--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Glorax предложил застроить набережную Оки у Молитовского моста домами в 11-25 этажей

О городе (основной)
2259
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
06.02.2023
Архитектурный совет Нижегородской области 3 февраля одобрил вариант объемно-планировочного решения по комплексной застройке левого берега Оки в Нижнем Новгороде на участке от Молитовского моста до Приокской улицы. Разработкой проекта по заказу девелоперской группы Glorax занималась архитектор Екатерина Белоусова. На этом участке предлагается построить девять кварталов жилых домов. Большая часть из них будет по 11-17 этажей, архитектурными доминантами должны стать несколько высоток до 25 этажей.
На планируемой территории планируется разбить три парковые территории – общественную, детскую и спортивную. По соседству с домами предлагается построить торговый центр, школу, два детских сада и поликлинику. Вдоль жилой застройки проложат дублер проспекта Ленина. Со стороны Оки будет организована террасная набережная.
www.kommersant.ru/doc/5809906?from=52_top_main_3#id2327396
ну и нормально
там бы все пространство от молитовского моста до карповскогомызинского забубенить можно в нормальных домах.
Я тоже сначала подумал, что в сторону Карповки, но улица Приокская в районе Московского вокзала...
не, я на карту глянул предварительно.
Но в сторону карповки тоже места вагон, все застроют
там правда дублер проспекта ленина напрашивается
GreatCornholio писал(а)
не, я на карту глянул предварительно.

На какую карту? Есть карты, где Приокская в другом месте? )
когда говорил, что от молитовки до карповки можно домов натыкать
А, т.е. ты и туда, и туда предлагаешь навтыкать? ) Пивзавод снесем вместе с частным сектором на Баумана? )
Возвращенец2015 писал(а)
частным сектором на Баумана?</quote
ну а что мелочиться? деревне посреди города не место)
Там бы прогулочную зону с пляжами...большую такую...
Возвращенец2015 писал(а)
с пляжами

ты на течение там смотрел?
оно даже зимой не застывает по этому берегу
страшновато в этих сбросах купаться
Да? Я-то просто нигде особо не купаюсь...тогда ладно, застроим! )
RSOTM
06.02.2023
GreatCornholio писал(а)
ты на течение там смотрел?
хз чего там с течением но летом вместа песка там гамно какое то.
гораздо чище на берегу напротив, ближе к нителу.
RSOTM писал(а)
гораздо чище на берегу напротив, ближе к нителу.

Тогда пусть там пляжи с зонами делают, как раз из Швейцарии спуститься можно будет.
там и дорогу вроде сделали чуток
RSOTM
06.02.2023
там даже какой то проект был, типа продолжение набережной от черниговской и до щербинок - место там супер. но видать с баблом туго, поэтому заглохло все.
Folk
06.02.2023
и никто не озадачился канатной дорогой (справа на рисунке)
Я храмом озадачился, а канатки это к Глебу.
Esyda
06.02.2023
вообще там есть действующая церковь, на картинке она хз где, а так примерно за поликлинникой на Интернациональной 81а
Да вон Бен Ган объяснил, что на этой картинке вообще есть. ) Только это получается, что между Аквамарином и Окой впендюрят еще дорогу и многоэтажки...че-то как-то...
Esyda
06.02.2023
там вообще давно, много лет, вдоль реки наваливают мусор для дороги, прям по набережной.
Ну ладно дорога уместится, а вот еще два дома...
иди про мариуполь пиши, фашист.
зигани нацик
я руку могу поднять только чтобы тебе фашисту, постящему нацистскую символику, леща влепить)
ты своим фашикам ноги лижешь, укронацик
я фашистов только обоссать могу. даже руки о них марать не стану.
надевай дождевик лучше
ври больше, не прокатит твоя переобувка, ты же сам фашист
ты путаешься в показания, фашик
Босх
06.02.2023
зачем написал? щас у некоторых сосайтников случится когнитивный диссонанс - они, так же как и оон, уверены, что НН вымирает.
А как на самом деле?
Босх
06.02.2023
почитай стартовый пост-то. жильё-то чай для кого строят?
Да пока не строят ничего
Босх
06.02.2023
user_280057481 писал(а)
Да пока не строят ничего

да уж конечно. на тимиряге всё кранами заставлено. 17-этажки растут как грибы.
ты в лесу что ли живёшь, вась?
VVV
06.02.2023
да явно не для коренных нищегородцев.. тут такого бабла мало у кого найдется.. а вот всякие москвычи и ойтишники понаедут..
DimN
06.02.2023
Москвичи понаедут в Молитовку? :о)

Так-то Нижний пока еще город миллионник, жилищный вопрос по-прежнему перед многими стоит в полный рост, так что строить и покупать будут. Как инвестиция очень сомнительно, ну а что сейчас не сомнительно-то? Вымиранию не противоречит.
VVV
06.02.2023
если ты не в курсах, то москали предостаточно и недвижки и земель скупили и в городе и в области.. некоторые из них сюдой на выхи приезжают..
А будет еще больше: В московском метро появился поезд в стилистике Нижегородской области

nn.rbc.ru/nn/freenews/63dd253f9a79475cdaa7c395?from=from_main_7

И важный символический штрих: "А еще время от начальной до конечно станции на метро равно времени в пути самолета из Москвы до Нижнего".
Босх
06.02.2023
VVV писал(а)
москали сюдой на выхи приезжают.

да? и с какой целью?
Босх
06.02.2023
VVV писал(а)
москвычи и ойтишники понаедут.

с какой целью?
aka Dilam
08.02.2023
мамку-папку повидать
Meg@VaD
06.02.2023
Будут из Щербинок переезжать, да с окраин. Те, кто вынужден ездить на работу куда-нить близко к тому району. Не знаю таких.
Cherdak
06.02.2023
Meg@VaD писал(а)
из Щербинок переезжать, да с окраин

а там кто жить будет))
Cherdak
06.02.2023
Meg@VaD писал(а)
на работу куда-нить близко к тому району.

и какая там есть работа?
там же пустырь
Folk
06.02.2023
Канавинский рынок )
Esyda
06.02.2023
ну пока там куча производств разных, видимо будут уничтожать?
GribNik
06.02.2023
Зареченский колхозый рынок
Cherdak
06.02.2023
ага
арбузы там хранить будут в этих квартирах

Босх
писал(а)
они, так же как и оон, уверены, что НН вымирает.

А ООН заблуждается? Есть цифры прироста населения в РФ НН?
Босх
06.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
цифры прироста

зри в корень. жильё строят бешеными темпами, и всё разлетается. а ты цифры-цифры... в инфодемию тоже были цифры - и где они теперь?

Босх
писал(а)
. жильё строят бешеными темпами, и всё разлетается. а ты цифры-цифры..

Есть такой термин - инвестиции. Не слышали?
Jen08
06.02.2023
Вообще то да вымирает...
www.rbc.ru/economics/01/02/2023/63da428b9a7947e741363c53
И нижегородская область в числе лидеров по убыли населения...Другое дело что остатки кучкуются в НН и он пока на плаву...
Босх
06.02.2023
вы читаете росстат? соболезную.
Jen08
07.02.2023
Ну понятное дело, вы я так понимаю сами лично расчеты провели более точные...С результатами и методикой подсчета можно ознакомиться?
Босх
07.02.2023
умные люди способны оценить ситуацию по вторичным, а то и третичным признакам. им считать на пальцах не обязательно.
а ты был внутри здания росстата-то? видел кто там сидит?
Jen08
07.02.2023
Умные люди понимают, что всей полнотой картины они не обладают от слова совсем, если не имеют доступа к массивам статистических данных... И по продажам квартир делать выводы о росте населения как минимум глупо...Ни одного источника нет, который бы говорил о росте населения в Нижегородской области и в России в целом- хоть Росстат, хоть международные организации по каким бы признакам не оценивали хоть вторичным хоть третичным...И если Росстат и ошибся то скорее всего в сторону завышения цифр по количеству населения иначе совсем бы было грустно...и нечем особо дорогих россиян порадовать...В конце концов есть статистика смертности и рождаемости более менее точная и даже с учетом миграции которая сейчас в обратную сторону развернулась картина выходит безрадостная...
Босх
07.02.2023
Jen08 писал(а)
по продажам квартир делать выводы о росте населения как минимум глупо

то есть квартиры за бешеные деньги раскупают мертвецы?

Jen08 писал(а)
Ни одного источника нет, который бы говорил о росте населения

где этого источника нет? в твоей голове?

Jen08 писал(а)
Умные люди понимают, что всей полнотой картины они не обладают

и что это за люди? не росстат? ))
Jen08
07.02.2023
Ничего не мешает одному человеку иметь несколько квартир...
Плюс из области люди приезжают...

Нигде нет такого источника...скинь ссылку плиз по данным какого у нас рост населения происходит?

И как при уже какой год значительном превышении смертности над рождаемостью у нас население растет тоже интересно...
Босх
07.02.2023
Jen08 писал(а)
из области люди приезжают

то есть население НН растёт всё-таки?
Jen08 писал(а)
нет такого источника...скинь ссылку

в интернете много чего нет. у меня вон урожай растёт, а ссылки нет. и не будет, надеюсь )))
Jen08
07.02.2023
Чукча не читатель? Чукча писатель? Если бы читал мои посты то я изначально вел речь именно о регионе, те области...Если исключить всякие Окские берега,Красные поляны,Анкундиновские парки и т.д. и т.п не уверен что в НН население растет..А так можно присоединять Новинки и все окрестные деревни и утверждать что население растет...
Meg@VaD
06.02.2023
Развязками б занялись ещё, ту же Гордеевку всё никак не осилят. Уж на мост для Северного обхода наверное можно не надеяться
VitOb
06.02.2023
Южный бы достроили сперва. Какой там северный. Но. Тут дома явно не на бюджетные деньги строить то будут.
Meg@VaD
06.02.2023
да уж, там ещё 2 очереди осталось. Но видимо все силы на м12 брошены сейчас
BCT
06.02.2023
Друзья, это же водоохранная зона!
Куда смотрит прокуратура и мин. природы?
Вчера ехал по окскому мосту, заметил активную движуху на берегу Оки.. песок разгребают и равняют тракторами участок (выделил место на картинке). Не знаю, связано ли это как то..
Cent
06.02.2023
Другой берег
Folk
06.02.2023
в прошлом году там забор ставили месяца полтора - красивый забор получился, капитальный, а потом раз, и все убрали нахрен
Ten Kens2
06.02.2023
Кошмар какой, песок разгребают и ровняют зарасший бесхозный пустырь.
p.s. в новости про другой берег.
BCT писал(а)
Друзья, это же водоохранная зона!
а всем поуй!
Meg@VaD
06.02.2023
И что? Водоохранная зона - это специальные требования, а не запрет
с от хреново в городе, а жители этого микрорайона хрен куда попадут.
лучше бы нашли какого-нибудь инвестора и построили парк, аттракционы и так далее.
По молитовке давно хотели сделать дублер пр. ленина и гагарина.
и фуник с заречки.
VVV
06.02.2023
в таких местах все на авто будут.. там ОТ нафиг не нужен..
Пляжа не будет?
все , в тему нытики и лучшеебы набежали.
и жёстко не принимать дома и не подавать воды и электричества пока не сданы школа и детский сад

т.е. сначала приёмка школы и дс - потом приёмка домов и никак иначе
Folk
06.02.2023
сначала деньги, потом стулья
Ten Kens2
06.02.2023
Спрос рождает предложение, люди квартиры даже в кортофельном поле на выселках скупают... А тут фактически центр города - там всё раскупят ещё до полного завершения строительства, вообще интересный проект - я б купил.
соглашусь, при должном подходе место отличное
VVV
06.02.2023
Ten Kens2 писал(а)
интересный проект - я б купил

полтишок лямов припас на квартирку там? и пятнашку тыров за коммуналку..
DimN
06.02.2023
Что за цифры такие? Там же массовое строительство, какой полтишок лямов.
это для него пример бохатства
VVV
06.02.2023
местечко типа элитное будет.. и квартир-студий на 20кв.м там явно не будет.. площади 90-150 например сделают. тыщ по 300-400/м. вот и посчитай.. 30+лямов минимум. ты заради интереса посмотри сколько стоят квартирки на Минина в новых домишках..
DimN
06.02.2023
Где Минина, и где Молитовка с планами строительства трех десятков свечек...
Ten Kens2
06.02.2023
Не вижу смысла обсуждать твои фантазии на эту тему.
VVV
06.02.2023
не видь дальше..
Мне 17-25 этажные дома сконцентрированные на маленьком пятачке кажутся дичью.
30 домов, 2 маленьких садика и одна школа ( в перспективе). Транспорт далеко,на июльских днях.
Узкая дорога на интернациональной...
Вот смысл?
Анкудиновский парк дубль 2
Но если уж там покупают и кому то даже нравится, то тут тем более будут
А с другой стороны моста на том же берегу разве как-то иначе?
Folk
06.02.2023
Бен Ган писал(а)
Узкая дорога на интернациональной
дублер Ленина же захерачат
Его захерачивают уже лет двадцать!
А если в жирные годы не захерачили, то сейчас тем более...
GrillD
06.02.2023
А отходы из человеческих муравейников куда потекут?
в аммиакопровод Тольятти-южный . Будем хохлам сливать
Что-то я не понял...какой дублер проспекта Ленина в сторону улицы Приокской? И там же уже "Аквамарин" есть?
Folk
06.02.2023
видимо предполагается дорога между Аквамарином и Океем
А при чем тут проспект Ленина?! Уж тогда дублер улицы Июльских Дней...
Folk
06.02.2023
ну его по привычке так называют, от Карповской церкви до пл.Ленина - это все дублер пр. Ленина
Так давайте сначала стройте то, что действительно дублирует пр. Ленина, а от Молитовского до вокзала он и не нужен особо.
Folk
06.02.2023
утром и вечером приличные пробки и на Июльских днях уже
Там есть уже Октябрьской Революции, вот и дублер. ) В любом случае, гораздо больше дублер именно пр. Ленина.
Под мостом. На картинке в стартовом посте же нарисовано
На картинке не мост, а канатная дорога.
На картинке слева храм. Над ним ЖК Аквамарин. Еще левее молитовский мост, под которым и должен быть дублер, на картинке он туда и устремляется.
Ну моста-то нет на картинке. И еще раз: дублер пр. Ленина должен заканчиваться вместе с самим пр. Ленина, иначе это хрень какая-то получается. )
Возвращенец2015 писал(а)
Ну моста-то нет на картинке ...

И? На карте все нарисовано, все предельно очевидно.
Касаемо названия: "дублер проспекта Ленина", оно условное, людям смысл понятен
Бен Ган писал(а)
И? На карте все нарисовано, все предельно очевидно.

Я не настолько хорошо знаю планировку ЖК "Аквамарин" и районов севернее, чтобы сразу узнать этот кусок местности на карте. ) Был бы мост, узнал бы.
Бен Ган писал(а)
Касаемо названия: "дублер проспекта Ленина", оно условное, людям смысл понятен

Мне вот вообще непонятен: как можно дублировать то, чего нет?! Поэтому я и подумал, прочитав про этот дублер, что речь идет о направлении от Молитовского моста в сторону Мызинского. Вот там да, можно дублировать проспект Ленина.
не знай, где там дублер
Тебя
06.02.2023
В принципе не понимаю застройку России каменными джунглями. Думаю расти над вширь, а не вверх. Земли валом.
DEN_di
06.02.2023
В ширь есть Окский Берег, Стрижи, Акварели, Времена года, Опалихи и пр. Но народ с бОльшим удовольствием, т.е. гораздо дороже, :-) покупает бетонометры в центре города.
нет желающих жить в ипенях, только из нищебродства или по недоумию
То-то каменные джунгли в таких центровых районах, как Анкудиновка, растут...или Кудрово какое-нибудь. А вот в центре джунглей и не припоминаю.
не от избытка денег, надо сказать
Esyda
06.02.2023
а заводы куда денут?
Folk
06.02.2023
а там что-то работает?? мертвое давно все, от Новой сосны и до Мельзавода
Esyda
06.02.2023
мельинвест, нпм, на территории гзаса полно мелких производств и остатки самого гзаса (перечень фирмех на 4стр.), на мельзаводе полно фирм, нормаль на Литвинова есть сайт, что-то там работает
Esyda
06.02.2023
nn.rabota.ru/company/melinvest/vacancies/?ysclid=ldsyocilph630570251 кстати у мельинвеста полно вакансий
djabel
06.02.2023
Очередной Globe Town будет?
ублюдки
Klev
07.02.2023
Когда же наконец запретят строить выше 9 этажей?
Folk
07.02.2023
Из этого города давно пора валить,хоть на Бор, иль в деревню куда
а это нормально прямо у реки строить дома? Они там стоять то будут?
И в реке уровень воды не поднимается? Какие-либо повышенные осадки, водохранилище воду сбросит и жильцы этих 25 этажек через крышу на улицу будут выходить?
Folk
07.02.2023
7 небо как-то стоит и не эвакуируется
да там вообще всю мещерку на песках построили
Makstree
07.02.2023
Вдоль жилой застройки проложат дублер проспекта Ленина.

Что они там курят?
Qavai
08.02.2023
повторяют судьбу развитых стран, которые прошли её в 1960 годы
Folk
08.02.2023
а что курили, когда прокладывали проспект Ленина вдоль жилой застройки?
054026
08.02.2023
Folk писал(а)
прокладывали проспект Ленина вдоль жилой застройки
Скорее жилая застройка застраивалась вдоль Автозаводского шоссе ;)
Новая тема