--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глеб Никитин внес в ЗСНО предложение об отмене ограничений по губернаторским срокам

В России
977
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
18.11.2022
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил снять ограничения по избранию главы региона на несколько сроков подряд. Соответствующий проект поправок в действующий закон внесен в ЗСНО. 
В пояснительной записке указано, что изменения в региональный закон вводятся для приведения документа в соответствие с ФЗ, который сейчас не ограничивает количество сроков работы губернатора. В Государственной думе ранее поясняли, что Заксобрания в регионах смогут самостоятельно решать этот вопрос. Прежний федеральный закон устанавливал, что их может быть не больше двух.

Изменений по «муниципальным фильтрам» нет. Выдвижение кандидата политической партией должны поддержать не менее 7% депутатов представительных органов муниципальных образований. Кандидат должен быть поддержан депутатами представительных органов не менее чем в трех четвертях городских и муниципальных округов.

Однако один губернаторский срок не может превышать пяти лет. Закон вступил в силу с 1 июня 2022 года.

Кроме того, предлагается увеличить срок предоставления документов для регистрации кандидатов. Теперь на это есть неделя, необходимые бумаги нужно подать не раньше 50 и не позднее 43 дней до даты выборов. В настоящий момент предложенные поправки находятся на рассмотрении в Законодательном собрании.
reporter-nn.ru/%D0%BD%D0%BE%...r4fvuxdG6bbG4hKw
чотко
И с кого же это он берет пример?
Просто обнулиться нельзя было?
mkv
18.11.2022
Выборы начальников субъекта Федерации нужно заменить назначением, дешевле получится.
X-master
18.11.2022
уж заменили давно
ну и цирк отменить пора
X-master
19.11.2022
низя
пчелы начнут догадываться, что что-то здесь не так
"да, мы о...ли, Кремль".jpg
7aladin
18.11.2022
Всё как в песне:"И ждёт меня не пенсия, а срок!"
AM : PM
18.11.2022
Помню, в СССР тоже были "выборы народных депутатов", которые всегда единогласно одобряли все решения партии и правительства. На каждом избирательном участке электорату предлагали проголосовать лишь за одного кандидата - члена КПСС. И я до сих пор не могу понять, для чего властям понадобилась вся эта профанация?

Знакомые спрашивают меня: почему ты против революции в России? На что я им отвечаю: потому, что подавляющее число расиян одобряет политику Путина. И мне не нужны результаты никаких соцопросов. Потому, что всё это я вижу и слышу, общаясь с простыми людьми. Ещё раз подчёркиваю, расияне поддерживают власть не потому, что боятся преследований за свои убеждения, большинство из них действительно слепо верит Путину.

Каждый народ имеет ту власть, которая его имеет.
mik-mak
18.11.2022
Хехе..
AM : PM писал(а)
На каждом избирательном участке электорату предлагали проголосовать лишь за одного кандидата - члена КПСС. И я до сих пор не могу понять, для чего властям понадобилась вся эта профанация?
Это не профанация :)) Это именно выборы.. Просто система выборов может быть разной! Например:
www.google.com/url?sa=t&rct=...iiZWC6Gi34SVaG8H
Тоесь, не только буржуазная..
И у такой системы существуют вполне осязаемые преимущества.. Например, долгое время, до развала СССР, существовала практика отзыва выбранных, но не оправдавших доверия, депутатов.. Или депутаты от трудовых коллективов, а не всякие певцы и спортсмены на зряплате от правящего класса :))
18.11.2022
Это не настоящая оппозизия, а люди прикормленные властью. Они как тогда, так и сейчас могут попросить власть решить мелкие бытовые проблемы. Но, кардинально изменить ситуацию в стране они не смогут. Да и не хотят, потому что их всё устраивает. А тех, кто по какой либо причине не доволен происходящим, они же быстренько определят во враги народа и отправят за Полярный круг.

Упоротые никак не поймут, что здоровая оппозиция - это нормально. Она постоянно держит власть в тонусе, не даёт ей забронзоветь. России уже давно пора избавиться от вождизма. И стать нормальной демократической страной.
mik-mak
18.11.2022
Такточно..
здоровая оппозиция - это нормально. Она постоянно держит власть в тонусе, не даёт ей забронзоветь
Тока главный вопрос, как такой оппозиции добиться в условиях буржуазных выборов.. Выбор проходят не в стране эльфов, а в условиях буржуазного государства.. А рыночек уже совсем не рынок свободной конкуренции.. Значит и интересы, которые обслуживают политики, уже не интересы людей, а интересы корпораций.. Интерес у них один - прибыль %(
А в этих условиях разницы практически нет между Байденом и Трампом, Путиным и Зюгановым, Навальным и Эрдоганом или Меркель, или Макроном..
Разницу между трампом и байденом вполне себе ощущают американцы.
А разницу между Клинтоном и Рейганом ощутил СССР
19.11.2022
В США существует реальная конкуренция между властью и оппозицией. Поэтому у них, в отличие от тоталитарной России никогда не было и не будет вождя. У нас же вся система государственной власти выстроена под конкретного руководителя. Так было всегда: и при царях и при генеральных секретарях, так есть и сейчас...
На что я им отвечаю: потому, что подавляющее число европейцев одобряет политику НАТО. И мне не нужны результаты никаких соцопросов. Потому, что всё это я вижу и слышу, общаясь с простыми людьми. Ещё раз подчёркиваю, европейцы поддерживают НАТО не потому, что боятся преследований за свои убеждения, большинство из них действительно боится Путина.

я тебе про это же и говорил много много лет
в гейропах абсолютно тоже самое
литовцы, например, еще в 13 году боялись танков на своих улицах, ибо телевидение нагнетало, что русские вот вот нападут
они все там реально нас боятся как огня, что мы вот вот ядеркой бахнем
ну и завидуют, что у нас самая большая страна и самая богатая ресурсами
Ога, а ещё завидуют что нет у них китайского металлома, мучаются ездят на европейский тачках. Ржу с тебя всегда. Пиши ещё.
да я понимаю, что ты ни с одним европейцем из этих стран не общался никогда
А литовцы всегда бедствовали, а сейчас вообще швах, все валят из страны, чтобы работу искать в Германии
Ага, в Республике Чувашия или в республике Мордовия никто в Мск не уезжает, в НН ни разу 13 регион, Марий Эл на такси не видывал. И все как один, главное, с 15 айфонами и в гуччах вперимешку с нищебродским хилфигером. Или какой там айфон сейчас.
Сельские жители, как таковой промышленности не было, какая то индустриализация была при ссср после войны, починувшая после распада как и везде. Если их не трогать, что то родят у себя, в сфере услуг.
Какая то безысходность в этой постановке вопроса. Фуникулер не достроил, вот и не забирают. Как Ваню Жукова
похоже тоже "прикипел" к области как и его предшественник
При Сталине за такое предложение,сразу бы на Соловки улетел бы.
chastener
19.11.2022
Похоже, понял, что министерский портфель в Мск ему ни хера не светит... Решил хоть тут зацепиться... Неужто думает, что долго усидит, и Великий Бункерный Повелитель Всего и Всех не посадит на его место кого-нито из своих охранников?
BESiK
19.11.2022
да он на первом не упал, дальше зачем позориться?
Из достижений - парк Швейцария. Говно.
Всё зря!
Неужто Путин не видит, что он никакой... И зама такого же себе подобрал, как его там? Шалопаев?
Bruksa
19.11.2022
видит. Именно из-за этого и поставили.
serzenit
20.11.2022
Стас Карпов писал(а)
Говно.

Целый рот, почисти зубы)) А так лучший губер что был в НН.
если не никитин то кто
Мелик-Шалопаев
мелика тут спросили, мол когда врачам ЗП поднимет, а он ответил, что сделает все возможное, чтобы они остались на прежнем уровне.
Мишель, что там по едросовской линии? обещали же ЗП индексировать на инфляцию хотя бы
Новая тема