--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

годовщина Волынской резни

В мире
1056
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А между тем, сегодня 11 июля.
Годовщина беспредела укронацистов, которым поклоняется либерда.

11 июля 1943 года украинские националисты совершили одно из самых чудовищных своих преступлений - за одни сутки они разорили и сожгли до 150 польских сел на Волыни – территории Западной Украины.
Банды Украинской повстанческой армии – УПА, сотрудничавшие с нацистами, начали волынскую резню еще в феврале, но в тот день она достигла своего пика.
Массовые убийства осуществляли хладнокровно и методично по ранее разработанному плану под лозунгом «Смерть всем полякам».

(тут вспомним, как главы укрорейха нынче говорят, что их религия - убивать русских, или убивать россиян везде и всех)

Мучали, истязали, сжигали заживо даже маленьких детей.
Жертвами Волынской резни стали около 60 тысяч человек.
А в течение всей войны от рук украинских националистов погибло в разы больше. Мир и порядок на этой земле установился только после прихода Красной Армии
8@70
11.07.2023
Поляки наверняка не забыли этого кровавого преступления.Представится удобный случай месть будет жестокой.
Jen08
11.07.2023
А сколько во время Монгольского нашествия городов русских сожгли... Неплохо бы тоже монголам отомстить... сжечь пару тройку городов в отместку
7x7
11.07.2023
Кремлеботам поляков жалко, а не русских.
Да кому когда русских жалко было?
Jen08 писал(а)
городов русских сожгли.

например и у русского города Киева были, который сейчас страдает из за укрофашистко американского нашествия
и русский город Чернигов, который скоро будет опять в составе и под защитой России
покуролесили там на территории укропинского федерального округа
Jen08
11.07.2023

GreatCornholio
писал(а)
русский город Чернигов, который скоро будет опять в составе и под защитой России

Скоро это когда? можно хотя бы примерные сроки? Иначе это пустое балабольство как и всегда..
в ближайшее время
G420
11.07.2023
А Херсон когда будет?
рано или поздно, как и киев и одесса
G420
11.07.2023
Подожди, так щас он не наш?
под оккупацией твоих укрофашистов
G420
11.07.2023
Так наш или нет?
ты бестолковый что ли?
Херсон наш
это написано в конституции
Сейчас под оккупацией украинских нацистов
G420
11.07.2023
Мало ли что там написано. В любой момент можно переписать
вот и ждем, когда твой зеленски подпишет свою капитуляцию и перепишет наконец конституцию образования укрорейха
G420
11.07.2023
Долго ещё ждать, как думаешь?
думаю, что долго
сказано же вашим бидоном, что до последнего украинца
G420
11.07.2023
Так их же вроде уже не осталось?
нет
пока есть, укронацистский азов по прежнему соскребает остатки молодых укропинцев и гонит их в бой на убой
7x7
11.07.2023
А уж как Китайцы Японцам отомстят - страшно подумать.
8@70
11.07.2023
Интересно а японцы американцам отомстят?
7x7
11.07.2023
Конечно отомстят.
И Шведы кому-то за Полтаву тоже.
И Французы...
8@70
11.07.2023
А как шведы у Полтавы оказались, а французы в Москве.
А евреи в палестине?
а зеленски покаялся, кстати?
Поляки злопамятные факт, хотя у самих рыло в пуху. Кстати, у них вчера тоже памятная дата была
10 июля 1941 года немцы дали негласную отмашку полякам, из местечка Едвабне, которое в тот момент входило в состав БССР, что местных евреев можно "того-этого". И поляки устроили то, что впоследствии назвали "соседским убийством". Это не было каким-то чисто польским феноменом, такие погромы случались повсеместно. Просто случай с Едвабне хорошо изучен

https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?oldid=130643169&title=%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B2_%D0%95%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D0%BD%D0%B5

Ссыль не вставляется что-то
7x7
11.07.2023
GreatCornholio писал(а)
Жертвами Волынской резни стали около 60 тысяч человек.
А в течение всей войны от рук украинских националистов погибло в разы больше

Ну это как у Какашкина 100500 подбитых украинских танков и мильяд мильярдов убитых хохлов в день.
///А сейчас же СВО тоже проходит под лозунгом Смерть всем хохлам-нацикам и ничего. А сколько Власовцев и прочих русских нацпредателей было уничтожено?
Это война, детка.
краткое визуальное напоминание про укронацистов
это же самое ждало бы и жителей донбасса
Demanoid
11.07.2023
про Катынь напомнить, или там не красная армия была?
Casher
11.07.2023
катынь не однозначно все...
ИМХО 10% наши наколотили, 90% немцы
Demanoid
11.07.2023
ага ага, напомнить, что сам димка-финляндия в 2010 сказал?
<<Катынская трагедия -- это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остаётся неизменной>>
Casher
11.07.2023
ну дык, а кто отрицает то? есть преступление... 10% наколотить, пусть и за дело, это тоже не мало
7x7
11.07.2023
А почему 10%. Кто посчитал?
Или опять на Латышских стрелков спишем?
Casher писал(а)
есть преступление

Где?
Demanoid
11.07.2023
так сталин то преступник или нет? вон даже сталин-центр собираются строить, памятники ему какие-то открывают..
Demanoid писал(а)
так сталин то преступник или нет?

Преступником любого человека может назвать только суд. Решение суда, в котором говорится что Сталин преступник есть?
Demanoid
11.07.2023
А госдура может признать или нет?
pravo.ru/news/view/43075/
У госдумы имеются судебные функции?! Не знал. Какой будет ваш следующий идиотский вопрос?
Demanoid
11.07.2023
Кстати, суда над адиком не было, получается он не преступник?
Нюрнбергский трибунал - известно что за образование, для чего было создано, кого судило и какое наказание обвиняемым было присуждено? Впрочем, вопрос риторический.
Какой будет следующий ваш идиотский вопрос?
Demanoid
11.07.2023
Адика среди осужденных не было
Да его и среди обвиняемых не было, успел сам на себя руки наложить. Однако, Нюрнбергский трибунал судил не только его соратников по партии, но и само явление - нацизм, одним из знаменитейших проповедников коего был Адольф.
Так главное, что кто-то что-то ляпнул, а не доказуху привел.
Casher писал(а)
катынь не однозначно все...

И где там что-то неоднозначное?
<<Катынская трагедия -- это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остаётся неизменной"
все претензии к грузинам
Ещё раз решили повторить версию Геббельса? Ну-ну.
Demanoid
11.07.2023
какого геббельса? все давно уже доказано, но идиотам всё равно не верится
Demanoid писал(а)
какого геббельса?

Обычного, Пауля Йозефа.
Demanoid писал(а)
все давно уже доказано

Кем, геббельсовскими ублюдками? Так выкладывай доказуху, не стесняйся.
Demanoid писал(а)
но идиотам всё равно не верится

Дык, да, мне это тоже удивительно: польские военнослужащие были расстреляны из немецкого оружия, конечности связаны немецким шпагатом, степень разложения тел не соответствовала объявленному времени казни, но идиоты до сих пор верят, что Геббельс сказал правду.
Demanoid
11.07.2023
а земля плоская?
У тебя? Точно. По сути-то возразить нечего, только идиотские вопросы, как стопроцентное доказательство собственной правоты и остается.
Demanoid
11.07.2023
Ты мне расскажи тогда почему не рассекретили все тома расследований?
О чем ты? Какие тома не рассекретили? Яковлевская "Демократия" аж два сборника документов "Катынь" выпустила, один другого краше, российская прокуратура даже дело возбудило, только все как началось с идиотии, так оной же и закончилось. Понимаю, что ты не читатель, ты - писатель, но вдруг чудо случится: вот моя старая статья на эту тему
www.posprikaz.ru/2016/04/kat...anskix-nacistov/
там на все твои вопросы ответы даны.
Demanoid
11.07.2023
Как о чем, было 183 тома расследований в СССР, засекретили 114. Если так хотели доказать свою правоту, что ж не рассекретили?
Чуда не случилось, ожидаемо. Геббельс в твоей башке основался качественно.
Во-первых: дело No159 было возбуждено главной военной прокуратурой 27 сентября 1990-го года и закрыто 21 сентября 2004-го. Даже разговор о том, что это было "расследовано в СССР", как минимум, вести не корректно. Про такие особенности, что возбуждалось дело в 1990-м году по статье УК РСФСР 1926-го, в то время, когда в стране действовал УК 1960-года - ну не лезла сова на глобус, а очень надо было, и о существовании изначальной установки тогдашнего руководства СССР - Горбачева и компании - следствию юридически оформить политическое решение упомянутых мразей признать виновным партию большевиков в целом и Сталина в частности и закрыть дело за смертью обвиняемых, говорить не нужно, тебе же это известно, да?
Во-вторых: большую часть "наработанного" ГВП передали полякам, вместе с "экспертным" заключением, на основании коего и были сделаны все изначально заданные выводы.
В-последних: это моя версия, доказать предметно её не могу, но мне почему-то думается, что засекретили большую часть результатов "работы" ГВП не потому, что "хотели доказать свою правоту" (вообще, а кто хотел доказать свою правоту?! все происходящее творилось под дудку польских националистов, курируемых западными спецслужбами и вершилось с целью разрушения Варшавского военного блока и экономических связей СССР со странами восточной Европы, это сейчас наши власть имущие спохватились, поняв, что сделали и начали заднюю врубать), а потому, что тенденциозность и противоправность действий были вопиющи. Про приговор Нюрнбергского трибунала, поставившего точку в катынском преступлении и говорить нет желания, тем более, что вокруг этого утверждения сейчас же начнут скакать геббельсята с криками "это ложь!", а я устал вашу братию е..лом по вашему же дерьму возить, потому в качестве иллюстрации приведу один документ history.wikireading.ru/217243
и одно видео www.youtube.com/watch?v=YoFEsrPgoOM
Все можешь не смотреть, хотя, я бы рекомендовал не только смотреть, но ещё и с карандашиком сидеть и анализировать каждую фразу, что изрекает бывший глава калининского НКВД - молодец старик, так опомоить идиота Яблокова - следователя ГВП - не каждый смог бы. Достаточно на первых минутах видео узреть, как Яблоков предлагает Токареву дать подписку об ознакомлении с ответственностью за дачу ложных показаний и как старый чекист делает вид, что или не понял, или не услышал, но ничего подписывать не стал. На этом, собственно, сам допрос закончился, но началась самая интересная часть - пришло время офигительных историй. И, думаю, в итоге спрятали под гриф секретно это "расследование" именно потому, что ничего кроме офигительных историй в этом деле не было.
напомним тебе про твоих укрофашистиков
Ты в курсе что поляки за две недели Киев взяли? 25 апреля начали, а 9 мая уже по крещатнику парадом шли.
Casher
11.07.2023
это вы про времена Пилсудского чтоли?
дык потом все взад вернули, а через 19 лет их самих разделили очередной раз )))
а немцы еще и 7 млн нагеноцидили за неполных 5 лет... правда большинство из этих поляков были евреями, но и самим поляками досталось хорошо
7x7
11.07.2023
Casher писал(а)
а через 19 лет их самих разделили очередной раз )

Вот, а ты хочешь, чтобы хохлы за месяц освободили свою территорию.
Быстро только кремлеботовские ники родятся.
Folk
11.07.2023
7x7 писал(а)
Быстро только кремлеботовские ники родятся
чой-то только - словесный понос семидыры еще быстрее
Во времена Блока.
ты про татаро монгол? так это давно былол
Folk
11.07.2023
И долго они по Киеву парадом ходили?
а про сербосек чего не пишешь, про японских и немецких фашистов и нацистов.
заказ на них не поступил?
даты другие
а чего в соответствующие даты темы не запостил?
всему свое время
так 1,5 года уже прошло, нужные даты уже были.
да и вообще, фашистско-нацистскую мразь надо щемить без привязки к датам
G420
11.07.2023
Путин уже 300 тысяч украинцев укокошил и ничего
Или это другое?
идет операция по принуждению укрофашистского режима к миру
А ты поддерживаешь врага
G420
11.07.2023
Американцы тоже принуждали Японию к миру ядерными бомбардировками. Ты поддерживаешь их действия или это другоэ?
Demanoid
11.07.2023
это другое конечно же, и вагнер - совсем не нацик, татухи ему нейросеть "жириновский" нарисовала
СМУ-2
11.07.2023
Американцы плохие - им нельзя
Русские хорошие - им можно
Ты не патриот что ли?
Folk
11.07.2023
Японцы не в обиде - кланяются и просят повторить
Lewgen
11.07.2023
GreatCornholio писал(а)
А между тем, сегодня 11 июля.
Годовщина беспредела укронацистов, которым поклоняется либерда.

А как по-вашему, "либерда", которая "поклоняется укронацистам", полякам тоже поклоняется, или ненавидит их вместе с кремлевскими, как представителей недружественного государства?
А вы лично как относитесь к полякам? Любите их родимых, и проливаете слезы, или считаете типичными гейропейцами?
Если в с Кремлем в тренде, так это праздничная дата для вас должна быть.
по нашему либерда поклоняется и полякам и литовцам и укронацистам
Живут по принципу "хорошо там где нас нет"

лично я считаю поляков сейчас врагами, а ты друзьями?
Lewgen
11.07.2023
GreatCornholio писал(а)

лично я считаю поляков сейчас врагами, а ты друзьями? ...

Вот и проблема в том, что вы постоянно мешаете то, что было "тогда", с тем, что происходит "сейчас".
Почитайте, пожалуйста, мой вопрос ниже, интересно ваше видение причин волынской резни.
а, я вообще всегда считаю ляхов врагами, собственно кем они всегда и были
Так что там с отмазками от убийств женщин и детей?
Твои юке убивали тогда польских детей, недавно убивали детей донбасса
параллели есть, кстати
Не останови вас вовремя, вы бы такую же резню устроили бы и на донбассе на раз два
Lewgen
11.07.2023
GreatCornholio писал(а)

Твои юке убивали тогда польских детей, недавно убивали детей донбасса

Я прошу вас насчет "твои", "мои" не перебарщивать, если хотите вести диалог, а не бросаться пропагандистскими штампами!
ладно
не твои
будем считать укронацистов общемировой проблемой
Lewgen
11.07.2023
Интересную тему вы подняли. И вот какой у меня к вам вопрос:
То, что волынская резня страшное преступление, не вызывает сомнений. А вы поискали предысторию этого события? Ну, не просто же так бандеровцы решили: завтра идем резать поляков? Какая-то причина, какое-то объяснение этому зверству у них были?
Ну типа, вам выше G420 пишет, что "Путин уже 300 тысяч украинцев укокошил и ничего", а вы в ответ, как бы и не опровергая этот посыл: "идет операция по принуждению укрофашистского режима к миру". То есть, с нашей стороны нет преступлений, убийств, а просто "операция".
А бандеровцы просто так убивали, выходит? А если погуглить по просторам интернета, так можно интересную предысторию найти.
Lewgen писал(а)
То есть, с нашей стороны нет преступлений, убийств, а просто "операция".

не понятно, что это вы вдруг спрыгнули с тему укронацизма и перевели стрелки?
видать больно бьет по имиджу юкрейна?
это в стиле либерды
вы любите оправдывать акт терроризма пендосов против японских женщин и детей в хиросиме и нагасаки некими фактами предысторий событий
теперь у вас в методичке оправдание убийств польских женщин и детей вашими укрофашистами?
Lewgen
11.07.2023
Простите!
Где, в каком месте я что-то оправдываю?
Я сразу написал, что волынская резня - преступление.
А потом просто задал вопрос, читали ли вы что-нибудь про историю вопроса, и о том, что предшествовало резне?
Lewgen писал(а)
читали ли вы что-нибудь про историю вопроса, и о том, что предшествовало резне?

конечно читал
Только это к делу не относится. Не надо пытаться оправдать массовые убийства женщин и детей укронацистами.
Lewgen
11.07.2023
G420 писал(а)
Путин уже 300 тысяч украинцев укокошил и ничего
Или это другое? ...

GreatCornholio писал(а)
идет операция по принуждению укрофашистского режима к миру

GreatCornholio писал(а)
Не надо пытаться оправдать массовые убийства женщин и детей ...
агрессора принуждают к миру. солдаты укрорейха гибнут
Или ты как костян поддерживаешь нанесение ядерного удара по кукуеву?
Lewgen
11.07.2023
GreatCornholio писал(а)
агрессора принуждают к миру.

"Значение слова <<агрессор>>
АГРЕССОР, -а, м. Тот, кто осуществляет агрессию, нападающая сторона; захватчик."
ну да, укрорейх напал на независимые ЛНР и ДНР, которые нынче в составе РФ
Lewgen
11.07.2023
А Россия напала на Чеченскую Республику (Нохчи-чо), провозглашенную независимой республикой еще в 1991-м году?
Так, по вашей логике?
все логично
на чеченскую республику никто не нападал, незаконный переворот и захват власти террористами в российском регионе

Обратный вопрос, "чеченское восстание" надо было подавлять или дать независимость региону? Обычно либерасты на этом вопросе ломаются))
Demanoid
11.07.2023
аналогичная ситуация с лднр
рф подавила, украина тоже начала подавлять
чего РФ подавила?
ЛДНР пригласили, как и Сирия, Россию на защиту.
А укронацистов и пендосов никто не приглашал
Demanoid
11.07.2023
т.е. субъектам в РФ - отделяться нельзя, а в Украине - можно?
какой украине? там же незаконный переворот произошел и захват власти укрофашистами, которые начали геноцид русскоязычного населения. Конечно у них нет прав подавлять стремление русскоязычных регионов к независимости.
А может ты считаешь, что и украине нельзя отсоединяться от России?
Lewgen
11.07.2023
GreatCornholio писал(а)
вы любите оправдывать акт терроризма пендосов против японских женщин и детей в хиросиме и нагасаки некими фактами предысторий событий

Кто эти "вы", и есть ли у вас факты того, что лично я хоть раз оправдывал атомную бомбардировку?
а ты на свой счет лично не принимай
я обобщил всех оправдывающих пендосский терроризм
Lewgen
11.07.2023
А причем здесь я?
Вы пишете мне, а обобщаете "всех оправдывающих пендосский терроризм". "Только это к делу не относится" (с) Ваше....
а ты начал сравнивать, значит оправдываешь пендосский терроризм
Так надо было уничтожать два города с мирным населением или нет?
Lewgen
11.07.2023
Еще раз: я НИКОГДА не оправдывал бомбардировку японцев.
то есть ты считаешь это терактом, который остался безнаказанным, как и другие преступления американтсев?
G420
11.07.2023
Япошки вообще то были нациками. С которыми боролись США. То есть осуществляли денацификацию Японии - ровно так же как Россия сейчас денацифицирует Украину. Почему же ты осуждаешь действия США но поддерживаешь действия РФ?
понимаю, что ты поддерживаешь массовые убийства женщин и детей, что укронацистами, что пендосотеррористами
G420
11.07.2023
Повторю вопрос
Почему же ты осуждаешь действия США но поддерживаешь действия РФ?
потому что они не сравнимы.
мы же не террористы какие, а культурные люди

или ты, если поддерживаешь действия пендостана, то также и поддержишь решение вавана сбросить ядерку на кукуевск и варшаву?
Demanoid
11.07.2023
ты у китайцев спроси, какие япошки были миролюбивые
так и укронацисты все безумные и обгашенные
ты поддерживаешь нанесение ядерного удара по городам украины?
Demanoid
11.07.2023
напомнить тебе, кто в 4 утра то ворвался на чужую территорию?
силы вермахта на территорию советского союза

кстати, твои пендосы и британские свиньи еще дрезден разрушили и убили под 100 тысяч мирных жителей. до сих пор количество убитых везде разное фигурирует
Demanoid
11.07.2023
а 24 февраля 2022?
укрофашисты на территорию независимых республик донбасса
G420
11.07.2023
Мы культурно Украину бомбим?
мы культурно, только по стратегическим объедкам
а вот укрофашки твои специализированно по больницам, маршруткам и так далее
Все в стиле ствоих хозяев пендосов
Folk
11.07.2023
А у меня совсем встречный вопрос - не просто же так не любят евреев во всем мире? Какая-то причина ж в этом есть? Или их просто так убивали?
СМУ-2
11.07.2023
Не просто так, а из комплекса неполноценности.
Евреи умнее всех.
Folk
11.07.2023
нет ли здесь расизма?
СМУ-2
11.07.2023
Если только в виде защитной реакции избранного народа на притеснения
В Варшаве состоялся митинг <<Позор Украине>> в память о <<Волынской резне>> 1943

Тысячи поляков вышли на центральные улицы с целью напомнить польскому правительству, что те восхваляют нацистов-бандеровцев, уничтоживших тысячи человек.
Украина требует от Польши востановление памятника науистам из упа.

autoparus-by.turbopages.org/autoparus.by/s/publication/150535
При 06
11.10.2023
бей нацистов
Новая тема