--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Годовой отчёт "Газпрома" за 2022ой год

В России
2595
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
24.05.2023
Вчера "Газпром" 23 мая опубликовал просто шокирующий годовой отчет. Оказывается, во второй половине 2022 года компания впервые в своей истории получила триллионные убытки.
Многие, конечно, догадывались, что дела у "Газпрома" после потери более 40% экспортных возможностей из-за отказа от поставок в Европу нехороши. Но мало кто, наверное, догадывался, что дела просто катастрофически плохи.
Насколько рекордной была прибыль "Газпрома" в первом полугодии 2022-го (2,4 трлн руб.), настолько ужасным стало второе полугодие — убыток в 1,2 трлн руб. Итого прибыль компании за год в целом обвалилась чуть не вполовину, до 1,226 трлн рублей.

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/gazprom-otchitalsia-za-2022-po-msfo

В дивах отказано, разумеется. Цена акции упала, сейчас примерно 163 рубля, доходила до 180+.
Теперь или банкротить, или накачивать бюджетными деньгами.
а кто перестал газ европе продавать?
Ну кто-то перестал, и что? : )
да ничего, лапу просто сосать потом будешь
Elantra USA 20 писал(а)
лапу просто сосать потом будешь

Из чего это следует?
Своими измышлениями в состоянии поделиться? : )
из того, в бюджете дыра большая будет, соответственно общее обнищание населения. это же самое очевидное.
Elantra USA 20 писал(а)
в бюджете дыра большая будет,... это же самое очевидное.

Это "очевидно" только для таких тупых, как ты : )

Из приведенной ТС статьи видно, что прибыль Газпрома в 2022 г. упала из-за возросшей налоговой нагрузки ( НДПИ 2,9 трлн руб. и разовый налог 1,25 трлн руб.).
Эти деньги получил как раз бюджет РФ.
тупой здесь только ты, если не знаешь, что сейчас вместо продажи газпром нераспроданный газ сжигает.
Neo202
25.05.2023
Elantra USA 20 писал(а)...тупой здесь только ты, если не знаешь, что сейчас вместо продажи газпром нераспроданный газ сжигает ...
тУт кроме тебя, никого нет ещЁ тупее...;
ты нарочно пытаешься втюхать свои Домыслы,
и что нет Подземных газохранилищ!
..._Подземное хранилище газа (ПХГ) -- это КОМПЛЕКС инженерно-технических сооружений.
Neo202
25.05.2023
Elantra USA 20 писал(а)...тупой здесь только ты, если не знаешь, что сейчас вместо продажи газпром нераспроданный газ сжигает ...
1)_тУт кроме тебя, никого нет ещЁ тупее...;
ты нарочно пытаешься втюхать свои ИСКАЖЕНИЯ сути процессов, и твои Домыслы,
и что нет Подземных газохранилищ газа!
2)_..._Подземные хранилища газа (ПХГ) -- это целый ряд КОМПЛЕКСОВ инженерно-технических сооружений.
3)_Нераспроданный газ - только временный процесс ( связанный большей частью - с внешними/зарубежными рынками сбыта); Эти потоки поставок переориентируются на хранение в подземных хранилищах газа. А также - и на газификацию Российских потребителей, в том числе и пром. предприятий, и населённых пунктов.
Также производится переориентация поставок газа - и на другие процессы, формирование сжижаемого газа (и его хранение), поставки ДРУГИМ потребителям, в том числе внешним (зарубежным), - как сжиженного газа;
Кроме того, - проводится и увеличение поставок газа и Другим покупателям, и по трубопроводным системам (в альтернативных направлениях).
не читал.
читай мою ссылку в середине темы .
Neo202
25.05.2023
Elantra USA 20 писал(а)не читал ...
А) этО тЫ в упор нЕ хочешь ни читать, ни смотреть вышеописанные пункты 2 и 3; и не хочешь признавать
факты о действующих процедурах хранения газа в ПГХ России;
...карта выше предоставлена ужЕ была;
Б)_"Газпром" заявил о создании рекордных резервов газа в подземных хранилищах России" _(с)
life.ru/p/1444601?ysclid=li3hn2i6b0507436630

В)_"Компания "Газпром" закачала в подземные хранилища 72,638 млрд кубометров газа, что соответствует плановым показателям. Возможная суточная вместимость хранилищ составляет максимум 847,9 млн кубометров."_(с)

nn.tsargrad.tv/news/novost-k...hn0c095212662082
=============================
Г)_ а твои ссылки
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://lenta.ru/news/2022/08/04/ne_dostavajsya_zhe/

- с источников типа
..."Об этом со ссылкой на свидетельства очевидцев и данные NASA
сообщает финская телерадиовещательная корпорация YLE..."_(с)
(Газпром - ЯКОБЫ хуже знает объёмы СВОИХ ресурсов газа, и Каким образом он хранит газ в ПГХ, - в сравнении со знанием этого Якобы знающей об этом финской ФУФЛОмётствующей финской теле-компании...
Д)_тЫ Ещё сошлись на твою любимую газету "КлеветаЙмс"...
Elantra USA 20 писал(а)
читай мою ссылку в середине темы

Ссылка от августа 2022 года. Реакции твоего мозга запаздывают почти на год : )
и много чего поменялось?
чо китай то не силу сибири2 ускоряет, а в туркмению газовод?
G420
24.05.2023
Зато Бахмут наш и квартира зеленского тоже!
А мне плевать на доходы газпрома! Меня больше всего беспокоит, что бы у меня дома газ горел за не дорого.
G420
24.05.2023
А будет за дорого!
Дровами буду топить.
G420
24.05.2023
И жрачку на костре готовить ага. Роися вперде
Я решаю проблемы по мере их поступления.
Пока я плачу по 7 рублей за кубометр, меня - это более чем устраивает.
chastener
24.05.2023
Олег, ты узко смотришь. "Газпром" это не только газ, это наполнение бюджета. А бюджет это социалка, армия итд.
Все о стране думаешь Юрий Венедиктович?)
О своей жопе он думает, как впрочем и все остальные здесь присутствующие, за исключением десятка 3,14ЗdanUtЫх на всю башку.
7x7
24.05.2023
кулибинн писал(а)
О своей жопе он думает, как впрочем и все остальные здесь присутствующие,

Ну не о Родине же думать.
7x7
24.05.2023
А я только о тебе.
Что-то незаметно) Сегодня за весь день первый раз отметился) Ставлю тебе прогул))
тебя зулусам на сало продадим, когда совсем пусто станет, а пока радуйся, отъедайся)
Я смотрю намного шире чем ты думаешь, но я ничего изменить не смогу, пиписка не выросла.
А здесь, на форуме тяфкать и жопу раздирать за .................., как некоторые тут делают, у меня нету никакого желания.
7x7
24.05.2023
кулибинн писал(а)
пиписка не выросла.

Совсем?
Если только потяфкать, как вы тут все тяфкаете.
:-D Тут так-то еще "эксперты" есть))
Есть - на жопе шерсть.
90% здесь конченые, жертвы НЛПи. А оставшиеся 10% вменяемые, читают и молчат, читают и молчат, ибо БеСпОлЕзНо!
кулибинн писал(а)
А оставшиеся 10% вменяемые, читают и молчат

Ну спасибо) Это что ж получается, что я не совсем вменяемая, раз пишу здесь, и даже иногда темы создаю?)
Да хрен тебя знает кто ты.
Вот если бы ты приехала ко мне в гараж, и я реально убедился, что у тебя есть сосцы...
Я бы, может быть, и относился серьёзно к тому, чего ты тут пишешь.
То есть у кого есть сосцы простительно?))
Сейчас речь конкретно о тебе. До остальных, мне пока, до лампочки.
Хорошо, если у меня есть, то есть я вменяемая и можно дальше здесь строчить?)
Летняя олимпиада писал(а)
я вменяемая

Не уверен.
Но точно не конченая.
G420
25.05.2023
Ты вообще тупая 314zда
так ты же газ занедорого хотел. прям постом выше
Сикливый Санек решил тоже обозначиться)
твое обосанное мнение ни одному нормальному человеку не интересно.
Санек сикунок)
Что значит хотел?
Я и сейчас газ за недорого покупаю. В чём проблема?
просто ты написал, Меня больше всего беспокоит, что бы у меня дома газ горел за не дорого. ц.
а потом сразу написал, пофиг, буду дровами топить.

более что ли последовательным и стойким хорошо бы быть в своих намерениях
Да идите вы все на(икс)Yй, проповедники долбаные! Мне вообще насрать, на газ, на украину, на вас на всех долбоящеров тем более.
Будет он тут ещё меня поучать!

А по поводу дров, да буду дрова жечь, у меня 10 кубометров в запасе, мёрзнуть я не намерен. А вы можете идти тяфкать на пл. Минина, когда газ отключат.
странное изменение, а до этого тут чуть не в каждой теме кипишил и призывал ядеркой по сша
И щас призываю пендосов гандошить! Ничего не изменилось.
а семьи, имущество и интересы очень известных людей куда девать?)
Мне на них плевать, вместе с семьями и их имуществом.
Это у тебя голова болит куда их девать.
так кто же твои призывы то тогда поддержит, не станут же они сами своих
Elantra USA 20 писал(а)
не станут же они сами своих

Не станут. Они тебя лучше ограбят. Отключат газ, свет, воду, айфон отберут, а у тебя даже дров нету.
ну а смысл тогда об этом тут твердить.
дров у меня кубов 7 имеется. а при нужде еще 5-7 образуется
Elantra USA 20 писал(а)
ну а смысл тогда об этом тут твердить.

Т.е. вам подпендосникам твердить есть смысл? вашими утверждениями уже весь форум провонял, а вы всё срёте и срёте, срёте и срёте...
Или ты думаешь твои убеждения здесь никому не известны? Зря! Все знают!
И не считай себя умнее всех. Вопросы он задаёт, 6lйаtЬ!
на каком основание ты меня подпиндосником хамишь?
Ты мне предъявить хочешь что ли? Давай! Я те обосную!
тут и обоснуй, если уж тут написал.
Твоя погремуха елантра юса, почему аббревиатура вражеского государства в твоём погоняле присутствует, объяснить сможешь?
Ответ - "просто так" не канает.
Просто так даже точку на определённых частях тела не набивают.
дурака не включай. ты видел на каком авто я ездил и откуда оно.
лет 15 назад у тебя вопроса не возникало, когда я себе этот ник создал?
Elantra USA 20 писал(а)
лет 15 назад я себе этот ник создал

Вот и всё. Объяснить ты не смог. А подпиндосником ещё 15 лет назад стал, сам сказал.
тебе в окно чтоль 5г вышка светит, раскислились прям мозги то(

ты сам то чего в американском интернете на американском сайте с американского гаджета сидишь тут? тоже стало быть ярый подпиндосник, 8го уровня аж)
да еще и своими множественными постами спонсируешь их, повышая посещаемость ресурса для рекламщиков
Мало того, что ты подпиндосник, ты ещё и на вальтах внатуре.

Ты когда ник свой создавал, почему тебе в голову не пришло ВАЗ СССР например? Откуда это говно 15ть лет назад у тебя в башке было???
так обоснуешь за подпиндосника то в итоге?)

когда я регался на автофоруме, мне пришло сразу обозначить какое у меня авто было, по которому я вопросы имел технического характера.
VVV
24.05.2023
т.е. дивиденды в этом году они выплачивать не соизволят? хреново...(
chastener
24.05.2023
Ну, за 1ое полугодие выплатили по полтиннику, типо рекордные. Годовые вот - фиг.
Валер, ну, в этой стране всерьёз относиться к фондовому рынку, считать себя "инвестором", ждать дивов... :-D Просто очередной способ отъёма излишков бабла у населения. У многих компаний дивы меньше процентов по депозиту в банках, это не считая курса акций, за которым надо постоянно следить. Толку от дивов пусть 25%, если акция упала на 50!
VVV
24.05.2023
я не особо в теме как бэ. мне по наследству досталось немного акций просто..
ты мне в 2 словах скажи- газпрём за первое полугодие 22 года когда выплачивал/начислял дивы? в конце 22 года или как? я при переоформлении акций в начале этого года получил около соточки, но хз что это за бабло было..
chastener
24.05.2023
VVV писал(а)
ты мне в 2 словах скажи- газпрём за первое полугодие 22 года когда выплачивал/начислял дивы? в конце 22 года или как? я при переоформлении акций в начале этого года получил около соточки, но хз что это за бабло было

investmint.ru/gazp/

Я думаю, ты унаследовал акции, полученные по ваучеру. Тогда дали 2000 акция номиналом 10 рэ, ЕМНИП. Умножаем 2000 на 50, вот твоя "сотка" :-)
VVV
25.05.2023
именно так и есть..
я не бизнесмен, но зачем накачивать? звучит не убедительно - получается отрасль не доходная чтоле? ккккуй поверю?
G420
24.05.2023
Ещё какая доходная! Мюллер всё врет!

youtu.be/TlOgsgs7EAs
Да не ссы, предпосылки хорошие. Щас всю Россию Матушку газофицируют, если снова не появится возможность за бугор продавать.
А то некоторые десятилетиями газ ждут, народное достояние.
"вторая нефть" ??
Газ!
Просто газ!
Газ который, по всем понятиям, должен быть в любой, самой захудалой деревне!
И только потом излишки, на сторону...
назначаю тебя директором газпрома
Мне достаточно быть директором своего гаража.
Я на своём месте.
а это не те решать, хехехехехе

завтра в 8 ноль ноль, жду тебя в офисе
ЗбигневБжезинский иКурва писал(а)
завтра в 8 ноль ноль, жду тебя в офисе

Иди на(икс)Yй! Я сплю до десяти.
окей, за тобой приедут
встречу.
за тобой приедут

Более того, я с собакой ухожу гулять до семи утра. Все следственные действия начинаются с 07:00 и могут длиться до 22:00.
Вряд ли меня застанут врасплох. )

пс. А когда я прихожу с прогулки, время уже 07:30, потом я спокойно сплю до 10:00.
какие еще следственные мероприятия? тебя просто за шкуру притащат на место директора газпрома
тебя просто за шкуру притащат на место директора газпрома

Ааааа, вона оно чего...
Этого не случится. Не станут они себе могилу своими руками копать.
ты выкопаешь ее сам ;)
Им?
Да не вопрос.
Jen08
25.05.2023
А с чего это он должен быть в самой захудалой деревне? Вот у моей бабушки с дедушкой был колхоз жизнь кипела и никакого газа отродясь не было... Сейчас газ есть, но деревня вымирает дай бог домов 50 жилые зимой... Скоро совсем вымрет... А газопровод надо обслуживать красить и т.д. поддерживть давление... Плюс затраты на постройку газопровода в отдаленную деревушку весьма не хилые...
Jen08 писал(а)
. Плюс затраты на постройку газопровода в отдаленную деревушку весьма не хилые.

В отдалённых деревнях и сёлах газопровод прокладывать необязательно. Достаточно организации сжижения газа и продажа его населению в баллонах.
По крайней мере так делается во всём мире.

В любом случае полная газификация это расточительство.
В отдаленных районах либо дрова\уголь либо сжиженный газ.
А почему бы и нет, если возможности есть?
Тем более с появлением ПНД труб для газа и технологий прокола, вести трубопровод не так уж и дорого.
кулибинн писал(а)
Газ!
Просто газ!
Газ который, по всем понятиям, должен быть в любой, самой захудалой деревне!
И только потом излишки, на сторону...
lenta.ru/news/2022/08/04/ne_dostavajsya_zhe
AM : PM
24.05.2023
Вовремя я слил их акции...
7x7
24.05.2023
Я тоже. Ещё в 2020-м (по моему). Что-то по 250, если память не изменяет.
триллион рублей - это миллиард баксов...... сомневаюсь, что это както чтото изменит

газпром - это самая пидерестическая шайка куеплетов......надо было трубу из земли перенести на метр, я сам землю всю вырыл -50000 штукарей, за что? я та блат и не понял.....2010
DimN
25.05.2023
триллион рублей - это миллиард баксов.
Эк Вы размахнулись, 1000 рублей за бакс, либерастне такой курс и не снился :о)
7x7
24.05.2023
Мечты сбылись.
///Мальбарра, что писец Зениту?
Jule4kaaa
25.05.2023
Теперь все стало понятно. Вот откуда скачок цен на бензин газпрома почти на 4 рубля в течении месяца.
kmg25
25.05.2023
2 года был 50,50
Сейчас 51,20, вот только посмотрел.
Где вы 4 рубля нашли?
Jule4kaaa
25.05.2023
51,70 на сегодняшний день и + скидка с литра, которую месяц или два как отменили
spag10
25.05.2023
Ну убытки, ну годовой отчёт, подумаешь...
А вот, кстати, на картах 3-го века до н.э. никакой Украины нет. Шах и мат, укронацисты!!
На этих картах и России нет :)
boooblic
25.05.2023
за Вами уже выехали )))
Ничего, без дивидендов пару лет поживут, зато газофицируют страну вдоль и поперек.
VVV
25.05.2023
Бггг. А четверти века им не хватило для этой газификации?
Всё-таки ты дурачок, яхонтовый :-D
Люди, которые не получат дивиденды, это рядовые акционеры. Они в убытке. А газифицировать страну могут другие - СД и менеджмент Газпрома. Они-то свои премии получат, при любых убытках.
Сочтут нужным - выплатят и премии. В других странах разве не так? Дофига компаний сработали в убыток.
DimN
25.05.2023
Как из огромных убытков следует газофикация страны? Ведь это только добавит убытков.
Они закладывали эти расходы еще в 2020 году. План газификации и догазификации расчитывался на 2021-2025 годы, если правильно помню. А жирок они в предыдущие годы накопили, когда финансировали всякое эхо и кривоногих футболистов.
-=AKM=-
25.05.2023
С прибылью в 1,2 трлн и банкротить?
замечательный уровень анализа!
ух как продажа газа за рубли поперла то)))
Antro
25.05.2023
У них продажи за 2022 на 1,5 трлн больше чем в 2021.
если что, газ продавать за рубли как бы начали только с апреля, а по факту - чуть ли не с конца мая, а прибыль рекордная была в первом полугодии
rama-33
25.05.2023
их в прошлом году нехило обобрали - сначала внеплановый налог, затем внеплановые мегадивиденды
Antro
25.05.2023
chastener писал(а)
Теперь или банкротить, или накачивать бюджетными деньгами.

Анализ конечно фееричный, но откуда мысль о банкротстве? Просто интересно
Jen08
25.05.2023
Ну а что вы хотите - один из самых крутых экспертов местного форума по любому вопросу причем... Не каждому дано за полетом мысли таких гениев уследить...
О банкротстве говорить нее приходится, но все идёт к тому что в 2023 Газпром будет дотационным.
Газ в ЕС сегодня 285.

Вспоминаю споры о том что ес без российского газа не сможет обойтись.
Ага.
rama-33
25.05.2023
с китайцами, судя по всему, тоже не все гладко
www.rbc.ru/rbcfreenews/646f234b9a7947f947665d4e?from=newsfeed
rama-33 писал(а)
с китайцами, судя по всему, тоже не все гладко

Тут все местные ватники смеются над тезисом что китаю газ не нужен.

Он им действительно не нужен в тех объёмах что предлагает Газпром , да еще и от поставщика который может в любой момент перекрыть кран и начать шантаж.
rama-33
25.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
Тут все местные ватники смеются над тезисом что китаю газ не нужен.

нужен, только они хитрые ребята,жесткие переговорщики и умеют добиться своего, вот и нагибают наших по условиям
rama-33 писал(а)
нужен,

нет.
У них все потребности перекрываются. Если они будут потреблять газ из РФ в количестве 100 млрд , то придётся отказываться от других поставщиков.
РБК можно не читать в плане объяснения причин. Ангажированный ресурс.
rama-33
25.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
Если они будут потреблять газ из РФ в количестве 100 млрд , то придётся отказываться от других поставщиков.

проще нагнуть колонию по цене и получать сырье из нее, чем возить из какой-то там недружественной Австралии или еще откуда-то
rama-33 писал(а)
нагнуть колонию по цене и получать сырье из нее

Сейчас бизнес строится по другому.
Взаимная выгода порождает куда более надёжные связи и стабильность чем вражда и нагибания друг дружки.
Почему то в РФ таких простых вещей категорически не понимают.
А для бизнеса стабильность и надёжность ценится прежде всего.
rama-33
25.05.2023
империализм - использование колоний как источник сырья и рынок сбыта готовой продукции, чем мы для Китая и становимся...
rama-33 писал(а)
империализм - использование колоний как источник сырья и рынок сбыта готовой продукции, чем мы для Китая и становимся.

Империализм закончился с окончанием второй мировой.
Страны африки и азии получили суверенитет.
Произошло это под влиянием различных факторов и прежде всего под влиянием ЭКОНОМИЧЕСКОГО уклада, который сейчас представляет собой единое экономическое пространство в мире. В рамках этого уклада проще торговать, договариваться на принципах взаимной выгоды, а не воровать грабить и захватывать как это было 200-300 лет назад.

Ну вот у Китая два пути получить сырье для переработки
1. Отобрать у соседей чем вызывать недовольство, злость, чувство мести и недружественные или враждебные шаги
2. Торговать на основе взаимной выгоды, оставаясь в дружественных отношениях с перспективой стабильности и отсутствия угроз.

Какой путь предпочтительнее для китая?
Ответ же очевиден.
Китаю не нужны дешёвые ресурсы в обмен на угрозы реваншизма, националистов которые обязательно будут использовать эту тему в России в будущем...
rama-33
26.05.2023
ничего не изменилось, суть осталась прежней - источник сырья и рынок сбыта - это самое важное
rama-33 писал(а)
ничего не изменилось, суть осталась прежней - источник сырья и рынок сбыта - это самое важное

это самая главная проблема страны, что её граждане мыслят категориями 17-18 веков.
rama-33
26.05.2023
есть вечные категории
Китай выбрал более дорогой Туркменский газ вместо СС-2
Западные компании ушли из РФ весной прошлого года сами изза репутационных рисков.
И тд.

эти категории меняются.
rama-33
26.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
изза репутационных рисков

репутационный риск - это страх бойкота твоих товаров в других странах и угроза потери рынка этих стран. Вот и вся репутация
Jen08
25.05.2023
Ну когда то газ в ЕС продавался вообще по 50 и северных потоков не было.... Себестоимость в любом случае ниже...Достаточно топ менеджменту немного аппетиты поумерить и не спонсировать все и вся... Плюс считаю, что в России достаточно дешевый газ... в этом плане им есть куда расти...
Jen08 писал(а)
Ну когда то газ в ЕС продавался вообще по 50 и северных потоков не было.... Себестоимость в любом случае ниже...Достаточно топ менеджменту немного аппетиты поумерить и не спонсировать все и вся... Плюс считаю, что в России достаточно дешевый газ... в этом плане им есть куда расти

50 это были тяжёлые времена для Газпрома.
В 2008-2010 цена газа было 300-400 по тем деньгам. По современным это 400-500 долларов за 1000 кубов.
Снижение цены газа началось только в 2014 вслед за ценой нефти.
kmg25
25.05.2023
А переносом производств сколько сэкономили? Наверное тоже не от хорошей жизни...
kmg25 писал(а)
А переносом производств сколько сэкономили? Наверное тоже не от хорошей жизни.

КОгда газ стоил дёшево то открывались энергоёмкие производства. Стал стоить дороже, то какая то часть закрылась.
Это нормальный процесс.
Ну и за суверенитет нужно платить. Не так ли?
kmg25
25.05.2023
О чем и речь. Где-то пришлось ужаться. В планах вероятно, что временно. На сколько хватит экономика покажет
kmg25 писал(а)
О чем и речь. Где-то пришлось ужаться. В планах вероятно, что временно. На сколько хватит экономика покажет

Вы наверное не в курсе, что после продуктовых санкций 2014 экономика ЕС по части продуктов питания выросла на 5% скачкообразно по причине того что заставила шевелить лапами и искать новые рынки.
Примерно таже ситуация и сейчас в связи с прекращением поставок газа Газпромом.
Именно поэтому неэнергоёмкий сектор в ЕС вырос намного чем перекрыл провал в энергоёмком секторе и в целом экономика ЕС выросла и имеет перспективы роста дальше.
Тебя
25.05.2023

chastener
писал(а)
Итого прибыль компании за год в целом обвалилась чуть не вполовину, до 1,226 трлн рублей.

Перевожу на нормальный. Вы зарабатывали 100 рублей, стали зарабатывать 60. Выходит кто-то не знает разницы между заработать меньше и получить убыток.
grey_z
25.05.2023
Тебя писал(а)
. Выходит кто-то не знает разницы между заработать меньше и получить убыток.

там по моему русским по белому написано, убыток во втором полугодии и снижении прибыли.
для кремлян с планеты розовых пони - убыток в первом квартале 2023 года скорее всего никуда не делся, да и до конца года ситуация не поменяется (особенно млять при цене в 300 евро)
Тебя
25.05.2023

grey_z
писал(а)
там по моему русским по белому написано, убыток во втором полугодии и снижении прибыли.

Написано: "Насколько рекордной была прибыль "Газпрома" в первом полугодии 2022-го (2,4 трлн руб.), настолько ужасным стало второе полугодие -- убыток в 1,2 трлн руб. Итого прибыль компании за год в целом обвалилась чуть не вполовину, до 1,226 трлн рублей."
То есть зарабатывали 100, стали зарабатывать 60. Что не так? По розовых пони - это Вы у Пучкова с3.14здили.
grey_z
25.05.2023
Тебя писал(а)
То есть зарабатывали 100, стали зарабатывать 60. Что не так?

да хоть десять.
речь про расходы, которые при заработанных 60 составляют - 70.
вот про эти -10 убытка в статтропике и идёт речь.
Тебя
25.05.2023
Учу арифметике: 2.4 - 1.2 = 1.2. Точнее прибыль 1.226 за год, по старттопику. Про минус 70 посоветуйтесь с личным психологом.
grey_z
25.05.2023
Тебя писал(а)
за год, по старттопику.

господин кремлянин с планеты розовых пони, в статтопике УБЫТОК за полугодие. а не год.
то что вы читать не умеете, или не видите - вопрос не ко мне.
зарабатывал газпром (в плюс) в первом полугодии, больше этого нет.
Тебя
26.05.2023

chastener
писал(а)
Насколько рекордной была прибыль "Газпрома" в первом полугодии 2022-го (2,4 трлн руб.), настолько ужасным стало второе полугодие -- убыток в 1,2 трлн руб. Итого прибыль компании за год в целом обвалилась чуть не вполовину, до 1,226 трлн рублей.

Учу читать по-русски.
grey_z
26.05.2023
Тебя писал(а)
Итого прибыль компании за год в целом обвалилась чуть не вполовину, до 1,226 трлн рублей.

ты из этой фразы решил что ТС утверждает что у газпрома за год - убытки ?
если да, то у меня для тебя плохие новости - проблемы с пониманием русского языка у тебя.

могу перевести чего там написано если не понятно.
Тебя
26.05.2023

grey_z
писал(а)
речь про расходы, которые при заработанных 60 составляют - 70.

Нет никаких -70, только "Вы зарабатывали 100 рублей, стали зарабатывать 60." Другой вопрос, что планировалось около 5трн, а получилось 1.226. Опять же не известно (мне), каким годом пошёл в убыток взорванный СП2.
grey_z
26.05.2023
Тебя писал(а)
Нет никаких -70,

хули тогда убыток во втором квартале нарисовался? )))) зарабатывая во втором квартале по 60 ?
Тебя
26.05.2023
Санкции, милейший, они самые. Перестали брать многие. Очевидно. Но по 22 году у "нашего национального достояния" прибыль 1.226, вместо хотелок пяти.
grey_z
26.05.2023
Тебя писал(а)
Санкции, милейший, они самые

я тебя не спрашиваю почему доходы снизились, я тебя спрашиваю почему при доходах в 60 получили убыток. ведь ы мне тут затираешь что не было никаких "-70 расходов". специально для аутистов - речь про второю половину года.
я не знаю как у вас там на планете розовых поней, но у нас убыток можно получить только в том случае, когда доходы меньше расходов.

то что ГП за счет первого полугодия не вывалися в полный убыток за год - эт я рад за него, осталось тока с ностальгией слюни попускать по тем замечательным временам когда гп ещё не про**бал северные потоки, а цена на газ измерялаясь тысячами евро. больше этого нет и в ближайшее время не будет.
Тебя
27.05.2023

grey_z
писал(а)
я тебя спрашиваю почему при доходах в 60 получили убыток

Ещё раз: потому, что Германия перестала брать, к примеру и другие страны ес. Структура огромная, надо содержать - отсюда, кмк, и расходы. Напомню - убытка нет, есть не большой доход в четыре раза меньше ожидаемого. Про пони я уже трижды прочитал. Любимое выражение Д.Ю Пучкова. Хороший ориентир, глядишь и выздоровеете.
grey_z
27.05.2023
Тебя писал(а)
Структура огромная, надо содержать - отсюда, кмк, и расходы.

Да что ты говоришь родной))) те самые минус 70 расходов, про которые ты вчера усир@@лся что их нет?

Убыток там есть, во втором полугодии. Мало того - именно убыток во втором полугодии отражает текущую картину.
Тебя
27.05.2023
Роднулечка, есть. Во второй половине года расходы, из-за не продажи газа Европке, превышают доходы. Я утверждал формулу 100-40=60, что по году прибыль 1.226. Факт. Убытков нет.
grey_z
27.05.2023
Тебя писал(а)
Нет никаких -70,

Ух ты, а вчера ты писал что нет никаких -70 расходов. Что поменялось? Наконец то ты стал читать что тебе пишут?
Может и до старт топика дойдешь и прочитаешь что в статье идёт речь про убытки за второй квартал, а не за год.
Тебя
28.05.2023
Убытки в бухгалтерии выводятся по результатам года. Их нет, есть прибыль 1.226. Хотели заработать 5, а вышло 1.226, бывает.
grey_z
28.05.2023
Тебя писал(а)
Убытки в бухгалтерии выводятся по результатам года. И

Глупый кремлянин -убытки по году бухалтерия(а ты не бухгатер гп) считает только для того чтобы заплатить налоги (те которые предприятие платит раз в год)

Для анализа состояния компании, тенденций, выплаты дивидентов и т.д. - публикуются ежеквартальные отчеты.
Тебя
28.05.2023
Последняя жена бухгалтер и я знаю, что такое годовой отчёт, в марте 23, если чё.
У "национального достояния" по году прибыль 1.226.
Во втором полугодии расходы превысили доходы.
Есть ли ежеквартальные отчёты? Есть.
Убыточна ли контора? Нет. За год заработали в пять раз меньше, чем хотелось - да.
Убыток - это когда в минус, убыло, а не прибыло.
Что значит это для страны? В той системе координат (не верной кмк) в которой прибываем - это плохо, но не ужас-ужас.
grey_z
28.05.2023
.
grey_z
28.05.2023
Тебя писал(а)
Убыточна ли контора? Нет

Что значит "убыточна"?
Прямо сейчас ГП херачит в минус.
Да, 2022 закрыли с плюсом за счёт удачной первой половины, но больше этого нет. И не будет в ближайшее время.
Тебя
29.05.2023

grey_z
писал(а)
И не будет

Люблю Оракулов. Вы по Таро или используете другие методики? Говорят, что какие-то кости животных применяют... хотя нет, так дождь вызывают.
grey_z
29.05.2023
Тебя писал(а)
Люблю Оракулов. Вы по Таро или используете другие методики? Говорят, что какие-то кости животных применяют... хотя нет, так дождь вызывают.

Я знал что ты тупые вопросы будешь задавать, поэтому добавил - "в ближайшее время." Пойди перечитай мой ответ еще раз ты наверное как обычно не заметил нужную фразу.

В ближайшей перспективе -возванные сверные потоки и газ по 300. Остальное все - влажные фантазии кремлян с планеты розовых пони.
grey_z
29.05.2023
А я тебе еще одну страшную сказку расскажу - смерть кащеева, как положено находится в яйце(трубе хохлопотока)
Труба эта проходит по территории где сейчас ведутся боевые действия и для трубы этой, даже света отключенте надолго критичное явление
Тебя
30.05.2023
Хорошо, что мы определились с главным - у "нашего достояния" за 2022 год прибыль 1.226, убытка нет. Есть конское недополученное бабло и расходы, которые превышают доходы.
Переживать на второй год войнушки о "кащеевой смерти" поздно. Качаем как не в себя по максимуму. Очень сие странно выглядит. В принципе логика подключиться к матушке-Родине, качать из неё соки и гужбанить за этот счёт мне не понятна. Самим мало. Будь моя воля, то вообще прекратил экспорт нефти и газа - только электричество.
"...газ по 300". Пяток лет назад 175 была хорошая цена, с прибылью.
Про розовых пони и кремлян ржака. Во-первых, розовые пони - это от Д.Ю Пучкова и они конкретные либероиднонаивные персонажи, которые за хорошее, против плохого. В четвёртых, в Вашей голове занятные конструкции. Вас надо изучать. Про кремлян - вообще пестня.
Как человек, который знает чуть-чуть эту контору изнутри , скажу, что они справятся. Не переживайте за них.
grey_z
30.05.2023
Тебя писал(а)
Хорошо, что мы определились с главным - у "нашего достояния" за 2022 год прибыль 1.226, убытка нет.

все кроме тебя с этим определились давно - топикстартер НЕ писал про убыток за год, я НЕ писал про убыток за год.
но курица с отрубленной башкой как известно может бегать в течнии 10 минут, поэтому ты продолжал писать почти неделю о том что у ГП нет убытка за год...
grey_z
30.05.2023
Тебя писал(а)
Про розовых пони и кремлян ржака. Во-первых, розовые пони - это от Д.Ю Пучкова

ржака тут в другом - я пучкова никогда не смотрел, потому что он муд*к и смотрят его муд*ки.
а то что ты мне приписываешь говорит об о двух вещах:
а) ты смотришь или смотрел пучкова.
б) фразу про розовых поней ты слышал только от него (что говорит о твоём узком кругозоре, что ещё раз подтверждает что прилетел ты к нам с с планеты розовых поней, кремлянин)
grey_z
26.05.2023
Тебя писал(а)
аким годом пошёл в убыток взорванный СП2.

тем годом когда строительство закончили в эксплуатацию ввели, ибо это расходы. на его строительство.
в "новые" затраты он бы попал если ты его восстанавливать начали
Тебя
26.05.2023

grey_z
писал(а)
ибо это расходы

... потерянные безвозвратно.
grey_z
26.05.2023
ну царь вон доволен результатом, по плану говрит
Тебя
27.05.2023
Ни разу не слышал чтоб Бидона называли царём. Какой он в пень царь? Каждому неположливому со светлым лицом понятно, что он демократически избранный президент страны с чудесным градом на холме.
grey_z
27.05.2023
Тебя писал(а)
Ни разу не слышал чтоб Бидона называли царём. Какой он в пень царь?

Я тоже не раз не слышал.
лично я писал про дедушку которого пригожин му++ком называет - Владимир Владимирович пу
Тебя
27.05.2023
Значит дебил, раз в интернетах себе статью клепаете. Неужели хотите проверить, придут ли к Вам в пять утра силовики, выставят дверь, положат мордой в пол? И ведь посадят в реале, по всем каналам покажут, ещё и СВУ найдут.
grey_z
27.05.2023
Я ж говорю ты к нам с планеты розовых поней прилетел)).
Думаешь силовики по каждому свисту в интернете бегают с нарядом ОМОНа и СВУ подбрасывают всём полряд ? ))
Тебя
28.05.2023

Тебя
писал(а)
Значит дебил,
я не видел трлн рублей. так что для меня вообще непонятно о чём речь, и стоит ли это обсуждать ))
shian
29.05.2023
А мне больше понравилвсь тема с допэмиссией втб которую обкэшат об нпф, красиво работают люди гыы
Новая тема