--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Голикова сообщила: из 226 протестированных на антитела и не зарегистрированных, как больные короновирусом, выявлено 11 переболевших.

Размышляем
4165
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.
kremlin.ru/events/president/news/63123

Т.е. можно предположить, что в Москве около 5% населения уже переболело короновирусной инфекцией, т.е.300 000 чел.
По-моему, прекрасная новость! )
Апокриф писал(а)

чему радуемся?
Что все врут?
jsn
02.04.2020
А чё, болеешь?
Вопрос в репрезентативности выборки.
Еще и в доверии к Голиковой и кремлевским СМИ, они звиздят как дышат.
Как можно не доверять кристально честным людям?
настолько кристальны?,что 226 проверенных переболели ранее?
Голикова! хватит ходить по кристально чистым салонам красоты!
Ты уже и так прекрасна ..после..как ее з?овут?..
Правильно..Вы отгадали- Матвиенко..и сынок ее!
Б-М
02.04.2020
Вы определитесь, какая у вас инфекция: коронавирусная или короновирусная?
Грамотные модераторы надеюсь исправят, если им глаза будет резать.
Zergling
02.04.2020
Имхо, тут тот случай, когда закрепилось неграмотное написание. Грамотно было бы: короновирус или корона-вирус.
Убри*
02.04.2020
ну уж так стихийно сложилось, поздняк корректуру наводить)
Zergling
02.04.2020
В этом коронавирусе все безграмотно, даже название )
Убри*
02.04.2020
и сам он некрасивый.
Zergling
02.04.2020
Красота вируса - в глазах болеющего
У меня последний месяц, растет подозрение, что я еще в декабре этой короной переболел. Уж слишком тяжело было для гриппа.
именно так..
(Casper)
02.04.2020
+1 болел в марте и много коллег на работе.
вот и делайте выводы...РФ переболела давно..только нам об этом не сообщили...
пусть Голикова проверит нас,кто уже переболел..
интересно узнать результаты..
Стил
02.04.2020
интересно когда бесплатно и где можно тест сделать, а то все жутко болели с декабря, а чем не понятно, как терапевт говорила "вирус такой, у меня только сегодня таких как вы на участке 12 чел"
TiliTam
02.04.2020
Сегодня ехал по Коминтерна в цент сормово. Перед поворотом на бешеную видел плакат " правительство нижегородской области бла бла бла... тест на коронавирус .50метров и стрелка. Повернул. Покрутился. Не нашёл. Но плакат висит
Тест это немножко наверн другое, положительный либо отрицательный =болен ли ты сейчас. Точней если отрицательной, то может уже болен, но покажет повторное тестирование, денька через три..

Меня другой момент зацепил:
Несколько дней уже то тут, то там , в разных интервью включая практиков (нью-йоркского реаниматолого какого-то, кто сейчас прямо в эпицентре), вижу мнение что переболевший человек получает таки иммунитет. И если его выделенную плазму, с уже антителами, вливать тяжёлым больным - поправляются быстрее..
Явно это всё сейчас спешно исследуют, и вот если правда - то тут было бы отлично собрать донорскую базу из уже переболевших.

Любопытно, где Г-жа Голикова порекомендует сдать такой анализ? И самому на душе спокойней , если узнаешь что уже пройдено, и может люди сдавали бы кровь для больниц.. Запас карман не тянет;))
Незнакомая девушка писал(а)
вижу мнение что переболевший человек получает таки иммунитет. И если его выделенную плазму, с уже антителами, вливать тяжёлым больным - поправляются быстрее..

Наташ, вот и я ровно об этом же думаю. В принципе это ведь и путь к вакцине? Но, наверное, что-то не так просто, что ли? или дело времени? или всё совсем не так?))
Я в этом абсолютно не копенгаген) но мысли тоже такие же)
его выделенную плазму, с уже антителами, вливать тяжёлым больным - поправляются быстрее.

эта новость была по телеку в новостях с месяц назад или поболе. в Китае плазму вливали больным и они выздоравливали. но что-то больше об этом не говорят.
Нет, про Штаты то же самое счас пишут.. про Коммунарку, в которой многим больным на месте гемодиализ делают, но момент- "с улицы" туда давно не попасть..
Lissonka
03.04.2020
Тест это немножко наверн другое, положительный либо отрицательный =болен ли ты сейчас. Точней если отрицательной, то может уже болен, но покажет повторное тестирование, денька через три..

Меня другой момент зацепил:
Несколько ...

Тесты разные бывают. Бывают еще : много антител к вирусу - значит болеешь, а мало антител - значит раньше переболел уже, остался след в организме (навсегда навовсе после любого вируса).
Я как раз о вторых, там вроде (не найду сейчас , где читала) до года можно определить болел ли человек и даже, приблизительно, в какой период.
Lissonka
03.04.2020
Это ИФА называется. Насчет в какой период болел - скорее всего сказки. Просто либо раньше болел, либо болеет в активной фазе.
Так я не медик)), пересказала как могла.. -Думала там по степени концентрации примерно выявляется, как давно заболевание 'закрылось'..
Lissonka
03.04.2020
Это фантастика, сынок (с)
Не надо все-таки идеализиовать медицинскую диагностику ;)
Вы вот выпили винца, к примеру, пережрали шоколада и орехов, а через денек пошли на анализ крови, у вас там такое могут найти, что мало не покажется. Но алкоголь и прочие вредные вкусняшки всего лишь провокация, от которой может временно поменяться микрофлора и проч. А если организм сильный, то восстановится вообще за короткий период после такой провокации.
))))) упаси господь, я давноо ничего не идеализирую, скептик законченный..
Lissonka
03.04.2020
Ну, так полагаю, что и с коронавирусом никак не могут оторваться от всего этого пудрежа мозгов населению, пока не нагреют ручки все желающие срубить бабло на масках, антисептиках и прочей хери.
Так на панике всегда холодные головы сливки снимали, что удивляься...
Lissonka
03.04.2020
несомненный плюс
Lissonka писал(а)плюс
-Где?;)))
Яхонтовый писал(а)
...растет подозрение, что я еще в декабре этой короной переболел. Уж слишком тяжело было для гриппа. ...

И меня терзают смутные сомненья... Только после зимних каникул.
Семья сына тоже сильно переболели (дети - так по два раза)..
дык лично я еще переболела в октябре..очень тяжелое было состояние..кашляла еще 2 месяца..никто не проверял ни на грипп..ни тем более корону..
Да..а нам проведут тотальное исследование?
Может я давно не заразна..и не подвергнусь нападению короны?
Чего я сижу дома?..лью воду..жгу электричество..мою каждый день полы с хлоркой,что не очень полезно для моего организма,когда за 60+?
ЖКХ платежи меня точно обрадуют..Заказ продуктов с доставкой меня просто добил..нужно заказать на 3000р в евроспар..Охринели..чесслово..
Вы боитесь вируса или просто не хотите идти в магазин?!
я уже ничего не боюсь,после заявления Голиковой..пусть уже проверит все население..Китай же смог..
и в магазин я хожу...обидно карту пятерочки опять оставила в магазине..надо идти..искать..но это склероз..ладно помню где забыла...не всё потеряно..что-то ещё помню..это радует..да еще пришли 2 маски ...надо не забыть получить..а вдруг всё кончится..а я ни разу! их не надела...смешно...если бы не было так грустно...
простопросто писал(а)
Китай же смог..

Что смог?!

И какое вам тогда дело до минимальной суммы заказа для доставки в Спаре?
побороть корону..
Не хочу таскать сумки тяжелые..но задрали сумму заказа до 3000 р..это уже слишком..ранее было до 1000р..
Я столько и за год не съем..не считая черную икру..навариваются..еще и график доставки через неделю..
Так ходите каждый день, понемногу берите, чтобы сумки были не тяжелыми, заодно и прогулка!

И "побороть корону" это не значит, что всех проверили.
спасибо..а как же не выходи из дома?
В магазины-то можно!
horntail
02.04.2020
Смена погоды - и у нее снова бред попёр. И так - каждый год.
myhood
02.04.2020
простопросто писал(а)
пусть уже проверит все население..Китай же смог..

Чё, реально полтора лярда протестировали?
Неплохо так, 30 ярдов бачей...)
видимо да..раз справились..
Lissonka
03.04.2020
У них одна провинция только была сильно поражена.
И то, если сравнивать цифры в абсолютном выражении, они несравнимы с любой эпидемией гриппа, которые мы переживаем весной и осенью каждый год. Больше шума.
Zergling
03.04.2020
простопросто писал(а)
пусть уже проверит все население..Китай же смог..

1) Китай даже близко не проверял все население.
2) Насколько мне известно, один тест стоит 30-40 долларов. Видимо, 30 - это китайский, а 40 - корейский. По поводу китайских говорят, что в последнее время их перестали покупать "белые люди": якобы там погрешность в 30-50%. У корейских поменьше - "всего" 20 % ложноотрицательного результата.
3) Вопрос не только в тестах, но и количестве рук, умеющих с ними грамотно обращаться.
4) Итого получаем примерно 462 миллиарда рублей на тесты, с которым мало кто умеет обращаться, и результаты которых уже на выходе из больницы могут стать неактуальными. 462 миллиарда - это примерно 1/6 годового бюджета на здравоохранение.
5) И это речь шла о недорогих тестах на коронавирус; предполагаю, что исследование на антитела стоит сильно дороже.
6) На данный момент открытым остается вопрос о возможности и проценте повторного заражения.
Zergling писал(а)
один тест стоит 30-40 долларов

Источник информации можно?
Zergling
03.04.2020
www.rubikon.news/artikel/der-corona-totalitarismus
Der PCR-Test ... Jeder einzelne Test kostet 30 bis 40 Dollar und man braucht sehr gut ausgebildetes Personal und Material.

простопросто
писал(а)
мою каждый день полы с хлоркой

Зачем? =-O У Вас что, толпы и табуны пробегают через вашу квартиру?
нет,конечно..одна я ..но так напугали..что похоже табун должен пробежать..Общая вентиляция дома..Вам что-то говорит,что и табун мало не покажется..

простопросто
писал(а)
Общая вентиляция дома..Вам что-то говорит

У вас и оттуда предупреждения звучит ? *mocking*
вы,что ..висит объявление в лифте..*mocking* ?Вы еще видимо из дома не выходили..и мусор с окна выкидываете?
Конечно похоже на шутку от Вас..
уж извините..не поняла..
неточно..но перевод..вроде,как посмеялся..
понимаю..
Я лифтом не пользуюсь и даже если бы были такие объявления, в квартире могу убираться, как раньше - 1 раз в неделю и иногда генеральную, но без хлорки :-) :-)
horntail
02.04.2020
Полы с хлоркой мыть мало, надо стаканчик во внутрь принимать, 100% гарантия, что не заболеешь.
Ой..давно не слышались..всё отслеживаете? Неужели я Вам так интересна?..не подумайте чего плохого..так и принимайте..вам точно поможет..
horntail
02.04.2020
Не надо обольщаться - вы мне глубоко неинтересны. Но вот память у меня неплохая, так что людей предупреждаю, чтобы они понимали, с кем имеют дело.
А ваша голова все та же, не меняется.
спасибо..хоть честно..сомневаюсь еще больше..
Не надо обольщаться - вы мне глубоко неинтересны..
horntail
02.04.2020
О, мои высказывания уходят в цитаты. Я горжусь.
зря..
horntail
02.04.2020
Зависть - плохое чувство. Так что не завидуй.
такое чувство,что я у тебя мужика увела..чо правда?
давай создадим блог..кто кого..будет круто..почему нет..я себя покажу..ты тоже..работаю над проектом..тем более все сидят дома..давай покажем всю ненависть к друг другу..договорилась с Пригожиным..ему 50-т..он готов..
horntail
02.04.2020
Мне твоих мужиков не надобно, мы с мужем отлично живем.
Блог веди сама, на пенсии своей, а я работаю и хвастаться собой, как тебе, мне не надобно.
И память укрепляй.
а обида на жизнь так и льется..успокойся уже..люби и будь любима!это главное в жизни..
рогохвост-Длина тела самок 15--40 мм, самцов -- 12--30 мм. Голова чёрная с двумя жёлтыми пятнами за глазами. У самца рыжая перевязка на брюшке, у самки брюшко светло-жёлтое с чёрно-фиолетовой перевязкой и заметным яйцекладом.

Личинка
Вид распространён всесветно. Обитает в лесах, предпочитая сосновые.
horntail
02.04.2020
Не там смотришь. Читай книги в оригинале.
не обижайся так рьяно..даже не понятно,когда обидела..давай жить дружно..а то похоже,что мужика делим..что невозможно..
horntail
03.04.2020
Я бежал за вами 3 дня, чтобы сообщить, что вы мне безразличны?
у меня нет блога
давайте жить дружно..разные мы..но это не мешает дружить..
спасибо за понимание..
horntail писал(а)

людей предупреждаю, чтобы они понимали, с кем имеют дело.
Это угроза?
horntail
02.04.2020
ПРЕДУПРЕЖДАЮ.
Это - предупреждение.
да ладно..уже успокойтесь..ищите другой объект..вы для меня как-то измельчали..да..не помню.Вы мальчик или девочка? не помню..извините!
и вообще не о нас..про вирус вообще-то..
E U9
02.04.2020
да полно моих знакомых болело в то время. только с относительно легкими симптомами.
Есть такая штука, как нестерильный иммунитет.

То есть ты можешь переболеть вирусом, выздороветь, получить иммунитет. Ты сам больше не заболеешь, даже если опять подхватить. Но от тебя могут заразиться другие, у кого иммунитета нет
_Tato4Ka
03.04.2020
Все возможно. У меня тоже такое подозрение есть, что уже переболела. Но проверять не особо хочется. Единственное то что из дома выходить нельзя. Эти негодяи приперли заразу, если бы их сразу в гетто засунули ничего бы этого не было. Так они с малодушничали а теперь законопослушные граждане отдуваются за этих расп*издяев
Zergling
02.04.2020
Я лично думаю, что статистика Голиковой даже занижена для крупных городов и в среднем по стране. Но допустим, что действительно 5 % переболевших. Из этого следует, что на данный момент мы имеем:
официально заразившихся - 3576 (+ 7 300 000)
выздоровевших - 237 (+ 7 300 000)
умерших - 31 (+ Х)
Поскольку данных о превышении смертности над ожидаемой вроде как нет, оптимистично принимаем Х=0. Итого: 31 умерший на 7 300 237 выздоровевших. Воистину катастрофа, которой не видывал свет.
а в ее статистике учитываются те,кто просто умер от старости..или от недугов по старости? И корона здесь не при чем?
Или просто погибли в ДТП?
Нет у неё конкретики..
Всё в одну корзину...
Где данные,что умерли от короны?
Провели тесты?И ,что?
Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов..
уже не смешно для такой страны!
А ведь и правда)))
люди не ездят на машинах
не работают на производстве
не занимаются экстремальным спортом...
Профит))))
mkv
02.04.2020
Не озвучена социальная и партийная принадлежность обследуемого круга людей в 226 человек. Тем самым непонятно где они могли заразиться.
тоже интересно..но очень смешно обследовать 226 чел,чтобы доложить о результате..позор какой-то..еще и обнародовали..
1May
02.04.2020
Отличная новость, надеюсь быстро проверят пару тысяч человек и опубликуют данные на английском
почему на английском?..немногие читают на английском..переводчик чаще врет..не правильно переводит..или это ..даже не хочется думать об этом..нам все врут?
1May
02.04.2020
наука на английском. Все читают на английском, кто не читает не должен принимать решения. Главное прочитают проверят и напишут рецензию заграничные ученые
1May писал(а)
наука на английском. Все читают на английском, кто не читает не должен принимать решения. Главное прочитают проверят и напишут рецензию заграничные ученые

у меня сын свободно говорит на английском..но это не значит,что он может понять медицинские термины..почему не перевести?
1May
02.04.2020
чего.... я говорю на бытовом уровне - статьи читать легче... термины латинские и постоянно повторяются. Гораздо легче читать чем понимать например американцев. Перевести можно, но за границей читать на русском ничего не станет... как собственно и на грузинском и на хинди
да почему мы должны понимать?..пусть на доходном переведут..хотя очень сомневаюсь,что переведут..
1May
02.04.2020
вы можете и дальше ничего не понимать.... всему миру на это пофик. Сейчас норма знать 2-3 языка. А язык науки - английский. Точка
вот ничего не поняла..пусть Голикова скажет,что проверили почти всё население..не 226..а всех..тогда поверю,что государство заботиться о нас..а то помогают Америке!
Пусть меня пригласят проверить меня на корону..а не заставлять меня сидеть дома..тогда пойму,что государство заботиться!
В советское время мы все были привиты..что мешает сегодня?
1May
03.04.2020
сделают... время надо. Вон в Исландии проверили массово - выяснилось сто 50% от всех просто случайно провереных уже перенесли ковид без симптомов или с минимальными симптомами и имеют антитела. Также думаю сделают и у нас, но надо время наладить. Тест на антитела сложный и их пока мало
@lik
02.04.2020
Месяц назад горло болело и дня 3 была слабость. Наверное переболел в легкой форме, как и многие.
понятно,что напугали население обсервацией..поместим сразу в изоляцию..даже не успеете собрать вещи..ну,кто после такого обратиться к врачу?
Что здесь не так? Не понимаю..мне плохо..звоню в скорую..приезжают..забирают..
Дальше что?..
Валяюсь в какой-то больнице..даже нет ухода..
Кто захочет туда попасть..я нет..
И вывод- я им не позвоню...
думаете с приходом коронавируса грипп обнулился?)))
@lik
02.04.2020
По-правде, думаю, что это примерно одно и то же, плюс-минус.
нет,конечно..только будут теперь доказывать,что корона..а был ли мальчик?
а может вспомним..Маяковский?
Устанет то,
и хочет ночь
прилечь,
тупая сонница.
Вдруг -- я
во всю светаю мочь --
и снова день трезвонится.
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить --
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой --
и солнца!
может просто успокоимся?..
Боюсь представить сколько эти предполагаемые 5% могли заразить.
Krisylda
02.04.2020
все болели в январе очень сильно
болели и ранее я болела в октябре,очень сильно..только никто не вздрогнул..и вдруг..ой..не могу Россию ни объять..и даже не понять....чего это Голикова вдруг такие цифры обнародовала?
Lissonka
03.04.2020
С осени болели, тема есть на ММ "Что за вирус ходит с удушающим кашлем" - посмотрите если интересно.
Похоже, что полгорода уже переболели этим. А тяжелобольные, естественно, дополнительную нагрузку на организм и иммунитет не переносят - сердечники, диабетики и проч, для них любой чих может быть последним. А их теперь всех как жертв коронавируса регистрируют. Раньше-то никто не искал коронавирус, а теперь модно ;)
одно.. нас пугают,что нет иммунитета..
конечно тем,кому за 65..легко подвержены всяким бякам..а больницы строят только под корону..бред..что делать тем,кто умирает от старости?
Lissonka
05.04.2020
Философски смотреть на это дело :)
Все умрем рано или поздно. Жить надо здесь и сейчас, получать удовольствие от жизни в настоящий момент, а не в надежде на призрачное будущее.
FreeCat
05.04.2020
простопросто писал(а)
одно.. нас пугают,что нет иммунитета..

наглая ложь 8-) . иммунитет есть. вот только штаммов вируса, как обычно для них - не один *pardon* .
_Tato4Ka
04.04.2020
Значит их плазму можно использовать для лечения больных. Надеюсь этим уже занимаются
_Tato4Ka
04.04.2020
Значит их плазму можно использовать для лечения больных. Надеюсь этим уже занимаются
Голикова рассказала, что 13 660 граждан России из 26 тысяч остающихся за границей по-прежнему не удалось идентифицировать.
lenta.ru/news/2020/04/04/rus...yandex.ru%2Fnews
... потерянные граждане...
Новая тема