонах ))
Так у меня и маска, и разрешение.)
Тут два варианта- или ты пытаешься налюбить систему, то если тебя накажут - не стоит мотать сопли на кулак, ка большинство местных пользователей.
Или ты подходишь к вопросу с умом, система дырявая- дыр много. И продолжаешь жить как жил, но на законных основаниях)
zormax
30.04.2020
не спорю. Но система периодически сбоит, нет настроения (образно говоря) у полицмейстера, в план штрафников всё равно попадешь.
от сумы и от турмы)
X-master
30.04.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Так у меня и маска, и разрешение.)

чукча не дурак, у него проездной есть (с)
Не уловил тонкого юмора)
ничего не поняла..в мск запрещено даже бегать..штраф..не понимаю почему..дистанция 100% соблюдается..кто ж вас догонит?..не похоже на геноцид?..А возмущаетесь только Вы!..Где общественность?
сегодня видела закрытие своего любимого магазина..товар куплен..а продавать кому?
Милая моя, я разве возмущаюсь?)
Я доволен!
Улицы чистые, воздух чистый, людей нет- бегай не хочу.
Одни плюсы)
X-master
30.04.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Иди к Глебу в инсту ной

инстой пользуются исключительно недоноски, под главного недоноска трампа косящие
нормальному человеку там делать нечего
Не ходи.
Ной тут)
Я не возражаю.
+++ согласна..ной не ной Никитину..он продукт ставленника..не наш чел..просто ему деньги дают..как и Шанцеву в свое время..есть предложения от народа? Кто,если не ты?
X-master
30.04.2020
А чо зразу Пу то?
можешь и ты инициативу проявить
продай почку, купи СИЗ и стой раздавай на минина, а мы оценим твой альтруизм
ммм, опять кто то другой должен о вас заботится?
напомнило старый добрый мультфильм, про Вовку в тридевятом царстве
хорошая тема о том ,кто должен заботиться..про дистанционное образование..родители колбасятся..делают домзадания..учителя сидят дома..ничего не делают..и получают з\пл..родителям не платят..кто-то создавал тему про дистанционное образование?
Накипело..подскажите!плиз..или сойду с ума или сопьюсь-одно из письма выражений мамы ученика 6-го класса..которая просит поставить все 2-и ..по всем предметам..Может тема уже есть? хочу присоединиться..уж не знаю куда направить свое неудовольствие
X-master
30.04.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Каждый день бегаю ни разу никто не подходил.
Был байкером, до карантина)
min
30.04.2020
А зачем вам маска нужна при пробежке?
"развивает дыхательные мышцы, развивает выносливость"(с)

Читай всю ветку- будешь знать больше.
min
30.04.2020
То есть для всего только не от вируса?
А ранее когда этого всего небыло вы так же в маске бегали?
К вирусу отношения не имеет.
Регулярно.
min
30.04.2020
До этой "пандемии" то же в маске бегали?

А здесь люди пишут о масках от/для вируса.
А ты отличишь?
Маску на фото и маску- "от пандемии"?
Вот и патруль - нет.
конечно сомнительное..тем более в одноразовой,которую вы и купить не можете..кто посчитал сколько нужно одноразовых масок ? ну хотя бы в месяц?на человека?Средневековье какое-то..
От благодетель то наш !!
Что бы мы без него делали .
А мне сразу мэм с Лавровым вспоминается... Ещё я документ на право собственности с собой не возил. Чую я, нынешний насяльника обретёт себе народную любовь.
а документ на собственность после проверки, возможно коронавирусными лапами, чем обрабатывать?
вот сами распространяют этот вирус, специально что ли!
показывай, а в руки не давай
guid
30.04.2020
Что это за документ? Выписку EГРН еще заказывать перед выходом?
spag10
30.04.2020
серёзный человек писал(а)
Ещё я документ на право собственности с собой не возил.

Это не говоря о том, что сейчас все свидетельства о собственности хранятся в электронном виде.
вы всегда можете заказать бумажную копию в мфц.
и лучше ее таки иметь, потому что в электронной версии ваша собственность всегда может внезапно поменять хозяина.
spag10
30.04.2020
Конечно, могу.
Для того самокарантин и придумали, чтобы сначала изолироваться, а потом ходить и заказывать справки для того, чтобы можно было выходить из дома.
Л - Логика
@lik
30.04.2020
Маску-то нафиг? Сами же объясняли что от них толку нет.
flockator
30.04.2020
Как униформа в случае ЧС
есть..Никитин сказал..только забыл сообщить,что правительство их раздает на целый месяц совершенно бесплатно,например перед входом в транспорт..или в магазин..аптеку..почту..Не забывая,что маска только 2 часа выживет..дальше утилизация..
Никитин не справляется с пандемией...или ,что еще хуже..ОН ее выдумал..
X-master
30.04.2020
@lik писал(а)
Сами же объясняли что от них толку нет

www.youtube.com/watch?v=rehi8zvFcBs
А кто такой это ваш Никитин?
Да хер какой то очкастый из москвы
Все че то разрешает, хотя его никто не спрашивает)
Да и плевали все на его решения) у командира должен быть авторитет, если его нет он говно а не командир
И ведь и лицо у него такое умное, и в очках... И такую хрень несёт! :(
ДимС
30.04.2020
Каков поп, таков и приход.
да..шанцев был круче..но гораздо противнее..
Bekas999
30.04.2020
вертикаль власти оторвали от монетизации административных ресурсов. Мямлить и лепетать о самоорганизации надо учиться. Мысль
spag10
30.04.2020
Каким образом рассчитывается расстояния 300 метров? Это по прямой от подъезда или от двери в квартиру? Или от геометрического центра дома?
Каким устройством будет определяться расстояние? Сертифицировано ли это устройство?
Каким образом будет рассчитываться максимально короткий маршрут до дачи? Учитывается ли то, что максимально короткий маршрут может быть невозможен для проезда?
А если я по пути решил в магазин заехать?
Почему я не могу в одиночку поехать на дачу, которая по документам принадлежит моей жене/бабушке?
А если моим родственникам понадобится помощь два раза в сутки, кто будет отвечать на возможные последствия неоказания этой помощи?

В итоге, конечно, всё сведётся к тому, что если господину полицейскому не понравится твоя рожа, то он познакомит тебя с последними новинками в области бутылкостроения.
Hillerien
30.04.2020
spag10 писал(а)
Каким образом рассчитывается расстояния 300 метров?
Это зависит от того, каково ваше материальное положения по мнению встретившего вас полицая.
т.е. +150 чел. в день ему мало.
spag10
30.04.2020
Будем вырабатывать коллективный иммунитет.
Вот в святой Швеции так сделали и всё у них норм.
Кстати, дневной прирост у них стабилизировался, а случаев относительно численности населения меньше, чем в напрочь карантинных ЮК и Франции. )
Слей мне все данные о себе, и я может быть разрешу тебе один раз в день выйти купить покушать, если тебе еще есть на что... Гулять в 300 м от дома, на площадки и скверы и в парки нельзя, а где можно? На тротуаре всем толпиться? Кто будет измерять расстояние до дома? Зачем обязательно код в магазин и на прогулку?
Пусть ещё объяснит, зачем обвешивать камерами город? Сколько средств будет потрачено на этот бред? На какой срок? Или нас уже навсегда на короткий поводок сажают?
spag10
30.04.2020
В целом все эти судорожные решения можно охарактеризовать как управленческую импотенцию.
Чего-то суетятся, теребят, а толку никакого.
В магазин код не обязателен, на прогулку - видимо, чтобы не дай бог не погуляли 61 минуту вместо разрешённых 60.
А если в магазин сходим 2 раза вместо одного?)
Видимо, не такое страшное нарушение, вирус может не заметить ;)
X-master
30.04.2020
ИМХО все эти "меры" рассчитаны на то, чтобы запугать, т.к. разумного в них ноль.
А так глядишь, и те, для кого принцип "как бы чего не вышло" - философия жизни, по струнке ходить будут. Ну а чо, не сложно же, почку пока сдавать не заставляют.
+++ много..зато ,когда нам объявят,что мы победили вирус..нам будут предлагать работу с оплатой ниже плинтуса..как рабам..а куда деваться? 3 месяца без з/п...платить за жилье надо..а кредиты?..оболванивание нас на высоте.
да..страшно..но это было каждый год..болели..умирали от осложнений..
оппа!

Страшилка стала еще страшнее..мы все умрем..но дадим на нас заработать..
Еще раз..ждем список миллиардеров ..Форбс..
Счастье-то какое..
apriel
30.04.2020
ссылку дайте! на дополнения в Указ
ptiz
30.04.2020
Вдумчиво перечитал документ, вникая в каждый параграф.

Только один вопрос
Ребята, а почему нашего Губернатора властных полномочий оказывается больше, чем у президента российской федерации и государственной думы, вместе взятых?!
Это что, явление, описываемое термином "Административный Восторг"?!

Там целая команда, похоже, работала над документом, как та инициативная группа над Поправками к Конституции.
kokden
30.04.2020
Так и не понял, что с поездкой на дачу на электричке.. не у всех же есть авто и 1000 руб на такси туда-обратно.
Вот люди, им разрешили на 300м от дома гулять и без собаки, а они все равно недовольны... нытики...
зы: сарказм, если до кого не дошло
Andrey Af
03.05.2020
На этот случай было решение
К сообщению прикреплен файл:
248100188-video-f9c92b818f3fb675a4a5587c3acb7483-v.mp4   (2.51 Mb)   Скачать файл
Free Cat
03.05.2020
мощно! :-D *good*
Не слежу за творчеством данного персонажа, он когда позапрещать всё успел-то?
@lik
30.04.2020
"Кстати, теперь обеспечивать масками нижегородцев обязаны работодатели (если человек едет на работу на общественном транспорте или такси) и торговые сети (если человек на входе предъявил QR-код оформленной заявки на выход в магазин)."

Т.е. типа с сегодняшнего дня мне по qr-коду в магазине бесплатно маску выдадут?
А, ну т.е. если на входе в магазин маску мне не дали, то и спроса с меня нет? ) А всякие магазы по разливному пиву и КБ-шки тоже давать маски будут? )
Нет, без маски в магазин пускать не должны, это отдельный пункт указа. Получается, что без кода в магазин ходить можно только со своей маской.
Ну-ну, посмотрим. Как же зае**ло это тупое "законотворчество"...
С какого числа?
С 29 апреля.
Спасибо)
лучше со своей масей..любовницей..
Будут, но при выходе будешь обязан ещё сдать обратно.)
@lik
30.04.2020
Да меня смущают 2 момента: не будут ли они эти маски за деньги втюхивать (рублей по 50). И второе, с точки зрения гигиены. Вот лежит у них эта стопка масок на входе, мимо проходят сотни людей, кто-то из них больной, чихнул на эти маски, а потом продавец (неизвестно какими руками) мне ее выдает и я ее должен себе на лицо одеть, что бы дышать через нее. Не будет ли это способствовать более быстрому распространению заразы? Я уж лучше бы без маски.
Именно так. Работодатель выдает какую-то подпольно-сшитую ерунду с дырками 1шт в день, в которой мне нужно ходить. Мало того что она не защищает нифига, так индивидуальная упаковка для маски отсутствует.
Ну так маска для выполнения формальных требований, а не для здоровья.
@lik
30.04.2020
Это понятно что пользы для здоровья не будет, но не было бы вреда, о чем я писал выше.
Скорее всего будет, но кого это волнует.
да нет этих масок..мечта..ага
тоже интересно..Никитин даже про транспорт ничего не смог "промычать",когда битком в автобусе..
@lik писал(а)
Т.е. типа с сегодняшнего дня мне по qr-коду в магазине бесплатно маску выдадут?

Ага, догонят и добавят)))
точно добавят..еще и счет выпишут..сами не заметите,как...
За ними не заржавеет)
aleksey080 писал(а)
В магазин можно будет выйти только один раз в день, предварительно оформив заявку.

Один раз в день в один магазин, так понимаю по тексту?
aleksey080 писал(а)
На работу ездим в режиме <<туда-обратно>>.

Это че за режим?
Это какой надо режим.... додумывайте сами... Г.Н.
Anselm
30.04.2020
итак, берем любой квартал с высотками, очерчиваем 300 метров, делим на количество жильцов.. да нет, бред какой-то.. а на веле кататься по паркам, нельзя?
Bekas999
30.04.2020
да всё можно, хоть по проводам бегайте и розетки сношайте...Щас МВД даст старшим статистику по минималке преступности в самоизоляцию и сами попросим через валентинуивановну всем эти коды на лоб наклеить...или гвоздями прибить
Некто прикрывает свою важную жопу запретительными бумажками.

Вот вопрос: многим людям надо ехать в деревню / на дачу сажать картошку.
Помогать родственникам. А если хозяева недвижимости родственники, что делать?
Не ехать?
Что гаишникам мычать?
"дополнительно для поездок на дачный (садовый) участок: документы, подтверждающие право собственности (пользования) на соответствующий дачный (садовый) участок самого лица или совместно проживающего с ним лица."
А если "лицо" там живёт?
Запросить его в город метнуться с документами?
Ну! У меня сегодня в очередной раз отец с бабушкой поехали на дачу, без документов, вечером узнаю. )
San4ous13
30.04.2020
У меня родители на даче. Выходит я могу выбрать пункт "Еду к родственникам"?) Можно же один раз в сутки.
Смайлики ставите?
А они может быть уже в СИЗО сидят!
Не, вернулись. Сегодня опять поехали. )
Вспомнилось...

Классика! :-D

"Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
Пошел на улицу гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.

Паспорта нету -
Гони монету.
Монеты нет - садись в тюрьму"

Если заменить паспорт на свидетельство о собственности, а вместо тюрьмы написать - штраф от 1,5тр, то прям как про сегодняшний день песня написана!
понятно,что бред..но видимо это кому-то очень нужно..ждемс ..список форбс...
edgar84
30.04.2020
пусть выдают маски бесплатно, будем носить, а так - странная тема спустя 2 месяца самоизоляции вводить обязаловку наличия средства защиты, эффективность которого мизерна. Какова цель? не все маски по 100 р за штуку реализованы?)
Да, и не все антисептики на базе копеечного хлоргексидина проданы по 300 р.
опять же..ждемс,кто на этой пандемии наварился?
Никитин отчитался,что построил супер пупер лазарет..
Кто там есть? Центр города обезобразил..маладец!..Когда это строение преобразят в очередной ТЦ?..нисколько не удивлюсь..Зараза уйдет..а земля в центре города останется..
"супер пупер лазарет" построил не Никитин, а Шойгу. На территории военного госпиталя.
Это лазарет типа барак, он в один этаж) поэтому он не мог обезобразить центр города, его из-за забора-то не видно.
Сил нет Вас читать!)))
а отчитался Никитин на всю страну..все знают МО строил..нет вопросов..из-за забора не видно? круто для города,что есть очередной забор..хоть не синий?
простопросто писал(а)
есть очередной забор

Это не очередной забор. Это тот забор, который ограничиывет территорию госпиталя и стоит много лет.
flockator
30.04.2020
Нижегородцы уже давно положили на указы губернатора и ходят/выходят куда им нужно.
edgar84
30.04.2020
с такими изменениями считаю самым оптимальным решением. Оснований абсурдности до фига и более).
flockator
30.04.2020
Сам руководитель это понимает. Вероятно оттого и делает "послабления" в режиме изоляции. Лицо хотя бы как-то нужно сохранить.
лицо он сохранит перед Путиным..а нам-то как с этим жить?..масок нет..проверить на корону нет ..а ведь мог бы тогда все население бесплатно пройти тест..кто бы отказался?..только страшно,что тесты не те..или люди не болеют этой гадостью..а сознаться будет трудно,что население НИНО просто кинул..
flockator
30.04.2020
Приехал делать карьеру. Видно как чел выстилается перед начальником, а у него все летит из рук. Думаю 10 раз покаялся что связался с НИНО.
bravoam
30.04.2020
flockator писал(а)
Думаю 10 раз покаялся что связался с НИНО

он ,что не знал ,что у нас тут просто место проклятое?! Значит плохо наводил справки. Аналитик из него, так же ,как управленец, - не очень. (про пулю и говно писать не стал).
flockator писал(а)
Вероятно оттого и делает "послабления" в режиме изоляции. Лицо хотя бы как-то нужно сохранить.

а оно у него было?
X-master
30.04.2020
flockator писал(а)
Нижегородцы уже давно положили

а кто-то даже и не поднимал )))
В спальных районах - может и так.
А не так - в метро, вокруг Кремля и на Покре. ) Вот мне вчера пришлось на такси ехать от центра Автозавода, т.к. в метро на входе стояли полицаи. (
flockator
30.04.2020
Ну рядом с кремлем гуляют меньше и с автозавода на покровку ездят реже.
Вот вот - тем, кому на Покровку надо ехать, может и попроще.
PIBO
30.04.2020
через два дня ждем +20 надолго, и тогда уже точно положат все.
zormax
30.04.2020
имхо, завтра-послезавтра объявят 4 класс пожароопасности, с которым запрещено посещение всего и вся.
Hohloma*
30.04.2020
Интересно - когда торговые центры откроют?
edgar84
30.04.2020
думаю не раньше конца июня либо при благоприятном стечении обстоятельств в начале июня.
Да вон где-то открыли, но с требованием одного посетителя на 50 кв.м, в итоге очереди снаружи стоят. )
вообще-то понятно,что люди лишились работы..какой удобный случай теперь работников посадить на меньшую зарплату..да и правильно ..откуда прибыль появиться на зарплату?..как легко всех превратить в рабов..а можно вообще не платить..
что-то это все больше и больше напоминает еврейские гетто времен третьего рейха.
- schnell, schnell!
- Ausweis, Russische Schweine!
@lik
30.04.2020
Особенно, эти громкоговорители выбешивают. Ну и самом собой, еще когда этот эффективный менеджер в очках выступает.
кстати, полно таких же, но без очков.
и столь же эффективных
X-master
30.04.2020
Редкая сволочь писал(а)
Russische Schweine! ...

в
Редкая сволочь писал(а)
еврейские гетто

???
+++именно так..одно хорошо ..не в бараках..так еще и нам платить за ЖКХ..дают послабление..можете пока не платить..не будут начислять пени..зато потом накопленный долг будите обязаны оплатить..А работы нет..зарплаты нет..по безработице может получите..скорее всего нет..не покроет ваш долг
Zergling
30.04.2020
aleksey080 писал(а)
Разрешаются прогулки на расстоянии, не превышающем 300 метров от места проживания

А руки во время прогулки за спиной держать или можно навыпуск?
))))) и по кругу
за спиной
шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству
прыжок на месте - попытка улететь
это вы у Никитина спросите..главное,.что маска на лице,которую вам Никитин не обещает..шейте сами..
Преступность при этом не дремлет..представляете сколько их теперь в масках будет?
Страшно будет жить!
Zergling
30.04.2020
Ага. Особые приметы нападавшего: неплотно прилегающая маска.
Кто получит метку сатаны - тот будет вечно гореть в аду!!!
а тот кто ее выдает?
Тот чёрт - помощник сатаны.!!!
tg52
30.04.2020
У меня, интеллигентной женщины с двумя высшими образованиями, многовнучатой бабушки, слушающей концерты классической музыки, посещающей выставки и театры, активно занимающейся спортом, человека с крепчайшей и уравновешанной нервной системой и психикой, по поводу всего происходящего вокруг COVID-19 начинается неудержимый приступ отборного мата. Власть с наслаждением издевается над нами! Возникает впечатление, что мы, титульная нация, оказались в родной стране в положении евреев в нацистской Германии и еврейских гетто, даже похлеще! То есть, наоборот!
Почитайте, что говорит об эпидемии доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины Игорь Алексеевич Гундаров о ситуации вокруг коронавируса.
tg52 писал(а)
оказались в родной стране в положении евреев в нацистской Германии и еврейских гетто, даже похлеще!

а чему вы удивляетесь?
такие параллели давно уже проводятся.
к тому же сказочный давний поклонник германии....
Убри*
30.04.2020
а я, неуравновешенное простое быдло, уже давно перестала материться, потому что трафик весь выбрала на апрель. Вот мая жду.
Власть просто генетически вспоминает утраченные за не очень большое количество лет навыки. И ей это нравится. Мат пока еще есть .
++++много..очень похоже на гетто...только с возможностью еще оплачивать ЖКХ..в основном пенсионеры..т.к. карты Мир..в любом случае вычтут..
но предлагают не платить..без пени..представляете сколько потом надо будет заплатить?
zormax
30.04.2020
7109
30.04.2020
После 9 мая можно будет уходить на 400 метров, и каждую неделю будут добавлять по 100 метров
Это за хорошее поведение.
А за плохое урезать на 100.
Нельзя не вспомнить по этому поводу "классическое" произведение:

www.youtube.com/watch?v=HYwvKXLcu-A
7109
30.04.2020
На каком основании и кому я должен предьявлять документ на право собственности? Потому что так Никитин захотел?
Хотелось бы спросить, планируется ли в дальнейшем выдача полосатой робы? В связи с материальными трудностями, вызванными самоизоляцией, хочется сэкономить на одежде.
skaarj
30.04.2020
Сначала выдадут желтую звезду.
Робу можно будет приобрести за доброрубли.
У вас дома топить перестали? Вроде и без робы тепло.
Многие любят шведский подход. Может наши власти возьмут его на вооружение вместо QR кодов.

Власти шведского города Лунд вывезли в парк тонны куриного дерьма, чтобы отпугнуть шашлыкистов и прочих гулящих.
www.theguardian.com/world/20...41p-A0n8pkbIbZaE
Наши бы садоводы сразу ...
Andrey Af
03.05.2020
И что было после того, как садоводы это всё растащили?
Я чего-то не понимаю.
Уже оформили в приложении разрешение на поездку в автомобиле. Написано, что оно бессрочное. Написал адрес, куда еду.
Могу я просто не признаваться, что еду на дачу, чтобы не иметь ограничений и не возить с собой документы о собственности?!
Или старые разрешения больше недействительны?!
Если правила игры меняются каждый день, может за ними и следить не стоит?
я так и езжу, если спросят - скажу что родителям продукты везу
но пока вообще ничего не спрашивали, в прошлую пятницу на объездной Балахны остановили, и код проверили, а о цели поездки не поинтересовались.
в метро еще код проверяли
mkv
30.04.2020
Прочитав тему пошёл по магазинам, затарился харчами на три дня.
руководитель области принял решение об ограничении въезда в Нижегородскую область жителей других регионов в период майских праздников. Въезд в область будет возможен только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в регионе. При этом рабочие пропуска в выходные работать не будут. Все въезжающие без рабочего пропуска будут отправлены на двухнедельный карантин. (с)

Подскажите, пожалуйста, вот эта странная фраза последняя на кого распространяется? Все-таки на въезжающих жителей других регионов или на всех?
У меня дача во владимирской области, и документ на собственность есть, ну туда я уеду по пропуску, а обратно прямиком на карантин угожу?
В инсте Глебыч ответил, что именно так.
Если поймают, то да.
Qavai
30.04.2020
на полгода минимум эта клоунада, потом продлят

в целях профилактики

люди! валите из городов-концлагерей!
а куда? если дачи нет, а к друзьям не выпускают...
vlad0711
30.04.2020
Кто не выпускает то?)))
VIKINGS
30.04.2020
aleksey080 писал(а)
Разрешаются

Подполье и партизанское движение ещё никто не отменял)
пора берданку дедушкину откапывать? :-D
А у меня дедушка артиллерист был... : )
это несомненно круче *yes*
*у меня дед, кстати, на самом деле на катюше был наводчиком орудия
11 мая разрешат 500 метров от дома... Эх, а я еще даже и рулетку на 100 метров не успел купить! :)))
Caiman52
30.04.2020
100 метров рулетки давно в цене в 3 раза подскочили, теперь ценники на 300 метровые вовсю переписывают. Бери 500 метровую сейчас - с 11 мая подорожает!
flockator
30.04.2020
На алиХпресе есть дальномеры полукилометровые, но дороговато получается если просто погулять.
Caiman52
30.04.2020
Отправляю губернатора в дальний пеший путь - намного дальше 300 метров!
C. Lee
30.04.2020
aleksey080 писал(а)
Разрешаются прогулки на расстоянии, не превышающем 300 метров от места проживания
В магазин можно будет выйти только один раз в день, предварительно оформив заявку.
?
?К родственникам, если им требуется ваша помощь, можно будет доехать только один раз в сутки.
?
?На работу ездим в режиме <<туда-обратно>>.
?
?Носить маску нужно будет обязательно.

Руки за спину забыл. Чтобы случайно к лицу не прикоснуться.
Теперь каждое утро надо вместо туалета бежать проверять чего там еще хитровыдуманный наш придумал, изобрел, запретил? Зарплата неизвестно когда и сколько, а штрафов можноь огрести никакого кредита не хватит и все под видом заботы о нас, несчастных! Может отдадим его обратно хозяину и пусть на пару с собяниным там соревнуются кто кого! Ну маразм же, а мы все хаваем!
да, Глеб Никитин, с дачами вы какую то херню придумали. Это не малик там такую тупую идею подбросил?
Чем вам дачи то помешали? У многих дачи на родителях оформлены. Многие старики туда сейчас поедут и как им в магазин ездить? Ведь каждый выход с дачного участка теперь приравнивается к "уехал с дачи". А разрешено дважды в неделю только.
Короче херня какая то.
MSR
30.04.2020
у меня дача в черте города. домик типа сарай - с ночевой никак - обычно весной приезжала только поработать и домой :) В свете последних указаний фигня какая-то получается. Да и доки на участок на работе в сейфе...
Блин, а чем им охота-рыбалка то помешала???
diamant
30.04.2020
прогулка в парке без пропуска
может стать тебе слишком дорого..
VVV
30.04.2020
да пшли они нах стройными рядами все вместе взятые... ходю и ездю куда хотю и когда хотю.. в перые числа на шашлыкинг в область в лес поеду.. и огонь разводить буду.. и бухать.. и рулить..)
X-master
30.04.2020
VVV писал(а)
в перые числа на шашлыкинг в область в лес поеду.. и огонь разводить буду.. и бухать.. и рулить..)

и женщин познавать? )))
VVV
30.04.2020
пренепременно!)
Меня/ меня возьмите!!!!
(шучу))))
VVV
01.05.2020
ФВК предоставьте..)
БФК , но в маске)) подойдёт?)))
VVV
01.05.2020
давай)
Blondex
02.05.2020
вот бухать и рулить, это уже лишнее
VVV
02.05.2020
я сам решу что лишнее, а что в самый раз) в лесу прикольно совмещать одно с другим..)
vlad0711
30.04.2020
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".(c)
Всем теплых майских дней! И не сидите в душных квартирах,валите за город,жарьте мясо,детей выгуливайте.
kazual
30.04.2020
А НАЛИЧИЕ вообще таких законов вас не смущает? Вы про Конституцию РФ вообще слышали? Ту, которая была до "обнуления"? Там вообще много интересных вещей про ВАШУ СВОБОДУ.
kazual
30.04.2020
Смирновым и Терпиловым не привыкать... терпите и смиритесь.
Сразу видно, что очень уж в Москву хочет г-н Никитин. Вот только боюсь, что будет как в рассказе Ильфа и Петрова - "Он перегрузил свой корабль. И корабль пошел ко дну".
kazual
01.05.2020

Александр_
писал(а)
Сразу видно, что очень уж в Москву хочет г-н Никитин

мне тоже кажется что он эту работу в провинции считает ссылкой... Скорее бы отмотать и вернутся в столицу из этого депрессивного колхоза
жить стало страшно (( и самое ужасное, что люди мало что боятся вирусов, но более всего они боятся полиции и патрулей.
дожили :(
а что вы хотите от оккупационных властей?
туземцы должны бояться властей метрополии...
вспомните британскую империю и индию...
"индия - жемчужина к короне британской империи"
так и здесь - "россия - жемчужина в короне московской империи"
профилактический отлов бессимптомников приятно бы оживил и взбодрил население
люди ни сном ни духом, а их уже поймали и осудили.
естественно, так и должно быть, население территории должно понимать, что сидит у себя дома, а не лежит в бараке без паспорта,

только потому, что на него еще не обратила внимание Администрация
Незнание закона не освобождает от ответственности. ;-)
_Tato4Ka
03.05.2020
Их некуда будет девать
лагеря ж, всё придумано до нас
ну вирус бессимптомно протекает у большинства,

а вот про решения Администрации Территории такого сказать нельзя, увы.

жду разьяснений от Администрации,
где справлять нужду, если оказался на улице в это непростое время.
Кто-нибудь вчера-сегодня выезжал на дачу? Останавливают ли машины на посту для проверки документов о праве собственности на дачу? Что, прямо так разворачивают обратно, у кого нет документов?
Штрафуют и пропускают. Чтобы на обратном пути снова оштрафовать! :)
"поймал - отпусти" Так и поголовье сохраняется и удовлетворяется охотничий азарт
Вчера все нормально было на Московском направлении. А так пользуйтесь ОТ. )
Arion
01.05.2020
Я уточнить хотел, Ку пока не надо делать или об этом не написано потому что как бы само собой надо?
Bonus777
02.05.2020
Докладываю. Ситуация меняется каждый день и по несколько раз. Позавчера маска должна была быть на затылке, вчера на левом глазу, при входе в банк на всё лицо, сегодня в магазин можно идти только с соседями в один ряд, маски должны быть повязаны на средний палец, для показа ответственным органам.
Про завтра будем почитать в новостях. ... *bye*
Blondex
02.05.2020
Можно носить шапку черного цвета с прорезями для глаз. Хорошо заменяет дифицитные маски. И порядок сразу будет!
Bonus777
03.05.2020
Можно сразу всем одинаковые одеть и фамилии одинаковые сделать!)
_Tato4Ka
02.05.2020
Опят хиджаб носить? Они определятся когда нибудь? То носить хиджаб, то не носить. Сколько можно уже??
приказы должны быть бессмысленны и противоречивы, так вырабатывается "выученная беспомощность"

интересно на каком этапе начнут выселять "бессимптомников" в гетто для борьбы с инфекциями
Bonus777
03.05.2020
_Tato4Ka писал(а)
Опят хиджаб носить?

:-D теперь это так называется? ...
Ту-104
03.05.2020
непоал... Руки держать за головой или за спиной?.. *scratch*
Новая тема