--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глушитель на ствол

Размышляем
973
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rabinovich
14.10.2019
Почему они запрещены в этой стране для нормальных людей ? Для всех только польза ибо прохожие и разные животные не будут лишний раз нервничать и соттвнно меньше расходы бюджета на лечение особо впечатлительных .
кого это ты нормальным назвал, а? возмутительно
Drowt
14.10.2019
собак вполне себе можно отстреливать из пневматики или мелкашки, один фиг ты же не будешь дальше чем с 50м стрелять. Можно тот же карабин под 9*39 купить или под "люгер"....они довольно тихие и без глушака. Опять же сейчас легально свой патрон релодить, уменьшаешь навеску пороха, балистика конечно ухудшается но бъет довольно тихо, главное пристреляться с новой навеской
Можно ссыль на такую легальную пневматику от усреднённый немки?
Drowt
14.10.2019
любая охотничая пневматик нарезная требующая лицензии. Думаю тебе сейчас знающие накидают ссылок что почем. Я никогда пневматику кроме ижа не имел, исключительно нормальное оружие)
Сейчас аирганеры берут обычную пневму и меняют в ней пружину на более тугую. Соответственно, давление вырастает раза в два, а скорость и убойная сила боеприпаса - раза в полтора...
Афраний писал(а)
убойная сила боеприпаса - раза в полтора

скорость -- вдвое, энергия, джоули -- вчетверо, :) физик...
В данном случае вдвое именно энергия (пружина).
А скорость - пропорционально квадратного корня. 1,41 примерно, округлил до полутора.
Drowt писал(а)
9*39

А где ты эти патроны брать будешь? Мож у тебя еще и "вал" или "винторез" где-то в подполье припрятан? :)
Drowt
16.10.2019
Публицыст писал(а)
А где ты эти патроны брать будешь?

так в магазине же))) Только выбор скромный. И низко импульсных нет, те которые для "безшумной" стрельбы
Публицыст писал(а)
Мож у тебя еще и "вал" или "винторез" где-то в подполье припрятан? :)

уже не припрятан, был тульский всс продал. Не зашел по ряду причин. У нас легально можно купить очень много чего интересного.....от чего и страдаю))
И почем "у вас" винторез? Без дозвуковых спецпатронов он бесполезен, и глушак быстро разобьется.
TiliTam
16.10.2019
Публицыст писал(а)
И почем "у вас" винторез

Дорогой сцк www.huntworld.ru/catalog/okh...la_ko_vss_9kh39/

Но глушитель там декоративный
TiliTam писал(а)
Но глушитель там декоративный

теряется смысл.
TiliTam
16.10.2019
Публицыст писал(а)
теряется смысл.

Если очень чешутся руки...
За такие деньги еще и допиливать. К тому, же очевидно, что и ствол не тот, и глушитель внутри на оригинал вряд ли похож.
Лучше уж Хатсан на 6,35 и допилить до максимальной скорости, благо несложно. И уже можно по тетеревам и даже по зайцу...
Drowt писал(а)
И низко импульсных нет, те которые для "безшумной" стрельбы

Легко изъять из патрона лишний порох и завальцевать обратно. Рассчитать тоже несложно.
TiliTam
16.10.2019
Можно и без онанизма. Они есть в продаже. Но не часто завозят.
Drowt
16.10.2019
ниразу не видел в калибре 9 39. Более того пока у меня был ствол под них. в продажи были только одни патроны и были не везде
TiliTam
16.10.2019
оружие59.рф/catalog/patrony/patrony_k_nareznomu_oruzhiyu/9kh39/
небогато конечно. но есть
Собственно он от армейского отличается только отсутствие сердечника. а так скорость та же.
Drowt
16.10.2019
да не....это гражданская версия. У меня когда ствол был, в продаже были только тульские патроны в этом калибре, и были в магазине они отвратительного качества на то время. И таки да они от армейских отличаются сердечником/массой пули она меньше чем у полуоболочки, скорость у пули с сердечником та же, но из за меньшей массы у нее навеска пороха меньше, и порох там другой, более быстрый (но в этом не уверен и могу ошибаться). Там дело не только в скорости пули, но и в количестве пороховых газов и скорости сгорания пороха
TiliTam
16.10.2019
Уф) данный аппарат ни разу не высокоточная винтовка. Если из обычного автомата ( 5,45) я уверенно собирал группы из пяти 5 см а по праздникам и 3 см случалось то из помянутого аппарата обычно около 8 см на сотню. А попытки пострелять на разные дистанции ( от 50 до 200 м) лично у меня вызывали икоту изза необходимости зубрить поправки по высоте (падение со ста метров на 200 - по памяти, около полутора метров, какая уж тут разница каков ассортимент патронов? и армейский или гражданский? ) Вот вы его почему продали? Выяснили что не вот уж и вундервафля? ;) ну его. очень специфичная стрелялка.
Drowt
16.10.2019
я его покупал просто попробовать и если понравится оставить. Но он что то в мой арсенал совсем не зашел. Я стреляю 90% это практику из сайги 12 340 и сайги 9. Для точной стрельбы сначала был тигра 7.62 54. Потом орсис 120 в 308 взял....еще есть хеклер 416 в 223 ну что бы до 300м сериями пострелять....и всс как то совсем не в тему получился. Ну попробовал, отстрелял около 500-600 выстрелов продал на 5к дешевле чем купил....в тире бы больше отдал за аренду
TiliTam
16.10.2019
Drowt писал(а)
орсис 120 в 308 взял....еще есть хеклер 416 в 223

Хорошая подборка )
Drowt
16.10.2019
...хорошо что жена не отличает пневматику сына от папиного....а то бы если узнала сколько это стоит то бы из дома бы выгнала)))
TiliTam
16.10.2019
Если узнает - желательно загодя загуглить стоимость баночек со всякими мазилками на ее столике ) будет чем крыть)
Drowt
16.10.2019
там не так все просто. там порох другой и пуля другая. про капсуль не уверен, но думаю и капсуль другой
TiliTam
16.10.2019
капсюль тот же. порох в принципе можно тот же оставить. а пулю потяжелее. Все считается в кулькуляторе специальном. Квикой звать. но муторно это. Только недавно разрешили и комплектующих скудно а от буржуев долго дорого и санкции..А сам везти через границу не моги ( даже если у тебя все разрешения есть) - Контрабанда! )
Drowt
16.10.2019
это понятно, я сам иногда перезаряжаю....но в данном калибре повторюсь в продаже в магазине пули все одинаковые, а для низко импульсного идет пуля легче.....
Через границу никаких проблем везти все кроме капсюлей и пороха (ну и патронов естественно). Неоднократно возил с пару сотен пуль 223 из штатов, никаких вопросов никогда небыло.
TiliTam
16.10.2019
Drowt писал(а)
все кроме капсюлей и пороха

Угу. самое важное и не можно. По пулям даже на вскидку не вспомню что аналогичное к этому (9х39) можно из буржуйского подобрать ... если только ЧПУшникам отдать что б солидов наточили. только золотыми будут ..
Отлить из свинца. Проблема сделать/купить литейку. Вот ее можно заказать.
forum.guns.ru/forum_light_message/120/1001120.html
my.mail.ru/mail/redkino.ak/photo/16
TiliTam
16.10.2019
если по бутылкам стрелять - можно и отлить. и ствол потом чистить после свинца то еще удовольствие.. зато он становится вечным)
TiliTam писал(а)
если по бутылкам стрелять

На 100-150 метров хватит и не по бутылкам. А на большее с дозвуковым со своим порохом и пулей нет смысла стрелять. На 150-200 придется свои таблицы поправок рисовать.
Drowt
16.10.2019
если навыка нет то хорошие не отлить
Навык -- это голова и руки. Ничего сложного в литье свинца нет вообще. Главное -- качественная форма.
Drowt
16.10.2019
значит я криворук)
TiliTam
16.10.2019
на самом деле для литья либо покупать нормальный тигель с контролем температуры подбирать сплав, лейка опять же... либо набивать опыт обьемами. но не только лишь все могут лить из консервной банки нагретой на костре в форму закопченной на свечке .. мало кто сможет это сделать )
Наброшу на вентилятор:
samlib.ru/k/kucher_p_a/162905trudno_zit_v_rossii_bez_nagana.shtml

С одной стороны фантастика, точнее сайенс фикшн.
А с другой стороны - достоинства, недостатки и в деталях описан весь процесс производства оружия.
TiliTam
16.10.2019
посмотрел . пуля 375 H&H Magnum близко к нашему но пулю обжимать на 2 десятки..
Drowt
16.10.2019
с этой точки зрения, в контексте заколхозить, что то для 9 39 у нас есть 9.6 53 калибр)) куда дешевле чем золотые 375 портить))
TiliTam
16.10.2019
Drowt писал(а)
куда дешевле чем золотые 375 портить

не интересовался ценой. Дорогие? ну и правильно что продали) Кмк сей аппарат - чисто пацанам хвалится) охотится - есть лучше и дешевле. Вдумчиво пострелять - тоже. Для коллекции только
Drowt
16.10.2019
у нас я даже их не видел, в оплоте демократии они что то по паре баксов и дороже
TiliTam
16.10.2019
Drowt писал(а)
они что то по паре баксов и дороже

Чур меня... " Помни Джони! Каждый выстрел - два бакса" (С) Харли и так далее
Collins
14.10.2019
Чтобы сократить расходы бюджета на лечение тебе не нужен глушитель - достаточно одного патрона. Чем больше самоубийств, тем меньше самоубийц.
Самоубийцы прикольная категория , но у них пока нет совместной покупки абы минимизировать расходы . Хотя это бизнес идея ..
да вотже продают!
Не надо путать банальные чопики для систем отопления (пусть и в гламуре) с правильными затыкателями ибо у вторых хоть диаметр более практичен , но это поймут только истинные ценители с этого форума , к коим я постараюсь не поворачиваться спиной .
зато мушку спилили уже.
Он пулю для воздушки имел в виду, а вы черте чо подумали...
rabinovich писал(а)
банальные чопики для систем отопления
Это не для систем отопления. Подсказка: они огнеупорные.
Используются для защиты от пожара, если в интернете снова кто-то неправ...
фигня это все. нормальные противопожарные с кулером идут, типа такого:
cs6.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-05_5/1432333002922.jpg
Кулер может быть и отдельным... --->
Никто не мешает приделать на ствол глушитель, за него максимум штраф в тыщу дадут, если вдруг заметят что маловероятно. Только он в лучшем случае не будет ничего глушить, в худшем разорвётся и что-нибудь стрелку оторвёт. Поскольку бесшумное оружие из специального всего состоит, кроме разве что рукоятки, а не только из глушителя.

На пневматику в любом интернет-магазине их в ассортименте впрочем продают, по цене от 500 до 2000, и даже никто не прячется, с политкорректным названием дульный стабилизатор или что-то вроде.
Саундмодераторяндксадвокат . Не нать пытаться вякать темах , в которых вы чуть больше ноля . Спсиб.
Да видел я всякое такое, и уж побольше 0. А вот создавать такие темы на городском точно неумно.
Drowt
15.10.2019
ох блин....все в кучу, кони люди и совсем невпопад что характерно)
приделать как вы изволили выразится на ствол глушак это совсем не просто, если вопрос законности вынести за скобки. И не на каждый ствол без сильной доделки можно
"с политкорректным названием дульный стабилизатор или что-то вроде" - имеет к глушителю примерно такое же отношение как хрен к пальцу))). приделать его на любой ствол тоже не просто и без высокоточного оборудования поставить не выйдет, как и глушак впрочем. И задача сего девайса правильно именуемого дульный тормоз компенсатор, не глушить звук выстрела, от него звук может быть даже громче в ряде конструкций, а компенсировать отдачу и минимизировать увод ствола с линии прицеливания.
Смысл что глушителя что дтк на пневматике доступен только упоротым "тактикульщикам" и диванным экспертам. Ибо на пневматике и так отдачи нет практически, стреляет тихо, можно без ушей в помещении стрелять без проблем - но лишний вес на стволе ухудшает баланс и общий вес.
Ну и наконец на огнестрел с глушителем нормальные пацаны стреляют соответствующим патроном. А не любым который подошел по калибру
TiliTam
15.10.2019
Drowt писал(а)
стреляет тихо, можно без ушей в помещении стрелять без проблем

я как то присутствовал при стрельбе из пневматики калибром 11,43. я бы не сказал что это тихо. Да и более мелкие калибры лупят весьма громко ( я имею ввиду всяческие рср)
ЗЫ. вы как мне кажется зря что то ТС обьясняете) ему бы алкоблокиратор к гаджетам приделать а не глушитель на ствол)
Drowt
15.10.2019
если честно о 11.43 пневматике узнал только от вас)) Ни разу не видел и не слышал (не разу не фанат пневмо). Может в этом калибре и действительно уже громко.
Но у человека, который приходит с нами стрелять, один из стволов какой то 9мм рср карабин, он на мой вкус стреляет практически без отдачи и очень тихо, по крайней мере без ушей мне комфортно, по сравнению с каким нито огнестрелом - когда из 12 на тренировке лупят и я с таймером бегаю, стараюсь подальше встать, а то прям иногда попадаешь что от ДТК волна идет чуть ли не кепку сдувает))) с нарези полегче идет поток газа не чувствуешь, но звук гораздо более хлесткий особенно с 5.45 или .223
TiliTam
15.10.2019
Ну собственно все относительно. Естественно всякие воздушки не громче огнестрела. Просто если есть возможность заглушить в ноль то и глушат. Основные юзеры этих девайсов - стрелятели ворон)) а им бы потише. А то взрослые наругают)
TiliTam писал(а)
я как то присутствовал при стрельбе из пневматики калибром 11,43.

В зобу дыханье сперло... Это каким насосом надо качать давление в емкость или баллон?
TiliTam
15.10.2019
Все тем же насосом что и для других рср. и давления аналогичные.около 200 бар.
Только количество выстрелов - около 10.
А пули какие? Пулькой это назвать как-то язык не поворачивается.
TiliTam
15.10.2019
Пули как пули) большие
www.pyramydair.com/a/Ammo/Airgun_pellets/384/calibers_0_45
Увидел.
405 гран=26 граммов. Примерно как для 16 калибра :) Такая в лоб прилетит, будет последней, даже на 100 м/c.
Да и 206 гран туда же, к тому же, и скорость будет выше.
TiliTam
15.10.2019
Ну а чего мелочиться то)
Дык вплоть до кабасиков стреляют.
Стрелял по воронам из 6,3 мм Hatsan усиленного. От вороны перья летят будто заряд дроби попал.
Drowt
16.10.2019
Живодер)))
Угу. Это мне говорит чел, который предлагал купить карабин под спецпатроны 9х39 для "Вала" и "Винтореза" :)
Drowt писал(а)
Ибо на пневматике и так отдачи нет практически, стреляет тихо

Дульный тормоз-компенсатор - это вообще из другой области как бы...
А что стреляет тихо - не согласен. Потому что слышал. Если в квартире стрелять (в пулеуловитель типа второго тома войны и мира) - уши закладывает на минуту. Если без насадки...
Drowt
15.10.2019
С удовольствием выслушаю что такое дульный тормоз компенсатор в вашем понимании и что такое глушитель на ствол)))
Все как бы в сравнении познается)) что бы сравнить звук выстрела достаточно стрельнуть в одном "помещении" с пневматики даже мощной, требующей лицензию, стрельнуть скажем из свд\тигры (или той или иной версии калашмата) и из него же с глушаком - все будет понятно сразу....а именно что пневматика радикально будет тише огнестрела с глушаком. Сравнимый уровень с пневматом будет у чего то длинноствольного под 9*19 с глушаком.
Зачем мне рассказывать то, что и так в википедии написано. Может ещё про безоткатное орудие рассказать?
В моём понимании глушитель - это когда вообще не слышно. На винтовку по понятным причинам глушак не приделаешь. Есть какие-то приспособления, что рассеивают звук так, что издалека не очень понятно, откуда стреляли, но как они называются, я не знаю даже, я это на картинках и видел только. На войне не был, а так и нафиг оно не надо.
TiliTam
15.10.2019
Подпольщики писал(а)
В моём понимании глушитель - это когда вообще не слышно.

таких вообще нет). все весьма громко. я честно говоря был сильно разочарован стрельнув первый раз из ВСС - " и это они называют бесшумно???" совсем бесшумно - револьвер под патрон СП4. Там реально звук как стук ударника и все
Если сделать его с электрокапсулем как осу - не будет пожалуй и того звука. Хотя я и такого не слышал. Предлагали в тире и из такого стрельнуть, но цена такая, что я подумал - дешевле из пушки наверное. Вроде писали, что их производство почему-то прекратилось, потому оставшиеся с тех времён на вес золота идут.
Хотя из пушки было бы неплохо попробовать. Как писал ныне подзабытый товарищ Беркем в блоге - вот пушка, в отличие от ваших пистолетиков, реально стреляет. Один бах - и целый гектар свободен от насаждений и п*дарасов..
Но знакомых в минобороны у меня к сожалению нет. Да и ехать далеко придётся скорее всего - не представляю где в часе езды от НН полигон можно устроить, везде смотрю кто-то обживается.
Drowt
16.10.2019
летом попал, вояки стреляли из шайтан машины, стоял в 10 метрах буквально, запись увы не передает звук полностью)))
www.youtube.com/watch?v=CvDnnn2Jr8A
Это холостые были :-D Тилитам подтвердит :)
TiliTam
16.10.2019
Что то его колбасит не по децки для холостого... Безумные товарищи какие то. у них там пехота практически на линии огня бегает..
Drowt
16.10.2019
спец патроном стрелял? Я сам таким не стрелял, его диванным экспертам не продают, но попадал в "патриоте" пару раз стреляли какие то бойцы в соседней галереи, спрашивал у них, говорят низкоимпульсным стреляли....вполне себе тихо
TiliTam
16.10.2019
Drowt писал(а)
спец патроном стрелял

Что солдатику выдают тем он и стреляет) псс сам не стрелял. Стоял рядом. И получил пендаля за попытку подобрать гильзу))
Drowt
16.10.2019
так они же отчитываются за гильзы....это очень забавно, где стреляю, там пару раз в неделю все резервируют под служивых, но когда место есть пускают и постоянных клиентов....так вот у служивых отчетность по гильзам, все конечно же найти не реально, от них часто прибегает кто нито и просит у нас в галереи пособирать гильзы, если калибр подходит, особая удача у них если бак не успели выкинуть со стреляными, у них там похоже план закрывается сразу на месяц вперед)))))
TiliTam
16.10.2019
Вч 33491. Там особо не учитывают. Просто стреляная гильзы от сп4 взрывоопасна. В теории.в ней высокое давление довольно долго сохраняется. И именно по ним строгий учёт
TiliTam
14.10.2019
Почему запрещены? Налейте
Иногда хочется обнять человека , похлопать его по лопаткам и спросить - как же ты без мозга то , а ?
TiliTam
14.10.2019
Трудно себя обнять да?
Глушитель не запрещён. Запрещена его установка.
Нашим бы законодателям... Да глушитель законодательного бреда...
Rory
14.10.2019
:-D
Зу
15.10.2019
главное это мушку спилить
Как говорит один товарищ, для хороших людей он не запрещён, а вот для обычных да, установка запрещена законом. Есть конечно ДТК, но это не совсем то, да и на них есть ограничения, емнип.
Osss
16.10.2019
Через арбуз стреляй
в благословенной америке тоже не во всех штатах они разрешены. а где разрешены получить их довольно геморно и дорого.
Seldon
16.10.2019
нож -> реж = тихо )))
*будь мужиком! )
Новая тема