--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глобального потепления уже два года как не наблюдается. © NASA.

Размышляем
341
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
in-memory-of
07.02.2019
NASA зафиксировало снижение температуры на Земле второй год подряд.

Пруф: data.giss.nasa.gov/gistemp/graphs/customize.html

Что скажут гуру трейдинга и прочего теханализа? Куда дальше температура попрёт?
Osss
07.02.2019
туземун
Мультик или игруха?
Osss
07.02.2019
Ясно. А картинку почему-то из игры прицепили.
В-52
07.02.2019
Два биржевых аналитика заходят в лифт:
- Хоть теперь ты можешь точно сказать: вверх или вниз?
Я не гуру анализа. Но точно могу сказать одно - я вторую зиму хожу в осенней куртке.
min
07.02.2019
Я пару человек в городе видел в рубашке зимой ходят.
Да я одного деда видел постоянно, он зимой в одних труселях на веле рассекает. В районе площади Советской.
VitOb
07.02.2019
Или без велосипеда бегает
kangaroo
07.02.2019
Добрый Пёс писал(а)
я вторую зиму хожу в осенней куртке.

Нищеброд, гы-ы))
Точно.
kangaroo писал(а)
Нищеброд, гы-ы))

Ну, почему же ?
*mocking* Я, вот, не могу в шубах ходить (у меня две натуральные) если теплее -10С
Все, что выше -5С зимой - это, вообще, жара для меня. Я тоже в такую погоду зимой в спортивной куртке для лыжных пробежек со свитером хожу
Постой,так ты не мужик, что ли?
Может, для кого-то и мужик....
*mocking* А Вы, вообще, про что ? я про погоду говорила
Пардон. Из ника непонятно, какого пола, думал, что мужского и удивился про шубы
Да, мой ник - от такой ! :-)
FreeCat
09.02.2019
но можно было заглянуть в портрЭт ;-) :-D ...
ПортрЭт нынче ни о чем не говорит.... :-D
PIBO
07.02.2019
Пруф у вас забавный.

А так как все таяло так и продолжает таять:

Ученые обнаружили, что в результате таяния ледников в Арктике открылись пространства древних мхов и лишайников, которые не видели солнечного света 40 тысяч лет.
Изменение климата в Арктике происходит в 2-3 раза быстрее, чем в остальной части планеты. Самая тревожная ситуация наблюдается на острове Баффинова Земля -- скалистой территории с фьордами, расположенной между Гренландией и северным побережьем Канады. В последнее десятилетие значительное потепление в этом регионе все интенсивнее сокращает льды и обнажает все больше земли.
www.gismeteo.ru/news/klimat/30539-v-arktike-ottayali-drevnie-polya/
Эта Гисметео на два дня вперёд погоду не может угадать. А туда же.

И в оригинальной статье www.nature.com/articles/s41467-019-08307-w#Fig1 нет ни слова про температуру в 2017 и 2018 годах.
PIBO
07.02.2019
Говорю еще раз - пруф забавный, флутации странно выдавать за тенденции
Andrey Af
08.02.2019
На гисметео есть и более правильный прогноз, но не все его смотрят. В разделе Карты- Осадки/Температура/Ветер.
В целом предсказания нормальные, даже на два-три-четыре дня.
iZverG
07.02.2019
и что удивительного? в 10м веке вон недавно слышал в Гренландии жил некий изгнанный с более южных территорий Эрик Рыжий. Прекрасно жил, добрался дотуда на своем небольшой деревянном судне вместе со всем хозяйством, кормил скот, питался с огорода и охоты, не замерз, судно льдами не затерло, как регулярно затирало более опытных мореплавателей в тех местах веках в 16-18.
Что говорит лишь о том, что климат меняется регулярно. И что Гренландия вообще-то не обязана быть царством вечного льда.
(amigo)
07.02.2019
В Аризоне согласны
Дык чем запасаться то - шкурами или плавками?
меховыми плавками - не ошибетесь
Вариант.
шкурами в купальниках
AlexeyNi
07.02.2019
Если это импульс в рамках классической пятиволновки 12345, то будет коррекция (до 50-й фибо, может быть до 61,8% дойдет). Если же это Pump - то будет Dump (ср. график BTCUSD за 2017-2018 год). А так, надо посмотреть на фундаментальные показатели (что человечество будет делать с повышенной температурой. Все, кто закупились по дешевым ценам, рано или поздно начнут продавать температуру по дорогим ценам - и она рухнет).
с 2005 по 2008 тоже снижалась, потом 2 года росла, потом год снижалась, потом 5 лет росла.
дык тренд то куда прет? вверх
FreeCat
07.02.2019
в США и Каанаде этой зимой это очобенно очевидно ;-) :-D ...
В мире кризиса нет уже несколько лет, а Россия всё из него никак не выйдет. Статистика виновата, вон у нас поменяли главу и тут же попёр рост, может в НАСА кого-нибудь поменять и потеплеет?)
у россиян вообще всё через жопу особый путь.
Вы с нами ? или с орбиты на нас смотрите ? *mocking*
я не с теми, кто никак не выйдет из кризиса :-)
Да....печальное зрелище, согласна и за собой тянут.....
(amigo)
08.02.2019
смотрю вот на выборку по графикам всемирного банка - ровно идет только Эстония..
можешь сам поиграться, с графиками..
data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?locations=RU-GB-DE-FR-NO-EE
Expert-95
07.02.2019
Занятная тема...
Из любопытства тоже сделал маленький анализ "на коленках" по Нижнему Новгороду, получилось вот что

https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1453533&IID=48171969

Архив погоды легко найти и посмотреть самому. Там по 6 измерений температуры в сутки.

Если принять, что рост температуры имеет линейный характер, то получается потепление примерно на 2,33 градуса за 100 лет.
Дык для нас глобальное потепление - это хорошо. В Нарьян Маре рожь сеять будут
По Севморпути - без ледоколов.
А вот в Юкрейне и Пиндосии...
А Бриташку затопит
В Нарьян-Маре не будут сеять рожь, даже если будет тепло. Олени не могут сеять рожь.

Если в Нарьян-Маре будет тепло, сраный Нижний Новгород станет как Катар, только без нефти.
FreeCat
09.02.2019
in-memory-of писал(а)
Олени не могут сеять рожь

а лоси *write* ?
Andrey Af
08.02.2019
Трамп теперь платит деньги тем, кто за потепление. )) Вот тренд и сменился.
Новая тема