--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Голикова объяснила безработицу среди поколения Z

В России
6424
428
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
16.03.2021
Российская молодежь даже с высшим образованием не может найти работу, поскольку рынок труда не отвечает современным требованиям. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает ТАСС.

«Рынок труда сегодня так устроен, что пока он не отвечает тем требованиям, которые предъявляют сегодня молодые люди — так называемое поколение Z, которое родилось после 2000 года», — сказала она.

По словам вице-премьера, люди до 29 лет составляют 34% безработных в России.

В октябре прошлого года министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщал, что уровень безработицы на фоне пандемии вырос на 1,3 млн человек. «На сегодняшний день у нас порядка 13,5% бедного населения, это почти 20 млн человек», — заключил Котяков.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/6050d0f89a79472352d6432d?from=newsfeed
rama-33
16.03.2021
я чего-то не понял - они сидят без работы потому что рынок труда им не соответствует, а не потому, что они не соответствуют рынку?
Casher
16.03.2021
ну дык jebнутые они... ну и до кучи зажравшиеся ))) смесь гремучая...
rama-33
16.03.2021
я встречал молодых ребят,которые хотели быть начальниками и получать от сотки, но никто им такую работу не предлагал, вот они и сидели на шее у родителей. Наверное это и есть " рынок не отвечает тем требованиям, которые предъявляют сегодня молодые люди"
Casher
16.03.2021
на собеседовании:
- какие ваши преимущества?
- мама сказала что я умненький....
- какую зп вы хотите?
- от 100 тыр...
- за что мля?
- но мама ж сказала что я умненький!
(с)
Antro
16.03.2021
У нас был такой товарищ, написал письмо руководству компании о том что он молодец у него два высших образования и жена зарабатывает больше него, поэтому он требует повышения оценки своего труда.
Таких письма было два.
xj
16.03.2021
у меня был на собеседовании - жена скоро родит, поэтому хочу побольше ..
Antro
17.03.2021
Ну на собеседованиях какой только дичи не встретишь.
К нам как то товарищ с канистрой бензина пришел после отказа. Я помоему даже писал где то на форуме.
А уж ответы типа мне через 3 года в декрет прям через одну
В смысле уволили только после второго?
Antro
17.03.2021
Там все интересней было.
За время, пока руководство решало что с этим все делать, жене этого товарища предложили хорошую должность в одном из университетов сша. В итоге он уволился в связи с переездом.
Через пару лет от общей знакомой я узнал что товарищ так нигде и не работает и сидит на шее жены периодически выкладывая фотки из аспина.
В-52
17.03.2021
>>> нигде и не работает и сидит на шее жены

Я тоже так хочу. Сейчас уже бесполезно учиться, надо было с молодости так делать?
Antro
17.03.2021
для этого нужно обладать особым складом характера
:D
Если найти две таких жены, то можно стать очень обеспеченным человеком
xj
17.03.2021
Antro писал(а)
Через пару лет от общей знакомой я узнал что товарищ так нигде и не работает и сидит на шее жены

Где такую жену найти ??..
У меня друган такой есть , отучили его родители в каком то вузе , второй он начал , но не закончил . Сидит дома и ждёт должность директора . Не ищет , а ждёт , что кто то его позовёт работать . Периодически от меня получает работу грузчиком . Как то дал ему в руководство маленький объектик и двух человек в подчинение . Не потянул . Выхватил люлей от работяг , за то , что благодаря его руководству те без денег остались .
Rory
16.03.2021
тут еще вопрос воспитания. после 2000-х начался культ ребенка, ребенок ценность, ребенок личность. Плюс поперли бешенные курсы личностного роста-надо работать там, где тебе нравится, там где тебя ценят, там где хорошая зарплата и чтобы работа приносила удовольствие. Только никто не сказали что это 4 разные места работы. Вот и результат, что вырастили, то и кормят до седых м*й
ДимС
16.03.2021
Это как повезёт. Может и совпасть по большинству критериев.
Rory
17.03.2021
для этого надо сначала поработать на этих 4 местах)
Оно тоже надо в разумных количествах. А то помню начало 2000-х, когда шустрые торговали трудом скромных талантливых... тот же аутсорсинг бизнес давал конечно работу ребятам, но не те люди Бентли и виллы покупали. Прошли годы прежде чем многие сообразили что эти шустрые посредники нафиг не сдались. А для этого нужна уверенность, умение ценить и продать себя.
Разница конечно есть между "любите меня такое какой я есть" и "цените мой труд - я прилагаю максимум усилий и развиваюсь". Где-то ушли не туда.
Rory
17.03.2021
ценить себя надо, никто не спорит. Но если ты нифига не умеешь, а сразу хочешь всего и много, то это вот что? Сотка вообще не предел, но до нее надо дорасти.
Оно все сложнее я думаю. Во первых "нифига не умеешь" - это резко очень. Даже школьники что-то да умеют. Вопрос в соответствии способностей потребностям компании. Фотомодель в 12 лет может миллионы зарабатывать. Это с одной стороны.

С другой стороны хотеть не запрещено. Даже полезно, если это выливается в стремление научиться. Рынок отрегулирует хотелки и возможности.

В 90-е многие шустрики сделали "бизнес" на спецах времен СССР которые были готовы работать за копейки при этом продавая их труд за реальные деньги. Это выглядело очень грустно и обидно. Поэтому я вообще радуюсь за то что те кто сейчас получают специальность не хотят больше кормить дармоедов или неэффективные предприятия. Это большой прогресс.
Rory
17.03.2021
давай так -единицы фотомоделй могут зарабатывать миллионы. Так же как единицы могут продавать свой контент за баснословные деньги. Все остальные будут работать, учиться и совершенствовать свои навыки.
А чтобы не кормить дармоедов, надо стать профессионалом. Поэтому кормежка дармоедов в начале рабочего пути так или иначе будет. Увы.
Hellhound
17.03.2021
Онлифанс поможет)))
Rory
17.03.2021
онлифансов мало и на всех их не хватает)
Сычъ
17.03.2021
Это понятно. Однако, честно говоря, большинство рабочих мест у нас, как бы это сказать помягче, остались в дремучем феодализме. И трудовые отношения оставляют желать лучшего, дикие они. На законы среднестатистический работодатель плевать хотел, профсоюзы - "где они?" Так что новое поколение потенциальных работников я прекрасно понимаю - люди себя не на помойке нашли, хотят нормального к себе отношения. Может что и сдвинется в головах ... надеюсь)
Rory
17.03.2021
хотеть нормального к себе отношения это прекрасно, но здесь речь то об адекватной оценке себя на рынке труда.
ДимС
17.03.2021
Так может это не они слишком многого хотят, а "поколение Х" слишком себя недооценивает?
Rory
17.03.2021
то есть вчерашний школотрон, который учится на 3 курсе вуза, платник, хочет зарплату от 100, не имея никаких навыков и опыта по факту, это норма?
От профессии зависит. Платник или нет к делу отношения не имеет. "Никаких навыков" - большинство к третьему курсу имеют базу. Понятно, что есть те и кто с кандидатской в руках мало что умеют, но это уже исход собеседования - может ли решать задачи нужные для бизнеса. Теперь к сумме... хороший студент третьего курса в ИТ к примеру вполне может работать программистом. Нижегородские расценки не знаю, но 100 тыс. это заметно скромнее индусов на удаленке из Индии (даже если добавить 50% сверху на социалку и налоги, чтобы это чистая ЗП после всего получилась). Так что нереальной сумма не кажется в глобальном масштабе. Году в 2002 помню на подработке после уроков студенты ИТ-шники в местных фирмах получали где-то 400 баксов. Сегодня это было бы 30 т.р. И это были голодные годы. Сейчас должно быть всяко больше.
Rory
17.03.2021
100 к это как раз хороший уровень айтишника. Студенты работают за 30-50 как раз на третьем курсе, опять же смотря какая специализация. В вузах преподают одно, а по факту на работе может быть совсем другое. Поэтому надо учитывать время на обучение, хотя бы минимальное.
В россии вообще все гораздо скромнее,даже сравнивать нечего.
Pullse
17.03.2021
я 25-30р получал после института в 2008, сейчас 2021 .. а зарплаты не особо увеличились для выпускников.чего нельзя сказать о ценах.

и 100 в 2014г и сейчас в 2021г - это совершенно разные деньги.
Rory
17.03.2021
в 2008 я только закончила вуз и получала дай бог тысяч 15. И была рада до жо, хотя и работала на 2-х работах.
Pullse
17.03.2021
на 2х работах за 15?
Rory
17.03.2021
ни, на одной за 10, на другой за 5)
Pullse
17.03.2021
для интереса, что за работы , на которых Вы с высшим образованием получали 10 и 5 тыс. в 2008г?

теперь понятно почему вчерашние студенты должны работать за похлёбку ))))

помню, в институте подрабатывал в выходные в одном из ресторанов на рождственской, там оклад был 6+ чаевые
Rory
17.03.2021
По моей специальности ставка учителя была от 15, а я тогда только переквалифицировалась в веб-дизайнеры, поэтому с нулевым практически опытом такая зарплата.
Но у меня через 2 года уже 40 было. Я не говорю что должны, имхо, 40-50 для выпускника вуза хорошая зарплата, а дальше пусть растет, нарабатывает опыт.
Пс ну похвалитесь дальше, люблю городской читать)
Pullse
18.03.2021
ок, спасибо!
никакого хваления не было и не подразумевалось
Rory
18.03.2021
да вы написали типа - вот почему надо работать за копейки и т.п. сложилось впечатление , что я выступаю за то, что раз я такой путь прошла,то и остальные пусть маются.
Сегодня спросил про зарплаты студентов в Нижнем у одной знакомой начальника HR в Нижнем. Из последнего набора максимум 120 если что-то умеет и минимум 30 для тех кто вообще ничего не может (на саппорте работа).
Rory
19.03.2021
много от компании зависит. Иначе у нас все бы жили на 120 и не кашляли
С этим соглашусь. Вопрос был "реально ли студенту в Нижнем получать 100 т.р. в мес". Конкретно этот пример говорит, что и 120 для хорошего студента в ИТ вполне реально. Понятно что не все и не всем предложат и источник свежей информации у меня покрывает только одну фирму, а сам не знаю фактов. Может где и больше предлагают. Но конкретно этот источник более чем надежный. Так что студенту кто реально очень хорошо программирует и в общении очень молодец в Нижнем Новгороде можно спокойно просить 100 и искать дальше пока не дадут.
Rory
22.03.2021
Это очень редкие случаи. Сотку зарабатывает уже матерый программист, но и то, я не слышала случаев, когда он прыгает выше 150 в нино, работая в фирме на дядю.
Old voron
22.03.2021
Можно больше и существенно, но это уже приходится работать напрямую на иностранного дядю.
Rory
22.03.2021
конечно
ISOpter
22.03.2021
а налоги, конечно, с 15тыс.руб. платить при этом, да?
myhood
22.03.2021
Да можно вообще не платить. Точнее лучше даже вообще не платить, чем дрочиться с уплатой с 15 тысяч.
Old voron
22.03.2021
Налоги в любом случае нужно платить, только от 0,х десятых и налоги соответсвующие. Почему то местные нытики куриношейкины, думают что они всю страну содержат. Наверное нужно убогих освободить от всех налогов и презервативов за счет казны подарить.:))
Сычъ
17.03.2021
Это одно и то же. Зарплата должна создавать работнику комфортные условия жизни. Один проснулся в 9, позавтракал в своей трехкомнатной квартире, сел за руль своей иномарки, доехал на работу. Другой в 6 утра вскочил, на съемной кухне съемной квартиры яйцо пожарил - и на остановку, ехать час в битком набитой маршрутке. Отношение к работе будет разное.
Сейчас мне скажут - а, мол, пусть сперва докажет и покажет. А я отвечу - да никто никому ничего доказывать не должен, работодатель, если хочет от сотрудников хорошей работы, должен НАЧАТЬ сам с нормальных условий труда, включающих в себя и хорошую зарплату. Определить адекватность можно в течение испытательного срока.
Именно это пытается вбить в голову работодателям из прошлого века нынешнее поколение.
Rory
17.03.2021
вот чтобы одному проснуться в трешке, надо сначала пожить в съемках, побегать на осановку, постоять в пробках на от. Если конечно мама с папой не подсуетились и не пристроили сыночку в теплое место.
А доказывать придется всю жизнь, потому что таких модных и красивых вагон и маленькая тележка. Это не ты платишь деньги, а тебе платят деньги, поэтому никто тебе пока ничего не обязан. Вот когда ты покажешь что ты специалист и от работодателей нет отбоя, тогда сможешь ставить условия. в которых будешь работать. В противном случае будешь сидеть у мамы на шее. Но с гонором.
Сычъ
17.03.2021
До поры до времени, когда новое поколение будет смеяться в лицо работодателю с такими претензиями (к чему, как я надеюсь, всё и идёт). Мы наследовали эту рабскую парадигму - сперва помучайся, потом получишь конфетку (дедовщина во вселенском масштабе). Сперва купи что похуже, а потом - что получше (учила мама). А через некоторое время понимаешь, что на получше ты не заработаешь, и приучаешься в этом во всём жить (все так живут, всё как у людей).
В любой бизнес схеме тебе из 100 заработанных рублей в лучшем случае достаётся пятак, и владелец бизнеса изо всех сил старается доказать работникам, что они без него - никто (а те и рады это тиражировать аж сквозь поколения), хотя без этих самых работников хрен да маленько он сам заработает.
Гонор иногда очень хорошо, когда разумно и в меру, потому что без него становишься ещё одним маленьким серым невыспанным человечком в битком набитой маршрутке. Зато - "как все".
Rory
17.03.2021
да ради бога, смейтесь, только вы должны быть специалистами профессионального уровня. А так- у нищих слуг нет, поэтому да, с утра в маршрутку
Сычъ
17.03.2021
Да я из другого поколения) Так что просто завидую немного современной молодежи. В моё время всё было вот так вот - проще. Или в ВУЗ, или - в армию.
Rory
17.03.2021
я не завидую родителям этого поколения. Особенно тем, кому приходиться кормить взрослого детинушку
Сычъ
18.03.2021
Да что вы все их кормить приготовились, что за гастрономические фантазии?)) Наоборот многие работают с 3-4 курса и стараются от мамы съехать.
Rory
18.03.2021
не про всех речь
Crocodile
22.03.2021
Rory писал(а)
Вот когда ты покажешь что ты специалист и от работодателей нет отбоя, тогда сможешь ставить условия. в которых будешь работать.

Угу. Вспоминается анекдот: "Сначала нырять научись, а потом уже воду в бассейн нальем"...
Rory
22.03.2021
анек не в тему,ну да ладно
DimN
17.03.2021
Сычъ писал(а)
Именно это пытается вбить в голову работодателям из прошлого века нынешнее поколение
Населению из прошлого века кто бы вбил в голову, что кормить великовозрастных дитятей можно только до 18, в крайнем случае до окончания ВУЗа, иначе они так и будут "смеяться в лицо работодателю" и жить на родительскую зарплату, а потом и пенсию.
Сычъ
18.03.2021
А вы с чего взяли, что современная молодежь планирует так жить?
Я наоборот вижу, что сейчас курса с третьего все работают. Знаю примеры, когда в 16 родители детей пинком под зад во взрослую жизнь отправляют (с разными. кстати, последствиями). И в 20 лет, придя наниматься на работу, такие ребята больше не хотят слышать блеяние будущего руководителя "ну вы поработайте годик, там видно будет". Что человек знает теоретически и насколько хорошо, написано в его дипломе об окончании ВУЗа, практические навыки легко проверить при собеседовании и в течение испытательного срока. Нравится - бери и плати нормальную зарплату, и относись к нему как к важной части своего бизнеса, по взрослому, а не так как будто его облагодетельствовал приёмом на работу.
DimN
18.03.2021
Планировать молодежь может что угодно, но если на выходе из ВУЗа требовать себе взрослую зарплату, жить придется на зарплату родителей. И вменяемые выпускники понимают, что пока еще представляют из себя заготовку специалиста, поэтому его нормальная зарплата не может быть такой же, как у опытного сотрудника. То есть ни о какой благотворительности речь не идет, только об адекватной оценке полезности для бизнеса, всё по-взрослому.
Сычъ
18.03.2021
Никто не спорит, что у опытного сотрудник зарплата должна быть выше. 40 у начинающего, 70-100 у опытного.
kemy
18.03.2021
Зарплата платится с ЗАРАБОТАННОГО
Ты можешь хотеть хоть миллион, нотесли ты способен принести прибыль на 25000р то это твоя цена и выше неё я никому платить не должен
Или я должен обжать того кто заработал тот лям что бы доплатить охреневшему чудиле?
Сычъ
18.03.2021
Так я об этом и пишу - если я как наёмный сотрудник приношу миллион, а работодатель платит мне с 25 т.р. Владелец бизнеса живёт в загородном доме и ездит на иномарке в 6 лямов, а его сотрудники из ипотечных квартир на трамвае до работы и обратно добираются - типичная же картина. Наоборот бывает только заграницей.
Casher
18.03.2021
дык можно нахлабучить вашего работодателя ))) переходите ко мне с вашими клиентами, я половину от лимона вам отдам, но тока работать сами будете, я буду осуществлять только административный контроль бизнеса (налоги, платежи, отмыв и вывод прибыли)
Сычъ
18.03.2021
Если и уходить из офисных клерков, то только в работу на себя, без посредников.
kemy
18.03.2021
Так создай своё? Чувак создал и живёт в загородном доме, а ты рассуждаешь и ездешь на трамвае
Сычъ
18.03.2021
В процессе. Страшно и тяжело. Но - надо.
Casher
18.03.2021
ды тут и получите почти на себя... у меня опыт по отъему бизнесов у нерадивых хозяев очень большой ))) если уйдете в самостоятельное плавание вероятность того что вас экономически задушит бывший работодатель около 90% ))) ну и то что налоговая и прочие дармоеды вас пошкурят и заберут те же 50% ))))
а тут есть шанс очень не плохой + можно начать безобразничать еще работая на старом месте )))) так даже эффективнее
будете заниматься старой работой, с новой зарплатой... контроль над поступлениями 100%, обманывать вас мне смысла нет...
Сычъ
18.03.2021
))) Жаль, у меня нет доступа к таким базам клиентов )))
Casher
18.03.2021
как же вы приносите лям работодателю?
как посчитали что лям?
Сычъ
18.03.2021
Коммерческая тайна.
Ир
18.03.2021
У меня муж собирает диваны с нуля до обивки, обивает другой отдел. Диван стоит 36000, мужу платят 650 рублей с дивана, физически можно собрать за неделю максимум 10 диванов за 40 часов, если желаешь больше заработать, то работаешь без выходных по 16 часов.
kemy
18.03.2021
Когда я не был доволен работой в нн то я принял предложение работы в Коврове и провёл там 3 года
Ир
18.03.2021
Когда я была не довольна работой в Чебоксарах, то переехала в НН, это было 24 года назад. А сейчас я бы уехала на север за северным стажем, но семья, родня, дача, собака, да и здоровье уже не то.
Meg@VaD
18.03.2021
Конечно с заработанного. Только заработанного когда, и для чего? Вот на этот год выделили Хмлн евро на проект, в котором будут участвовать N человек, оплата по человеко-дням. Защитили проект (заработанного для чего?), выделили эти копейки из прибыли, часть из которй решено инвестировать в тот процесс, за предыдущие года (заработанного когда?). Часть на реконструкцию печей в Бельгии и на Бору (поддержка старых процессов).
Так что не факт, что прибыль(или экономия) будет именно такая, как декларируется на защите проекта. Всё зависит от того, как менеджмент будет вести проект. Вроде бы ты работал в конторе большой.
Для маленьких другие правила, бюджета нет. Но когда есть (и сформирован с участием спецов) - справедливо делиться процентом ;)
kemy
18.03.2021
В тэо проекта закладывается в том числе и фот и проект это вообще затраты
А прибыль идет в том числе и на проекты, А не как внизу обычно рассуждают - о! Ярд заработали суки А зп нет, а видят не дальше своего носа по сути
Аха и ни на каких курсах, ни в одной семье давно уже не учат что работать НУЖНО чтобы не подохнуть с голоду под мостом :-)
Blondex
17.03.2021
Вот и не факт, что из за этого... неизвестно из за чего. У них там свое, ничем не обоснованное мнение обо всем. Кто то из них есть больно умный, который несёт бредятину, а другие думают, что Он (который несёт бредятину) знает лучше. Так формируется мнение сообщества. Думаю что так.
Rory
17.03.2021
да известно из-за чего. Как воспитаешь, такой и будет. Мое мнение родители в попу передули и вот результат
myhood
17.03.2021
Rory писал(а)
да известно из-за чего. Как воспитаешь, такой и будет.

Вы добуя воспитали уже?
Rory
17.03.2021
а вы?
myhood
17.03.2021
А я не пишу про воспитание.
Rory
17.03.2021
а чо так? Стесняетесь?
Blondex
20.03.2021
Со стороны виднее конечно...
Rory
20.03.2021
хорошо,давайте свалим на радиацию
Blondex
21.03.2021
Короче, сама напросилась.
Ты своего роди, потом поговорим
Rory
21.03.2021
а ты родил уже?
Blondex
21.03.2021
Давно уж!
Rory
21.03.2021
органом которого у вас нет?
Нет ,любезный, это не вы родили, это вы зачали.Поэтому ваши советы весьма смешны и неуместны. И по биологии явно двойка)
Blondex
22.03.2021
Так я не то, что здесь написано)
Rory
22.03.2021
да как же не то то? сначала задаетесь вопросом что не от воспитания зависит, а потом мне хамите. Вот с вас для примера и все началось)
Blondex
23.03.2021
Мой профиль тут:
https://m.nn.ru/u/397679
Rory
23.03.2021
единожды соврамши -кто тебе поверит? (с)
Blondex
23.03.2021
Да правда!
_Tato4Ka
23.03.2021
Всё верно!
Rory
23.03.2021
на крови поклянись блин!
_Tato4Ka
24.03.2021
Тут форум, на какой крови? На интернет-траффике поклясться могу только))
Rory
24.03.2021
ахах))
VK-atoll
16.03.2021
После пенсионной реформы один из моих старших товарищей разоткровенничался: " Теперь мы своих детей до их пенсии не дотянем..." :(
Rory
16.03.2021
ага, самим бы до пенсии дотянуть
А работодатели все такие лапочки
гениально :)
Ир
17.03.2021
А что наш рынок труда может предложить выпускникам ВУзов, будущим технарям, только яндекс еду таскать. Где у нас заводы, производства, где работа?
Ир писал(а)
Где у нас заводы, производства, где работа?

ну если вам из офиса их не видно, не значит , что их нет.
Ир
17.03.2021
У меня муж полгода ходил ежедневно на собеседования, искал работу на производстве. Нашел с трудом, платят 15-25 тысяч, при этом ни где не соблюдаются нормы труда, чуть не ослеп.
kemy
18.03.2021
На газе вакансий хоть жопой жуй и уж точно за пол года можно устроиться - меньше 25 только почасовщики имеют - но это вообще дно там
Ир
18.03.2021
На газ после 45 не берут особо то.
kemy
18.03.2021
Видимо от человека зависит

И вот реально - я плохо, но понимаю задрота типа с вышкой не хотящем работать руками
Но работяге работ не перекидать
Ясен пень что если реально работать не охота то и работы нет
Ир
18.03.2021
Работяге платят 15-25 тысяч за адский труд, а после 45 уже сил таких нет чтобы батрачить физически по 12 часов без выходных. А если есть проблемы со здоровьем( у меня муж полуслепой) то совсем всё плохо.
Meg@VaD
18.03.2021
Справедливости ради - на БСЗ с переработками и по 70 выходит у работяг
Ир
18.03.2021
У мужа на заводе 50 выходит у тех, кто работает без выходных по 12-16 часов. Работа вся сдельная, но часто бывает то брус не привезли, то фанеру, то электричество кончилось... Муж не перерабатывает, нельзя ему по состоянию здоровья..
Meg@VaD
18.03.2021
А я хорошо понимаю) Ну руки из Ж, чего я сделаю-то?))
Meg@VaD
17.03.2021
Заводы-то в основном плохие. Заводишки, с управленческим менталитетом нуворишей, сформировавшимся в период, когда люди были готовы за копейки работать на простых производственных должностях. И теперь эти процессы испытывают дефицит кадров.
Аудит бы на каждый завод. Сафети менеджера нанять из европейского процесса, и с прокурором прогуляться пустить))
xj
17.03.2021
Ир писал(а)
А что наш рынок труда может предложить выпускникам ВУзов, будущим технарям, только яндекс еду таскать. Где у нас заводы, производства, где работа? ...

милая, на hh..ru загляните
Ир
17.03.2021
Я оттуда не выхожу, даже сейчас открыто. Мониторю плотно рынок труда год как, вакансии вызывают слёзы.
....в рекроликах про эти сайты все танцуют и поют и
ЗЫ... сидят на офисных столах)))
Pullse
17.03.2021
заводы есть, только не у каждого дома их строят. Тут придётся сменить место жительство)
Потому что работать не хотят.
За 1тр в день?)))
А сколько нужно? Многие работают и за меньшие деньги... И это даже не гости, а местные...
Ир
17.03.2021
Нужно столько, чтобы после оплаты за ЖКХ оставалось денег хотя бы на еду. А то у нас коммуналка почти что равна МРОТу.
Ничего не делать всегда проще... Люди и на двух работах работают, с тем же высшим образованием.
Ир
17.03.2021
А это нормально? Я тоже работаю не на одной работе, и все, кого я знаю, тоже работают не 40 часов в неделю, при этом, ни кто из нас даже по определению на средний класс не тянет, работающие нищеброды. А вот бездельники, которые сдают в аренду, или присосались к кормушке, они да, они живут хорошо, не работая ни дня.
Может быть, это и не совсем нормально, но и не так страшно... Не понимаю, о какой "кормушке" речь, ведь человек сам ставит перед собой задачи... Для меня, стоять в пробке, все равно в какой машине, например. Тоже самое, с деньгами. Как говорит, известный здесь втыкатель - Деньги есть - идем в ресторан, денег нет - идем кушать в столовую. ))
Кто виноват, что молодежи каждый день ресторан нужен? ))
Сычъ
17.03.2021
Скажите, а где вкуснее - в столовой или в ресторане?
Мне? Повару четвертого разряда?)) В лесу на костре... но если выбирать из двух, то встоловой. Прост потому что я знаю технологию производства, там и там. Я вижу, как и какими руками приготовлено, поэтому мне очень не легко зайти в любую встречную едальню.
Сычъ
17.03.2021
)))) ну не знал.
Мне вкуснее всё-таки в кафе, а у вас, возможно, профессиональная деформация)
Деформация - однозначно! Оч не просто...
А есть такие едальни в НН, в которые вы все-таки ходите?
Конечно есть... Но, я не так часто хожу. Праздник жизни, для меня, не в этом.
А какие, если не секрет?
Сычъ
17.03.2021
Я работаю на трёх. Но это - ненормально, это - рабство.
Любой психолог или даже психиатр так скажет - всё это проявление психоза, так работать может только человек с искалеченным сознанием. Нормальный человек действительно лучше откажется от такой работы, рано или поздно найдёт себя.
ISOpter
17.03.2021
АндрейАФ на семи работает
...трагично не то, что мы в ...опе, а то что мы в ней обустраиваемся и
Зы нам внушают, что это новая нормальность
Прагмат писал(а)
..трагично не то, что мы в ...опе, а то что мы в ней обустраиваемся и

трагично на жопе ровно сидеть и ныть как вокруг все плохо.
Сочувствую
не по адресу сочувствие.
...я о тех, кто находится во власти обстоятельств, в которые они попали про причине наивной веры
Прагмат писал(а)
кто находится во власти обстоятельств,

эти обстоятельства - это обычная лень.
..лихо вы всех под одну гребенку
а мне ноющих не жалко. и у которых Путин во всем виноват.
...а, так вот вы о чем
s47
16.03.2021
То есть не создаются рабочие места. В США еженедельно отслеживаются количество рабочих мест. Например:

В июне 2020 года число рабочих мест в экономике США выросло на рекордные 4,8 млн, сообщило Министерство труда. Безработица упала до 11,1% с рекордного максимума в 14,7%, зафиксированного в апреле.

Почти 7 млн рабочих мест было создано в Соединенных Штатах при президенте Дональде Трампе,

У нас это не основной показатель
Фин
17.03.2021
у нас это было основным показателем в советское время
всякая жопа должна сидеть на каком-либо месте
иначе - статья за тунеядство
Да вообще безобразие !
Почему так мало вакансий " нихрена не делать за деньги" ??
VK-atoll
16.03.2021
Вот, вот ]:->
Ир
17.03.2021
Таких вакансий то как раз и завались, коллцентры, доставка еды. Студенту ещё можно подработать на таких должностях, а выпускнику, перспективы никакой, пустая трата своего времени. Курьером нормально они получают, не напрягаясь, но молодежь не тупая, она желает работать по специальности, только вот их не берут.
Ну допустим на доставке той набегаешься наездишься за день , никаких денег не захочется . В коллцентрах тоже не вот халява .
Ир
18.03.2021
А других работ нет.
Hellhound
17.03.2021
Как это? А работа охранниками?
Bekas999
16.03.2021
голикова это не портняжка?
Jennifer Rene Psaki, russion edition...
Bekas999
16.03.2021
.аа.....паблик эдишн....фрау арбидол
Публицыст писал(а)
Jennifer Rene Psaki, russion edition.

да там весь кремль клоны псаки
1May
16.03.2021
нафига им работать, когда можно сдавать бабушкину квартиру... да и делать из них чего то единицы умеют - они работают или уехали.
1 из десяти способен что-то создавать или честно трудиться. Остальные кроме как нажимать кнопочки и ставить галочки в смартфонах ничего не умеют... ну а начальниками и чиновниками все не стать... не резиновая кормушка
А что надо уметь чтобы честно трудиться или что-то создавать и быть востребованным? Дворцы в Геленджике строить?
В России жизнь тех кто что-то умеет, если отличается от тех кто только чемоданы носит, то явно не в лучшую сторону
Наиболее востребована индустрия красоты. Женщины могут месяц прожить без новых шмоток, но без ногтей, стрижки и ресниц раз в месяц - никак. Парикмахеры, бровисты, лэшмейкеры, маникюрши, волосодратели со всех частей тела - этому учат на курсах, на ютубе и в тех же инсте и тт.
Второе. Макияж. Курсов - как грязи. На дорогих дают целый кейс косметики в нагрузку, чтобы уштукатуриться от макушки до пяток.
Третье. Стройка и отделочные работы плюс замена всего, что есть в доме - электрика, сантехника и тд. Тут главное голова и руки из того места.
Четвертое. Торговля. А тут море разливанное выбора, только найди аудиторию и поставщиков.
И все вполне подходит как для мальчиков, так и для девочек.
Чем не честный труд?
Макияж, маникюр, стройка и торговля это конечно же самое оно для людей с высшим образованием. А те кто головой умеет и любит работать, в век высоких технологий государству как выясняется нахрен не нужны. О чем сопсно в топике и речь.
А когда народ идёт получать высшее , то каким местом думает о своей будущей профессии ? Почему бы перед поступлением не сообразить , что по данным специальностям рынок труда переполнен и выбрать что то другое ?
Действительно. Если человек склонен к физике-математике то почему бы ему не научиться делать маникюр и педикюр, уж коли физики-математики государству не нужны.
myhood
17.03.2021
Вы физик или математик?
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Ах, да, тема же не про вас
Слишком дохрена у нас склонных к физике-математике что то развелось , работают только , отучившись , кассирами в пятёрочке , а так всё прекрасно .
Так если они государству не нужны то чего им делать? Частные лавочки что ли открывать? Оказывать физико-математические услуги населению? :)
Государству нужны ресурсодобытчики, чиновники, вояки и менты. Остальным либо валить (у кого есть возможность), либо велкам в пятерочку
Так можно подумать ДО , что они будут не нужны , а не ПОСЛЕ , когда уже оказались не нужны .
На производствах в дефиците сварщики толковые , механики , сборщики , зато планктона офисного конкурс 10 рыл на место .
Ир
17.03.2021
Если бы был дефицит на производствах, то не предлагали бы работать за 25 тысяч. Муж сборщик, племянник на сварщика учится, работы нет, резюме висят, звонят, предлагают курьером работать или закладки делать.
Ну по поводу зарплат это не ко мне . Да и что они хотят на новом месте ? Чтоб сразу полтос-сотку выдавали ? Полгода-год отработаешь , проявиться , там уже можно что то обсуждать . Которых я знаю спецов , на заводах работающих , так там 50+ оклад у них , и работают они лет по 8-10 на одном месте .
50+ это что???
Нищебродский менталитет детектед. За еду и крышу над головой только рабы работают.
Ну ты то не меньше миллиона получаешь , куда уж нам , и не допрыгнуть .
По твоим понятиям я хорошо зарабатываю, даже наверное слишком, ибо для меня это смешно когда говорят - через 8-10 лет ты будешь целый полтос зарабатывать и даже больше :)))
Но мне один хрен не хватает, потому что у меня запросы не раба (которому на макарошки хватает и ладно), а человека который себя уважает.
Мне как то без разницы уровень твоего дохода , высокий он и хорошо , только это ты про нищебродство чего то писать начал . Только вот для многих даже полтос - предел мечтаний , потому как работают за 20-25 , я столько в месяц на бенз трачу .
Pullse
17.03.2021
к тому времени как раз коммуналка будет полтос )))))
Ир
17.03.2021
У нищегородцев с головой что то не так, им внушили, что высокие з/п тут же инфляцию вызовут, поэтому готовы терпеть нищенскую з/п на благо страны. А то что цены растут семимильными шагами в последние года, при такой низкой з/п, они не замечают и выводы сделать не могут. 50+ это предел мечтаний в НН, при том в соседней Казани 50+ получают только ленивые.
Капитан Флинт писал(а)
На производствах в дефиците сварщики толковые , механики , сборщики

Это прогон. Сосед напротив сварщик 5-го разряда, трезвый и рукастый. От ЗП до ЗП семья живет, только на еду и на жилье. Выживают. И это он еще халтуры где-то постоянно ищет.
Он без работы сидит и жалуется , что никому не нужен ?
Ир
17.03.2021
Человек написал же, постоянно дополнительно к основной работе ищет халтуры, где про сидит без работы и ноет???
Если копейки платят - то конечно не нужен. Нужным людям нормальные бабки платят, копейки только шелупони всякой, которую только свистни и сразу желающих набежит.
kemy
18.03.2021
Заказывали коптильню
Так вот за ними очередь 2 недели, хотя делается она часа 3 и именно сварщиками

На пятерочке сварить рампу, крыльцо и раму под испаритель - 150-170 тыс
Работы на неделю

У знакомой мужик вахтой работает - сварщик - 150 в месяц, ну да - не дома
Meg@VaD
18.03.2021
Сварочные работы - один из опаснейших видов бытовых работ. Начиная от излучения дуги и рисков электро-термотравм, заканчивая испарениями металлов. Сварщики живут не особо долго, когда забивают на ТБ (определённые металлы типа нержа для трубопроводов можно варить не более 2-3 часов в день даже на открытом воздухе).
Так что продают они прежде всего своё здоровье.
еще глаза страдают сильно.
полно сварных к 50 годам не видят нихрена.
знаю одного,заказываю иногда по мелочи. видно,что мужик старается,но не видит уже. очень жалко таких.
А вроде субсидии положены тем, у кого доля оплаты ЖКУ превышает 22% заработка?
Ошибаетесь. Склонных к физике-математике сравнительно мало. Вот гуманитариев, юристов, экономистов...
myhood
17.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
Ошибаетесь. Склонных к физике-математике сравнительно мало.

Расскажите про это Мастеру.
Мастер рлт их и имел ввиду , гуманитариев разных , написал просто физики-математики .
У нас нет рынка. Базар есть.
Базар - тот же рынок.
Сычъ
17.03.2021
А у нас есть подобные аналитические обзоры на 7-8 лет вперед? Или человек в 15 лет должен сам спрогнозировать, что будет в год окончания ВУЗа?
Ну вообще то да , сам должен спрогнозировать , не так уж и часто у нас обстановка меняется . Как была хренова куча непристроенных "юристов-экономистов" и прочих гуманитариев невостребована 10 лет назад , так и сейчас ситуация не поменялась .
Сычъ
18.03.2021
Сейчас не знаю, у меня в 89-м, когда поступил, смена парадигмы случилась уже на втором курсе. Повезло - удалось поступить на второе высшее.
Oilmen
17.03.2021
Master RLT писал(а)
государству как выясняется нахрен не нужны

государству - да, но по факту сейчас в стране начинается кадровый голод (собственный детёныш работает в HR сфере, именно на подборе персонала) и в первую очередь - нет технарей.
Ну а слушать высказывания наших членов правительства...оно как классик писал "Страшно далеки онЕ от народУ :-) "
myhood
17.03.2021
Oilmen писал(а)
и в первую очередь - нет технарей.

Все технари просто в ойти ушли за баксы работать, за путинскую среднеклассовую зп мало дураков технарить.
Oilmen
17.03.2021
myhood писал(а)
в ойти ушли за баксы работать

не только, стройки, металлообработка и за наши, деревянные, но в другом количестве.
Кто умеет и любит, в России уже не живет.
А вышку получают 99% для того, "чтобы была". Очень мало кто идет работать по специальности. В чем тогда суть протирания штанов 5 лет?
Кстати, есть продавщица на рынке - две вышки, но работает на рынке, потому что НИИ развалились, она не нужна, в офис нужны до 30 лет, в госпредприятиях платят копейки, а так зарабатывает на хлеб с икрой и новые машины.
Фаина писал(а)
в офис нужны до 30 лет,

с двумя высшими и стажем не менее 20 лет
Ааакагже! И с тремя совершеннолетними детьми, чтоб уж наверняка.
Фаина писал(а)
Кстати, есть продавщица на рынке - две вышки

среди маникюрщиц, парикмахерш и пр. таких каждая вторая. Разговорилась с одной, та бывший главбух. говорит, на ногтях и ресницах в три раза больше зарабатывает, чем когда работала в офисе с кучей ответственности и потерей нервов.
Главбухи, экономисты, все беловоротничковые ведь не от хорошей жизни идут стричь-красить-наращивать. На красоту всегда есть спрос, даже если мастер новичок и берет недорого. А вот в среде бухов и прочих огромная конкуренция. Зеленых выпускают каждый год, плюс курсы, но ни после вышки, ни после курсов работодатели трудоустраивать таких не горят желанием.
Знакомая с вышкой-экономикой пошла макияжи рисовать. Так себе рисует, исключительно чему учили и не более того, но спрос есть и довольно большой, особенно к праздникам. Зарабатывает не напряжно, довольна, а ей пятьдесят скоро. Устроиться куда-то после 40 почти нереально, после 45 - невозможно.
Другая с вышкой, да после многочисленных курсов повышения квалификации и прочего в конце концов ушла в парикмахеры. Ноги только болят - стоят целыми днями, но без хлеба точно сидеть не будет. Парикмахеры всегда востребованы.
myhood
17.03.2021
Ну так правильно, куда в Нижнем кокономистов-то столько девать? Тут не Гонконг или Сингапур какой.

Фаина
писал(а)
Ноги только болят - стоят целыми днями, но без хлеба точно сидеть не будет.

Будет, когда придет пора лечить ноги.
Фаина писал(а)
но без ногтей, стрижки и ресниц раз в месяц - никак

Запросто )
Заряна_ писал(а)
Запросто )

так это на Украине. там скоро лебеду жрать начнете
www.youtube.com/watch?v=eRPkqp8yY18
Neo202
17.03.2021
Заряна_ писал(а)... но без ногтей, стрижки и ресниц раз в месяц - никак
Запросто ) ...
Заряна - мой Нежный пупсЕгГгГгГг!!...
Hillerien
17.03.2021
Master RLT писал(а)
В России жизнь тех кто что-то умеет, если отличается от тех кто только чемоданы носит, то явно не в лучшую сторону
Так задайтесь вопросом: вы хотите быть специалистом или сделать карьеру? Если что , это две большие разницы и набор "рабочих качеств" для достижения цели принципиально разный.
Так задайтесь вопросом - государству специалисты нужны или нет, или только чемоданоносцы? Для кого и ради чего оно "работает"?
Специалисты должны своим делом заниматься, а не карьеру делать. Заставлять спеца делать карьеру это тупость несусветная, совершенно идиотское расходование человеческого ресурса. Ролик за полторы минуты объяснит разницу между тупыми и умными государствами.

www.youtube.com/watch?v=YWUY...0%BE%D0%B2%D0%B0
Вы работаете для себя или для государства? Если для себя, если именно Вы, Ваша семья хотите сыто жить - это путь к карьере, а если так, от звонка до звонка за гроши - это как раз для государства.
Кто может и хочет - тот зарабатывает, кто не может и не хочет - ноет и жалуется, что ему все должны.
Умное государство должно грамотно пользоваться человеческим потенциалом или только колотить дешевые понты и скулить что все от него чего-то требуют? Свои цели у него есть? Для кого и ради чего оно работает?
Только упоротые ретрограды могут в 21-ом веке гордиться завоеванными территориями. Отжатие территорий это 19-ый век. Сейчас гордятся завоеванными мозгами и наработанными технологиями. Правителей от которых бегут умные люди надо в шею гнать.
Hillerien
17.03.2021
Фаина писал(а)
Вы работаете для себя или для государства?
А Вы, простите, живете на необитаемом острове или, все же в государстве?
Если для себя, если именно Вы, Ваша семья хотите сыто жить - это путь к карьере.
Так всё же, Карьера или Специалист? Если Специалист, то вам нужно учиться, совершенствовать навыки, переучиваться, повышать квалификацию и много еще чего. Накладно и не факт, что дорого. Если вы хотите Карьеру, то все просто; надо выбрать себе Хозяина , быть ему верным, аки пёс и учиться грамотно "подлизывать". Понимаю, что это тоже труд, но тем не менее. Не настолько напряжно и весьма высокооплачиваемо, ибо в данном случае верность важнее всего остального. Можно еще родиться в соответствующей семье. Тоже, кстати , карьера. Вот и выбирайте.
То есть, практически все, кто работает в госструктуре или в любом другом месте, но не на себя - псы подлизывающие? Так что ли? Вот надо ж так уметь обосрать всех работающих, при этом не представляя собой ничего особого.
mkv
17.03.2021
Вы не поняли сути - превыше всего личная преданность Хозяину.
Да причем здесь преданность? Если у работника есть амбиции и стремление сделать карьеру, преданность роли не сыграет. Главное - работать так, чтобы работник стал незаменимым. Понятно, что незаменимых нет, но есть отрасли, где цена-качество за специалиста по всем параметрам на высоте. Можешь много = стоишь дорого. Можешь то, чего другие не могут = стоишь еще дороже.
А фраза про преданность отдает проституцией. А "подлизывание" - это уже хамство.
mkv
17.03.2021
Рассмотрите карьеру Алексеева, которому поставили памятник на Юбилейке.
Ну и Валентины Владимировны.
Hillerien
17.03.2021
Можешь много = стоишь дорого. Можешь то, чего другие не могут = стоишь еще дороже.
А то что ты можешь кому-то надо? Если нет, то ваши уникальные знания и навыки не стоят ничего.
Hillerien
17.03.2021
Да причем здесь преданность?
Потому что в карьерном росте есть всего 2 "валюты"; кровное родство и преданность. Нужно или родиться или заслужить. Иного, сейчас, к сожалению, не дано.
kemy
18.03.2021
Какой феерический бред
ДимС
18.03.2021
Ну, в современной России примерно так и есть.
mkv
17.03.2021
+
1May
17.03.2021
быть специалистом. Не важно в чем - можно людей лечить, цветы выращивать, создавать что-то руками, наводить чистоту, исследовать мир, учить детей. Любить свою работу, созидать и творить
mr.krabs
16.03.2021
rama-33 писал(а)
которое родилось после 2000 года>>, -- сказала она.

Студни должны учиться и жить на стипу.
А Арбидолиха - дура
rama-33 писал(а)
рынок труда не отвечает современным требованиям

Это как такое может быть? Я почему то думал что рынок диктует условия.
Crocodile
22.03.2021
drynja2004 писал(а)
Я почему то думал что рынок диктует условия. ...

Тут игра в одни ворота. Когда у людей зарплата маленькая - работодатель говорит: "Ну такой у нас рынок труда". Когда же на низкооплачиваемые вакансии работодатель никого не находит, то про "рынок" резко забывают и вуаля: это соискатели хотят "слишком много".
portwein
16.03.2021
Не удивительно. Собеседовал двоих Z-анутых - опыта на уровне "посмотрел курс на ютубе и прочитал книжку", а з/п хотят отстатыщ... не удивительно что они не подошли нам.
portwein писал(а)
Собеседовал двоих Z-анутых - опыта на уровне "посмотрел курс на ютубе и прочитал книжку", а з/п хотят отстатыщ...

А вы хотели уровня не ниже мидла, но на джуновскую зарплату? ))
логично новичка брать на невысокую зарплату, разве нет?
потом подрастёт, заматереет, обрастёт ответственностью, с него и спрос будет выше, на него будут больше полагаться, подрастёт и зарплата.
бесполезно в капитализме ставить телегу впереди лошади - не поедет.
А "невысокая зарплата" это сколько?
не знаю, ткну пальцем в небо - тысяч 25-30, наверное
Не знаю как сейчас ситуация с зарплатами, но помнится в самом начале 2000-х зарплата студента-стажера в ИТ в Нижнем была порядка 400 баксов. Это при условии что работа не мешает учебе. По курсу сегодня это получается 30т.р. Внешне по виду города жизнь вроде стала лучше с тех времен. Хотя лезть в эту тему не могу - сегодняшнего рынка не знаю от слова "вообще" :)
kemy
18.03.2021
Плохо помните
250 новичок в телме
1000 руководитель группы с переработками часов по 30 в неделю
Про Тэлму не помню. А в большой с голубыми бейджиками на улице Тургенева вроде было 400 для студентов году-так в 2003, если память не изменяет.
не знаю, ткну пальцем в небо - тысяч 25-30, наверное

Лол. Ну если это что-то типа работы кондуктором, то сойдёт.
Oilmen
17.03.2021
40 кет - лаваши катать в армянской пекарне :-) , 35 - уборщицы (узбекистан), 60-65 - наборщик (грузчик) на алкашке-сигах (2\2, белая зарплата + питание + транспорт) т.е. работа без образования :-)
Просто пиз...ки сейчас умные пошли и въ....ь за копейки не хотят.
minotaur
17.03.2021
И правильно делают. Пока находятся дурачки с вышкой, готовые вкалывать за 17 штук - им так и будут платить 17.
DimN
17.03.2021
Не, ну можно пойти в грузчики или уборщицы, только надо понимать, что со временем зарплата больше не станет (а вот меньше запросто, если, к примеру спину надорвешь). Начинающий айтишник, он заметно менее способен приносить пользу, чем начинающие грузчики или уборщицы, зато в перспективе (довольно близкой) будет стоить намного дороже.

25-30 все-таки мало, наверное, полтос для перспективного начинающего по нынешним временам более актуально.
Работа без образования зачастую тяжела и изнурительна, в отличие от офисной работы не обременённых ответственностью младших сотрудников, потому и стоит зачастую дороже. Но она не будет расти со временем, а вот младшие сотрудники могут при должном усердии двинуться по карьерной лестнице, и со временем уже сами будут говорить про новичков <<что эти пи3**ки себе позволяют, я в их годы пахал за 25...>>
Ир
18.03.2021
У дочки примерно с 3го курса все подрабатывают. И многие пошли по пути наименьшего сопротивления. Девочки в большинстве подрабатывают официантками, 2 девочки в эротических массажных салонах, конечно они зарабатывают нормальные деньги. Дочь тоже хотела в официантки податься, подружка у ней за смену 3000 приносит чаевых. Но поговорив с дочкой, она стала искать работу близкую к той, что будет написано в дипломе, на перспективу нужно работать, пока молодая, закладывать фундамент. Я ей объяснила, что девочки -официантки, так ими и останутся, и 5000 за смену это их потолок, пока они миленькие и молоденькие.
Oilmen писал(а)
35 - уборщицы (узбекистан), 60-65 - наборщик (грузчик)

это на марсе?) на наборщика за 30к очередь, какие 60? в одной отдельно взятой конторе может и платят столько, но это ни разу не рынок.
Oilmen
18.03.2021
Вялый писал(а)
это на марсе

РЦ Бристоль, индустриальный парк, около Опалихи\Кстово.
Pullse
17.03.2021
25-30р это это была зп в 2008 году после вуза )))) Сейчас 25р- на месяц пожрать впритык ))
Pullse писал(а)
25-30р это это была зп в 2008 году после вуза

Тыща баксов вчерашнему студенту в 2008м? Спасибо, посмеялся
Pullse писал(а)
Сейчас 25р- на месяц пожрать впритык

Если молодой человек живет на съемной квартире и платит за неё сам, то особо не пошикуешь, согласен. Хотя у меня многие знакомые после вуза снимали квартиры совместно с кем-то. Кое-кто, прежде чем выйти на хороший заработок, жили в общаге. Это, конечно, не модно сейчас
kemy
18.03.2021
Ну не студенту но начинающему
18-20 набирал с 2008 как раз в тех поддержку
Старший - уже от 27
Pullse
18.03.2021
о чего вам смешно? 25 р , с выходными, которые оплачивались, получалось
Смех - это , что происходит сейчас с зарплатами спустя 12 лет.
Pullse писал(а)
25 р , с выходными, которые оплачивались, получалось

То есть с 8-ю днями в месяц, оплаченными по ставки х2. Это уже ближе к правде, но это та ещё система вкалывания, и наверняка сезонная.
Моя первая зарплата после вуза была 6 500, потом 9900, потом 12 (это младший специалист, потом сотрудник и потом старший сотрудник), в 2012-м я вышел на 32 тысячи, и это были неплохие деньги для неженатого парня.
В 25 тысяч для выпускника в 2008-м не поверю, пока не увижу зарплатные квиточки своими глазами
Pullse
18.03.2021
нет, я получал 24 700 без выходных, если выходил в выходные по приказу , то еще был + к зарплате. и мои сокурсники получали примерно такую же зп +-

Перед тем как выйти на полный день после института, работал в этой же фирме полдня после учёбы - чертил в автокаде и т.д . платили 12 400 ( Устроился без знакомств, тупо пришёл и спросил - нужны помощники? ) Убеждать я Вас не собираюсь .

в 2012 я стал ездить в командировки, т.к хотелось получать больше.

Вам человек выше написал, что в 2008 в тех поддержку набирал на 18р
ISOpter
17.03.2021
жрать надо меньше. Ожирение сильно вредит здоровью
742
18.03.2021
Алтарь писал(а)
тысяч 25-30, наверное

Лол, конечно... Сними квартиру за 15к, на десятку оплати коммуналку, купи джинсы раз в год и попробуй не сдохнуть, питаясь СТМ по красным ценникам из ближайшей шестерочки?
Это зарплата конца нулевых, когда жизнь стоила в разы дешевле
Я уже уяснил, что у людей крайне затуманенное представление о зарплатах в конце нулевых.
И завышенные ожидания на зарплаты новичков сейчас.
Для меня тема себя исчерпала
742
18.03.2021
Алтарь писал(а)
Я уже уяснил, что у людей крайне затуманенное представление о зарплатах в конце нулевых

Может это у Вас крайне затуманеное представление о зарплате в конце нулевых?
Я в 2007 году соскочил с сисадминства в Дзержинске с зарплатой тысяч 14 и ушел в Нижний Новгород одну коммерческую контору. 25 в месяц мне платили там. В 2010 сменил работу и было уже 30+, в 2011 еще раз сменил работу и стало 30+ плюс неплохая годовая премия в размере пары-тройки окладов. А сейчас 25к после ВУЗа это реально рабство какое-то
мужчина, ветка идёт об оплате труда НОВИЧКАМ, вчерашним студентам. Ваша зарплата в 30+ лет вообще не к селу, честное слово
742
18.03.2021
Дедушка, я тогда был даже не "вчерашним студентом", а еще студентом. Учился на вечерке и работал. В 2007 году мне было 22 года. 30+ это не про возраст, а про ЗП на руки
portwein
17.03.2021
BrainFucker писал(а)
А вы хотели уровня не ниже мидла, но на джуновскую зарплату? ))

Я хотел сеньёра на сеньёрскую зарплату. Поэтому и был удивлен, что некоторые даже не понимают разницу между джуном, миддлом и сеньёром, но бабла хотят много - они же курсы прошли, значит могут в программирование!
В итоге найден был человек, который хотел меньше, но получает столько, сколько мы предлагали (больше), т.к. он явно занижал свой профит в нужной области.
portwein писал(а)
Я хотел сеньёра на сеньёрскую зарплату.

Поэтому искали среди двадцатилетних, логично ))
pover.su
22.03.2021

portwein
писал(а)
он явно занижал свой профит в нужной области.

:)
в стройке тоже так в 90е говорили - када старики за копье без оформления работать не хотели...потом высосали область, потом чуваши - а появились узбеки...а потом случился короновирус!
:(
/вам стоит быть шире и гибче, в судах уже видел узбекских юристов - с переводными дипломами, не всех допускают конечно - и сколько оказывается вузов у нас в НН юристов готовят, больше чем курсов погромистов, как мне показалось!
portwein
23.03.2021
pover.su писал(а)
у нас в НН юристов готовят, больше чем курсов погромистов, как мне показалось!

Я думал что бум на юридические дипломы прошел, а оказывается, что все совсем не так.
pover.su
23.03.2021

portwein
писал(а)
Я думал что бум на юридические дипломы прошел, а оказывается, что все совсем не так.

все так - прошел - лет пять назад. и до короны - были тренды "да нам пофигу сколько лет, если реально вы это сделали". сейчаст просто доходит до самых отбитых и недалеких.
ISOpter
23.03.2021
а чо, в качестве адвокатов по назначению - вполне пойдут
Old voron
22.03.2021
Джуновская зарплата в Нижнем от 100к не знал :)
Ну, местами и "начальнику отдела программистов" 20к предлагают www.nn.ru/community/techno/t...ogrammistov.html
Не показатель.
Old voron
22.03.2021
Это смешно конечно, 20к за знание python и SQL, ну может быть там знания print("жопа") достаточно, тогда норм. Я python 3м языком учил, очень понравился, простой но мощный.
Донороорганство процветает, а не работа. Кто хочет быть работающим нищим-без денег и больным? Уж лучше просто без денег - вот и берегут себя и оно правильно. Если зарплату поднять так, чтоб оставалось ещё и на создание семьи-пойдёт молодёжь. Но профсоюзы - не желательная организация. Вот и работать как следствие на таких условиях желающих Нет- только если нужда заставит.
shadow_
17.03.2021

Трафик
писал(а)
Если зарплату поднять так,

следом за этим вырастут цены. Снова поднять зарплату и так по кругу?
Ир
17.03.2021
Цены растут не зависимо от з/п. Но низкая з/п приводит к упадку спроса, а если нет спроса, то нет и работы, чтобы удовлетворять этот спрос.
Если у человека нет денег, чтобы приобрести что-то нужное, это ещё не значит, что для него в этом мире нет работы, чтобы заработать ему необходимые деньги, скорее ума недостаточно.
Ир
17.03.2021
Ум не равно богатство, не знала, что это для кого то откровение.
Crocodile
22.03.2021
Энерджайзер-2 писал(а)
Если у человека нет денег, чтобы приобрести что-то нужное ...

...то производители этого "нужного" будут испытывать проблемы со сбытом своего товара, будут вынуждены сокращать объемы производства, сокращать персонал и закрывать свой т.н. "бизнес".
На смену нерентабельному бизнесу всегда приходит рентабельный, так как вас окружают живые люди, с человеческими желаниями и потребностями. А для того, чтобы организовать рентабельный бизнес, как раз ум и нужен. Если ума недостаточно, то естественно, работы нет и денег нет.
Ир
17.03.2021
А что минусы то ставите? Неужто у нас зарплаты выросли в три раза в стране, что так цены растут, или может потому цены растут, что рубль уронили?
ДимС
17.03.2021
Забейте на минусы от пропагандонов.
shadow_
20.03.2021
Забавно.
Вот представляете, вы все время производите товар на 100 руб
А вам все время платят все меньше.
Раньше платили 100, потом 80, потом 50
А куда при этом товар-то девается, если вы его купить не в состоянии?

За это вам и минусы ставят, потому что попробуйте математику сложить и не выдвигать абсурдных экономических теорий.
Ир
22.03.2021
А что абсурдного то? Если мне платили 100 рублей, то я на них покупала и еду, и одежду, и стройматериалы, и даже в кино ходила. А когда стали платить 50 рублей, то мне только на еду и хватает, а скоро не будет хватать, потому что еда дорожает с каждым днём, и я уже не покупаю тот ассортимент, что покупала при з/п в 100 рублей. Донашиваю старую одежду( поэтому ТЦ поголовно стоят полупустые с закрывающимися бутиками), про стройку стоит забыть, не до этого. Даже по телику пропагандисты признают, что обнищание народа приводит к уменьшению спроса, а уменьшение спроса в капиталистическом потребительском рынке это серьезный кризис, закрываются малые, средние предприятия, растёт безработица. А рост безработицы это значит з/п будут платить ещё меньше.
А товар свой засуньте куда хотите, если на него спроса нет, вернее его ни кто купить не может.
ISOpter
22.03.2021
закрытие малых и средних предприятий - осознанная цель путлеризма
shadow_
20.03.2021

Ир
писал(а)
Цены растут не зависимо от з/п. Но низкая з/п приводит к упадку спроса, а если нет спроса, то нет и работы, чтобы удовлетворять этот спрос.

У вас потрясающая теория.
Вас надо в министры финансов в штаты.
Ир
22.03.2021
Там нормальные министры в штатах, не зря в кризис людям деньги раздают, чтобы поддержать спрос. А наша экономика с такими экономистами, типа вас, уже на грани развала. Только и можете, что рубль ронять, ни на что больше не способны.
...держать по нижней планке и ждать "выхода на большую дорогу"?
pover.su
22.03.2021

Трафик
писал(а)
Донороорганство процветает, а не работа.

:(
да не, еще закладочников много молодых - даже статья у них своя есть, "народная" - слушал одного адвоката...ужаснулся "статистике"!
Ир
23.03.2021
Так они не стесняются, предлагают работу на авито в открытую, на резюме звонят, обещают платить 40 в день. Ничего не боятся.
Rory
16.03.2021
дык поколению зет надо сразу зарплату от сотки, откель столько кофейных мест то
VK-atoll
16.03.2021
Один из таких сказал, что читал одну книжку... пришлось переспросить" Букварь что ли?"...
Получил подтверждение, а остальное Гхухл...
Rory
16.03.2021
у меня племянница мечтает сделать карьеру в тиктоке
У меня сын хочет быть "генератором контента".
Только он пока плохо понимает, что далеко не весь контент можно продать.
Он ещё наверняка не узнал, что за "генераторами контента" стоят теневые дяденьки, которые забирают 80% доходов от того, что генераторы сгенерировали.
Скорее всего, и не узнает. Сейчас вся школота делает ролики и ведёт каналы на ютубе с целью набрать побольше подписчиков и монетизировать канал.
А поскольку путное удаётся сделать немногим, вперёд вырывается один школьник из сотни тысяч.

При такой конкуренции контент должен быть сильно более качественным, чтобы его заметили.
Или скандальным, отмороженным, шокирующим...
Скорее ваша правда
Ну или собачке и котеги
Искал я тут годиков 10-15 назад работу. Позвали на собеседование в ювелирную фирму.
Подошёл по всем параметрам, кроме зарплаты. Я хотел в полтора раза больше того, что предлагали они.
Гендиректор сказал: "я понимаю, что Вам нужны деньги...".
Деньги нужны всем, но он не понял, что специалист может обходиться дороже.
У него в голове был блок по уровню зарплаты.

И другой случай. Аутсорсинговая контора. Подал резюме - отказали.
Смотрю, через пару лет опять ищут. Позвонил им, спросил.
Девушка прямо с искренней обидой в голосе сказала, что мне отказано потому что я слишком много хочу.
Дальнейшее обсуждение продолжать отказалась и повесила трубку.

Не удивлюсь, если позвоню им завтра и они скажут мне то же самое.
Фигли, за 12 годиков разве что-то могло измениться?
Rory
17.03.2021
а сколько ты хотел?
Какая разница? Я тогда всё равно хотел меньше, чем получаю сейчас.
Rory
17.03.2021
интересно просто
Oilmen
17.03.2021
Rory писал(а)
просто

просто ряд управленцев\бизнесменов не могут потянуть путний и квалифицированный персонал, вот и всё! На итоге берут того, кто согласен работать за копейки, на итоге - чаще всего теряют в разы больше.
Rory
20.03.2021
понятно
Эй, посмотри
Два мульта на мне -- часы
Три на шее, семь под жопой
Мне чуть больше двадцати (с)

Это хит, а заодно и влажные мечты поколения.
Великолепно!
думаю, рынку не хватает флага едросов и логотипа дня победы, тогда все сразу наладится
чёта как то не уверен я, что все эти люди до 29 лет едросы.
Я даже не уверен, что все они навальнисты )
rama-33 писал(а)
Рынок труда сегодня так устроен, что пока он не отвечает тем требованиям, которые предъявляют сегодня молодые люди

Есть термин, который точно описывает подобных людей.

Расп**дяи.

Но оптимисты. Не оставляют мечту стать успешными блоггерами.
Сычъ
17.03.2021
А я вижу, что ребята хотя работать. Только они сейчас не такие зашуганные, какими были мы в их возрасте. Ценят себя, за 25 т.р. "приобретать опыт" в "кузницах кадров" не хотят.
Ир
17.03.2021
Да не берут их в кузницы кадров то. Племянник на сварщика учится, нужна практика, с ног сбились искали кто бы согласился взять на практику, ни кто не желает тратить время и силы на обучение. Ладно частный мелкий бизнес, эти сами на ладан дышат, живут сегодняшним днем, так и заводы не берут практикантов.
kemy
18.03.2021
Берёт авито и даёт обьяву - изготовление мангальных площадок, заборов да чего угодно
Бу полуавтомат с газом вполне подъёмен
Нытьё блин одно вокруг
Ир
18.03.2021
Он студент, ему практика нужна, о чем вы пишите???
kemy
18.03.2021
ну продолжайте жить в мире розовых пони и стенать что все плохо
я дал реальный способ
Ир
18.03.2021
Ещё раз, для особо одаренных. Студент учится на сварщика в технаре, нужна практика, искали всей роднёй куда бы его на практику отправить, ни где не берут даже формально, не говоря уже об обучении. И он учится, чтобы стать спецом и работать на производстве, на заводе в дальнейшем. А вы ему предлагаете на авито мангалами торговать, у вас с логикой нормально?
Это вы живете в мире розовых пони, где работяги зарабатывают миллионами и все живут безбедно и счастливо, а страна так развивается, что ежегодно открывается по миллион рабочих мест. И все мечтают переехать в Россию, потому что здесь рай на Земле, и есть авито и ХХ ру, где можно решить все свои проблемы.
kemy
18.03.2021
ещё раз коль не дошло
я предлагаю ему не торговать а ДЕЛАТЬ те мангалы или площадки
и это супер практика

Я живу в мире людей которые пашут без разговоров и находят способы. Сын работает и Я его за ручки не водил
Ир
18.03.2021
Вы знаете что такое практика у студентов? Вы учились когда нибудь? Какие мангалы, если он на 1м курсе и ещё ни разу не держал в руках сварочный аппарат ? А то что вы предлагаете -это кустарщина, для этого не надо поступать учиться и дипломы получать.
Meg@VaD
18.03.2021
Да вы б видели как сварщики варят для мицу л200 стаканы к рамам на автозе, такая же кустарщина. В коммерции для отдельно взятого покупателя наверняка лучше стараются. А тут на время варят)) производительность, фигли
kemy
18.03.2021
Ну продолжайте ныть
Ибо даже когда он его получит проблемы будут ту же, нытье то же
Сидите ждите манны господней
Meg@VaD
18.03.2021
Нормальная тема, кстати. Правда сварщиков этих авитошных уже много. По мне - так им надо предлагать не просто мангалы, а какие-то инженерные вещи. За них больше денег будет (пусть сначала мангалы научится, конечно).
Друг так и делает, помимо основной работы :)
А торговать надо уметь. Кто торгует - может продать свой труд дороже остальных. Круче только продавать чужой труд
Ир
18.03.2021
А практику ему кто поставит что прошел? Робот с авито?
Meg@VaD
18.03.2021
))) Самозанятый сам себе не может ставить? Сейчас спрошу юриста) Реально ведь может, по моему мнению.
kemy
18.03.2021
Вам штамп надо? Так договоритесь
С работой это вообще никак не пересекается
Десятками студиозов ставил, лишь бы они не мешали
Ир
18.03.2021
И штамп надо, что практику прошел, и поучиться хочет очень, и на производство попасть, пока студент, посмотреть что там и как, с целью, получить диплом и работать там в дальнейшем.
А так да конечно, ставят тупо штампики студентам, чтобы только не мешали, а потом удивляемся и чего это у нас врачи не умеют лечить, плотники молоток держать не могут, плиточники криворукие, и так в любой сфере....
kemy
18.03.2021
Знаете - у меня нет профильного образования но ч могу починить стиралку и вообще основную массу приборов. Много варить несколькими способами, могу сделать мебель, почти все могу из стройки, астальное не делаю просто потому что не люблю, а так тоже вопрос ЖЕЛАНИЯ

Вы младше меня но в жутких шаблонах совка где была не зарплата, п получка

Почему он решил, а точнее вы за него, что его судьба в производстве?
Ир
18.03.2021
Он учится на сварщика судостроения, да, он поступал целенаправленно, желая получить данную специальность, и работать по ней на производстве. А наша страна, в лице вас, ему мангалами на авито торговать предлагает. ну или яндекс еду таскать. О чем и тема изначально была, что рынок труда у нас ничего не может предложить молодому поколению.
Мы с вами почти ровесники, а рабской психологии в вас поболее будет.
kemy
18.03.2021
Второй раз уже говорю - никто ему торговать не предлагает
А предлагает получить практику
И кто мешал пойти по направлению? И как уже выше писали - когда он шёл - он думал о своей востребованности?

Мне лично вообще наплевать кто у власти и куда идет страна - я занимаюсь чем нравится и при любых ситуациях, пока будет хоть какое то здоровье заработаю и уж явно не мамка меня пристраивать будет
Ир
18.03.2021
Думал, на хх ру смотрел и авито, как вы рекомендовали и говорили, что работяга с руками всегда востребован, и на производствах дефицит кадров, и свои 70 легко получит сварщиком судостроения. И желает он пойти по этому направлению, а не заниматься кустарщиной. Только практику не где пройти, пишу вам уже в 101 раз. Пацану после 9го класса 15 лет, а вы с ним меритесь кого мамка куда будет пристраивать.
kemy
18.03.2021
У меня очень показательно сейчас перед глазами - две девчонки снимают квартиру - обе с института работают, У подруги две дочери обе работают, а вот овощной мой племянник, ещё пару парней и парни тех дочек - вот только разговоры
Meg@VaD
18.03.2021
UPD не знает мой юрист, к сожалению.
Полагаете - в судостроении швы другие, под рентген идут :)? Сомневаюсь, это же не АЭС. Техника сейчас сама может поддерживать параметры дуги. Человеку остаётся знать режим и вести инструментом по нужной траектории. Так что где можно - сварщиков заменяют роботами. И куча стартапов на эту тему. Технологом сварки - да, перспективно быть. А инструментом пусть робот ведёт, и парами "дышит".
kemy
18.03.2021
технолог - тоже - реально их мало надо, политех клепает 100 в год
рукожопов неумех, которые ни разу в руках не держали сварочник - названия знают и все
Meg@VaD
17.03.2021
Так ведь человек сам волен решать, на что тратить свои часы. Все безработные дамы могут проститутками стать, но все ли хотят? Рынок такого труда их запросто поглотит.
С другой стороны одним из моих хобби является изучение рынка труда г. Бор :) А это маленький мирок, экстраполируемый на все провинциальные города типа НН. И сейчас весьма много работы бесперспективной, низкооплачиваемой и в кругу оказавшихся в подобной обстановке по воле собственного рассудка людей.
На всякий случай - мой кругозор не ограничен рынком РФ.
ISOpter
17.03.2021
а кагжы нам тут всякие рассказывают, что при путлере стали куда как более лучше одеваться?
Кто возьмет на работу пустоголовое нечто с замашками типаблохера, которому нужны лайки и пааадписчики в тиктоке и инсте, где на каждое бездарное видео налетает такое же пустоголовое хомячье?
Ладно, девочки могут таращить глаза и делать губы-пю в камеру, а потом шопить себя с нуля до Кардашьян, но мальчики-то куда лезут в блохеры? Девочки-то потом пойдут ноготочки пилить и реснички клеить, а куда возьмут мальчика, который и краситься не умеет, и танцевать ему что-то мешает, и руки не из того места растут? А амбиции-то никуда не денутся, хочется-то сразу стотыщ только оклада и чтоб ничего не делать.
Современные дети от 5 до 10 тоже не мечтают стать балеринами и банкирами, они хотят подписчиков в тиктоке и красивую жизнь без проблем.
Пример ПьюДиПая заразителен.
ru.wikipedia.org/wiki/Пьюдипай
ISOpter
17.03.2021
доктор, откуда у вас такие картинки?!откуда тебе вообще знакома эта йопень?
Я в интернете не только работаю, но можно сказать - живу.
А она-то, хоть раз, трудилась?
мММ... лучше я таки промолчу.
В связи с повышением пенсионного возраста многие продолжают работать и не освобождают рабочие места для более молодых.
7aladin
17.03.2021
Матвиенко про это напоминать бесполезно. Она полна сил и дети у нее очень способные.
1May
17.03.2021
гы у меня отцу 68. Говорю - успокойся иди на пенсию то уже, дай молодежи поработать. А он - не отпускают - уже трое приходили не могут ничо делать руками, а кто за них советские приборы поверять и ремонтировать будет? вот как все приборы старые аналоговые сломаются окончательно я и уйду, а молодежь будет узлами менять электронными - там не надо ничего уметь и понимать.
у нас чувак устраивался. з/п для нижнего неплохая. так не оценили и заставляли работать, через полгода уволился. причем порученную работу так и не выполнил.)
А поподробнее? Кем работал и сколько получал?
коммерческая тайна.
Понял, тов. майор.
:-)
Вася!
17.03.2021
Шо то ржу. Старые пердуны как обышно недовольны юными поколениями! Можно подумать сами лючше.

* нет бы честно написать, шо возмущены тем, шо молодые телки не дают за пол-пива.
когда я был значительно моложе - ваще за так давали
Вася!
17.03.2021
Именно на эфто мы и намекаем.
по секрету скажу дамы за 40 еще и приплачивать готовы, чтоб тебя в койку затащить.
В теме "не только лишь" об этом. Прочитай , например книжку : Гай Стэндинг <<Прекариат: новый опасный класс>>.
Вася!
17.03.2021
Ты че прочитай! Мы ж нихрамотные!!
Ну, по себе, по маэстро роялти, по валету всех-то не суди )
Вася!
17.03.2021
Дык ясен пень, далеко те до нас Великих и Мудрых!
Пеши есчо
Вася!
17.03.2021
А то ж.
А я то грешным делом думала, что это специалисты должны соответствовать требованиям рынка, а не наоборот.
Старею. Жизнь очень сильно поменялась за последние 20 лет)
Конечно, на рынке труда все хороши: молодежь хочет пальцем в носу ковырять за сотку, а работодатели хотят получить в рабство суперспеца, желательно на круглые сутки и бесплатно.
Сычъ
17.03.2021
Говорят, высший шик - создать себе самому рабочее место. В лучших ВУЗах мира именно этому учат сегодня.
Вот прорва народу в инстаграмы с тиктоками и рванула )))
Сычъ
17.03.2021
Увы. Хотя знакомый на днях решил посмотреть, что там у него в канале, оказалось, 250 т.р. набежало. Снял, доволен.
Mike69
17.03.2021
Очередная "годная" тема, прямо как прожектором высвечивающая уровень дремучести и невежества местного пищущего контингента.
Даже одиозная "мадам Арбидол" (кстати, неглупая женщина с хорошим профильным образованием) прекрасно осознаёт всю тяжесть и важность проблемы для будущего страны. Наша архаичная экономика на сегодня неконкурентноспособна. И этот разрыв продолжает расти. Именно поэтому новое поколение, особенно в условиях прозрачности и открытости мира, будет выбирать прогресс, а не ту ущербность, что предлагает местный рынок труда. Именно поэтому наиболее умные, талантливые и востребованные, к сожалению, уезжают заграницу, если в России не находят достойного применения своим знаниям и амбициям. К чему приводит утечка мозгов и грамотных специалистов, думаю, объяснять не потребуется даже вам. Но можете продолжать, сидя на "завалинке", вспоминать, как вы в 30-е Днепрогэс лопатами и тачками строили...)))
Валет опять про свой светлый Запад. Понять, что во всем мире "процесс пошел" - не в силах.
И к рассуждению о Днепрогэсе ты фото конца 19 -начала 20 века прилепил?
rawf
20.03.2021
Mike69 писал(а)
К чему приводит утечка мозгов и грамотных специалистов, думаю, объяснять не потребуется даже вам

она идёт все последние 30 лет. когда она приведёт хоть к чему-нибудь?
Mike69
20.03.2021
Так уже привела. К технологическому отставанию и неконкурентноспособной, малоэффективной экономике. К низкоэффективной системе управления государством. Что, по цепочке - к снижению реальных доходов и ухудшению качества жизни населения.
rawf
21.03.2021
Mike69 писал(а)
К низкоэффективной системе управления государством

подумайте о том, какие цели преследует нынешняя система управления государством. эти цели, в принципе, на поверхности лежат. если понять цели, которые преследует эта система, то можно увидеть, что она вполне эффективна в их достижении. просто эти цели не совпадают с тем, чего Вы по какой-то причине от них ожидаете. Вам кто-то, возможно, сказал, что система управления государством обязана двигать технологический прогресс или помогать повышению реальных доходов. не обязана, обманули Вас)
Drowt
17.03.2021
Те другими словами молодёжь не хочет упарываться на заводе за 20к в месяц)
таки всегда есть альтернатива ( правда зачастую с ненормированным графиком ) . например у меня молоденький паренёк клал плитку месяц и поднял почти 200 кр за работу . потом напряг его на штукатурку и декоративку - ещё плюс 290 ( правда за 40 дней ) . дальше отдал его соседям и тд .
Drowt
17.03.2021
именно
Drowt писал(а)
Те другими словами молодёжь не хочет упарываться на заводе за 20к в месяц)

уж больно они упарываются...
ни куя не делают. естественно ни куя не получают.
хочешь нормально получать - развивайся и обучайся. нарабатывай опыт и знания.
Tom-Cat
17.03.2021
Вот он, рынок труда, в РФ...
www.nn.ru/text/incidents/202...ign=bottomteaser
Tom-Cat
17.03.2021
Именно, поэтому слова Голиковой должны звучать так:

Рынок труда сегодня так устроен, что пока он не отвечает тем требованиям, которые предъявляет к нему российское законодательство

У нас в стране законодательство отдельно, а реальность отдельно в параллельных вселенных существуют. А виновата молодежь, у которой от этой шизофренической ситуации коллапс в мозгу.
Tom-Cat
17.03.2021
Полностью согласен. Зачастую под красивыми словами скрываются страшные дела.
rama-33
17.03.2021
Tom-Cat писал(а)
Вот он, рынок труда, в РФ...

такое не только в РФ. У меня знакомый в Германии несколько месяцев ждал подобную вакансию на стройке, устроился неофициально, на работе с ним случился несчастный случай, никакой компенсации он не получил, лечился на свои
dml
17.03.2021
Вы не в тренде, не то сказали. Хотя во всем мире владельцы всегда пытаются на всем экономить, вопрос как это у них получается в разных странах.
rama-33
17.03.2021
dml писал(а)
Вы не в тренде, не то сказали.

да чихал я на тренды. Я говорю как это есть
dml
17.03.2021
Просто большинству кажется, что за границей рай. Что там только и ждут, когда они там появятся. Везде есть свои проблемы, большие и маленькие
rama-33
17.03.2021
полностью согласен. Как говорится - хорошо там, где нас нет...
Фин
17.03.2021
опять не повезло стране с народом
вывод - надо ввозить больше узбеков
Tom-Cat
17.03.2021
Ир
17.03.2021
У нас огромное количество лишних людей, которые не нужны государству, для них тупо нет работы, так ещё и пенсионный возраст подняли, ясно же было, что это отразится на молодежи, где им работать?
Дочь у меня учится и пытается работать по будущей специальности, чтобы к получению диплома был уже и опыт работы. Работать она готова была за любые копейки, только бы освоить свою специальность. ( я на нн ру искала ей работу, так и написала, что готова доплачивать работодателю, только возьмите). Ни кто не откликнулся, бизнес в России не в состоянии кого то растить и кому то давать опыт, он настроен на то, чтобы выжать из опытного сотрудника все что можно, платя сущие гроши.
Молодежь обмануть святое дело, пишут в объявление требуется стажер на такую то вакансию, обучим, а в результате предлагается работать в колцентре, сидеть по 12 часов на телефоне или на компьютере, и отвечать на тупые претензии клиентов, ну или впаривать какое то ни кому не нужное фуфло. А у меня дочь ответственная, просидела год в такой говноконторе, пока совсем не истощилась психически и физически, домой приезжала в час ночи, такой график работы с 11 до часу. Сейчас нашла что то близкое к профессии, но тоже очень уж призрачная близость, притянутая за уши. Но ей пока нравится, была в командировке в Казани, думает уехать туда, так как НН уступает Казани по уровню жизни, а её работодателю нужны платежеспособные клиенты, а в НН таких найти сложно.
Drowt
17.03.2021
это общемировая проблема. Много денег платят профи, объективно, профи стать, хватает мозгов у небольшого %% населения. Остальные это био роботы с зп, что бы не умереть с голоду. В европе штатах или китае все ровно так же
Да, в НН чет прямо совсем-совсем грустно стало ((
45676899
17.03.2021
Всё правильно молодёжь делает. Насмотрелись на поколение 80-90ых, которые к 30 годам уже все с болячками от вечных нервов и переработок. И хотят работать ради нормальной жизни, а не жить ради работы.
Про поколение 90х, подорвавшее здоровье - всё верно ( хотя и в том поколении не на 100 процентов так).

Только вот хотелки этой умной современной молодежи сбываться не хотят. Не потому, что она плохая. По объективным причинам.
rama-33
17.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
Про поколение 90х, подорвавшее здоровье

многие тогда из-за пьянства его подорвали, из-за круглосуточной доступности алкоголя, дешевизны и отсутствия цели в жизни
Конечно. Но и из-за работы - уж точно не меньше.
ISOpter
17.03.2021
при пуйле много целей появилось?
rama-33
17.03.2021
вы 1983 г.р.?
ISOpter
17.03.2021
чувствую подвох какой-то в вопросе
rama-33
17.03.2021
ISOpter писал(а)
чувствую подвох какой-то в вопросе

поэтому не отвечаете?
ISOpter
17.03.2021
опять какой-то странный вопрос. Вы вот вышеуказанное число ведь взяли откуда-то, да? Вы вообще на что рассчитываете? Что я щас скажу: "нет, 2000г.р." или "нет, 1970г.р."? Вас чем не устраивает тот источник информации, где вы эту инфу почерпнули? Просто задумайтесь...
rama-33
17.03.2021
блин, неужели сложно ответить на четкий вопрос, не подразумевающий длинных тирад, демагогии и т.д., просто "да" или "нет"
Только ведь это на всём глобусе так, полно научных статей об этом.
Везде рынок труда не отвечает потребностям молодежи. Везде - " прекариат", везде - размывание пресловутого "среднего класса".

Тем более, что у части молодежи российской ( и любой другой прстсоветской) не совсем такие ценности как даже в 90е. Среди "мечт" - стать инстаграмным миллионером и т.п. В 90е хоть мечты более реалистичными были: стать братком, валютной путаной... ))
rama-33
17.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
размывание пресловутого "среднего класса".

везде появились гастарбайтеры, которые уронили рынок труда во всем мире
Эээээ, "не только лишь" это, всё сложнее.
Производства становятся автоматическими, то есть, синих воротничков, составлявших изрядную долю среднего класса, надо намного меньше . Нет (ну, почти) таких слесарей-лекальщиков, что сделают деталь точнее современного умного станка. А говорят, что скоро и одёжу, и обувку будут роботы шить.
И растет сфера обслуживания - а зачем там много платить людям? И журналисту нефига много платить, ибо множество желающих... И банковских клерков надо меньше - сами понимаете. Раньше пенсии живые кассиры выдавали, а теперь - банкоматы. И так далее.
rama-33
17.03.2021
это происходит всегда с изменением образа жизни и т.д. Появляются новые профессии - те же доставщики, в последнее время рынок доставки всяких вещей сильно вырос, и он будет расти дальше. Производства переносятся из одних стран в другие, и все ради снижения себестоимости. У нас люди сокрушаются, что новый производств нет - так их особо и не будет, особенно, если поднимать на них зарплату, так как выгоднее все производить в Китае. У меня знакомые, кто занимались производством, почти все бросили это дело, так как сложно по цене конкурировать с Китаем.
Всегда происходит процесс исчезновения одних профессий и появления других, механизация физического труда, а сейчас это все происходит еще и на фоне нахлынувшей дешевой рабочей силы
Все верно. Только вот ученые пишут, что речь идет не просто о рядовых переменах, связанных с постоянным изменением образа жизни. Пишут, что новое качество появилось у позднего капитализма. Новый термин появился: прекариат. Позднему капитализму не нужен более "средний класс". Нет у современных капиталистов причин платить многим людям жирную зарплату как в 70-80е.
rama-33
17.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
Нет у современных капиталистов причин платить многим людям жирную зарплату как в 70-80е.

полностью согласен. Тогда был дефицит рабочей силы, развитые страны завозили рабочих из третьих стран для работы на заводах, капиталисты увеличивали зарплату, сокращали рабочую неделю, предоставляли различные льготы для того, что бы завлечь рабочих на свое предприятие. Потом хлынул поток дешевой рабочей силы, и начался обратный процесс
ISOpter
17.03.2021
ога, обратный процесс. Из китая производства уже мигрируют в более другую азию, потому шо в китае слишком возросли затраты на фот
rama-33
17.03.2021
у меня большинство знакомых в Европе получают намного меньше, чем получали лет 15 назад, упал там рынок. В Китае пока что все по-другому, там производственный бум
ISOpter
17.03.2021
ого. Можно поподробней, какие сферы, цифры - ?
rama-33
17.03.2021
да у всех по разному. Кто-то работал на заводах, которые больше не существуют, и им пришлось трудоустраиваться в других отраслях на меньшие зарплаты. Есть чел, работал в автосервисе, вместо него взяли гастарбайтера на меньшие деньги, он несколько месяцев ждал вакансию на стройке, устроился туда без оформления, получил травму на работе, работодатель, естественно, ничего ему не компенсировал, т.к. он не был официально трудоустроен. Короче все как у нас.
Тут недавно читал на фейсбуке, что в Испании сборщикам апельсинов снизили почасовую оплату...
Drowt
17.03.2021
в китае все еще хуже если что, адова социальная конкуренция. Пробиться в "средний класс", очень тяжело. Основная масса это биороботы на фабриках с грошовой зп по сути
rama-33
17.03.2021
у меня знакомый рассказывал как там народ херачит...
Drowt
17.03.2021
...ну я это сам там видел)))
Drowt
17.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
Позднему капитализму не нужен более "средний класс". Нет у современных капиталистов причин платить многим людям жирную зарплату как в 70-80е.

дело не в том нужен или не нужен, дело в востребованности образованного работника. Раньше в этот класс входили рабочие подготовленные на производствах, сейчас проще поставить автомат, класс подобных работников практически исчез. Автоматизация позволяет взять с улицы человека даже без образования и научить его собирать что то за 2 дня, будет вякать выкинуть на улицу и взять следующего в очереди. Самсунг перенося производство смартфонов из китая во въетнам, реально набирал рядовых людей на фабрику, 70% даже читать не могли сносно зато зп 150 баксов лично видел как их учили собирать девайсы за день....сюда тыкай, сюда не тыкай. Человек с 8ю классами становился линейным менеджером над цехом в 200 биороботов.
Образование осталось востребованно в группе только инженерных кадров кто средства производства разрабатывает и отчасти люди кто умеет такие средства продавать эффективно и обслуживать ну и по мелочи всякие врачи и прочее.
ISOpter
17.03.2021
и нахрена ты тут тогда в графоманство подался?
Хобби ).
И чтобы колбасились такие, как ты. Это ж приятно: видеть, как колбасятся такие, как ты. Даже и денег платить за это не надо )
ISOpter
17.03.2021
фубля, извращенец какой)
Ну эта ты эта!
Я - честный тролль. Воспламенять сердца, поджигать $раки...
ISOpter
17.03.2021
а голову остудил и руки вымыл предварительно?
...молодежь остро реагирует на предложение зарабатывать на первостепенные блага 10-20ти_ летиями
...мне начнут возражать и петь, что это нормально, потому, что так везде...это так, потому, что так выгодно...
...а поскольку это выгодно - это и стабильно...
Meg@VaD
17.03.2021
Первостепенные блага - это качественная еда/одежда и хорошее здоровье. Второе нуждается в пропаганде (здоровый образ жизни, периодические осмотры и анализы не для галочки), а первое сейчас вполне доступно.
Про недвигу - вброс дешёвых денег скоро устаканится, "будем посмотреть"
Давайте цифры...ну хоть по Бору
...по нижнему уровню, только без выбросов типа" с родителями"
ЗЫ...еда, аренда жилья, покупка жилья
Meg@VaD
17.03.2021
еда так же как в НН,
аренда от 8-10 тыр в месяц, покупка временно поднялась до 40+ за метр, но думаю откатится обратно к 30-35
...так от скольки чистыми надо зарабатывать
ЗЫ ...по ваше версии
Meg@VaD
17.03.2021
По моей версии МРОТ должен быть 30к чистыми. Это для начинающего. И срок ипотеки не должен превышать 3-5 лет. У нанимающего предприятия должен быть роадмап развития сотрудника, и банк должен рассчитывать на увеличение платежа этим сотрудником согласно плану развития внутри текущего предприятия - трёхсторонняя договоренность с работодателем + страховка от НС.
...хорошее здоровье за деньги не купишь, его можно поддержать
ЗЫ...а вот за деньги потерять-продать легко
Да, это несправедливо. Это капитализм. А в странах, где капитализм периферийный - еще отчетливей видно.
Ну давай, сломай эту ситуацию. ))
Lissonka
17.03.2021
Плохому танцору, как говорится, и пол мешает.
Вместо того, чтобы создавать условия для развития производства, они лучше будут причины искать, чтобы ничего не делать.
Я не про молодежь, если что.
tg52
17.03.2021
Нет производства в стране, отсюда крайне мало рабочих мест, да и те заняты специалистами старшего возраста с опытом и навыками работы, которые не уступят свои места молодым. Пока изменений в государственной политике не предвидится, сплошное болото и воровство, всё тухло в государстве. Молодые хотят, готовы работать, но где? <<На зеркало неча пенять, коли рожа крива>> - нужно смотреть правде в глаза и искать корень проблем в современном государственном устройстве - государственном феодализме и сословно-представительной монархии (только что не объявленной официально). А молодёжь у нас замечательная, несмотря на все потуги власти!
Дети, родившиеся после 2000г, это люди моложе 21 года, какое у них в/о? Она вообще о чем?
А вообще молодежь правильнее нас, они не хотят за копейки батрачить, особенно с настоящим в/о.
Сычъ
17.03.2021
Если работать начинать на последнем курсе, то не только с ВО, но и со стажем.
А через тройку лет и совсем "простенькой" работы для молодежи не будет ибо дряхлеющее наше поколение 50+ приползет к 60ти и... будет дальше "тянуть лямку" до "деревянного макинтоша"....
Да, уже сейчас видно. Я пару раз встречал разносчиков с коробами фастфуда в фирменных куртках: мужики-мои ровесники, или ненамного моложе. А что? Пусть он и не такой крепкий как молодой, но юношеской никакой дурости у него нет, более ответственен, и работой больше дорожит...
rama-33
17.03.2021
я еще лет 15 назад видел в Москве в макдаке сотрудницу лет 50-ти
Dr. Drugs
17.03.2021
<<У России три пути: вэбкам, закладки и айти>> (с)
Blondex
17.03.2021
Зарплата может вырасти у того поколения, которого мало. А мы, поколение 70х, 80х слишком многочисленное, чтобы требовать большего, точно так же и поколениеZ - это наши дети, дети многочисленного поколения. И вот я не уверен, что в такой многочисленной рабочей силе кто то будет нуждаться.
В первую очередь нужно стать квалифицированным кадром в оплачиваемой и востребованной профессии. Тут бы не промахнуться...
Pullse
17.03.2021
а сколько, по-Вашему, должны получать квалифицированные кадры в востребованной профессии ? ( ай ти не берём)
Pullse
17.03.2021
Коротко о работодателях в России.

Требования:
- Стаж 15 лет
- 4 высших в Гарварде
- Знание языков - английский, русский, древние наречия Майа
- Наследник престола Валирии
-На собеседовании потребуется вытащить меч короля Артура из камня

условия:
- стол
-стул
- оклад 20к (до вычета НДФЛ )
сейчас молодёжь хочет всё и сразу.
Сычъ
18.03.2021
Сейчас молодежь хочет ровно того же, что и мы в своё время. Про то, "какая-сейчас-молодёжь-пошла" писал ещё Платон тысячи лет назад, так что ничего в этом мире не меняется. Другое дело что наше поколение было ещё зашугано идеологией имперского государства (да простят меня историки)), а современное уже в разы свободней и не стесняется говорить о своих амбициях. Главное, чтоб не сдавалось, глядишь, что-нибудь да начнёт меняться.
14325
18.03.2021
Сегодня утром прямо в тему новость:
"В Орле чиновник удивился отказу людей работать за 15 тысяч рублей
Он недоволен тем, что многие уезжают трудоустраиваться в Москву..." (с)
news.mail.ru/society/45598943/?frommail=1&exp_id=901
Глава Управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников удивился отказу местных жителей работать за 15 тысяч рублей. Об этом сообщает портал <<Орловские новости>>.

Новость

Зарплатные ожидания россиян после локдауна возросли на 44%

<<Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тысяч рублей. Но всё равно люди отказываются почему-то>>, -- отметил чиновник во время заседания профильного комитета облсовета.

Также Сотников пожаловался на то, что многие орловчане уезжают работать в Москву, где зарплата в разы больше, однако выразил надежду на то, что <<люди вернутся в регион>>, поскольку в Орловской области зарплата белая, а в столице чаще всего чёрная.

При этом в беседе с телеканалом <<Рен-ТВ>> Александр Сотников объяснил свои слова тем фактом, что в списке предлагаемых вакансий имеются такие, где уровень заработной платы превышает минимальный размер. Он заметил, что, как госслужащий, не может оценивать, является ли величина заработка <<нормальной>> или <<ненормальной>>.

Добавим, что, согласно данным декларации Сотникова, опубликованной в минувшем году, в 2019-м он получил доход в размере 993,7 тысячи рублей, что составляет 82 тысячи рублей в месяц. (с)

=========================
от меня: сам гребет лопатой, а остальные пусть работают как рабы. и получают как "средний класс" (хи)
Meg@VaD
18.03.2021
Орловская область, кстати, одна из показательных провинциальных областей. Население там сокращается с 95 года непрерывно, а с начала 20 (!) века с небольшими перерывами.
14325
18.03.2021
в Нижегородской тоже самое. Если исключить областной центр
DimN
18.03.2021
Да и 19-й век не был золотым для Орловской губернии.
Вот описание типичного жителя:
Тургенев в "Записках охотника" писал:
Кому случалось из Волховского уезда перебираться в Жиздринский, того, вероятно, поражала резкая разница между породой людей в Орловской губернии и калужской породой. Орловский мужик невелик ростом, сутуловат, угрюм, глядит исподлобья, живет в дрянных осиновых избенках, ходит на барщину, торговлей не занимается, ест плохо, носит лапти; калужский оброчный мужик обитает в просторных сосновых избах, высок ростом, глядит смело и весело, лицом чист и бел, торгует маслом и дегтем и по праздникам ходит в сапогах

Постоянное недоедание народа. При этом местные власти, видимо, чтобы не признавать масштабы проблемы, палки в колеса ставили благотворителям, пытавшимся помогать:
Толстой в статье "Голод или не голод" писал:
Орловский губернатор не разрешает открывать столовые: 1) без соглашения с местным попечительством, 2) без обсуждения вопроса об открытии каждой столовой с г. земским начальником и 3) без того, чтобы заблаговременно не уведомлять губернатора о том, сколько нужно открывать столовых в известной местности.
Из Тульской же губернии уже приезжал становой с требованием не устраивать столовых без разрешения губернатора. Кроме того, запрещено всем не местным жителям участвовать и помогать в устройстве столовых без разрешения губернатора; без участия же таких помощников, специально занятых сложным и хлопотливым делом столовых, устройство их невозможно.

В общем, похоже, никогда там народ не жил хорошо, не Сибирь какая.
Bekas999
22.03.2021
пиZда ум лучший социальный лифт
pover.su
22.03.2021
Bekas999 писал(а)
пиZда ум лучший социальный лифт ...

ню-ню, расскажешь это своим детям - если доработаешься до них.
Old voron
22.03.2021
Вакансий, где нужно смотреть ролики на ютубе, действительно мало :)
pover.su
22.03.2021
это девушки перед телевизором понтуются, выдают желаемое за действительное, просто молодешь быстро поняла - что за 20ку без оформления (волонтером или на испытательном, аха) начинать трудовой путь смысла нет - при расходах на нормальное образование в таких или больших, в месяц...в итоге кроме сынулек и роднулек на госслужбе и у крупных - проще подсобником в стройке или официанткой-комплектовщицей, хотя бы ежедневно платят и фактически свободный график. я уж не говорю про демографическую яму 90х и гендерные перегибы, и в совке то - имевшие место быть.
Новая тема