--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глупый вопрос: как американцы ориентируются?

Размышляем
1394
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
20.06.2021
Северная/южная сторона улицы. Западное/восточное крыло здания..
Такого у нас встречал. Почему такая особенность?
Фин
20.06.2021
дикари-с
мне больше нравится по лётчиковски - вижу группу на 5 часов
Сегодня нормальные люди ориентируются по 2GIS. Там и компас вроде был..
Atom
20.06.2021
Фин писал(а)
вижу группу на 5 часов

Тут хоть направление движения есть. Все понятно.
А у них, получается, нужно точно знать где север?... Вот признаться, где север, вспоминал только год назад, когда за грибами ходил и заплутал :)
Фин
20.06.2021
собственно, и в этой системе для начала тоже надо задать свой "север"
если не летите все на одном мамолёте, а нужно, напрмер, по телефону объяснить
Кстати, если посмостреть зарубежные фильмы - там часто слышно - вижу на 5 часов, на 12... у нас этого не было никогда. Почему - не знаю..
Фин
20.06.2021
ну часы удобно делят плоскость на 12 частей
когда бомбишь Голландию, это удобнее
гораздо удобнее 8-ми частного "зюйд-зюйд-вест"
С точки зрения философии, тут могут быть некоторые возражения.
Но что касается конкретики - как же я рад, что не стал её частью..
Зачем бомбить Голландию?
Фин
21.06.2021
миссия такая была. надо было к голландским партизанам попасть через подбитие самолёта
а для этого на нём надо было немного пострелять по немецким истребителям и на Голландию немного бомб высыпать
Очень удобно кстати
А пёс их знает!
Наверное потому же, почему они не говорят - две тысячи шестьдесят четыре, а говорят - твенти сыкстифо.
Великая страна! У них особый путь.
8@70
23.06.2021
Master RLT писал(а)
Великая страна! У них особый путь.

Осторожнее полируй.
потому что у них солнечно и каждый знает где солнце встаёт и где заходит
а когда половина дней в году пасмурные то не особо запоминается, тем более когда голова забита всякими важными вещами типа в какой день прямая линия с президентом, а то сортир во дворе сам себя не отремонтирует
ТС у них еще и улицы по номерам называются
Американцы ориентируются по яндекс-картам.
Вася!
20.06.2021
А исшо эфти твари пьют виски а ни водку!
IGOR**
20.06.2021
Ещё Маяковский писал про сасш:с востока на запад идут авеню,с юга на север стриты.любой сможет сориентироваться.города так заложены.
Antro
20.06.2021
Предположу что маркировка дорожной сети, как в городе так и вне, заточена на направление.
мне кажется это сохранившиеся традиции старых поколений, когда было в почете ориентироваться по сторонам света и они гордились тем что умеют это делать потому что всех бойскаутов этому обучают и т.д. А сегодняшнему поколению мне кажется также глубоко все равно и они от этих описаний в таком же недоумении как и мы, за редким исключением

Atom
писал(а)
Почему такая особенность?

Стороны света не меняются, а, вот, у кого правое крыло здания, у кого левое где - это варьируется ))
нормально ориентируются.
обычно если здание достаточно большое то оно зонировано с наименованиями. например зона А, или крыло В. обычно в торговых центрах, или больших офисных при входе стоят стенды с обозначением зон и лифтов/переходов.
если говорим об офисе компании на 2-3 этажа , то обычно народ сидит по командам, а не в разброс. например продажники, техподдержка, девелоперы и тд. большие (да и не только в принципе) митинговые комнаты как правило имеют наименования типа Mountain Peak, Green Forest чтобы понятнее было. но есть и официальная нумерация по местам и комнатам конечно.
на дорогах ездят с навигатором , но как правило не смотрят на экран, а по слуху ориентируются.
поначалу только с телефоном ездил, затем тоже на слух, удобно. но лучше на английском слушать, информативнее
Grandeur
21.06.2021
Расход топлива они тоже считают сколько миль на галлон
Больше интересует вопрос, как американцы в России ориентируются.
И вообще у них негров линчуют!
Что конкретно ты имеешь в виду?
Адреса типа "ул. Бродвей, северная сторона, дом 15"?
В-52
21.06.2021
Когда в 50-х годах я приехал на постоянную работу в Пекин, жители китайской столицы поразили меня тем, что им как бы генетически присуще безупречное чувство направления. Спросишь первого встречного: "Как пройти на центральный телеграф?" И вместо привычных слов - прямо, направо, налево - слышишь: "Пройдите три квартала на восток и сверните на север. Третье здание за углом".

Можно подумать, каждый пекинец - штурман дальнего плавания! Шанхайцы придумали про своих извечных соперников такой анекдот. Житель Пекина потерял сознание на улице. "Скорая помощь" доставила его в больницу. Там его на каталке долго возили по коридорам, наконец положили на операционный стол. Хирург спросил пришедшего в себя пациента: "Где болит?" И тот, не задумываясь, ответил: "На западной стороне живота"

(с) Всеволод Овчинников.
кн775
21.06.2021
В-52 писал(а)
И вместо привычных слов - прямо, направо, налево - слышишь: "Пройдите три квартала на восток и сверните на север.

У кого-то "север, юг, запад, восток", а у кого-то "сено, солома, прямо"... да.
В-52
21.06.2021
Эх, вас и ахеджакнуло...
кн775
21.06.2021
Это вас ахеджакнуло...
Andrey Af
21.06.2021
У нас надо знать еще и про соседние города и их расположение- на платформах электрички встают с московской или кировской стороны. )))
FreeCat
22.06.2021
... ну так и спросить же ещё можно :-D ...
Andrey Af
22.06.2021
Вот где шпион проколется!
FreeCat
22.06.2021
умный шпион посмотрит куда толпы народа при объявлении ломантся :-D ...
user01
21.06.2021
Так же, как и москвичи (я где-то через год привык)
до фига и них разных ориентаций
alxumuk2
22.06.2021
Застройка по историческим меркам молодая, и дорожная сетка, как правило, квадратная и по направлениям по сторонам света. Все улицы подписаны, и, частенько с указанием направления по четырем сторонам света (если дорога по диагонали, то указывается преимущественное направление). Так что ориентироваться вполне легко.
Oleg Zaf
22.06.2021
Интересно как они говорят на севере, юге и т.д.
Up North, Down South, Back East, Out West. Т.е. как будто на карту смотрят.
Ну или просто up in New York = на севере в Нью Йорке.
Ну и Down under = Австралия
Новая тема